Эмир Эмиров Опубликовано: 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2013 да...жестко; Улисс-а не читали? Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2013 Улисс-а не читали? Нет,не читала,советуете? Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2013 Нет,не читала,советуете? не знаю, у меня книга в шкафу, она большая, я читаю другие, за эту не хочу пока браться. Единственная книга, которую я не прочел до конца - Фолкнер - шум и ярость, я просто не смог! Это ужас, мозг кипит, злость растет. А Фолкнер, кстати, восхищался Джойсом, и они писали в одном стиле - модернизм. Хотя, я прочел "портрет художника в юности" тоже Джойс. Голова болела по сценарию, но книга все же гениальна. Вот Улисс - продолжение "портрета...". В общем, почитайте, советую.) Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 27 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2013 не знаю, у меня книга в шкафу, она большая, я читаю другие, за эту не хочу пока браться. Единственная книга, которую я не прочел до конца - Фолкнер - шум и ярость, я просто не смог! Это ужас, мозг кипит, злость растет. А Фолкнер, кстати, восхищался Джойсом, и они писали в одном стиле - модернизм. Хотя, я прочел "портрет художника в юности" тоже Джойс. Голова болела по сценарию, но книга все же гениальна. Вот Улисс - продолжение "портрета...". В общем, почитайте, советую.) ;спасибо. Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 29 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 29 июня, 2013 Хочу посоветовать романы Франца Кафки, ибо до сих пор под впечатлением нахожусь. Понимаю, что его творчество на любителя, тем более, что произведения его достаточно мрачные, но почитать стоит, хотя бы для саморазвития. Начните с "Процесса". Цитата Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 30 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 30 июня, 2013 Исмаил Иманов-"Вдребезги" Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 1 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2013 Хочу посоветовать романы Франца Кафки, ибо до сих пор под впечатлением нахожусь. Понимаю, что его творчество на любителя, тем более, что произведения его достаточно мрачные, но почитать стоит, хотя бы для саморазвития. Начните с "Процесса". почему именно с "Процесса"? Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ттттитттм Опубликовано: 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2013 Кто-нибудь читал "Улисс-а" Джойса? Я читала.) Цитата Мне страшно стало..Потеряв покой ,нашла твой взгляд,а в нем блестели росы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2013 Я читала.) Расскажи в двух словах)) Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ттттитттм Опубликовано: 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2013 Расскажи в двух словах)) В двух не получится.))Придется потратить больше.) Цитата Мне страшно стало..Потеряв покой ,нашла твой взгляд,а в нем блестели росы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2013 В двух не получится.))Придется потратить больше.) Трать сколько лимит позволит)) А в двух тоже возможно. К примеру: ништяк так! Полное ... Так себе. Можно и одним словом: Фиерично! Грандиозно! Бхе! Фи! Промолчу! и тд. и тп. )) Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2013 Мне тоже интересно послушать про Джойсовского Одиссея. Я не осилила ,например . Ни черта не поняла там. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 5 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2013 Мне тоже интересно послушать про Джойсовского Одиссея. Я не осилила ,например . Ни черта не поняла там. А аббревиатура из нескольких букв осилила. Дриминг, просим!)) Если что, я даже не знаю кто такой Джойсовский и его улисс. Вернее понял, что это автор и его произведение. Но я в теме. Как с Карениной)) Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2013 Кто-нибудь читал "Улисс-а" Джойса? Эту книгу стоит читать,когда нет желания читать что-либо другое.И вообще нет желания что-либо делать. хотелось бы сидеть в Дублине в кафе с чашечкой ирландского кофе и смотреть на дождь,но дождя под рукой нет и Дублин далеко...Нет,рядом! Просто откройте "Уилисса" и плывите в потоке сознания его героев, оказываясь вместе с ними то там ,то тут-на узкой городской улочке...В этой книге полно загадок! Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2013 Эту книгу стоит читать,когда нет желания читать что-либо другое.И вообще нет желания что-либо делать. хотелось бы сидеть в Дублине в кафе с чашечкой ирландского кофе и смотреть на дождь,но дождя под рукой нет и Дублин далеко...Нет,рядом! Просто откройте "Уилисса" и плывите в потоке сознания его героев, оказываясь вместе с ними то там ,то тут-на узкой городской улочке...В этой книге полно загадок! Так какому вашему совету верить? Читать или не читать?)) Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2013 Эту книгу стоит читать,когда нет желания читать что-либо другое.И вообще нет желания что-либо делать. хотелось бы сидеть в Дублине в кафе с чашечкой ирландского кофе и смотреть на дождь,но дождя под рукой нет и Дублин далеко...Нет,рядом! Просто откройте "Уилисса" и плывите в потоке сознания его героев, оказываясь вместе с ними то там ,то тут-на узкой городской улочке...В этой книге полно загадок! Прима,а самой слабо описать что читалаи (если читали,в чем я искренне уже сомневаюсь ) , зачем приводите мысли другого человека ? хоть бы (с) знак поставили что ли.. блумизмом страдать не обязательно в этом мире ! ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donor Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2013 "Любовь и нефть на Востоке " Курбан Саид. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2013 (изменено) "Любовь и нефть на Востоке " Курбан Саид. Курбан Саид вымышленный автор. А "его" Али и Нино просто в тазик для блевотины не влезут. Изменено 7 июля, 2013 пользователем Заур Гусейнов Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2013 Хочу посоветовать романы Франца Кафки, ибо до сих пор под впечатлением нахожусь. Понимаю, что его творчество на любителя, тем более, что произведения его достаточно мрачные, но почитать стоит, хотя бы для саморазвития. Начните с "Процесса". Из Кафки читал все, любимое - Замок, не процесс. Во время "процесса" сходишь с ума. Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эмир Эмиров Опубликовано: 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2013 Эту книгу стоит читать,когда нет желания читать что-либо другое.И вообще нет желания что-либо делать. хотелось бы сидеть в Дублине в кафе с чашечкой ирландского кофе и смотреть на дождь,но дождя под рукой нет и Дублин далеко...Нет,рядом! Просто откройте "Уилисса" и плывите в потоке сознания его героев, оказываясь вместе с ними то там ,то тут-на узкой городской улочке...В этой книге полно загадок! Когда нет желания читать что-либо другое, я вообще не стал бы читать это! Тут когда и желание-то есть читать, обходишь ее стороной.) Цитата пускай там будет белый, белый песок, это финал сын, больше не сон... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 8 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2013 Как все это начиналось - Пенелопа Лайвли что то тяжело читается Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2013 Как все это начиналось - Пенелопа Лайвли что то тяжело читается И как?Стоит? Я начала Д.Фаульза ."Коллекционер"Что то пока не "зацепило"пока так. Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2013 Я начала Д.Фаульза ."Коллекционер"Что то пока не "зацепило"пока так. Вы меня удивили. Чтобы Фаулз не зацепил... Вы до этого какие книги читали-то? Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2013 Вы меня удивили. Чтобы Фаулз не зацепил... Вы до этого какие книги читали-то? Ну не зацепил,и что ? Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2013 Ну не зацепил,и что ? Ничего. Просто удивило. Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Прима Опубликовано: 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2013 Ничего. Просто удивило. нет ,не зацепило, я о произведение на писала,... "Волхв",перечитывала несколько раз. А вот коллекционер не "зацепил",я не люблю если честно такие произведения,они меня пугают... Цитата Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 9 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2013 И как?Стоит? Я начала Д.Фаульза ."Коллекционер"Что то пока не "зацепило"пока так. не знаю, я вот такого типа , когда о нескольких лицах сразу читала, точнее повествование когда от нескольких лиц, "Дом Тишины" Памука, я была в восторге и прочла все на одном дыхании, а тут как-то не знаю, нудно Мне не нравится долгое описание деталей интерьера, то что хочет купить, или каких то лекций, их суть , неинтересно Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гайде Опубликовано: 14 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2013 В данный момент читаю роман Махбод Сераджи-"Крыши Тегерана"-книга повествует о Тегеране во времена правления Шахиншаха Пехлеви,также о тайной полиции шаха Савак,она также повествует о истинной дружбе и настоящей любви.Мне нравится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donor Опубликовано: 14 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2013 В данный момент читаю роман Махбод Сераджи-"Крыши Тегерана"-книга повествует о Тегеране во времена правления Шахиншаха Пехлеви,также о тайной полиции шаха Савак,она также повествует о истинной дружбе и настоящей любви.Мне нравится. Вы молодец !!! А вы просчитайте еще про жизнь Пехлеви это тоже интересно .... Очень трагична была жизнь шаха ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
donor Опубликовано: 14 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 июля, 2013 Курбан Саид вымышленный автор. А "его" Али и Нино просто в тазик для блевотины не влезут. Почему ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2013 В данный момент читаю роман Махбод Сераджи-"Крыши Тегерана"-книга повествует о Тегеране во времена правления Шахиншаха Пехлеви,также о тайной полиции шаха Савак,она также повествует о истинной дружбе и настоящей любви.Мне нравится. он у меня на очереди после Любви во время чумы как закончу ее начну Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2013 Почему ??? А почему я должен говорить вам почему этот автор не существует? Зачем мне доказывать что дважды два не двадцать в квадрате? Если вы думаете, что он на самом деле существовал, то приведите несколько фактов из его жизни. Этого автора, скорее всего придумали, как и его "Али и Нино". Кто бы не сочинил эту книгу - она ниже плинтуса. Я считаю, что её просто решили сочинить ради каких-то определённых, малозначимых целей. Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2013 (изменено) Курбан Саид вымышленный автор. А "его" Али и Нино просто в тазик для блевотины не влезут. Почему ; Заур? Это классика уже азербайджанской литературы! Нет; я понимаю что ВСЯ классика нравиться не может! Знаете; Заур о чём подумала? Меня приводит в нелёгкое волнение фразы наподобие: " Классик сказал" ; "классик прав!" ; или когда приводят в пример Пифагора ; Сократа; Толстого; Некрасова Цицерона ; Гюго Фрейда и так далее и возводят это в пример поколениям на протяжение 2 -5 веков Почему мы должны их слова воспринимать как асиому ? Мир изменился и их крылатые фразы давно потеряли смысл Мир другой Сейчас в наше время почти каждый статус в соцсетях можно вознести как "фразу века"; иногда и правда интересные встречаются Это были мысли вслух) Вопросы - риторические ) Изменено 15 июля, 2013 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2013 (изменено) По поводу авторства - Заур; мне интересно Ваше мнение как человека компетентного в литературе: - почему Курбан не сослался на их записи) и не указал что это "по произведению такого -то" ? Спасибо заранее за ответ Изменено 15 июля, 2013 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Заур Гусейнов Опубликовано: 15 июля, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 15 июля, 2013 Почему ; Заур? Светлана, вы читали "Али и Нино"? Цитата http://www.proza.ru/avtor/farengeyt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts