Предварительно все, конечно, надо порезать, несмотря на то, что потом все равно все взбивается блендером:)
Спартанский в смысле ничего лишнего - тыква, вода, соль, перец. Ну и масло, без особых заморочек.
Масло да, у нас оно своё. В магазине масло это не то...Можно, кстати, и сливочное добавить вместо оливкового, тоже очень даже вкусно:)
Вот это класс У меня были подобные, кремового цвета. Так вот я их просто обожала, ходила в них, пока уже протираться не стали. И вот рука выбросить их, такие лапочки, не поднялась у меня) А у других подобных, оказалась пятка жесткая или узкая, даже не знаю что больше. На ноге сидели отлично, мягко, но пятка... она была моей головной болью. В итоге приходилось на туфли клеить такие силиконовые, овальные штучки - с ними пятка не натиралась.
Я делаю по-разному тыквенный суп. Классический вариант - это с имбирём, иногда туда добавляю кокосовое молоко или сливки. В кастрюле разогреваю масло, добавляю лук и чеснок и жарю пока лук не станет мягким. Добавляю специи какие есть: молотый кориандр, перец, куркуму- это всё опционально кто что любит, но обязательно добавляю имбирь. Потом туда добавляю нарезанную кусочками тыкву, добавляю бульон/воду (опять же что есть) и, доведя до кипения, уменьшаю огонь и уже на медленном огне варю пока тыква не станет мягкой. Потом взбиваю блендером и добавляю кокосовое молоко/кокосовые сливки и соль. Прогреть ещё раз и всё готово:)
Вариант спартанский:) Тыква варёная, вода. Взбиваю блендером в крем-суп, потом добавляю соль, перец и оливковое масло. Нисколько не хуже первого варианта, каждый по-своему хорош.