Перейти к содержимому

Новые АрмЯне В Турции

Recommended Posts

Просмoтривая сайты армян нашёл отличную дискуссию. Почему отличную?

1. Приведенная статья из армянского источника! Там пишется, что людьям плохо живется в Армении и они едут на заработки в Турцию. Мне конечно жаль, что армянам плохо живется у себя на Родине, но вспоминаются темы в нашем форуме об экономическом буме Армении. И мы здесь никак не могли доказать, что рост ВВП это далеко ещё не все! Здесь нам пытались доказать с пеной у рта, что скоро Армения перейдёт в экономике Европу. Хочется спросить тех, кто так кричал приводя смешные доводы о экономически цветушей Армении: а этому что скажете?

2. В каждом постинге (что здесь, что в других форумах) льется ненависть к туркам через край. Ведь вроде турки с такой ненавистью к армянам не пылают.

3. На Хаястане один товарищ обсуждая эту тему говорить, что имей он достаточно денег не поездку, то он уехал бы не в Турцию а далее, в Грецию или Болгарию. Значит те, которые за 200 долларов там работают, это ещё денежные, а остальные имеют ещё меньше...

Бедная Армения. И я это слово говорю не с сарказмом, а искренно. Бедный армянский народ, ты стал заложником в руках своих же идей. А не хватит ли мучатся самим и сеять ненависть одновременно? А не хватит ли страдать и одновременно издавать победные тоны? Почему никто из армян не встанет и не стукнет кулаком пос столу и не скажет: хватит обманывать самих себя?!

А вот и сама дискуссия на форуме Хаястан

НОВЫЕ АРМЯНЕ В ТУРЦИИ

Неудачники собираются в Гум Гапу, во дворах армянских церквей и ругают Армению

48-летнего Микаэла из Авана в квартале Гум Гапу называют Мика баба. Мика баба с женой и младшим сыном уже два года проживает в Стамбуле, научился турецкому языку и новому ремеслу.

В Стамбуле, других городах Турции число покинувших Армению достигает 25-30 тысяч. Часть из них - неудачники - здесь живут хуже, чем жили на родине.

"Часть труб озелененных участков в Ереване провел я", - говорит Мика баба и добавляет, что долгие годы работал сварщиком.

Сейчас Мика баба работает гробовщиком в одном из похоронных бюро (хозяин - туркоязычный армянин) в Гум Гапу. Получает более 150 долларов в месяц.

"Нет, не только для армян делаю гробы. Стамбул большой город, бывают несчастные случаи, иногда случается изготовить гроб для христианина-грузина или чернокожего", - говорит он.

Младший сын, которому нет 18 лет, помогает отцу.

"Молод, а перевозит мертвецов. За каждого платят 100 миллионов лир. Перевозят вчетвером, каждый получает по 25 млн., что не составляет и 20 долларов. Живется нам здесь нелегко. Иногда вынуждены обмывать мертвых", - говорит Мика баба.

Священник церкви Св.Степанос Егиа Керманджян (квартал Ешилкей, Стамбул) часто встречается с приехавшими из Армении.

"На прошлой неделе пришла женщина, приехавшая из Армении, искала работу. Плакала. Прибывшие из Армении здесь работают уборщицами у местных армян, сиделками при больных", - говорит священник.

В Стамбуле более 30 действующих церквей. Вообще в жизни местных армян церковь занимает особое место. И хотя большая часть константинопольских армян туркоязычные, они чтят традиции Армянской апостольской церкви.

Постоянным местом сбора прибывших из Армении являются церковные дворы. Они собираются здесь и обсуждают возможные варианты устройства на работу.

Армянин из Ванадзора, который не пожелал представиться, рассказал, что армяне, не нашедшие работу в Стамбуле, в нелегкую минуту ругают Армению, обманывают друг друга, крадут-

"Бывают случаи, когда прибывшие из Армении армяне крадут вещи в тех домах, где работают. Бывало, когда крали золотые изделия и покидали город", - рассказывал ванадзорец.

Священник Егиа говорит, что здесь в домах прислуживает много армян, которые работают честно, не воруют, не обманывают, им доверяют.

Г-жа Роза, гюмрийка, которая вышла замуж за армавирца, оставила в Армении 4 детей и 14 внуков. Она 28 лет работала в детском саду, а сегодня на острове Кнале (Мармара) в доме Назара Бинатли ухаживает за его больной матерью.

Г-жа Роза живет в Турции два года, и как многие другие, приехавшие из Армении и имеющие работу, не представляет, когда вернется домой, в Армению.

"Тоскую по дому", - говорит г-жа Роза.

Г-н Назар выплачивает госпоже Розе ежемесячно 200 долларов, которые она высылает в Армавир - детям и внукам.

"Рады, что приехавшие из Армении армяне своим трудом обеспечивают свои семьи в Армении. Хотели бы, чтобы они вернулись пораньше, многие из них живут с тоской по родине", - говорит редактор издающейся в Стамбуле газеты "Мармара" Робер Хаттечян.

"Присутствие армян из Армении и наша радость, и наша боль. Рады видеть трудолюбивых, образованных людей, не важно, что заняты недостойным трудом - прислуживают в домах. Они сохраняют свое достоинство, облик армянина, привносят армянский дух в семьи, в которых армянская самобытность отступила. Очень трудно видеть, как окончившие два института здесь присматривают за больными, детьми", - говорит г-н Хаттечян.

Редактор другой, издающейся в Стамбуле газеты "Жаманак" Ара Гочунян, общаясь с прибывшими из Армении, пытается найти общее между местными армянами и прибывшими, а не говорить об отличии между ними.

"Общаюсь с соотечественниками, приехавшими из Армении, и могу сказать, что не от хорошей жизни они приехали сюда", - поддерживает Гочуняна постоянный представитель ЧЭС в РА Арсен Авагян.

"У этих людей возникают проблемы, связанные с консульством: они желают (те, у кого срок действия визы истек, или утерян паспорт) вернуться в Армению. Естественно, мы не в состоянии им помочь, так как между Арменией и Турцией не налажены дипломатические отношения. Интересы армян в Стамбуле представляет консульство РФ. Пытаюсь помочь всем, чем могу, но эта помощь невелика. Пытаемся указать пути, какими можно решить их проблемы", - говорит г-н Авагян.

Армяне, которым не повезло в России, Европе, в других странах мира, своей психологией мало отличаются от армян, обосновавшихся в Турции. Виновником неудач они считают Армению, так как на родине они не смогли найти работу, их на родине посчитали лишними.

По публикации Татула Акопяна, Стамбул

http://www.armenia.ru/azg/20030828/2003082805.shtml

• Ответы 61
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Турция должна быть уничтожена.

Потому что они захватили Армянские земли. Я намереваюсь поехать в Ван на мою Родину.!!!!

И еще Армяне умный народ и через два три поколения они возцмут экономическую власть в Турций. И вернем все наши богатства

Я намереваюсь поехать в Ван на мою Родину.!!!!

И еще Армяне умный народ и через два три поколения они возцмут экономическую власть в Турций. И вернем все наши богатства

Ну а кто мешает?

Ну а кто мешает?

Г-жа Роза, гюмрийка, которая вышла замуж за армавирца, оставила в Армении 4 детей и 14 внуков.

-----------------------------------------------------

Тётя Роза не разрешает :luv::luv::gizildish:

Зиядлы.

Прочитал твою статью и вижу что ты живя в USA очень хорошо осведомлен.

В этой связи ответь пожачуйста:

1.Почему так переживая за свою РОДИНУ ты живеш далеко - далеко за ее приделами?

2. Где сейчас ваши 4000000 молодого населения Аз-на - почему работает

это большинство за прелелами Аз-на? Я так думаю что это наверное из-за "КЛАССНОЙ ЭКОНОМИКИ" которая сейчас

в Аз-не.

Прежде чем судить других посмотрите на себя.

--------------------------------------------------------------------------------

Мне искренне жаль Азербайджанцев в АЗЕРБАЙДЖАНЕ, но раз уж ты уважаемый заговорил об этом то я тебе хочу сказать что не от хорошей жизни друзья в Баку просят у меня денег? Как ты думаеш? Так что с работой и у вас плохо.

Изменено пользователем Ziyadli

Правда? Запахло фашизмом. Ну что ж, попробуйте. Только потом не жалуйтесь.

MATIANNAT, цифра в 4 миллиона - это СИЛЬНОЕ преувеличение.

Где сейчас ваши 4000000 молодого

населения Аз-на - почему работает

это большинство за прелелами

Аз-на?

не от хорошей жизни друзья в Баку просят у меня денег?

Ti xochesh skazat, chto tvoi druzya v Baku prosyat dengi u tebya, armyanina, jivushego v Shtatax, dengi? Izvini, no ya v eto ne veryu.

Изменено пользователем Sh@ten

Правда? Запахло фашизмом. Ну что ж, попробуйте. Только потом не жалуйтесь.

Почему - ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ

На территории России в целом на сегоднешний день

4000.000 Азербайджанцев.

Atilla

Ой ой ой..........очередной представитель зоопарка, как только таких земля носит...............

А по моему не стоит так легкомысленно относится к словам Газаника.

Когда то и Нагорный Карабах тоже была голубой мечтой для них.Но они эту свою мечту пускай и с грехом пополам ,но смогли осуществить.

По моему ,наша самая большая беда то что мы всегда недооцениваем своих врагов.

Так кстати было и в 1988-92 годах.

Они готовы ,пойти чистить мусор за турками ,пресмыкаться перед ними ,только что бы когда дать им удар в спину.

Это их укрепляет,это им даёт силы.

армяне на своих форумах ,вообще говорят ,что надо скупать земли в Турции.

Заметку что вывесил Зиядлы ,возможно что и своего рода "утка", со стороны армян.(не знаю ,как иначе назвать)

то есть ,по этой заметке получается что в Армении плохая жизнь.А в Турции они занимаются всего лишь грязной работой.Прочитав эту статью второй третий армянин ,постарается стать не могильщиком, а чем то другим.И так по лестнице всё выше и выше.

Поменяв свои фамилии,внедрившись в общество,если даже не их внуки ,то их правнуки ,теоретически смогут сделать то ,чем живут нынешние армяне.

Вот всё таки интересный народ.

если проанализировать ихний ход развития ,то можно сказать ,что они живут вчерашним и завтрашним днём ,но никак не сегодняшним.

Che Guevarra

Точно подмечено.

может он перепутал с какой нибудь латиноамериканской страной?

Матианнату.

не путай палец с кое чем.

наша молодёжь едет в Европу,но со временем большинство возвращается.И едут в основном не столько ради заработков ,сколько ради учёбы ,или же что бы просто увидеть мир.

А остаются в основном те,кто не может найти общий язык с нынешним правительством.

Но только не из за недоразвитой экономической жизни.Хотя и у нас тоже есть свои недостатки.

Но если сравнивать с вами армянами ,то у нас ты должен знать ,что экономическая жизнь намного лучше обустроена.

А что конкретно до тебя и твоих денежных отношений с теми ,кто в Баку,то я скажу так.

Человек по натуре своей делится на две категории;на щедрых и на не щедрых.

но те ,у кого щедрая рука,у них язык короткий.Дают и молчат. И никогда этим не кичятся.

потому что постороннему это может показаться мещанством и не более того.

Кстати ,как же всё таки соизволишь понять тебя.

Ты здесь с нами "воюешь", а материально помогаешь азербайджанцам в Баку???

Может ,ты всё таки хотел сказать ,что помогаешь не азербайджанцам ,а армянам ,живущим в Баку.

У нас ,кстати ,если человек может работать,то у него всегда есть деньги.А если он лентяй, то в этом он сам виноват.

А что до Армении ,то я хотел бы видеть экономчески сильно развитую Армению.

Потому что в том случае ,вы не захотели бы войны.

А хотя как знать.Вы же только этим и живёте ,что своими идеями о "великой армении".

Где сейчас ваши 4000000 молодого

населения Аз-на - почему работает

это большинство за прелелами

Аз-на?

не от хорошей жизни друзья в Баку просят у меня денег?

Ti xochesh skazat, chto tvoi druzya v Baku prosyat dengi u tebya, armyanina, jivushego v Shtatax, dengi? Izvini, no ya v eto ne veryu.

Слушай Shaten

Я спорить с тобой не собираюсь

Хочеш верь - хочеш - нет.

Уже 2 раз за неделю Зиядлы гонит фуфловые статейки.

Если изменить слово Армения на Азербайджан то ничего не измениться.Просто у нас демократия и принято обсуждать болезненные темы а у вас монархия и то не конституционная,вот и радуетесь как неврно в Иране радуются росту числа гомиков в Америке

Что то ни кто не ответил!

Наверное воскресенье, все на пляжах севана отдыхают.

подождём.

----------------------------

В КГБ воскресенье выходной

Капля дело не в том что армяне уезжают из Армении дело в том что ругая Турцию на чем свет стоит вы не гнушаетесь мести турецкие улицы. Вы вроде по Кавказским обычаям с турками кровники. И какой кровник на Кавказе пойдет к врагу улицы мести или гробы таскать? Но в принципе где вы а где Кавказские адаты. Это должно быть в крови. У нас тоже есть рабочая миграция в России но мы не объявляли России вендетту. Где же ваше чувство собственного достоинства?

Ну и что? У нас в отличии от некоторых мышление не мифологизированно Я вот например поехал бы в Азербайджан нефть добывать завел бы у вас хорошие знакомства но в случае войны воевал бы тоже без проблем.А насчет адатов верно плохие из нас горцы

Да этот народ уже не раз показывал себя на деле.

сегодня руку протянет,а завтра нож в спину.

и как же таких ещё земля носит то???

А вот Турции надо подумать и о завтрашнем дне тоже.

Азербайджану ещё сильнее.

Да этот народ уже не раз показывал себя на деле.

сегодня руку протянет,а завтра нож в спину.

--------------------------------

Ну причем тут это причем? для меня один хороший азери лучше 10 плохих армян

Вы помоему не различаете народ и конкретных людей, что за фобии?

Изменено пользователем КАПЛЯ

Многоуважаемый FORW правильно подметил, что сегодня если армяне едут в Турцию за заработками, то третье поколение армян начнут как говорится «старые песни о главном», поэтому Турция не должна пускать армянских эмигрантов на свою территорию.

Я как-то читала статью об Ататюрке и об армянах. Там была интересная фраза из одного архивного документа.

Умирает армянский военный (кажется офицер) и завещает своим подчинённым, чтоб они выдавали своих дочерей за турков и только таким образом через одно покаление мы (армяне) сможем победить их(турков). Проходит время.

Об этом завещании узнаёт сам Ататюрк, и в ту же ночь он приказывает проверить все данные о его подчинённых и изложить ему. Оказалось, что у 30% офицеров Турецкой Армии или матеря, или бабушки являются армянками. Он увольняет ВСЕХ.

По этому рассказу ясно что из себя преставляет этот народ.

Изменено пользователем Fireland

Спасибо за поздравления.

А по существу дело не в мифологизированности ( уф еле выговорила ) мышления. Просто если помнишь обиду столетней давности и "пепел Клааса стучит в твоем сердце" то как можно протягивать врагу руку за куском хлеба? Я просто не понимаю как это может уживаться- столетняя ненависть и при этом как турецкий хлеб этим армянам в горло идет? Хотя в принципе чему удивляться разве сто лет назад вы не сделали то же самое что и привело к событиям 15 года. Но это так странно для Кавказа что в голову лезет шальная мысль а не пришлые ли вы здесь? ( это просто сарказм просьба на исторические споры не переходить)

Белушка,

А вы никогда не задумывались почему же это азербайджанцы и грузины,

разные по своему менталитету,культуре ,религии разные люди всегда умели находить общий язык,а армяне вечно со всеми воевали и воюют.умея подавать руку и улыбаться, в нужный момент дают такой удар,

что нельзя назвать не иначе как удар предателя.

им и вправду не понять ни адат ни адалят.

---

Капле,

для меня один хороший азери лучше 10 плохих армян

Вы помоему не различаете народ и конкретных людей, что за фобии?

вот такими словами вы сначала втираетесь , а потом .....делаете своё грязное дело. История тому свидетель.

знаешь чем больше общаешься с вами ,то тем больше приходишь к такому выводу,что "тула итден мырдар".

ты кажется знаешь азербайджанский,думаю что понял.

И это совсем не фобия,а то чувство,к которому вы заставляете нас приходить шаг за шагом.

опять же история.

А по существу дело не в мифологизированности ( уф еле выговорила ) мышления. Просто если помнишь обиду столетней давности и "пепел Клааса стучит в твоем сердце" то как можно протягивать врагу руку за куском хлеба? Я просто не понимаю как это может уживаться- столетняя ненависть и при этом как турецкий хлеб этим армянам в горло идет? Хотя в принципе чему удивляться разве сто лет назад вы не сделали то же самое что и привело к событиям 15 года. Но это так странно для Кавказа что в голову лезет шальная мысль а не пришлые ли вы здесь? ( это просто сарказм просьба на исторические споры не переходить)

-----------------------------------------------------------------------------------------

А какже с евреями которые живут и работают в Германии и Австрии?И где тут говорится про милостыню они работают а это обоюдовыгодно не нужны были б они туркам давно это дело запретили бы

П.С.А пепел у нас стучит не беспокойтесь, просто месть это блюдо которое надо подавать холодным :gizildish:

Изменено пользователем КАПЛЯ

То forw

Нет это просто цивильность wвы можете принять это или нет но это так. Для меня Тофик не ассоциируется с Азербайджаном в той мере как у вас Хачик с Арменией хотя заграницей это чувство у вас иногда пропадает

Да, турецкого я не знаю уж будь любезен переведи

КАПЛЯ,

А турецкого я тоже не знаю.

Точнее не знаю ,как другие языки,которыми владею,кроме родного языка.

написано на азербайджанском.

В русском варианте будет звучать что то наподобие

яблоко от яблони далеко не падает.

мягко говоря.

Кстати ,что насчёт "мифологизации",возможно что мы мифологизируя своих "соседей" хотим видеть порядочных ,нормальных людей,умеющих отвечать добро на добро.

и когда не можем увидеть всего этого ,просто разочаровываемся ,до того что начинаем волей неволей обобщать.

Но это совсем не фобия.поверь мне.Где то возможно ,было лучше если бы это было фобией.

А вот ,насчёт вашей "мифологизации" ,это уже особая тема.

А какже с евреями которые живут и работают в Германии и Австрии?И где тут говорится про милостыню  они работают а это обоюдовыгодно

----------------------------------------------------------------

Так в том-то и дело. Я, будучи евреем, ни за какие коврижки бы не поехал туда жить. Считаю, что европейское еврейство, в каком виде оно существовало в Европе, умерло. Понятно стремление Европы загладить вину перед ними. Но для меня лично немецкий пряник был бы слишком горек. Не осуждаю тех, кто на него купился. Это их личное дело, принять этот хлеб или нет. Но евреи в отличие от вас не ненавидят немцев до такой степени, как вы турков. По крайней мере, не выпячивают свою ненависть. Вот отсюда и будем плясать: яркий пример того, что турецкий пирог не встает у вас поперек горла несмотря на все ваши вопли о геноциде. Вы хотите изобразить себя едакими Штирлицами, внедряющимися в турецкое общество, но на самом деле это называется “политической проституцией”.

не нужны были б они туркам давно это дело запретили бы

--------------------------------------------------------------------------------

Дело здесь не в вашей нужности или ненужности.

А запретить вам туда ездить - действительно - кому оно надо? Смешно, ей-богу. Они вас просто НЕ БОЯТСЯ. нет для этого оснований. :luv::gizildish:

p.s.

"а американцам .....нужно построить посольство? они нашли кого хотели и построят...

Кстати я веню все нашему привтельству нужно быть строже, неужли нельзя, не впустить турок в Армению? "

------------------------------------

Вот, некто Viger возмущается на Армфоруме, что турки строят Американское посольство в Ереване. Вы хоть и работаете в Турции и жрете турeцкий хлеб, дома у себя хотите за патриотов проканать. Такие дешевки, как этот Viger и составляют бОльшую часть вашего “патриотически” настроенного электората, который ходит на антитурецкие митинги в турецких кожаных куртках и турецких слаксах.

Армяне, которым не повезло в России, Европе, в других странах мира, своей психологией мало отличаются от армян, обосновавшихся в Турции. Виновником неудач они считают Армению, так как на родине они не смогли найти работу, их на родине посчитали лишними.

По публикации Татула Акопяна, Стамбул [/i]

http://www.armenia.ru/azg/20030828/2003082805.shtml

Источник армянский,автор статьи армян,сайт армениа.ру .

Не могу понять какие проблеммы с несогласием могут возникнуть у армян по поводу данной публикации.Если что и не так пусть кто опровергнет данный сайт или автора назвав его пропогандой неармянской.Но если это так,то о чем речь.Хотя наверное не стоит горячится,надо ведь что либо возразить в конце концов,все ведь понимают что это самая малость на сегодняшний день того что можно о себе подобного изложить армянам.

По большому счету ни чего не остается, как признать что это не каждому народу дано: дружить и ненавидеть,работать и стелить,улыбаться и копать,не забывать и уводить,врать и извеняться,помнить и мстить,учить и настраивать,рубить под корень и не жалеть,прятаться и толкать,плакать и страдать,смеяться и оставаться чужим.И делать все это и многое подобное одновременно и единогласно.

А евреи там всетаки есть брат и следовательно все сказанное тобой можно отнести к евреям.

И зачем эти сказки про Штирлица?

И зачем эти сказки про Штирлица?

"Турция должна быть уничтожена.

Потому что они захватили Армянские земли. Я намереваюсь поехать в Ван на мою Родину.!!!!

И еще Армяне умный народ и через два три поколения они возцмут экономическую власть в Турций. И вернем все наши богатства "

--------------------gazanik©

Вот из-за этого.

Кто-то тут ещё хотел внедриться, Зорге хренов. По-моему, этот пост стерли)))

Изменено пользователем Брат Вротердамий

Brat

интересно почему еврей не любит армян ??? Еврей никогда в жизни не покажет что он кого то недолюбливает. Так что вы вероятнее всего недоеврей.

А так евреов полным полно в Германий. И многие рвутся туда.

И еще есть ОГРОМНОЕ различие лежду немцами и турками. Немцы сознались в своих грехах и теперь спокойно живут а вот туркам еще придется долго попотеть

Brat

1.интересно почему еврей не любит армян ??? Еврей никогда в жизни не покажет что он кого то недолюбливает. Так что вы вероятнее всего недоеврей.

2. А так евреов полным полно в Германий. И многие рвутся туда.

А я вообще не еврей, я азери. Для особо внимательных как ты повторюсь:

1."Я, будучи евреем, ни за какие коврижки БЫ не поехал туда жить."

2."Не осуждаю тех, кто на него купился. Это их личное дело, принять этот хлеб или нет. "

Будь добр Зорге оставь в покое.

A “Он кто, этот Студебеккер, родственник ваш?!" © Остап Бендер :luv::luv::gizildish:

Изменено пользователем Брат Вротердамий