A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 Посты в соседней теме натолкнули на мысль открыть такую тему.. Часто мудрые люди говорят какие то пословицы когда хотят донести свою мысль.И по сути ,в большинстве своем эти пословицы обычно действительно имеют смысл и имеют место быть. Но порой встречаешь такие глупые ,неадекватные пословицы или поговорки ,что диву даешься - что курил человек когда придумал такое ? какие такие пословицы вызывают у вас негативное ,брезгливое и неприятное ощущение ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 лично я недавно прочла такую пословицу или поговорку,не суть важно : Аллах олмайан йердя отур ,бейюк олмайан йердя отурма.. перевод : можешь сесть за стол в доме где нет Бога ,но не сиди за столом где нет старшего (агсаккала ) я была в прострации от прочитанного. Смысл данного выражения мне лично понятен и согласна с этим : что дом ,семья ,род без агсаггала как здание без фундамента ,что в каждом роду должен быть кто то кто несет ответственность ,кто решает ,кто может дать мудрые советы ,кто то мудрый и почитаемый. Но как можно было выразить это таким образом до меня никак не доходит... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 У меня личная неприязнь к одной поговорке - незваный гость хуже татарина Что за наезд эээ Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 или еще : гыз агаджы ,гоз агаджы.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 У меня личная неприязнь к одной поговорке - незваный гость хуже татарина Что за наезд эээ понимаю ))))) еще русские -там где прошел татарин ,там трава не растет сто лет..) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 или "огланлар эскэрэ гедир ,кюль гызларын башына " хеч дяхли вар? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 а вот это я никогда не понимала и не пойму видимо : "Ей огул ,ня гойуб ня ахтарырсан,бу дюнйа Гасан сохду дяйирманыды" это что значит ? что люди ради секса живут и ради него умирают ?? или я что то не так догоняю.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 понимаю ))))) еще русские -там где прошел татарин ,там трава не растет сто лет..) Ужасть;)) Есть еще такая - поскреби русского - увидишь татарина;)) К ней у меня претензий нет;)) Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 Есть еще такая - поскреби русского - увидишь татарина;)) К ней у меня претензий нет;)) кто б сомневался ))) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
L-CHINO Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 или "огланлар эскэрэ гедир ,кюль гызларын башына " хеч дяхли вар? а вот это я никогда не понимала и не пойму видимо : "Ей огул ,ня гойуб ня ахтарырсан,бу дюнйа Гасан сохду дяйирманыды" это что значит ? что люди ради секса живут и ради него умирают ?? или я что то не так догоняю.. Впервые слышу))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_PITBULL Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 (изменено) помню как бабулька в детстве говорила : shaftalilar badam olub дальше молчу ))) Изменено 1 апреля, 2015 пользователем The_PITBULL Цитата Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 лично я недавно прочла такую пословицу или поговорку,не суть важно : Аллах олмайан йердя отур ,бейюк олмайан йердя отурма.. перевод : можешь сесть за стол в доме где нет Бога ,но не сиди за столом где нет старшего (агсаккала ) я была в прострации от прочитанного. Смысл данного выражения мне лично понятен и согласна с этим : что дом ,семья ,род без агсаггала как здание без фундамента ,что в каждом роду должен быть кто то кто несет ответственность ,кто решает ,кто может дать мудрые советы ,кто то мудрый и почитаемый. Но как можно было выразить это таким образом до меня никак не доходит... Ты понимаешь буквально... Имеется ввиду, что можно оказавшись среди безбожников как то прожить или провернуть какое то дело при необходимости, но там, где нет уважения, старайся никогда не находиться.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 У меня личная неприязнь к одной поговорке - незваный гость хуже татарина Что за наезд эээ Это не наезд, это от страха перед тюрками пришло, мол придет татарин все завоюет или отберет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 а вот это я никогда не понимала и не пойму видимо : "Ей огул ,ня гойуб ня ахтарырсан,бу дюнйа Гасан сохду дяйирманыды" это что значит ? что люди ради секса живут и ради него умирают ?? или я что то не так догоняю.. Хясян сохду дейирманы это место, где все делается как попало, без каких либо правил и законов. Пословица говорит о том, что мол не надо искать справедливости там, где ее нет априори.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 Хясян сохду дейирманы откуда пошло это выражение ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 откуда пошло это выражение ? Этого я не знаю, скорее всего был такой Хясян, который плохо делал муку из пшеницы на своей мальнице..)) или обманывал людей, недокладывая муку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 почему не "Хясянин дяйирманы" ?? почему Хясян сохду дяйирманы ?? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 почему не "Хясянин дяйирманы" ?? почему Хясян сохду дяйирманы ?? Видимо от того, что Хясян сохурды джамаата, в смысле кидал людей..)) Ведь говорят же, продавец впихнул, запихнул, засунул плохой товар, вот они и говорят сохды)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 (изменено) а я тут подумала -а вдруг это было какое то особое место где то и какой то Хасан гятирди и сохду оз дяйирманыны ора и начал мешать другим кто промышлял этим (молол муку вручную ,скажем) в смысле ,что в этом мире кто наглый,кто смог влезть тот и выиграл... может так ? Изменено 1 апреля, 2015 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 а я тут подумала -а вдруг это было какое то особое место где то и какой то Хасан гятирди и сохду оз дяйирманыны ора и начал мешать другим кто промышлял этим (молол муку вручную ,скажем) в смысле ,что в этом мире кто наглый,кто смог влезть тот и выиграл... может так ? Вряд ли.. насколько я слышал, это пословица ассоциировалась всегда с бардаком..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 Да, Ари, Ахмедага прав ) Но твои ассоциации очень даже интересны Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 Тему в Мемориз))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 Но твои ассоциации очень даже интересны да ,у меня воображение хорошо работает.. могу такое придумать что сама потом диву даюсь )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 да ,у меня воображение хорошо работает.. могу такое придумать что сама потом диву даюсь )) Меня всегда смешила фраза "Диву даюсь" ) Див - это циклоп по-азербайджански )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 1 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2015 У меня личная неприязнь к одной поговорке - незваный гость хуже татарина Что за наезд эээ )) когда на эту поговорку татары обижаются русские говорят, хорошо - лучше татарина. ( )))))) Цитата В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Benocriste Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 Это не наезд, это от страха перед тюрками пришло, мол придет татарин все завоюет или отберет) Генетический причем страх, чего уже сейчас-то бояться, давным давно ассимилировались с местным населением, уж порой и не разберешь где кто;) )) когда на эту поговорку татары обижаются русские говорят, хорошо - лучше татарина. ( )))))) Хаха, гениально Цитата Освободи свой ум от мыслей. Позволь Сердцу успокоиться. Спокойно следи за суматохой мира, Следи за тем, как все встает на свои места @Лао Цзы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 2 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 Меня всегда смешила фраза "Диву даюсь" ) Див - это циклоп по-азербайджански )) смотрю твое воображение тоже от моего не отстает )) а вообще по известному пословице анекдоту эждаха гардаш Див предпочитает мужчин )))))) так что ....диву даюсь в случае с женщинами несет другую смысловую нагрузку )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 (изменено) неадекватных не помню, а вот смешные есть: ) (косоглазие) Бир гёзю алма дэрир, о бири армуд. или бири алма дэрир, о бири сэбэтэ йыгыр. cındırından cin hürkür. от бабушки слышала: nökər nədi, bekar nədi?! йани гедим ишиме-гюжуме, отдых мене йарашмыр. а потом добавляла додагынын алтында: məni öküz ..... , gün qurudub. т.е. никому не нужна, никому нет дела до меня. ) Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Эда F Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 2 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2015 смотрю твое воображение тоже от моего не отстает )) а вообще по известному пословице анекдоту эждаха гардаш Див предпочитает мужчин )))))) так что ....диву даюсь в случае с женщинами несет другую смысловую нагрузку )) А что у Дивов не может быть разных ориентаций? )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2015 понимаю ))))) еще русские -там где прошел татарин ,там трава не растет сто лет..) ))) Казань! Один из лучших городов России! Со слов и люди проживают там очень добродушные. Так, что трава не растёт не из-за татар) Цитата В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2015 Вчера по ходу пьесы придумала пословицу ,но так никто ее не смог перевести.. вернее перевели так,что самой страшно стало что я придумала) Ескиляр йенилмяз ,йениляр йениляр ! надо будет как то украсить и красиво высказаться ,чтоб запоминалось и чтоб меня цитировали Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2015 Не правильная пословица.. не факт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 8 апреля, 2015 Qozbeli gor düzəldər Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариманн Опубликовано: 5 мая, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2015 а вот это я никогда не понимала и не пойму видимо : "Ей огул ,ня гойуб ня ахтарырсан,бу дюнйа Гасан сохду дяйирманыды" это что значит ? что люди ради секса живут и ради него умирают ?? или я что то не так догоняю.. Секс тут не причем:-) Один пожилой человек это объяснял так, мол Хясян иногда бугданын йериня арпа сохурду:-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 мая, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 мая, 2015 Секс тут не причем:-) Один пожилой человек это объяснял так, мол Хясян иногда бугданын йериня арпа сохурду:-) да ,вот это ближе к истине )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts