Castle Опубликовано: 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2013 Сталкиваетесь ли вы с дискриминацией? на работе, в сферах обслуживания? Если да, то возникало ли желание искать справедливости? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 2 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2013 очень редко, у нас на днях таскали презентации на форексах, точнее ящики, вещи, тех директор пришел из 3х молодых людей позвал меня и щуплую девушку чтоб их перетаскивать, дошли до равноправия называется.... а так редко, сфера работы такая , что тут о дискриминации глупо говорить, мы осознанно делали свой выбор Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 3 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 3 августа, 2013 Сама люблю задавать этот вопрос.) Если честно - нет. Хотя уверена, что дискриминация, системная, полускрытая но очень развитая, в окружающем меня обществе - нет. А ты, Касл? Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 4 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 августа, 2013 (изменено) Как к женщине дискриминацию не замечаю, как к приезжей.....так Канада вся из приезжих и состоит. Пока не заговоришь и не поймешь в каком поколении приезжий. Так что меня выдает мой акцент, и моя фамилия. Мне только по приезду мешало отсутствие фамилии "Smith". Было сложно попасть на интервью к работодателю. Мои догадки...., что уже на этой стадии мое резюме и откладывалось. Когда было видно что не Smith и что опыт только за пределами страны. Было сложно сделать именно этот первый толчок - найти первую работу по специальности. Работать не по специальности у меня вопрос даже не стоял. Не знаю, дискриминация ли это..... Ведь в 2010 году на рынке труда и так было все не гладко. И когда на столе 50 резюме, отсеивать как-то надо. И, конечно, приоритет отдается тем у кого Канадский опыт работы и диплом. Дальше (после первой работы в Канаде и при наличии, хоть и пока недоконченного, местного сертификата) менять работы стало легче. Уже с фамилией проблем не было, и расти по служебной лестнице можно и с акцентом. ))) (подчеркну, я говорю не о знание языка, а об акценте). Помню, во время интервью с потенциальным работодателем, я спросила подает ли на эту позицию кто-то изнутри.И получила ответ - да. И подумала, что наверное возьмут и продвинут её. Кандидат изнутри, знает местную кухню, заодно и хорошая мотивация для внутренних кадров, что в компании можно расти. так она еще и "Smith" ))) А нет.... через день получила оффер В сфере обслуживания с дискриминацией не сталкивалась. Изменено 4 августа, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2013 Сама люблю задавать этот вопрос.) Если честно - нет. Хотя уверена, что дискриминация, системная, полускрытая но очень развитая, в окружающем меня обществе - нет. А ты, Касл? Чем я думала, когда писала...? Имела в виду наоборот - что есть. Сформулировала как-то мудрено, вот и вышло наоборот..) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2013 Как к женщине дискриминацию не замечаю, как к приезжей.....так Канада вся из приезжих и состоит. Пока не заговоришь и не поймешь в каком поколении приезжий. Так что меня выдает мой акцент, и моя фамилия. Мне только по приезду мешало отсутствие фамилии "Smith". Было сложно попасть на интервью к работодателю. Мои догадки...., что уже на этой стадии мое резюме и откладывалось. Когда было видно что не Smith и что опыт только за пределами страны. Было сложно сделать именно этот первый толчок - найти первую работу по специальности. Работать не по специальности у меня вопрос даже не стоял. Не знаю, дискриминация ли это..... Ведь в 2010 году на рынке труда и так было все не гладко. И когда на столе 50 резюме, отсеивать как-то надо. И, конечно, приоритет отдается тем у кого Канадский опыт работы и диплом. Дальше (после первой работы в Канаде и при наличии, хоть и пока недоконченного, местного сертификата) менять работы стало легче. Уже с фамилией проблем не было, и расти по служебной лестнице можно и с акцентом. ))) (подчеркну, я говорю не о знание языка, а об акценте). Помню, во время интервью с потенциальным работодателем, я спросила подает ли на эту позицию кто-то изнутри.И получила ответ - да. И подумала, что наверное возьмут и продвинут её. Кандидат изнутри, знает местную кухню, заодно и хорошая мотивация для внутренних кадров, что в компании можно расти. так она еще и "Smith" ))) А нет.... через день получила оффер В сфере обслуживания с дискриминацией не сталкивалась. Да, фамилия - у нас тоже важный фактор при устройстве на работу. То есть, если нешведская фамилия - то проблемы возникнут. И да, это можно объяснить тем, что опыта работы нет - но ещё и опасения, удобнее и легче взять человека, традиции которого ты знаешь и понимаешь. Это неправильно, но это факт. При этом обладатель западноевропейской фамилии не будет иметь тех же проблем при устройстве на работу. Но местный диплом - на мой взгляд, гораздо более важный фактор при приёме. В сфере обслуживания - а мне иногда попадаются бабы-яги, я не знаю от чего это зависит - либо они по жизни такие, либо они меня дискриминируют)) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2013 В сфере обслуживания - а мне иногда попадаются бабы-яги, я не знаю от чего это зависит - либо они по жизни такие, либо они меня дискриминируют)) ха ха....в Швеции тоже есть Бабы-Яги? Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2013 Они есть везде, думаю) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 5 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 5 августа, 2013 Они есть везде, думаю) чуть не по теме , но вот подумал о том, что в наших сказках и былинах нет образа Бабы-Яги, если есть кто злой и подлый-обычно это мужской образ. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 6 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 (изменено) В сфере обслуживания - а мне иногда попадаются бабы-яги, я не знаю от чего это зависит - либо они по жизни такие, либо они меня дискриминируют)) Оса, по поводу сферы обслуживания.... Знакомый недавно с пеной у рта рассказывал, что он стоял в очереди, ждал пока работник магазина закончит с предыдушим клиентом. Как только тот закончил, откуда не возьмись появился другоы клиент и продавец/консультант стал обслуживать того , что залез без очереди. Знакомый увидел в этом дисскриминацию. Как со стороны того кто залез без очереди, так и со стороны продавца, который предпочел обслужить "светлого". Я же думаю тот кто залез без очереди - хам, а продавец/консультант мог быть новичком и тоже растерялся перед напористостью. А может просто знакомый стоял не так близко и не было заметно что ему нужна минутка продавца. Может и у меня бывали такие ситуации, хотя и не вспомню. Но даже если бы и были, то я не обрашала на это, или интерпритировала по-другому. А как вели себя "Бабы-Яги" из твоих сказок ? )))) Изменено 6 августа, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 Я не думаю, что недочеты в работе работников сферы обслуживания следует как то связывать с дискриминацией. Насчет работы и дискриминации... трудно попасть на интервью, если ты не Смит, Ким, Ли, Чакраборти или Изаксон.Но если вызывают, остальное дело за тобой.По любому, откровенной дискриминации у нас нет. Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 6 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 (изменено) Насчет работы и дискриминации... трудно попасть на интервью, если ты не Смит, Ким, Ли, Чакраборти или Изаксон. Но если вызывают, остальное дело за тобой. По любому, откровенной дискриминации у нас нет. Думаю Ли, Ким, Чакработи страдают не меньше работников с постсоветского пространства. и соглашусь....Скорей всего отпугивает именно отсутствие местного опыта и образования. Но местный диплом - на мой взгляд, гораздо более важный фактор при приёме. А еще мои наблюдения, то что в Баку называют тапшом, здесь назвали красивым словом referral. Разница в том, что тапшуют и неучей, а referral надо заслужить. Хочу донести то что и в Европе и в Северной Америке знакомства нужны. Не раз наблюдала, когда руководитель поменав организацию, переманивает кадры/подчиненных со старой организации в новую. И тут уже не важно "Smith" ты или нет. "Ли", "Ким", "Чакработи" и "-ова/ева" или "ов/ев" и тот же "Smith", в зависимости от того как себя проявили, имеют одинаковые шансы. Изменено 6 августа, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 (изменено) Позвольте не согласиться.Если Ким, Ли, Чакраборти встанут на позиции, когда они могут нанимать лудей или таплшевать, то организаия будет полна Ким, Ли и Чакраборти.Такой солидарности и русскоязычныx я не наблюдаю. Изменено 6 августа, 2013 пользователем interesno Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 Оса, по поводу сферы обслуживания.... Знакомый недавно с пеной у рта рассказывал, что он стоял в очереди, ждал пока работник магазина закончит с предыдушим клиентом. Как только тот закончил, откуда не возьмись появился другоы клиент и продавец/консультант стал обслуживать того , что залез без очереди. Знакомый увидел в этом дисскриминацию. Как со стороны того кто залез без очереди, так и со стороны продавца, который предпочел обслужить "светлого". Я же думаю тот кто залез без очереди - хам, а продавец/консультант мог быть новичком и тоже растерялся перед напористостью. А может просто знакомый стоял не так близко и не было заметно что ему нужна минутка продавца. Может и у меня бывали такие ситуации, хотя и не вспомню. Но даже если бы и были, то я не обрашала на это, или интерпритировала по-другому. А как вели себя "Бабы-Яги" из твоих сказок ? )))) Ну я не склонна видеть всё в чёрно-белом свете, или дискриминируют работники сервиса, или нет. Нюансы есть всегда. Естесственно, профессионал расист умело скроет свои эмоции, например, и обслужит как надо. Но ситуации разные бывают. Но это да - есть люди, которые видят всё в чёрном свете. Я даже в интернете читала случай, когда русская девушка утверждала, что ей не сделали обезболивание во время родов "чтобы видели, как русская кричала". Хотя там было другое, медицинское объяснение, которое её не интересовало.) И знакомая одна говорила то же самое про свои роды. А бабы-яги - тупили, делали не "сервисное" лицо, делали вид, что им лень, что они не знают то что знать обязаны и тому подобное. Но таких мало в процентном отношении. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 лично я везде и во всем ощущаю дискриминацию. Как бы там не было в оплате труда все равно мужчинам платят больше,как бы ты умнее не была и лучше. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 у работодателя такая мораль -мужчина дома глава,он обеспечивает семью и ему надо платить больше. А женщину всегда кто -то содержит и немного ей вполне хватит.Такова психология и ничего не поделаешь с этим. Хотя по закону все мы равны ,но это только на бумаге и словах. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 Я не думаю, что недочеты в работе работников сферы обслуживания следует как то связывать с дискриминацией. Насчет работы и дискриминации... трудно попасть на интервью, если ты не Смит, Ким, Ли, Чакраборти или Изаксон. Но если вызывают, остальное дело за тобой. По любому, откровенной дискриминации у нас нет. Не совсем так. Конечно, недочёты связывать не надо. Но то что дискриминация может существовать в том числе и в этой области - не сомневаюсь в этом. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 лично я везде и во всем ощущаю дискриминацию. Как бы там не было в оплате труда все равно мужчинам платят больше,как бы ты умнее не была и лучше. О, это точно так. Лично на себе не испытывала) Но то что она существует в этом плане - у нас обсуждаемый вопрос. Есть подвижки в положительную сторону. Хотя, конечно, с положением в других странах вообще нельзя сравнить. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 Думаю Ли, Ким, Чакработи страдают не меньше работников с постсоветского пространства. и соглашусь....Скорей всего отпугивает именно отсутствие местного опыта и образования. А еще мои наблюдения, то что в Баку называют тапшом, здесь назвали красивым словом referral. Разница в том, что тапшуют и неучей, а referral надо заслужить. Хочу донести то что и в Европе и в Северной Америке знакомства нужны. Не раз наблюдала, когда руководитель поменав организацию, переманивает кадры/подчиненных со старой организации в новую. И тут уже не важно "Smith" ты или нет. "Ли", "Ким", "Чакработи" и "-ова/ева" или "ов/ев" и тот же "Smith", в зависимости от того как себя проявили, имеют одинаковые шансы. Тут называют kontakter Даже агентство по устройству на работу пишет на своём сайте - не надейтесь на нас, находите и укрепляйте контакты!) Про разницу чётко, да. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 6 августа, 2013 Даже агентство по устройству на работу пишет на своём сайте - не надейтесь на нас, находите и укрепляйте контакты!) правильное и красивое выражение ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 августа, 2013 В Норвегии видел и плохо скрытый негатив к лицам ненордической внешности, и "стеклянный потолок" для роста для незападноевропейцев... В США англосаксонам, конечно, чуть полегче строить отношения, карьеру и т.д., но тут речь скорее не о дискриминации... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 8 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2013 (изменено) лично я везде и во всем ощущаю дискриминацию. Как бы там не было в оплате труда все равно мужчинам платят больше,как бы ты умнее не была и лучше. Самое удивительное в женской дискреминации, что спрашиваешь у женщины и мужчины при приеме на работы об ожидаемой компенсации, и как правило женщина ожидает меньше. Если выбор остановится на ней, то мужчина, не опуская свою планку, рано или поздно найдет что ожидает, и что тогда...... означает ли это опять что мужчинам платят больше на рынке???? На своем примере..... помню советовалась с супругом как ответить на этот вопрос, и его совет был больше чем мои мысли на этот счет. Изменено 8 августа, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 8 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2013 (изменено) В Норвегии видел и плохо скрытый негатив к лицам ненордической внешности, и "стеклянный потолок" для роста для незападноевропейцев... В США англосаксонам, конечно, чуть полегче строить отношения, карьеру и т.д., но тут речь скорее не о дискриминации... Эльхан, Можно подробней о "потолке"? Знал ли ты местный язык? И был ли он необходим для роста? Изменено 8 августа, 2013 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 августа, 2013 Эльхан, Можно подробней о "потолке"? Знал ли ты местный язык? И был ли он необходим для роста? Я не о себе. Сам как раз таки продвигался неплохо и стал за короткое время там Коммерческим Менеджером по Алжиру, где у нас были многомиллиардные активы. Но когда в 19,000 компании видишь, что на позициях выше менеджеров среднего звена людей ненордического, не голландско-англо-американского бэкграунда, можно сосчитать пальцами, то уже перспективы там становятся ясны. А ведь речь о международной компании с половиной производства из заграницы.... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2013 Я однажды подал с Макдермотт на позицию куда я идеально подходил...с хорошей зарплатой...Естественно как увидели моё СВ сразу же пригласили на интервью...но там сказали что эту позицию мне предложить не могут ибо она расчитана на экспата...но есть отличные позиции для местных кадров...Я им говорю что я уже на отличной позиции для местных в БиПи и что меня привлекла экспатовская зарплата...Они культурно дали знать что для того чтобы меня взяли на эту позицию мне нужно было быть Британцем или Американцем...даже если я идеально подхожу на позицию... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts