Перейти к содержимому

<<корабль Нашей Печали>>

ORXAN-BEY

Recommended Posts

• Ответы 131
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

«Пальцами в кастрюлю не лазить, втарелках мяса не искать, а то огрею половником» - пригрозил Магистр, строго поглядывая на форумчан. «Голодушники, вас он и кормит, и поит, а вы про него всякие гадости пишете» - ни к селу ни к городу сказала Азери Мисс Кисс. «Мисс Кисс, а что это вы, с таким аватаром, да в столовую, это антисанитария, прекратите безобразие, а то вам станет Мисс-Брысь» - нахмурился ответственный по кухне. «Вы юзеры-лузеры, люди без вкуса, чушки-дудушки, а меня за бдительность и последовательно-позитивное Ауди покатает» - последовал ответ. «На чем?» - чуть не подавившись, пошло заржала группа оппозиционеров. «Такие как вы любят магазины ломать, стекла крушить, порядок нарушать, и асайышы нарушать» - огрызалась Мисс. «Жрать молча!» - скомандовал Эльхан. «Нарушители сурового молчания будут драить полы и мыть миски» - продолжил он. Появляется юзер Дед. Ему все пофигу, он дембель, пряжка висит чуть ли не на мотне, сапоги гармошкой, шапка заломлена на затылок. Эльхан гневно глядит на него и спрашивае: «Ты кто?» Дед: «А ты?» Эльхан (слегка оторопев от такой наглости): Генерал –Админ. «Тоже неплохо» - отвечает Дед, покровительственно похлопывает его по плечу, и садиться на скамейку, предварительно отпихнув какого-то незарегистрированного юзера. В дверях появляются Котенка и Роккэт. «Опоздавшие, руки мыли?» - вопрошает Магистр. «Да мы в день по 18 раз умываемся» - возмущается Котя. «Не то что некоторые» - добавляет Роккэт, поводя носиком и морщась от запаха портянок, лука и пота. (потеют юзеры, ни разу в жизни не заходившие в Женский Клуб, и посему понятия не имеющие чем и где надо прыскать, чтоб не пахнуть как лошадь после забега). Появляется начальник караула Мемфис, обводит помещение голодным взглядом в поиске места, не находит его, и выволакивает из за стола каких-то голодающих флудеров со словами: «Давай, проваливайте, обжоры, вас двое, а я один». Флудеры плачут. Эльхан, потеряв голову от эдакого беспредела выкачивает глаза, топает сапогами, и орет: «Мемфис, вы больше не офицер, вы разжалованы, и ваша лошадь уже не офицерская лошадь, снять погоны, если напишете на Адалте про «по-офицерски» - переведу в саперную роту, там погоны потусклее, а работы побольше, ясно? Выполняйте». Флудеры с радостным воем садятся на место Мема. За Мемфиса пытаются вступиться прочие офицеры, но Эльхан взбешен: «Всех арестую, на гауптвахту, молчать, когда я вас спрашиваю. Не будет по-человечески – будет по- моему». Появляется Че, со словами «да пребудет с вами блгодать Божия» пытается вступиться за Мема, но Эльхан продолжает: «Святой отец, не вводи в грех, сана лишу нах и довольствия, снова пойдешь покойников отпевать, да по ясам шляться. А вы, Филин, для чего вам модерация? Молчать, я вас спрашиваю, если я вас уволю, снова будете вывески малевать». Эльхана несет, Он подходит к Мемфису сжимая в руке стек, с явным намерениемнанести оскорбление действием. Глаза Мема загораются, он наклоняет голову вперед и говорит: «Господин генерал, можете говорить что угодно, но прошу помнить, что я при оружии, и чести еще не потерял». (юзеры хором: «ахххх»). «Дуэль, дуэль» - радуются армянские юзеры, подглядывая через забор, и хлопая в ладоши, но тут же падают вниз, так как хлопать в ладоши вися на железной трубе несколько проблематично. К упавшим армянам подбегают Зиядлы и Сулико, и начинают бить их ногами. «Вот чего стоит ваша стабильность, только старичок заболел, все по швам трещать начинает, армяне через забор лезут, что вы стоите без него» - затягивает трио «Виртуозов Азтопа» в составе Ауди, Мисс Кисс и мотающего срок Мигеле. Число собирающихся дуэлировать растет как снежный ком. Либертайн подходит к окошку гауптвахты и говорит Мигеле: «Ряис олмагнан дейл, ай брат». Мигеле бросается на прутья с криком: «Я срок мотал, я зону видел, а этот тип меня обидел!». Дуэлянты выходят на плац, Че шепчет Соулу: «За кафяном, потом палатку поставим, потом чай, а ночью, после яса в палатку баб водить станем». Жарко, солнце слепит глаза, Эльхан падает от солнечного удара, все бегут к нему, даже караульные во главе с новым начкаром Стражом, восползовавшись суматохой Мигеле соскакивает из камеры. Эльхана несут на ветку Здоровье, приводят в чувство. Группа офицеров окржив его кровать рыдает навзрыд. Появляется Бамбук, напевающий: «А потом слабительное, а потом рвотное». Его перебивает Тота: «Можно без рвотного, достаточно АзТв включить. А насчет слабительного, все игтидарщики просто бояться, что если власть поменяется, им все проcpаться дадут». (заплаканная Оса): Не ссорьтесь у постели больного, Аллахдан горхун. Офицеры совещаются, Эльхан внимательно слушает. Появляется Че с причастием. Эльхан: (слабым голосом) я мусульманин. Лурдес (деловито) обрезание делали? Тота (громко) не время. Эльхану кажется, что он услышал «не сделали вовремя, будем делать сейчас» и кричит: «Че, я тебя в Соловецкую обитель сошлю, бесстыжий». Че: «К бабам?» Эльхан (поняв что спорить и разговаривать, а так же что-либо втолковывать этим олухам бесполезно) говорит: «Даю обет, в случае выздоровления объявить полную и всеобщую мобилизацию, ой, то есть амнистию». (откуда то издалека доносится голос Мигеле) «А методы работы как у Гейдар Алиевича, дай ему Бог здоровья, браво, вот что значить школа». (слышны голоса Либертайна и иже с ним) «Живьем возьмем или из зенитки с чинары сшибем?» Раздается взрыв, за ним вопли, занавес.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. (наверное)

"Появляется Че с причастием. Эльхан: (слабым голосом) я мусульманин. Лурдес (деловито) обрезание делали? Тота (громко) не время." :gizildish::luv:

Че, вторая часть ужасно сериал про госпиталь МASH напоминает, ещё один хит!

Изменено пользователем Jane

Эльхан (поняв что спорить и разговаривать, а так же что-либо втолковывать этим олухам бесполезно) говорит: «Даю обет, в случае выздоровления объявить полную и всеобщую мобилизацию, ой, то есть амнистию». (откуда то издалека доносится голос Мигеле) «А методы работы как у Гейдар Алиевича, дай ему Бог здоровья, браво, вот что значить школа». (слышны голоса Либертайна и иже с ним) «Живьем возьмем или из зенитки с чинары сшибем?» Раздается взрыв, за ним вопли, занавес

------------------------------------------------------------------------

:gizildish::luv::luv: Че, ну прям грех не продолжить....

Перфект!

А что - читать можно - если только не замечать того, что некоторые авторы немного утрируют. Причем касаемо не только меня, любимого, а в общем.

Занимательное чтиво, надо отметить. До классиков эпистолярного жанра далековато, но до Чингиза Абдуллаева потянет :gizildish:

Флудеры с радостным воем садятся на место Мема.  - радуются армянские юзеры, подглядывая через забор, и хлопая в ладоши, но тут же падают вниз, так как хлопать в ладоши вися на железной трубе несколько проблематично. К упавшим армянам подбегают Зиядлы и Сулико, и начинают бить их ногами.

:luv::gizildish: ССССССССУУУУУПППППРА)))))))))))))))))))))))))))))))))) :luv:

"Дуэлянты выходят на плац, Че шепчет Соулу: «За кафяном, потом палатку поставим, потом чай, а ночью, после яса в палатку баб водить станем».

-----------------------------------------------------------------------------------

Хеч хананын йеридир :gizildish:)))

«Даю обет, в случае выздоровления объявить полную и всеобщую мобилизацию, ой, то есть амнистию».

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Во имя спасения жизни все обещания хороши :luv:)

Фантасмагория 2. Поскольку первая часть написалась спонтанно, безо всякого плана, хронология событий оказалась нарушена. Прошу не судить за это строго!

И ещё, по части остроумия мне до Че далеко, так что не обессудьте, чем могу, так сказать.... :gizildish:

...............

Уведенное так поразило Фистаху, что она стала вертеть головой по сторонам ища у кого бы спросить кто такой этот моредатор (от слова море по колено наверное?). Вдруг кто-то стал выталкивать её из толпы и вскоре она оказалась далеко от центра событий. И вовремя, так как страсти, похоже, накалялись. Фистаха увидела рядом с собой странную красную женщину в костюме Евы с калькулятором под мышкой и кисточкой за ухом. "Вы рисуете?" - тут же спросила она. "Да нет, тут вот потерялось..." Женщина достала из подмышки то, что оказалось палмом и стала тыкать обратной стороной кисточки в клавиши. "Я думаю, что жизнь на нашей палубе устроена по подобию скандинавских мифов..." - начала она. "Есть Валгалла, где царят боги Один, Локи, всемирный волк Фенрир, есть великаны и валькирии, а также избранные богами эйихерии, которые во всём с ними соласны..." Фисташка неуверенно хихикнула. "Ну это как Олимп с его богами, - Зевсом, Гором, Венерой - богиней любви..." "Как Лурдес?" - хихикнула Фистаха. Женщина бросила на неё осуждающий взгляд. Модераторы - это те, кто защищает интересы Азербайджанского народа. Когда кто-то в порыве эмоций покушается на его светлое достоинство, они отправляют неосторожного за борт от имени всего народа. Так что наша палуба это вовсе не какая-то маленькая палуба, а виртуальная проекция Страны. Так что миссия их почётна и... Тут её слова заглушил чей-то громовой голос, зачитывающий какой-то текст. Фистаха увидела как ей показалось самого Одина, держащего перед собой в вытянутых руках свиток пергамента. Она прислушалась. ".....отныне и навечно Экстази23, а также Мастер, за принятие экстази,... тьфу, пива! Прикрываясь священным именем Валгаллы подвергли опасности поверивших им кораблечан.... организовали недостойное сборище,.... развесили объявления в недопустимых местах чем насмеялись над священной властью власть имущих!... за что и были поиме.. то есть подверглись виртуальной смерти...".

Между тем заговорили о том, что стал явлиться дух канувшего в пучину Мигеле. Беспокойный дух вселялся то в одного, то в другого пассажира и взывал к справедливости. Всполошил не на шутку местное население, и даже, говорят, вступил в переговоры с Модераторами. Регулярные появления призрака не на шутку надоели последним, и наконец-то со вздохом за борт был выкинут спасательный круг. Как оказалось, Мигеле всё это время висел, зацепившись за какую-то снасть и тонуть и не думал....

....а палубе уже гудела как растревоженный осиный улей. Нас передали по наследству и поставили перед фактом! Мы пассажиры или кто?! С каких это пор корабль принадлежит им?! Замолчите, всё, что ни делается, делается к лучшему! А вы вообще безбилетник иностранный! Куда мы плывём?? Где капитан? Да нет, не этот, что с капитаном? Все хотят быть капитанами? А вы из какого района, кажется академиев не кончали? То то же, а туда же! Гори всё синим пламенем! Разве мы можем выбирать капитанов?! мы же никогда этого не делали! Приходи на разборку! Разбирать на части тебя будем!! А это вы видели?! Ксива с вами! Не знаю как вы, а я лично плыву на запад! Вы так уверены, дорогуша? Сама дорогуша! Мы все плывём к острову погибших кораблей! Ураа! За мной, наверх, к штурвалу, бей небитых!.... Заворчал гром, упали первые тяжёлые капли дождя. Просвистел первый булыжник....

Фистаха упала на палубу, больно стукнувшись головой, и кажется на секунду потеряла сознание. Перед глазами быстро пронеслись фантастические картины, навеянные всем увиденным за день: из воздуха возникло лицо весёлой старушки Эдди, оно скалилось беззубым ртом, потом на нём проросли усы, и с криком "все на Эдалт!" оно пропало. Потом над ней повиливая голой попкой галантно склонился Ильюша, "Потанцуем, крошка?" услышала она. Взвился сноп сиреневых искр, и из воздуха материализовалась Электра. Отпрянув от неожиданности, Фистаха поймала задумчивый взгляд Ланы, которая как бы парила в воздухе за столом, заваленном бумагами, положив ладонь на раскрытую толстенную книгу, в пальцах другой зажата тонкая сигарета, испускающая замысловатые колечки дыма. На Лане была майка до пупа и душегрейка. На секунду предстала картина времён французской революции "На баррикадах", с женщиной со флагом и обнажённой грудью. Женщина взмахнула рукой и раскатиско крикнула: "Как делаааа, джамаат?". "Брюнетка!" охнула Фистаха. Где-то в уголке её глаза среди всеобщего смятения метался маленький белый бульдог. Перед глазами замельтешили радостно прыгающие мыши, хищные орлиные головы и оскаленные зубы. Потом на миг вырисовалось печальное лицо-объектив Тио, возникла ослепительная вспышка, грохнуло, и всё окончательно погрузилось во мрак.

Очнулась Фистаха под вечер на мокрой палубе. Кругом было тихо и пусто. За руку её тянул Стерлинг. "Как дела, балашка?" заметив, что она пришла в себя, заботливо спросил он. Что это? Удивилась Фисташка. Да это темы удалили... после беспорядков.... передрались все.... Стерлинг вдруг тронул её затылок - хорошая шишка! - уважительно сказал он. Фисташка неуверенно хихикнула и почесала голову. Стерлинг вдруг обернулся и помахал кому-то рукой. Крылатый человек гаркнул “KaRRaMba!” и взмахнул горящей плошкой, а другой, серьёзный, со странной абревиатурой MsU что-то прокричал в ответ. "Чего?" - округлила глаза Фисташка. "А, это транслит, - поморщился Стерлинг, поживёшь-привыкнешь..". В отдалении крадучись, палубу пересёк мусаватист и скрылся в люке. За ним бодро промаршировали чеканя шаг охранники, напевая, а морской ветёр донёс слова "....куда плывёт Корабль большой секрет!.... правительство должны мы уберечь, от всяяяаких неугодных ему.... встречь ....Эх, рааано встаёт охраана....".

Расскажи мне, что случилось, попросила Фистаха проводив взглядом процессию. Да народ тут... в общем, жертвы были... в толпе затоптали ребёнка, чуть корабль не разнесли... переругались все...так как раньше уже не будет... он вздохнул.

"Я хотела бы прожить этот день по-другому. Я хотела бы, чтобы этот мальчик остался жив. Чтобы не было этих слов, сказанных в адрес друг друга. Чтобы всё было по друго...." Тут она чихнула и проснулась. За окном каюты серело небо. Где-то на горизоньте пламенел рассвет и сгущались тучи... ветер рвал снасти Корабля... на палубе усиливался гул голосов.....

Усё, финита ля комедия!

Читать не устали? :luv:)

Орхан, молодец!

удовольствие неимоверное... я сам приношу извинения перед теми, кто обиделся и по полному праву, но... традиции - это важно... а Цивилизации - одна из самых популярных, старых, известных... Своеобразная торговая марка Бакилилар...

Эльхан, спасибо.

Впечатляет ещё и тот факт, что после этого выпуска "Цивилизации" на форуме появились прекрасные работы Че и Джейн тоже в стиле "Юмор про форумчан". Получается, я дал толчок к развитию жанра... ))

Jane, я не ношу шляпы, но если носил бы, с удовольствием снял бы её перед Вами! Спасибо за рассказ )))

А читать, я лично не устал и хочу продолжения. Не откажите старику ;-)))

Изменено пользователем Magister®

Jane, спасибо тебе ))

О вкусах не спорят и мне по душе больше твой стиль ))

Продолжай!

ORXAN-BEY, совпадение, чесс слово сейчас после прочтения твоего первого реплая собралась благодарить тебя. )) Давно я не испытывала такого приступа вдохновения, как после твоей ЦивилизАКЦИИ. Оттянулась от души, и если кому-то это принесло пару минут удовольствия, я радуюсь от всего сердца. ))).

Знаешь, самое главное, что после всего, что тут было, не побоюсь нескромности, нам кажется удалось немного разрядить напряжённую атмосферу. Смех - лучшее лекарство! :gizildish:

Герцен разбудил революцию... :luv:

Изменено пользователем Jane

Магистр

Очень польщена. Если бы могла бы, присела бы перед Вами в изящном реверансе! :gizildish:

Позвольте заодно не в тему выразить восхищение Вашей подписью.

Мигеле

Такое чувство, что статья "Монокритериальная дефиниция эпистолярного жанра" была написана Вами. :luv:) Не обращайте внимания, уважаемый, никто и не посягал! Классикам - классиково! :luv:)

Не_Вечная

Кто ж от них устаёт-то? :luv:

Краш

Ну ты прям как на турнире! "Ваш ход" - "Шах и... Мат!" )))

Николетта

В кругу друзей, говорят, не щёлкай клювом... Но очень хотелось бы, чтобы это было правдой.

Вишенька :))

Николетта

В кругу друзей, говорят, не щёлкай клювом...  Но очень хотелось бы, чтобы это было правдой.

в семейке тоже бывают мерзкие родственники, но не убьешь же их))

Знаешь, самое главное, что после всего, что тут было,  не побоюсь нескромности, нам  кажется удалось немного разрядить напряжённую атмосферу. Смех - лучшее лекарство!  :gizildish:

Герцен разбудил революцию...  :luv:

Совершенно верно!

Люди перестали спорить и ругаться и начали шутить!

И это здорово!