Gaudi Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Вопрос вроде как прост. Самоубийство - трусость или смелость? Почему? и еще такой вопрос... как Вы думаете есть ли случаи когда самоубийство можно оправдать? Какие? Почему? Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 смелость.для меня-однозначно... оправдать?для того,чтоб оправдать,надо осудить...а судьи кто?(с) Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Это...Эгоистичность... Самоубийцы чаще всего, порой не думают о близких.. Думают, что обратят внимание, что совершил такой поступок,но это уже все равно и тебя уже нет... Это слабовато, думая лишь только о себе, найдя такой путь. Смелый будет искать путь решения проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Для меня самоубийство это трусость. Обычно самоубицы те люди,которые пытаются убежать от проблем,и уйдя из жизни перекладывают свои проблемы на близких. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Мне кажется это смелость, но однозначно нельзя сказать. Слабый человек вряд ли способен на это. Но если человек смелый, то почему не может найти выход из ситуации?? Состояние сицида - беда, одиночество, безвыходность в своем максимуме. Где-то это гордыня, не позволяющая просить помощи у близких, где-то вообще отсутствие близких, где-то это определенный тип характера, когда человек сам себя загоняет в угол и выйти уже не может. Анонимочка права, не нам судить. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Skorpionn Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Соглашусь с Анонимкой и Скорпионом.Я тоже думаю,что смелость. То,что сильный человек должен найти выход из плохой ситуации и т.д,это другой разговор.Но по мне,не каждый может решаться на суицид. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Но если человек смелый, то почему не может найти выход из ситуации?? Все зависит именно от ситуации . Эсли побег от проблем , как последняя решитев от них избавится этим самым не думая о том , что многие проблемы перекладывает на другие плечи + горе близким . То это явно трусость , эгоцентризм !!!!!! Если человек больной..., мучается сам и "обременяет" ближних ( финансово - на лекарства , уходом за ним) решится на суицид , то это по моему смелость . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 я тоже считаю, что все зависит от ситуации, если рассматривать самоубийство, как выход из положения. но, для совершения самого акта нужна все-таки смелость ..... Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Все зависит именно от ситуации . Эсли побег от проблем , как последняя решитев от них избавится этим самым не думая о том , что многие проблемы перекладывает на другие плечи + горе близким . То это явно трусость , эгоцентризм !!!!!! Если человек больной..., мучается сам и "обременяет" ближних ( финансово - на лекарства , уходом за ним) решится на суицид , то это по моему смелость . ППКС Именно!Даная,дополнила мой ответ,а то я с утра плохо соображаю) Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Суицид -глупость,безрассудство. Хотя и глупости можно найти оправдание. Бог дал всему живому жизнь и только он в праве решить когда она закончится. Проблемы-это испытания в жизни.Преодоление их -сила для жизни. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Малика Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
icebrother Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Однозначно суицит-это трусость, подлость,игоистичность и т.д.! Его никак нельзя оправдать! Из любой ситуации есть выход, а суицит - это не выход, это - тупик! Не зря же все религии запрещают это! Цитата From Ekvador Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 если отбросить болезни(хотя тоже спорный момент), то считаю для меня - это однозначно слабость! ведь самый легкий побег от навалившихся проблем - это суицид. а уметь решить проблемы, не побояться столкнуться с ними лицом к лицу - это смелость, достойная уважения. я считаю, что нет ничего селого в том, чтоб в состоянии аффекта шагнуть за окно 18-го этажа. это самая настоящая слабость Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 если отбросить болезни(хотя тоже спорный момент), то считаю для меня - это однозначно слабость! ведь самый легкий побег от навалившихся проблем - это суицид. а уметь решить проблемы, не побояться столкнуться с ними лицом к лицу - это смелость, достойная уважения. я считаю, что нет ничего селого в том, чтоб в состоянии аффекта шагнуть за окно 18-го этажа. это самая настоящая слабость Я думаю суицид и причинение смерти себе в состоянии аффекта или желине смерти по состоянию болезни кординально отличаются. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 насколько мне известно, суицыда в основном совершаются в состоянии аффекты. по крайней мере, я не слышал о случая самоубийств - "просто так" Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) насколько мне известно, суицыда в основном совершаются в состоянии аффекты. по крайней мере, я не слышал о случая самоубийств - "просто так" Не всегда самоубийство случается в состоянии аффекта,я бы даже сказала это редкость.Состояние аффекта,это минутная вспышка,которая приходит неожиданно и также проходит.Некоторые свое самоубийство вланируют днями,неделями,а то и месяцами.Самый частый повод к самоубийству.это неразделенная любовь,вряд ли что по состоянию аффекта,обычно несчастно влюбленные оставляют записки,так что аффект исключается.Вторая причина это боязнь,это неопределенность,это когда навалились проблемы,а решить их человек неспособен,в этом случае он обдумывает все варианты их решения,и приходит к тому что проще всего умереть,так что тут тоже вряд ли состояние аффекта. Знаю,лишь одну ситуацию,когда люди лишают себя жизни в состоянии аффекта,это если они совершили нечто страшное,например.убийство,и тут же убивают себя.Здесь,да,аффект,но это редкость. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Korolevishna Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 хм. давайте определимся что же такое "состояние аффекта". это состояние, одной из причин возникновения которой является долгое психотравмирующая ситуация. в состоянии аффекта способность мыслить и действовать рационально уменьшается. и, как следствие, снижается способность к самоконтролю. теперь скажите мне, может ли рационально мыслящий человек совершить самоубийство? Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 САМОУБИЙСТВО, СУИЦИД (suicide) — сознательный отказ человека от жизни, связанный с действиями, направленными на ее прекращение. Является одной из наиболее крайних форм отклоняющегося (девиантного) поведения. Зигмунд Фрейд в свое время ввел понятие «инстинкт смерти» - иначе он не мог объяснить многое из того, что способен сотворить с собой человек. Стремление к саморазрушению, очевидно, заложено в нем от природы – если все живое вокруг изо всех сил борется за существование, то отдельные человеческие индивиды, наоборот, вкладывают недюжинную энергию в то, чтобы полностью испортить себе жизнь, а иногда и расстаться с нею. Поистине человек – странное создание: только он способен на самоуничтожение, лишь ему присуще загадочное влечение к смерти – никакому другому живому существу это не свойственно. АФФЕКТ (лат. afficio. affectum — душевное волнение, переживание), сильное и относительно кратковременное эмоциональное состояние, связанное с резким изменением важных для субъекта жизненных обстоятельств и сопровождаемое резко выраженными двигательными проявлениями и изменениями в функциях внутренних органов. В основе аффекта лежит переживаемое человеком состояние внутреннего конфликта, который порождается противоречием между его собственными влечениями, стремлениями, желаниями. Причиной аффекта может быть и столкновение требований, которые предъявляются к человеку, с невозможностью выполнить эти требования. Различают физиологический и патологический аффекты. Аффект развивается в критических условиях при неспособности человека найти иной выход из опасной, критической или неожиданной ситуации. Характерной особенностью аффекта являются его властность, на короткое время подчиняющая человека и лишающая его возможности критически оценить ситуацию и разумно управлять своим поведением, сужение сознания, при котором внимание человека целиком сосредоточено на обстоятельствах, вызвавших аффект. Исключительно сильные аффекты могут завершиться потерей сознания и памяти на прошлое. Важная особенность этого эмоционального состояния — бурность, яркость его внешнего проявления, очень выразительная и резкая мимика, пантомимика (выразительные движения всего тела), речь, действия. Содержанием аффекта могут быть гнев, возмущение, досада, страх, доходящий до ужаса и паники, горе. Аффективные вспышки могут возникать и при сильных положительных эмоциях ("не помнит себя от радости", "потерял голову от восторга"). В состоянии аффекта человек обычно теряет над собой контроль, однако ответственность личности за действия в состоянии аффекта сохраняется. Аффектам особо подвержены люди, которые не привыкли к самоконтролю, не считают необходимым сдерживать себя. Аффективность личности, склонность к бурным эмоциональным проявлениям зависит не только от темперамента (холерики в этом отношении резко отличаются от флегматиков), но и уровня её моральной воспитанности, которая предполагает самообладание. В то же время случаются аффекты, вызванные бестактностью партнёра по общению. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Суицид (от лат. sui - себя + caedere - убивать) - поведение, имеющее цель самоубийство. В большинстве случаев осуществляется как форма агрессии - против собственного Я. Характерен прежде всего для психических больных, в значительно меньшей степени встречается у индивидов с пограничными расстройствами и психически здоровых. Наиболее типичным состоянием перед суицидом является депрессия, кроме того непосредственным стимулом обычно выступает конкретная стрессовая ситуация. Депре́ссия (от лат. depressio подавление) — психическое заболевание, как правило возникающее после негативных событий в жизни человека, но часто развивается без какой-либо видимой причины. Является нарушением аффекта. Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Я думаю суицид и причинение смерти себе в состоянии аффекта или желине смерти по состоянию болезни кординально отличаются. +1 насколько мне известно, суицыда в основном совершаются в состоянии аффекты. по крайней мере, я не слышал о случая самоубийств - "просто так" да,но мне кажется,что в этой теме обсуждается суицид с точки зрения именно решения,принятого осознанно,не в состоянии аффекта. говоря о смелости данного поступка,рассматривала суицид именно под данным углом,а не в состоянии аффекта,бег от проблем ит.д.а когда человек после ряда событий в своей жизни,отойдя от всяких "аффектных состояний" своим умом приходит к решению покончить собой,не ведя смысла и не имея желания "тянуть " ему ненужную волынку... оставим общественно-моральную сторону этого поступка в сторону... Изменено 28 марта, 2008 пользователем anonimka Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигрюшечка Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 спасибо, анонимка. мое мнение неизменно Цитата Аааап! и тигры у ног моих сели! (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 спасибо, анонимка.мое мнение неизменно я не пыталась его изменить,оставаясь всегда при своем)) Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Нам не хватает только психиатора )))...... для разъяснения профессиональной терминологии Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Трусость..и идиотизм... Каждому человеку в жизни приходится приходится сдавать экзамен... В Коране написано " Мы не даем ту ношу,которую человек не смог бы осилить" Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Смелость. Слабый человек струсит на себя руки наложить. Причины могут быть разные-одиночество, депрессия, бессмысленная жизнь, покатившаяся к чертям. Я не осуждаю таких людей. Единственное, что не могу понять, когда люди совершают суицид, оставив за собой маленьких детей. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 когда - тресость, когда - смелость, но почти всегда - глупость. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Кому как.. Одно скажу- смелость в том случае, я как раз утром об этом говорила с подружками, это когда безнадежно больной и покалеченный человек, зная, что своим существованием обременяет семью, близких, сознательно отказывается от жизни. Для этого требуется присутствие недюженной выдержки и силы воли. Суицид из-за несчастной любви считаю высшей степенью маразма, так как он обременяет своим поступком не только родных, но и "любимого" человека... П.С. Я бы смогла, наверное... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лили Марлен Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Писала когда-то…ну ничего повторюсь. Ничего смелого в том, чтобы полоснуть по венам, сигануть с моста или наглотаться таблеток не вижу. Легко…в любой момент…только это не смелость, это иначе называется – подлость. Подлость по отношению к любящим нас людям: детям, родителям…не знаю, у кого кто…тем, кто живет ради нас, чья жизнь с нашим уходом автоматически закончится. Своей жизнью каждый может распоряжаться по собственному усмотрению…но жизнью близких…истинно близких, а не сентиментальных шантажистов (!) – нет. Хотя, справедливости ради, надо признать – выход заманчивый…)…легкий…)…но...для людей, выбирающих в жизни борьбу – неинтересный… Цитата Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол Правдорубам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) Не буду обсуждать, жалких никчемных людей изнывающих от собственной жалости к себе любимым и считающих уход из жизни возможным единственным вариантом. Были люди, и есть такие и сегодня. Которые, никогда не изменили б своему слову. Не выполнив клятвы, пускали себе пулю в весок. Разве здесь есть место трусости?! Или же когда человека, как затравленного зверя загоняют в тупик, такое не только в фашистских застенках происходило и на нашей родине, но и периодически происходит в мире. Многие люди искусства свели счёты с жизнью, и мне никогда не было их жалко. Это великие люди не достойные такого низкого чувства, как жалость Изменено 28 марта, 2008 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 приведу пример: у нас сосед бросился с 7 этажа, когда узнал что болен раком, семья на грани нишеты. У них ни точто на лекарства, и на хлебто еле еле денег хватало. К данному примеру, суицид охарактеризую как - Безвыходность. Хотя суициды бывают по разным причинам- по глупости, по дурости, зажратости, трусости и смелости, и по большей части по Безвыходности. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Neva Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 «Умереть - дело скорое и легкое, жить значительно труднее. » (Лион Фейхтвангер) Цитата Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 приведу пример: у нас сосед бросился с 7 этажа, когда узнал что болен раком, семья на грани нишеты. У них ни точто на лекарства, и на хлебто еле еле денег хватало. К данному примеру, суицид охарактеризую как - Безвыходность. Хотя суициды бывают по разным причинам- по глупости, по дурости, зажратости, трусости и смелости, и по большей части по Безвыходности. Вы думаете человек посчитал , что похороны обойдуться дешевле????? В этот момент человек думал только о себе, о том что он испытает в последней стадии рака ,о том как он будет мучиться. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Вы думаете человек посчитал , что похороны обойдуться дешевле?????В этот момент человек думал только о себе, о том что он испытает в последней стадии рака ,о том как он будет мучиться. деньги на похороны собрали соседи, с работы, родственники, но сумма намного меньше, чем взялибы за лечение или хотябы за продление жизни. Да нет, думаю ,думал он все таки о семье, как не легко им будет с ним и его проблемой. Не дай Бог вам испытать такое. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 (изменено) деньги на похороны собрали соседи, с работы, родственники, но сумма намного меньше, чем взялибы за лечение или хотябы за продление жизни. Да нет, думаю ,думал он все таки о семье, как не легко им будет с ним и его проблемой. Не дай Бог вам испытать такое. Живой пример- живые деньги, пока человек жив, ему помогут .Умер человек ....кто сколько даст... А в чудо исцеление он не верил? В молитвы? В покаяние? Ведь суицид это грех на всё поколение ... Да куда уж...У меня мама умерла от рака.Только вот до последнего дня работала ,что бы забыть о боли и заработать на лекарства. Изменено 28 марта, 2008 пользователем Малика Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eleya Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 сложный вопрос..когда человек прибегает к суициду,таким образом он пытается сбежать от проблем..с одной стороны это смелость..с другой стороны трусость..Знаете когда на душе камень и очнеь плохо то хочется уйти из этого мира ..но когда начинаешь задумыватся о родных и близких..о том как они будут страдать то такое желаение сразу пропадает. Цитата Окружающий мир-это зеркало наших мыслей... Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gahir Опубликовано: 28 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 марта, 2008 Зависит от ситуации...порой суицид это единственный выход избежать унижения Цитата Чем чаще женщина стонет ночью, тем реже она ворчит днем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts