Перейти к содержимому

Массовая акция протеста в Исмайыллы, есть раненые и арестованные

EJIXAH

Recommended Posts

Мне ваше мнение как то, сами понимаете..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

• Ответы 391
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

в ясамале есть зам.нач Чингиз, раньше лично на разгон выходил, джамаатла дартышырды, когда надо елиндяки рацианы вурурду миллиетин башына. Правда и сам камнем по голове получил как-то.

При усилении хамысыны токюрляр кучелере, угро, наркобиз, ряис мяис хярлямирляр. Там же в ясамальском управлении начальник отдела был, Рафиг, тоже с гражданами бодаться любил, ему даже руку сломали несколько лет назад.

Поэтому не зарикайся_)

Брат, инжимя, пис чыхмасын, полиция вообще не твой уровень.

а я о чем?) Я тут не для того, чтобы меня обсудили) Тут кто кем является один Бог знает) Досье как первый том Карла Маркса)

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

БП-Бизнес Проект. То есть изложите вашу идею на бумаге и идите в Банк.

Не путайте "кредит на бизнес" и "взять в долг".

"продам квартиру" и там переложу всю ответственность на Аллаха ничего общего с бизнесом не имеет.

У меня уже на несколько собственных проектов сделано физибилите..полная калькуляция...  Просто меня не устраивают проценты за кредит.... Да, "кредит" и "взять в долг" это почти тоже самое....   Ответственность на мне.

Hac? Zeynalabd?n Ta??yev? 3 u?aq yax?nla??b dil?nm?y? ba?lay?r. U?aqlardan ikisi rus mill?tind?n, biri is? az?rbaycanl? olur. Ta??yev rus u?aqlar?na c?xar?b pul verir, az?rbaycanl?ya vermir. Bunu ?trafdak?lar g?r?b s?b?bini soru?urlar. Hac? cavab verirki, m?n ?z mill?tim? dil?n?iliyi ?yr?tm?k ist?mir?m

Туз, он и в Африке Туз

Hac? Zeynalabd?n Ta??yev? 3 u?aq yax?nla??b dil?nm?y? ba?lay?r. U?aqlardan ikisi rus mill?tind?n, biri is? az?rbaycanl? olur. Ta??yev rus u?aqlar?na c?xar?b pul verir, az?rbaycanl?ya vermir. Bunu ?trafdak?lar g?r?b s?b?bini soru?urlar. Hac? cavab verirki, m?n ?z mill?tim? dil?n?iliyi ?yr?tm?k ist?mir?m

M?drik insand?...

Вообще, ограничивать свободу собраний какими-то отдаленными местами - это само по себе анти-конституционно.

Не надо выдумывать, в Конституции нет подобных пунктов. Согласно Конституции, места проведения митинга должны быть заранее согласованы с Исполнительной властью.

Даже YAP в прошлом году 100-тысячный митинг-шествие провел на проспекте от станции Метро "20 Yanvar", а не в центре.

Свобода собрания вовсе не означает, что нужно лишать других граждан права на отдых. 

Парки создают не для того, чтобы там митинг проводили. Там полно стариков, женщин и детей. Долг полиции - охранять их покой.

Я не против акций. Я против хулиганства и нарушения общественного спокойствия в местах, предназначенных для отдыха.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Не надо выдумывать, в Конституции нет подобных пунктов. Согласно Конституции, места проведения митинга должны быть заранее согласованы с Исполнительной властью.

Даже YAP в прошлом году 100-тысячный митинг-шествие провел на проспекте от станции Метро "20 Yanvar", а не в центре.

Свобода собрания вовсе не означает, что нужно лишать других граждан права на отдых. 

Парки создают не для того, чтобы там митинг проводили. Там полно стариков, женщин и детей. Долг полиции - охранять их покой.

Я не против акций. Я против хулиганства и нарушения общественного спокойствия в местах, предназначенных для отдыха.

Article 49. Freedom of meetings

I. Everyone has the right for meetings.

II. Everyone has the right, having notified respective governmental bodies in advance, peacefully and without arms, meet with other people, organize meetings, demonstrations, processions, place pickets.

Статья 49. Свобода собраний

I. Каждый обладает правом на свободу собраний.

II. Каждый имеет право, заблаговременно оповестив соответствующие государственные органы, совместно с другими мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги, демонстрации, уличные шествия, устанавливать пикеты.

А теперь покажи, где там написано о "согласовании" или, тем более, о санкционировании/разрешении?

Или где говорится о заранее отведенных местах?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Гяль чых да...))

Article 49. Freedom of meetings

I. Everyone has the right for meetings.

II. Everyone has the right, having notified respective governmental bodies in advance, peacefully and without arms, meet with other people, organize meetings, demonstrations, processions, place pickets.

II. Каждый имеет право, заблаговременно оповестив соответствующие государственные органы, совместно с другими мирно и без оружия собираться, проводить собрания, митинги, демонстрации, уличные шествия, устанавливать пикеты.

А теперь покажи, где там написано о "согласовании" или, тем более, о санкционировании/разрешении?

"заблаговременно оповестив соответствующие государственные органы"

Тут имеется ввиду и согласование и санкционирование....

Иначе зачем оповещать госорганы?

"заблаговременно оповестив соответствующие государственные органы"

Тут имеется ввиду и согласование и санкционирование....

Иначе зачем оповещать госорганы?

Суфий, не надо пожалуйста придумывать. Оповещать - это не согласование и санкционирование. Это ОПОВЕЩАНИЕ. Если я отправлю телеграмму и напишу, что собираюсть устроить пикет на Фонтанке такого-то числа по такому поводу, то я полностью на все 100% окажусь выполнившим требование Конституции и любой акт, направленный против такого мирного пикета будет прямым нарушением Конституции.

Мой блог

Это как бы я  кому то дам пинком под зад, а он должен меня заранее  оповестить, что  собирается дать сдачи, причем указать   точно, какой рукой он будет бить  и куда именно. А я ему  скажу :Нет, я разрешаю тебе   ответить мне  через неделю, причем   разрешаю наступить мне на ботинок . И этот ботинок в тот день я не  надену. 

Логика прет.

Я понимаю власти конечно, никто добровольно не  позволит в своем городе   массовые  акции протеста. 

Но тут такое дело.. 

Если бы этот упырь на  Камаро знал, что за  езду в пьяном виде, за совершение  ДТП, и избиение человека  ему грозит 10-15 тыс  штрафа, и месяц общественных работ (убирал бы улицы, выносил бы  мусор из общественных зданий), он бы этого не сделал. А тогда и пострадавший это знал бы , и спокойно подал  бы в суд на хулигана.  Но из битый  же понимает, что ему ничего не будет. И все  это знают. Потому  что система у нас  такая. И понимая эту реальность на  форуме  все равно  как то пытаются оправдать действия властей, и обвинить недовольных в беспорядках.  Да вы сначала   у  себя в системе  ПОРЯДОК наведите. 

Именно против этой системы народ поднялся. А  тут  обвиняют их в варварстве. Они же не пошли сжигать дома ни в чем неповинных людей. Они  сожгли отель и машины  именно этих негодяев. И имущество ИВ, так как эти твари друг друга покрывают.

Изменено пользователем lobbist

Это общая формулировка. Нигде не говорится, что "ограничивать свободу собраний какими-то отдаленными местами - это само по себе анти-конституционно" (с)

"Закон о свободе собраний"

Статья 5. Предупреждение о проведении собраний.

Madd? 5. Toplant?n?n ke?irilm?si bar?d? x?b?rdarl?q

I. Bu Qanunun 3-c? madd?sind? sadalanan toplant?lar?n h?r hans? birini t??kil ed?n ??xs v? ya ??xsl?r bu bar?d? m?vafiq icra hakimiyy?ti orqan?n? qabaqcadan yaz?l? sur?td? x?b?rdar etm?lidirl?r. X?b?rdarl?q n?z?rd? tutulmu? toplant? il? ba?l? m?vafiq icra hakimiyy?ti orqan? t?r?find?n z?ruri t?dbirl?rin g?r?lm?si m?qs?di il? onun yeri v? vaxt?n?n, k??? y?r???n?n is? mar?rutunun raz?la?d?r?lmas? ???n toplant?n?n ke?iril?c?yi g?nd?n, bir qayda olaraq, az? 5 g?n ?vv?l t?qdim edilm?lidir. X?b?rdarl???n n?z?rd? tutulmu? toplant?n?n ke?iril?c?yi g?nd?n 5 g?nd?n az m?dd?td? t?qdim edilm?si t??kilat??lar t?r?find?n ?sasland?r?lmal?d?r.[5]

II. Yaz?l? x?b?rdarl?qda a?a??dak? m?lumatlar olmal?d?r:

1) ke?irilm?si n?z?rd? tutulmu? toplant?n?n formas?;[6]

2) ?mumi m?qs?di;[7]

3) toplant?n?n ke?irilm? yeri v? vaxt?;

4) i?tirak??lar?n t?xmini say?;

5) k??? y?r??? ke?irilirs?, onun t?klif edil?n mar?rutu (y?r???n ba?lanma yeri, m?saf?si v? bit?c?yi yer);

6) toplant? t??kilat??lar? bar?d? m?lumat (fiziki ??xsin ad?, soyad?, atas?n?n ad?, v? ?nvan?; h?quqi ??xsin ad? v? h?quqi ?nvan?);[8]

7) yaz?l? x?b?rdarl???n t?qdim edildiyi tarix;

8) ?laq? telefonlar? v? ya onlar olmad?qda ?laq? ?nvan?.

9) M?vafiq icra hakimiyy?ti orqan?n?n q?rar? q?bul edil?n?d?k t??kilat??lar t?r?find?n ?lav? m?lumatlar t?qdim oluna bil?r.[9]

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Манафозавр, надеюсь, не надо объяснять, что Конституция - это Высший закон. Свободу, данную Конституцией, ни один закон не может ограничить.

Цитируемый тобой закон должен быть отменен как анти-конституционный.

В Конституции нигде не говорится, что если ты все же уведомишь и соберешься, то тебя нельзя застрелить. По твоей логике, соответственно, тебя можно застрелить в таком случае.

Мой блог

Суфий, не надо пожалуйста придумывать. Оповещать - это не согласование и санкционирование. Это ОПОВЕЩАНИЕ. Если я отправлю телеграмму и напишу, что собираюсть устроить пикет на Фонтанке такого-то числа по такому поводу, то я полностью на все 100% окажусь выполнившим требование Конституции и любой акт, направленный против такого мирного пикета будет прямым нарушением Конституции.

А я не придумываю....    Если ты отправишь телеграмму с заявлением что хочешь устроить пикет в центре, то тебя проверят не числится ли за тобой дистабилизирующих ситуацию действий, провоцирующих...  Если нет, то тебе дадут добро, на то они и госорганы чтобы контролировать ситуацию и поддерживать стабильность...  Ведь проводить несущие позитив флешмобы разрешают....

А для пикетов, митингов способных дистабилизировать ситуацию, стать неконтролируемыми (ведь было такое) , есть специально выделенные государством места...   Тогда ведь лидеры оппозиции стали отнекиваться, что это не по их вине толпа стала неуправляема...    Вот и государство тут поступает мудро, отправляя их митинговать в специально отведённое для этого место...  чем и оберегает права и отдых других граждан, нейтральных, несогласных с оппозицией... 

Если бы у тебя было бы государство и была бы такая оппозиция, то разве ты бы не поступал также? Разве не захотел бы сберечь витрины магазинов, автобусы, автомобили, случайных прохожих...и вообще, порядок и покой... и прочее. ? 

Помнишь ведь как эти оппозиционеры ломали стёкла в автобусе и в магазинах....  И даже по горячности поломали машину и магазин своего же однопартийца..))   А я всё это в живую видел.... поэтому пусть митингуют в специально отведённых для этого местах....  Не научились ещё культурно выражать свой протест...

Суфий, я бы рассказал о святости Конституции и его неподвластности подобным спекуляциям, описанным выше, но, видимо, бесполезно...

Мой блог

Эльхан, Конституция дополняется законами и иными нпа, нельзя все моменты предусматривать в ней, иначе она превратится в сборник законодательных актов на 1000 страниц))

то же касается и кодексов)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Это как бы я  кому то дам пинком под зад, а он должен меня заранее  оповестить, что  собирается дать сдачи, причем указать   точно, какой рукой он будет бить  и куда именно. А я ему  скажу :Нет, я разрешаю тебе   ответить мне  через неделю, причем   разрешаю наступить мне на ботинок . 

Логика прет.

Конечно, в хаосе логика не прёт.... зато потом все сетуют что вовремя не задумались над логикой.... ну типа как в Египте...

Да ради Бога, можно давать друг другу под зад сколько и как душе угодно, но только подальше от тех кто не хочет смотреть на это... 

Суфий, ты в курсе  что  пришли к кому то в дом, ограбили, убили, а  потом спокойно ушли, а  менты дело закрыли..  А знаешь почему? Потому что все было не на глазах у людей.

Суфий, я бы рассказал о святости Конституции и его неподвластности подобным спекуляциям, описанным выше, но, видимо, бесполезно...

Какие спекуляции?  Я разве что то за гранью фантастики говорю?  Разве соблюдать покой граждан несогласных с оппозицией(а их большинство) является спекуляцией?

Манафозавр, надеюсь, не надо объяснять, что Конституция - это Высший закон. Свободу, данную Конституцией, ни один закон не может ограничить.

В Конституции нигде не говорится, что если ты все же уведомишь и соберешься, то тебя нельзя застрелить. По твоей логике, соответственно, тебя можно застрелить в таком случае.

Вам будет очень сложно эту прописную истину доказывать этим людям. 

Цыц!

