A... Опубликовано: 24 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2016 (изменено) Каждый день в этой теме буду выкладывать свои любимые композиции. Сразу скажу ,что скорее всего в этой теме не будет современных композиций. А если и будут - то очень и очень мало. Потому что в грузинской музыке я предпочтение отдаю застольным песням,народному фольклору ,народному творчеству .Хоть и выкладывать буду их в исполнении современных ,сегодня востребованных певцов, в основном. Идея темы взята у Маруси . Изменено 24 октября, 2016 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2016 Первой ,конечно, же будет песня "Чито-гврито"... наверное потому что люблю Бубу, Ме ра мамгеребс? Удзиро зеца замбахис пери Ту милхинс вмгери Ту севдианоб маинца вмгери Ме ра мамгеребс? Вардебис сунтква какачос пери Албат симгер ту даманатребс Хода мец вмгери Чито гврито, чито маргалито да Чито гврито, чито маргалито да Чеми симгера Ам мзем ам халхма ам зецам шоба Роца вмгеривар Шоридан матбобс чеми бавшоба Роца вмгеривар Ме чемс момавалс сиберес вхедав Да укитхавад Гулши шемодис парули севда Чеми симгера мтебма маставлес Читебис ствена Асе мгониа Ам симгеребит авидги эна Рогорц амбобен Сицоцхлис болос ту мгерис геди Симгерит мовквде Рага винатро амазе мети ---- Что заставляет меня петь? Бездонный небосвод, ромашковое поле. Если радостно мне - пою, Если грущу - все равно пою. Что заставляет меня петь? Аромат роз макового цвета Наверное, с песней меня крестили, Вот я и пою. Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка Птичка-невеличка, птичка-жемчужинка Мои песни Этим солнцем, этим народом, этим небосводом рождены. Когда пою, Издалека согревает меня мое детство. Когда пою, Свое грядущую старость вижу, И без спроса В сердце закрадывается тихая грусть. Моей песне научили меня горы, Птичье пение. Думаю, что по этим песням Я и научился говорить. Как говорят, В конце жизни, когда споет лебедь, Умру с песней, Чего желать более? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 24 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2016 Еще одна песня которую не могу не вложить в эту тему ... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адам Малхиев Опубликовано: 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2016 Еще одна песня которую не могу не вложить в эту тему ... Это моя любимая песня. Когда бы я не ходил в Пиросмани,я всегда прошу спеть эту песню. Давно там не был. Нужно посетить. Цитата Я судьбу променял на любовь без любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2016 Это моя любимая песня. Когда бы я не ходил в Пиросмани,я всегда прошу спеть эту песню. Давно там не был. Нужно посетить. наслышана о Пиросмани ресторане ,почему тот забыла о нем в этот приезд , в следующий раз надо будет побывать там .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2016 новый день - новая песня. Следующие несколько песен будут от самого любимого певца на данный момент -Дато Кенчиашвили очень нравится его голос.Он такой певучий ,легкий ,закрадывается в душу и такое ощущение что поет в тебе и о тебе .. из его репертуара ,пожалуй,это самая активная песня ,самая известная и сама запоминающаяся. Она простая ,незамысловатая ,но в то же время полна любви и любовных ощущений. Песня называется "Рамдени малодине" ( сколько времени ты заставила себя ждать или как долго ты заставляла ждать) ПС: внешне он похож на моего брата родного .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2016 Молодец, хорошо придумала) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2016 Этот Дато кажется тебе слишком нравится..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2016 новый день - новая песня. Следующие несколько песен будут от самого любимого певца на данный момент -Дато Кенчиашвили очень нравится его голос.Он такой певучий ,легкий ,закрадывается в душу и такое ощущение что поет в тебе и о тебе .. из его репертуара ,пожалуй,это самая активная песня ,самая известная и сама запоминающаяся. Она простая ,незамысловатая ,но в то же время полна любви и любовных ощущений. Песня называется "Рамдени малодине" ( сколько времени ты заставила себя ждать или как долго ты заставляла ждать) ПС: внешне он похож на моего брата родного .. Ну он конечно отлично поет.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 25 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2016 Этот Дато кажется тебе слишком нравится..) да ,но не настолько )) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 25 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 25 октября, 2016 урррр, крутяк)))))))))))) буду тут у тебя набираться вдохновением по жизни) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 урррр, крутяк)))))))))))) буду тут у тебя набираться вдохновением по жизни) это ты виновата ,от тебя заразилась ) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 (изменено) новый день - новая песня ! Здесь он поет с турчанкой ,я так понимаю.. я ее не знаю.. песня нравится Изменено 26 октября, 2016 пользователем A... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 да, эта песня красивая Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Адам Малхиев Опубликовано: 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 ;) Цитата Я судьбу променял на любовь без любви.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ahmedaga Опубликовано: 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 новый день - новая песня ! Здесь он поет с турчанкой ,я так понимаю.. я ее не знаю.. песня нравится Очень красивая песня..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Эда F Опубликовано: 26 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 ммм.. красиво ) Цитата Заговори,чтоб я тебя увидел. ----------------------------------- Я у себя одна. - - - - - - - - - - - - - - Счастье - это когда ты почти не пересекаешься с идиотом. (barba non facit philosophum) ~ ~ ~ ~~~~~~~~~ ~ ~ ~ Никто. Никакая. Ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 из его репертуара .. "Ар даиджеро" - Не верь. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 и на этом пока закончу знакомство с Дато .. хотя потом еще выложу из его песен мои самые любимые "Ан рага унда гиамбо" - что еще я должен поведать тебе? в припеве поется : что я еще тебе должен рассказать и поведать чего ты не знаешь обо мне сколько раз я должен умереть (ради тебя) сколько раз смогу выдержать это (смерть ради тебя) https://www.youtube.com/watch?v=r6USOADAy8s Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 а,и еще эту мою любимую.. как он здесь поет.. как играет голосом да простит меня Гурцкая,но ее хочется заткнуть когда он подает голос в самом начале и хочется слушать и слышать только его .. "Дге дамигаме" - ты мои дни превратила в ночь шенган сикварулс витховди гана схва рамес ки ара я просил только любовь у тебя я же больше ничего не просил Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 (изменено) дальше перехожу с Теоне Кумсиашвили У нее был божественный голос. Но в Хевсурети несколько лет назад она в результате ДТП погибла вместе с детьми... но ее песни остались и ее голос. и конечно же первой выложу самую самую любимую песню про Иоро я ее пела сыну в качестве колыбельной ,ему нравилась песня и он подпевал мне Изменено 26 октября, 2016 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 здесь она в клипе... вернее ее фотки некрасивая,но очень сладкая..была.Как и ее голос. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 26 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 октября, 2016 ее можно слушать бесконечно .. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 27 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2016 очень даже она красивая Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 27 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2016 сладенькая ,скажем так . и простая и искренняя.. куча таких роликов в ютубе ,одно удовольствие видеть ее удовольствие от пения Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 27 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 27 октября, 2016 Ариш, супер! Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 28 октября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 (изменено) обожаю Дато. а еще есть 3 девочки поют ,тоже на грузинском- мне нравиться,если найду- поставлю. Изменено 28 октября, 2016 пользователем lulu* Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 28 октября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2016 В 28.10.2016 в 10:46, lulu* сказал: обожаю Дато. а еще есть 3 девочки поют ,тоже на грузинском- мне нравиться,если найду- поставлю. наверное группу "Гордела" имеешь в виду ?правда там кажись 4 девочек.. как раз хотела подойти к одной из солисток этой группы ,к Тамар Аладашвили. У нее потрясающий голос и ее часто сравнивают с Теоной у них действительно голоса похожи.. вот из ее репертуара самая любимая песня "ме шентан цвимад мовал" - я к тебе приду дождем" я к тебе приду дождем с первой проседью в волосах нашу бедную любовь благославляю всегда буду (в этой жизни ) для тебя Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2016 (изменено) Эта песня мигрантов.. тех кто мигрировал и волею судьбы живет в другой стране ,но любит Грузию всем сердцем.. песня просто пропитана очень красивыми словами про Грузию.. наверное больше никто так красиво не писал и не уже не напишет о Грузии и грусти по ней настолько красиво все ,если понимать слова. а если пеерводить - совершенно не тот эффект. есть слова которые просто тупо не переводятся.. тысячу слов приведу на разных языках чтобы перевести "чурчули матбобс","могепереби" ,"давбрундеби да чамихутебс картули мица " и не смогу никогда передать что имеется в виду..нужно быть грузином чтобы это понять.даже такое простое выражение как "вазис сули" -запах виноградной лозы ..это может понять разве что только грузин . песня называется "Ме давбрундеби" - я вернусь .. https://www.youtube.com/watch?v=KSb5EbY0Atw Изменено 5 ноября, 2016 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amitola Опубликовано: 5 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 5 ноября, 2016 (изменено) а где грузинская музыка??тут в топике слышу я лишь никчемные песни совковых грузинских композиторов...мдя... ну и вкус Изменено 5 ноября, 2016 пользователем amitola Цитата дубайский завод бобслейных изделий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2016 (изменено) во первых вы невнимательны.Я уже в самом начале темы написала ,что тут будут душевные ,застольные!!! ,народный фольклор. Я не обещала ,что буду выкладывать серьезные какие то композиции которые безусловно есть и в грузинской музыкальной сфере. пожалуйста ,кому интересно наслаждайтесь произведениями Нино Катамадзе,например .. только я люблю другое направление.Меня трогает именно народное что то.. то ,что можно набирать на пандури и спеть ,к примеру .. это что то вроде нашей мейханы что ли.. Только идиот назовет это искусством ,но многим мейхана нравится и доставляет удовольствие.Почему? это непонятно. также и тут .. вам этого не понять.Чтобы нравилась то что я выкладываю нужно родиться грузином или хотя бы понимать язык ,прожить там какое то время или иметь какое то представление что такое пандури,что такое когда собираются грузины за столом и поют песни попивая вино. а насчет вкуса , ваш цыганский вкус меня тоже удивляет ,но ничего ...нахожу в себе силы просто пройти мимо ваших тем.И вам рекомендую. Изменено 7 ноября, 2016 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2016 раз уж заговорила о Нино Катамадзе ,пожалуй ,выложу и эту..и вернусь к своему любимому душевному жанру Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 7 ноября, 2016 Жалоба Share Опубликовано: 7 ноября, 2016 Кстати, эту песню Катамадзе я слушаю порой)) но на другие не мои что то.. Возвращайся к "своим", жду) Цитата David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 8 ноября, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 ноября, 2016 (изменено) новый день - новая песня .. "Ме ушеноба мклавс" - меня убивает твое отсутствие (дословно: "убиавает безтебятина") Солнце исчезло с горизонтаИ вокруг темноТебя уже нет здесь...Растаяла и потухла свеча...Меня убивает, что тебя больше нет рядомЯ иду по следам твоих шаговИду на зов твоего голоса...Ищу тебя, а тебя нет... Где ты?- Время течет как обычноНо прошлое преследует меня по пятам.Несбывшиеся мечты поблекли в красках.Я верю, что найду тебя и верну то время, когда мы были вместе подальше от всех этих житейских проблемЖить без тебя тяжелее всего и для меня такая жизнь ничто - это не жизнь.Время ? время говорят все лечит, но оно мне тебя не вернет. Мысли в голове несутся, словно ветерПередо мной все время твое лицо,как и раньше, перед глазами всегда твое лицо...Нет, время не вылечит боль твоего отсутствия Хоть и завяли ромашки на твоей могилеЯ понимаю, что любовь не простая вещьЯ далеко, но расстояние никогда не убьет этот чувство. Если ты слышишь меня, слышишь мою песню,Я хочу сказать громко только одно - я умираю без тебя Медленно-медленно время останавливаетсяСердце уже не стучит, в душе темно...Тоскую по-твоему взгляду... Ты вернешься, я верю...Ты вернешься, я верю... Изменено 8 ноября, 2016 пользователем A... Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts