Перейти к содержимому
Скоро Конкурс!!! Торопитесь!!! ×

Что Важнее- Религия Или Национальность?

Recommended Posts

• Ответы 122
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Либертайн а вы уверены что в них вкладывается именно тот смысл который вы ему приписали? Очень не хотелось бы в это верить Я слышала эту поговорку вернее читала как анекдот . Насколько я поняла имеется ввиду что если бы спорт был бы чем то полезным то евреи бы им усиленно занимались. Я думаю администарция не стала бы терпеть подпись с тем смыслом как вы это поняли.

Монитор- суть моего ника- производное от имени моей дочери. Поэтому не люблю когда его коверкают.

Ну вот за кадром оказалось что мы говорим об одном и том же только разными словами. То есть вам тоже не нравится например то что делают современные так называемые исламисты например в Палестине или Афганистане. И вам ближе Израиль и евреи как союзники Азербайджана чем мусульмане палестинцы которые хоть и воюют под знаменами ислама но в одних террористических группах с армянами. Мой вопрос был именно об этом. И если вы прочтете ответы некоторых верующих форумчан о том что им верующие неазербайджанцы ближе неверующих азербайджанцев вы поймете мою обеспокоенность.

Просто когда проповедуют религию всегда преподносят ее плюсы. Но человек такое создание что очень часто трансформирует эти плюсы в минусы. Инквизиция тоже оправдывала свои костры Библией. Та вера которую нам послал бог и то что из этого сделали люди-это две большие разницы.

Уважаемая Белушка!

1:Почему Вы отходите от сути Вашего вопроса.Помоему Вы или отреклись от той подачи или хотите перебазировать разговор на политический-демагогический лад.При чем тут Иран,Саудия или же Евреи.

2:Помоему был поставлен грамотный вопрос :что для Вас важнее :вера или национальность.Потом это перешло в обсуждения поведения тех или иных представителей веры или так называемых представителей веры.Помоему Вы сами боясь этого перехода сразу же заявили речь идет не о форме веры ,а о сути веры-веры как таковой.

3:Вам был дан предельно ясный ответ :что Ваше понимание веры возможно в некоторых вариаиях и дает повод для таких вопросов,но вера же в своем истинном классическом понимании -это философия жизни.И здесь составляющими являются все елементы ,которые мотивируют сознательно или подсознательно,или полусознательно все наши действия.Потому как нельзя назвать первичным или вторичным влажность и воду по отношению друг к другу,также нельзя определить первичность или вторичность в отношениях между верой и национальностью.Так как в обеих случаях -это не сравнительные категории.И нельзя сравнить частное с его общим.

С уваажением Монитор!

Либертайн а вы уверены что в них вкладывается именно тот смысл который вы ему приписали? Очень не хотелось бы в это верить Я слышала эту поговорку вернее читала как анекдот . Насколько я поняла имеется ввиду что если бы спорт был бы чем то полезным то евреи бы им усиленно занимались. Я думаю администарция не стала бы терпеть подпись с тем смыслом как вы это поняли.

Уверен.

Администрация не будет обращать внимания до тех пор пока в ее подписи к евреям не прибавятся члены "затмевающей луну и солнце" семьи.

А теперь по теме, Монитор спрашивает почему разговор переходит в полит. демагог. русло, да потому что религия и есть политика, только более ранняя ее версия, религия это самая примитивная идеология которую мог придумать человек на определеннй стадии своего развития, чтобы управлять массами.

:gizildish:

Уважаемый LIBERTINE!

1:мне конечно отрадно что Вы выразили свое мнение,но я не назову это мнение примитивным несмотря на ее примитивность.

2:уважаемый можно быть кем угодно- грешником , атеистом. негодяем,но нельзя себя считать последней инстанцией-и оскорблять верующих.

3:Белушка -попросил бы ВАс не реагировать на провокации вне темы.

С уважением Монитор.

1:мне конечно отрадно что Вы выразили свое мнение,но я не назову это мнение примитивным несмотря на ее примитивность.

Монитор,

Ну во первых вы это все-таки сделали, так что не нужно пытаться казаться себе более сдержанным чем вы есть.

Во-вторых, мне очень жаль, что мы с вами разговариваем на разных русских языках, и вы так отреагировали на обычное слово "примитивный" ... Это то же самое, что обидеться на научное употребление слова "абориген", или если бы первобытные люди, обиделись увидя в книгах, что их мы назывваем первобытными.

Я использовал слово "примитивный" в его главном, а не бытовом значении, и имел ввиду "примитивный = простейший", т.е. "религия это простейшая форма идеологии", вот что я пытался сказать.

Никак нехотел обижать ничьи чуства, т.к. это не вяжется с моими принципами. Но факт остается фактом, не от тебя зависит, кому на что заблагорасудится обидеться.

Za kadrom: Я не буду здесь повторять избитые истины .вроде человек без веры не может жить... Это ежу понятно

-----------------------------------------------

ежу, оно может и понятно, - не проверяла.

Но утверждать - что это истина ... вы погорячились.

Если понимать веру - как убежденность в чем-то - я с вами соглашусь.

А ежели верить - в религиозном смысле - то есть принять за истину безо всяких доказательств - то нет.

Если следовать вашей логике, то атеисты - не люди... не человеки, то есть.

Я тоже могу последовать такой логике... Чем больше я читаю верующих - тем безнадежней мне кажется попытка найти с ними общий язык. Пробится сквозь иррациональность их веры - все равно, что попытаться лишить .... ну я не знаю - пчел их инстинкта. И думаю, верующий - по каким-то врожденным своим свойствам - не может жить без веры. Но убедитесь уже и в том, что атеист - я, к примеру, может быть честным и достойный человеком. Человеком, достойным вашего уважения.

Диана. ежу известно и то.что "человек не может жить без веры" означает:человек не может жить не веря не во что..Уж во что верить .каждый волен выбирать себе сам...

Мне в принципи всеравно во что человек верить:хоть Дьяволу... Это его личное дело...

Я например верю 2+2=4 ..Могу и не верить .Но.это ничего не меняет ...

Что касается уважения .я не религиозный фанат..Вера человека не является для меня критерием ..

LIBERTINE,

я вас уверяю .что религия (если идеология) , есть высшая форма идеалогии..В ней есть железная логика.Не одна философия неспособна захватить умы .как это делает религия...

Если вы думаете .эта прмитивщина .то приведите аргументы.

В качестве примера можете взять любую из мировых религий..

Изменено пользователем za kadrom

Ну вот за кадром оказалось что мы говорим об одном и том же только разными словами. То есть вам тоже не нравится например то что делают современные так называемые исламисты например в Палестине или Афганистане. И вам ближе Израиль и евреи как союзники Азербайджана чем мусульмане палестинцы которые хоть и воюют под знаменами ислама но в одних террористических группах с армянами. Мой вопрос был именно об этом. И если вы прочтете ответы некоторых верующих форумчан о том что им верующие неазербайджанцы ближе неверующих азербайджанцев вы поймете мою обеспокоенность.

Просто когда проповедуют  религию всегда преподносят ее плюсы. Но человек такое создание что очень часто трансформирует эти плюсы в минусы. Инквизиция тоже оправдывала свои костры Библией. Та вера которую нам послал бог и то что из этого сделали люди-это две большие разницы.

Здесь мы расходимся.По сути ..Мне совершенно не нравится то .что делает Израиль ..Израиль объявляет себя демократической страной ,но на деле ведет себя как рабоваделец .(а Палестинцы воюют .как могут .,Ну что ж. они пока могут путем террора ..И все демогогические выступления Запада и Израиля по поводу терроризма , вызывают только смех..Нужно причины устранять ,а не следствии.. Терроризм на ближном Востоке есть результат идиотской политики Израиля и США..Эта война-каждый воюет.как может ... И навязанные "нравственные нормы" здесь не срабатывают...Погибают дети и женщины? Согласен..Виноваты и Израиль и США и Палестинцы..Я думаю первые больше виноваты

Вы наверное не совсем знаете суть Израило-Палестинской войны ..Там не только вопрос об освобождении Палестины..Там есть горозда посерезнее проблемы..

(но это уже другой разговор)

Что касается Армян ,у меня к ним нет аллергии .как к нации..

И как к Христианам.. У нас с ними совсем другой вопрос ...

Я вам приведу такой пример:Корея :Южная и Северная..

Что вы на это скажите?Одна нация .одна вера.. Но. готовы стереть друг друга с лица земли...

Верующий азербайджанец или неверующий азербайжанец....Я не делю людей по такому принципу..Верить или не верить дело сугобо каждого...

Да и не важно.верить он или не верить ..Важно.как он поступает в том или другом случае...

Почтенный LIBERTINE, подписи содержащие восхваление Аллаха - я приветствую. А вот популизы с подписями "Во имя отца и сына" - будут безжалостно осмеяны и доведены до истерики мною лично)

LIBERTINE,

я вас уверяю .что религия (если идеология) , есть высшая форма идеалогии..В ней есть железная логика.Не одна философия неспособна захватить умы  .как это делает религия...

Простота религии в том, что, во первых - она самая первая из появившихся идеологий - и неоспорим тот факт, что первая версия чего бы то ни было - проще и примитивней по своей структуре (но необязательно хуже!) последующих версий;

во-вторых, простота единобожия состоит в том, что оно не требует никаких усилий от идеологов в управлении умами, не нужно никаких объяснений и доказательств - Бог есть, он все может и все зависит от него и ТОЧКА. Неужели вы втречали более простую логическую цепь?!

Почтенный LIBERTINE, подписи содержащие восхваление Аллаха - я приветствую. А вот популизы с подписями "Во имя отца и сына" - будут безжалостно осмеяны и доведены до истерики мною лично)

Почтенный Че Геварра,

я имел ввиду администрацию, а не модератора раздела, и к тому же в антисемитизме (незнаю почему это к евреям, арабы вроде тоже семиты, но все же) нет ничего восхваляющего Аллаха.

Если пойти в глубину антисемитских изьянов то можно понять что антисемитизм не имеет никакой связи с религией, даже косвено. Я сама еврейка, но понимаю то, что религия и нация совсем разные понятия. Религия свята божественностью, верой и сутью. Нация свята людьми и гордостью поколений. Я делаю вывод свят -человек если не потерял свою душу в других святовствах.

Знаете София, волей судьбы так уж сложилось, что все антисемиты которых я встречал на своем пути почему то оказывались гомосексуалистами. А это уже нехорошо и должно быть наказуемо))

А где антисемитизм, друг????????????????????????? Покажи, приму меры.

Che, друг, как с этой фразой?

Если бы спорт приносил пользу, то на каждом турнике висело бы по пять евреев...

или ты тоже думаешь это анекдот?

Хм... ну это ж вроде б не оскорбление нации. У меня кореш есть, еврей, так он же мне эту фразу по 3 раза на день говорил.....

LIBERTINE,

я вас уверяю .что религия (если идеология) , есть высшая форма идеалогии..В ней есть железная логика.Не одна философия неспособна захватить умы  .как это делает религия...

Простота религии в том, что, во первых - она самая первая из появившихся идеологий - и неоспорим тот факт, что первая версия чего бы то ни было - проще и примитивней по своей структуре (но необязательно хуже!) последующих версий;

во-вторых, простота единобожия состоит в том, что оно не требует никаких усилий от идеологов в управлении умами, не нужно никаких объяснений и доказательств - Бог есть, он все может и все зависит от него и ТОЧКА. Неужели вы втречали более простую логическую цепь?!

Да..Но вы смотрите только на видимую часть айсберга..Деяствительно,Аксиомой религии является "Бог есть и он всемогущий" ...Учтите.это единствення аксиома религии..Все остальное из жтой аксиомы вытекает..

Я вам могу сказатьтак:(чтобы не спорить) Эт не примитивно,а предельно просто..А все гениальное.как известно.просто..

Есть разница между" примитивной" и "простой",последнее означает более доступный для средних умов и предназначается для широкой публики...В этом смысле религии более .чем гениальна..

На счет первенство.вы не совсем правы..Были мифы (из дошедших до нас)Шумерские задолго Библейских историй..Они в принципи сходные с Библией..Но. величие Библии в том,что впервые признается один источник-Бог...

По сути у нас другая тема...Я думаю.автор простить за отклонения ..

Почтенный Че Геварра,

я имел ввиду администрацию, а не модератора раздела, и к тому же в антисемитизме (незнаю почему это к евреям, арабы вроде тоже семиты, но все же) нет ничего восхваляющего Аллаха.

Удивительно!(простите.вмешиваюсь) Насколько я понимаю ,Иудаизм предпологает едиинственного БОГа..А то.что говорит Че относится Христианству...Причем здесь антисемитизм...И вообще антисемитизм и выпады против иудаизма разные вещи...Первое направлено против евреев .как нация ,внезависимости от веры ..А второе против массонтства .В принципи само понятие "антисемитизм" придумано сионистами ...А то.что существует международный сионизм.не у кого нет сомнений..Здесь отпираться бессмысленно...Ну и пусть!Для меня .лично,Евреи древнейший и умнейший народ..Это тоже факт..

Но. честно говоря.от их демогогии уже тошнит ..Антисемитизм и прочее фигня...Можно подумать в мире есть две нации :Евреи и неЕвреи..Кажется эти самые Евреи переоценили себя и у них мания величия появилась..

В мире существуют куда более значительные нации и куда более значительные проблемы .чем Евреи и антисемитизм..

Порой кажется.они сами избивают Розу или Изю.чтобы о них еще раз говорил весь мир..

И вот здесь тоже самое..Кого вообще здесь интересуют Евреи .как нация?!Но.нет!...Точно найдется кто то.кто скажет.все это козни против "избранного"народа...Хотя напоминаю.они "избранные"по их же словам..А им верится все меньше и меньше ...На свете всех событий происшедших в мире .задаешься вопросом:А можно ли им верить вообще?!

Скорее нельзя..

Верили одному -Христу .Он говоил:Не убий!А дальше говорил совсем непонятные вещи и в результате были убиты миллионы..

Другой Ленин :На словах проповедовал справедливость..На деле построил тотолитарный режим.где все были нищими...

Правда были такие .которые говорили:Все относительно!

Я лично верю последному.

И всем говорю:Здесь больше всего подвергаются оскорблениям Азербайджанцы и Армяне .. Евреи, относительно, никого не интересуют.. Поэтому не будем отвлекаться по мелочам..

Изменено пользователем za kadrom

Хм... ну это ж вроде б не оскорбление нации. У меня кореш есть, еврей, так он же мне эту фразу по 3 раза на день говорил.....

ОК Че, проехали,

для меня это не принципиально.

А теперь "ради галочки": национальность важнее религии, а человечность важнее национальности.

... предельно просто..А все гениальное.как известно.просто..

В этом и дело. Никому ничего не известно, кроме поклонников русской фразеологии.

Думаю дискутировать на основании фразеологии изначально бессмысленно.

Да и потом в этой ветке не место. Прошу прощения у Белушки ханум.

Насколько я понимаю ,Иудаизм предпологает едиинственного БОГа..А то.что говорит Че относится Христианству...

Вы опять не поняли, мы с Че совсем о другой троице говорили.

Я не понял чё здесь одни евреи и армяне собрались что-ль???

Вопросс реллиги или национальности актуален только для них, потому-что каждый родившийся еврей автоматически становится Иудеем, а каждый родившийся армянин автоматически становится григрианином, причём если еврей отречётся от Иудаизма, а армянин от григорианство, то каждый из них автоматически перестаёт быть евреем и армянином соответственно,только у этих национальностей имеет место подобного рода практика, а в остальных национанольностях вопрос "Религия или национальность" не стоит, но помоему если реллигя правельная то она не должна заставлять человека делать выбор между ею и национальностью.

Надо варировоть между этими понятиями, и не вдаваться в крайности, надо не слишком фанатично относится к реллиги и забывать про национальную гордость, и не слишком вдаваться в шовинизм и призрение к другим, чтобы оставалось место и для реллигии.

А теперь хотелось бы сказать пару слов об антисиметизме.

Мне очень интерестно почему евреи "приватизировали" это понятие, и когда говоришь антисемит, то первое что должно приходить на ум, это то что человек не любит евреев, но к вашему сведению, арабы тоже относятся к семитской группе народностей, и поеэтому нелюбовь к арабам тоже имеет прало называться антисиметизмом.

Читала всех, может чего-то и не поняла. Но для себя знаю точно, что для меня национальная принадлежность роли абсолютно не играет. У меня русская соседка, так я ее и на миллион азербайджанцев не поменяю. Причина: она просто НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК.

• 4 months later...

"а армянин от григорианство, то каждый из них автоматически перестаёт быть евреем и армянином соответственно"

???

Est' armyane-katoliki, armyane protestanty (raznyh naprawleniy), est' armyane-musulmane (hamsheny w Abkhazii), .....I wse oni armyanami ostayutsya i priznayutsya.

а армянин от григорианство, то каждый из них автоматически перестаёт быть евреем и армянином соответственно"

???

Est' armyane-katoliki, armyane protestanty (raznyh naprawleniy), est' armyane-musulmane (hamsheny w Abkhazii), .....I wse oni armyanami ostayutsya i priznayutsya.

Я редкий гость на религиозном форуме так как хоть и верю в бога но довольно таки далека от постулатов ислама. В принципе если судить по тому что здесь пишется меня нельзя назвать верующей- я употребляю спиртное, свинину не молюсь и т.д . и т.п.  Может быть это мое субъективное мнение но мне кажется моя вера в бога от этого меньше не становится.

Но в принципе речь не об этом. Я была довольно сильно удивлена наличию такого количества скажем так правильно верующих людей то есть людей которые не просто слепо верят в бога но и которые знают и читали  Коран. И насколько я поняла их вера очень сильна. И у меня возник вопрос- а что в вас сильнее - вера , ощущение принадлежности к исламскому миру или осознание своего национального Я, своей принадлежности к тюркскому миру . Да и просто осознание того что вы азербайджанец? И если встанет вопрос- интересы Азербайджана или требование религии что вы выберете? А этот вопрос может встать если кто-то попытается насадить в Азербайджане теократическую власть. Пример перед глазами- то что пытаются исламисты сделать с Турцией.

Спасибо за интересны вопрос, Бел

Для меня интерессы Азербайджана важнее.

Честно говоря неохота было читать все посты (да простят меня форумчане), прочитала только начальный Белушки... Интересная тема... точнее интересный вопрос: что сильнее в нас, религия или национальность... Ну например я тоже (как Белушка) очень верю в Бога но при этом далека от всякого рода молитв, намазов и оруджей... При этом вера нисколько не угасает, скорее наоборот. Но лично моё мнение, во всём должна быть золотая середина, как в религии так и в национальности. Я, напрмер очень горжусь тем, что я мусульманка и одновременно тем что я азербайджанка. И с одинаковой горячностью буду отстаивать как интересы ислама так и интересы Азербайджана.

национальность важнее религии, а человечность важнее национальности.

Эт точно!! Люди! Давайте жить дружно!

Не получится........ Каждый наблюдает человечность только у своих..........

Поэтому де факто - всем важна национальность....... а сказки про интернационализм и религиозные союзы только для дурачков вроде сегодняшних потомков и наследников Великих Тюркских Империй средневековья........ Которым кем ы они себя сейчас не называли - хоть "манкунианцами" - все равно - со всех сторон - мстят за их общих предков..........

Давайте жить СИЛЬНО !!!

национальность важнее религии, а человечность важнее национальности.

Эт точно!! Люди! Давайте жить дружно!

Salam aleykum...

Soqlasna na vse 100...

Salam aleykum... :gizildish::luv::luv::luv::):):)

Интересно, а вот представьте такую ситуаци: Армения на государственном уровне принимает Ислам, строятся мечети, люди бросают пить, есть свинину, молятся, женщины одевают хиджаб... Но от притязаний своих они не отказываются, рассказывают те же самы сказки про свою "древность" и т.д., но уже на мусульманский манер. Арабские террористы и так браткуются с армянскими, а тут уж ваще идиллия.

Я понимаю, что это невозможно, но чисто гипотетически... Напрягите воображение... Ваша реакция?

А что, здесь еще один БОЗГУРД есть?

Вобщем, воображение я поднапряг, стало тошно от того, как хаи/армяне станут искажать Гур`ан для того чтобы сделаться "богоизбранными", что они сделали наряду с евреями с библией.

Белушка,

Моя подпись это слова из песни Муслима Магомаева. Моя любимая в его репертуаре.

А откуда у Магомаева такая уверенность?

Что же касается вашего вопроса, ханым, то национальная принадлежность со всеми вытекающими особенностями - это то, что связано с генами, заложено в виде архетипа в ментальности.

Вероисповедание - это то, что человек может выбирать зависимо от того, хочет ли он быть скотом (пример - григорианство) или свободным (Ислам), чего нельзя сказать о национальности. Однако невозможно и без того, и без другого. Лично вы что выбрали бы?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

а мне жутко хочется задать вопрос своим братьям и сестрам, кого бы они предпочли азербайджанца-христианина или арменина-мусульманина.

Белуш, Респект за тему.

Ит олсун, Гурд олсун - был бы соплеменником. Так как с чужаком общего языка не найдешь.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Во имя отца и сына и "контракта века" - вот полная форма этого изречения. :gizildish::luv::luv::luv::):):):P:P:lol::lol::D

Только вместо "контракт", думаю, уместнее было бы вставить "афера".