MIR Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Если человек соблюдает все правила страны в которой он живёт. Знает и говорит на его языке то его национальность не имеет значения. Но иногда некоторые граждане Азербайджана говорят что " Ненавижу этот язык и не буду его учить" то им здесь делать нечего. Хотя может здесь когда знаешь человека то не спрашиваешь его национальность. Но если я встречу в ,Америке например, Азербайджанца то объязательно ему помогу не выяснив даже плохой он человек или хороший. И ещё. Главное это человек! А армяне не люди. К ним это не относится. Это вообще даже не нация. Вы знаете Омара Хайяма? Читайте: Котль человек чужой мне верен - он мой брат Неверный брат - мой враг, будь проклят он стократ. Лекарство иногда опасней, чем отрава, Болезни иногда излечивает яд. Это - к тому, что достоинство человека не может перечеркнуть ни его темное прошлое, ни его среда, ни тем более, его национальность. Второе: Ты при всех на меня накликаешь позор; Я безбожник, я пьяница, чуть ли вор! Я готов согласиться с твоими словами Но достоин ли ты выносить приговор? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Flint gardash, мне кажется что ты слишком усложняешь ВСЕ! Если долго думать будешь и взвешивать, то не поможешь никому.... А так...я сказал свое мнение. как хочешь так и понимай. --- MIR, спасибо за хорошие рубаи. Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 1 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Tebe ya ne gardash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Спасибо,я так и понял, когда ты имел ввиду педофила и насильника.... Я тебе руки не подам.....не спрошу даже национальности..... Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Не за что, Маэстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Каждый из них молит вас о помощи. Вы знаете что сможете помочь только одному. Бог помогает,человек распологает. Распологаю к любой национальности, кроме армян.Если честно не считаю армян за нацию,скорее за болезнь. Не стану распологать в ближайшие 100 лет к армянам не потому что они самые многоСрадальные,самые антиКварные и самые хиТронуные,а по причине их армянства в принципе.Хоть горшком себя назови,но только не армяном. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Я бы помогла обоим И не важно какой они национальности.(лично для меня все равны) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Незнаю ответа на этот вопрос ,но хотелось бы помочь обоим.Прочитав эту тему я поняла одно,наше с вами будущее мы делаем своими руками,лично я прожила очень долгое врмя в Баку ,знаю язык уважаю их быт и обычаи,но моя национальность всегда была там важна.Жаль что то, что я прочитала выше меня огорчило,мир не меняется ,не изменились и люди ......Никто не против того чтоб уважали свою нацию,просто и других людей (не говорю нацию) научитесь уважать,тогда уважение будет и вам.Для меня нет определения нация ,важна суть человека.С большим уважением ко всем . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 p.s. MIR правильные стихи....и твой ник радует)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 1 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 июля, 2003 Аллах ведает.. Попаду в ситуацию, на месте решу. Так сказать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Za kadrom!!! prostite a Vi ne tot samij «NEKSTATI« KOTOrij jivet v Pitire? esli Vi tot samij , to chego tak gromko krichite o Baku i jivyshix v nem? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Za kadrom!!! prostite a Vi ne tot samij «NEKSTATI« KOTOrij jivet v Pitire? esli Vi tot samij , to chego tak gromko krichite o Baku i jivyshix v nem? Тот самый! О каком крике речь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 O TOM SAMOM.... TI J PISHESH, CHTO NASH AZER, RYSSKIJ, ILI EVEJ KOTORIJ JIVET V Azerbajdjane.....a sam to ti gde? Vot narod strannij poshel. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 O TOM SAMOM.... TI J PISHESH, CHTO NASH AZER, RYSSKIJ, ILI EVEJ KOTORIJ JIVET V Azerbajdjane.....a sam to ti gde? Vot narod strannij poshel. Вы меня не совсем точно поняли! Это сравнительная характеристика...А суть сказанного в следующим: Если человек жиет в АР .но совсем не признает традиции азербайджанские ,то он еще не азербайджанец...Внезависимости от национальности...С другой стороны .если неазербайджанец живет в Баку и ценить местную культуру.я считаю .что он ничем не отличается от азербайджанцев... Что касается меня лично,внезависимости где я живу.стараюсь следовать нашим традициям...Никогда себя не считал Русским и не собираюсь....У меня с Русскими ничего общего.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 A ja mogy Vam dokazat obratnoe!!! eto ne spor konechno je, a beseda. Tak vot Vi jivete na territorii Rossii! i jivete yje dovolno dlitelnoe vremja naskolko mne izvestno! a chto takogo ne xoroshego imet chto-to s rysskimi? Vi chto eto za pozor schitaete? esli Vi takoj patriot, pochemy bi Vam ne perebratsa v Azerbajdjan, i ne cenit kak Vi govorite mestnyjy kyltyry i tradicii ne kosvenno, a pramo........DLA KRIVOTOLK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 A ja mogy Vam dokazat obratnoe!!! eto ne spor konechno je, a beseda. Tak vot Vi jivete na territorii Rossii! i jivete yje dovolno dlitelnoe vremja naskolko mne izvestno! a chto takogo ne xoroshego imet chto-to s rysskimi? Vi chto eto za pozor schitaete? esli Vi takoj patriot, pochemy bi Vam ne perebratsa v Azerbajdjan, i ne cenit kak Vi govorite mestnyjy kyltyry i tradicii ne kosvenno, a pramo........DLA KRIVOTOLK Честно говоря.я не совсем не уловливаю ход ваших мыслей! Я не сказал .что Русские плохие или же хорошие... Ни слова об этом не сказал... Может они даже лучше нас...Но.я азербайджанец .я не выбирал при рождения свою национальность... Я и не собираюсь менять наши ценности на какие то не было другие.... Где я живу, не важно... Главное не утратить свою самобытность .Если мои родители прививали мне какие то ценности.я должен их сохранить и передовать своим детям... Моя задача в этом.... Если сегодня я буду жить как Русский.то мои дети будут точно Русскими по образу жизни.... Меня это не устраивает ... Я все таки считаю себя ответственным в том.что мои дети считали АР своей Родиной,владели в совершенстве азербайджанским языком , знали нашу культуру и ценили.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Tak vot i vopros naprashivaetsa, interesnaja y Vas postanovka. VI yarij potriot svoej Rodini, no pri vsem etom jivete v Pitire, rysskoe obshestvo Vam ne nravitsa, no jivete Vi vse je v nem i vashi deti toje. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Tak vot i vopros naprashivaetsa, interesnaja y Vas postanovka. VI yarij potriot svoej Rodini, no pri vsem etom jivete v Pitire, rysskoe obshestvo Vam ne nravitsa, no jivete Vi vse je v nem i vashi deti toje. Имейте совесть! Процитируйте мне ,где я говорил, что Русское общество мне не нравится.... На этом форуме чего только мне не приписывали)))))Как вы читаете ?! Ужас! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Chitayu ya normalno, eto Vi pishite sami ne znaete chto. yj kol rech zashla o sovesti, davajte govorit chestno, ne krivite dyshoj. Vse potrioti jvyt na Rodine, i chtat tradicii tam je i govrat na rodnom jazike s zemlakami. YA k primery daleko ot Baku, no vse je lublju svoju Rodiny, no ja ne bju sebja v gryd kak Vi k primery, chto ja takaja da takaja. ya pomnu i lublju svoj gorod i svoj narod, a narod nash dla menja sostoit ne tolko iz azerov , nas mnogo raznix . Prostite no eto Vas ponat slojno y Vas ohen mnogo mnenij , prishem na odny i ty je temy, vprochem kak i mnogo nikov, eto ni est xorosho. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
za kadrom Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Chitayu ya normalno, eto Vi pishite sami ne znaete chto. yj kol rech zashla o sovesti, davajte govorit chestno, ne krivite dyshoj. Vse potrioti jvyt na Rodine, i chtat tradicii tam je i govrat na rodnom jazike s zemlakami. YA k primery daleko ot Baku, no vse je lublju svoju Rodiny, no ja ne bju sebja v gryd kak Vi k primery, chto ja takaja da takaja. ya pomnu i lublju svoj gorod i svoj narod, a narod nash dla menja sostoit ne tolko iz azerov , nas mnogo raznix . Prostite no eto Vas ponat slojno y Vas ohen mnogo mnenij , prishem na odny i ty je temy, vprochem kak i mnogo nikov, eto ni est xorosho. Во первых я нигде не говорил .что я ПАТРИОТ! Никогда! Я всегда помню .что говорил........ Во-вторых ваша логика не понятное явление для меня...Честно вам говорю.... В целом вы забавная! Извините ,но это так...... Я совершенно не могу понять вас... И вообще зачем я вам сдался? Здесь более 3800 ников........))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Krivotolk, nakonec-to i k tebe kto-to prikololsya Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Национальность в личностных отношених всегда имела значение... при выборе друзей...я никогда не имею в виду их нацию...но исключение есть.... Это армяне....просто ненавижу их...надеюсь никогда не буду стоять перед таким выбором что бы делать выбор основываясь на его национальности...конечно выберу человека хорошего а не ограша.... ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 конечно выберу человека хорошего а не ограша.... Da, sestrichka, nadejda umirayet posledney Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 для меня национальность не важна...кстати в новых паспортах(российских) такой графы, как национальность нет и это правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Malish Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Kak mojno govorit' o tom, chto nacional'nost' ne vajna?..Kak lyudi mogut ne gordishsya svoyey naciyey, esli u nee est' glubokiye korni, istorya, kul'tura??? Flint, pomogla bi v pervuyu ochered' svoyemu, a potom i drugomu.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Kak mojno govorit' o tom, chto nacional'nost' ne vajna?..Kak lyudi mogut ne gordishsya svoyey naciyey, esli u nee est' glubokiye korni, istorya, kul'tura??? _____________ ты совсем не поняла о чем я..это разные вещи..нет времени..потом объясню... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Меня волнует не национальность как таковая а отношение к моей стране. То есть человек любой национальности -патриот Азербайджана ( я имею ввиду тех кто живет в Азербайджане) мне дороже и ближе азери не помнящих родства. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 (изменено) просто можно любить свою нацию, гордиться национальностью и в то же время не быть националистом!!! помогать не исходя из национальности человека... это бред: вот тебе я помогу ты азери..а вот тебе падла, нет, потому что ты не наш..так что ли??? Изменено 2 июля, 2003 пользователем Цифира 22 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cangi Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 2 Flint Раз уж речь зашла о национальности - скажи а кто ты по национальности? С каких пор любить свою нацию и не любить врагов своей нации стало результатом контузии и полной потери рассудка? Мне было лет 14 и мы шли по улице имени подонка-армяшки шаумяна и мой дед (он воевал с армяшками еще в 1920 году) сказал мне - вот увидишь придет день и мы поменяем названия улиц на свои родные. Я ему не поверил, честно говоря, был еще СССР и мне в голову не могло придти, что Российская империя уйдет с Южного Кавказа. Так вот я тебе говорю придет время и такие как ты уедут навсегда из моего города и мои дети не смогут себя развлечь спорами с такими как ты. Интересно веришь ли ты мне? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 2 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Если армяшка будет сделаю все, чтобы ему еще хуже стало или еще лучше, чтобы он сдох. А так помогу только своему-турку. Проблема твоя не в любви к своей нации , а в нелюбви к чужим. То что ты пишешь на этом форуме называется не иначе как фашизм. По скудоумию своему, ты считаешь что национализм=фашизм. Ты хочешь выселить таких как я из Баку? За то что я думаю иначе нежели ты? За то что я другой национальности или у меня другой цвет кожи? Этому научил тебя твой дедушка? А учил ли он тебя любить и уважать людей? Учил ли он тебя понимать и уважать чужое мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spining Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 а сколько всего национальностей в мире вы не задумывались? А что их всех объединяет вы не задумывались? И как бы вы себя вели если бы не вам пришлось выбирать из двоих а выбирали бы вас вы не задумывались? Человек это звучит гордо? а вы вообще над чем нибудь задумывались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 2 FlintРаз уж речь зашла о национальности - скажи а кто ты по национальности? С каких пор любить свою нацию и не любить врагов своей нации стало результатом контузии и полной потери рассудка? Мне было лет 14 и мы шли по улице имени подонка-армяшки шаумяна и мой дед (он воевал с армяшками еще в 1920 году) сказал мне - вот увидишь придет день и мы поменяем названия улиц на свои родные. Я ему не поверил, честно говоря, был еще СССР и мне в голову не могло придти, что Российская империя уйдет с Южного Кавказа. Так вот я тебе говорю придет время и такие как ты уедут навсегда из моего города и мои дети не смогут себя развлечь спорами с такими как ты. Интересно веришь ли ты мне? Ну давайте тогда все разбежимся, каждый на свою историческую родину, чтобы не возникало вопросов... По этой логике пусть азербайджанцы, живущие в России, Америке, Европе "уедут навсегда" из тех мест и вернутся на родину, все представители других наций, включая меня, уедут отсюда, и будет мир во всем мире... Только задумайся, просто задумайся, сколько всего делали азербайджанцы в других странах и не-азербайджанцы здесь... Скажешь, что азербайджанцы могли бы развивать свою страну, а не работать на другие? А всегда ли есть возможности? Ну хорошо, не было бы у Баку Растроповича, у Америки не было бы Заде (основатель теории нечеткой логики, благодаря которой начались разработки в области искуственного интеллекта) - кому от этого было бы лучше? Тебе? Мне? Человека стоит ценить за то, что он делает, а не за его принадлежность к той или иной нации... Патриотизм - это ЛЮБОВЬ к своей родине, а не ненависть к другим. Чувствую, что дальнейшие разговоры приведут к предложениям возродить суды Линча, а кто-то будет писать книгу "Моя война"... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дрим-тим Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Cangi, забыл - такой вопрос: как ты определяешь, кто враг твоей нации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Flint Опубликовано: 2 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 Ненавижу неазербайджанцев. A 6 milliardov neazerbaijancev nenavidyat tebya. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cangi Опубликовано: 2 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 июля, 2003 2 Flint А почему ты не скажешь какая у тебя национальность? Чего ты боишься? И еще заметь - в отличии от тебя я ни разу ни попытался оскрбить тебя. Я просто высказал свою точку зрения отличную от твоей, а ты во всех своих постах очень грубо на меня пытаешься наехать (уже стал задевать моего дедушку за то что он не любил армяшек). Ты не проявляешь абсолютно никакой толерантности - может это и есть фашизм?! 2 Дрим-тим Может ты имел в виду книгу под названием "Моя борьба" ("Майн кампф")? И если ты прожив в Азербайджане так и не понял кто враг этой страны - то у меня к тебе нет никаких вопросов. Тебе действительно лучше уехать к себе на историческую родину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts