A... Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 (изменено) Я этот аспект не знала. у меня есть одна знакомая семья.Они переженились меж собой двородный брат и сестра.Через 10лет примерно выяснилось ,что мать ее кормила его 40 дней.Они должны развестись теперь. Получилось так ,что они пришли в религию сейчас и узнали про эту особенность ,про запрет и теперь в ужасе оба... ужасно наверное такое узнать.. кстати ,раз офтопим нагло ,расскажу еще один офтоп ,кстати ,тоже немного затрагивает обычаи наши. у нас же встречаются такие случаи,когда у одной семьи нет детей и близкий родственник (обычно брата жена )родив ребенка отдает в семью его ? не буду судить насколько это хорошо ,я лично никогда не отдала бы своего ребенка ,тем более жене брата мужа (еще своей сестре я бы подумала ) так вот ,в одной семье так было ,и получилось так что брат с сестрой полюбили друг друга. И только когда родители увидели ,что он безумно ее любит и никак не отказывается от нее ему рассказали ,что она его сестра родная.Он в ужасе.Уехал из Азербайджана и ни разу больше туда не приезжал.Прошло с тех пор то ли 20,то ли 30 лет и вся его жизнь покатилась к черту ..он никого больше не смог полюбить ,с какой то тут встречался ,но у него так и нету ни семьи ,ни детей ... так что эти родственные браки тоже надо бы упразднить.. ужасный обычай. Изменено 7 октября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 И погоду, между делом, и брови, песню Рашида Б, политический союз между крупными государствами, и судьбу Клина, за одно....., между прочим. Мы всё обсуждаем, Миа.) Присоединяйся, а...) нетЪ! на это я пойтитЬ не могу! )) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 прямо даже не знаю .... так вы что, открыто оффтопите??? )))) ну зачем сразу "оффтопите"? )) Мы говорим о жизни, Миа. А она, как известно, многогранна. Как можно обсуждать одно, оставив другое? Если уж рассматривать, то всё в комплексе, и только так ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 нетЪ! на это я пойтитЬ не могу! )) Ну ХАРАКТЕР у тя.......будь я мужчиной, я б на тя не женилася. Ты очень категорична! )) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 у меня есть одна знакомая семья.Они переженились меж собой двородный брат и сестра.Через 10лет примерно выяснилось ,что мать ее кормила его 40 дней.Они должны развестись теперь. Получилось так ,что они пришли в религию сейчас и узнали про эту особенность ,про запрет и теперь в ужасе оба... ужасно наверное такое узнать.. кстати ,раз офтопим нагло ,расскажу еще один офтоп ,кстати ,тоже немного затрагивает обычаи наши. у нас же встречаются такие случаи,когда у одной семьи нет детей и близкий родственник (обычно брата жена )родив ребенка отдает в семью его ? не буду судить насколько это хорошо ,я лично никогда не отдала бы своего ребенка ,тем более жене брата мужа (еще своей сестре я бы подумала ) так вот ,в одной семье так было ,и получилось так что брат с сестрой полюбили друг друга. И только когда родители увидели ,что он безумно ее любит и никак не отказывается от нее ему рассказали ,что она его сестра родная.Он в ужасе.Уехал из Азербайджана и ни разу больше туда не приезжал.Прошло с тех пор то ли 20,то ли 30 лет и вся его жизнь покатилась к черту ..он никого больше не смог полюбить ,с какой то тут встречался ,но у него так и нету ни семьи ,ни детей ... так что эти родственные браки тоже надо бы упразднить.. ужасный обычай. Я бы тоже никогда ни сама бы не отдала своего ребенка, ни у чужих не брала бы. Нет, так нет. Чего уж поделаешь?... Случай ужасный, конечно.. Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 у меня есть одна знакомая семья.Они переженились меж собой двородный брат и сестра.Через 10лет примерно выяснилось ,что мать ее кормила его 40 дней.Они должны развестись теперь. Получилось так ,что они пришли в религию сейчас и узнали про эту особенность ,про запрет и теперь в ужасе оба... А прикинь, если я приду в религию (не думаю, что это когда-либо случится), сколько всего нового о себе я узнаю...)) из запретных табуированных аспектов имею ввиду. Мне останется только "узат айагывы, öl !" )))) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 (изменено) А прикинь, если я приду в религию (не думаю, что это когда-либо случится), сколько всего нового о себе я узнаю...)) из запретных табуированных аспектов имею ввиду. Мне останется только "узат айагывы, öl !" )))) на самом деле ,как только приходишь в религию все прошлые твои грехи стираются и все начинаешь с чистого листа. но в данном случае требуется развод ) кстати ,Мистер Бин принял Ислам ,в тему твоего поста . так что - никогда не говори никогда ! )) Изменено 7 октября, 2013 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Кажется мы путаем традиции с некими отрицательными явлениями . Гебеккесди был у всех. Называлось это иначе -политический союз. Это явление и сегодня есть во всем мире. Если Россией управляла немка , то спросите у себя как это так получилось? Как женились короли в Европе. Можно ли сказать что это традиция русских или европейцев? Можем ли мы утверждать что европейцы традиционно женятся по плитическим соображениям или тупо по коммерческому расчету и критиковать это. Это все индивидуально или имеет отношение отдельным прослойкам и посему не являются традицей народа , а являютя трацией конкретных социальных слоев. Другой вопрос, по истечению времени часть быдла ( что вы называете народом) перенимает эти способы даже не вникая в суть. Клин, речь не шла не о том, что это исключительно азербайджанская традиция или "явление", если я ничего не пропустила. Потом терминологией можно крутить как угодно. Можно невыщипанные брови считать "традицией" и трепетно проносить через поколения, а данные союзы называть "явлениями" и говорить, что это "не традиции", главное названия расставить как удобно для дискуссии) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Клин, речь не шла не о том, что это исключительно азербайджанская традиция или "явление", если я ничего не пропустила. Потом терминологией можно крутить как угодно. Можно невыщипанные брови считать "традицией" и трепетно проносить через поколения, а данные союзы называть "явлениями" и говорить, что это "не традиции", главное названия расставить как удобно для дискуссии) Прально! Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 на самом деле ,как только приходишь в религию все прошлые твои грехи стираются и все начинаешь с чистого листа. но в данном случае требуется развод ) кстати ,Мистер Бин принял Ислам ,в тему твоего поста . так что - никогда не говори никогда ! )) Я не думаю, что при этом грехи стираются. Я говорила о том, что как приходишь в религию, осознаешь, что то, чем ты раньше занималась со спокойной совестью, оказывается есть смертный грех. Батюшки!....И неправильно ты жила все эти годы....Ну, по их канонам и правилам если судить, то так..... Зачем мне оно? У меня другие правила, и мне так спокойнее. А Бин никогда не был для меня авторитетом. Так что, пожалуй, НИКОГДА, А..., ))) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Ну ХАРАКТЕР у тя.......будь я мужчиной, я б на тя не женилася. Ты очень категорична! )) ты не одна при таком мнении)) а я - да. но, что ж поделать?)) такова селяви))) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 на самом деле ,как только приходишь в религию все прошлые твои грехи стираются и все начинаешь с чистого листа. но в данном случае требуется развод ) кстати ,Мистер Бин принял Ислам ,в тему твоего поста . так что - никогда не говори никогда ! )) Во-первых, Rowan Atkinson не принимал Ислам. Во-вторых, мне непонятно, почему аргументы про принятие Ислама Кусто, Армстронгом, Майклом Джексоном и т.п. используются как реклама Ислама или доказательство положительных сторон и привлекательности религии. Это не к тебе лично, просто везде и постоянно десятки звёзд и известных личностей объявляют мусульманами, мол "ДАЖЕ такой-то перешёл из своей религии", мне кажется это наоборот антиреклама. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Во-первых, Rowan Atkinson не принимал Ислам. Во-вторых, мне непонятно, почему аргументы про принятие Ислама Кусто, Армстронгом, Майклом Джексоном и т.п. используются как реклама Ислама или доказательство положительных сторон и привлекательности религии. Это не к тебе лично, просто везде и постоянно десятки звёзд и известных личностей объявляют мусульманами, мол "ДАЖЕ такой-то перешёл из своей религии", мне кажется это наоборот антиреклама. недавно читала статью ,что он принял Ислам. Просто к Эдиному -вряд ли когда нить это будет -привела ,что даже такой далекий от ислама человек пришел к этому , и у тебя есть такая вероятность.. насчет почему это рекламируется в СМИ -я думаю ,так привлекают внимание.Ведь кто -то задумывается -а что в этой религии такого ,что такие известные люди пришли ,дай ка почитаю и вникну .А вникнув нельзя не прийти. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 За Майкла не скажу, но если люди, которые намного глубже , чем остальные 99% населения земного шара , погрузились в науку.. и в результате приняли Ислам, наверное о чем то говорит. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 недавно пришла девочка устраиваться на работу,смотрю в хиджабе.Ну разговорились ,спросила кто она по национальности ,когда она сказала -армянка -у меня челюсть отвисла ) я всяких мусульман встречала ,но армян -мусульман еще ни разу ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Ты можешь представить меня в хиджабе? )) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 7 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 давно мы уже не конкретную статью обсуждаем Ма ,уже обсуждаем ее саму (автора статьи),все ее другие статьи, традиции ,и даже между делом Берр ))) Обсуждайте)) только заговоры не стройте и слухи страшные не собирайте))) а так я не против))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Ты можешь представить меня в хиджабе? )) могу ,я кого угодно могу представить в хиджабе.. у меня воображение хорошо развито )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 За Майкла не скажу, но если люди, которые намного глубже , чем остальные 99% населения земного шара , погрузились в науку.. и в результате приняли Ислам, наверное о чем то говорит. То есть, учёные - мусульмане, надо думать.)) недавно читала статью ,что он принял Ислам. Просто к Эдиному -вряд ли когда нить это будет -привела ,что даже такой далекий от ислама человек пришел к этому , и у тебя есть такая вероятность.. насчет почему это рекламируется в СМИ -я думаю ,так привлекают внимание.Ведь кто -то задумывается -а что в этой религии такого ,что такие известные люди пришли ,дай ка почитаю и вникну .А вникнув нельзя не прийти. Это всё равно антиреклама. Потому что наряду с этим есть масса мусульман, известных и не-, которые принимают христианство, буддизм или становятся атеистами. И эта статья - с ложной информацией. ______ Я не выступаю против религии, поймите меня правильно. Я выступаю против аргументов, которые на самом деле являются антиаргументами и делают плохую рекламу. Потому что на каждую якобы знаменитость которая якобы приняла Ислам, может найтись другая, которая от религии отказалась. И в большинстве случаев это чьи-то выдумки, которые перепечатывают из газеты в газету. В интернете к счастью есть инфа про всё это. И потому что в религии на самом деле есть гораздо глубже и интереснее вещи, чем комедийный артист или поп-звезда, которых якобы осенил свет и они "всё поняли". Я так думаю. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Demir Agac Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 "Я думаю что если самолюбие и самоуважение азербайджанской нации не задевает 20 лет правления алиевского режима, то работа писательницы (Gunel Movlud) тем более не должнa. А если задевает, то это показатель того, что нация находится в очень плачевном психологическом состоянии, из которого надо непременно выходить" Emin Milli, 5 октября Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 (изменено) "Я думаю что если самолюбие и самоуважение азербайджанской нации не задевает 20 лет правления алиевского режима, то работа писательницы (Gunel Movlud) тем более не должнa. А если задевает, то это показатель того, что нация находится в очень плачевном психологическом состоянии, из которого надо непременно выходить" Emin Milli, 5 октября "Из которого выходить..". Бездарность оппозиции в этом и заключается. Любой пастух знает что выходить из этой ситуации надо. Но никто точно не знает или не говорить, где выход и что там за воротами. Что-то