Berryl Опубликовано: 24 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2014 попробую стационарку Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 24 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2014 (изменено) Даже если не домелет, думаю, хорошо получится, я иногда специально оставляю более грубую текстуру, мне нравится когда можно в конечном продукте что-то погрызть;) Изменено 24 июля, 2014 пользователем Angel Benocriste Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 24 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2014 )) отчитаюсь Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 Про хумус я лет 10 назад писал. Если кто-то решится открыть в Азербайджане завод по производству хумуса, он автоматически станет миллионером. Конкуренции нет, ресторанов, фаст фудов хоть отбавляй. Осталось дело за малым. Ежегодно проводится соревнование между Израильскими и Ливанскими поварами для Книги Рекордов Гинесса, кто приготовит самую большую порцию хумуса. Через раз выигрывает Израиль. )) Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 Докладаю)))) Сделала тхину, в стационарном блендере. Вкус отличается все равно... Не знаю почему. Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 В Москве тоже можно организовать небольшое производство хумуса;) удивительно что супермаркеты еще не сообразили на своем местном производстве его делать и на месте продавать. Все что я видела в продаже у нас - израильское, и ни разу не покупала, потому что все с консервантами чтобы довезти сюда. При местном производстве все можно свежее делать, раскупали бы только так;) когда распробовали бы))) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 Хммм... Берр, а конечный продукт как? Или ты еще нут не добавляла? Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 Нут варю))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 Замачивала его предварительно на ночь?;) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 а то))))) теперь медленно варю. мееееедлеееееннннооооо Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 Ангел у нас они тоже продаются с консервантами.у них максимальный срок хранения 1.5-2 месяца в холодильнике. так что свежее это нереально- они просто напросто скиснет через пару дней. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 а то))))) теперь медленно варю. мееееедлеееееннннооооо Ай маладес!;);) я тоже так делаю;) Лулуш, он когда герметично запакован, нормально хранится 3-5 дней, в мою бытность в Англии у меня рядом был магазин Waitrose, там всегда был свежий хумус, причем всякий - и с печеным перцем красным и тебе по ливанским рецептам, и по марокканским и каким хошь;) да и в Marks&Spencer и Sainsbury's он был свежий всегда, и органик в том числе, только из нута, лимонного сока, масла оливкого и тахини... Плюс всякие добавки по рецепту. Их так раскупали, каждый день новый они делали, так что о сроке годности не приходилось переживать;) да и дома он не залеживался у меня;) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 не ,у нас тоже есть такое,но в хумусие, а в магазинах в основном фабричные и с добавками. а так я тоже покупаю иногда(когда если успеваю попасть на привоз в магазин свежей) что бы поесть сегодня ,ну максимум на следующий день .Здесь тем более жара такая- даже с концентратами киснет. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 моя сестра в мае с Америки поехала отдыхать на пару недель туда.так я сразу спросила а хумус ела))))?она-Да_)а я ей -и как?она -вкусно))и у меня слюни текут.то же хочу(((боже что за страна не черта не чего тут нет.не индийские рестораны.или приправы((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 Ооо, у вас целые хумусийи есть, класс!;) да, насчет жары я как-то и не подумала, у нас в средней полосе таких температур, конечно, не бывает и хранится все чуть подольше;) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 25 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 сделала. Все получилось. В хумусе тахини оказался сааапсем к месту. По ходу дела еще сварганила катаифи с орешками и в сиропчике. А теста было много.Теперь делаю креветки в тесте катаифи. Задумалась над соусом.... Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2014 Надь а в хумус по рецепту добавляют тхину. юез нее хумус не хумус))) кстати рецепт- берутся зерна гороха. желательно болгарского сорта(он считается самым вкусным). замачиваем на сутки(периодически сменяя воду). потом это варят. после готовки- кожурку желательно отчистить(так вкуснее). горох готов тогда,когда его бросаешь об стол- он или разминается или прилипает к столу. молоть его нельзя в горячем виде- он должен остыть. если хотим на пару дней было- то воду берем в пропорции половина водаполовина кубики льда. пропорции готовки такие- 50-55% горох,25-30% тхина,остальное вода и лимон, соль.(приблизительно- 500гр горох. 300мл тхины,300мл воды. чл соли.) хумус можно подавать с горохом вареным))), потом хумус фуль у нас называется(крупный горох как большая плоская лоби ), с горьким перцем молотым, печеным перцем, со специями и кедровыми орешками(вкусняшка)наслаждайтесь)) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 26 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2014 Да просто тхина домашняя по вкусу отличается от покупной. Как она себя в хумусе проявит я не знала))) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2014 Проявила себя с лучшей стороны)) Как иначе))) Я на сей подвиг отважусь только в конце августа-сентябре. До тех пор ничего готовить не буду вообще)) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2014 Про хумус я лет 10 назад писал. Если кто-то решится открыть в Азербайджане завод по производству хумуса, он автоматически станет миллионером. Конкуренции нет, ресторанов, фаст фудов хоть отбавляй. Осталось дело за малым. Ежегодно проводится соревнование между Израильскими и Ливанскими поварами для Книги Рекордов Гинесса, кто приготовит самую большую порцию хумуса. Через раз выигрывает Израиль. )) Может откроем?)) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 29 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2014 Может откроем?)) Признаюсь, из меня выйдет плохой бизнесмен. Тут нужен профессиональный подход. Когда основная зарплата даёт тебе всё, что хочешь, или почти всё, думать о своём частном деле как-то не получается. )) Хотя в душе всегда считал, что работать на себя, должна быть основой целью в жизни. Ну может ещё политика для особо одарённых. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2014 Ты мне находишь человека который может делать классный хуммус. Если найдешь человека с Азербайджанским паспортом то будет вааще находка...А я начинаю нащупывать правила открытия бизнесса. Скорее всего надо будет взять небольшой кредит тыщ так 200... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 30 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 30 июля, 2014 Если ты серьёзно, то найти можно. Правда с Азербайджанским паспортом это уже немножко сложнее, да и есть ли такие вопрос. В большинстве забегаловках хумус покупают фабричный. Меньше мароки. А вот в нормальных ресторанах готовят на месте. Думаю лучше взять шеф-повара из Азербайджана с опытом работы. Дать рецепт и поставить оригинальный хумус для сравнения. Или отправить его в Израиль на практику в какой-нибудь солидный ресторан на практику. В любом случае сейчас здесь всем не до хумуса. Нужно обождать. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2014 Да конечно. Может мне самому поработать в ресторане у вас? Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2014 Можно шеф-повара в Ливан отправить на практику;) Там хумус не хуже;)) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2014 Можно шеф-повара в Ливан отправить на практику;) Там хумус не хуже;)) У меня связи только в Израиле)) в Ливане армян много) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2014 У меня связи только в Израиле)) в Ливане армян много) Не знаю насчет армян... не видела их там))) Я, конечно, и не стремилась их видеть, может поэтому не заметила;) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 31 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 31 июля, 2014 Да конечно. Может мне самому поработать в ресторане у вас? Идея не плохая. Хозяин компании должен начинать с низов. )) У меня связи только в Израиле)) в Ливане армян много) Насчёт армян их и в Израиле хватает, но в Израиле 20-25% русскоязычных. Легче наладить контакт, хотя в твоём случае и английский не помешает. Сегодня говорил с одним пацаном. Работал до прошлого месяца в собственной забегаловке. Когда спросил насчёт хумуса у него глаза округлились. Сказал, что после того как прогорел, больше не хочет слышать о хумусе и фалафелях. ))) Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2014 На самом деле и в Баку если поискать можно найти повара умеющий хуммус делать. Я когда работал администратором в Джаз Клубе у нас в меню хуммус был. Его делала наша холодница Наташа. Неплохой получался. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 августа, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2014 Наташанын телефоны вар сяндя?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.