Непредсказуемый Опубликовано: 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2013 Ух ты))) Рада что тебе понравилось))) Кстати, а как цены??? Dlja Baku mozhno schitat chto nedorogo) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2013 Самик, а можно не по принципу "для Баку" а примерно на человека в какой-то валюте? ПыСы плз не пиши на латинице. Пользуйся транслит.ру. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2013 Все рыбные, включая наршараб и мелкие рыбные, мне нравятся на человека от 15 до 35 манат в среднем Суши вкусные в Чио чио сан цены дороже относительно других, но вкусно, меню позже выставлю, если найду Кафе Сити очень очень люблю, супы и салаты очень вкусные, и порции сытные от 15 манат на человека Хилтон - 360 бар, вкусные, но дорогие суши, с интересными коктейлями и прекрасным видом в 360 баре, уютно и спокойно и красиво от 8-9 безалкогольные 11 и выше алкогольные Променад - (Джумейра в Бильгя) на 4х чай попить, фрукты и коктейли безалкогольные 3 штуки эспрессо двойной и чизкейк, 220 манат, пойти можно за лето один или 2 раза Узук ресторан в том же Джумейра 45 манат на человека , открытый буфет, в планах пойти, просто времени нет еще Пьер Гриль в джумейра вкусно, сытно, дорого, тоже из списка раз в сезон Мадо кафе - очень вкусное мороженое, чай попить поболтать, от 5 манат за чай в френч- прессе и выше, но покушать дорого для шумного и тесного кафе и не очень Папа Джонс - вкусная пицца и картошка фри цены как и в среднем 15-20 на человека , может и дешевле если пиццу на двоих брать и только сок Ред Софа - кафе- ресторан, дорого и не вкусно кофе попить можно, но мне не нравится, на 1-2 маната дороже кофе и выпечка не очень Инкино - вкусный итальянский ресторан 25-30 на человека, мы ели много и было нас немало не скажу точный счет, но советую побыть там, продукты из Италии привозят специально для них Тендир - национальное достоинство почти, очень вкусный завтрак с хлебом из тендира и сыр и помидоры с яйцами жаренные, если кутабы и довга заказывать на человека по 10 манат предостаточно и вкусно необыкновенно, по домашнему Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 20 августа, 2013 Тендир - национальное достоинство почти, очень вкусный завтрак с хлебом из тендира и сыр и помидоры с яйцами жаренные, если кутабы и довга заказывать на человека по 10 манат предостаточно и вкусно необыкновенно, по домашнему Да-да-да!!!Отличное место! Мы как-то ввалились туда толпой,и взрослые и дети,в 8:30 утра в субботу.Бедная женщина еще сонная,только замешивала тесто.))))))))))))) Какие же потрясающие кутабы и обалденный хлеб она нам испекла!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 Самик, а можно не по принципу "для Баку" а примерно на человека в какой-то валюте? ПыСы плз не пиши на латинице. Пользуйся транслит.ру. Думаю, что в пределах 20 манат ( с учётом чаевых ) можно там сытно поесть, что очень неплохо для Баку с учётом качества еды и обслуживания. По меркам Стамбула это дорого, тут почти в два раза дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 Наверное у многих мой пост вызовит смех (или даже брезгливость) но почему то мне нравится именно те места, там где все примитивно. Избегаю тех кафе и ресторанов где все гламурно, все блестит до ненужной степени. По дороге в Хачмас есть придорожное кафе, не буду называть чтобы не делать рекламу. Там все можно сказать допотопном виде, деревянные стулья, причем сделанны из стволов дерева, на столе кленка где-то порезанная ножом, где-то зажженная от сигареты. Место хоть и не для постоянных клиентов но еда хорошая. Сейчас куда не зайди, на вопрос "йемейе не вар?", начинается длинный список всевозможных кябабов. Я обычно выслушав этот список (минут 3-4) потом спрашиваю, "буннары баша дюшдюк, а йемейе не вар?". Обычно все заканчивается тем что, или жарят картошку или же в крайнем случае помидор-йумурта)))... Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 Чемберекендли, а вы делайте им рекламу. Мы для этого и открыли такую тему. Чтобы те места, где вкусно и хорошо готовят знали и могли посетить желающие. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 Чемберекендли, а вы делайте им рекламу. Мы для этого и открыли такую тему. Чтобы те места, где вкусно и хорошо готовят знали и могли посетить желающие. Салам Берр ). Вы думаете много таких найдутся которые ходят по таким местам??? Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 21 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 а представьте люди едут и решили по дороге перекусить) И многие ведь могут просто побояться сходить в такое место. А если будут знать, что уйдут сытые и здоровые и покушать за недорого) На форуме ведь совершенно разные люди. Этим он и хорош) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 Эти места никто не проверяет, да и вид их не вызывает доверия, неизвестно что подадут, лучше уж остаться голодным по мне ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 Самик, что такого? Подадут свеже... ммм, как это... свежеразделанного барашИка, которого мне подали неподалёку от Гёй-гель... Поднималась на гору к столикам (довольно высоко по тропинке в гору, я забыла место это как называется), проходила мимо хорошенького барашика, погладила его по голове) .... Посидели пару часов на свежем воздухе в горах за столиком (супер понравилось, нам даже наш заказ подогревали чтоб не остыл на столе на огне в блюде каком-то, пока мы гуляли в горах ) , а когда спускались... гузу мой висел вниз головой без кожи и разделанный...... Ну я там рядом сним и ... осела. П.С. Места посещать надо где рекомендуют и знают. Ничего плохого не посаветуют в Азербайджане. Лучше голодным остаться ? )))) Нееее... Зачем туда приехать, чтоб по "каморкам (кафе)" сидеть? ) **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 Если место известное и есть хорошие рекомендации, то конечно нет проблем. Вдоль дорог немало малых мест, для них не существует понятие постоянный клиент, случайный голодный водитель и пассажиры, и вероятность, что одни и те же люди два раза в одном месте поедят очень низка. Поэтому нет стимула использовать качественные продукты, по дешевке купят некачественное. Мы же не знает заранее есть ли у них совесть или нет. А организм не самое подходящее место для подобных экспериментов ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 21 августа, 2013 (изменено) Если место известное и есть хорошие рекомендации, то конечно нет проблем. Вдоль дорог немало малых мест, для них не существует понятие постоянный клиент, случайный голодный водитель и пассажиры, и вероятность, что одни и те же люди два раза в одном месте поедят очень низка. Поэтому нет стимула использовать качественные продукты, по дешевке купят некачественное. Мы же не знает заранее есть ли у них совесть или нет. А организм не самое подходящее место для подобных экспериментов ) Согласна с тобой в первой части . Самик, им нет смысла и выгоды покупать некачественные. Там проезжая зона к заповеднику Гёй-гель. Когда я была там, я уверенна и спокойна была на счет гигиены и эпидемиологии. Люди, живущие на "золотой дорожке" кзаповеднику, не позволят себеиспрортить свою репутацию. Я ведь иностранка, так? Приеду домой - внушу , как там было сказочно и неповторимо (это так и было). тем самым запущу в Азербайджан еще 100-120 человек (принцип рассчета одного довольного клиента на плотность знакомых умноженных на 2,5 ) кто скажет что в таких местах работают недальновидные безответственные люди, которые и семью может быть за счет этого кормят? Сам себе яму только дурак роет. Изменено 21 августа, 2013 пользователем Svetalon **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2013 (изменено) Если место известное и есть хорошие рекомендации, то конечно нет проблем. Вдоль дорог немало малых мест, для них не существует понятие постоянный клиент, случайный голодный водитель и пассажиры, и вероятность, что одни и те же люди два раза в одном месте поедят очень низка. Поэтому нет стимула использовать качественные продукты, по дешевке купят некачественное. Мы же не знает заранее есть ли у них совесть или нет. А организм не самое подходящее место для подобных экспериментов ) Салам дорогой. Вы правы, там нет понятия постоянного клиента. Хотя во время оруждуг я практически 3-4 дня в неделю там открывал ифтар. Представьте выежал с работы в 6 вечера и пол 10-го уже там сидел за столом. В какой то мере я для них превратился в постоянного клиента. С многим из того что Вы говорите я согласен, но почему Вам кажется что в больших и известных местах, у хозяев совести больше (если оно есть вообще как таковое)? Как раз таки в больших местах и используют низкокачественные и купленные по дешевке продукты, как говорится мал гедир деее. Вот например, в ценре города, в одном известном денерным выявили что денер готовят из конины, и каждый раз проезжая оттуда я жутко удивляюсь тому что, по режнему там народу полно... Те места о которым я говорю имеют свое хозяйство (подсобку), там чуть далее в лесу за оградой держат тоюг-джюдя, мал-гара. Имеют свои тендиры на которых пекут хлеб. Кстати у них молочные продукты отменные... P.S. Знаете, придеш сядеш просто чай пить, рядом самовар, лес и все такое... Изменено 22 августа, 2013 пользователем Cemberekendli Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 22 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 22 августа, 2013 Света и Чемберли, согласен с тем, что нельзя всех под одну гребёнку, как и везде, есть добросовестные люди и есть не совсем добросовестные. Я тоже люблю на природе обедать, а ещё больше выпить чаю из самовара ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2013 В ТельАвиве обслуживание в 100 раз лучше чем в Баку и чуть лучше чем в Турции... You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2013 Возможно и в ТельАвиве и лучше (я там не был)...но здесь в Питере я побывал в еврейском ресторане (7:40 называется) и могу сказат точно-- если сравнивать аналогичным азербайджанским (по статусу) рестораном...то еврейский явно уступает....и не потому что я азербайджанец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2013 Возможно и в ТельАвиве и лучше (я там не был)...но здесь в Питере я побывал в еврейском ресторане (7:40 называется) и могу сказат точно-- если сравнивать аналогичным азербайджанским (по статусу) рестораном... Ну это наверное Евреями из СНГ управляется) А в ТельАвиве супер рестораны обслуживаются Евреями из Европы, США, Канады и т.д. и потом тут народ уже привык к хорошему обслуживанию и ничего ниже они ен приемлят... Что такое хорошее обслуживание по сравнению в Бакинскими ресторанами: 1. Тут уважают клиентаю Т.е. если ты не доволен хоть чем-то в еде то они сразу же поменяют ии не возьмут с вас деньги... 2. Тут очень важно ваше мнение о ресторане и они не злятся если мнение не позитивное... 3. Цены за то качество что ты получаешь очень хорошие. 4. Посуда и сервировка всегда на высоком уровне 5. Офицанты услужливые но не навязчивые. Кроме того они очень грамотные зачастую. 6. Дизайн почти всех ресторанов на высоком уровне. Они очень серьёзно относятнся к дизайну. У нас такой дизайн тоько в дорогих ресторанах. You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cemberekendli Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2013 Будете в Дербенте, зайдите к Яшке (Яшар), это кафе в парке у крепостных стен. Той еде по сей день завидуют ведущие кулинары планеты (во всяком случае нашей планеты). Вот там 1 000 раз лучше чем где бы то не было... Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм. Из письма Басаева Путину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Непредсказуемый Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 26 августа, 2013 Не слышал о таком месте в у Нарын Кале в Дербенте. Хотя, давно там бывал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 9 сентября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 9 сентября, 2013 (изменено) Не могу не оставить след в этой теме, т.к. рестораны - моя слабость) Но только избранные. В Москве была во многих, со временем стала более избирательной и теперь могу выделить любимые. 1. "Buono" на 30м этаже г-цы "Украина". Была однажды, в ДР - воспоминаний и восторга хватит на всю жизнь. Все остальное померкло... с первых минут пребывания в этом роскошном месте. Удовольствие очень дорогое, но т.к. др был у меня, хозяин-барин. Кому-то важно количество, мне - качество. Суетливая Москва и все заботы остаются где-то там, внизу, в другом мире, а Вы чувствуете себя на светском балу, где главный герой - Вы и Ваши гости. Обслуживание выше всяких похвал. От встречи у входа до последней минуты - все на самом высоком уровне. Вид из окон на залитую вечерними огнями Москву изумительный. Цена вопроса может быть приравнена к поездке в другую страну, но в Жизни должно быть место и таким, незабываемым моментам. ИМХО. 2. Ресторан "Азербайджан" - великолепное место. Из всех наших ресторанов в Москве, пожалуй, лучший. Увидела рекламу в журнале "Баку" и решила, что на его страницах что попало печатать не будут. Кухня, как говорится, пях-пях-пях ! )) Вот куда стоит отвести дорогих гостей, особенно, иностранных - восторг гарантирован. Особенно понравилось деление по залам, таким, как залы: "Баку", "Губа", "Гянджа" и др. Банкетные залы, каждый из которых отражает неповторимую атмосферу и культурные ценности Азербайджана. Весь сервис на уровне. Цена - тоже. ))))) Но все хорошее стоит дорого. Если уж знакомить дорогих гостей с культурой своей страны - будь любезен выбирать лучшее. В этом смысле "Азербайджан" - вне конкуренции, имхо. 3. Sixty - на 60м этаже башни "Федерация" Москва-сити - ради одного только вида на столицу стоит пойти. Обслуживание хорошее, но после Buono, уступает во многом. Особое внимание стоит уделить лифту и подъему на 60й этаж, но не буду. Как говорится, лучше один раз испытать, чем сто раз услышать. Адреналин обеспечен. )) 4. Тинатин - ресторан грузинской кухни Тины Канделаки. Красивое, изысканное место с утонченной грузинской атмосферой и очень вкусной кухней. Прекрасное обслуживание. Самые вкусные хачапури - у Тины, однозначно) 5. Ресторан "Бразильеро" на Старом Арбате. Самое вкусное мясо из Бразилии и Аргентины в самом центре Москвы. Бразильское мясо уникально, не полюбить его неповторимый вкус невозможно. Еще бы - скот там питается не чем попало, а живет и ест припеваючи. Бразильцы пожинают плоды своего сельского хозяйства, завоевывая любовь к своему мясу у жителей всего мира. Минус для меня лично, как для любителя бразильской культуры, состоял в том, что музыка латиноамериканская, танцовщицы - из Кубы. Из бразильского только шеф-повар, несколько официантов и фотографии на стенах, ну, и трансляция карнавала из Рио на больших экранах. Обслуживание отличное, внимательные бразильцы гостеприимны как у себя на Родине, так и за ее пределами. Гостеприимство у них в крови, как и у нас;) Для любителей сочного, вкусного мяса и позитивных эмоций, которыми славится эта солнечная южноамериканская страна. Принцип подачи мяса: платите один раз и Вам до закрытия заведения без ограничения приносят мясо всех видов: курица, свинина (не ем), говядина, баранина, индейка и др. На десерт подают запеченые ананасы - чисто бразильский деликатес. Принцип шурраскарии: платишь раз - ешь, пока не лопнешь. Для посиделок с друзьями - отличный вариант. Даже моя подруга, не позволяющая себе лишнего, была в восторге и от мяса, и от ананасов. Для меня это был знак качества как заведения, так и кухни, т.к. ей угодить непросто. )) пс. Обязательно попробуйте кайпиринью - национальный бразильский напиток... замедленного действия. )))))) * Три из указанных - Ginza Project. Все "гинзовские" заведения не нуждаются в излишней рекламе и прекрасны априори. Это не понты, а мое субъективное мнение, основанное на личном опыте и здоровом перфекционизме. Жизнь - одна. В вопросах выбора еды, как и во всем, придерживающаяся золотого правила Омара Хайяма), Гюля. ) Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts