Демо Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Нет, не верю в исправления. Натура все равно берет свое. Много пословиц на эту тему. Вот, например, Как волка не корми, он все равно в лес смотрит. Хотя, возможно, посмотрев в лицо смерти можно измениться. Наверное, очень и очень сильное потрясение может изменить человека. Но не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 (изменено) Ситуации описанные в первом посту разные. Если плохой человек это его суть, душа то гулящая женщина этл порой просто неправильный поступок. Также как воровство и хулиганство. Если в первом случае уже ничего не изменить то от вредных привычек можно избавиться при определенных обстоятельствах. Представьте, человек хочет, что нибудь стащить. В это время он вспоминает о религиозном запрете и не ворует, но желание его продолжает подтачивать. Можно такого человека назвать исправившимся? Да , он не совершил воровство. Но желание своровать у него сохранилось... Значит получается : натура осталась прежней, но поступок противозаконный получилось избежать. Можно такого человека считать изменившимся ? С натяжкой можно.Так как у него появилось сознание противящаяся его натуре при этом натура осталась прежней. Здесь сложно однозначно сказать - изменился ли человек или нет. Консенсуса здесь не найти. Для одного человека основным элементом останется натура для другого человека не совершённый проступок. Я знаю несколько женщин в прошлом были очень не хорошего поведения . После посещения секты " Церковь Иегова" прекращали прыгать из постели в постель. Надо добавить к сказанному - переставали легкомысленно жить к годам 45. И ещё , - с ними разговаривать стало трудновато они все моменты жизни рассматривали через "Новый Завет". Ты им здрасти - а они тебе "Слава Христу!" Но в другом женщина останется прежней. Натура - это клеймо на всю жизнь. Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Benzin В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Интересный пост Патрик ,мне надо подумать над ним ) потом отвечу.. поставлю себя на место таких ,вспомню из жизни такого рода примеры ..и приду к чему нибудь.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 (изменено) Интересный пост Патрик ,мне надо подумать над ним ) потом отвечу.. поставлю себя на место таких ,вспомню из жизни такого рода примеры ..и приду к чему нибудь.. Я знаю наперёд - вы будете против моего правильного мнения.))) Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Benzin В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Я знаю наперёд - вы будете против моего правильного мнения.))) ну а как же...иначе я не я буду )))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 на самом деле я всегда соглашаюсь ..когда согласна )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 На самом деле всё не так, как на самом деле)) В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 На самом деле всё не так, как на самом деле)) на самом деле все так как на самом деле.. я же не виновата что это "самое дело" вижу только я ? )))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 на самом деле все так как на самом деле.. я же не виновата что это "самое дело" вижу только я ? )))) Не виноваты, но участвуете и способствуете этой невиновности.))А вы рассуждайте как я + ваше хорошее знание русского языка = В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Демо Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Представьте, человек хочет, что нибудь стащить. В это время он вспоминает о религиозном запрете и не ворует, но желание его продолжает подтачивать. Можно такого человека назвать исправившимся? Да , он не совершил воровство. Но желание своровать у него сохранилось... Значит получается : натура осталась прежней, но поступок противозаконный получилось избежать. Можно такого человека считать изменившимся ? С натяжкой можно.Так как у него появилось сознание противящаяся его натуре при этом натура осталась прежней. Здесь сложно однозначно сказать - изменился ли человек или нет. Консенсуса здесь не найти. Для одного человека основным элементом останется натура для другого человека не совершённый проступок. Я знаю несколько женщин в прошлом были очень не хорошего поведения . После посещения секты " Церковь Иегова" прекращали прыгать из постели в постель. Надо добавить к сказанному - переставали легкомысленно жить к годам 45. И ещё , - с ними разговаривать стало трудновато они все моменты жизни рассматривали через "Новый Завет". Ты им здрасти - а они тебе "Слава Христу!" Но в другом женщина останется прежней. Натура - это клеймо на всю жизнь. Да, натуру не исправишь. А исправляются в основном те, кто в глубине души понимает, что не на правильном пути и кого порой хоть не много мучает совесть. Таким надо только подать руку и они поднимутся. Для многих такой рукой становится религия, для некоторых просто хороший пример от других людей, смена круга общения. Интересный факт,что исправляться как раз начинают после 50-ти, когда уже и не пошалишь и вроде бы пора грехи замаливать))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Benzin Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Да, натуру не исправишь. А исправляются в основном те, кто в глубине души понимает, что не на правильном пути и кого порой хоть не много мучает совесть. Таким надо только подать руку и они поднимутся. Для многих такой рукой становится религия, для некоторых просто хороший пример от других людей, смена круга общения. Интересный факт,что исправляться как раз начинают после 50-ти, когда уже и не пошалишь и вроде бы пора грехи замаливать))) Да, возраст склоняет человека к страху ,грехи и прегрешения весят на шее человека. При этом нам не стоит обобщая вводить себя в заблуждение не беря во внимание простую истину идеальных ( безгрешных) людей не бывает. У каждого человека свой "горб".))) В жизни всё не так, как на самом деле. (Станислав Ежи Лец.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Интересный факт,что исправляться как раз начинают после 50-ти, когда уже и не пошалишь и вроде бы пора грехи замаливать))) ага ,тоже заметила )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ариманн Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Все мы с детства слышали это выражение и знаем что оно значит. согласны с этим выражением ? Хочу спросить -верите ли вы ,что человек может измениться ? стать другим ? то есть плохой человек может полностью измениться ? или гулящая женщина встать на праведный путь ? или изменяющий перестать изменять ? и что должно произойти чтоб человек резко изменился ? есть ли у вас знакомые кто изменился и по какой причине это произошло ? Измениться нельзя. Можно как актер сыграть роль. Но нутро от этого не измениться. Это как цены и флаг у нас. Один раз поднялись и никогда не опустятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 11 апреля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Это как цены и флаг у нас. Один раз поднялись и никогда не опустятся. хорошая аналогия ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 как говорит один мой знакомый - Могила горбатого справа. )) типО, что и могила не исправит))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 никого она не исправит))) даже если захочешь))) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2015 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2015 Да, натуру не исправишь. А исправляются в основном те, кто в глубине души понимает, что не на правильном пути и кого порой хоть не много мучает совесть. Таким надо только подать руку и они поднимутся. Для многих такой рукой становится религия, для некоторых просто хороший пример от других людей, смена круга общения. Интересный факт,что исправляться как раз начинают после 50-ти, когда уже и не пошалишь и вроде бы пора грехи замаливать))) А как насчет седина в висок, бес в ребро? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts