ORXAN-BEY Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 В моей жизни мне встречалось немало людей-фантазёров. Некоторые фантазировали по-мелочи, некоторые окунались в ложь с головой. Некоторые случаи запомнились мне на всю жизнь: 1) Приехав в Баку в 1998 я с большим удивлением узнал от одного своего знакомого что тот устроился на работу в президентский аппарат, что будет теперь сопровождать делегацию Гейдара Алиева в международных поездках и т.д. Говорил про то как ему повезло, что теперь он наконец-то будет нормально зарабатывать, повидает мир и т.д. Говорил много, описывал всё очень красочно и сочно...Естественно, это оказалось только его выдумкой, а после того дня он больше не появлялся почему-то... )) 2) Моя однокурсница...Уж чего только не придумывал этот человек. Было такое ощущение, что она фантазирует на ходу: сначала она непременно всем рассказала, что её папа - очень большой начальник, потом рассказывала про "шестисотый" Мерседес, стоящий у них в гараже, про то что ездила на зимние каникулы в Париж, про какие-то свои романы: до удивления романтические. Причём никто ведь не спрашивал! Сама...сама рассказывала! Рассказала и про то, что у неё порок сердца, что предстоит операция, чем заставила всех друзей и знакомых попереживать за себя...Это продолжалось почти 2 курса, пока её не разкусили окончательно. Выяснилось, всё что она говорила - сплошные фантазии (в т.ч. про свою болезнь, про романы и про Париж), за что получила второё имя - "Сказочница"... На форуме недавно тоже появились какие-то сказочные истории от некоторых людей, прям диву даёшься! Распознать легко: обычно люди такие вещи скрывают, стараются не слишком распространяться. Если же человек в открытую говорит большому количеству людей о том, что "я устроился на работу в аппарат президента" или "у меня папа в правительстве", причём говорит по своей инициативе, то это больше попахивает откровенной ложью ради привлечения к себе внимания. Но стоит ли как-то бороться с такими людьми? Если да, то как? Открыто уличать их во лжи? А если не хочешь портить отношения, то молчать и просто не верить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 (изменено) молчать и не верить обычно такие люди бывают неудачниками в жизни. ТОлько таким путём привлекают к себе внимание. Изменено 31 октября, 2003 пользователем Fireland Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 А зачем с ними бороться, они же не вам вред приносят, если вообще приносят, так только себе. Пусть фантазируют, в основном, такие люди уязвимы и их просто надо пожалеть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Орхан и чего ты к ней прикололся а? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SheF Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Не поможет, если человек хоть чем-то симпатичен, то не стоит уличать его во лжи. Это его унизит, и позже он обязательно обратит свой гнев на вас. Таким образом они пытаются привлечь к себе внимание. Заработать уважение. Не понимая одного: "Чем выше поднялся, тем больнее падать" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Я честно говоря, после того как поработал в госучреждении, уже почти никому не верю ))) Верю только тем, кому сам доверяю... А бороться с ними бесполезно. Лучше всё-таки открыто им сказать, но наедине. Если человек способен мыслить, он поймёт, что тебя ему не провести )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Да пускай рассказывают .Вот ко мне в приват пишет типо внук Алиева)) ну если он себя таковым возомнил ,пускай рассказывает.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Краш, к кому именно? К однокурснице своей? )) А разве ты её знаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Дисаппеар, абсолютно согласен про падение. С той девочкой теперь никто не общается...Но самое интересное, что она уроков не извлекла из этой ситуации... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crush`Lady Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Орхан нет ,кажется ты понял о ком я говорю, возможно я и ошибаюсь но ты докололся конкретно. А если по теме пусть говорят мне до этого дела нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Я честно говоря, после того как поработал в госучреждении, уже почти никому не верю ))) Верю только тем, кому сам доверяю... ------------------------------------------------ Как это происходит ась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 А ещё мне мой двоюродный брат, на год младше меня, рассказывал про свой бизнес в Баку, про машину, которую купил... Почему-то к моему приезду всё куда-то испарилось и исчезло. Краш, примеров таких множество, я не пытался акцентировать внимания на каком-то одном, меня просто давно волнует эта тема: я не знаю как общаться с такими людьми...Мне с ними неимоверно трудно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ФисtaXa Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 хы-хы....встречались мне такие.... ЛЛЛЛЛАААПШААА сплошная*)) сначала я верила, чего не бывает )) Но , пообщавшись ближе, до меня дошло, что все это - сплошная блаЖЬ))) ИМХО, пропускать все это сквозь уши и не приДавать никакого значения.*) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MIRABELLA Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 ORXAN-BEY, вы правы.... Таких фантазёров много. Такие люди, рассказывая о себе сказки, сами же начинают верить в это. Они этим живут. Придуманной жизнью. Не думаю, что надо с ними бороться. Главное, просто дать понять таким людям, чтобы нашли другой объект для вывешивания своей лапши. Что вы им не верите. А в общем, мне кажется они безвредны (хоть и ущербны вчём-то и жалки) Ну и пусть рассказывают себе.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 ну и пусть на здоровье фантазируют))жалко что-ли, ведь у них свои слушатели есть и читатели)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
el_khan Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 (изменено) Распознать легко: обычно люди такие вещи скрывают, стараются не слишком распространяться. Если же человек в открытую говорит большому количеству людей о том, что "я устроился на работу в аппарат президента" или "у меня папа в правительстве", причём говорит по своей инициативе, то это больше попахивает откровенной ложью ради привлечения к себе внимания. "Esli chelovekl o chem to slishkom mnogo govorit , znachit eto ego bolnoe mesto" el_khan Изменено 31 октября, 2003 пользователем el_khan Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Migele Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Просто люди, которые по-другому жить не могут, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 по мне, таких людей жалеть надо... этоже болезнь настоящая... Орхан, про вашу однокурсницу рассказ меня просто поразил.....бедная девочка, ее наверное, в детстве недостаточно любили, не уделяли ей должного внимания...и она стала страдать манией величия.... Насчет того, что делать, я сараюсь не общаться с такими людьми: корыстная ложь меня злит а бескорыстная утомляет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 inyo raz i posmeyatsya mojno ) .. skuchno bilob bez takix... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Желание фантазировать нужно уметь отличать от пренамерернной лжи)Есл в этой лапше нет ничего такого, что могло бы принести кому либо вред, то на здоровье, пусть себе человек фантазирует*))))Только бы меру знали*)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 не страшно когда врут о себе, гораздо страшнее когда врут о других. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 31 октября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 не страшно когда врут о себе, гораздо страшнее когда врут о других. Соглашусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Я честно говоря, после того как поработал в госучреждении, уже почти никому не верю ))) Верю только тем, кому сам доверяю... ------------------------------------------------ Как это происходит ась? Кения, не могла бы ты конкретизировать вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miss-milashka Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Да что с ними сделаешь то....кто то сочиняет ,кто то верит..Право каждого остается за каждым.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Да пускай рассказывают.Вот ко мне в приват пишет типо внук Алиева)) ну если он себя таковым возомнил ,пускай рассказывает.. Алиса))))) а мне внучка Алиева )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Мисс милашка, вот именно, каждый волен выбирать верить или не верить***) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 гораздо страшнее когда врут о других. да, Фея, это ужасно . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 не страшно когда врут о себе, гораздо страшнее когда врут о других. Согласен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2003 Молчать и не верить. Или не молчать, и не верить. Одно из двух. Я тоже встречала таких людей, которых - ну не спрашиваешь ни о чём таком! - но начинают рассказывать о каких-то вещах, которые поражают воображение:-)) - не 600-й мерседес, и не романы в Париже:-)), а что-то вообще из области фантастики - типа, незаконный ребёнок (то ли внук? не помню) Премьера России:-)) Да-да, я слышала и такие истории:-)) Или более реальные истории (по типу о 600-ом Мерседесе), в которые не то чтобы веришь, но просто ведь даже не задумываешься иногда - ну как можно верить или не верить? Если человек говорит, что это так, значит, это так, зачем обманывать-то? Да, а потом вдруг выясняется что это совсем не так. Так и задаёшься вопросом - а что, по-другому нельзя общаться, не обозначив свой какой-то вымышленный статус, не рассказав какую-то историю, "сказочку" о собственном богатстве, принадлежности к какой-то семье и тд? Мне лично всё равно, например, что есть у человека, а что нет, главное, чтобы человек был хороший:-)) У меня комплексы даже появляются, если такие "сказочки" рассказываются лично мне - неужели я создаю впечатление человека, который падок на такие вещи, чтобы меня такими вещами "завлекать"? Всё-то хорошо - молчать и не верить. Но когда человек становится близок более или менее, то становится стыдно.... Стыдно за этого человека. Вот у меня подруга была - золотая девочка. Болтала вот примерно такую чушь постоянно. Я говорила ей - усё, хватит трепаться, знаю же, что врёшь:-)) - она смеялась в ответ, признавая, что врёт:-)) Видимо, это не от вредности люди говорят, а просто для самоутверждения какого-то. Видимо, какие-то комплексы у них, боятся, что люди будут воспринимать их исключительно по их принадлежлежности или не-пренадлежности к какому-то определённому кругу общества. Может, эти комплексы идут от семьи, от собственного восприятия других людей - не знаю:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
malenkaya Опубликовано: 1 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2003 Игнорировать их надо!Их фантазия превращается в обман,а это не хорошо врать по всяким пустякам,выдумывать что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Орхан) Того знакомого как звали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 2 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Еще вспомнил одного типажа, как он ехал на футзальную Лигу Чемпионов в Италию, хотя был замечен в столовой Нархоза, поедающим гречку)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 2 ноября, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2003 Soul, Фуад )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Еще вспомнил одного типажа, как он ехал на футзальную Лигу Чемпионов в Италию, хотя был замечен в столовой Нархоза, поедающим гречку)) а мог бы спагетти лопать, вместо того, чотбы их на уши вешать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 3 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 3 ноября, 2003 Takie lyudi vred prinosyat tolko sebe. Ponimayu, kak slojno s takimi obshyatsya. Ne vmeshivaysya, esli ona ne ispolzuet tebya dlya yarkosti svoix rasskazov. Ili odin iz ochen romantichnix rasskazov pro tebya i pro nee????? ))))))) Znaesh, ya iz lichnogo opita ponyala odno, chto nujno izbegat trusov, vot eto lyudi opasnie. Tak kak dlya togo chtobi spasti svoyu shkuru, oni nichem ne brezguyut i mogut klevetat, lgat, gryazno ispolzovat samix blizkix i dorogix im lyudey. Vot eto gryazno i ochen ploxo i s etim nujno borotsya. Takix nujno stavit na mesto. Samoe glavnoe, chto takie lyudi nikogda ne priznayut vini, voobshe im chuvstvo vini chujdo. Hotya chuvstvo vini - blagorodnoe chuvstvo vospitannogo cheloveka. Ne perejivayut vini tolko durak i dremuchiy nravstvenniy nevejda. LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts