Xenon Опубликовано: 4 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2003 хенон, поверь, ты ошиблась. дааааа, педиков поприбавилось так вот послушайте, боз-гурды и мудахрены, если не сможете доказать того что я ОНА, то я вас всех буду называть педиками (это еще легкая форма) Гарабала - это пользователь, которого многие из вас знают на "гноецид.ру". под бозгурдом я не подразумевал тебя - БОЗГУРДа, а одного тоже педика - Серого Ко.ла... а если я ошибаюсь, значит все азербайджанцы одинакого умственно недоразвиты... Я тебе однажды показал ссылку на то, как называли в древности китайцы албан (AZEBAIJEN) (кстати, как я выяснил, гунны тоже)? Если нет, то иди и читай заново. Да, албаны были до нашествия арабов немусульманами, на что вы всегда ссылаетесь. Половина населения Албании была христианами. Другая - огнепоклонниками-Тенгрианцами (но не путай с персидским Зороастризмом). Однако религия не является показателем национальной принадлежности (разве что только у жидов). китайцы - албан?... а как называли в древности китайцы индейцев Южной Америки? азвербадрджан? кстати правильно ты заметил - рлигия не является показателем нац. принадлежности, так же как и ареал проживания, понял что я имею ввиду? как заметил Rubo, албаны имеют к нынешним азербаыджанцам такое же отношение как карфагеняне к арабам Туниса, т.е. НИКАКОГО! и еще, БОЗГУРДик, ты мне не привел ни одну ссылку на авторитетный источник, где утверждалось бы, что албаны - это тюрки, и не сможешь привести... а своим karabakh-doc.gen.az-ом можешь подтереться на досуге... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 4 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2003 кстати, БОЗГУРД (тобишь отец азербайджанской истории), может упомянешь хоть одного азербайджанского правителя древности? а то знаешь ли, тут все твои соплеменники не знают как уклониться от этого вопроса... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 4 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2003 Ну вот, прошли уже сутки, а ответ все не готов. Господа, "азебраджанцы" (как говорил Михаил Сергеевич)! Это ведь вы всегда обвиняете армян в том, что они, якобы, уходят от прямых вопросов и уводят разговор в сторону. Но это именно вы склонны к подобного рода маневрам ... Вместо того, чтобы задавать встречные вопросы, которые не имеют никакого отношения к данной теме, лучше бы вы честно признались, что в истории не было ни одного азербайджанского царя, как не было и ни одного азербайджанского царства. Зато были царства Урартское, Ассирийское, Нововавилонское, Израильское, Иудейское, Армянское, Мидийское, Персидское и т.д. Точно также не было и ни одного древнего азербайджанского летописца... Бакиханов древним не является, поэтому его считать не будем -- к тому же написал он свой труд не на азербайджанском языке. Итак, если дополнений по существу нет, я предлагаю закрыть эту тему и перейти к следующему вопросу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Philon Опубликовано: 5 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2003 Поскольку никто не хочет отвечать, информацию дам я. Дело в том, что этногенез азербайджанского народа начался сравнительно поздно - не ранее 16-го века, и завершился примерно к 20-мy веку, когда "эпоха царств" уже прошла. Фактически азербайджанцы стали ощущать себя как особый народ в начале 20-го века, до этого же времени они просто называли себя мусульманами. Следует также добавить, что ещё и сегодня азербайджанцы не всегда осознают себя в качестве отдельного народа -- многие отождествляют себя с турками, другие, наоборот, подчеркивают своё нетюрское (кавказское) происхождение, что в свою очередь обусловлено незавершенностью процессов ассимиляции талышей, лезгинов и других народов. Таким образом, этногенез азербайджанского народа все ещё не завершен. Эта точка зрения о происхождении азербайджанцев является на сегодняшный день общепринятой. (Если у кого-нибудь имеются возражения, я готов обсудить ...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 Эта точка зрения о происхождении азербайджанцев является на сегодняшный день общепринятой. (Если у кого-нибудь имеются возражения, я готов обсудить ...) Щас появиться бозгурд, и ТАК возразит...................... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 Щас появиться бозгурд, и ТАК возразит...................... ........что сами албанцы в гробах перевернутся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 так сами вы не ответив на один единственный мой вопрос,имеете вопросов выше крыши. он был задан мною во многих топиках, задаю еще раз: андранику или андронику(отцу армянской народности) какое ухо отцапали,то есть удалили,левое или правое или оба сразу ?и на памятнике воздвигнутом ему он с ушами или без?и все больше вопросов нет. кто ответит на вопрос вопросом его ждет конфета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tuff guy Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 RETABOLIL и FireLand - вы не родственники случаем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 (изменено) они братья ну или сестры... по разуму Изменено 6 июня, 2003 пользователем Xenon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 вы не родственники случаем? за ответ на вопрос вопросом тебя ждет бооолшая,черная,кучерявая конфета. Xenon а ты раз так любишь все о сек-се ,и против армянок я ни чего не имею,говорить тебе худого не стану,ты сходи туда и посмотри кто там :yasamal: www.sexyfotki.com Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 Слушайте, тему в свалку не превращайте. Если вдруг нашелся или выдумался какой нибудь новый азербаджанский царь, тогда милости просим, а так просто чатить не надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 RETABLEVIL, у тебя в каком году операцию по удалению мозга проводили? потерпи еще немного, авось новый отрастет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 Слушайте, тему в свалку не превращайте. Если вдруг нашелся или выдумался какой нибудь новый азербаджанский царь, тогда милости просим, а так просто чатить не надо... да они чатят чтобы уйти от ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 у тебя в каком году операцию по удалению мозга проводили? Despot ответил на этот вопрос в другом топике и вам мало показалось :yasamal: Великий Армянский историк древности Мовсес Хоренаци сказал: " И представляется мне, что как у нынешних, так и у древних армян не было влечения к наукам и к сбору мудрых песен. Поэтому излишне продолжать наши речи о людях неразумных, глупых и диких. http://www.vehi.net/istoriya/armenia/khorenaci/01.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 У Retabolila -а вследтсиве отсутствия всяких присутствующих, которые иногда у него бывают по вечерам, опуская их и мочя, всегда забывают что он , то есть Retaboli, всилу своей впереди ходящей голвы, нос которого упирается в дерево, где мы иногда видим множество мыслей, у которых всегда было много противников, но Despot ответил всем, в силу того что получил черную конфету из рук Retabolila, который сам не свой....... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 кстати, БОЗГУРД (тобишь отец азербайджанской истории), может упомянешь хоть одного азербайджанского правителя древности?а то знаешь ли, тут все твои соплеменники не знают как уклониться от этого вопроса... ты мне не привел ни одну ссылку на авторитетный источник, где утверждалось бы, что албаны - это тюрки, и не сможешь привести... а своим karabakh-doc.gen.az-ом можешь подтереться на досуге... Я вам всем уже показал, что "АЛБАНЫ" - это одно из тюркских племен. Вы, кстати, так и не ответили. По поводу того, что "Азебайжен" - китайское название для албан -нетрудно проверить по словарю. Насчет сайта. Аj ахчи-джан, почему ты такая упрамая? Допустим, что сайта нашего не существовало. НО КАК БЫТЬ С СООБЩЕНИЕМ ВАШИХ ЖЕ ИСТОРИКОВ О ТОМ, ЧТО ЯЗЫК ГАРГАРОВ СХОЖ С ЯЗЫКОМ ХАЗАР (ТЮРОК)????!!!! Не делай вид, что не читала ЭТОГО СООБЩЕНИЯ. Кроме того, напомню вам слова Астиага, мидийского царя, сказанные им своему главному министру после того, как его, Астиага он предал и вступил в сговор с персом - Киром: "Ты не только подл. Ты еще и туп. Если бы ты скинул меня с трона и стал править сам, то твой народ бы не гнули персы. А ты отдал судьбу своего народа в руки перса. На твоей совести останутся наши беды и несчастья". (Геродот) Кирсанов, я тебе задал вопрос, чего же ты медлишь? или ты это самое: ? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 6 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2003 Кроме того, напомню вам слова Астиага, мидийского царя, сказанные им своему главному министру после того, как его, Астиага он предал и вступил в сговор с персом - Киром: "Ты не только подл. Ты еще и туп. Если бы ты скинул меня с трона и стал править сам, то твой народ бы не гнули персы. А ты отдал судьбу своего народа в руки перса. На твоей совести останутся наши беды и несчастья". (Геродот) Как же вы не видите, отсюда явно напрашивается вывод.... мидийцы тюрки, да и албаны тоже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aram Sev Heros Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 Ударим агрессивной тупостю по неимеющийся истории. Ура товарищи! Ура! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MATIANNAT Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 Слышь душечка-это я тебе - как тебя-приживающийся- прежде чем спорить -возьмите большую русскую инцеклопедию-вы ведь русским верите наверно и прочтите- АЗУРБАЙДЖАНЦЫ- кочевые племена - выходцы из АЛБАНИИ. - а потом можете возмущаться или по вашему это тоже армяни написали. Иеще 1 вопрос - После провозглашения независимости где ваша добрая половина населения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 Рубо, нас не учили, что вы произошли от нас (не дай бог!), но мы знаем по истории, что вы были нашими рабами!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 Слышь душечка-это я тебе - как тебя-приживающийся- прежде чем спорить -возьмите большую русскую инцеклопедию вот я открываю большую русскую энциклопедию,ой-ой-ой ,а там знаете что написанно?- MATIANNAT закрой рыло :yasamal: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 Слышь душечка-это я тебе - как тебя-приживающийся- прежде чем спорить -возьмите большую русскую инцеклопедию-вы ведь русским верите наверно и прочтите- АЗУРБАЙДЖАНЦЫ- кочевые племена - выходцы из АЛБАНИИ. - а потом можете возмущаться или по вашему это тоже армяни написали. Иеще 1 вопрос - После провозглашения независимости где ваша добрая половина населения? Ахчи-джан, энциклопедии писались по той информации, которая была в книжках по истории. А в книжке можно всякое написать. Да!... И не надо писать с ошибками. Все равно не поверю, что ты не хайкануш. Теперь рубик-джану. Я не говорил, что все мидийцы - тюрки. Там и табары, хазары, и саки. НО!!! Грузинский первоисточник Леонтий Мровели помещает хазар в Мидии, причем описывая события 7-5 вв. до н.э. И наконец. Пойми ты, и все вы, ущербные, что хаи - одно племя. Тюрки - тысячи племен. Поэтому они есть и в Мидии, и в Албании и в Сибири. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 Слышь душечка-это я тебе - как тебя-приживающийся- прежде чем спорить -возьмите большую русскую инцеклопедию-вы ведь русским верите наверно и прочтите- АЗУРБАЙДЖАНЦЫ- кочевые племена - выходцы из АЛБАНИИ. - а потом можете возмущаться или по вашему это тоже армяни написали. Иеще 1 вопрос - После провозглашения независимости где ваша добрая половина населения? Ахчи-джан, энциклопедии писались по той информации, которая была в книжках по истории. А в книжке можно всякое написать. Да!... И не надо писать с ошибками. Все равно не поверю, что ты не хайкануш. Теперь рубик-джану. Я не говорил, что все мидийцы - тюрки. Там и табары, хазары, и саки. НО!!! Грузинский первоисточник Леонтий Мровели помещает хазар в Мидии, причем описывая события 7-5 вв. до н.э. И наконец. Пойми ты, и все вы, ущербные, что хаи - одно племя. Тюрки - тысячи племен. Поэтому они есть и в Мидии, и в Албании и в Сибири. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 И причем здесь добрая половина населения? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 7 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2003 НО КАК БЫТЬ С СООБЩЕНИЕМ ВАШИХ ЖЕ ИСТОРИКОВ О ТОМ, ЧТО ЯЗЫК ГАРГАРОВ СХОЖ С ЯЗЫКОМ ХАЗАР (ТЮРОК)????!!!! У кого конкретно и где? О языке гаргар я нашел только следующие упоминания: Мовсес Хоренаци, История Армении Книга 3, 54 ** Призвав некоего Вениамина, одаренного переводчика, которого немедленно отпустил владетель Сюника юный Васак, при посредничестве своего епископа Анании, он с их помощью создал письмена для гортанного, нелепого, варварского, грубейшего языка гаргарцев. ** А также слово в слово повторяющий его Мовсес Каланкатуаци, История страны Алуанк Книга 2, глава 3 ** Из Сюника пригласили переводчика Бениамина, которого, по просьбе епископа Анании, отпустил доблестный Васак [князь Сюника]. Прибыли они к Месропу и с ними вместе [Месроп] создал письмена для изобилующего гортанными, грубейшими, варварскими и труднопроизносимыми звуками языка гаргарийцев. ** Ну и где тут хазары? Описание языка гаргар как гортанного и подтверждает то, что гаргары - нахско-лезгинский народ. Цитата http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MATIANNAT Опубликовано: 9 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2003 Слыш ты знаток хр. - давай назначай стрелку- и посмотрим кто кому рыло закроет- колбаса деловая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 9 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2003 (изменено) НО КАК БЫТЬ С СООБЩЕНИЕМ ВАШИХ ЖЕ ИСТОРИКОВ О ТОМ, ЧТО ЯЗЫК ГАРГАРОВ СХОЖ С ЯЗЫКОМ ХАЗАР (ТЮРОК)????!!!! Ничего подобного древними историками не сообщаятся. Это утверждение Бозгурда есть ни что иное как плод его больного воображения Мовсэс Каганкатваци говорит только, что хазары завоевали Кавказскую Албанию (см. кн. II, гл. 4): «После этого хазиры (хазары) пленили страну Алуанк. Сожжены были церкви и книги Заветов. Затем, на втором году [царствования] Хосрова, царя царей, когда было положено начало армянскому летоисчеслению, в том самом году патриарший престол Алуанка был перенесен из города Чола в столицу Партав из-за разбойничьих набегов врагов креста Христова" (Мовсэс Каланкатуаци 1984, 71, "История страны Алуанк", кн. II, гл. 4). Таким образом, если верить Мовсэсу Каганкатваци, хазаров, т.е. тюрков, нельзя отождетвлять с древними албанцами. Далее, албанцы, конечно, древний народ, но этот народ не дожил до нашего времени. Напртив, армяне - еще более древний народ, существующий и поныне. При этом, если албанцы никогда не являлись единым народом, а были представлены 26-ю различными кавказо-язычными племенами, то армяне уже во времена Тиграна Великого представляли собой единую сложившуюся нацию. Известно, что албанцы были ассимилированы с другими народами. Непонятно, тем не менее, какое отношение ко всему этому имеет Азербайджан, впервые появившейся в XX веке, т.е. спустя тысячу лет после исчезновения народа, населявшего страну Алуанк... Изменено 9 июня, 2003 пользователем Соломон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 9 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2003 нас не учили, что вы произошли от нас (не дай бог!), но мы знаем по истории, что вы были нашими рабами!!! Ну другого ответа я и не ожидал, интеллект на уровне папуаса.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 9 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2003 Ничего подобного древними историками не сообщаятся. Как не сообщается? Великий Армянский историк древности Мовсес Хоренаци сказал: И представляется мне, что как у нынешних, так и у древних армян не было влечения к наукам и к сбору мудрых песен. Поэтому излишне продолжать наши речи о людях неразумных, глупых и диких. http://www.vehi.net/istoriya/armenia/khorenaci/01.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rubo Опубликовано: 9 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2003 Вай мееее, слушай REBALOLIL, да и все остальные, читайте не одну фразу, вырывая ее из контекста, а все. Тогда и вопросы отпадут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 9 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2003 Рубо, вызубри эту цитату, на будущее пригодится // И представляется мне, что как у нынешних, так и у древних армян не было влечения к наукам и к сбору мудрых песен. Поэтому излишне продолжать наши речи о людях неразумных, глупых и диких. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenon Опубликовано: 9 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2003 добавьте сюда еще Пушкина: "ты трус, ты раб, ты армянин" и почувствуете себя самыми мудрыми созданиями на этом свете... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Соломон Опубликовано: 14 июня, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2003 (изменено) Действительно, такая фраза Мовсесом Хоренаци была сказана. Какие отсюда можно сделать выводы? 1. До Мовсеса Хоренаци (т.е. ранее V в) в Армении не было людей интересующихся историей, философией и поэзией. Все это получило развитие лишь с созданием армянской письменности, т.е. начиная с V в., хотя просвещение Армении началось еще со времен основания Григорием Просветителем армянской церкви. Справедливости ради следует также сказать, что в Азербайджане процесс культурного просвещения не начался еще и сегодня. Говоря словами Хоренаци, можно было бы сказать, что еще и сегодня у азербайджанцев нет влечения к духовности. Отчасти здесь виноват ислам, не способствующий просвещению, но главным образом виноваты сами азербайджанцы, подпавшие пагубному влиянию националистической пропаганды. Вообще же кавказские татары никогда и раньше не стремились к образованию и учению, считая это дело постыдным. Об этом в частности сообщается в Энциклопедическом Словаре Брокгауза и Эфрона, самом авторитетном русском энциклопедическом словаре, сохранившем свое значение и поныне. 2. Второй важный вывод, который можно сделать, основываясь на цитируемой азербайджанцами фразе из Хоренаци, это вывод о достоверности сведений сообщаемых этим историком. По всей видимости, история Хоренаци не была искажена позднейшими переписчиками, иначе они постарались бы отредактировать его историю, т.е. удалить фразы, подобные процитированной. Это только повышает авторитет Хоренаци и его труда. 3. Благодаря Интернету и в частности этому форуму, у азербайджанцев все-таки появилась возможность хотя бы услышать мнения, противоречащие утверждениям их официальной пропаганды. А если бы не конфликт в Карабахе, если бы не Интернет, они так никогда бы не узнали правды об армянах и их древней истории. И сегодня, негодуя и ругаясь, в глубине своего подсознания азербайджанцы конечно прекрасно понимают свою неправоту, но открыто признать это они пока не в состоянии. Изменено 14 июня, 2003 пользователем Соломон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 14 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2003 соломон благодаря интернету и в частности этому форуму ты эти три пункта посветил своим армяшкам,которые ни бэ,ни мэ,ни кукареку,в отличии от тебя,у тебя хоть кукареку о кавказских татарах разговор не уместен,тема азербайджанские цари и царства. конкретная цитата об армянах,а не о другом народе.твоя энциклопедия плачет по мусорке. хоренаци армян,сказал об армянах ,излишне продолжать наши речи о людях неразумных, глупых и диких. когда он сказал и по какой причине это обсуждению не подлежит для армян. итак не путай жо-пу с пальцем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 14 июня, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2003 Интересно было бы почитать культурную речь, о наших предках. Но вы...здесь все превратили в гадюшник( Разве так можно? Прекратите ругань. Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts