Перейти к содержимому

Сказочники И Сказочницы

ORXAN-BEY

Recommended Posts

В моей жизни мне встречалось немало людей-фантазёров.

Некоторые фантазировали по-мелочи, некоторые окунались в ложь с головой.

Некоторые случаи запомнились мне на всю жизнь:

1) Приехав в Баку в 1998 я с большим удивлением узнал от одного своего знакомого что тот устроился на работу в президентский аппарат, что будет теперь сопровождать делегацию Гейдара Алиева в международных поездках и т.д. Говорил про то как ему повезло, что теперь он наконец-то будет нормально зарабатывать, повидает мир и т.д. Говорил много, описывал всё очень красочно и сочно...Естественно, это оказалось только его выдумкой, а после того дня он больше не появлялся почему-то... ))

2) Моя однокурсница...Уж чего только не придумывал этот человек. Было такое ощущение, что она фантазирует на ходу: сначала она непременно всем рассказала, что её папа - очень большой начальник, потом рассказывала про "шестисотый" Мерседес, стоящий у них в гараже, про то что ездила на зимние каникулы в Париж, про какие-то свои романы: до удивления романтические. Причём никто ведь не спрашивал! Сама...сама рассказывала! Рассказала и про то, что у неё порок сердца, что предстоит операция, чем заставила всех друзей и знакомых попереживать за себя...Это продолжалось почти 2 курса, пока её не разкусили окончательно. Выяснилось, всё что она говорила - сплошные фантазии (в т.ч. про свою болезнь, про романы и про Париж), за что получила второё имя - "Сказочница"...

На форуме недавно тоже появились какие-то сказочные истории от некоторых людей, прям диву даёшься!

Распознать легко: обычно люди такие вещи скрывают, стараются не слишком распространяться. Если же человек в открытую говорит большому количеству людей о том, что "я устроился на работу в аппарат президента" или "у меня папа в правительстве", причём говорит по своей инициативе, то это больше попахивает откровенной ложью ради привлечения к себе внимания.

Но стоит ли как-то бороться с такими людьми? Если да, то как? Открыто уличать их во лжи? А если не хочешь портить отношения, то молчать и просто не верить?

• Ответы 41
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

молчать и не верить :gizildish:

обычно такие люди бывают неудачниками в жизни. ТОлько таким путём привлекают к себе внимание.

Изменено пользователем Fireland

А зачем с ними бороться, они же не вам вред приносят, если вообще приносят, так только себе. Пусть фантазируют, в основном, такие люди уязвимы и их просто надо пожалеть!

Не поможет, если человек хоть чем-то симпатичен, то не стоит уличать его во лжи. Это его унизит, и позже он обязательно обратит свой гнев на вас.

Таким образом они пытаются привлечь к себе внимание. Заработать уважение. Не понимая одного: "Чем выше поднялся, тем больнее падать"

Я честно говоря, после того как поработал в госучреждении, уже почти никому не верю ))) Верю только тем, кому сам доверяю...

А бороться с ними бесполезно. Лучше всё-таки открыто им сказать, но наедине. Если человек способен мыслить, он поймёт, что тебя ему не провести ))

Дисаппеар, абсолютно согласен про падение. С той девочкой теперь никто не общается...Но самое интересное, что она уроков не извлекла из этой ситуации...

Орхан нет ,кажется ты понял о ком я говорю, возможно я и ошибаюсь но ты докололся конкретно.

А если по теме пусть говорят мне до этого дела нет.

Я честно говоря, после того как поработал в госучреждении, уже почти никому не верю ))) Верю только тем, кому сам доверяю...

------------------------------------------------

Как это происходит ась?

А ещё мне мой двоюродный брат, на год младше меня, рассказывал про свой бизнес в Баку, про машину, которую купил...

Почему-то к моему приезду всё куда-то испарилось и исчезло.

Краш, примеров таких множество, я не пытался акцентировать внимания на каком-то одном, меня просто давно волнует эта тема: я не знаю как общаться с такими людьми...Мне с ними неимоверно трудно...

хы-хы....встречались мне такие.... ЛЛЛЛЛАААПШААА сплошная*)) сначала я верила, чего не бывает )) Но , пообщавшись ближе, до меня дошло, что все это - сплошная блаЖЬ)))

ИМХО, пропускать все это сквозь уши и не приДавать никакого значения.*)

ORXAN-BEY, вы правы.... Таких фантазёров много. Такие люди, рассказывая о себе сказки, сами же начинают верить в это. Они этим живут. Придуманной жизнью.

Не думаю, что надо с ними бороться. Главное, просто дать понять таким людям, чтобы нашли другой объект для вывешивания своей лапши. Что вы им не верите.

А в общем, мне кажется они безвредны (хоть и ущербны вчём-то и жалки) Ну и пусть рассказывают себе.... :gizildish:

Распознать легко: обычно люди такие вещи скрывают, стараются не слишком распространяться. Если же человек в открытую говорит большому количеству людей о том, что "я устроился на работу в аппарат президента" или "у меня папа в правительстве", причём говорит по своей инициативе, то это больше попахивает откровенной ложью ради привлечения к себе внимания.

"Esli chelovekl o chem to slishkom mnogo govorit , znachit eto ego bolnoe mesto" el_khan

Изменено пользователем el_khan

Мы сотворили человека и знаем, что нашептывает ему душа. Мы ближе к нему, чем яремная вена. Qaf 16

по мне, таких людей жалеть надо...

этоже болезнь настоящая...

Орхан, про вашу однокурсницу рассказ меня просто поразил.....бедная девочка, ее наверное, в детстве недостаточно любили, не уделяли ей должного внимания...и она стала страдать манией величия....

Насчет того, что делать, я сараюсь не общаться с такими людьми: корыстная ложь меня злит а бескорыстная утомляет...

Желание фантазировать нужно уметь отличать от пренамерернной лжи)Есл в этой лапше нет ничего такого, что могло бы принести кому либо вред, то на здоровье, пусть себе человек фантазирует*))))Только бы меру знали:gizildish:*))))

------------------------------------------------

Как это происходит ась?

Кения, не могла бы ты конкретизировать вопрос?

Да пускай рассказывают

.Вот ко мне в приват пишет  типо внук Алиева)) ну если он себя таковым возомнил  ,пускай рассказывает..

Алиса))))) а мне внучка Алиева ))))))

Молчать и не верить. Или не молчать, и не верить. Одно из двух.

Я тоже встречала таких людей, которых - ну не спрашиваешь ни о чём таком! - но начинают рассказывать о каких-то вещах, которые поражают воображение:-)) - не 600-й мерседес, и не романы в Париже:-)), а что-то вообще из области фантастики - типа, незаконный ребёнок (то ли внук? не помню) Премьера России:-)) Да-да, я слышала и такие истории:-)) Или более реальные истории (по типу о 600-ом Мерседесе), в которые не то чтобы веришь, но просто ведь даже не задумываешься иногда - ну как можно верить или не верить? Если человек говорит, что это так, значит, это так, зачем обманывать-то? Да, а потом вдруг выясняется что это совсем не так.

Так и задаёшься вопросом - а что, по-другому нельзя общаться, не обозначив свой какой-то вымышленный статус, не рассказав какую-то историю, "сказочку" о собственном богатстве, принадлежности к какой-то семье и тд? Мне лично всё равно, например, что есть у человека, а что нет, главное, чтобы человек был хороший:-))

У меня комплексы даже появляются, если такие "сказочки" рассказываются лично мне - неужели я создаю впечатление человека, который падок на такие вещи, чтобы меня такими вещами "завлекать"?

Всё-то хорошо - молчать и не верить. Но когда человек становится близок более или менее, то становится стыдно.... Стыдно за этого человека. Вот у меня подруга была - золотая девочка. Болтала вот примерно такую чушь постоянно. Я говорила ей - усё, хватит трепаться, знаю же, что врёшь:-)) - она смеялась в ответ, признавая, что врёт:-)) Видимо, это не от вредности люди говорят, а просто для самоутверждения какого-то. Видимо, какие-то комплексы у них, боятся, что люди будут воспринимать их исключительно по их принадлежлежности или не-пренадлежности к какому-то определённому кругу общества. Может, эти комплексы идут от семьи, от собственного восприятия других людей - не знаю:-))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Еще вспомнил одного типажа, как он ехал на футзальную Лигу Чемпионов в Италию, хотя был замечен в столовой Нархоза, поедающим гречку))

Еще вспомнил одного типажа, как он ехал на футзальную Лигу Чемпионов в Италию, хотя был замечен в столовой Нархоза, поедающим гречку))

а мог бы спагетти лопать, вместо того, чотбы их на уши вешать)

Takie lyudi vred prinosyat tolko sebe. Ponimayu, kak slojno s takimi obshyatsya. Ne vmeshivaysya, esli ona ne ispolzuet tebya dlya yarkosti svoix rasskazov. Ili odin iz ochen romantichnix rasskazov pro tebya i pro nee????? :gizildish:)))))))

Znaesh, ya iz lichnogo opita ponyala odno, chto nujno izbegat trusov, vot eto lyudi opasnie. Tak kak dlya togo chtobi spasti svoyu shkuru, oni nichem ne brezguyut i mogut klevetat, lgat, gryazno ispolzovat samix blizkix i dorogix im lyudey. Vot eto gryazno i ochen ploxo i s etim nujno borotsya. Takix nujno stavit na mesto. Samoe glavnoe, chto takie lyudi nikogda ne priznayut vini, voobshe im chuvstvo vini chujdo. Hotya chuvstvo vini - blagorodnoe chuvstvo vospitannogo cheloveka. Ne perejivayut vini tolko durak i dremuchiy nravstvenniy nevejda.