Перейти к содержимому

Зачем нужны европейские игры

EJIXAH

Recommended Posts

Мы друг друга не поймём. У  нас  в корне разные взгляды на сегодняшнее положение в стране и пути развития.

Говоря о  " революции" я имел виду  происходящее в Украине,  как метод  изменения  положения дел в стране   - здесь и сейчас.

Вы много требуете  от  23 летнего  государства. первый капитал всегда как вы знаете  криминальный . Могу согласится с вами  с  тем , что  обогащение  затянулось.

В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.)

• Ответы 814
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

кто видел где то в копитолистических стронах построили завод? советы строили и не могли продават выпущеный товар. частник строит и продает. так спокойнее и выгодьно.

все посты не читала. на главный вопрос отвечу.

Евро.игры нам нужны чтоб покрасаваться. а потом если и подохнем  с голоду, не беда.  биз дозюмлю халгыг. лишь бы гостям угодить. (одно радует, что женщин им предлагать не додумались еще..в качестве бонуса)

Заговори,чтоб я тебя увидел.
-----------------------------------
Я у себя одна.

-  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  

Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом.

(barba non facit philosophum)

~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~

Никто. Никакая. Ничья.

Сейчас, другие времена, и на первом месте -деньги. А за деньги, брат брата убивает, сын отца и так далее. 

Вы что, новости Азербайджана не читаете ???

Сын Антонио ,не забывайтесь ! 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

все посты не читала. на главный вопрос отвечу.

Евро.игры нам нужны чтоб покрасаваться. а потом если и подохнем  с голоду, не беда.  биз дозюмлю халгыг. лишь бы гостям угодить. (одно радует, что женщин им предлагать не додумались еще..в качестве бонуса)

Эда.))) от куда столько пессимизма?)  Для того,чтобы о нас знали надо проводить компании по раскрутке государства  по другому ни как не получится.  Не раскручивая так и будут думать Азербайджан и Афганистан  одно и тоже государство.

Деньги делают деньги. если об Армении думают,что это  "майонез" , то о нас и разговора быть не может.

Я сильно расстроен  ужасным равнодушием азербайджанцев. Разговор идёт только о деньгах ,будто бы на форуме  находятся бедные или же  уставшие помогать  бедным  меценаты.

Эда, я не лично к вам обращаюсь, мои слова обращены к тем кто со мной не согласен.

Изменено пользователем Benzin

САБТ, да, тебе лучше от этих обсуждений держаться подальше. В нейтральности или в каких-то положительных эмоциях к АЗ тебя не заподозришь, а в твоих "устах" все будет для нас оскорбительным. Верный путь к концу пути на этом форуме.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

по теме : никто не против всего положительного , а спорт определенно положительный момент.

Я лично против помпезности и вычурности при наших реалиях.

Помпезность может быть простительна в Дубаи ,например ,где для своего народа сделано все что требуется..

хотя само по себе помпезность и вычурность - неприличными качествами всегда считались. 

для сравнения. 

финал конкурса «Евровидения – 2012», который проходил  в Азербайджане, собрал 125 миллионов гостей. На его организацию было затрачено 45миллионов долларов, не считая 100 миллионов долларов, которые пошли на аренду зала и обустройство инфраструктуры. Этот фестиваль просто затмил все, что до этого было. В последнее время вообще наблюдается такая тенденция, что каждая страна, проводящая конкурс, старается любыми путями превзойти другую страну по обслуживанию, организации и технической оснащенности. И началось это с московского «Евровидения – 2009», где сцена по периметру была оснащена экранами 21 500 квадратных дюймов. А продолжил эту тенденцию роскошный прием гостей в Дюссельдорфе в 2011году.

то есть Азербайджан потратил 145млн,а Швеция 20 всего..

вы только на минутку задумайтесь о разрыве кассы в данном случае !!!!  

чем их конкурс был хуже ? он не прошел на должном уровне ?

прошел..

тогда зачем все траты ?

в деревне откуда я родом я 20 лет слышу что нам протянут газ.

20 лет!!!!  

10 тыс человек каждый год  в течение 20лет ждут этот пресловутый газ.И каково им слышать ,что какой то комплекс за полгода подняли за 100 млн долларов ,а до нас 20 лет никак газ не запустят..?

это только о моей деревне речь..

а сколько таких деревень? 

речь об этом.

кто против этих игр ? 

кто не будет радоваться успехам своей родины ? 

все хотят видеть свою страну сильной ,успешной ,выдающейся.. 

Изменено пользователем A...

/Есенин/

Не знаю, как у вас в деревне, а в городе Губе с населением 30-40 тысяч, газ зимой часто не бывает, отрезают линии, требуют заново деньги провести, подают такой мизер, что люди снимают автоматы безопасности, а потом случаются пожары...

Мой блог

Сын Антонио ,не забывайтесь ! 

Это не только ,у вас, это везде так. Я просто, не правильно акцентировал. И В Армении тоже самое и в России, везде. 

Мамой, клянусь!

Рапик ,ни в чем не виноват!

САБТ, да, тебе лучше от этих обсуждений держаться подальше. В нейтральности или в каких-то положительных эмоциях к АЗ тебя не заподозришь, а в твоих "устах" все будет для нас оскорбительным. Верный путь к концу пути на этом форуме.

Тут действительно, надо задумываться над каждым словом, потому что, я имею ввиду одно, но к сожалению, все понимают немного по-другого. Перечитав, свой пост предпоследний, понял, что мог не нарочно оскорбить, чувства Азебайджанских форумчан. 

Буду стараться, писать более осторожно. 

В целом отношусь к Аз, с симпатией. К обычным людям. 

Мамой, клянусь!

Это не только ,у вас, это везде так. Я просто, не правильно акцентировал. И В Армении тоже самое и в России, везде. 

возможно ,но не надо было делать в таком случае акцент на новости из Азербайджана.... 

/Есенин/

Не знаю, как у вас в деревне, а в городе Губе с населением 30-40 тысяч, газ зимой часто не бывает, отрезают линии, требуют заново деньги провести, подают такой мизер, что люди снимают автоматы безопасности, а потом случаются пожары...

у вас часто не бывает ,у нас его вообще нет .Протянули трубы нам и на этом проект закончился..

ждем...когда по этим трубам газ пойдет.НЕ для красоты же трубы в конце концов протянули ?

Уже 20 лет ждем ...))

на самом деле шутки шутками ,но люди реально мучаются ..эти печи в домах на дровах ,они летом продают орехи и на деньги закупают две машины дров на зиму..

ну зачем так народ мучить ? не бесплатно же будут пользоваться..

будут платить за этот газ.

Не пойму в чем проблема что 20лет никак не могут запустить..

/Есенин/

За 20 лет, если бы инфраструктуру, на которую затратили сотни миллионов, использовали, она была б отличном состоянии. Но если газораспределительную систему не использовать, она быстро портится и часто дешевле построить заново. Вот еще пример "эффективного менеджмента" и выброшенных на воздух денег. Автократия пораждает коррупцию, коррупция пораждает неэффективность и расточительность. Вот вам и весь особый национальный путь без копирования порочного мирового опыта.

Мой блог

За 20 лет, если бы инфраструктуру, на которую затратили сотни миллионов, использовали, она была б отличном состоянии. Но если газораспределительную систему не использовать, она быстро портится и часто дешевле построить заново. Вот еще пример "эффективного менеджмента" и выброшенных на воздух денег. Автократия пораждает коррупцию, коррупция пораждает неэффективность и расточительность. Вот вам и весь особый национальный путь без копирования порочного мирового опыта.

трубы протянули помню когда я еще в школе училась.Еще тогда был советский союз и тогда нам газ обещали.

потом был развал ,трубы прогнили ...

потом сказали ,что возобновят проект..

потом несколько лет назад насколько помню трубы все поменяли ,вроде..

ну или выборочно..

вот ,вроде все готово,и даже щиты (счетчики) у каждого дома поставили.Но газа как не было ,так и нет .. 

обидно ,что на развлечения за полгода проблема решается ,а на нужды людей ,нужды первой необходимости!!!!

приходится по 20 лет ждать..

/Есенин/

Картина  ясна -  газа нет, коррупция, нефть  закончится, демократии нет, президент не меняется  и на этой платформе затеяли ЕИ. Пока не устраним  недостатки ни каких  ЕИ, Е, ЧМ,ЧЕ  будем  смотреть  трансляции из других   стран.

возможно ,но не надо было делать в таком случае акцент на новости из Азербайджана.... 

согласен, моя ошибка.

Мамой, клянусь!

Картина  ясна -  газа нет, коррупция, нефть  закончится, демократии нет, президент не меняется  и на этой платформе затеяли ЕИ. Пока не устраним  недостатки ни каких  ЕИ, Е, ЧМ,ЧЕ  будем  смотреть  трансляции из других   стран.

Это проблема ни только Азербайджана, но и всего бывшего СССР. везде так.Коррупция, кумовство. Поэтому, я понимаю Клин Клиноча и его критику. Вот пишут, армяне и азербайджанцы, генетически очень близки, но я вам скажу не только генетически, но и по менталитету. Я жил и там и там, везде пока деньги не дашь, ничего не сделаешь. и там и там, приходит человек к власти и тянет родственников за собой. Близких, друзей и т.д все по блату. Единственное, может у нас воруют меньше, так как нет нефти и газа, а в целом ситуация один в один. 

Мамой, клянусь!

Это проблема ни только Азербайджана, но и всего бывшего СССР. везде так.Коррупция, кумовство. Поэтому, я понимаю Клин Клиноча и его критику. Вот пишут, армяне и азербайджанцы, генетически очень близки, но я вам скажу не только генетически, но и по менталитету. Я жил и там и там, везде пока деньги не дашь, ничего не сделаешь. и там и там, приходит человек к власти и тянет родственников за собой. Близких, друзей и т.д все по блату. Единственное, может у нас воруют меньше, так как нет нефти и газа, а в целом ситуация один в один. 

В любом случае из-за этого не проводить  спортивные праздники  ( приношу извинение своим оппонентам)  ТУПО,ГЛУПО!

Да вся восточная Европа в тех же проблемах, и ни кто себя не  поджигает, пеплом не посыпает, кожу с себя не снимает.

Спорт отдельно проблема общества отдельно .Воруют везде.Достаточно посмотреть какой шлейф оставляют за собой развитые демократические ..    один Клинтон чего стоит и клялся и божился и на тебе .. Моника. И другие не лучше.

Коль который Гельмут, Миттераны, канцлеры , Тетчеры  ,а нам подавай  демократию чистейшего украинского образца.

нет ,Патрик ,просто хотим параллельно чтоб и людям уделяли внимание и деньги..

и не через 20 лет,а сегодня.

хочу чтоб наши родители сегодня там жили хорошо.

зимой никакого желания нет туда ездить из за неудобств и холода.

это все равно что дома муж хозяин ,тратит деньги на машину ,на покрышки ,на любовниц,на походы в ресторане ,а дома детям и жене холодно ,нет удобств...

согласен что это не правильно и не по мужски ? 

сначала семью свою обеспечь ,потом иди уже по ресторанам и гулянкам.

Речь об этом..

/Есенин/

да с нашим уровнем образования смешно проводить грандиозные праздники.

надо сначала уровень образования поднимать в стране ,спорт -морт это все второстепенное....

/Есенин/

зимой никакого !желания нет туда ездить из за неудобств и холода.

это все равно что дома муж хозяин ,тратит деньги на машину ,на покрышки ,на любовниц,на походы в ресторане ,а дома детям и жене холодно ,нет удобств...

Речь об этом..

Я двумя руками ЗА!!!

Ари,  (я третий раз уже заостряю внимание на этом)  деньги пущенные на спортивные сооружения и встречу спортсменов ни когда бы не были задействованы  внутри страны .Они имеют совсем другую направленность. Хорошо ,что взяли на себя ответственность проведения Европейских Игр. 

да с нашим уровнем образования смешно проводить грандиозные праздники.

надо сначала уровень образования поднимать в стране ,спорт -морт это все второстепенное....

А у соседей с образованием вы думаете лучше?

Не могу согласится ,что "морт" подождёт. 

зимой никакого желания нет туда ездить из за неудобств и холода.

Речь об этом..

С Вами, согласен. На все сто. Если в республике, куча проблем, то надо тратить деньги на удобства. В республике, которая богата газом, его провели не везде. Это же нонсенс. Сначала, надо деньги вложить в экономику, на развитие , на детей (будущее народа), на студентов ( будущее нации). А потом, уже думать о развлечениях. Ну построят стадионы, а дальше что? Вон набрали спортсменов в сборную Азербайджана одни украинки, болгарки, молдаванка, дагестанцы , а где свои кадры? 

Не лучше ли, те деньги ,которые отдаются иностранным спортсменам, чтобы они выступали за сборную Азербайджана, тратить на своих детишек и поднимать их уровень? 

Мамой, клянусь!

а какое нам дело до соседей ? 

/Есенин/

С Вами, согласен. На все сто. Если в республике, куча проблем, то надо тратить деньги на удобства. В республике, которая богата газом, его провели не везде. Это же нонсенс. Сначала, надо деньги вложить в экономику, на развитие , на детей (будущее народа), на студентов ( будущее нации). А потом, уже думать о развлечениях. Ну построят стадионы, а дальше что? Вон набрали спортсменов в сборную Азербайджана одни украинки, болгарки, молдаванка, дагестанцы , а где свои кадры? 

Не лучше ли, те деньги ,которые отдаются иностранным спортсменам, чтобы они выступали за сборную Азербайджана, тратить на своих детишек и поднимать их уровень? 

ой,САБТ ...как вы красиво любите против писать )

только я бы вам порекомендовала промолчать в таких темах.Ибо мы сами своих бить можем ,можем критиковать , другим не дадим ! ) 

/Есенин/

Образование, хромает и у нас и у вас. когда, я приезжаю с Москвы , в Армению, а до этого приезжал в Азербайджан, мне тут же, хотелось обратно, на сколько я ужасался общего развития в наших республиках. В плане культуры и общения. 

И, это при том, что в России, уровень культуры , сейчас не высокий. А про запад, я вообще молчу, мы отстаем от них, лет на 100, если не больше.

Изменено пользователем Сын Антонио Брат Тонио

Мамой, клянусь!

ой,САБТ ...как вы красиво любите против писать )

только я бы вам порекомендовала промолчать в таких темах.Ибо мы сами своих бить можем ,можем критиковать , другим не дадим ! ) 

Я тоже свой, между прочим. Я, занимался в Баку- велотреком, там где памятник 11 Красной армии, и выступал в соревнованиях за сборную Азербайджана))))

Мамой, клянусь!

Кстати, вот за чемпионат Европы в Баку по футболу 2020 года, я обеими руками за, может даже, приеду, если к тому времени, решится армяно-азербайджанский конфликт.

Мамой, клянусь!

а какое нам дело до соседей ? 

Для сравнения.

Для сравнения.

Патрик, Вы лучше сравнивайте с  развитой Европой, зачем сравнивать с одной из отсталых стран мира?

Армения, сейчас, слабая, нищая, любая страна по сравнению с ней, выглядит -супердержавой.

Мамой, клянусь!

Образование, хромает и у нас и у вас. когда, я приезжаю с Москвы , в Армению, а до этого приезжал в Азербайджан, мне тут же, хотелось обратно, на сколько я ужасался общего развития в наших республиках. В плане культуры и общения. 

И, это при том, что в России, уровень культуры , сейчас не высокий. А про запад, я вообще молчу, мы отстаем от них, лет на 100, если не больше.

Россия большая деревня. Сегодня  видел картину- девушка села парню на спину  и гуляют по торговому центру.До этого другая пара совсем сдурела - девушка  села парню  на плечи и заходят в торговый центр. 

Беременных официанток не видели?))

Патрик, Вы лучше сравнивайте с  развитой Европой, зачем сравнивать с одной из отсталых стран мира?

Армения, сейчас, слабая, нищая, любая страна по сравнению с ней, выглядит -супердержавой.

Я хочу сказать везде одинаково.  Исходя из сказанного - вода дорогу найдёт.

Не надо ни кого за уши тянуть, всё равно ни  чего из этого путного не получится.

Изменено пользователем Benzin

Россия большая деревня. Сегодня  видел картину- девушка села парню на спину  и гуляют по торговому центру.До этого другая пара совсем сдурела - девушка  села парню  на плечи и заходят в торговый центр. 

Беременных официанток не видели?))

Честно, говоря, в Москве, много приезжих. И некоторые ведут себя, не культурно. Настоящие москвичи, так себя не ведут. 

Мамой, клянусь!

Честно, говоря, в Москве, много приезжих. И некоторые ведут себя, не культурно. Настоящие москвичи, так себя не ведут. 

Я  ни в каких настоящих  уже не верю.. Настоящие интеллигенты покинули нас - кто в иной мир, кто заграницей.)

Я  ни в каких настоящих  уже не верю.. Настоящие интеллигенты покинули нас - кто в иной мир, кто заграницей.)

Вы удивитесь Патрик, когда я учился в институте, в нашей группе, москвички, были самыми скромными. Даже не красились, одевались просто, и никаких выпендрежей. А вот из окраин России, этого не скажешь. 

А самыми, шалунишками были -украинки и молдаванки. Правда их всех переплюнули чешки и словачки.

Мамой, клянусь!