Перейти к содержимому

22-го Июня, Ровно В 4 часа...

AteshParast

Recommended Posts

• Ответы 185
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Котёнка мяним горхан вахтым чохдан кечиб. Шарик круглый, квадратный, треугольный, это меня не интересует, геометрию и астрономию оставь для себя. Все что я писал тебе или кому то, я за все отвечаю. Голова у меня всегда поднята, ты здесь ляй ляй компанию не разводи. Я всегда готов с кем угодно встретиться. Я сказал ВСЕ что сказал ТЕБЕ. И еще раз все это повторяю.

языг Соул бурда богазыны джырыр ( извиняюсь за выражение) она гулаг асан ёхду.. да не помнит никто.. и не вспомнят.. куда же нам до ВЕЛИКОЙ, к тому же Отечественной (чьё отечество???) войны

Десперадо, хорошее замечание! Для кого-то она началась с Топханы, для кого-то - с первичной депортации азербайджанцев. А для кого-то война не заканчивалась с 1918 года.

Брю, "чье отечество?" - сильный вопрос:gizildish:

Отечество было общим, но сейчас у нас одно отечество у котрого 20% нет! :-( Бурда отуруб джамааты горхузмагнан иш дюзелмез! Ким не истиир яза билер, соз азадлыгы деил беем?:-)

Нам на самом деле далеко до Великой Отечественной войны. Потому что тогда никто не тыкал пальцем в руководство обвиняя его во всех смертных грехах и ищя предателей внутри- хотя сколько всего Сталин натворил и сколько вреда он принес практически обезглавив аримю не готовясь к войне подписав мюнхенский договор и т.д. и т.п.- нет тогда мужчины просто шли на фронт защищать свою родину вопреки всему. Потому что они понимали что если сегодня их не будет в Сталинграде то завтра фашисты будут в их городе деревне селе. А не говорили- а зачем я должен идти воевать пусть карабахские воюют а вот если армяне в Баку придут. Поэтому наших бабушек и не постигла участь очень многих женщин Карабаха наших дней.

И не сдвинутся в атаке,

В грозном танковом бою.

Если в баках нет бензина,

Из далекого БАКУ.......

Война была справедливая, светлая память тем, кто воевал за нас и дал нам светлое будущее.......

Вот смотрю я на всю эту дискуссию. Надо же... Мои тоже погибли на войне. Сражались за Родину. За ту Родину, которая нас морально уничтожала, и за ту Родину, которая использовала НАШУ бакинскую нефть и выиграла войну. И та же РОДИНА даже нам звания ГОРОДА-ГЕРОЯ не дала. Интересно было бы узнать, а кто бы выиграл войну, если бы у нас нефти не было бы. Брюнетка, респект.

70 % нефти во время Великой Отечественной Войны поступала из Баку через Каспий.

Никто не может с уверенностью утверждать, что Германия для нас могла открыть пути к лучшему развитию........

Брю, баджиты очень несправедлива к прошлому. Честно говоря хотела привести параллели но остановилась. Это будет очень грубо учитывая нашу с тобой дружбу.

Комунизм, партия, сталинизм, марксизм и прочая дребедень имеет место возмущать. Только вот не надо про отечество. Потому что отечество это часть нас, наших предков, нашего же Азербайджана. Выражая возмущение, мы выражаем неуважение к тем кто пролил кровь на этой войне. А что касается Карабахского конфликта так это наша излюбленная манера, почему я должен вспоминать Мировую войну когда я могу в "тряпочку" поплакать о теперешней войне. Почему именно в тряпочку??? а потому что это так и выглядит.

Соул, ты считаешь что ты белая ворона на форуме??? прочитав эту тему, о нашей войне подумал только ты?? между прочим я подумала то же самое но потом меня осенило что та война тоже касалась нас и там воевали Наши деды, и ту выиграть было гораздо сложнее, что там ничего не покупалось и не продавалось что там мужчины были намного мужественнее, что там была Война а здесь поначалу устроили какой-то рынок и паралельно проливали кровь невинных людей и наших солдатов. Что именно на той войне голодали а Все а мы боимся расстаться со своей дешевой роскошью, именно ту войну и тех солдат которые был нашими дедами мы должны ставить себе в пример.

Вот я о чем подумал....... Если завтра сюда придут русские, 9\10 из тех, кто стучит себя пятками в грудь, преспокойно станет работать на них же, клясться им в верности... Без зазрения совести... Это уже было... Как с партбилетами.... Которые сжигали в 89, а как пришел Муталибов готовы были за них даже бабки заплатить. Что, не правду я говорю? А насчет коммунизма.. Так если б не Советская Власть, мы б были бы на уровне аграрной, помещичьей страны, и хрен на блюде, а не ВУЗы...

ЗЫ. Вечная память погибшим на войне с фашизмом, вечная память павшим за территориальную целостность Азербайджана.. и будем достойны своих дедов....

.. Так если б не Советская Власть, мы б были бы на уровне аграрной, помещичьей страны, и хрен на блюде, а не ВУЗы...

Правильно, а теперь нас даже аграрной страной не назовешь ... какой аграр - одни только бройлеры .........

Да, и помещиков не осталось, всех обакнкротил главный помещик ...... выслал, посадил.

Теперь все просто супер - ШИРОКО шагаем "товарищи" !!

Ну, а наши ВУзы - это даже на хрен на блюде не тянет .... зато как сработало то в свое время - все чобаны дипломированные стали - так как же им душу за советскую власть не отдать, то, родимую их, одевшую в костюмы и галстуки, и аэродромы.

...................

Никто в этой теме не может быть объективным - хором про своих дедов заладили ........ Тогда ваших дедов не спрашивали, пропаганда была на невозможном уровне, за подлеца Сталина жизнь готовы были отдать - истериков всегда полно, ведь умирают же за Бен Ладена ... те из ваших дедов, кто понимал что к чему, да не тут уж было - в тылу их ждали войска НКВД.

Ня ися, СОУЛ прав, ЛЮДИ проигравшие войну, и посвятившие остаток своей омерзительной жизни ШАДЛЫГ САРАЙЫ не имеют права прикрываться дедами и высокопарно рассуждать отсутствующими серыми клеточками ........ Кстати он прав и о "единажды солгавших" - это еще раз подтверждает - КРУГОМ ЛИЦЕМЕРЫ !

И Брюнетка права, если рассуждать объективно, то будет очевидно, что после победы режим Гитлера продержался бы не долго - уж точно не до конца века .. Народы вернули себе независимость, зато мы бы сейас были настоящей европейской страной, где люди бы знали что значит быть людьми потому что весь тот прогресс что пережила Европа во второй половине 20 века коснулся бы и нас, т.к. мы не сидели бы за "железным" занавесом наших истинных, лютых и постоянных врагов.

Азербайджан не мог быть порабощен Гитлером в 41г, он уже был порабощен в 20-ом. Это было самое худшее рабство, потому как предыдущие русские империи не были тоталитарными, собирали подати и не вмешивались в местные уклады покоренных народов, но их последняя империя превзошла всех - она проникла в мозг - насильно - в гулагах и клиниках - добровольно - через школу, комсомол, партию и т.д. - ИТОГ: тотальная манкуртизация т.е. основная задача все же была выполнена, хоть СССР это не уберегло ... Верха не поняли, что были и другие угрозы нежели возможное пробуждение рабов.

Заметте - я не говорю что было бы лучше чтоб победил Гитлер - это однозначно плохо, да и Брюнетка не это имела ввиду, ведь вы ей отвечая почему то не говорите что победил Сталин - вы говорите победил СССР, ваши деды победили .. - речь идет о том, что при любом раскладе лучше ГЕРМАНИЯ (даже фашистская, увы) чем РОССИЯ (какая угодно - даже демократическая, хотя это нонсенс).

:gizildish:

Брунетка,если бы мОе вОспитание пОзвОлилО,я бы Обозвал бы вас,хуже чем СОул Котенку

я так смОтрю,вам плетка с зОлОтОй рукОяткОй нужна

КОтёнка,мы как-тО стОлкнулись с вами,давнО этО былО и О вас у меня Остались тОлькО хОрОшие вОспОминания.Вашей бы вОспитаннОсти некОтОрым.Удачи.

Уже бессмысленная дискуссия. Каждый остается при своем мнении.

Соул, ты же вроде на вид неплохой парень, зачем же в таком грубом тоне с девушкой разговаривать? Тем более тебя не оскорбляли.. Здесь один форум

Фея, маладес!!!

Правильно, а теперь нас даже аграрной страной не назовешь ... какой аграр - одни только бройлеры

_______________________________________________________-

А кто растащил? Политбюра коррумпированная. А бройлеры чьи? Неужто тяжелое наследие советского режима? И кто ими владеет? Не Гейдар ли Алиевич?

Ну, а наши ВУзы - это даже на хрен на блюде не тянет .... зато как сработало то в свое время - все чобаны дипломированные стали - так как же им душу за советскую власть не отдать, то, родимую их, одевшую в костюмы и галстуки, и аэродромы.

Сами ж хотели жить в обществе где все продается и покупается, разве не так?

Никто в этой теме не может быть объективным - хором про своих дедов заладили

А что, про общенационального было бы лучше? )))

Ня ися, СОУЛ прав, ЛЮДИ проигравшие войну, и посвятившие остаток своей омерзительной жизни ШАДЛЫГ САРАЙЫ не имеют права прикрываться дедами и высокопарно рассуждать отсутствующими серыми клеточками ........ Кстати он прав и о "единажды солгавших" - это еще раз подтверждает - КРУГОМ ЛИЦЕМЕРЫ !

Спорить сложно.... Лично я никем не прикрываюсь... И в Шадлыг Сараях остаток жизни тоже не провожу.

И Брюнетка права, если рассуждать объективно, то будет очевидно, что после победы режим Гитлера продержался бы не долго - уж точно не до конца века .. Народы вернули себе независимость, зато мы бы сейас были настоящей европейской страной, где люди бы знали что значит быть людьми потому что весь тот прогресс что пережила Европа во второй половине 20 века коснулся бы и нас, т.к. мы не сидели бы за "железным" занавесом наших истинных, лютых и постоянных врагов.

Он продержался бы ОЧЕНЬ долго.. Военной национальной организации немцев могла бы противостоять только такая же национальная организация, чье существование в условиях победы наци было бы мягко говоря, невозможным. Европейской страной? Я это себе живо представляю, остатки из трудлагерей и борделей для немецких солдат.

Что Германия, что Россия, один бес, мы страна маленькая, под кого то лечь все равно придется, не надо иллюзий насчет независимости.. Под кого? Под Штаты? Думаете, не станут нам мозги промывать? Еще как станут, уважемый. А насчет СССР – так я уже выше ответил. Спросите у людей (не на иномарках да с пузами) что им ближе, моя ложь, или ваша правда?

Цифира, он евреев хотел стереть с лица земли, а не нас.. 

Брюнетка,

Апплодирую стоя. Вы просто не имеете никакого понятия о том что такое “гуманизм”. Мысль о том что кто-то может зверски уничтожать миллионы людей , но при этом каким то образом принесет благо азербайджанскому народу не нуждается в никаких комментариях. Браво!

Касаемо самой темы...

Я тоже считаю что коммунизм загубил не меньше людей чем нацизм. И та и другая идеологии - трагедия всего человечества в целом. Но это просто немыслимо-оправдывать одну идеологию через другую , а тем более-наподобие Брюнетки , делать свои оценки на основе гипотетических мелконационалистических интересов.

Великая отечественная была выиграна путем громадных человеческих потерь. Для нечеловеческого режима цена человеческой жизни равнялась нулю. И таких “нулей” полегло 30-40 миллионов. 22 июня , как и 9 мая- это не дни величия, а дни траура.

22 июня , как и 9 мая- это не дни величия, а дни траура.

-----------------------------------------------------------------------

Так и в песне поется: это ПРАЗДНИК со СЛЕЗАМИ на глазах. И не надо открывать Америку...

Вот смотрю я на всю эту дискуссию. Надо же... Мои тоже погибли на войне. Сражались за Родину. За ту Родину, которая нас морально уничтожала, и за ту Родину, которая использовала НАШУ бакинскую нефть и выиграла войну. И та же РОДИНА даже нам звания ГОРОДА-ГЕРОЯ не дала. Интересно было бы узнать, а кто бы выиграл войну, если бы у нас нефти не было бы.

Имеющий мозги да подумает.

Спорить ужасно не люблю, но не правы Вы вместе с Брю.

Вечная память и уважение тем, благодаря кому фашисты до Баку не дошли!

Поимейте хотя-бы чувство признательности, если на остальное не способны.

"И я предлагаю вам: если уж мы хотим проявить искреннее уважение к памяти ста погибших детей Сан-Лоренцо, то будет лучше всего, если мы проявим презрение к тому, что их убило, иначе говоря — к глупости и злобности рода человеческого.

Может быть, вспоминая о войнах, мы должны были бы снять с себя одежду и выкраситься в синий цвет, встать на четвереньки и хрюкать, как свиньи. Несомненно, это больше соответствовало бы случаю, чем пышные речи, и реяние знамен, и пальба хорошо смазанных пушек. "

Курт Воннегут, "Колыбель для кошки"

Так если б не Советская Власть, мы б были бы на уровне аграрной, помещичьей страны, и хрен на блюде, а не ВУЗы...

первый Университет в Азербаиджане открылся ещё до советского союза в 1919-ом году во времена АДР.

Апплодирую стоя. Вы просто не имеете никакого понятия о том что такое “гуманизм”. Мысль о том что кто-то может зверски уничтожать миллионы людей , но при этом каким то образом принесет благо азербайджанскому народу не нуждается в никаких комментариях. Браво!

хе-хе а я аплодирую тем, кто считает что это была честная война... во имя отечества.. против фашизма..

Если Гитлер не начал бы войну, сам Сталин напал бы на Германию.. Оба были агрессорами , и всеми любимая красная армия ничем не отставала от нацисткой армии.

Просто, как уже Мацестрелли заметил, у Сталина ПРОПАГАНДА была лучше.. сильная пропаганда, а ведь наши деди и даже не подозревали что воюют за зашиту его личной власти...

Аллах хамысына рехмет елесин! Но жаль.. Жаль, что мы потеряли столько людей во имя чужого отечества , сохранения чьeй-то власти и никому ненужных коммунистических идей..

первый Университет в Азербаиджане открылся ещё до советского союза в 1919-ом году во времена АДР.

А жизнь на нашей планете зародилась в Африке :gizildish:)

У меня к товарищам комиссарам пару вопросов есть.

Все вы конечно слышали про героическую оборону Брестской крепости. А знаете ли вы, что 80% личного состава этой крепости были чеченцы и, я уверен, что именно поэтому она так долго держалась. Но об этом почему-то ни в СССР, ни в России не говорят. А почему? А потому, что в то самое время русские сдавались в плен дивизиями - стыдно им понимате ли.

23 февраля 1944 года (день советской армии между прочим) русские солдаты собрали жен, детей и отцов тех самых чеченцев, которые Брест обороняли и воевали на фронте, в конюшню в ауле Хайбах и заживо сожгли.

Так кто же изверги и фашисты?

Сотни азербайджанцев из Ходжалы воевали за русских против немцев в 1941-1945 гг.. А вот русский 366 мото-стрелковый полк 25-26 февраля 1992 года их детей и внуков не пожалел.

Я не говорю еще о 20 января.

Русскими сняты сотни, может быть тысячи фильмов о войне. В каждом фильме был либо грузин либо армяшка, и не разу ни одного азербайджанца. Почему? А может ваши деды и не воевали вовсе и вы все врете про них.

Занете ли вы, что Бранденбургские ворота Берлина брала Таганрогская дивизия - это была полностью Азербайджанская дивизия, там служил мой дед. А знаете почему? А потому что русские генералы русских солдат берегли, а на верную смерть наших дедов посылали. Но об этом тоже нигде не говорят. Великая русская тайна.

Не наша это была война и кто погиб там из наших зазря погибли - Аллах онлара ряхмят елясин, инш Аллах!

А наша война еще впереди, инш Аллах!

Джанги апри чем тут русские? Онлардан зяхлям гедян кими хеч кясдян гетмир. ( не в национальном а в политическом плане). Пусть подавятся своей благодарностью кому она нужна? Речь о том что наши деды воевали пусть за чужую отчизну так как наше поколение не смогло воевать за свою. И защищали честь и жизнь не своих женщин и детей так как наше поколение не смогло защитить своих. Так что давайте сначала хоть на йоту приблизимся к ним а потом будем обливать грязью то за что они отдали свои жизни.

Чеченцы и через 50 лет доказали что они чего-то стоят. И они отомстили русским за тех сожженых. В отличие от нас. Так что когда мы сделаем хоть что-то чтобы нас хоть на сантиметр приблизило к героизму дедов тогда и будем выступать.

Коомунизм Сталинского периода был так же отвратителен как фашизм. И то что эта война совсем не была такой как в кино понятно. Но несмотря на все наши деды ее выиграли. Значт были в них что-то чего нет в нас.

Белушка, уважаемая, ты права, этого никто не отрицает. Но пропаганда была лучше тогда и армия сильнее.

Сегодня тоже есть такие же герои, такие же парни.. и они воевали.. но причин много.. армия была неорганизованной.. вообще не было у нас армии.. молодые парни в иранских калошах ... это ли армия? мы не были готовы к войне...

Вот сижу и читаю посты.... Машаллах, наши хорошо знают историю Великой Отечественной Войны. Это конечно не плохо. Но было бы лучше, если столько же людей знали историю войны в Карабахе....

Спасибо за внимание.

Давайте не будем смешивать понятия, ОК?

Когда мы говорим о погибших на войне, мы имеем ввиду тех людей, у которых хватило героизма выиграть войну с Германией, войну против фашизма, зла по своим масштабом, сравнимым только с коммунизмом (и то, честно говоря, еще неизвестно, что хуже)

Чужая это была победа или нет, но мой дед или ваши деды, лезущие под пули, меньше всего думали о философских вопросах преимущества одного режима над другим. Они воевали и были героями. За это им вечная слава. Что нам теперь наплевать на их героизм? Напоминает мне слова тыловых крыс после Афганистана, которые они говорили вернувшися инвалидам "Не я тебя туда посылали и, вообще, эта война была неправильная" . Есть присяга и если ты солдат,то ты должне ее выполнять. А какую оценку получит эта война впоследствии, это уже другой вопрос. Личный геризм и главенствующая идеология не имеют ничего общего.

Теперь насчет Советского Союза и вообще войны. Я полностью согласен с Брю, что Сталин действительно готовил войну с Германией (Суворов блестяще доказывает это в своих книгах "Ледокол" и "День М") и Гитлер просто опередил Сталина (икиси дя оз арамызда бир пох...ды). Не верите, почитайте, очень интересно.

Теперь непосредственно насчет Советского Союза. Я глубоко убежден, что коммунизм, это зло, которое нанесло людям гораздо больше ущерба, чем любая другая идеология. Даже гораздо больше, чем нацизм, ибо нацизм был да сплыл, а коммунизм остался и еще долго отравлял существование огромного количества людей на одной шестой суши и за ее пределами.

Заявления насчет того, что, если бы не СССР мы до сих пор сидели при аграрном кстройстве, извини Че, вообще не выдерживают никакой критики. Если бы да кабы...продолжение известно.

История не терпит сослагательно наклонения. Эта аксиома общеизвестна. Зато благодаря вашему любимому Советскому Союзу, мы до сих пор сидим в такой глубюокой жо-е, что конца и края не видна не говоря о том, когда нам светит из этой ж**ы выбраться.

Из-за СССР, наша интиллигенция было почти полностью уничтожена, а так называемой элитой стала кучка мразей и подонков, полностьюб девальвировавшая наши национальные черты и гордость, заменив их на лизоблюдство и лицемерие.

Из-за СССР, мы потеряли наш генофонд, нашу национальную идентификацию, наши светлейшие умы павшие жертвами сталинских лагерей и великих строек, которые так любят романтично настроенные форумчане.

Именно из-за СССР мы отброшены в развитии настолько назад, чтот не можем нигде в нормальной стране найти себе работу, по причине профнепригодности, а те немногочисленные исклюбчения только подтверждают общее правило.

Из-за СССР, мы не имели доступа к новейшим достижениям цивилизации, культуры, общества, только потому, что они были созданы в рамках чужой иделогоии, противоречащей маразматическим ленинским идеям

Именно из-за СССР, наша молодежь не может найти себе работу, в силу того что им, их бездарными родителями привит иждивенческий и паразитирующий подход, к тому, что не умея ничего, можно где-то работать и получать за это деньги.

Из-за СССР, мы в массе своей были лишены возможности ездить за рубеж, а если, сюда приезжали иностранцы, то за ними ходили прикрепленные товарищи из соответсвующих органов, не дай Бог, сболтнете чего лишнего.

Именно СССР превратил нас в стадо баранов, позволяющее себе помыкать собой тем, кто нами сейчас и помыкает.

Именно СССР лишил вас Бога, именем которого вы сейчас клянетесь. Разве не вас выгоняли из партии, когдаь вы приглашали домой муллу на похороны?

Няися....Дерьмовая страна была и дерьмовый режим...А тем, кто скажет, "а что тебе больше сейчас нравится?" скажу:

Причины всех мерзостей дня сегодняшнего, ищите в прошедших днях ненаглядной Страны Советов. Поищите, обязательно найдете....

А ветеранам войны низкий поклон...Они просто не знали, за кого боролись....

Изменено пользователем Tota