Перейти к содержимому

Проглотить обиду или расстрелять?

Колючга

Recommended Posts

Так как большая часть форума семейные люди, мне особенно интересно их мнение, ну и также всех остальных, а как вы поступаете, когда муж / жена / жених / невеста, делают , то что, за это обычного человека можно разорвать на клочья и послать подальше, а так то приходится молчать или ... все таки взрыв мозга устроить?

Бывают же такие ситуации когда вот в душе прям мечешь молнии, а так просто не знаешь , что сказать, как быть?

Как вы поступаете , когда со второй половинкой какой-либо разлад или расхождение мнений в чем-то или просто даже обиделись так , что-то задело, как это доводите до оппонента?

Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег.

• Ответы 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 02.06.2013 в 19:21, Колючга сказал:

Так как большая часть форума семейные люди, мне особенно интересно их мнение, ну и также всех остальных, а как вы поступаете, когда муж / жена / жених / невеста, делают , то что, за это обычного человека можно разорвать на клочья и послать подальше, а так то приходится молчать или ... все таки взрыв мозга устроить?

Бывают же такие ситуации когда вот в душе прям мечешь молнии, а так просто не знаешь , что сказать, как быть?

Как вы поступаете , когда со второй половинкой какой-либо разлад или расхождение мнений в чем-то или просто даже обиделись так , что-то задело, как это доводите до оппонента?

сложный вопрос, однако...лучше отойти на время, ибо сгоряча всегда мы говорим не думая. уйти , подумать, решить как правильней для себя...

а можно пример,какая может быть обида?

если это на уровне "не пришел ночевать",то досчитаю до 100,и спокойно спрошу,что случилось.

вообще надо просто для себя понять,что свои нервы дороже,и иногда проблема выглядит не настолько устрашающей как нам кажется,нужно дать себе время успокоиться,в горячке еще ничего не решалось позитивно.я не умею умалчивать,но любую обиду или проблему можно по разному преподнести,слезами,криком или обсудить за круглым столом,а умалчивать можно только при условии,что проглотишь и забудешь и не вспомнишь во время ссоры.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

а давайте подождём несколько мнений по сему поводу, изучим их, а потом сделаем вывод)

Давайте признаемся, жёны имеют феноменальные способности взорвать мужа изнутри. Почему нас меньше раздражают посторонние люди? Они нам чужие и показ  нервозного  состояния  может  сложить о нас плохое  мнение,  лишь  чужое мнение  наши эмоции загоняют глубоко во внутрь.То есть ,мы начинаем играть роль этакого   мужчину лишённого нервов. На самом деле  хочется или валяться со смеху или же прикинуться  сдержанным.

В семье всё иначе, в семье мы хотим согласия и гармонию и логичней было бы вести  себя дома  терпимым ,но не тут-то было ...моё мнение ставиться под сомнение?!  Это выводит из себя.)))))

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

В 03.06.2013 в 11:32, Patrick сказал:

Давайте признаемся, жёны имеют феноменальные способности взорвать мужа изнутри. Почему нас меньше раздражают посторонние люди? Они нам чужие и показ  нервозного  состояния  может  сложить о нас плохое  мнение,  лишь  чужое мнение  наши эмоции загоняют глубоко во внутрь.То есть ,мы начинаем играть роль этакого   мужчину лишённого нервов. На самом деле  хочется или валяться со смеху или же прикинуться  сдержанным.

В семье всё иначе, в семье мы хотим согласия и гармонию логичней д  терпимым ,но не тут-то было ...моё мнение ставиться под сомнение?!  Это выводит из себя.)))))

логичней дома вести себя как не дома,не повышать голос,не ссориться,не раздувать из мухи слона)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

В 03.06.2013 в 15:07, Korolevishna сказал:

логичней дома вести себя как не дома,не повышать голос,не ссориться,не раздувать из мухи слона)

А я всё думаю ) ,куда спряталась Королева)  воощем логично и правильно ,но в жизни  всё не так, как на самом деле.) (Лем)

Изменено пользователем Patrick

В 03.06.2013 в 16:41, Patrick сказал:

А я всё думаю ) ,куда спряталась Королева)  воощем логично и правильно ,но в жизни  всё не так, как на самом деле.) (Лем)

Я всегда тут)В жизни да,я и говорю,а нельзя совмещать поведение на работе,и дома.Оставлять плохое настроение и желание выпустить пар за порогом дома.

В 03.06.2013 в 19:58, Korolevishna сказал:

Я всегда тут)В жизни да,я и говорю,а нельзя совмещать поведение на работе,и дома.Оставлять плохое настроение и желание выпустить пар за порогом дома.

У вас пожелание..в  жизни всё в точности наоборот. И не только у мужей. Помните  анекдот .

дзын дзын дзын.  мяу. мяу - это кошки в трамвае едут.

Дзын,дзын,дзын гав гав гав - это мама с работы пришла.)

обиду глотать нельзя.Это ни чему хорошему не приведет.В лучшем случае сердце обиженного превратится в камень,а обидчик ничего не поймет.Надо объяснить обидчику что так нельзя.И по возможности наказать.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

В 03.06.2013 в 20:15, A... сказал:

обиду глотать нельзя.Это ни чему хорошему не приведет.В лучшем случае сердце обиженного превратится в камень,а обидчик ничего не поймет.Надо объяснить обидчику что так нельзя.И по возможности наказать.

как?)))

В 03.06.2013 в 20:15, A... сказал:

истину глаголите...а наказать, даже не знаю., зачем??? обьяснить можно, если обидчик захочет услышать, 

В 03.06.2013 в 20:42, Korolevishna сказал:

как?)))

а какая разница как ? 

понятно не имеется в виду бить или ставить в угол.

Но что то предпринять надо.Потому что просто "слова" сложно усваиваются,"дело"  видно сразу.

/Есенин/

например ,когда родился первый сын я позвонила мужа поздравить ,он спал.Я обиделась.Очень сильно обиделась.Правда он все время пытался заверить меня что не спал.И что ? через пять лет ))))) (да ,я вредная и мстительная) после рождения второго сына просто не отвечала на его звонки и смс-ки .Позвонила своим (отцу ,сестрам ,брату ) и сказала ,что родила ,а ему и его стороне не сказала.

он через третьих лиц узнал ,что у него сын родился.

обиделся.

а когда спросил почему я не сказала сначала ему ,я просто ответила -я думала ты спал ,не хотела будить.

По его широкой улыбке я поняла ,что он ВСЕ понял )))  

Изменено пользователем A...

/Есенин/

В 04.06.2013 в 07:28, A... сказал:

например ,когда родился первый сын я позвонила мужа поздравить ,он спал.Я обиделась.Очень сильно обиделась.Правда он все время пытался заверить меня что не спал.И что ? через пять лет ))))) (да ,я вредная и мстительная) после рождения второго сына просто не отвечала на его звонки и смс-ки .Позвонила своим (отцу ,сестрам ,брату ) и сказала ,что родила ,а ему не сказала.

он через третьих лиц узнал ,что я уже родила.

Теперь он обиделся.

а когда спросил почему я не сказала сначала ему ,я просто ответила -я думала ты спал ,не хотела будить.

По его широкой улыбке я поняла ,что он ВСЕ понял )))  

Это же не наказание.. ))) у вас была глубокая обида и вы проучили мужа. Я тоже в некоторых случаях так поступаю ,чтобы достучаться  до центра,.) работает эффективно. Наказывать близких, действие жестокое.

В 04.06.2013 в 08:59, Patrick сказал:

Это же не наказание.. ))) у вас была глубокая обида и вы проучили мужа. Я тоже в некоторых случаях так поступаю ,чтобы достучаться  до центра,.) работает эффективно. Наказывать близких, действие жестокое.

+1. Согласна,иногда просто по-другому не получается достучаться.

Молчать-самое неблагодарное занятие.Люди ведь не могут залезть в ваш мозг и понять как вы восприняли ту или иную ситуацию.Сказать и если надо-взорваться,потому что негатив выплеснется и пройдет,а не будет копиться,съедать изнутри и в один непрекрасный день выйдет в тройном размере.Как не печально,но только с самыми близкими людьми мы можем быть самими собой,остальное общество обязывает носить те или иные маски.

В 04.06.2013 в 08:59, Patrick сказал:

я знаю одно : близкие ,не близкие ,но со мной не получится не считаться.

я требую к себе любви и уважения.Могу один -два раза намекнуть ,что то делать ,но если так будет продолжаться - я просто ухожу от такого человека.

/Есенин/

В 04.06.2013 в 09:10, Aushka сказал:

Молчать-самое неблагодарное занятие.Люди ведь не могут залезть в ваш мозг и понять как вы восприняли ту или иную ситуацию.Сказать и если надо-взорваться,потому что негатив выплеснется и пройдет,а не будет копиться,съедать изнутри и в один непрекрасный день выйдет в тройном размере.Как не печально,но только с самыми близкими людьми мы можем быть самими собой,остальное общество обязывает носить те или иные маски.

и вот чтобы не было проблем ,я не кричу ,не ору ,не обижаюсь ,не дуюсь.Через какое то время просто красиво наказываю.

И все довольны-ссор нет ,криков нет ,проблем нет ))) 

Изменено пользователем A...

/Есенин/

В 04.06.2013 в 09:12, A... сказал:

я знаю одно : близкие ,не близкие ,но со мной не получится не считаться.

я требую к себе любви и уважения.Могу один -два раза намекнуть ,что то делать ,но если так будет продолжаться - я просто ухожу от такого человека.

Я вас  прекрасно понял.  Ваш принцип схож  с моим, но я применяю его к людям посторонним - " меня можешь не уважать ,но считаться  я  с собой заставлю!"

В 04.06.2013 в 09:10, Aushka сказал:

Это нормальное явление, так живут все и во всём мире.  Я не считаю " ношение маски"  деянием неприличным ,лицемерным , мы же не можем вести себя в обществе ,дома как попало.) Правильно? На то и есть ограничения  - культура, этикет,  манеры... ...)Те кто ведёт себя как маугли и на языке, что  у пьяного ...  их обходят стороной. 

как приятно было почитать близкие мнения) Ари, Патрика)Аушки)

не умею ссориться, кричать..увы) даже когда "играю" в молчанку, то самой ещё хуже становиться, поэтому бросила это дело. Муж как раз заводится с полу оборота, если что..поэтому в такие моменты я безсильна и просто соглашаюсь, поступаю в угоду, или пытаюсь отстрочить неприятное мне "мнение"..после паузы, когда все эмоции спали,  всегда удается склонить на мою сторону..Хотя не могу сказать, что умею учить людей рядом считаться со мной..совсем не умею) Самые близкие мне люди как раз сильно эмоциональны по натуре и кроме поиска нужных слов во имя согласия, ничего более не предпринимаю. С чужими мне людьми просто расхожусь 

David Jude Heyworth Law 

Кстати к разным людям свой подход) Вот у меня мама, сестра не умеют спокойно реагировать. Будь то радость или гнев) Даже в детсве мама могла ругать, кричать..меня не слишком это цепляло..я знала, что минут десять и мы будем сидеть обниматься и говорить друг другу приятные вещи) Но если папа с разочарованием в голосе произносил "Эх, Маруся", то у меня начинали дрожать руки и я готова была исправляться во всем, что угодно) Я никогда в жизни не слышала, чтоб папа говорил что то на повышеных тонах.

David Jude Heyworth Law 

В 04.06.2013 в 10:12, Marusia сказал:

Кстати к разным людям свой подход) Вот у меня мама, сестра не умеют спокойно реагировать. Будь то радость или гнев) Даже в детсве мама могла ругать, кричать..меня не слишком это цепляло..я знала, что минут десять и мы будем сидеть обниматься и говорить друг другу приятные вещи) Но если папа с разочарованием в голосе произносил "Эх, Маруся", то у меня начинали дрожать руки и я готова была исправляться во всем, что угодно) Я никогда в жизни не слышала, чтоб папа говорил что то на повышеных тонах.

Вы мне  напомнили мою дочь.  Как-то я вскипел и, что-то резкое сказал ей. Прошло некоторое время и жена ей говорит- "папа же тебя поругал за это", а она в ответ  - "ну и что, зато папа потом   извинился".)  Мне понравилось - "Эх, Маруся!" - здорово!)  

В 04.06.2013 в 10:22, Patrick сказал:

Вы мне  напомнили мою дочь.  Как-то я вскипел и, что-то резкое сказал ей. Прошло некоторое время и жена ей говорит- "папа же тебя поругал за это", а она в ответ  - "ну и что, зато папа потом   извинился".)  Мне понравилось - "Эх, Маруся!" - здорово!)  

)))Ах, Патрик))Знаете, самые мудрые советы в моей жизни были только папины) И если, случалось, он менял свое мнение, то всегда извинялся) И этим извинение ранее наше решение анулировалось) Я маме не всё рассказываю что да как, а папе обязательно)) Он умеет двумя словами меня успокоить, научить и подбодрить)) 

David Jude Heyworth Law 

В 04.06.2013 в 10:42, Marusia сказал:

)))Ах, Патрик))Знаете, самые мудрые советы в моей жизни были только папины) И если, случалось, он менял свое мнение, то всегда извинялся) И этим извинение ранее наше решение анулировалось) Я маме не всё рассказываю что да как, а папе обязательно)) Он умеет двумя словами меня успокоить, научить и подбодрить)) 

+1

папы более спокойны и толерантны)

В 04.06.2013 в 07:52, Maestro сказал:

93825014_proschat_muzhskuyu_glupost.jpg

выходит, зачастую женщины глупы, а мужчины бессильны)

А что если обида действительно не стоит того чтобы доводить дело до развода? Например муж сказал жене что дом похож на свинарник ибо дома не убрано...а она так обиделась что скандал чуть до развода не дошёл...стоит ли так реагировать?

You Will Never Walk Alone...

Любящие друг друга не замечают недостатки друг у друга .....но если они начинают замечать ....то это начало конца любви  и терпимости друг к другу .....в этом случае необходимо быть предельно осторожным ..чтобы сохронить оставшуюся частитцу любви ....во имя семейного счастья ...

Жизнь - колыбель нашей планеты,человек же в ней дитя , качает разум колыбель планеты,его сознанием ростя...

Sirdash

В 09.06.2013 в 18:18, West сказал:

А что если обида действительно не стоит того чтобы доводить дело до развода? Например муж сказал жене что дом похож на свинарник ибо дома не убрано...а она так обиделась что скандал чуть до развода не дошёл...стоит ли так реагировать?

Вы правы конечно семья не для того создается чтоб ее разбивать и тем более из за пустяков правда такое тоже можно встретить ...Обиду правда не нужно глотать можно же тихо все обсудить.

В 09.06.2013 в 18:18, West сказал:

а чтобы не было скандала,нужно уметь подбирать слова.одно дело сказать как ты,и совсем другое "малыш,мне кажется нужно немного прибраться")

иногда люди сами себе усложняют жизнь потому что не умеют подбирать слова и часто ранят родного человека по глупости.

и даже в твоем примере,я думаю,никто не побежит разводиться,но начавшийся скандал может плохо кончиться,ведь сразу все вспомнится,и про свинарник уже и не вспомнит никто.

Изменено пользователем Korolevishna

В 09.06.2013 в 20:19, Korolevishna сказал:

а чтобы не было скандала,нужно уметь подбирать слова.одно дело сказать как ты,и совсем другое "малыш,мне кажется нужно немного прибраться")

иногда люди сами себе усложняют жизнь потому что не умеют подбирать слова и часто ранят родного человека по глупости.

и даже в твоем примере,я думаю,никто не побежит разводиться,но начавшийся скандал может плохо кончиться,ведь сразу все вспомнится,и про свинарник уже и не вспомнит никто.

Да ты права...нужно быть поосторожнее со словами...

You Will Never Walk Alone...

В 09.06.2013 в 20:19, Korolevishna сказал:

Или же предложить помочь прибраться вместе..Как вариант. :)