Перейти к содержимому

Семейный Бюджет.

fatima

Recommended Posts

Привет, девукам(парням тоже, при наличии)...

Хочу поделиться проблемой.., нет, точнее хочу, чтобы поделились те, кто в этом деле соображает больше, чем я...

Как вы планируете ваш семейний бюджет?

Вроде как денег у меня не мало на хоз. расходы,но я трачу абсолютно всю зарплату!!!Меня все ругают, называют транжирой; и каждый месяц я торжественно обещаю себе, что начну откладывать деньги...Но- увы!!ничего не получается...

Поделитесь, plzzzzz,на какие ухищрения вы идете, как у вас с этим обстоят дела??

• Ответы 35
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Фатима...спасибо за тему..мне тоже интересно.. у меня до зарплаты...как всегда рубликов триста да не хватает...черт, чтобы ни делала дебет с кредитом не сходится..почему?не могу понять. Вот иду в магазин, беру сто рублей, трачу 50, остается 40, почему? не пойму...

Ой,и за меня бы эти проблемы подсчёта бюджета кто решил быыыы!:-)

Раньше ни я ни муж вообще ничего не считали, и не планировали бюджет заранее - ну у нас возможность на это была и глупы и молоды мы были.

Для избежания проблемы "иду в магазин, беру сто рублей, трачу 50, остается 40" беру всегда чеки из магазинов, там же написано, что конкретно я купила (дома я их складываю в баночку на кухне, чтобы при необходимости можно было всегда достать все чеки). По совету умных людей:-), если к концу месяца заметно, что уж слишком много денег потратилось, надо доставать все чеки и смотреть - на что денег больше всего ушло, и думать, как это больше не покупать, или как покупать это меньше. Ха! я только теоретизирую - ничего подобного я, к сожалению, не делаю.... Чеки лежат и пылятся у меня в баночке....

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Цифира, ты молодец!У тебя 40 остается!!!А у меня остается дырка от бублика!!!

А тебе за участие чох саг ол- то бишь -большое спасибо))

Фатима! Свой человек! С переводом :luv:

На самом деле, мне кажется это зависит от склада характера человека. У меня сестра в 2 раза меньше получает...зато у нее денег всегда в 2 раза больше..юзажиточная :luv:

Ее вопрос:куда я трачу деньги, меня обычно ставит в тупик.

Оса ака Политишиан, спасибо за совет с баночкой, будем ставить следственный эксперимент... :gizildish:

Лучше завести депозитный счет в надежном банке и с полученной зарплаты часть СРАЗУ класть на счет... И ни при каких обстоятельствах не трогать эти деньги... только для переинвестирования или крупной покупки для которой и копили...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Никогда не умела экономить, боюсь, так и помру, не научившись :gizildish:

Не могу сделать что-то наполовину - гулять так гулять!!!

Про баночку и чеки все верно, про отложенную часть доходов тоже, но чей-то пока плохо получаетСЯ :luv: :luv: :luv:

To Цифира 22,

Да не за что:-) Вы уж эксперимент проведите, а о результате мне расскажите, плиз, может, и мне поможет:-)

Изменено пользователем osa aka Politician

…..

каждый месяц я торжественно обещаю себе, что начну откладывать деньги...Но- увы!!ничего не получается...

Поделитесь, plzzzzz,на какие ухищрения вы идете, как у вас с этим обстоят дела??

Это способ применяеЦЦа обычно чтоб бросить курить:

когда покупаешь пачку сигарет (20 штук) сразу же вытаскиваешь одну штуку и выкуриваешь вместо 20-ти всего лишь 19. Пачка заканчиваеЦЦа, покупаешь новую и из нее вытаскиваешь две штуки и выкуриваешь до конца пачки не 20 а 18. ОстановиЦЦа можно на отметке 10 вытащенных и 10 выкуренных. А вытащенные сигареты можно собирать в целях экономии (это и будет в вашем случае откладыванием) в группу по 20 штук, "делать" пачку и по новой начинать по той же системе.

На деле конечно немного сложнее. Получив зарплату в 100 у.е. откладите 10 и потратьте 90. Второй месяц откладите 20. "Пропажа" из зарплаты вроде будет не замечена. ОстановиЦЦа можно на отметке 30 откластьи 70 потратить. Прогрессия получаеЦЦа.

А самый простой способ : заведите себе парня.

To Sterling,

Ага, но на это ещё сила воли нужна:-) Ну, понятно, жизнь припрёт, и сигареты и копейки считать будешь - у меня так было:-) Ну а если всё же с голоду, допустим, не помираешь, то уже и сила воли куда-то пропадает....

…..

Да у меня парня нет, и не нужен он мне:-)

Муж у меня есть:-)

…..

Парень...как панацея от всех бед?

ЗЫ. Счет отдельный не помогает, по крайней мере мне...там постоянно валяется рублей 10...лишь бы счет не закрыли...

я так понимаю...тут сила воли нужна.... или плохая память...положил деньги куда-то...и забыл...а они лежат в целости и сохранности.

Фатя, не знаю как планировать семейный бюджет, пока с этой проблемой не сталкивалась, но дам совет, как можно немного сократить свои расходы. Сама транжира, знаю, что это такое, но мне повезло, трачу не свои деньги :gizildish:

Итак, ты открой отдельный счёт в банке на своих детей и психологичеки подготовь себя к тому, что они им понадобятся.. Никогда не дотронешься, уверяю тебя :luv:

каждый месяц перечисляй какую-то часть своей зарплаты на эти счета.. Через несколько лет увидишь и скажешь мне спасибо))))

Из личного опыта моих родителей)))

Отличная идея Радость .... Вот я бы такую идею не написал бы .... Продавать надо таки вещи )) А я как прочитал - сразу же пошёл и зарегистрировал идею на своё имя и щас авторские права на неё у меня ... Но я тебе спасибо не сказу .. По кране мре не сегодня )))

А я если хочу купить что-то крупное я беру в долг у сестры! И тогда я могу себя контролировать когда у меня долг. Но вообще что-бы уменьшить расходы надо увеличить занятость ибо - КОГДА У НАС ЕСТЬ ВРЕМЯ У НАС НЕТ ДЕНЕГ- КОГДА У НАС ЕСТЬ ДЕНЬГИ У НАС НЕТ ВРЕМЕНИ! Надо Выбрать!

You Will Never Walk Alone...

Мерси, Радость, как всегда дельный совет.Сегодня получка, и сразу в Банк.

P.S.Рядом стоит супруг бъет себя по голове,со словами: всЁ, сейчас она доберется и до мОих денег...)) )))

Ster,парень, т.е. муж, у меня есть, но остановить меня он не в силах...))

West, я нахожу время, к сожалению((. В воскресенье утром, обычно , я просыпаюсь и подкрадываюсь к сейфу.., счастье, если меня сзади хватает за шею супруг)), и сонным голосом вопрошает:милая, ты далеко собралась?..,а если он спит...итог очень плачевный...

Отличная идея Радость .... Вот я бы такую идею не написал бы .... Продавать надо таки вещи )) А я как прочитал - сразу же пошёл и зарегистрировал идею на своё имя и щас авторские права на неё у меня ... Но я тебе спасибо не сказу .. По кране мре не сегодня )))

Стер, да не нужно мне твоё спасибо, я тебе свой счёт пошлю, а ты посылай на него проценты :gizildish: (сколько? Mы решим за круглым столом, когда будут первые доходы :luv: ).

Надеюсь на твою чеcтность и порядочность (гел бу созлерден сонра, аллад мени :luv: )

Фатя, не за что, солнышко... :luv:

Но ты меня ещё раз извини (как-то неудобно девчонке советовать семейной женщине, но я надеюсь на понимание, из лучших побуждений :) ) Я кажется нашла причину того, что ты не можешь составить свой семейный бюджет..

Фатя, что значит:“Рядом стоит супруг бъет себя по голове, со словами: всЁ, сейчас она доберется и до мОих денег” ??? Что значить моих? И почему не Наших? У вас что у каждого свой счёт, свой карман? Плохо.. Я так не хочу.. Все должно быть общее, тогда и БЕРЕКЕТ будет

P.S. А денюшки лучше не в сейфе держать, а в банке.. Надежней :)

У всех есть компы, создайте файл в Microsoft Excel и заносите ВСЕ расходы, но только по группам. Через месяц - два (здесь должен работать закон больших чисел :gizildish: ) вы уже точно будете знать сколько уходит на продукты, коммунальные траты и др., этакие "фиксированные" постоянные расходы. Сразу отложите эти деньги в начале следующего месяца. Потом на то, на что запланировали потратить часть денег (на новую помаду, сногсшибательную стрижку, яхту :luv: ) Лучше сделать список а потом выбрать самое нужное и безжалостно вычеркнуть менее необходимое, авось потребность "сама рассосётся"! Учтите все дни рождения близких! И наконец сумма на непредвиденные расходы, этакий резервный фонд. Ширван на шоколадки. А разве что-нибудь ещё осталось.....? :luv:

Да, а ещё помогает, если отправляясь по магазинам распределить кругленькую сумму по разным кармашкам кошелька. Носить небольшую сумму неудобно - а вдруг именно сегодня попадётся кофточка вашей мечты - а так, если не попадётся, то потратив всё из одного кармашка, можно сказать себе остановиться. И подсчитать сколько потратилось легче. :luv:

Изменено пользователем Jane

Хм.....при моей-то работе самое верное дело думать об экономии. Но не люблю. Трачу, не могу откладывать.

Брат отнимает силой для моего же блага))))

Так и напрашиваеЦЦа вопрос о вашем отношении к шведской семье )))

RaDoStb Дата May 6 2003, 04:42

Стер, да не нужно мне твоё спасибо, я тебе свой счёт пошлю, а ты посылай на него проценты  (сколько? Mы решим за круглым столом, когда будут первые доходы  ).

Надеюсь на твою чеcтность и порядочность (гел бу созлерден сонра, аллад мени  )

Алдатмарам сени ... Честно скажу давно искал повод сесть с тобой за стол .. если даже он будет прямоугольным ))) Только вот даже не мечтай что счёт за ужин будет выплачен из денег тех доходов ... А насчет процентов думаю 90 на 10 вполне будет вполне достаточно )

To Sterling,

А что вообще ты понимаешь под понятием "шведская семья"? Серьёзно, интересно очень!

…..

To Fatima,

Полностью согласна тут с Радостью - что значит, "моих денег"? Разве в семье деньги не общие? Разве муж, если уж женился, не для семьи работает (и себя включительно в семью) - как и жена? Если у каждого свои....понятно, что у каждого должна быть своя сумма на расходы, но мало-мальски крупные-то покупки вместе обсуждаются и вместе покупаются! Но так, совсем - у каждого свои....

Может, муж отреагировал так на то, что Вы берёте общую сумму из общего загашника, отложенную на что-то крупное (на компьютер новый, на тв, на чёрный день, в конце концов:-)) ?

…..

To Sterling,

А что вообще ты понимаешь под понятием "шведская семья"? Серьёзно, интересно очень!

(fatima @ May 5 2003, 21:44)

Sterling Дата May 6 2003, 13:21

Так и напрашиваеЦЦа вопрос о вашем отношении к шведской семье )))

Вы всего лишь не поняли куда я ударение ставил )))) Один не в силах остановить ... может второго заведёт )))

To Sterling,

А мне серьёзно интересно - что же такое шведская семья?:-)

…..

Алдатмарам сени ... Честно скажу давно искал повод сесть с тобой за стол .. если даже он будет прямоугольным ))) Только вот даже не мечтай что счёт за ужин будет выплачен из денег тех доходов ... А насчет процентов думаю 90 на 10 вполне будет вполне достаточно )

Ster, мечтать я умею, но не об этом :luv:

На 90% конечно же я соглашусь, хотя могла бы уступить тебе ещё немного (как никак езиeт чекмисен) :luv:

А платить буду я... из своих доходов, не переживай, адам деилик? :gizildish:

Эxxxxxxx.... Шедрая моя душа :luv:

Спасибо всем за интересный спор!

Нет, говоря "и до моих" денег он имел в виду следующее: я всю свою зарплату трачу непонятно на что?( моя зарплата вся уходит на карманные расходы, ни до чего другого ее не остается. И он с ужасом думает, что я буду обирать его в личных целях)). В этом вся проблема...

Вроде получается, что он один пашет на семью((,и крупные покупки, и поездки куда-то оплачивает он , а у меня никогда нет денег...Они утекают куда-то в пустоту( ну, не в пустоту, конечно,в итоге, когда я сажусь и думаю где просадила деньги, получается, что без конца покупаю шмотки- себе, детям,иногда супругу; бесконечно дарю всем друзьям подарки какие-то...)

Но в этом месяце провожу эксперимент, по подсказке Рады, посмотрим что получится?..

[

Вы всего лишь не поняли куда я ударение ставил )))) Один не в силах остановить ... может второго заведёт )))

:gizildish: Стер, не опошляй мероприятие :((