Ну я тоже эту ссылку дал, вроде не прошло)

По моему надо учить структуру - Аливериджи Орган, Иджраедиджи орган и т.д.)  Я держался в выходные дни)

Туз, он и в Африке Туз

Я процитировал тебе закон Азербайджанской Республики. Другой вопрос - что ты не в  силах признавать свою неправоту.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Суфий, ты в курсе  что  пришли к кому то в дом, ограбили, убили, а  потом спокойно ушли, а  менты дело закрыли..  А знаешь почему? Потому что все было не на глазах у людей.

Лоббист, мы ведь сейчас про митинги в центре города говорим, а не про беспредел....

Если менты дело закрыли, значит продались.... 

Эльхан, Конституция дополняется законами и иными нпа, нельзя все моменты предусматривать в ней, иначе она превратится в сборник законодательных актов на 1000 страниц)) то же касается и кодексов)

Законы могут ДОПОЛНЯТЬ Конституцию, но не могут ОТМЕНЯТЬ или ОГРАНИЧИВАТЬ свободу и/или права, данные Конституцией.

Это - абсолютная необходимость для конституционного устройства.

Ваша же логика чрезвычайно опасна, так как все базовые права, указанные в конституции, включая право на жизнь, труд, равенство, личную неприкосновенность, неприкосновенность жилья и т.д. можно также усечь, извратить, отменить через дополнительные "законы".

Мой блог

Суфий, каком веке живём?) Как можно дело закрыть?) Тем более убийство.

Туз, он и в Африке Туз

Вам будет очень сложно эту прописную истину доказывать этим людям. 

Клин, угомонись уже....     Мы не хуже и не лучше чем все остальные.. 

Прописную истину надо сначала понять, а потом говорить что она прописная истина...

А какая разница Суфий. Мне какая разница  кто меня  будет бить , полиция или бандиты. 

Я процитировал тебе закон Азербайджанской Республики. Другой вопрос - что ты не в  силах признавать свою неправоту.

А я тебе процитировал Конституцию. Другой вопрос, что ты не имеешь теоретической базы в юриспруденции. С таким же успехом, ты можешь экспертно обсуждать вопросы выращивания морозоустойчивых киви в условиях монгольской степи.

Мой блог

Законы могут ДОПОЛНЯТЬ Конституцию, но не могут ОТМЕНЯТЬ или ОГРАНИЧИВАТЬ свободу и/или права, данные Конституцией.

Это - абсолютная необходимость для конституционного устройства.

Ваша же логика чрезвычайно опасна, так как все базовые права, указанные в конституции, включая право на жизнь, труд, равенство, личную неприкосновенность, неприкосновенность жилья и т.д. можно также усечь, извратить, отменить через дополнительные "законы".

а кто сказал, что данный закон противоречит конституции? В конституции указано, что каждый вправе свободно собираться, заранее осведомив об этом соответствующие органы. А закон "О свободе собраний" уже дополняет и корректирует, что подразумевается под "заранее уведомить соответствующие гос.органы".

Я тебе могу привести пример из Конституции, который так же дополняется законами. Никакого противоречия нет.

Взять к примеру конституционное  право на информацию )

Убийство  закрывают очень легко и просто. Наезжают на родственников  убитого,  иногда  агзына  5-10 манат атыллар,  а от убицы  сдирают тыщь 30-40, и вуаля.  Дело закрыто.

Эльхан, тебе просто говорят, что для проведения митинга нужно согласовать его место и время проведения. В чем здесь нарушение конституции?

Этот закон ограничивает Конституционных прав граждан. То бишь является  антиконституционным, антинародным и подлежит к отмене.   Закон  Азербайджанский Республики  противоречащий  Высшему Закону АР не  имеет юридическую силу. Другой вопрос  Гарант Конституции  видал в гробу эту конституцию. Главное  "покой граждан"  как пишет Суфий и этот покой  будет добиваться  если даже  придется  списать всех граждан в покойники. 

Цыц!

или еще один пример, не из конституции, но трудового кодекса. К примеру, в ТК не указывается, кто должен плавтить за трудовую книжку - работодатель или работник.

Зато эти моменты уточняются в постановлении Каб.мина. Значит, по твоей логике, получается, что если в ТК (т.к. он выше подзаконных нпа) об этом не указывается, то значит, это пост.Каб.мина антизаконное и противоречащее ТК?))

а кто сказал, что данный закон противоречит конституции? В конституции указано, что каждый вправе свободно собираться, заранее осведомив об этом соответствующие органы. А закон "О свободе собраний" уже дополняет и корректирует, что подразумевается под "заранее уведомить соответствующие гос.органы".

Я тебе могу привести пример из Конституции, который так же дополняется законами. Никакого противоречия нет.

Взять к примеру конституционное  право на информацию )

Вы  пожалуйста  сравните  по толковому словарю  слова  "уведомить" и "согласовать".    

Цыц!