предлагают, но это все бездарно. Причем тут народ, если бездарные оппозиционеры не могут управлять этим народом, направлять его на нужное русло и тем более когда по их мнению он находится в ступоре и манипулировать им очень легко. Не надо собственную несостоятельность сваливать на народ. И если народ находится в плачевном психологическом состоянии, то значит оппозиционные лидеры лечили народ вместе того, чтобы выработать национальную идею и сплотить народ вокруг нее. Борьба за власть не есть национальная идея -эта есть борьба за владение политическим ресурсом с целью в дальнейшем конвертировать эту власть в капитал. Во всяком случае все лидеры нынешний оппозиции пытаются захватить власть.На народ им плевать. Самое удивительное оппозиция всегда говорит о том, что народ выбирает их, а власть фальсифицирует результаты. В таком случае, видимо народ может получить "Здоров" , только если Главврач увидеть как развивается "сирия" в АР. По сути сегодня оппозиция требует от народа " заберите у Алиева власть и дайте нам". Вопрос напрашивается " с фига ли вам?". Изменено 7 октября, 2013 пользователем Klin Klinom Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Я не выступаю против религии, поймите меня правильно. Это Вы мудро поступаете. Слишком разные весовые категории) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Какая связь правления президента с автором произведения "сестра хорошего парня"? Так "информация к размышлению". Династии управляли всегда управляли государствами. И это не относится исключительно к Азии. В Европе например династия Габсбургов правила одновременно около десяти государствами церковью. Если не ошибаюсь и к Романовым тоже имеет отношение. Габсбурги управляли почти 1000 лет. И смогли построить крепкие империи и союзы. Не удивлюсь если они и сейчас управляют и делают политику. 20 лет для истории до смешного короткий срок. (так я могу вплести в эту тему и астрологию) Навязывание "поняток" ,религии я неприемлю. Человек ко всему должен "прийти" сам. И такой человек вызывает уважение больше чем слепо верующий и собирающий как губка чужие мысли для пустого повтора неосознавая сути сказанного им. Так можно и ложь скормить ему. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 ПП ,кто кому навязывает понятки религии ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 (изменено) Клин, речь не шла не о том, что это исключительно азербайджанская традиция или "явление", если я ничего не пропустила. Потом терминологией можно крутить как угодно. Можно невыщипанные брови считать "традицией" и трепетно проносить через поколения, а данные союзы называть "явлениями" и говорить, что это "не традиции", главное названия расставить как удобно для дискуссии) Я нигде не сказал что традиции надо проносить через поколения. Я сказал не надо стесняться за свои традиции и тем более их пОносить. Вот если вы мне скажите "лизоблюдство -традиция нашего народа" , то я вам скажу -ДА. Именно так. Я могу это аргументированно доказать. Этого можно стесняться . Но ведь этим гордятся. Ведь писали стихи в честь Брежнева. Сталина, Ленина и пишут сегодня в честь Алиева. Мне могут возразить. Но я могу их послать в парк имени Алиева и спрошу. Где, в какой истории какой страны, Главнокомандующий Вооруженными Силами , который вынужден был подписать де факто капитуляцию стал национальным лидером и какому такому лидеру повсеместно ставят памятники? Могут возразить, мол это не народ а власть. Фиг там. Власть -имея все ресурсы, имея совершенный механизм управления народными массами и настроениями прекрасно понимает что народу нужна и дает именно это. А народу нужны идолы, вожди, объект поклонения, кумир -кого можно восхвалять, через кого можно реализовать привычку угодничества , подхалимажа, лизоблюдства. Когда не было таких объектов, когда не перед кем было прогибаться народ выходил на улицы и кричал "истефа". И Алиев покойный дал народу по башке жестко и создал условия чтобы народ мог выражать свою любовь по поводу и без в адрес власти. Потому что он как никто знал и менталитет народа и традиции. И кстати, поклоняться традициям других народов тоже традиция. Поэтому власть еще дал возможность стать "продвинутыми". Пожалуйста. Хотите шортики? нет проблем. Хотите пупок показывать - берите. Ибо Европа показывает. И так далее. Изменено 7 октября, 2013 пользователем Klin Klinom Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 (изменено) "Из которого выходить..". Бездарность оппозиции в этом и заключается. Любой пастух знает что выходить из этой ситуации надо. Но никто точно не знает или не говорить, где выход и что там за воротами. Что-то предлагают, но это все бездарно. Причем тут народ, если бездарные оппозиционеры не могут управлять этим народом, направлять его на нужное русло и тем более когда по их мнению он находится в ступоре и манипулировать им очень легко. Не надо собственную несостоятельность сваливать на народ. И если народ находится в плачевном психологическом состоянии, то значит оппозиционные лидеры лечили народ вместе того, чтобы выработать национальную идею и сплотить народ вокруг нее. Борьба за власть не есть национальная идея -эта есть борьба за владение политическим ресурсом с целью в дальнейшем конвертировать эту власть в капитал. Во всяком случае все лидеры нынешний оппозиции пытаются захватить власть.На народ им плевать. Самое удивительное оппозиция всегда говорит о том, что народ выбирает их, а власть фальсифицирует результаты. В таком случае, видимо народ может получить "Здоров" , только если Главврач увидеть как развивается "сирия" в АР. По сути сегодня оппозиция требует от народа " заберите у Алиева власть и дайте нам". Вопрос напрашивается " с фига ли вам?". Аналогично думаю с 2003 года только о последнем вопросе поста. Изменено 7 октября, 2013 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 ПП ,кто кому навязывает понятки религии ? Не понятки религии а понятки,религии.Без разницы кто. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 (изменено) . Изменено 7 октября, 2013 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Не понятки религии а понятки,религии. Без разницы кто. тема вообще не о религии ,разговор ушел туда после того как Эда сказала про гебяккясди и я дала ЕЙ и ТОЛЬКО ЕЙ инфо о том как к этому относится ислам.Эда сама разберется навязываю я ей что то или просто дала небольшое религиозное инфо касательно ее поста.Рассказала ей эрк елийиб ,зная что как некоторые не примет это как да`ват или желание получить саваб или что то еще там,то что обычно мерещится недалеким людям в этом вопросе ... лишь бы что то сказать.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 (изменено) тема вообще не о религии ,разговор ушел туда после того как Эда сказала про гебяккясди и я дала ЕЙ и ТОЛЬКО ЕЙ инфо о том как к этому относится ислам.Эда сама разберется навязываю я ей что то или просто дала небольшое религиозное инфо касательно ее поста.Рассказала ей эрк елийиб ,зная что как некоторые не примет это как да`ват или желание получить саваб или что то еще там,то что обычно мерещится недалеким людям в этом вопросе ... лишь бы что то сказать.. А...я писал то, что думал. И не сужу вас с Эди)) Изменено 7 октября, 2013 пользователем poluprovodnick_N1 Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 А...я писал то, что думал. И не сужу вас с Эди)) не хватало ,чтобы судил ) о религии говорила тут я,соответственно и реагирую на "навязывание" религии я , вернее на то чего не было. няися .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 По сути сегодня оппозиция требует от народа " заберите у Алиева власть и дайте нам". Вопрос напрашивается " с фига ли вам?". К сожалению так и есть. Не потому что я ратую за смену власти, а потому что здоровая оппозиция со здоровой аргументацией пригодилась бы как азербайджанскому народу, так и правительству. Такой оппозиции нет, есть какое-то сборище неизвестных широкому кругу людей, которые тупо хотят власть, даже не пытаясь это как-то красиво представить народу, чтобы выглядело легитимно. Или действуют по указке власти. Неинтересно в общем. К слову о традициях - это тоже наша традиция, не иметь нормальной оппозиции, которая хоть как-то заинтересована в том, чтобы понравиться народу. Власть при этом гораздо более заинтересована, как мне кажется. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2013 Я нигде не сказал что традиции надо проносить через поколения. Я сказал не надо стесняться за свои традиции и тем более их пОносить. Вот если вы мне скажите "лизоблюдство -традиция нашего народа" , то я вам скажу -ДА. Именно так. Я могу это аргументированно доказать. Этого можно стесняться . Но ведь этим гордятся. Ведь писали стихи в честь Брежнева. Сталина, Ленина и пишут сегодня в честь Алиева. Мне могут возразить. Но я могу их послать в парк имени Алиева и спрошу. Где, в какой истории какой страны, Главнокомандующий Вооруженными Силами , который вынужден был подписать де факто капитуляцию стал национальным лидером и какому такому лидеру повсеместно ставят памятники? Могут возразить, мол это не народ а власть. Фиг там. Власть -имея все ресурсы, имея совершенный механизм управления народными массами и настроениями прекрасно понимает что народу нужна и дает именно это. А народу нужны идолы, вожди, объект поклонения, кумир -кого можно восхвалять, через кого можно реализовать привычку угодничества , подхалимажа, лизоблюдства. Когда не было таких объектов, когда не перед кем было прогибаться народ выходил на улицы и кричал "истефа". И Алиев покойный дал народу по башке жестко и создал условия чтобы народ мог выражать свою любовь по поводу и без в адрес власти. Потому что он как никто знал и менталитет народа и традиции. И кстати, поклоняться традициям других народов тоже традиция. Поэтому власть еще дал возможность стать "продвинутыми". Пожалуйста. Хотите шортики? нет проблем. Хотите пупок показывать - берите. Ибо Европа показывает. И так далее. Ну вот не надо, это не наша традиция. У нас такая историческая необходимость, скорее, но не традиция. Тут можно поспорить о первичности курицы или яйца, но не в этом суть. Любые традиции на то чтобы их менять, кстати. И без изменений в мелочах, в каких-то семейных обычаях, социально-общественных отношениях = ничего не будет. Хотя, конечно, этот процесс постоянный, а не одновременный, но какой-то толчок может привести к положительным изменениям, даже если они начаты на уровне бровей, а на деле - на уровне прав женщин, пережитков прошлого, бездумного следования традициям без учитывания современных реалий. Вы, кстати, смеётесь над пупками, мне тоже смешно, как Вы постоянно пытаетесь дискуссию уводить к размеру обнажённых площадей женского тела. Как будто пупок - это что-то смешное и унизительное. Другой вопрос, что женщины используют наготу, чтобы опять-таки мужиков соблазнять, что в общем фу, а не потому что "хожу в открытой одежде потому что мне так жарко", но это уже вопрос наличия мозгов и приоритетов. Кстати, в той же России женщины одеваются гораздо более соблазнительно (это я культурно говорю), чем в Европе, при этом ситуация с равноправием полов совсем не соблазнительная. В Европе могут оголить или гулящие дамы или потому что жарко в основном, всего лишь. Так что корреляции не существует, что увы. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2013 Почитал тут.... Скажу только то, что меня мало волнует то отношение к нашим традициям, у всех есть свои, гораздо страннее традиции...не суть. Единственно раздражает что эта плохо изясняющаяся "писательница" пошла плакаться в армянскую жилетку , которая изначально мокрая от их собственных причитаний.... предательство, личный, шкурный эгоизм... Как бы ни было, но плакаться врагу в жилетку на свой народ...это позорно и глупо. И вся её речь утрирована и преувеличена... П.с. Да и сама она ведь выросла на этих традициях....Не олду? Европезировалась?) Тупо это.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Колючга Опубликовано: 8 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2013 Аналогично, волнует то, почему армянам интервью дает? Аостальное, ну описала она тех, кто в ее окружении, что поделать, что не видит нормальных людей там где она сама живет может поэтому. Брови, окаршивание волос, одежда, это все нельзя относить ко всем, есть кому запрещают, есть кто сам не хочет и что? каждый в ответе за себя в любом случае. И персона этой неизвестной многим "писательницы" даже не стоит обсуждения. Цитата Снег на зонтике становится лёгким, когда подумаешь о том, что это твой снег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts