Перейти к содержимому
Цените друг друга.Ведь вы не знаете что вас ждет через минуту! Сабр! ×

авторитеты.

orujov

Recommended Posts

вот задался вопросом. а кто является авторитетом для форумчан?

все мы разные прислушиваемся разных людей, стараемся быть на кого похожим/не похожим/или вообще стараемся быть индивидуальными.

кто они те, чьи советы вам не мешают, чиьх советов вы ищите? чьими поступками, репликами гордитесь? на кого ровняетесь?

думается "скажи мне у кого спрашиваешь совета, и я скажу кто ты" тоже иногда работает )))

просьба как автора темы, давайте Гейдара, Ильхама и Мехрибан Алиевых обсуждать, и приводить в пример не будем, а то эта тема станет похожа на другую в соседнем разделе. спасибо.

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 43
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

вообще-то я индивидуальный человек

но посмотрев несколько раз фильм - "Крестный отец", почти зубрил все слова и эпизоды

для того, чтобы быть авторитетом не объязательно попасть в барак, а надо уважать себя и заставить уважать себя других (исключается стучать по клавишам за монитором). Быть авторитетом - это значит быть настоящим мужчиной, а женщинам быть сильным человеком.

Увы, наблюдая ... ешши неися)

Туз, он и в Африке Туз

Босс, выскажи мысль до конца, интересно ведь!

про то чтобы "уважать себя заставить" я понял...

конкретные имена в студию!!

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Знаешь, тут целая цепочка, сюда надо приплюсовать тему "Общество" из дженерала, и плюсь создать тему "Чем отличаются мужчины от женщин"(не будем трогать органы))). Потом поговорить о авторитете.

Но в любом случае готова структура темы

Туз, он и в Африке Туз

Для меня авторитетами являются духовные учителя. Это живые люди, достигшие мудрости. к счастью, мне довелось встречаться с ними.

Авторитетом является мой муж.

Мнение моего старшего сына тоже авторитетно для меня - он мудр, несмотря на молодой возраст.

Профессиональными авторитетами являются некоторые мои товарищи-фотографы.

Тоня - абсолютный авторитет в кулинарии (вкуснее неё никто, по-моему, не готовит).

Инка - авторитет в вопитывании детей (они у неё супер).

НЕАВТОРИТЕТНЫ для меня люди, проецирующися на экранах телевизоров.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Мой очаровательный муж,у него есть чему поучиться,мммммммм :plplp:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

В юности авторитетом для меня был старший товарищ...даже сейчас замечаю в себе его фразы и обороты.

Сейчас по жизни я сам себе авторитет.

В отдельной какой-то сфере, которая меня интересует...для меня могут быть авторитеты - люди которые более компетентны в каком -то деле...Но это уже эпизоды.

Изменено пользователем всадnickбезтормозoff

Хироказу Каназава

Когда литературное произведение совершенно, оно красиво и без прикрас. Когда человек совершенен, он велик и без выдающихся достоинств.

после того как мне в пм поступили письма, внесу небольшое пояснение отмеченная, но не названная тема в первом посте - это тема мистер и миссис бакылылар, и никакая другая.

вот так вот...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Для меня и в детстве и сейчас авторитет мой дедушка. Он умер давно(аллах она ряхмят элясин!) Очень любил книг и при этом имел командный голос артиллерийского офицера. Оставил мне хорошую библиотеку, там даже томики Сталина присутствуют. Был "честным коммунистом" и при этом делал намаз. Был прямолинейным, для него в бытовых, в его понимании второсортных вопросах были только черные и белые цвета. А в судьбоносных вопросах был адептом комплексного решения вопроса. Очень трудолюбивым человеком был, несмотря на относительно высокого положения по районским масштабам, любил пахать в саду. А сад его, был похож на ботанический. Это требовало огромного труда, а кроме его и сыновей никто в этом саду не работал. Вот такой противоречивый дед)))

Авторитетным мнением для меня, пока что, является мнение трех человек - это мнение моего медового дедушки (маминого дяди), настоящего полковника дяди Пети - ближайшего друга семьи, и мнение одного моего старого-доброго друга и товарища из Израиля. Умнейший и добрейший человек. Замечу, последнего вдохновителя мне подарил "Бакилылар". И за это ему низкий поклон (!)

Когда эти люди говорят, я молчу... И слушаю их, открыв закрыв рот.

Во всех остальных случаях не поможет, простите, даже скотч. ))

С уважением к мудрым мира сего, Гюля. :) )

* Best regards,

© Gulinha*

Истинная правда она всегда авторитетна. Вообще искренность, простота сама по себе авторитетна.

Кто бы их не изрекал........

возраст дает о себе знать, поддерживаю на полную катушку

Туз, он и в Африке Туз

Никогда не задумывался над этой темой...ибо, считаю, что каждый должен создать своего авторитета в самом себе...хотя, это не дело каждого... Авторитет - не египетская пирамида: на песке не построишь...

нужно первым делом, забыть слово авторитет...уважать, быть уважаемым, воспитанным, образованным...уметь правильно излагать свою мысль...быть честным, каковым бы результат не оказался...

Уважающий себя человек не должен унижать других для поддержания своего "авторитета"...

авторитетом для меня являются мои родители, чаще папа.

остальные мои герои - литературные.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

по жизни я сам себе авторитет.

что то типа

Пророков нет в Отечестве своем
но мой взгляд это черевато..
нужно первым делом, забыть слово авторитет...уважать, быть уважаемым, воспитанным, образованным...уметь правильно излагать свою мысль...быть честным, каковым бы результат не оказался...

Уважающий себя человек не должен унижать других для поддержания своего "авторитета"...

ничего и никогда забывать, имхо, не стоит. ни хорошего ни плохого. а тем более авторите -та(-тов) чтобы понять что такое уважение и начать уважать, этому надо научиться посмотрев (прочитав) как это делали (делают) другие, вот они и будут первыми авторитетами. без них никак.

то же самое касается воспитания и образованности - они не падают с неба, мы должны учиться и "впитывать" и инстинктивно делаем это у "авторитетов" - у тех кому верим, и на кого хотим быть похоже, нет не осознанно(!), а на уровне подсознания, да так глубоко что и сами этого порой не понимаем (почитайте некоторые посты выше.)

уметь правильно излагать свою мысль
еще не гарантия того что вы будете уважаемы, что вы образованы или воспитаны. умение правильно излагать свою мысль говорит лишь о начитанности, да и то начитанность эта может оказаться однобокой (как и изложение мыслей). были люди в истории и литературе, которые не говорили вовсе но приэтом вызывали уважение. они никак не излагали своих мыслей, описание из сводилось к действиям - но при этом вызывали самые высокие чувства.

если вы честны с другими так же как с собой то ничего плохого

каковым бы результат не оказался
произойти не может, имхо.
человек не должен унижать
уважающий себя человек не будет так поступать, если у него правильные ценности привитые авторитетом, которого он себе поставил/выбрал - и как раз об этом этот мой топик )))
авторитетом для меня являются мои родители, чаще папа.

интересно, Амелия.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

для меня авторитеты это сплошь реальные люди. в первую очередь Отец. еще человек двое/трое наверное.

что для меня авторитет, это тот у кого я всегда спрошу совета, перед тем как принять то или иное ответственное решение. это тебе у кого я учусь как вести себя с окружающими, как принимать решения, как воспитывать детей, как решать жизненные сложности.

самое интересное что одним из авторитетов является иностранец, военный, с которым мне когда то довелось поработать. мы были знакомы и работали вместе в общей сложности менее года, но многое в нем достойно перенятия(если можно так выразиться).

продолжаем делиться, а кто ваши авторитеты? и почему?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

ещё раз...

да...и комментарии должны быть ясными

что то типа "Пророков нет в Отечестве своем" но мой взгляд это черевато..

вот что имелось виду.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

что то типа "Пророков нет в Отечестве своем" на мой взгляд это черевато..

вот что имелось виду.

Так это я понял…с первого раза…клянусь)))

Я хотел бы , чтобы вы уточнили почему человек не может ровняться на самого себя, приближаться к своим внутренним идеалам?

Ведь если мой авторитет сидит в моем мозгу, душе, сердце, то в таком случае не будет неприятных неожиданностей.

Знаете ли…у меня были авторитеты…которые сейчас совсем опустились…возможно я ошибался в этих людях

возможно что и не ошибались, а переросли их. такое бывает сплошь и рядом и это норма, это называется эволюция личности.

имхо, невозможно ровняться на самого себя - это нарциссизм, это субъективизм, это односторонний подход. вы же не задаете сами себе не риторические (для себя вопросы) и сами же подумав на них неожиданно))) себе не отвечаете?

все это имхо, конечно.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Папа- в моей жизни он для меня самый близкий к идеалу человек и конечно Мама,в том плане,что с ней я чаще могу поговорить на любую тему,удивительно,до сих пор все что Мама мне говорила или советовала оказывалось в результате правильно...

А еще Ошо Раджниш.Из его книг я узнала много нового,лучше познала себя и даже некоторые его мысли и утверждения стали для меня девизом по жизни...

i got a bullet for u

....до сих пор все что Мама мне говорила или советовала оказывалось в результате правильно...

ппкс. это вообще магия какая то!!!!

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Мой авторитет...Родители.Папа за сдержанность и умение со всеми ладить,за несгибаемость,за надежность.Мама за силу духа.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Папа был для меня авторитет,его нет уже 7 лет ,мама жаль, что болеет ,не могу с ней посоветоватся ,будет переживать , с братом не разговариваю,йетим одним словом ((((((но есть у меня подруга старше меня Лариса , с ней советуюсь ))

Изменено пользователем AZX

азх, человек с которым вы советуетесь не всегд авторитет. например, часто советуюсь с подчиненными, среди них нет авторитетов, просто есть знатоки своего дела. это немного другое.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Для меня авторитетами являются мои родители.И дедушка.(мамин папа).И ещё может отдельные литературные герои.

Изменено пользователем dojdinka

Только пепел знает,что значит сгореть до тла.

И.Бродский.

Не быть никем, не быть ничем, идти в толпе, глядеть, мечтать, мечты не разделять ни с кем. И ни на что не притязать.

Фёдор Сологуб.

У меня в жизни авторитетов нет. Авторитет - человек через слово которого не перейдешь, ибо это является для него оскарблением. Если ты держишь кого то в авторитете, то ты не просто прислушиваешься, ты выполняешь, любой иной шаг - оскарбление. Поэтому я бы лично не стал называть этих людей - так. Но опять же, тему создавал - Orujev и это слово в данной теме имеет то значение, которое было ему дано автором.

Возвращаясь непосредственно к вопросу темы.

Я прислушиваюсь к словам людей которых очень уважаю. Я слепо не выполняю того, что они советуют, но их слова тщательно взвешиваются, а порой я просто следую их советам, в зависимости от ситуации.

Про родителей, - я не говорю. Это люди - идеалы для меня. И каждое крупное решение, я чаще всего принимаю посоветовавшись с ними. Ведь это единственные люди которые НИКОГДА не подведут..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

ничего и никогда забывать, имхо, не стоит. ни хорошего ни плохого. а тем более авторите -та(-тов) чтобы понять что такое уважение и начать уважать, этому надо научиться посмотрев (прочитав) как это делали (делают) другие, вот они и будут первыми авторитетами. без них никак.

то же самое касается воспитания и образованности - они не падают с неба, мы должны учиться и "впитывать" и инстинктивно делаем это у "авторитетов" - у тех кому верим, и на кого хотим быть похоже, нет не осознанно(!), а на уровне подсознания, да так глубоко что и сами этого порой не понимаем (почитайте некоторые посты выше.)

еще не гарантия того что вы будете уважаемы, что вы образованы или воспитаны. умение правильно излагать свою мысль говорит лишь о начитанности, да и то начитанность эта может оказаться однобокой (как и изложение мыслей). были люди в истории и литературе, которые не говорили вовсе но приэтом вызывали уважение. они никак не излагали своих мыслей, описание из сводилось к действиям - но при этом вызывали самые высокие чувства.

Слово «авторитет» - в нашем обществе имеет два смысла:

1) плохое

2) хорошее

В первом варианте имеется ввиду воровские люди, которых в нашем обществе считают «авторитетами». Помоему, называть их авторитетами не стоит. Опять же, мое личное мнение, ибо это не есть авторитет...

Во втором случае же, говориться о людях, к которым можно присвоить такие слова, которые я написал выше: уважать, быть уважаемым и т.п.

В вашем посту вы говорите об идеалах, о чем мы говорили в другой теме. Авторитетов идеализиовать, не стоит. Опять же, думаю, что каждый человек его должен создать сам, в себе, а не насмотревшись фильмов, читая книг и т.п., думать, что вот каким должен быть «авторитет» и я хочу быть похожим на него. Это может запутать человека... Хотя, соглашусь, что в нашем обществе это «популярно» подмахивать под «авторитетов»...

То, что я написал «нужно забыть» - это мое личное мнение. По-вашему, это может выглядеть как-то по другому...

Orujev, вы путаете тему. Если вы прочитали мой пост, то можете увидеть, что "излогать свою мысль" – это одна из качеств характера. Что касается образования и воспитанности – этим должен обладать человек, которого вы считаете «авторитетом», в моем же случае, я их назову обычным образом – образованным и воспитанным.

если вы честны с другими так же как с собой то ничего плохого произойти не может, имхо.

Что касается честности, то это было написано к тому, что человек, считающий себя «авторитетом», должен быть честным во всех случаях. Большинство людей нечестны к самому себе, а уж про авторитетов тогда, лучше промолчать.

уважающий себя человек не будет так поступать, если у него правильные ценности привитые авторитетом, которого он себе поставил/выбрал - и как раз об этом этот мой топик )))

Опять же, идеализируем авторитетов, ибо человеку суждено ошибаться, и в каких-то моментах, и "авторитет" может пойти на такие шаги.

П.С. a AZX как всегда о своем... ))

Изменено пользователем inkoqnito

азх, человек с которым вы советуетесь не всегд авторитет. например, часто советуюсь с подчиненными, среди них нет авторитетов, просто есть знатоки своего дела. это немного другое.

я её знаю уже 16 лет , и горе и радости делим по полам ,мне виднее,советуюсь, но делаю как мне хочется .

Ну смотря в чём, конечно.

В том, как растить ребёнка для меня авторитеты - Серзы.

В том, как готовить по аутентичным рецептам - спецы с китченнаха (к Эскофье я даже побоюсь подойти, просто двухтомничек на полке стоит).

В том, как иметь массу энергии, всё успевать и при этом ещё выжить - моя подруга. А так..родные, близкие - во многом и они, даже трудно сказать, в чём именно. Не думаю, что у меня есть один какой-то авторитет по всем жизненным вопросам.

Принцип "скажи, у кого спрашиваешь совета, и я пойму, кто ты" - очень даже работает.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

У меня в жизни авторитетов нет.

Гауди, я вас очень мало знаю. но полчему то именно так и думал)

Авторитет - человек через слово которого не перейдешь, ибо это является для него оскарблением. Если ты держишь кого то в авторитете, то ты не просто прислушиваешься, ты выполняешь, любой иной шаг - оскарбление. Поэтому я бы лично не стал называть этих людей - так.

могу говорить только за себя. так вот мои авторитеты лишь советуют, а далее созерцают и делают свои выводы.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

В том, как растить ребёнка для меня авторитеты - Серзы.

В том, как готовить по аутентичным рецептам - спецы с китченнаха (к Эскофье я даже побоюсь подойти, просто двухтомничек на полке стоит).

greenyes

оса "вы сейчас с кем разговаривали" ©

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

могу говорить только за себя. так вот мои авторитеты лишь советуют, а далее созерцают и делают свои выводы.

иногда и неядовито ворчат. :D

:blink:

оса "вы сейчас с кем разговаривали" ©

"Что ты на меня так смотришь? Я сам обалдел!" © :flower: