A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Мой же пост натолкнул на мысль открыть такую тему.. вообще многие наши отрицательные качества зависят от нашей неуверенности в себе.. ревность,злость ,подколы ,намеки,высмеивание оппонента,желание кого то принизить - все это от нашей неуверенности в себе..?! согласны ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 откуда у человека появляется желание кого то подколоть ,приколоться над ним ,высмеять ? откуда желание принизить ? можно конечно сказать ,что это продиктовано желанием самому возвыситься .. но так ли это? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 вот кто то считает что даже дать совет кому то есть желание возвыситься ? согласны с этим утверждением ? а может человек просто по доброте душевной делится своим опытом ,своими знаниями (пусть даже они у него сбуъективные ,свои личные,абсолютно даже если алогичные) ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Человека просто могут раздражать действия другого...в результате накапливается негатифф...и он таким образом его выпускает наружу...Самое интересное если в результате он довел человека до срыва, криков или слез то он успокаивается...и даже ему становится стыдно) и просит прощения) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 понравились слова Эды - то ,что ненормально для кого то ,вполне нормально для другого... и каждый имеет право на мнение и советы.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Советы надо тактично давать...не при всех...более вопросами наводящими... Лучше всего пит Персен)) и негатив не будет) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Советы надо тактично давать...не при всех...более вопросами наводящими... почему ?? если совет дают не тебе каким боком они могут тебя раздражать ..?? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) Человека просто могут раздражать действия другого...в результате накапливается негатифф...и он таким образом его выпускает наружу... это понятно.. непонятно другое - почему один человек раздражает другого?? те кто раздражают специально ,такие и должны раздражать ,это вполне логично. раздражая кого то ты должен быть готов к реакции. но бывает так ,что человек тебе ничего не сделал ,с тобой даже не общается ,но тебя раздражает? на ровном месте.. отчего это зависит? тема скорее об этом.. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 как ты сказал в другой теме - есть такие больные ,кто жену даже после 30 летнего совместного проживания ревнуют. Хотя она и поводов то не дает.. это что если не внутренняя проблема ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Разные воспитания...к примеру ты с детсва привыкла к определенному алгоритму вещей и действий...и когда ты видишь другое тебя хочешь не хочешь начинает это раздражать...это как манеры поведения, так и отношение ко всему... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 почему ?? если совет дают не тебе каким боком они могут тебя раздражать ..?? Я думал речь идет про то что советы мне меня могут раздражать) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) Я думал речь идет про то что советы мне меня могут раздражать) а вот и нет.. советов к себе никто не любит.Ни ты ,ни я ,ни кто либо другой.Совет дают обычно тем ,кто просит !!! и если кто то просит почему бы не сказать свое слово ? (я так считаю) конечно ,кто то говорит в таких случаях - смотри сама ,я не знаю ,как я могу советовать. (я считаю таких эгоистами,а не умными ) Я могу привести несколько примеров (свой в том числе) и после скажу - а дальше смотри сам /сама,вот тебе примеры точно таких случаев . то есть даешь человеку свои знания ,но этот человек должен понимать и понимает ,что все в мире индивидуально и относительно.Что немцу хорошо ,для русского смерть (ну или наоборот пословица,какая разница,неохота переписывать )))) Изменено 3 апреля, 2015 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 вот пост Ани в кабачке ,я ей отвечу тут пожалуй,потому что в тему: Я просто хочу все понять))) все знать и быть готовой) это невозможно ,Ань.. конечно есть выражение такое ,что мудрый учится на своих ошибках и действительно есть те кто учатся и ты хочешь быть одной из них.Похвально. Но в большинстве своем каждый в итоге учится на своих ошибках. Вернее не хочет ,а получается так.. почему ? потому что в мире все индивидуально и относительно опять же !! Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 ну вот кто то допустим дает тебе совет ,но ты же понимаешь (должна понимать!) что этот совет продиктован обстоятельствами жизни того конкретного человека и не обязательно что твои обстоятельства сложатся также ,так ? а значит ты либо игнорируешь этот совет ,есть вероятность того что проиграешь и тогда тебе скажут -а я тебя предупреждал /ла . но ведь может быть так что выиграешь ,да ? а теперь представим ,что ты не проигнорировала совет.Тогда ты просто не увидишь жизнь.Ты пройдешь мимо.Нельзя все рассчитать и просчитать.ты должна сделать выбор. Какая разница к какому итогу это приведет? не ошибается тот кто не работает.В данном случае тот кто не живет. вот когда будет итог в зависимости от итога и будешь жить дальше.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 (изменено) честно говоря ,я вот так пишу ,потому что понимаю умом что так правильно.Но сама очень сильно подпадаю под влияние умных и мудрых людей чаще всего прислушиваюсь к их советам и их опыту.И чаще всего это спасает меня от многих ошибок. но бывает что это многое тормозит в моей жизни. Потому что могу посмотреть на аналогичную ситуацию подруги или знакомой посмотреть и испугаться ,отказаться от этой идеи.Это в корне неправильно. Надо иногда отпускать ,наверное ,себя и жить полной жизнью. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 касательно советов и того что они раздражают нас .. я люблю когда мне дают советы.Но когда прошу сама. и когда в советах есть зерно ,а не когда говорят "иди к психологу" ,такие советы мне не нужны. вот Скорпи сказала ,что у меня уйма историй -) Мне интересны истории из реальной жизни ,ситуации ,выводы ,итоги этих ситуаций,потому что в жизни все повторяется несмотря на то что все индивидуально. я нуждаюсь в умных ,мудрых ,умудренных опытом и долгой жизнью людей.. прислушиваюсь к их мнению.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Желание подколоть может быть вызвано и желанием разбавить стресс, повеселиться, как за свой, так и за чужой счет. Или когда видишь непросветную тупость и вот так ненасильственно борешься с этим. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Мой же пост натолкнул на мысль открыть такую тему.. вообще многие наши отрицательные качества зависят от нашей неуверенности в себе.. ревность,злость ,подколы ,намеки,высмеивание оппонента,желание кого то принизить - все это от нашей неуверенности в себе..?! согласны ? Не согласен. Неуверенность в себе у человека возникает ( проявляется) при действительном преимуществе противника или же недооценке своих способностей ( возможностей). Перечисленные негативные характерные черты не являются сопутствующими недостатками, которые ведут к неуверенности . Цитата В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Или когда видишь непросветную тупость и вот так ненасильственно борешься с этим не скажу про кого сейчас веду речь ,но был у нас юзер который все время приставал к одной форумчанке ,когда спросила -почему- был такой ответ "она глупая ,меня это бесит.." что до меня,то честно говоря я не понимаю как это может бесить и почему. смысл терять время и читать тех кто тебя раздражает ,бесит или кого считаешь глупыми ? но люди разные ,для кого то видимо это проблема. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Желание подколоть может быть вызвано и желанием разбавить стресс, повеселиться, как за свой, так и за чужой счет. разве можно так разбавить стресс ? одна агрессия ведет за собой другую.. по моему это наоборот лучший путь к большему стрессу. Хотя , опять же ,у каждого свои причуды..кто то так может снимает стресс. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Если собралось общество из людей с хорошо развитым юмором, то все могут друг друга подкалывать и находить это веселым занятием. Это и упражнение в остроумии, это и удовольствие от мастерства другого человека, если даже подкололи тебя. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Если собралось общество из людей с хорошо развитым юмором, то все могут друг друга подкалывать и находить это веселым занятием. Это и упражнение в остроумии, это и удовольствие от мастерства другого человека, если даже подкололи тебя. согласна,в данном случае согласна.. если люди понимают юмор друг друга.. но некоторые думаю что шутят ,а на самом деле это уже давно не шутка .Бывает и так ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 А это уже отсутствие такта. У моего сына хорошее чувство юмора от природы. А такт уже я ему прививаю. Когда не шутить, когда уже шутка перестает быть таковой и т.д. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 А это уже отсутствие такта. У моего сына хорошее чувство юмора от природы. А такт уже я ему прививаю. Когда не шутить, когда уже шутка перестает быть таковой и т.д. бывает человек не видит этой границы.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 у меня тоже бывает ))заносит) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 у меня тоже бывает ))заносит) Не может быть!!! Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 Забавная тема. Вспомнил сцену про советов)) Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 это понятно.. непонятно другое - почему один человек раздражает другого?? те кто раздражают специально ,такие и должны раздражать ,это вполне логично. раздражая кого то ты должен быть готов к реакции. но бывает так ,что человек тебе ничего не сделал ,с тобой даже не общается ,но тебя раздражает? на ровном месте.. отчего это зависит? тема скорее об этом.. Мне это знакомо..когда ты тут не причем, но человек уже чем то раздражен и просто ищет повод, чтобы вылить на тебя то, что его душит.. Я сама по себе спокойный человек и могу не ответить на агрессию, обидные слова, угрозы. Могу в этот момент успокаивать наоборот человека , предлагать чай и всякие успокоительные)) А он еще больше бушует. еще больше разъяряется. Но вот однажды заметила, что когда уже у меня терпение лопнуло ( через десять с небольшим лет) и я повела себя точно так же как этот человек, то все его раздражение как рукой сняло....завелась я, успокоился он.. У нас на работе парень работал, однажды его мама зашла к нам, посидели разговорились. Она говорит, вы при моем сыне старайтесь не ругайтесь не конфликтуйте, он кайфует от этого , впитывает эти эмоции , наслаждается ими.. А на вид такой добрый малый был)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 почему ?? если совет дают не тебе каким боком они могут тебя раздражать ..?? некоторые люди не любят слушать советы)) еще бывают советы родных не принимают, а вот то же самое от подруг или друзей воспринимается легче. Авторитет родителей тут не при чем.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 вот пост Ани в кабачке ,я ей отвечу тут пожалуй,потому что в тему: это невозможно ,Ань.. конечно есть выражение такое ,что мудрый учится на своих ошибках и действительно есть те кто учатся и ты хочешь быть одной из них.Похвально. Но в большинстве своем каждый в итоге учится на своих ошибках. Вернее не хочет ,а получается так.. почему ? потому что в мире все индивидуально и относительно опять же !! У меня грабли обычно, раз 5 могу наступить...и все равно пойду, пока мне кто-то не откроет глаза) ...И вообще вот опыт...ведь совсем не значит, что человек плохой, если он как-то не так сделал что-то, это всего лишь наше субъективное восприятие..Потому что мы видим мир каждый через свою призму....Я вот удивляюсь, как люди умудряются находить похожих на себя спутников жизни?? Это ведь практически нереально Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Стихия Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 честно говоря ,я вот так пишу ,потому что понимаю умом что так правильно.Но сама очень сильно подпадаю под влияние умных и мудрых людей чаще всего прислушиваюсь к их советам и их опыту.И чаще всего это спасает меня от многих ошибок. но бывает что это многое тормозит в моей жизни. Потому что могу посмотреть на аналогичную ситуацию подруги или знакомой посмотреть и испугаться ,отказаться от этой идеи.Это в корне неправильно. Надо иногда отпускать ,наверное ,себя и жить полной жизнью. недавно где то прочитала, что нужно отпустить жизнь. пусть она течет сквозь тебя, не нужно бороться за что то., нужно расслабиться и получить удовольствие от течения жизни. Это тоже совет, и ложное наше представление, что можем что то изменить . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 некоторые люди не любят слушать советы)) еще бывают советы родных не принимают, а вот то же самое от подруг или друзей воспринимается легче. Авторитет родителей тут не при чем.. потому что родные всегда требовательно так советуют,давят ,совет принимает добровольно-принудительную форму.. наверное поэтому. А подруги ,друзья или малознакомые. просто говорят о наболевшем ,а ты слушаешь и делаешь вывод... как мне кажется.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 У меня грабли обычно, раз 5 могу наступить...и все равно пойду, пока мне кто-то не откроет глаза) ...И вообще вот опыт...ведь совсем не значит, что человек плохой, если он как-то не так сделал что-то, это всего лишь наше субъективное восприятие..Потому что мы видим мир каждый через свою призму....Я вот удивляюсь, как люди умудряются находить похожих на себя спутников жизни?? Это ведь практически нереально с похожим на себя сложнее всего наверное.. представь ,и ты тихая,и он.. и ты меланхолична,и он.. или и ты ураган,и он.. все же наверное хорошо когда характер разный,но при этом важно чтоб ценности у них совпадали.. я все же так вижу долгоиграющие отношения.. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 недавно где то прочитала, что нужно отпустить жизнь. пусть она течет сквозь тебя, не нужно бороться за что то., нужно расслабиться и получить удовольствие от течения жизни. Это тоже совет, и ложное наше представление, что можем что то изменить . нет.. я раньше так думала.Что время все расставит по своим местам.Нет.Надо что то делать.. да ,от нас ничего по сути не зависит ,казалось бы.Но зависит.. но я сама тоже из тех кто все пускает на самотек.В смысле приму решение,выполню и забуду. А жизнь показывает что нельзя так..одного решения недостаточно..надо дальше бороться уже за тобой принятое решение. жесть вообщем ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Anna~ Опубликовано: 3 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2015 с похожим на себя сложнее всего наверное.. представь ,и ты тихая,и он.. и ты меланхолична,и он.. или и ты ураган,и он.. все же наверное хорошо когда характер разный,но при этом важно чтоб ценности у них совпадали.. я все же так вижу долгоиграющие отношения.. На моем же опыте, он у меня жутко спокойный...я не могу так)) Это сложно, реально...Я имею в виду похожесть во взглядах, целях. поведении...Все равно женщины и мужчины разные, вот о чем я. Получается нереально им жить вместе,всегда будут проблемы. Кто-то готов их преодолевать, а кто-то "молчит по полгода". Вот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts