A... Опубликовано: 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2015 Не знаю есть такая тема или нет ,но на носу три дня выходных и я намерена напечь блинов разных.. кидайте сюда свои секреты и рецепты приготовления блинов.. какие подводные камни.. что важнее всего в этом деле Из интернета ,,плиз, не копировать км-вые посты ,сама в состоянии нагуглить )) мне нужны "живые" советы.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2015 (изменено) и фотки желательно свои ..(не свои э ,а своих блинов )))) было бы интересно.. Изменено 5 марта, 2015 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 5 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2015 я люблю тонкие блины и "не забиты" тестом) и рецепт, по которому всегда получается самый обычный - пол литра молока, 3 яйца, щепотка соли и 6 столовых ложек с небольшим( стакан в общем). Пока сбиваю веечиком- сковорода уже на плите. фотогр сделала только что) а прикреплю завтра) так как малая завтракает или блинами, или сырниками или оладями, то они у меня дома не переводятся) могу каждые три дня новые фотгр делать)))))))))))) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 6 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2015 я часто пеку)буквально сейчас хотела испечь но что то лень меня постигла.Я всегда с литра молока пеку.бывает пол литра молока и пол литра воды смешиваю.1 яйцо+сахар не много так как муж любит с мясом еще их.сода на глаз конечно боюсь переборщить ее.масло то же на глаз ну и мука.соль. Конечно я не кудышный объеснитель на глаз все у меня .)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2015 (изменено) нече мну тут хвалиться.. фотки давайте !!! и тогда может поверю ,что умеете печь блины ))) ПС: кстати ,хочу садж купить.Вчера в интернете рылась ,только в одном месте есть такой какой хочу .. интересно ,если оттуда заказать и автобусом привезти дешевле будет или нет ? садж мне нужен потому что в нашей деревне только на садже готовим блины и называем их Махара. вот хочу иногда готовить эту махара и все тут .. хоть убейте . сколько там садж стоит 40 см диаметром ?? скажите кто знает .. Изменено 6 марта, 2015 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2015 кстати ,кто то садж клал на плиту ? не на газовую ,а электрическую ? прогревает хоть ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 7 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2015 (изменено) кстати ,кто то садж клал на плиту ? не на газовую ,а электрическую ? прогревает хоть ? я на газовую плиту ложу свой садж и не чего все ок.Я хочу чугунную.Была на этот раз в Баку хотела купить, но у меня было много уже вещей.в следующий раз обязательно куплю) Изменено 7 марта, 2015 пользователем DEZERE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2015 я про чугунную и говорю.. мне кажется чугунную эл.плита не сможет разогреть ,нет ? возможно только у кого газ дома там можно использовать его.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 8 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2015 (изменено) я про чугунную и говорю.. мне кажется чугунную эл.плита не сможет разогреть ,нет ? возможно только у кого газ дома там можно использовать его.. сможет конечно .у меня жаровник, сковородки ,казаны с чугуна. Вчера пекла блины))) Изменено 8 марта, 2015 пользователем DEZERE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2015 так ,Дези умеет оказывается )) я еще не делала кстати ,молоко купила , но руки не дошли как то .. если сегодня буду дома и никуда все таки не поеду - сделаю. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2015 так ,Дези умеет оказывается )) я еще не делала кстати ,молоко купила , но руки не дошли как то .. если сегодня буду дома и никуда все таки не поеду - сделаю. замуж можно значить Дези брать????шутка))) пока решишся молоко прокиснет))хотя говорят с сыворотки вкуснее.Не фига я как то испекла гадость получилась горькие блины были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2015 (изменено) У меня фирменный рецепт не блинов,а блинчиков.Тоооооненьких) В них мясо не завернешь,но с легкими начинками самое то. На 15 маленьких блинчиков: 2 яйца взбить с 2 ст.ложками сахара.По очереди добавлять и взбивать:1 ст.молока,1 ст.муку,2 ст.л растительного масла и 1 ст.газированной воды (бутылка должна быть только что открыта,чтобы пузырьки не выдохлись).Сковородку разогреть на выше средней тем-ре (у меня на 5,5 из 9),перед каждым блинчиком смазывать раст.маслом.Краешки готовых блинчиков будут хрустящими,я их складываю друг на друга под фольгой,тогда они мягкими становятся. Советую делать сразу двойную порцию. На фото,кажется,5 порций,но это было приготовленно на масленницу,на толпу людей.) Изменено 9 марта, 2015 пользователем Aushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 9 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2015 блины пеку очень часто, и всегда удаются ) четкого рецепта нет, что называется, тесто готовлю из того что есть под рукой, молоко, кефир, сливки... на тонкие блинчики у меня терпения не хватает, разве что нужно печь к приходу гостей, обычно они у меня толстенькие )) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2015 у всех разные рецепты ..как интересно . Дези одно яйцо использует на литр , а на поллитра Мари использует 3 яйца.Почему...???? а Аушка вообще добавляет газировку... Ауш, а можно спросить - что дает газированная вода ? от воды блины какими становятся ? кто то сахар добавляет ,а кто то нет.. кто то соду ,а кто то нет.. жесть, конечно )) я,пожалуй,выберу самый простой рецепт )))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 9 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2015 я сейчас все взбила ,поставила на 20 минут настояться ,потом начну печь.. я выбрала все же наш деревенский способ. я там в детстве часто готовила под нашу макару.. разогрела молоко ,не до кипячения ,а до теплого состояния.. отдельно взбила сахар и яйца,добавила соль,соду и муку. сверху налила молоко и все взбила венчиком.. минут через 20 буду печь . Посмотрим что получится -) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2015 у всех разные рецепты ..как интересно . Дези одно яйцо использует на литр , а на поллитра Мари использует 3 яйца.Почему...???? а Аушка вообще добавляет газировку... Ауш, а можно спросить - что дает газированная вода ? от воды блины какими становятся ? кто то сахар добавляет ,а кто то нет.. кто то соду ,а кто то нет.. жесть, конечно )) я,пожалуй,выберу самый простой рецепт )))) Мне кажется,что газировка действует как сода и делает их нежными и ажурными.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 10 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2015 у нас был блинный флешмоб, помните, девочки?)Даже ВМ с нами пек) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2015 (изменено) Я делаю блины так: 1 яйцо+ 2 стол л.сахара, около литра молока ( когда сколько есть, если молока мало, добавляю воды) , и муки, столько чтобы получилось блинное тесто. Затем в тесто лью растит масло, около четверти стакана. Чугунную сковороду нагреваю хорошенько, затем сыплю туда стол ложку соли и сухой тряпочкой натираю хорошенько сковороду, чтобы блины не рвались. Для первого блина наливаю в сковороду масло и жарю ( сын у меня любит этот блин)) остальные жарю без масла. Вот так. А вот оладьи у меня хоть убей не получаются ((( Изменено 11 марта, 2015 пользователем Стихия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 11 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2015 из моих блинных наблюдений..... - чем больше яиц, тем лучше, на литр молока можно и 1 яйцо, но лучше 3 - если хотите сладкие блины, то тесто немного должно постоять, чтобы сахар полностью растворился, тогда прилипать не будут, если блины будут, например, с мясной начинкой, то можно печь сразу (мой первый блин всегда удается )) - если в тесто добавить немного кефира, блины будут мягче и нежнее, края даже хрустящие бяorum.bakililar.az2, такие со сметаной очень вкусно)) из расчета 700 мл молока + 300 мл кефира Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 марта, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2015 у меня кстати нормально получились.. были очень вкусные ,правда почему то некоторые получались такими как я люблю ,а некоторые немного толще чем хотелось бы.. видимо порцию никак не могла рассчитать первое время ,а потом пошло как по маслу.. но первый блин точно был комом..и второй ,и даже третий и четвертый ,пока нашла нужный температурный режим ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 12 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2015 у меня кстати нормально получились.. были очень вкусные ,правда почему то некоторые получались такими как я люблю ,а некоторые немного толще чем хотелось бы.. видимо порцию никак не могла рассчитать первое время ,а потом пошло как по маслу.. но первый блин точно был комом..и второй ,и даже третий и четвертый ,пока нашла нужный температурный режим ) у меня буквально недавно так было.Что случилось с моей чугунной сковородкой не знаю я.И нагрела и солью его потерла не фига.Швырнула ее в строну и пришлось телофановой или как там сейчас оно называется пекла.Больше не брала чугунную в руки боюсь снова блины будут прилипать.Муж мой кажись в ней что то жарил, а оно у меня только для блинов была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 12 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2015 у меня есть специальные сковородки для выпекания блинов, с очень низким бортиком и тефлоновым покрытием, 2 штуки у меня терпения не хватает печь на одной сковородке )) кончено, блины чуть отличаются, чем на чугунной, но пекутся легко, без капризов и чистится потом сковородка идеально Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 12 марта, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2015 у меня есть специальные сковородки для выпекания блинов, с очень низким бортиком и тефлоновым покрытием, 2 штуки у меня терпения не хватает печь на одной сковородке )) кончено, блины чуть отличаются, чем на чугунной, но пекутся легко, без капризов и чистится потом сковородка идеально да да вот именно на тефлоновом не такие ажурные))) я раньше на одном пекла потом купила ее но вот начала моя чугунная бастовать со мной и снова на одной сейчас пеку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_Selena_ Опубликовано: 27 декабря, 2019 Жалоба Share Опубликовано: 27 декабря, 2019 Блины с мясным фаршем и просто блины. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 23 августа, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 23 августа, 2020 В 27.12.2019 в 15:20, _Selena_ сказал: Блины с мясным фаршем и просто блины. Selena а в фарш Вы рис кладете ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Paloxer Опубликовано: 10 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 10 июня, 2021 А кто-то пробовал делать блины, как суши? Типа с лососем с и сыром Филадельфия? Цитата "The only thing necessary for evil to triumph is for good men to do nothing." - Edmund Burke Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alanasoboleva Опубликовано: 25 августа, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 25 августа, 2021 Ой, какая красота тут у вас!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walt Опубликовано: 5 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2021 Как бы я ни готовила блины, мега нежными они у меня никогда не бывают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Walt Опубликовано: 5 декабря, 2021 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2021 В 10.06.2021 в 18:11, Paloxer сказал: А кто-то пробовал делать блины, как суши? Типа с лососем с и сыром Филадельфия? На каждый новый год так делаю, любимое блюдо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black angel_90 Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black angel_90 Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 июля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 10 часов назад, Black angel_90 сказал: раньше готовила блины и вроде бы ничего но в этом году пробовала 3 или 4 раза и каждый раз какая то бурда получается.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 июля, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 и я как некоторые сказала себе что двор кривой раз у меня не получается танцевать и пошла купила другую сковороду.. ни фига.. двор оказался ровным )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black angel_90 Опубликовано: 28 июля, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2023 9 часов назад, A... сказал: и я как некоторые сказала себе что двор кривой раз у меня не получается танцевать и пошла купила другую сковороду.. ни фига.. двор оказался ровным )) Моя первая сковорода для блинов сгорела ,купила в магазине самую обычную для блинов не дорогую и все нормально.Секрет красивых ажурных блинов вот в чем :я давно делаю все на глаз.Просто стала добавлять кроме молока ещё и кипяток,половина молока и половина кипятка и я всегда добавляю щепотку соды в тесто ,сковородка должна быть очень раскаленной и только тогда разливаю тесто и беру его немного ,чтобы блины получились тонкими. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 августа, 2023 В 28.07.2023 в 23:08, Black angel_90 сказал: Моя первая сковорода для блинов сгорела ,купила в магазине самую обычную для блинов не дорогую и все нормально.Секрет красивых ажурных блинов вот в чем :я давно делаю все на глаз.Просто стала добавлять кроме молока ещё и кипяток,половина молока и половина кипятка и я всегда добавляю щепотку соды в тесто ,сковородка должна быть очень раскаленной и только тогда разливаю тесто и беру его немного ,чтобы блины получились тонкими. я перепробовала кучу рецептов и даже с газировкой (тут кто то советовал) как то не получаются у меня блины .. хотя очень люблю. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.