Перейти к содержимому

Recommended Posts

• Ответы 1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Блин, как же актуальна моя подпись...

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

Вот для ВВС  и ЕВРОньюз и снимали. )))))

провакации нужны .

Прекрасно зная, что В НИХ СТРЕЛЯТЬ НЕ БУДУТ.

Под красным флагом, человек 10-15, пьяные..

Все что осталось..

И че дальше?

Совместно накатили и разошлись...

Да, и еще -  а че ж не рассказали про летный отряд и охрану самого аэродрома?

ЗЫ. Русский язык "украинцев"  без акцента. )))   Вам ли не знать, сколько русскоговорящих в Украине? тем более в Крыму

ЗЫ там не только "военые", там еще и мОлодежь, не понятного происхождения и состояния.. сразу же разбежалась. Венден, вот скажите, вы также верите в "нашествие бандеровцев " на Крым??????

и что ВВС  и ЕВРОньюз это постановка, а Киселев как раз нет????))))

David Jude Heyworth Law 

Русские не сдаются!" - командир корвета "Тернополь" отказался сдать корабль адмиралу ЧФ России

Военнослужащие Черноморского флота России вчера, 3 марта пытались заставить сдаться военный корвет ВМС Украины «Тернополь». 

Ультиматум экипажу корабля с требованием немедленно сдаваться российским войскам ставил лично командующий ЧФ РФ вице-адмирал Александр Витко. На что командир корвета ВМС Украины «Тернополь» капитан 3 ранга Максим Емельяненко ему ответил «Русские не сдаются!»

На это удивленный российский адмирал переспросил, является ли Емельяненко русским. Украинский командир подтвердил, что хотя у него и украинская фамилия, по национальности он является русским. Впрочем, как и часть экипажа украинского корабля. Однако поскольку он принимал присягу на верность народу Украины, то изменять ей, как и его подчиненные, не намерен.

David Jude Heyworth Law 

Крым наш! исконно русский)))))

))))))))))))))))

там дорого и грязно) Болгария, Греция или Хорватия лучше))зачем он Тебе?))

David Jude Heyworth Law 

))))))))))))))))

там дорого и грязно) Болгария, Греция или Хорватия лучше))зачем он Тебе?))

скажите спасибо что еще на Львов не замахнулись! :)

нету Украины!! есть киевская РУСЬ! ))))))))

Вся моя жизнь — это сплошное падение в пучину разврата. Мне придётся платить.

скажите спасибо что еще на Львов не замахнулись! :)

нету Украины!! есть киевская РУСЬ! ))))))))

Нечего сказать? Шагом марш в другую тему. 

Всевышний уважал меня, покуда бунтовать я мог...

Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

Если русский говорит «хохол» - он по-доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.

Если русский говорит на русском языке - он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке - он националист, бандеровец, русофоб и Петлюра недобитый.

Если президент России декларирует пророссийские лозунги - это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги - он проамериканский и антироссийский президент.

Если русское правительство не соглашается с украинским правительством - оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – оборзели  ваще.

Изменено пользователем Cemberekendli

Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм.

Из письма Басаева Путину.

Украинский корабль "Славутич" в Крыму пытались захватить

Экипаж корабля дал силовой отпор нападавшим

В Крыму экипаж корабля "Славутич" Военно-морских Сил Украины предупредил попытку его захвата вооруженными нападающими. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Вооруженные люди на буксире подошли к борту корабля, но экипаж дал силовой отпор. Была попытка высадить команду, захватить корабль, оружие и моряков", - рассказал командир бригады надводных кораблей ВМС Украины, капитан второго ранга Виталий Звягинцев.

По данным Минобороны, в настоящее время корабли Черноморского флота Российской Федерации продолжают блокировать украинские суда в Крыму.

В ведомстве добавляют, что «все воинские части и корабли Вооруженных Сил Украины, дислоцированные на территории АР Крым, выполняют приказы Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных Сил Украины».

Напомним, ранее командование Севастопольской бригады надводных кораблей, экипажей кораблей ВМС Украины "Славутич" и "Тернополь" обвинили во лжи президента России Владимира Путина. В частности. касательно того, что на полуострове находятся не российские военные.

В ласковом армянском имени Мкртч нет гласных букв

Конечной инстанцией любого разумного человека является Ислам. Л.Н.Толстой

Если русский любит Россию - он патриот. Если украинец любит Украину - он махровый бандеровский националист.

Если русский говорит «хохол» - он по-доброму иронизирует над представителем братского народа. Если украинец говорит «москаль» - он выявляет этим свою националистическую, антироссийскую сущность.

Если русский митингует - он отстаивает свои интересы. Если украинец митингует - он отрабатывает американские деньги, выплаченные ему в антироссийских целях.

Если русский президент общается с американским президентом - он налаживает отношения между двумя странами. Если украинский президент общается с американским президентом - они оба плетут антироссийский заговор.

Очень меткий пост. Браво!

Если русский говорит на русском языке - он просто русский. Если украинец говорит на украинском языке - он националист, бандеровец, русофоб и Петлюра недобитый.

Если президент России декларирует пророссийские лозунги - это нормальный президент. Если президент Украины декларирует проукраинские лозунги - он проамериканский и антироссийский президент.

Если русское правительство не соглашается с украинским правительством - оно отстаивает национальные интересы. Если украинское правительство не соглашается с русским правительством – оборзели  ваще.

Гусман????? я этот момент пропустила)

Все остальное Бакили, что вы написали - вело бы в аккурат до гражданской войны) никакие благие намерения кнутом не решаются)

Уточню, Михаил Гусман. )

Не вижу связи между естественными ограничениями и войной. Хотя и без этих законов она на пороге.

Один из коллег на работе в свою время рвался получить российское гражданство. Мы ему на кой тебе оно? Живёшь в Израиле 20 лет, устроен, работа солидная. Зачем? Он, а я русский и моя родина россия! Ну так топай в россию, тебя никто здесь не держит. Тут он опустил голову и потупил взгляд. Мораль, сколько волка не корми, он всё в лес смотрит.

Гражданская война не может начаться в принципе, если "кто-то" не раздаст оружие. Этот "кто-то" без опознавательных знаков захватывает Крым и играет в дурочку, мол это не мы, а отряды самообороны, значит это оккупация.

русские на Украине на сколько я знаю в основном рабочий класс. Работают на заводах и фабриках, копают в шахтах, короче не дармоеды, а реальные кормилицы своих семей. Какой дурак пойдёт воевать ради Путина, если у него дома детей куча?

Им есть, что терять. Воевать будут (если будут) уголовники в погонах из россии.

Выход из культурной сферы влияния россии, автоматически приведёт к освобождению от политическо/военной угрозы.

Болею за Украину и желаю ей скорейшего восстановления полного суверенитета!

Вчера Путин ляпнул фразу о "самоопределении народов". русские уже самоопределились на 1/6 части суши. Куда дальше, а вот Кавказ, Урал и Сибирь ещё нет. Будем ждать продолжения самоопределения.

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Украинский корабль "Славутич" в Крыму пытались захватить  

Экипаж корабля дал силовой отпор нападавшим

:loool2: :loool2: :loool2:

ПОД ДУЛОМ МИНОМЁТОВ!   

Из Латвийской прессы:

Предупредительный минометный огонь в Крыму: жертв нет

Во вторник, 4 марта, утром украинские военные попытались вернуть себе находящуюся в районе Севастополя военно-воздушную базу "Бельбек", которую несколько дней удерживают пророссийские солдаты без обозначений на форме.

Об этом сообщает российский портал Slon.ru со ссылкой на информацию, полученную от находящего

рядом с аэродромом корреспондента "Русской планеты" Павла Никулина.

Чтобы не позволить украинцам проникнуть на базу, оттуда был открыт огонь из минометов.

Сейчас ситуация стабилизировалась: семерых украинских служащих без оружия допустили на аэродром для патрулирования, а их товарищи под дулами минометов до сих пор стоят у аэродрома.

......

http://rus.delfi.lv/news/daily/abroad/predupreditelnyj-minometnyj-ogon-v-krymu-zhertv-net.d?id=44268605#ixzz2v8YL8mtM

Изменено пользователем Wenden

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

и что ВВС  и ЕВРОньюз это постановка, а Киселев как раз нет????))))

Венден, вот скажите, вы также верите в "нашествие бандеровцев " на Крым??????

На Крым? Нашествие сейчас это вряд ли возможно - предприняты предупредительные меры вооруженного характера.

Скорее мелкие группы диверсантов и провокаторов.

В окружении оравы журналюг и постановщиков.

Как на известном ролике.

А так- массово этт вряд ли. не сунутся.

В Крыму ситуация не в пользу нациков.

Так как здесь реально будут стрелять.

Ярош уже объявил, что "есть государственные органы".

..посыл Кадырова услышан.

И как проблеял "под дулами минометов"  герой известного нам ролика - "..да, они готовы стрелять на поражение".

С Крымом уже все ясно.

А вот Харьков, Донбасс и Одесса- другое дело.

Здесь все возможно.

Все силы сейчас перебрасываются туда.. молодежь, наемники.

Еще будет заваруха.

Марк Твен

Уолтер Липпман

Кстати об украинских частях и бандитах. Украинские военнослужащие поймали двух бандитов проникших на территорию части. Так называемые части самообороны Крыма которые ходят по городу с оружием откуда у них оружие? Кто им выдал, имеют право на ношение?

Как кто?

Сашко отдолжил!

https://www.youtube.com/watch?v=TMpm2q4tfOk

А остальное на Майдане-с выдали-с..

У них было и есть.

Наш министр намедни проболтались...

.....Министр по делам самоуправлений и регионального развития Латвии Эйнар Цилинскис посетил штаб "Правого сектора" на Майдане. А потом выболтал все, что там увидел.

Наш министр на прошлой неделе съездил на победивший киевский Майдан в гости к своим идейным соратникам — бандеровцам из "Правого сектора" (ПС).

По-видимому, правильное арийское происхождение и помогло ему попасть в святая святых — штаб организации пана Яроша.

А вернувшись в Ригу, министр поделился своими яркими впечатлениями с корреспондентом латышской газеты Neatkarīgā Rīta Avīze.

Цитирую: "Тот факт, что мы из Латвии, помог нам посетить те места, куда не всегда пускают даже самих участников баррикад. Так, например, мы посетили штаб "Правого сектора". Сотрудники штаба крайне дисциплинированы — знают друг друга только по псевдонимам и ходят в масках…"

Латвийские министры особой сообразительностью никогда не отличались, но этот просто удивил — хоть стой, хоть падай.

Вот его рассказ из штаба ПС, как очевидца: "У половины революционеров имеются даже автоматы, но вне здания штаба ими не пользуются, чтобы не создавать угрожающий вид.

У них даже выработана специальная тактика по изгнанию милиции и других силовиков — они провоцируют участников "Беркута", таким образом отбирая автоматы, шлемы, щиты.

Трофеи доставляются в штаб, считаются и раздаются его участникам…"

Как говорят в интернете — ржунимагу.

Украинские нацисты приняли дорогого гостя — латышского нациста, привели в свою святая святых, обласкали, показали свой богатый арсенал, похвастались, что у половины из них есть автоматы…

А латышский министр приехал домой и простодушно выболтал все прессе.

Слава Украине! Латышскому министру слава!

http://rus.delfi.lv/news/daily/versions/yurij-alekseev-partizanskij-otryad-s-predatelem.d?id=44271931#ixzz2v8lxdvkM

Марк Твен

Уолтер Липпман

Скорее фашистский режим Москвы

Как говорится - без комментариев. (

Крымские татары не должны стать топливом для украинского костра: обращение

11-10.jpgГлава Фонда "Ислам и Мир" Рамиль Латыпов. Иллюстрация: ujmos.ru

Глава Фонда "Ислам и Мир" Рамиль Латыпов выступил с Обращением к татарской крымской диаспоре. ИА REGNUM публикует текст документа без изменений.
Обращение к татарской крымской диаспоре
"Братья мои, единоверцы мои, древний и мудрый крымский татарский народ.
"Любая искра может нарушить хрупкий мир на полуострове" сказал о своей исторической родине Рефат Чубаров, мудрые и прозорливые слова. Пламя, которое разожгли в столице Украины орды оголтелых националистов, грозит разжечь пожар братоубийственной войны на благодатной земле Крыма.
Уже звучат провокационные заявления о том, что Бахчисарай на стороне украинской столицы.
Однако древняя мудрость гласит: "Слова хороши для книги". Разум вот главный проводник идущего по пути жизни человека. Я взываю к разуму и исторической мудрости крымских татар, не допустите на свою землю, вражду, ненависть, кровь и хаос. Первая мечеть была возведена на крымской земле в городе Солхате в 1262 году, и в ее стенах звучали слова священной книги, слова, призывающие к миру, любви и труду. И именно эти слова должны стать источником оценки того что сегодня происходит в Крыму.
Шли века, многое прошел и выстрадал Ваш народ, как и все народы населяющие нашу планету, пережившие взлеты и падения, утраты и приобретения. Главное то, что вы сохранили свою культуру и национальную идентичность, чего смогли сделать далеко не все. Были и закат Крымского ханства в далеком 1783 году, и созыв первого меджлиса в 1917 году, и многое другое. Сегодня Вас 270 тысяч, вы проживаете на своей исторической родине, я ассоциирую это с древней легендой о птице Феникс. Пламя исторических пожаров не смогло сжечь не большой, но очень гордый народ. Сегодняшний пожар на Украине может стать очередным испытанием вашей силы и мудрости. Важно не стать топливом костра, разожженного в угоду чьих - то геополитических и экономических амбиций. Мы мусульмане России, и я уверен большинство мусульман мира с Вами. Ни одна вера не призывает к вражде, были, есть и будут банкиры и их грязные политики, которые хотят, из святой веры сделать орудие вражды. Мы татары несем огромную ответственность перед всем мусульманским миром, мы древнейший и образованный народ. Я не разделяю татар на ветви, будучи выходцем из Башкирии, я говорю на одном с Вами языке, я чувствую и думаю на одном с Вами языке, я страдаю и мечтаю на одном с Вами языке. Я готов бороться рядом с Вами и мой боевой клич будет звучать на одном с Вами языке.

Чего хочет Россия, да по сути того - же чего и Вы братья мои, она хочет мира для всех, она хочет, чтобы русские могли разговаривать на своем языке, она хочет, чтобы ее детей не лишали их культуры и исторических корней. Чего хотят они, они хотят лишить людей права жить так, как жили их предки, жить там, где жили их предки. Вы боролись за эти права столетия, и я уверен вы не встанете на сторону тех, кто эти священные права попирает.
Братья мои, единоверцы мои, древний и мудрый крымский татарский народ. Выберите путь, за который Вам не будет стыдно в последствии, сделайте правильный выбор во имя исторической памяти предков и ясного, светлого, мирного будущего Ваших потомков.
Я готов пройти этот путь с Вами".
Глава Фонда "Ислам и Мир" Рамиль Латыпов

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1775081.html#ixzz2vBHoQlJs 
 [/size]

Этот Латыпов кремлевский?

Этот Латыпов кремлевский?

То, что исходит из сайта Регнум не может быть хорошим для людей. Это армяно-русский сайт.

http://news.am/rus/news/197697.html

Меджлис крымскотатарского народа призывает бойкотировать референдум

197697.jpgМарт 06, 2014 | 17:13 

Меджлис крымскотатарского народа призвал жителей АРК бойкотировать референдум, который должен пройти 16 марта. Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

«Меджлис крымскотатарского народа не признает данный референдум. Соответственно, призывает всех жителей Крыма независимо от их национальности полностью бойкотировать все этапы подготовки, а также голосования в день проведения референдума», - сказал он в эфире канала АТR, сообщает TCH.ua

Чубаров подчеркнул, что решение было принято на заседании Меджлиса еще до изменения даты референдума. «В условиях, когда на улицах войска, в условиях, когда полная правовая вакханалия, объявление какого-либо референдума, а также при отсутствии законодательства - это является действием для дальнейшей дестабилизации ситуации в Крыму», - подчеркнул он.

Изменено пользователем Patrick

Российский криминал начал расшатывать порядок в украинских тюрьмах

6 Марта 2014, 18:18

Российские криминальные авторитеты пытаются нарушить порядок в украинских учреждениях исполнения наказаний, сообщил сегодня и.о. председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко на брифинге.

«Мы имеем информацию, что есть определенные попытки разного рода криминальных лидеров, в первую очередь российских, которые могут влиять на уголовный мир, содержащийся сегодня в учреждениях исполнения наказаний, влиять на ситуацию и каким-то образом добиваться нарушения порядка», - заявил он.

Также Сидоренко прибавил, что «сегодня такие попытки пресекаются и принимаются все необходимые меры, чтобы этого не допустить».

Сидоренко заметил, что «российские криминальные авторитеты по телефону передают призывы, что нужно поднимать колонию или следственный изолятор для того, чтобы создать какую-то опасность, чтобы таким образом влиять на сегодняшнюю власть».

Татары требуют ввести в Крым миротворцев ООН (Обновлено)

6 Марта 2014, 18:17

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призывает международное сообщество немедленно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма международного миротворческого контингента сил безопасности ООН. Об этом сообщает Радио Свобода. 

По его словам, это нужно для деэскалации конфликта в Крыму, который может привести к массовым жертвам.

«Меджлис обращается к ООН, ОБСЕ, парламентариям и главам правительств ЕС, Совета Европы», - сказал лидер Меджлиса.

У Путина особое отношение к Олимпийским играм. При открытии игр в Пекине начал войну против  Грузию, а  после Сочи оккупировал Украину. Очень большая угроза для всех соседей. 

eeafc6499b3e7d02a58f1883252fb9bd.jpgМитинг в поддержку Украины у Посольства России в Израиле.

3 марта возле здания Посольства Российской Федерации в Тель-Авиве состоялась акция протеста против ввода российских войск на территорию Крыма и Юго-Востока Украины. К главному дипломатическому ведомству России в Израиле пришли несколько десятков активистов, преимущественно тех, кто раннее выражал протест против диктатуры Януковича возле Посольства Украины. Митингующие вышли с плакатами  «Нет оккупации Украины», «Россия, не занимай Украину», «Израиль с Украиной». Демонстранты принесли с собой флаги Украины и Израиля, они скандировали лозунг «Банду геть!» и пели национальный гимн Украины.

e15d2d73be040a9666ad3a812e4048d1.jpg

Раннее, акцию планировалось провести в пятницу, чтобы митинг был более многочисленным. Но активисты решили начать с понедельника, чтобы выразить свою гражданскую позицию как можно раньше. В пятницу у российского Посольства состоится еще один митинг протеста. По словам организаторов, на нем ожидается 200-300 человек.

d068d7e3420e11ea3192be65f18baa07.jpg

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Выражая огромную тревогу в отношении создавшейся вокруг Крыма общественно-политической ситуации, подтверждая приоритет общечеловеческих ценностей, приверженность общепризнанным принципам и нормам международного права, в целях реализации волеизъявления населения Крыма и в связи с отсутствием легитимных органов государственной власти в Украине, в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 18 и пунктом 3 части второй статьи 26 Конституции Автономной Республики Крым Верховный Совет АРК постановляет:

1. Войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

2. Назначить на 16 марта 2014 года общекрымский референдум (включая г. Севастополь), на который вынести следующие альтернативные вопросы:

1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?..

...

...

9. Верховный Совет АРК обратился к Президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Государственной Думы Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения в состав Российской Федерации в качестве субъекта Российской Федерации.

И зачем этот показной цирк? Зачем нужен 2ой пункты, если в Москва и так называемая власть АРК уже между собой договорились?

Ничто ни вечно. Только время

И зачем этот показной цирк? Зачем нужен 2ой пункты, если в Москва и так называемая власть АРК уже между собой договорились?

политес, под названием "юридическая процедура"- легитимность..

Это на Западе важно.

Без таких договоренностей о поддержке все могло быть иначе.

А так..все по процедуре, согласно всех законов, правил и процедур.

это все зрело давно.

Замозахват земли татарами, провокации и пр..

еще в 2001 году я, будучи в Коктебеле,Феодосия, Судак, Новый Свет, мужики рассказывали ,что готовы ко всему.

Как раз татары начали самострой в Тихой Бухте....

Мужики рассказывали, что готовы ко всему.."грядки машинным маслом поливаем"..

Разворованых военных складов было предостаточно.

Металлические ставни, блоки, запасы и пр.

Дружины той самой самообороны.

Все лежало на поверхности.

Марк Твен

Уолтер Липпман

На Западе об этом прекрасно известно

Украина - это и есть оккупант Крыма. Кругом... потрясающее невежество!
  • Mar. 4th, 2014 at 12:49 AM
На пике полемики и угрозы применения ВС РФ для защиты соотечественников на Украине, киевские путчисты вспомнили о Меморандуме от 05 декабря 1994 года о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, в котором гарантами суверенитета Украины выступили Великобритания, Россия, США: "Украина призывает всех участников Будапештского меморандума гарантировать безопасность и территориальную целостность Украины", - заявил Яценюк. 27.02.14.

Анекдотичная коллизия этого призыва состоит в том, что Украинские власти сами, первыми нарушили условия Будапештского меморандума спустя всего 3 месяца (!) после его подписания, о чём Государственной Думой Российской Федерации 15 мая 1995 года было принято отдельное Постановление. Тем самым украинцы сами поставили под удар (сомнение) свой суверенитет, безопасность и территориальную целостность. Так что все претензии Яценюку следует обращать по адресу - к Кучме.

Скверная же коллизизия вышеуказанных нарушений Меморандума украинскими властями состоит в том, что суверенитет Крыма был противозаконно попран силовым путём, АРК с тех пор судится с Киевом, а гаранты, включая Россию, до сих пор безмолвствовали. Хотя все правовые основания совершенно прозрачны. Не хватало лишь политической воли, силы, статуса участника разбирательства. Хотелось бы надеяться, что РФ сейчас пойдёт до конца.

Полагаю, что истерика ряда западных стран, особенно США и Великобритании, на предмет Крыма, связана именно с тем, что они также хорошо понимают всю незаконность узурпации Крыма Украиной и обоснованность обращения АРК к РФ за поддержкой, в т.ч. как к одному из гарантов Будапештского меморандума.
.
Мнение: Украина первой нарушила Будапештский меморандум

Симферополь, Март 03 (Навигатор, Михаил Рябов) –  Украина первой нарушила Будапештский меморандум, отменив 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём Конституцию Республики Крым. Об этом «Навигатору» заявил координатор Народного фронта «Севастополь – Крым – Россия» Валерий Подъячий.

«Украина первой нарушила Будапештский меморандум.

В момент подписания меморандума 5 декабря 1994 года суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь.

Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Республика Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории. Ст.7 этой же конституции предусматривает, что территория Республики Крым является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Республики и не может быть изменен без согласия его граждан. В ст.111 Конституции 1992 года чётко прописано, что к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений. Поэтому

крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент.

Поэтому действия режима президента Украины Леонида Кучмы, 17 марта 1995 года в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма 1992 года и отстранившего от власти всенародно избранного президента Юрия Мешкова, нужно квалифицировать как государственный переворот, в результате которого произошла аннексия полуострова.

При этом Украина, согласно взятых на себя международных обязательств не проводила никаких консультаций по этому поводу. В ответ на неправовые решения официального Киева была прямая поддержка Республики Крым Государственной Думой Российской Федерации.

17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым.

Однако официальный Киев проигнорировал эти в принципе справедливые инициативы России», — заявил Подъячий.

. Верховный Совет Крыма признал, что не отменял Конституцию автономии 1992 года

Симферополь, Ноябрь 09 (Новый Регион – Крым, Андрей Дорофеев) – Конституция Республики Крым, принятая в мае 1992 года, никогда не отменялась Верховным Советом автономии. При прекращении своим решением действия этого документа украинский парламент опирался на законодательство советских времен.

Об этом говорится в ответе председателя Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по нормотворческой деятельности, организации работы парламента и связям с общественностью Константина Бахарева на письмо координатора Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» Валерия Подъячего.

«Решение об отмене Конституции Республики Крым 6 мая 1992 года Верховным Советом Крыма не принималось», – сообщает Бахарев адресату.

В то же время, автор ответа сообщает, что до июня 1996 года на территории Украины действовала Конституция Украинской ССР 1978 года. В соответствии с пунктом 31 части 3 статьи 97 Основного Закона, к исключительным полномочиям Верховной Рады Украины было отнесено и право приостанавливать и отменять действие правовых автов Верховного Совета Крыма. На эту норму и опирался украинский парламент в 1995 году при отмене Конституции Республики Крым.

Бахарев также утверждает (прим.: на наш взгляд, помимо здравых возражений Подъячного, Бахарев ошибается ещё и потому, что высший законодательный орган РФ, - одного из гарантов Будапештского меморандума, - счёл применённую правительством, Радой и президентом Кучмой процедуру незаконной: 17 мая 1995 года Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым), что отмена крымской Конституции не была отнесена к полномочиям парламента автономии, который ее принял.

Однако Подъячий настаивает, что это не так.

«В ч.1 ст.104 Конституции 1992 года чётко прописано, что «законодательная власть в Республике Крым принадлежит Верховному Совету Крыма», а в ст.111, что «Верховный Совет рассматривает и решает все вопросы, за исключением тех, по которым решения могут быть приняты только общекрымским референдумом, судебной и государственной исполнительной властью» и «к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Республики, внесение в них изменений и дополнений». Поэтому крымскую Конституцию 1992 года должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент», – утверждает координатор Народного фронта.

В связи с этим он уверен, что действующая Конституция АРК 1998 года нелегитимна.

«Теперь имеется документальное подтверждение того, что процедура отмены Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года до сих пор не соблюдена. Для любого юриста очевидно, что неправомерные действия не могут порождать правовых последствий. Поэтому в настоящий момент в автономии легитимной может считаться только одна Конституция – от 6 мая 1992 года, и до её отмены «вторая» Конституция в редакции 1998 года – незаконна», – заявил Подъячий «Новому Региону».

Общественник: В Крыму уже был референдум по Конституции 1992 года, Верховный Совет ее должен срочно восстановить

Симферополь, Февраль 28 (Навигатор, Михаил Рябов) – В Крыму уже был референдум по возвращению Конституции 1992 года, проводить еще один – нет никакой необходимости. Парламент автономии попросту должен срочно восстановить крымскую Конституцию

Соответствующее заявление распространил Валерий Подъячий, координатор Народного Фронта «Севастополь – Крым – Россия».

«Конституция Грача предусматривает проведение всего лишь консультативного референдума, который ни к чему не обязывает! Точно такой же опрос уже  был проведён 20 лет назад 27 марта 1994 года. Для проведения референдума крымский парламент должен вначале отыграть ситуацию к Конституции от 6 мая 1992 года. Вначале Конституция – затем референдум, но не наоборот!» — заявил он.

«27  марта  1994  года  в  Республике  Крым  по инициативе Президента Юрия Мешкова проводился опрос (плебисцит) граждан Республики Крым, на который уже был вынесен такой же вопрос: «Вы за  восстановление  положения  Конституции  Республики Крым   от   6   мая   1992   года,   определявшего   регулирование взаимоотношений  между  Республикой  Крым  и  Украиной  на  основе договора и соглашений?». По его результатам ответили «Да» 78% жителей полуострова.

Очень важным моментом является и то, что процедура отмены Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года до сих пор не соблюдена. Имеется документальное подтверждение этого. Председатель Постоянной комиссии Верховной Рады АРК по нормотворческой деятельности, организации работы Верховной Рады и связям с общественностью Константин Бахарев в ответ на запрос Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» сообщил, что «решение об отмене Конституции Республики Крым от 6 мая 1992 года Верховным Советом Крыма не принималось».

.........................

Справочно, тут: ЗАКОН УКРАИНЫ Об отмене Конституции и некоторых законов Автономной Республики Крым №92/95-ВР, 17.03.1995 г. и многие другие документы (Односторонние силовые акты оккупационного режим, как их именуют крымчане).

==============================
http://eugen1962.livejournal.com/170957.html

Марк Твен

Уолтер Липпман

Русские не сдаются!" - командир корвета "Тернополь" отказался сдать корабль адмиралу ЧФ России

post-28305-0-53113400-1394149742_thumb.jpg

Тернополь... бывал я в этом городишке..давненько..

Там был прекрасный парк, с плодовыми деревьями...

но вот бегать по газонам и рвать яблочки, пацанам мешал седой дядечка,

в сером костюме..летом.. всегда в этом, светлосером костюме.. с тросточкой..

Как оказалось - граф, Грабовский...

подозреваю, что парк и сад были его...

Надеюсь, справедливость восторжествует и парк с усадьбой вернут его наследникам.

Новые власти...

post-28305-0-65111000-1394150241_thumb.jpg

Марк Твен

Уолтер Липпман

То, что исходит из сайта Регнум не может быть хорошим для людей. Это армяно-русский сайт.

Я не обратил внимание. Регнум это точно фуфло

Китай начал проявлять интерес к Дальнему Востоку уже как Путин...)  Проводя паралель с путинскими действиями по Крыму.... Интересен дальнейший разворот событий.. 

А регнум это отстойник армяно-русский, провокаторский сайт. Вообще, нужно сделать список сайтов наименьшего доверия. 

"Россия должна помнить о необходимости защищать права крымских татар наряду с правами других народов Крыма, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости." - что не понятно? 

Я говорил Реджеп  Тайип Эрдоган козёл! Пожалуйста. Читайте.

-----------------------------------------------------------------------------------

Эрдоган вспомнил про крымских татар

7 Марта 2014, 22:05

Россия должна помнить о необходимости защищать права крымских татар наряду с правами других народов Крыма, заявил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА Новости.

"Я обсудил с президентом России события в Крыму и сказал ему, что Россия должна защищать права крымских татар, так же как защищает права русского большинства и других меньшинств в Крыму", - приводит слова турецкого премьера Анатолийское информагентство.

Премьер сказал, что Турция "не оставит крымских татар в тяжелом положении".

Во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что президент РФ Владимир Путин подробно обсудил в телефонном разговоре с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом острую кризисную ситуацию на Украине, в частности, развитие событий в Крыму

С обеих сторон была выражена уверенность, что, несмотря на агрессивные действия радикальных и экстремистских сил "майдана", в Крыму удастся обеспечить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие, отметили в Кремле.

Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...