Перейти к содержимому

Иллюзия отношений

Korolevishna

Recommended Posts

Стали бы вы создавать иллюзию, для окружающих, прекрасных отношений в семье,если в реальности они далеки даже от определения этого слова?

Важно ли,что подумают соседи,родные,друзья?

Выметать или нет сор из избы?

Нужно ли создавать эту иллюзию?

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

• Ответы 49
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

смотря что за сор.

Если муж, к примеру, избивает жену, то как можно продолжать жить с таким человеком?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Ну выносить сор из избы-чаще всего неправильно.

Строить гармоничные отношения тоже не сразу получается...так что пока идет стройка-надо видеть будущее.  

Ничто так не мешает естественности, как желание казаться естественным. Франсуа де Ларошфуко

Изменено пользователем Maestro

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

смотря что за сор.

Если муж, к примеру, избивает жену, то как можно продолжать жить с таким человеком?

ну не знаю...ну если муж изменяет,например,или он тиран,или равнодушен,а на людях прям любовь-любовь...ну много же бывает ситуаций...или просто они давно не любят друг друга давно,а живут ради детей,или некуда уйти итд

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Чужая семья- темный лес, короче)

Каждый уж сам решает, стоит ли терпеть унижения, побои и т.д

А если разлюбили, но между ними нормальные отношения, дружеские, много лет живут, дети -то смысла уходить не вижу. Особенно убивает, когда лет в 40-50 разводятся по той причине, что вот влюбились в другого/другую. Точно, седина в бороду, бес в ребро))

Чужая семья- темный лес, короче)

Каждый уж сам решает, стоит ли терпеть унижения, побои и т.д

А если разлюбили, но между ними нормальные отношения, дружеские, много лет живут, дети -то смысла уходить не вижу. Особенно убивает, когда лет в 40-50 разводятся по той причине, что вот влюбились в другого/другую. Точно, седина в бороду, бес в ребро))

А разве в 40-50 лет нельзя побыть счастливыми?зачем жить еще 30-40 лет потому что удобно,привыкли итд не понимаю этого...40 лет это совсем не возраст...Тем более когда дети выросли,оба стоят на ногах...Зачем терпеть?

Мне кажется,когда не любишь человека,он начинает тебя раздражать рано или поздно,манеры,вид,как он ест,спит,пьет,и в итоге жизнь превращается в бесконечное выяснение отношений,зачем так жить?

Можно смириться с этим конечно...не знаю

Изменено пользователем Korolevishna

Мне кажется,когда не любишь человека,он начинает тебя раздражать рано или поздно,манеры,вид,как он ест,спит,пьет,и в итоге жизнь превращается в бесконечное выяснение отношений,зачем так жить?

Юль, не любить человека не подразумевает ненавидеть. Нелюбимый не всегда раздражает, поверь. Можно и с таким прекрасно СОсуществовать. А дальнейшее парирование типа «живем один раз, второй раз меня мама не родит», «каждый день живи так, будто бы всю жизнь готовилась к этому дню» и т.п……это уже тема другого разговора ).

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Юль, не любить человека не подразумевает ненавидеть. Нелюбимый не всегда раздражает, поверь. Можно и с таким прекрасно СОсуществовать. А дальнейшее парирование типа «живем один раз, второй раз меня мама не родит», «каждый день живи так, будто бы всю жизнь готовилась к этому дню» и т.п……это уже тема другого разговора ).

меня бы раздражал.Я знаю.

А по поводу "живем один раз"я не парирую,я так считаю,но не в ущерб своим детям однозначно.

А разве в 40-50 лет нельзя побыть счастливыми?зачем жить еще 30-40 лет потому что удобно,привыкли итд не понимаю этого...40 лет это совсем не возраст...Тем более когда дети выросли,оба стоят на ногах...Зачем терпеть?

думаете следущий мужчина будет лучше???? возможно сначала да, а потом, в 1 случае из 100, через пару лет он будет , возможно, даже , хуже первого... не стоит менять шило на мыло...он, другой, лучше не будет, в 99 случаев из 100.. одна причина_ это если бьёт, тогда да, надо бросить и уйти, не важно куда.

так не живут... об этом только говорят но не живут так каждый день

думаете следущий мужчина будет лучше???? возможно сначала да, а потом, в 1 случае из 100, через пару лет он будет , возможно, даже , хуже первого... не стоит менять шило на мыло...он, другой, лучше не будет, в 99 случаев из 100.. одна причина_ это если бьёт, тогда да, надо бросить и уйти, не важно куда.

а если пьет?)или у него еще какие проблемы...ну помимо обоюдной не любви.

зачем тогда перед браком кого то выбирать,если все одинаковые?

Юль, можно не любить друг друга, но при этом испытывать теплые, дружеские чувства - все-таки столько лет в браке и т.д. Поэтому ,если, повторюсь,  все хорошо, просто нет той любви,страсти ,которая была вначале, то не стоит рушить эти отношения.

а эти все "вот оно, счастье, на горизонте появился новый мужчина/женщина - идеал, тот, о котором всю жизнь мечтал" - я в такие вещи не верю)) ЭТо больше подходит фильмам и книгам)) 

Изменено пользователем intanella

а если пьет?)или у него еще какие проблемы...ну помимо обоюдной не любви.

зачем тогда перед браком кого то выбирать,если все одинаковые?

если пьёт- то это лечится.....да и, если пьёт, то надо искать причину, если всё хорошо, мало кто просто так будет спиватся

если пьёт- то это лечится.....да и, если пьёт, то надо искать причину, если всё хорошо, мало кто просто так будет спиватся

ой,я вас умоляю...алкоголь тот же наркотик.Какую можно найти причину,скажем,в матери,которая беспробудно пьет,и бьет своих детей?И гены еще,бывают.

По поводу лечится...20% из 100%?)

Юль, можно не любить друг друга, но при этом испытывать теплые, дружеские чувства - все-таки столько лет в браке и т.д. Поэтому ,если, повторюсь,  все хорошо, просто нет той любви,страсти ,которая была вначале, то не стоит рушить эти отношения.

а эти все "вот оно, счастье, на горизонте появился новый мужчина/женщина - идеал, тот, о котором всю жизнь мечтал" - я в такие вещи не верю)) ЭТо больше подходит фильмам и книгам)) 

Я согласна с тобой,главное,чтобы кроме любви были эти теплые чувства...

Такие случаи редкость,но бывает.Чаще всего,конечно это порыв страсти,и все.

ой,я вас умоляю...алкоголь тот же наркотик.Какую можно найти причину,скажем,в матери,которая беспробудно пьет,и бьет своих детей?И гены еще,бывают.

По поводу лечится...20% из 100%?)

тогда давайте зададимся вопросом, Почему человек начинает пить будучи в браке???? если до, он не пил, ибо если пил, то женимся мы или выходим замуж за алкаша мы, зная что нас ожидает...

тогда давайте зададимся вопросом, Почему человек начинает пить будучи в браке???? если до, он не пил, ибо если пил, то женимся мы или выходим замуж за алкаша мы, зная что нас ожидает...

от собственной неудовлетворенности,гены опять же.

вы считаете,что все пьют от плохой жизни с женщиной?

и не всегда все знают,что выходят за алкоголика,на этот момент он может быть в завязке)как в фильме "Москва слезам не верит"футболист Гурин не пил,потом попробовал и спился.

от собственной неудовлетворенности,гены опять же.

вы считаете,что все пьют от плохой жизни с женщиной?

и не всегда все знают,что выходят за алкоголика,на этот момент он может быть в завязке)как в фильме "Москва слезам не верит"футболист Гурин не пил,потом попробовал и спился.

гены можна обмануть, не думаю что стоит на них ссылатся, не только от плохой жизни с женой, есть и другие факторы... помните, есть песня такая, Только от жизни, от жизни собачей, собака бывает кусачей... так же и у мужчин бывает

гены можна обмануть, не думаю что стоит на них ссылатся, не только от плохой жизни с женой, есть и другие факторы... помните, есть песня такая, Только от жизни, от жизни собачей, собака бывает кусачей... так же и у мужчин бывает

Можно,но редко.Гены тапком не убьешь (с)

Бывает,все в жизни бывает,я не спорю.Но не всегда от собачьей жизни.Часто от лени,от мужской несостоятельности,от того что "все дураки,один я умный,недооценили меня" и еще много таких же нелепых причин.А вообще,это слабость.Показатель слабости.Легче всего начать пить,или колоться,а можно вообще повеситься и все,все проблемы решены!Куда труднее взять себя в руки,и что то изменить в своей жизни.

"Юль, можно не любить друг друга, но при этом испытывать теплые, дружеские чувства - все-таки столько лет в браке и т.д. Поэтому ,если, повторюсь, все хорошо, просто нет той любви,страсти ,которая была вначале, то не стоит рушить эти отношения."

Вот именно, Нэля ).

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Можно,но редко.Гены тапком не убьешь (с)

Бывает,все в жизни бывает,я не спорю.Но не всегда от собачьей жизни.Часто от лени,от мужской несостоятельности,от того что "все дураки,один я умный,недооценили меня" и еще много таких же нелепых причин.А вообще,это слабость.Показатель слабости.Легче всего начать пить,или колоться,а можно вообще повеситься и все,все проблемы решены!Куда труднее взять себя в руки,и что то изменить в своей жизни.

когда человек чувствует свою слабость? когда всё хорошо у него???? нет ведь, когда всё не так как хотелось бы...и вернувшись к выше написаному,повторюсь, человек, спившийся в браке имеет на то причину... а если родные, близкие не замечают, не поддерживают...человек катится в пропасть... и потом, проще всего сказать, бросила( бросил) потому что пил (пила)... а где были ВЫ когда это всё начиналось, ведь женилились, алкашём вродь не был (не была)

Ну можно поддерживать эти дружеские и теплые отношения при разводе.Мне кажется,что как раз в браке их сохранить тяжело без любви.Что они подразумевают?Спать в раздельных комнатах,проводить раздельно досуг?Какой здоровый мужчина в 40-50 лет,на это согласится.Будет ведь к кому-то ходить,а потом возвращаться в "дружескую" атмосферу в дом.И какие эмоции при этом будет испытывать жена?

Это только звучит красиво,а на деле скандалов и разбитых судеб,в браке без любви не избежать,имхо.

Ну можно поддерживать эти дружеские и теплые отношения при разводе.Мне кажется,что как раз в браке их сохранить тяжело без любви.Что они подразумевают?Спать в раздельных комнатах,проводить раздельно досуг?Какой здоровый мужчина в 40-50 лет,на это согласится.Будет ведь к кому-то ходить,а потом возвращаться в "дружескую" атмосферу в дом.И какие эмоции при этом будет испытывать жена?

Это только звучит красиво,а на деле скандалов и разбитых судеб,в браке без любви не избежать,имхо.

смысл вообще женится???????????если так как вы говорите, то никому  и никогда не надо женится, ибо весь мир живёт так, без любви, все и вся!!!и что бы вы там не говорили, что любовь до гроба и всё такое, небывает так чтоб двое людей любили друг друга всю жизнь, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!семья перестаёт быть семьёй сразу после того как один из двух взглянул в чужую сторону, всё! можна ставить точку на браке! никогда не венуть того что было до, как бы не прощалось, как бы не извинялось, не осознавалось что да, это была ошибка... и тд... но прежних отношений не вернуть......остальная жизь...ИЛЛЮЗИЯ! мы, люди, сами себя убиваем, убиваем всё с чем соприкасаемся, мы разрушаем наш мир, в прямом и переносном смысле. 

Изменено пользователем Farengeyt

тут уже можно и поговорки написать, мол "люби меня как я тебя" _))

или любовь зла, полюбишь и козла))

Туз, он и в Африке Туз

нет не стоит...другое дело стоит ли жить с этим человеком дальше? потому что после того как вынести ссор из избы...ситуация станет хуже...

You Will Never Walk Alone...

Редко, когда при разводе удается сохранять эти дружеские отношения, чаще отношения сводятся вообще на нет.

Ну почему сразу спать в разных комнатах? Нет любви еще не значит, что взамен нее появилось отвращение)

нет не стоит...можно поддерживать эти ДРУЖЕСКИЕ  отношение и в разводе!.Пусть я многое не понимаю(будучи не замужем)...Но без любви....нет не смогу...Уважение ,привязанность итд это одно...а  любовь?...любовь это электричество всего тела....Закрываю глаза...а душа улетает к нему.......

Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить...

Редко, когда при разводе удается сохранять эти дружеские отношения, чаще отношения сводятся вообще на нет.

Ну почему сразу спать в разных комнатах? Нет любви еще не значит, что взамен нее появилось отвращение)

Если любовь прошла у обоих и отношения остыли взаимно,то как правило отношения хорошие,потому что нет обид.В Европе это нормально.И дети общаются с новыми мужьями/женами своих родителей и бывшие супруги активно поддерживают связь. Плохой развод бывает,когда у одного любовь или ее иллюзия прошла,а другой еще любит.

Спать с нелюбимым человеком или с человеком,который тебя разлюбил? Ради чего?

смысл вообще женится???????????если так как вы говорите, то никому  и никогда не надо женится, ибо весь мир живёт так, без любви, все и вся!!!и что бы вы там не говорили, что любовь до гроба и всё такое, небывает так чтоб двое людей любили друг друга всю жизнь, НУ НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО!!!семья перестаёт быть семьёй сразу после того как один из двух взглянул в чужую сторону, всё! можна ставить точку на браке! никогда не венуть того что было до, как бы не прощалось, как бы не извинялось, не осознавалось что да, это была ошибка... и тд... но прежних отношений не вернуть......остальная жизь...ИЛЛЮЗИЯ! мы, люди, сами себя убиваем, убиваем всё с чем соприкасаемся, мы разрушаем наш мир, в прямом и переносном смысле. 

Как вы эмоциональны.) А исходя из ваших слов все люди должны жениться просто так.Мужчины ради чистого дома и обеда,а женщины ради шуб и чтобы у детей был отец.Есть любовь,да иногда она проходит,а иногда нет.И есть такие люди,которые любят друг друга много-много лет.А если не получилось,это не значит,что надо ставить на себе крест,,ни в 30,ни в 50 лет.

Изменено пользователем Aushka

Как вы эмоциональны.) А исходя из ваших слов все люди должны жениться просто так.Мужчины ради чистого дома и обеда,а женщины ради шуб и чтобы у детей был отец.Есть любовь,да иногда она проходит,а иногда нет.И есть такие люди,которые любят друг друга много-много лет.А если не получилось,это не значит,что надо ставить на себе крест,,ни в 30,ни в 50 лет.

если ради чистого дома и обеда, то почему бы не завести себе просто служанку?

Ауш, так я же не о Европе говорю, где вполне нормально и в 60 лет строить новую семью.

Ты в Азербайджане много случаев знаешь, когда супруги, женившиеся по любви и прожившие 20 лет, вдруг разводятся по причине того, что один из них или оба разлюбили? Если учесть, что в остальном все хорошо, есть уважение, взаимопонимание, детки радуют, может и внуки уже есть.

Я- нет)

когда человек чувствует свою слабость? когда всё хорошо у него???? нет ведь, когда всё не так как хотелось бы...и вернувшись к выше написаному,повторюсь, человек, спившийся в браке имеет на то причину... а если родные, близкие не замечают, не поддерживают...человек катится в пропасть... и потом, проще всего сказать, бросила( бросил) потому что пил (пила)... а где были ВЫ когда это всё начиналось, ведь женилились, алкашём вродь не был (не была)

ага,мудрая свекровь на жалобы сына на жену:"Ты в жены хорошую брал?Так кто ж тебе ее испортил?")

Не буду с вами спорить,у нас разный на это взгляд.Я считаю алкоголизм,игроманию,наркоманию слабостью.Не потом когда уже человек втянулся,тогда это болезнь,а когда впервые попробовал.Я знаю,что я азартна,поэтому я не пойду в казино,знаю,что возможно,подвластна слабостям,поэтому я не создаю соблазнов для себя,какая бы ситуация не была. итд Так что прежде чем выпить с горя\тоски нужно подумать,а что это по сути изменит?

да и не в шубе счастье.. а нормальная женщина сама себе на шубу заработать может

жалко у меня смайлики не показывают)))))))))))))))))А если женщина дома с детьми\пожилими родителями?)

Это в случаи если нет детей,а если они есть,то НУЖНО сохранять нормальные отношения.