Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 2


Berryl

Recommended Posts

22 часа назад, Castle сказал:

Все молодцы. А Дези, как и раньше, владеет контрольным пакетом акции на этой теме . Так держать 

 

у меня получилось как в стишке

- он опять поспал немножко

и опять взглянул в окошко ...

.....

а с платформы говорят 

это город Ленинград

 

 

вот и я, заглянула после долгого перерыва и приятно обнаружить что Дези творит так же ... 

Спасибо,как не готовить?меня уже на всегда затянуло как в тресину))))))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Сегодня позвали мы в гости моего брата и братишку с женами.Родители не захотели.

ярпаг долма,пицца детям и суп еще куриный с лапши, печенье дамские пальчики,одну лепешку из оставшегося теста на пробу,салата название не помню ела в ресторане,рассыпала соль ну очень много не выбросишь,снохи сказали да промойте)))))))))промыли но конечно не тот вкус, но сьели и соль все равно как то остался.Так что где надо было соль мужики и мы не досаливали)))))))фото нет,у снохи на сотке отправит через телеграмм прикреплю.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, lulu* сказал:

У нас по скромному дюшпере, спагетти по флотски))) и шницели, и столишный аливье.)))

 

Вы на диете?))))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, intanella сказал:

Очень скромно, однако))))

 

8 часов назад, Ameliya-Mia сказал:

 

Вы на диете?))))

 конечно скромно))) и да на диете)))праздники закончились,я  теперь рабочий человек на полной ставке с дополнительными часами))

 все вкусное и интересное- на выходные)))лафа закончилась)))

  • Upvote 1

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вчера донар

с утра каша рисовая,сынуля не поел ,ему приготовила он ушел по английскому на олимпиаду,вчера по математике был.Сказал приду поем. 

20170216_191309.jpg

20170216_191233.jpg

  • Upvote 3

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

как всегда я с мучным ,это моя слабость ,у меня постоянно дома мучное что то )

 

пельмешки

гирц2.jpg

  • Upvote 3

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

самса ,ну и из остатка теста сделала фясялишки ..обожаю их со сладким чаем.

 

и все таки аккуратные треугольники у меня не  получаются пока.

Надо чаще делать и тренироваться

 

58aab942542da_.thumb.jpg.4091334c1ba2ea439613e73257f03fe1.jpg58aab94d701cf_3.thumb.jpg.695d54babe0ac09d02f62544f2ff422c.jpg

  • Upvote 3

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у сестры делали "Хонум" из тыквы

девочки ,это что то с чем то ..

теперь это прочно войдет в мою кухню..

 

58aabb1b68cf1_2.thumb.jpg.5f4aed35d657954183a7b65d40b50bdc.jpg58aabb1014c33_.thumb.jpg.adb58a29286ff4382377bceb14ef962b.jpg

 

 

  • Upvote 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

лаваш с творогом 

58aabc81bf606_.thumb.jpg.cd09e1a1375a7e16a288efc7db353e0a.jpg

  • Upvote 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну все остальное было не вчера -позавчера ,а давно 

кутабы из тыквы ,долма двух видов ,баклажаны с мясом ,потом туда добавила и помидоры и перец ,но забыла сфоткать уже в готовом виде ,но и так можно было уже есть )58aabd760bb6f_.thumb.jpg.9c7b01b3941c4897f5d653e44896440f.jpg58aabd787acd4_.thumb.jpg.cbfbea4fa584940a96312d2a4e20ef50.jpg58aabd83eece7_.thumb.jpeg.30a07f574fb66ef66ef08c7d8e5c9b90.jpeg58aabdc67e112_.thumb.jpeg.c28512ed3678a15dd0e220cd605d2820.jpeg

 

 

  • Upvote 3

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну и загатовка дюшпяряшек для морозилки ,чтобы там они постоянно были на всякий случай

мои больше всего любят дюшпяря..

обычно начинаю маленькие делать ,но потихоньку они увеличиваются и увеличиваются в размере ) 

потому что терпения не хватает 

58aabe4fa9ac9_.thumb.jpg.e4fe3db0ca233ee09740688c6082fbe5.jpg

  • Upvote 2

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я просто добавлю плюсики к вашей карме)) суперские фото и на вкус, уверена, не хуже))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, A... сказал:

ну и загатовка дюшпяряшек для морозилки ,чтобы там они постоянно были на всякий случай

мои больше всего любят дюшпяря..

обычно начинаю маленькие делать ,но потихоньку они увеличиваются и увеличиваются в размере ) 

потому что терпения не хватает 

58aabe4fa9ac9_.thumb.jpg.e4fe3db0ca233ee09740688c6082fbe5.jpg

 

поэтому лучше сразу лепить гюрджю хянгяли )))))

  • Upvote 1

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 нее,они в морозилке не стоят 

я заметила что для заготовок из мучного только дюшпяряшки идут 

остальное не то получается

и зеленую фасоль обычно мелко режу и держу в морозилке и  всю зиму едим как бы свежую зеленую лобио..

правда едим дейяндя только я ем ,моим никому не нравится .. 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Buyurun çorba ve çiğköfteye :)

 

 

20170220_171602-1.jpg

  • Upvote 2

.

.

Dili yok yüreğimin, ondan ne kadar bizarım!

 

Dil, din, ırk insanların arkadaş dost olmasına engel değil üstadım... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, intanella сказал:

Сомсушки какие красивые..они с мясом?

да,с мясом ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 saat önce, A... said:

Ben un her zaman olduğu gibi, bu benim zayıflık, ben) her zaman evde un bir şey var

 

pel'meški

гирц2.jpg

 

Tatlımı bu?

.

.

Dili yok yüreğimin, ondan ne kadar bizarım!

 

Dil, din, ırk insanların arkadaş dost olmasına engel değil üstadım... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

чооок )

 

20170219_204141.thumb.jpg.31461b855b30c66c44cfc17b9573df8e.jpg

 

  • Upvote 2

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, A... сказал:

у сестры делали "Хонум" из тыквы

девочки ,это что то с чем то ..

теперь это прочно войдет в мою кухню..

 

58aabb1b68cf1_2.thumb.jpg.5f4aed35d657954183a7b65d40b50bdc.jpg58aabb1014c33_.thumb.jpg.adb58a29286ff4382377bceb14ef962b.jpg

 

 

Не навижу тыкву.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, A... сказал:

ну и загатовка дюшпяряшек для морозилки ,чтобы там они постоянно были на всякий случай

мои больше всего любят дюшпяря..

обычно начинаю маленькие делать ,но потихоньку они увеличиваются и увеличиваются в размере ) 

потому что терпения не хватает 

58aabe4fa9ac9_.thumb.jpg.e4fe3db0ca233ee09740688c6082fbe5.jpg

И не лень пузатую мелочь лепить?

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ари, какие блюда! Вчера я только посмотрела, сегодня могу комментировать)) Вечером, с голодухи, не смогла)))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, DEZERE сказал:

И не лень пузатую мелочь лепить?

нет ,по выходным самое то 

зато  в будни вечером придешь с работы ,быстренько сварганил соус и бросил их туда 

раз ,раз и готово

 

ты не работаешь ,поэтому тебе этого не понять ))) 

 

 

Цитата

Не навижу тыкву.

а я люблю) причем очень )

у нас  в семье тыква - это нечто такое что соединяет нас )

в том плане ,что тыкву дома кто то из нас один не готовит.Всегда собираемся вместе и вместе готовим..

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.02.2017 в 19:41, lulu* сказал:

 Пирожки наготовила на полтора кило муки. Все что успела сфоткать.20170211_153639.thumb.jpg.e1726445215a4cc9339a18043e4d5139.jpg

И десерт)))20170211_192728.thumb.jpg.8223287ef843967c29e033dfa6b638e2.jpg

Лулу какие классные пирожки, вспомнила свои студенческие годы)). Я больше по пирожкам в духовке специалист, но твои вне конкуренции. Как будет время напиши пожалуйста рецептик в соседней теме. Для заедания стресса на ночь глядя самое то))

А вообще все девочки молодцы, золотые ручки))

  • Upvote 1

Девушка, вы одна? Нет, я с причудами...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Ameliya-Miaнет ,не то чтобы соус ИЗ дюшпяряшек ))

а делаю сначала соус ,жидкий ,из курицы обычно или из кости ,а потом уже перед подачей на стол бросаю туда дюшпяряшки ,и на стол подаю каждому отдельно в горшочках ,с дюшпяряшками ,соусом ,сверху зеленью..

в соус жидкий кладу и перец болгарский ,могу и сливу бросить сушеную ,вообще ня гялди лучше кинуть туда

даже капусту некоторые кладут ,я лично не люблю с капустой..

 

 

а ты дюшпяряшки отдельно варишь ?? то есть подаешь в чистом виде как пельмени или в супе варишь ? 

 

я  делаю как чучвару короче (узбекская дюшпяря или таджикская,уж не помню чья она )

 

 

Изменено пользователем A...
  • Upvote 1

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купили два дня назад вот такую мульти, сегодня решила попробовать ,так панель не включались,Поменяли,дома смотрю все нажимаеться,решила использовать немного тесто осталось от пиццы, думала получиться нет ,так включила выпечку,1 час,таймер не дошел до  00 только до 3 и опять стал подниматься наверх,он кажись переключился на подогрев,так хочу сбросить ,он не сбрасывает кнопки как будто зависли,с резетки выключаю и снова включаю картина то он самое минуты идут.сегодня муж  отвез  ,уже два раза туда ездил,одну поменяли и вщамен другую взяли три раз ездил на базар из за одной мульти,Может кто то сталкивался с такой проблемой?Так как стоит не мало 110$.По всему базару эти модели  в основном у нас.Они посмотрели там  все норма, решила фрикадельки приготовить поставила запекание все время закончилось и опять оно пошло таймер на верх,мне надо дальше режим устанавливать,тушение,не могу.

 

IMG_20170219_170146.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, A... сказал:

@Ameliya-Miaнет ,не то чтобы соус ИЗ дюшпяряшек ))

а делаю сначала соус ,жидкий ,из курицы обычно или из кости ,а потом уже перед подачей на стол бросаю туда дюшпяряшки ,и на стол подаю каждому отдельно в горшочках ,с дюшпяряшками ,соусом ,сверху зеленью..

в соус жидкий кладу и перец болгарский ,могу и сливу бросить сушеную ,вообще ня гялди лучше кинуть туда

даже капусту некоторые кладут ,я лично не люблю с капустой..

 

 

а ты дюшпяряшки отдельно варишь ?? то есть подаешь в чистом виде как пельмени или в супе варишь ? 

 

я  делаю как чучвару короче (узбекская дюшпяря или таджикская,уж не помню чья она )

 

 

 

Супер!)) 

Я варю суп, как по обычному рецепту азербайджанскому. Не знаю, чем отличаются другие рецепты. Твой вариант мне очень понравился тоже) там волшебное слово - "горшочки")) обожаю такую посуду.

У тебя тоже получается суп, просто с курицей, перцем и с зеленью?

Из зелени у меня только мята в этом супе. Слива может быть тоже, но, не обязательно. Бульон не обязательно мясной, так как там есть мясо. 

Воот)

Изменено пользователем Ameliya-Mia

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 20.02.2017 в 13:08, A... сказал:

 нее,они в морозилке не стоят 

я заметила что для заготовок из мучного только дюшпяряшки идут 

остальное не то получается

и зеленую фасоль обычно мелко режу и держу в морозилке и  всю зиму едим как бы свежую зеленую лобио..

правда едим дейяндя только я ем ,моим никому не нравится .. 

 

 

дюшбяряйя терпения не хватает, а пельмени раньше постоянно делала очень много и в морозилку, сейчас они до морозилки не доходят))) гюрджю хянляли ни разу не пробовала заморозить, но знаю, что полуфабрикаты продаются

 

вообще, сейчас много на что ни сил ни терпения не хватает, помню, раньше увлекалась выпечкой, постоянно у меня были торты, пироги, рулеты.. да вообще все мучное, те же пельмени, манты, вареники, сейчас мне надо заранее настраиваться и потом собираться с силами)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Tuesday, February 21, 2017 в 12:38, No Angel сказал:

Лулу какие классные пирожки, вспомнила свои студенческие годы)). Я больше по пирожкам в духовке специалист, но твои вне конкуренции. Как будет время напиши пожалуйста рецептик в соседней теме. Для заедания стресса на ночь глядя самое то))

А вообще все девочки молодцы, золотые ручки))

Я сама не большой спец)))

В студенческие годы самые любимые пирожки. Мы покупали в академической столовой на эльмляре. Мы ради этих пирожков с лекций деру давали))) пирожки по 300 манат аджига 500. На 3 тыши покупали пирожки и одну аджику и уминали за милую душу. Вкус этих пирожков у меня до сих пор во рту.  Пераым делом когда приеду в Баку схожу туда- может еще продают их там))))

  • Upvote 1

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так мне не кто не ответил про мультиварку, сам разобралась там оказывается  блокировка устанавливается. ОТветьте на вопрос когда в режиме суп пар должен выходить с дырочки.

И еще когда суп готовите Вы холодную или горячую воду заливаете?

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, lulu* сказал:

Я сама не большой спец)))

В студенческие годы самые любимые пирожки. Мы покупали в академической столовой на эльмляре. 

аааа,сколько времени я там потеряла ))))

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.02.2017 в 16:15, Ameliya-Mia сказал:

 

Супер!)) 

Я варю суп, как по обычному рецепту азербайджанскому. Не знаю, чем отличаются другие рецепты. Твой вариант мне очень понравился тоже) там волшебное слово - "горшочки")) обожаю такую посуду.

У тебя тоже получается суп, просто с курицей, перцем и с зеленью?

Из зелени у меня только мята в этом супе. Слива может быть тоже, но, не обязательно. Бульон не обязательно мясной, так как там есть мясо. 

Воот)

ну да..

примерно также делаю ..)

 

 

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.02.2017 в 16:55, Skorpionn сказал:

 

дюшбяряйя терпения не хватает, а пельмени раньше постоянно делала очень много и в морозилку, сейчас они до морозилки не доходят))) гюрджю хянляли ни разу не пробовала заморозить, но знаю, что полуфабрикаты продаются

 

вообще, сейчас много на что ни сил ни терпения не хватает, помню, раньше увлекалась выпечкой, постоянно у меня были торты, пироги, рулеты.. да вообще все мучное, те же пельмени, манты, вареники, сейчас мне надо заранее настраиваться и потом собираться с силами)

 

а я люблю да мучное 

ничего не могу с этим поделаь

удивительно что поедая такие количества я не становлюсь паровозом ))

 

мой муж когда мы поженились за два месяца набрал 10 кг со мной ))) был 114 ,стал 125..)))теперь на диете ))))

говорит специально откармливаешь,чтобы никто в мою сторону не смотрел )) 

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...