Raskolnik Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 Мало кто сегодня помнит, что 3 июля 1994 года в Бакметpополитене был совеpшен теpакт. Тогда погибли 14 и были pанены около 60 человек. Бомба была заложена азеpбайджанцем - молодым бывшим военнопленным, мать котоpого аpмяне оставили в заложниках. Шантажиpуя паpня pаспpавой над матеpью, его вынудили совеpшить теpакт. Возможно, что эту истоpию выдумало следствие или же сам теppоpист. Hо меня она заставила пpизадуматься: а как бы я поступил на месте этого юноши? Hа фоpуме достаточно часто pаздаются патpиотические пpизывы. С той же частотой звучат востоpги по поводу любви к pодителям. А как бы вы поступили, если бы чувство патpиотизма в вас схлестнулось с дочеpней (сыновьей) любовью? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 Не дай бог случиться такому, но я бы застрелился, если бы был на пороге такого выбора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
janstravinski Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 Разве это выход? По моему это худший вариант из всех возможных Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Desperado Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 Разве это выход? По моему это худший вариант из всех возможных А каков твой вариант? Напиши, может и соглашусь с тобой... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandro Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 Мало кто сегодня помнит, что 3 июля 1994 года в Бакметpополитене был совеpшен теpакт. Тогда погибли 14 и были pанены около 60 человек. Бомба была заложена азеpбайджанцем - молодым бывшим военнопленным, мать котоpого аpмяне оставили в заложниках. Шантажиpуя паpня pаспpавой над матеpью, его вынудили совеpшить теpакт. Возможно, что эту истоpию выдумало следствие или же сам теppоpист. Hо меня она заставила пpизадуматься: а как бы я поступил на месте этого юноши? Hа фоpуме достаточно часто pаздаются патpиотические пpизывы. С той же частотой звучат востоpги по поводу любви к pодителям. А как бы вы поступили, если бы чувство патpиотизма в вас схлестнулось с дочеpней (сыновьей) любовью? Я не верю, что в жизни возможна такая дилемма. Это может показаться только на первый взгляд. Из любого положения всегда есть выход и это зачастую: время (т.е. терпение), преданность себе (своим моральным ценностям) и милость всевышнего Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 5 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2003 К сожалению может быть! Но лучше об этом не думать! Аллах гёстермесин! Нам будет трудно живя в мире и согласии думать с точки зрения того парня! Не дай бог кому-то оказаться на его месте! Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 6 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2003 я поступил бы так же Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Ради спасения жизней дорогих мне людей (а родители несомненно самые дорогие люди) я бы взорвал всю планету. Только не надо говорить, что это неправильно. В данной ситуации оценочные умозаключения по типу "правильно-неправильно" неуместны, ибо вся ситуация неправильна. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Полностью согласна с Мемфисом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 К сожалению может быть! Но лучше об этом не думать! Аллах гёстермесин! Нам будет трудно живя в мире и согласии думать с точки зрения того парня! Не дай бог кому-то оказаться на его месте! я тоже так считаю, совершенно не знаю как поступила бы.Наверно стала бы усиленно мольться, Аллах подскажет,он не оставит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 согласна с Ассоль.. я бы стала молиться день и ночь, уверена, Бог помог бы мне выйти из положения.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ehtiram Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Аллах сам и создает такие ситуации, дабы напомнить о себе тем кто его всегда забывает! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIR Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Сделаю все, лишь бы вернули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 7 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Друзья мои, вы думаете этот пацан не молился?? Отдам голову на отсечение, что он проплакал все глаза и проскулил весь голос. Результат мы помним до сих пор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 7 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 А насчет сделаю все... Вы думаете ее вернули? Хрен с маслом! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 ne znayu kak postupila bi.konechno blizkie mne lyudi doroje chem vse ostalnie.no sdelattakoy vibor toje ochen trudno.ya postaralas bi nayti drugoe reshenie... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 Нет братья..одни лишь слезы матери чего стоят...! ...Согласен с Мемом... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Davide Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 искал бы третий выход... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
- MORPHINE - Опубликовано: 7 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2003 убить людей - грех не помочь своей матери - не меньший грех убить себя - один из самых тяжелых грехов. Но я бы выбрал этот вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elik Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 в армянском плену были многие азербайджанские воины, а подписали хачики на такое дело только одного. Видимо были предпосылки.... не знаю, мне кажется, что если мои друзья или я оказались бы в плену, никому и в голову не пришло бы предлагать нам такое. Как себя поставишь, так к тебе и отнесутся, так что расслабтесь, и при случае не бойтесь умереть шахидом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Язва Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Знаете выбор это всегда не просто, тем более такой... Мать это свято, а родина тоже своего рода мать... Но лично я не знаю как бы поступила, навернео также... Хочу лишь сказать, что высказанное тут мнение типа как себя поставишь так и к тебе отнесутся здесь не верно, ибо это особая ситуация... По вашему мнению всем богатым стоит жить в трущёбах, чтоб не дай бог у них не украли ребёнка или одного из родственников с целью получения выкупа... Или не стоит показывать как ты любишь мать, чтоб этим не возпользовался враг? Вы думаете, что он эгоист? Он забыл про страну? Это был его долг, ибо это была никто нить там а его МАМА!!! Вам не стало бы легче с медалью на груди за доблесть и отвагу сидеть на похоронах своей матери! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 8 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 мне трудно судить о чём то сейчас, ибо не дай Бог оказаться никому перед таким выбором, но я думаю, что поступила бы также. При одной мысли о том, что я лишусь хотя бы одного из родителей, мне становиться не по себе, а если бы это зависило от меня, я бы сделала все возможное и невозможное, чтобы сохранить их жизнь.Иначе я бы просто сошла с ума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 8 июля, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2003 Могу показаться рисовщиком или сукиным котом, но я бы скорее пожертвовал матерью... Хотя люблю ее побольше вашего - в чем уверен на 1000 процентов. Сидеть на похоронах с медалью? Я сделаю это не ради медали. А ваша мать согласится на свою свободу ценой 14 жизней???? И не плюнет вам в глаза??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 Раскольник, спасибо за тему. Ваши слова надо писать золотыми буквами. Мать несомненно дорожайший человек на свете. Дороже всего на свете. Но я уверен соверши я такой ужасающий поступок моя мать плюнула бы мне в лицо. Мы все смертны. Коль пришёл черед мы все предстанем. Но сохранит себя и своих родных ценою смерти и страдания других... низко. Ниже уж некуда. Дай Аллах никому такого испытания и такого выбора. А тем ребятам, которые ответили по другому... советую подумать об этом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAD Опубликовано: 9 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 июля, 2003 Раскольник, спасибо за тему. Ваши слова надо писать золотыми буквами. Мать несомненно дорожайший человек на свете. Дороже всего на свете. Но я уверен соверши я такой ужасающий поступок моя мать плюнула бы мне в лицо. Мы все смертны. Коль пришёл черед мы все предстанем. Но сохранит себя и своих родных ценою смерти и страдания других... низко. Ниже уж некуда. Дай Аллах никому такого испытания и такого выбора. А тем ребятам, которые ответили по другому... советую подумать об этом. Без слов !!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts