БОЗГУРД Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 КУЛЬТ ТЕРРОРА В Ереване открыт памятник Согомону Телиряну Т.АНСАРИ Судя по поступающим из Еревана сообщениям, политическая и интеллектуальная элита Армении не намерена отказываться от существовавшего в этой стране в течение нескольких десятков лет "культа террора". По информации ереванской газеты "Азг", в столице Армении недавно установлен памятник... Согомону Телиряну (по другой транскрипции - Тейлеряну), персонажу, которого вполне можно охарактеризовать как этакого "апостола терроризма". Напомним: 15 марта 1921 года армянский студент Согомон Телирян на одной из улиц Берлина застрелил бывшего министра внутренних дел в правительстве младотурок Талата-пашу, которого в армянских кругах объявили "ответственным" за будто бы отданный приказ об уничтожении армян в 1915 году. Политическая подоплека того убийства цинична и понятна. Дело было вскоре после первой мировой войны, и хотя Лозаннские соглашения, закрепившие границы современной Турции, еще не были подписаны, в возможности реализации Севрского договора, по которому часть турецкой Восточной Анатолии выделялась армянскому государству, уже не могли не возникать сомнения - новая турецкая армия под командованием Кемаля-паши одерживала одну победу за другой. На этом фоне у армянских лидеров просто не было другого выхода, кроме как напомнить Европе о своих интересах. А так как с конца XIX века политическая практика армяно-турецких отношений раз за разом демонстрировала, что террор - это весьма действенный способ заручиться поддержкой европейского общественного мнения, то убийство Талата-паши в Берлине скорее напоминает рассчитанную провокацию, чем акцию террориста-одиночки. Подробнее >>> Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
одинокий лев Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 БОЗГУРД вы расуждаете как будто у вас навязчивая идея всё армянское отрицать и не воспринимать. Я же не говорю что вы сравниваете Алиева с ататюрком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 На самом же деле события развивались несколько по-иному. Приглашенные судом эксперты, исследовав "документы", пришли к выводу, что ни бумага, на которой исполнены документы, ни стиль их исполнения не могут быть признаны характерными для Османской империи. Проще говоря, в суд представили фальшивку. Телиряна же признали невменяемым и на этом основании освободили от ответственности. А подробнее об этом нельзя ли найти? Ну не знаю - на немецком не прочтем, а на английском нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 . Приглашенные судом эксперты, исследовав "документы", пришли к выводу, что ни бумага, на которой исполнены документы, ни стиль их исполнения не могут быть признаны характерными для Османской империи. -------------- Полностью согласен! для Османской империи были характерны следущие документы 1 Отставка главного везиря осуществлялась с помощью документа идущим под номером ПЗ & КП 125 более известным под названием шелковая удавка 2 назначение на должность сопроваждалась вручением почетной грамоты под ником "Халат" и тд и тп .Так как на суде были предтавлены документы сделанные из бумаги эксперты нашли их саавсем бесхарак5теными доказательствами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Тейлерян был оправдан и освобожден прями из зала суда. А что касается Талеата.................собаке собачья смерть! Месть еще недо конца исполнена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Тейлерян был оправдан и освобожден прями из зала суда.А что касается Талеата.................собаке собачья смерть! Месть еще недо конца исполнена. Кто собака, а кто нет это ещё не ясно... Талаат спас армян от мести местного населения, которые были очень злы на армян, которые в свою очерeдь объединившись с русаками совершали убийство мирных жителей оккупированных прифронтовых районов. Поэтому .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GRANT Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 (изменено) .т Изменено 15 декабря, 2003 пользователем GRANT Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Мескалин Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Это небыл террор,во всяком случии его считать террористом апсурд! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Albans Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 Тейлерян был оправдан и освобожден прями из зала суда. Мерку...сам он-конечно оправдан, никто не спорит. Он был сплош обследован, расследован, допрошен немецкими профессионалами, основания не доверять которым мы не имеем никаких обстоятельств. Я утоЧняю другое - сам Согомон пострадал не лично от Талаата, когда его семью истребили, Талаат там не присутствовал. Т.е. Согомону СKАЗАЛИ, что в твоих ранах и смерти семьи виниват Талаат. Потом - он приезжает...вроде учится... видит Талаата, резко реагирует. Почему? Он видел как Талаат лично руководил, отДавал приказы, убивал? Нет...конечно-ЕМУ СKАЗАЛИ, РАЗьЯСНИЛИ! Еще... он узнал его в лицо? Может быть, конечно, но встретив в Мельбурне армянина поохожего на тебя по фотографии ( а Телевизора в те году не было), таже такой хорошей как на форуме, я бы не был бы на 40% уверен, что это ты...ну ладно... Третье - может самое интересное- видимо не одному Согомону это все разьясняли , и судя по армянским данным беженцев с вырезанными семьями было бы достаточно, чтобы не то что без пистолета, а даже без топора просто растерзать Талаата на улице (тем более если он такой "узнаваемый"-но никакие толпы жаждущих мести армян (да и протестующих немцев правдолюбцев бы хватало)за ним не бегали, он ходил без охраны, и по-видимому боялся только "рук турецкого закона". Ну и последнее-человек которого встреча с виновником зверского убийства его семьи так потрясло, что у мнего начались чуть ли не голоса слышаться (в ЕГО СОСТОЯНИИ МЫ СОМНЕВАТьСЯ НЕ СМЕЕМ-ЕГО ОБСЛЕДОВАЛИ И ОСМАТРИВАЛИ ЗНАТОKИ СВОЕГО ДЕЛА-ОН бЫЛ АБСОЛЮТНО ИСKРЕНЕН-БЕЗ НЕГО БЫ ЭТОТ ПЛАН БЫ НЕ СРАБОТАЛ)-УСПЕШНО меняет квартиры, достает оружие, убеждается в его надежности ( чтоб не подвело и он сумел с ним управится), выслеживает "обьект" и убивает его. То есть не сомневаясь в искренности Согомона, так же можно не сомневаться в хладнокровности того кто был рядом и планомерно вел, помогал разьяснял. А так же начал "защиту" по представлению документов не столько защищающих Согомона, сколько обвиняющих убитого, ...даже не его (он и так был обвинен..а его государство которое его и ТАK ОБВИНЯЛО!?). В принципе достаточно был передать Талаата туркам и правосудие бы восторжествовало законным путем, но "паблисити" процесса бы не управлялся теми, кто хотел бы этим управлять. Мерк...пойми меня правильно-если бы я был судьей на том процессе, я бы тоже оправдал Согомона на этом процессе при ЛЮБЫХ ДОKУМЕНТАХ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА ПРОЦЕСС. т.е.,его состояние на тот момент его оправдывало. Но... если близких кого-то убили турки, то он постарался бы убить тех турок, потом любых турок, но...когда он выходит на "главного турка" ( да и еще на которого, кроме него никто и не думал еще замахиваться, кроме правосудия страны самого главного турка, да и в другой стране в которой он и не ориентируется толком) ПОНЯТНО, ЧТО ТУТ УЖЕ РУKА ОЧЕНь ОПЫТНОЙ ПОЛИТИЧЕСKОЙ ПАРТИИ. Я считаю что не позор любому из нас положить цветы к тому памятнику, как знак соболезнования тем, кто потерял семьи в зверских национальных конфликтах да еще и стал вдобавок обьектом политических маниопуляций...Но в конфликтах, особенно затяжных всегда виновны две стороны, и нельзя все время судить одну и привешивать крылышки другой! Поэтому я и спросил про документы... Kстати есть действительно, что-то про эти документы и тех кто их представлял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 15 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 декабря, 2003 ПОНЯТНО, ЧТО ТУТ УЖЕ РУKА ОЧЕНь ОПЫТНОЙ ПОЛИТИЧЕСKОЙ ПАРТИИ. ---- Албанс тут прав и скрывать тут нечего операция Немезис дашкнаков "Немезис" по уничтожению главарей младотурок продолжалась до Установления Советской власти и некоторое время спустя потом главным врагом армян был обьявлен Ссср а с Турцией дашнаки наладили отношения .Поэтому Нжде и Дро вышли из партии и поэтому АСАЛА не признавала дашнаков Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Зиядлы о том как Талеат "спас" армян расскажи другому человеку ты не по адресу. Видишь ли от 6 братьев и 2 сестер, отца, матери, деда моего большого дедушки остались только 2-ое. Он сам и брат. Брат сумел как то убежать а его вырезали и бросили умерать. Но его подобрал араб и спас его. От 4 сестер и 3-их братьев, матери, отца моей старшей бабушки остались только мать сестра и она сама. Всех остальных вырезали. И ты будешь мне рассказывать кто кого спас? Я не европарламент или зулус из Африки. Эти байки расскажешь кому небудь другому. Я знаю кем был Талеат. Пусть родственники его моляться Богу, что Согомон просто растрелял его а не вырезал и не глумился над его телом, как это делали турки по его приказу. _____________________________________________________________________ Албанс джан видишь ли Гебельс и Гитлер тоже сами не резали, не зжигали людей заживо. Но отдавали приказ и думаю ты не будешь спорить с кем то, мол может не они отдавали приказ. Это факт Албанс Талеат, Энвер, Джемал, Назым это те ублюдки по приказу которых унечтожили армян, потом гречан и ассирийцев. Ты говоришь кто-то управлял Согомоном. Извини но это смешно. На твоих глазах убили твоих родных и ты знаешь кто отвественен и после всего этого надо еще управлять? Нет! Любой бы сделал это. Вот Согомон и сделал. Ты думаешь если у какого небудь еврея была возможность убить Гитлера он бы это не сделал. Надо было направить его? Извини но это не серьезно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krakozyaber Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Protokoly sudebnogo processa nad Teyleryanom http://www.armenianhouse.org/wegner/wegner-ru.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Кстати поздравляю всех тех кто действительно заинтересован справедливым решением вопроса Мец Ехерна, Геноцида армян. Сегодня Нижная Палата Швейцарии (это Парламент) принял факт Геноцида армян. Теперь и Швейцария отдала долг перед 1,5 миллионами армянами, которых они в свое время не защитили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Зиядлы о том как Талеат "спас" армян расскажи другому человеку ты не по адресу.Видишь ли от 6 братьев и 2 сестер, отца, матери, деда моего большого дедушки остались только 2-ое. Он сам и брат. Брат сумел как то убежать а его вырезали и бросили умерать. Но его подобрал араб и спас его. От 4 сестер и 3-их братьев, матери, отца моей старшей бабушки остались только мать сестра и она сама. Всех остальных вырезали. И ты будешь мне рассказывать кто кого спас? Я не европарламент или зулус из Африки. Эти байки расскажешь кому небудь другому. Я знаю кем был Талеат. Пусть родственники его моляться Богу, что Согомон просто растрелял его а не вырезал и не глумился над его телом, как это делали турки по его приказу. Мерк, мне конечно, жалко семью твоего деда и прими мои соболезнования по этому поводу. Это тебя рассказывал твой прадед лично или это семейное предание? Таких предании много и они как правило немножко отличаются от реалый событии того времени. Мой дед например мне рассказывал о ворвавшиеся вместе с Красной Армией в Гянджу армянских бойцах - по истории мы знаем, что по большей части они были бывшие дашнаки да рамкаварцы. Так, он мне рассказывал, как армяне ворвались в ихнии дом, где были женщины и дети и зарубили шашкой нескольких людей во дворе. Я честно, никогда особенно это близко к сердцу не принимал. Во первых, мой дед (которомы тогда было 5 лет) спасся, во вторых тех армян в живых уже нет. Что мне теперь искать по белому свету неизвестных армян умерших лет 80 тому назад что ли? Поэтому релекс. Была война, к тому же Первая Мировая, были много убитых. И армяне не были божьими агнцами. И они убивали, и их убивали. По данным европейских авторов во время Первой Мировой войны в Восточной Анатолий было убито около 2,5 миллионов мусульман. Странный геноцид неправда-ли? Погибших мусульман больше чем армян... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 16 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 декабря, 2003 Народ президентом которого является гражданин Азербайджана,при этом уличенный в терроризме,бандитизме и разжигании межнациональных отношений должен быть готов к любой участи.Так было раньше,при одноухом генерале армян Андронике,который поверг свой народ в ссылку и обречение.Так может быть сейчас,при правителе который более любит прятатся за спину,при всем не имея своего мнения.На счет признания Швейцарской нижней палатой факта геноцида,приведенные с армянских источников это кость поперек горла,которая встанет дороже самим армянам чем его не признание.Признание армян всего содеянного в наши времена будет по пунктам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 17 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2003 Зиядлы мне все это рассказала моя большая бабушка, которая родилась в 1905 году в Адабазаре(незнаю как теперь этот город называется, нашходиться в 50 км восточнее Стамбула). Шрам не шее у большого дедушки я видел на фотографиях (я его не видел, он умер в 1966 году). И это только с отцовской стороны. Со стороны матери та жа самая история. Что касается событий в Баку и всего Азербайджана начала века. Я знаю, что тогда было. Надо бы тебе признать, что тогда армяне и мусульмане резали друг друга. В Баку, в Шуше, в Гандзаке почти по всей стране. Но это не можно назвать не геноцидом. Ни для армян, ни для вас. Надо отличить нашу с вами вражду от Геноцида совершенного турками. Это было спланированное унечтожение целого народа. Все было совершено по плану. Сначало призывали мужчин в армию......потом отправляли их в стройбаты. Не дали оружие а потом спокойно унечтожили. Когда унечтожили мужское насиление, начали унечтожать всех остальных. Спаслись лишь единицы из целых дервень и городов. По приказу этих извергов людей отправили в пустыни Сирии. По пути унечтожая их. А кто остался жив до пустыни Дерь Эль Зор, загнали в пищеры, зажигали костры перед входами пищеру и таким образом убивали всех тех кто внутри. Так сказать смесь барокамеры и газовой камеры. Дерь Эль Зор вообще стал Адом для армян. И человек который вижил после этого Ада, по твоему должен был спокойно смотреть на главного из планировщиков? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Меркурий, да твой БОЛЬШОЙ дед был героем Адин он спасся , чтоб передать тебе и твоим детям эту небылицу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Мерк вот мне одно интересно. В Армении есть коренные жители то есть те кто родом из Армении в нвнешних границах? Кого не спросишь у всех или дел или бабушка пережили или геноцид в Турции или резню а Азербайджане. Если все те кто живет в Армении это потомки выходцев из Азербайджана и Турции то очень интресно а кто жил собственно в Армении 80 лет назад? И куда они подевались? Хотя в принципе о чем я гворю - ясно куда они подевались- перехали в Азербайджан в 88 как беженцы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 18 декабря, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 ///Поэтому Нжде и Дро вышли из партии и поэтому АСАЛА не признавала дашнаков /// ....ага, а нжде и дро примкнули к гитлеру. У нас даже ваша газета этому посвященная есть. Выставить еще раз? Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 18 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2003 Зиядлы мне все это рассказала моя большая бабушка, которая родилась в 1905 году в Адабазаре(незнаю как теперь этот город называется, нашходиться в 50 км восточнее Стамбула). Шрам не шее у большого дедушки я видел на фотографиях (я его не видел, он умер в 1966 году).И это только с отцовской стороны. Со стороны матери та жа самая история. Что касается событий в Баку и всего Азербайджана начала века. Я знаю, что тогда было. Надо бы тебе признать, что тогда армяне и мусульмане резали друг друга. В Баку, в Шуше, в Гандзаке почти по всей стране. Но это не можно назвать не геноцидом. Ни для армян, ни для вас. Надо отличить нашу с вами вражду от Геноцида совершенного турками. Это было спланированное унечтожение целого народа. Все было совершено по плану. Сначало призывали мужчин в армию......потом отправляли их в стройбаты. Не дали оружие а потом спокойно унечтожили. Когда унечтожили мужское насиление, начали унечтожать всех остальных. Спаслись лишь единицы из целых дервень и городов. По приказу этих извергов людей отправили в пустыни Сирии. По пути унечтожая их. А кто остался жив до пустыни Дерь Эль Зор, загнали в пищеры, зажигали костры перед входами пищеру и таким образом убивали всех тех кто внутри. Так сказать смесь барокамеры и газовой камеры. Дерь Эль Зор вообще стал Адом для армян. И человек который вижил после этого Ада, по твоему должен был спокойно смотреть на главного из планировщиков? Мерк, положа руку на сердце и честно говоря моё мнение о событиях того времени такое: Османская Империя как и Иранская Империя стояли поперек интересов Антанты. Даже любой идиот политик признает, что в начале 20 века миром управляли трое Ллойд, Клемансо и Вилсон, к нему задатаок Россия. Проблема Ирана была решена, так как Иран находилсяв депресии и да шахи были слабовольными людьми и находились под влиянием иностранцев. Ну вот с Турцией было по другому. Султан хоть и был недальневидным политиком, но структура Османов была сильная. Поэтому им надо было дестабилизировать Империю изнутри. Вот в этих цельях они использовали прежде всего меньшинства империи- албан, болгар, греков, армян, арабов. Засеяли раздор и провокации и так далее... все народы хотели получать независимость от Империи и получили. Правда, кроме арабов и албан- они просто были колонизированы другими. А вот с армянами дело было нелегкое. Они жили там везде, но нигде так компакто и в большинстве, чтобы это место можно было называть Арменией. Это одна беда армян- отсюда и ваши попытки насчёт Тиграна Великого и так далее. Вторая беда, это доверия всяким обещаниям. Слишком уж надеялись вы на русаков и на англичан, когда организовывали дестабилизацию в тыли у армии, которая воюет и усцраивать режню, чтобы разбудить наконец спящий армянский народ на борьбу с османами. Успех полный- ваши “борцы” сожгли такой огонь, что тушить было им не под силу. А русские, да англичане получив своё просто о вас забыли. Не совсем, конечно... они и Турция, которую вы так не любите, всячестки способствовали созданию новой армянской республики на Кавказе. Конечно, каждый из них имел свои причины. Англичанам, французам это все не нужно было, но давили на потерявшую сторону (турция, Германия) чтобы получить больше в другом месте. Русским нужен был спокойный Кавказ, а турки хотели иметь эту армянскую проблему вне своих пределов. Создана была Армения- и это сделали все за нас счёт. Просто некому было за нас тогда заступаться. Иран разрушен, мы сами колонизированы, Турция лежит в пух и прах. Но та пламя, которую сожгли ваши борцы, по заказу Антанты уничтожила многих людей, в том числе и десятки тысяч армян. И теперь эти же самые элементы (но только уже другой релиз, говоря языком программистов) продолжает поддувать это почти погасшее пламя ещё раз... она уже горит, но не так сильно пока. Правда она уже уничтожила уже многих в Карабахе... но это ещё она горит в полсилу. Интересно, сколько же жертв будет на этот раз? И сколько из них будет армянами. Учитывая, что ни Турция, ни Иран, ни мы сегодня не те, которые были в начале 20 века, да и Антанты как таковой нет... можно сказать, что это пламя если разгориться в полную силу, многих она унесет. Так что поддувая это пламя задумайтесь... она пожирает и своих детей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Мерк вот мне одно интересно. В Армении есть коренные жители то есть те кто родом из Армении в нвнешних границах? Кого не спросишь у всех или дел или бабушка пережили или геноцид в Турции или резню а Азербайджане. Если все те кто живет в Армении это потомки выходцев из Азербайджана и Турции то очень интресно а кто жил собственно в Армении 80 лет назад? И куда они подевались? Хотя в принципе о чем я гворю - ясно куда они подевались- перехали в Азербайджан в 88 как беженцы. Азербайджан не надо приписывать. В течение 30 лет 1896-1923 из-за Геноцида и периодической резни армян из территории Османской Империи в сторону Российской Империи эмигрировали почти 1,5 миллиона армян. 700-800 тысяч остались жить на территории современой Армении. На территории нынешней Армении проживали около 1,5 миллиона армян, коренных жителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Мерк, положа руку на сердце и честно говоря моё мнение о событиях того времени такое: Османская Империя как и Иранская Империя стояли поперек интересов Антанты. Даже любой идиот политик признает, что в начале 20 века миром управляли трое Ллойд, Клемансо и Вилсон, к нему задатаок Россия. Проблема Ирана была решена, так как Иран находилсяв депресии и да шахи были слабовольными людьми и находились под влиянием иностранцев. Ну вот с Турцией было по другому. Султан хоть и был недальневидным политиком, но структура Османов была сильная. Поэтому им надо было дестабилизировать Империю изнутри. Вот в этих цельях они использовали прежде всего меньшинства империи- албан, болгар, греков, армян, арабов. Засеяли раздор и провокации и так далее... все народы хотели получать независимость от Империи и получили. Правда, кроме арабов и албан- они просто были колонизированы другими. А вот с армянами дело было нелегкое. Они жили там везде, но нигде так компакто и в большинстве, чтобы это место можно было называть Арменией. Это одна беда армян- отсюда и ваши попытки насчёт Тиграна Великого и так далее.Вторая беда, это доверия всяким обещаниям. Слишком уж надеялись вы на русаков и на англичан, когда организовывали дестабилизацию в тыли у армии, которая воюет и усцраивать режню, чтобы разбудить наконец спящий армянский народ на борьбу с османами. Успех полный- ваши “борцы” сожгли такой огонь, что тушить было им не под силу. А русские, да англичане получив своё просто о вас забыли. Не совсем, конечно... они и Турция, которую вы так не любите, всячестки способствовали созданию новой армянской республики на Кавказе. Конечно, каждый из них имел свои причины. Англичанам, французам это все не нужно было, но давили на потерявшую сторону (турция, Германия) чтобы получить больше в другом месте. Русским нужен был спокойный Кавказ, а турки хотели иметь эту армянскую проблему вне своих пределов. Создана была Армения- и это сделали все за нас счёт. Просто некому было за нас тогда заступаться. Иран разрушен, мы сами колонизированы, Турция лежит в пух и прах. Но та пламя, которую сожгли ваши борцы, по заказу Антанты уничтожила многих людей, в том числе и десятки тысяч армян. И теперь эти же самые элементы (но только уже другой релиз, говоря языком программистов) продолжает поддувать это почти погасшее пламя ещё раз... она уже горит, но не так сильно пока. Правда она уже уничтожила уже многих в Карабахе... но это ещё она горит в полсилу. Интересно, сколько же жертв будет на этот раз? И сколько из них будет армянами. Учитывая, что ни Турция, ни Иран, ни мы сегодня не те, которые были в начале 20 века, да и Антанты как таковой нет... можно сказать, что это пламя если разгориться в полную силу, многих она унесет. Так что поддувая это пламя задумайтесь... она пожирает и своих детей. Зиядлы ты глубоко ошибаешся на территории Западной Армении армяне жили в большинстве. Составляли больше 50 процентов. Так же в Килликии. Т.е. на своих землях мы составляли большинство даже в прошествии 600 лет перманентных унечтожений со стороны турок. И причем тут Тигран Виликий? Ты же пракрасно знаешь, что никто "в тылу" у армии нечего не устраивало. Никто и не смог бы. Потому, что почти не осталось мужского насиления. Все они были призвани в армию. Знаешь так же , что те гайдуку, фидайины которые вовевали, воевали только на своих территориях. Т.е. защищали армянское насиление, армянские села и города от армии и от курдов, которые частенько устраивали резню. Турция способстовалал созданию Армении. Более бредовое предложение я еще не встречал( не в обиду тебе). Это как способстововал? сразу же начав войну против независимой Армении и продолжим Геноцид уже на территории Армении. Как способстовали захватив Карс, Гюмри? Или тем, что хотели взять Ереван. И только под Ереваном были рзагромлены (в Сардарапате). Или тем , что взяли Нахиджеван и хотели взять так же Сюник? Не знаю смеятся или удевляться. ____________________________ Армению создали за ваш счет? Это кто вы? И какие у вас были счита? На каких территориях вы жили? На какой территории образовалась ваша республика? Чье имье вы забрали. Кто вас тогда принял с такими территориями? И кто вас создал? ___________________________________________________ Пламя это не нами была сожина. Турки сожгли и нас, и наша дома, и нашу историю, и нашу гордость. Но армяне воскресли и стали совсем другими. И мы вернем и наши дома и нашу историю и нашу гордость. И таким образом потушим этот огонь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Зиядлы, я - коренной житель Зангезура, иными словами чистокровный сюниец. Тем не менее турков ненавижу с тех пор, как себя помню. Единственная разница между нами и выходцами из западной Армении в том, что мы четко делим турков и азери. Они этого не делают - сказывается невроз унд испытанный стресс. Им уже везде мерещаться те самые турки из "дедушкиных рассказов". Я к этому отношусь с понимаем, пинаю лишь иногда, когда особо начинают перегибать. А памятник давно было пора поставить. Когда буду в Ереване - падла буду, первым делом схожу именно туда. И еще, признайтесь честно - если бы какому-нить азербайджанцу удалось ликвидировать лидера дашнаков (не знаю кто у них тама теперь) - вы ведь гордились бы им не меньше, ы? А ведь то лишь дашнак, а тут сам Главный Бухгалтер и ЗоотехникЪ... ПыСы. Мерк, имейте совесть, разбаньте мегафоновское айпи - хотя бы чтоб мог читать форум. Каждый заход по билайну стоит кучу бабла, ё! Я ж не мильянер, нахх... не могу дажы по ЛС переписываться :( ПыПыСы. Это не я тогда хакнул хаястан! Разбанишь - поделюсь по ЛС кой-какими соображениями. ПыПыПыСы. Мерк, ведь ты же умный мальчик, а Мерк, ы?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 (изменено) Как видно Дав начал считать себя специалистом в вопросах сюникских, и дригих армян. Сюникские, правильние а все остальные................ с натяжкой но тоже да (благодаря наверное Даву). Сообщу тебе Давитик, что разницы между вами и ними нет. Точнее вас нет. Есть только Дав, с большой переоценкой своего эго. Молодец Сюникец сравниваешь дашнаков с Талеатом. Кстати когда будешь в Ереване и когда захочешь постоять у памятника Тейлеряна ( не заслуженно) дай знать. Падло буду я тебе кое каие вещи обясню! ;) P.S. Думаешь мне интересно как ты входишь в форум? Ну я догадываюсь, что это не ты хакнул Hayastan.com. Тебя никто настолько серьезно не воспринимал. ;) Я не могу кого либо банить или разбанивать. Если ты не заметил, то я простой юзер и модераторских ножниц у меня в наличии нет. P.S. Да Давит я умный, но давно не мальчик. Помню было это лет 8 назад. И было хорошо. И потом меня уже лет этак 7 племянники и племяницы дядей называют. ;) Изменено 20 декабря, 2003 пользователем Meркурий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Как видно Дав начал считать себя специалистом в вопросах сюникских, и дригих армян.Сюникские, правильние а все остальные................ с натяжкой но тоже да (благодаря наверное Даву). Сообщу тебе Давитик, что разницы между вами и ними нет. Точнее вас нет. Есть только Дав, с большой переоценкой своего эго. Молодец Сюникец сравниваешь дашнаков с Талеатом. Кстати когда будешь в Ереване и когда захочешь постоять у памятника Тейлеряна ( не заслуженно) дай знать. Падло буду я тебе кое каие вещи обясню! ;) P.S. Думаешь мне интересно как ты входишь в форум? Ну я догадываюсь, что это не ты хакнул Hayastan.com. Тебя никто настолько серьезно не воспринимал. ;) Я не могу кого либо банить или разбанивать. Если ты не заметил, то я простой юзер и модераторских ножниц у меня в наличии нет. P.S. Да Давит я умный, но давно не мальчик. Помню было это лет 8 назад. И было хорошо. И потом меня уже лет этак 7 племянники и племяницы дядей называют. ;) Как видно Дав начал считать себя специалистом в вопросах сюникских, и дригих армян. Сюникские, правильние а все остальные................ с натяжкой но тоже да (благодаря наверное Даву). Абидна, правда ведь? А ведь я всего лишь продемонстрировал вам, хаястанкомовским, что есть истинный армянский расизм унд нацизм, а не тот конфеточный, который вы выставляете напоказ. Да и то лишь краешек этого нацизмуса... Но всё поняли правильно. Маладес всем! Вы, надеюсь, уже начали осознавать, что разбуженный (не приведи Господь!) реальный армянский расизм ударит прежде всего по многим из вас, ибо у расизмусов этих есть поганная такая привычка - наводить порядок сначала у себя дома, а уж потом вылезать в мир. Целью было всего лишь объяснить вам всем, что нельзя так беспредельно хаять все неармянское, некрасиво это, детки... Мне очень стыдно за многих, кто пишет на хаястане - эти люди дорвавшись до компов считают себя вправе презентовать всем Армянскую Культуру, при этом даже близко к ней не стоя. Вот и все, Мерк. Не воспринимай всё так близко к сердцу. Молодец Сюникец сравниваешь дашнаков с Талеатом. А вот тут ни ухом ни рылом. Наоборот, говорю, - где Главный Бухгалтер и ЗоотехникЪ и где какой-то жалкий дашнак: ни в какое сравнение, нахх. Так что все твои претензии на этот счет беспочвенны. сорри. я действительно их не сравнивал. Падло буду я тебе кое каие вещи обясню! ;) Объясни уж здесь, плизз. Не томи. Можешь по ЛС, если "сверхсекретно". P.S. Да Давит я умный, но давно не мальчик. Помню было это лет 8 назад. Вааауууу! Сколько романтики в одном предложении! Ну так и быть, расскажи, как это было. Мы все тебя внимательно слушаем. ПыСы. Мерк, боюсь я так и останусь непонятым вами всеми. И это грустно :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Момент люди момент как говорится правду говорить легко и приятно Зиядлы прав в большинстве армянских вилаетов армян было не больше 50 процентов это есть факт, но давйте поймем почему их осталось так мало.Большинство из тех народов которые в это время жило с нами состовляли кочевые народы которуе пербрались в Малую Азию после сельджукского наществия потомки всяких разных коюнлу ,туркмены .турки и еще тыща таких племен народов ,ну вам их названия лучше знать ,те же кочевники курды kotorye w 13 14 ww rasselilisx po Armenii это все азбучные истины так что ссылки я думаю вам не понадобятся возмите хоть многормнк по всемирной истории . Ну так вот что я хочу сказать и что говорил много раз эти варвары кочевники пришли кутур мултур послали на фиг а когда их попросили поехать куда подальше в свой Ветен Алтай устроили геноцид слово значение которого некоторые форумчане не осознают ну и слава богу. П.С. то Дав с каких это пор сюнийцы начали называть турок азери ?Торк он и есть торк хоть по правую сторону хоть по левую . Правда есть турки шииты и турки сунниты но это другой вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 (изменено) Капля прежде чем писать..............."Зиядлы прав в большинстве армянских вилаетов армян было не больше 50 процентов это есть факт, но давйте поймем почему их осталось так мало"..................... Возьмите книжку или хотя бы покопайтесь в сайтах. Армян в Западной Армении даже в 1915 году было больше чем остальных народов. И прошу впредь не писать такие вещи не знав о предмете разговора. Изменено 20 декабря, 2003 пользователем Meркурий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 П.С. то Дав с каких это пор сюнийцы начали называть турок азери ? Капля, с тех самых пор, когда азери вежливо попросили это делать в правилах своего форума. Мы сюнийцы люди воспитанные и стараемся не срать там, где люди кушают, ибо осознаем, что здесь, на вражеской территории по нам судят обо всех армянах в целом. Хотя пост устарел - только что впервые не удержался и назвал атилу турком в соседнем топике. Но это эмоции - меня просто "достали" что называется... А в целом мне не впадлу называть "азери" или даже прописывать полное название "азербайджанцы". разве в этом есть момент предательства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Незнаю как на счет нацизма. Для меня это не приемло. Я за АЗГАЙНАКАНУТЮН, и это не нацизм. Ты прав что не надо хаять других. Вот азгайнаканы и не хаят других. Они делают свое дело. Наше дело- Cosa Nostra. А нацисты как раз хаят других. Думая что опустив других тем самым возвышают себя. Не надо в таких тонах описывать других и писать о своем нацизме. Это тебе пользу не принесет. ;) Будь более терпим к другим и обисняй свои мысли спокойно. Я давно там не модератор. Еслиб я был бы модератором.........многие "головы бы полетели". И был бы примерный порядок. Но если уж такая ситуация, то надо действовать в такой ситуации. Не обижай других и не дай себя обижать. думаю при таких условиях тебе разбанят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 Merk я кажись книжку то смотрель Брокгауз и Ефрон что ли... и потом то что их было меньше 50 не значит что другой какой нибудь народ состовлял большинство, да если бы и состовлял что из этого? разве Нахиджеван стал азербайджанским только изза того что сейчас там живут азертбайджанцы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 20 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2003 (изменено) Незнаю как на счет нацизма. Для меня это не приемло.Я за АЗГАЙНАКАНУТЮН, и это не нацизм. Ты прав что не надо хаять других. Вот азгайнаканы и не хаят других. Они делают свое дело. Наше дело- Cosa Nostra. А нацисты как раз хаят других. Думая что опустив других тем самым возвышают себя. Не надо в таких тонах описывать других и писать о своем нацизме. Это тебе пользу не принесет. ;) Будь более терпим к другим и обисняй свои мысли спокойно. Я давно там не модератор. Еслиб я был бы модератором.........многие "головы бы полетели". И был бы примерный порядок. Но если уж такая ситуация, то надо действовать в такой ситуации. Не обижай других и не дай себя обижать. думаю при таких условиях тебе разбанят. Впервые слышу разумную речь от хаястанкомовского Мерк, рад, что ты понял правильно. Я тожы за Азгайнакуцюн, хотя представления не имею, что это такое, но название мне нравится. По поводу форума - ты прав, нужно что-то предпринимать, тама количество "отмороженных" начало зашкаливать за все допустимые пределы. Они не делают чести прежде всего нам, армянам. К сожалению, я бессилен, могу лишь отсюда пинать их время от времени. потому вся надежда на тебя. по поводу старых обид - готов извинится первым, я действительно кое-где перегнул. извини. по поводу нацизмусов - я их тоже не перевариваю. Это может подтвердить лишь Соломон с хаястанкома. Он меня знает в сети уже года три. К сожалению, больше свидетелей у меня нет :( А наци прикидывался, чтоб "больнее" было пинать всякую мелочь, от которой уже тошнит, ей богу. ну пока, брат Изменено 20 декабря, 2003 пользователем Dav Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N.H. Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 :(( Moderator gde eto ya naxojus,na hay.come chto-li? Pochemu zdes xayat spasiteley Azerbaycanskogo naroda ot armyanskix zverey i prevoznosyat svoix ublyudkov nedorezannix?Pushistim oni sdelali tebya.Vrode zdes vse intelegenti sobralis,a na haye vse pridurki.Vot oni zdes nas kulturno tak rugayut i peregovarivayutsya drug s drugom kakie mi ploxie,a oni velikie nas poka terpyat. Soobshayu vam armyanam chto vi melkiy narod kotoriy posyagaet na shto to velikoe v istorii xotya mesto vam v klozete. Layte na velikix TUROK.Na schet sobaki i karavana vi znaete.Tolko sobaki, layte vdaleke ,a to vam budet snova 1915. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meркурий Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 Капля во первых меня очень удивляет что такое могли бы написать в Брокгаузе. Это раз. Во вторых я не уверен, что там такое написали. В третьих никаких если бы, а может бы и тд. Армяне состовляли больше половины насиления Западной Армении. Нахиджеван тут вообще не причем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 :(( Moderator gde eto ya naxojus,na hay.come chto-li?Pochemu zdes xayat spasiteley Azerbaycanskogo naroda ot armyanskix zverey i prevoznosyat svoix ublyudkov nedorezannix?Pushistim oni sdelali tebya.Vrode zdes vse intelegenti sobralis,a na haye vse pridurki.Vot oni zdes nas kulturno tak rugayut i peregovarivayutsya drug s drugom kakie mi ploxie,a oni velikie nas poka terpyat. Soobshayu vam armyanam chto vi melkiy narod kotoriy posyagaet na shto to velikoe v istorii xotya mesto vam v klozete. Layte na velikix TUROK.Na schet sobaki i karavana vi znaete.Tolko sobaki, layte vdaleke ,a to vam budet snova 1915. Релекс, браток. Они приводят свои аргументы, а нам надо приводит свои. Я читаю ихную аргументацию и вижу те пункты, где они правы, где неправы, где наша разница. Так надо и нам в ответ писать и приводить аргументы. Иначе не стоит дискутировать и можно закрыть этот раздел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 21 декабря, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 декабря, 2003 (изменено) Как я пишу внизу.....на постинги адресованные мне, люблю отвечать я сам. Но спасибо, за такой обьстоятельный ответ Изменено 21 декабря, 2003 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts