Перейти к содержимому

Recommended Posts

Итак, господа!

Поясняю свой вопрос.

Дело в том, что недавно я в одной передаче слышала такую идею, проведения референдума в Армении и в Азербайджане, насчёт судьбы НК.

армяне должны были проголосовать ЗА или ПРОТИВ (как я поняла) НК. К тому примеру должен был последовать и азербайджанский народ.

армяне должны были голосовать ЗА возвращение НК Азербайджану или же должны были проголосовать ПРОТИВ такой идеи.

Азербайджанцы должны были проголосовать ЗА полный статус "нкр" или ПРОТИВ вернуть земли военным путём.

Ну, что скажешь, Мерк?

• Ответы 79
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

а нам то что голосовать? мы по любому хотим вернуть Карабах, желательно военным путем, так хочется мстить за все!!!!

а нам то что голосовать? мы по любому хотим вернуть Карабах, желательно военным путем, так хочется мстить за все!!!!

Самир,

Будем бить сильно, но аккуратно! :luv:

Don't worry! :gizildish:

И так приношу вам свою благодарность. Наконец вы решились поставить вопросы.

Теперь я развею свою мысль.

Милая Файрланд. Как по вашему стоит ли задать такие вопросы ответы на которые уже всем известны?

Вот видите я же говорил, что может быть этот вопрос для меня и не будет вопросам.

У меня да и у большинства армян (Больше 90%) не стоит вопрос о том возвращять Гарабах или нет.

Насколько помню даже наш Президент говорил, что возвращения Гарабаха Азербайджану исключается и такой вопрос не будет ставлятся во время переговоров.

Теперь пусть другие отвечают. Если кончено статус Гарабаха для них вопрос.

Merk.

Не знаю как насчёт арцаха -алчаха,а вот пока в Нагорном Карабахе будут сидеть армяне как сейчас, вы являетесь агрессорами на азербайджанской земле.

А что говорит ваш президент,плебей Кочарян,так он иначе и говорить не может.

Смотри мой пост выше.

кстати мировое общество при всех ваших попытках которые заканчиваются только провалами, нынешний статус Нагорного Карабаха никто не признал за армянами.

то есть жили изгоями ,будете жить изгоями.

А вот то что такие референдумы ни к чему нас не приведут.

В этом я согласен с тобой.

Неужели вам, соседи, непонятно, что вопрос Карабаха уже навсегда решен? Он может еще лет 100 оставаться непризнанным, но и в составе Азербайджана ему уже никогда не быть. Политики ваши уже смирились, смиритесь и вы, легче жить будет. Что за непонятная тяга зарабатывать себе неприятности на голову? Карабах и в советские времена, и за тысячу лет до этого говорил на армянском языке, зачем вам в составе государства откровенно враждебный регион, готовый в любое время дать вам пониже спины? Задумайтесь, хорошо?

Смешно ведь смотреть, как некоторые тут пишут фразы "то есть жили изгоями ,будете жить изгоями". Это как понимать? Значит, под азербайджанцами жить - это не изгои, а самостоятельно - это изгои? Полная потеря логики у человека.

Черт побери, десять лет уже прошло с окончания войны, за это время если и есть какие-то подвижки в решении этого вопроса, то только в сторону самостоятельности Карабаха. А вы продолжаете все эти десять лет насыщатьсебе кровь желчью. Не надоело?

Неужели вам, соседи, непонятно, что вопрос Карабаха уже навсегда решен? Он может еще лет 100 оставаться непризнанным, но и в составе Азербайджана ему уже никогда не быть. Политики ваши уже смирились, смиритесь и вы, легче жить будет. Что за непонятная тяга зарабатывать себе неприятности на голову? Карабах и в советские времена, и за тысячу лет до этого говорил на армянском языке, зачем вам в составе государства откровенно враждебный регион, готовый в любое время дать вам пониже спины? Задумайтесь, хорошо?

Смешно ведь смотреть, как некоторые тут пишут фразы "то есть жили изгоями ,будете жить изгоями". Это как понимать? Значит, под азербайджанцами жить - это не изгои, а самостоятельно - это изгои? Полная потеря логики у человека.

Черт побери, десять лет уже прошло с окончания войны, за это время если и есть какие-то подвижки в решении этого вопроса, то только в сторону самостоятельности Карабаха. А вы продолжаете все эти десять лет насыщатьсебе кровь желчью. Не надоело?

Уфо, а давай мы тебе отрежем конечности, а?

Посмотрим на следуюший день вы забудете о них или нет?

Даже не так. Посмотрим вы до конца своих дней ПОСТАРАЕТЕСЬ забыть, что вам отрезали конечности?

армяне до сих пор помнят о "резне" и не успокоились, так?

армяне до сих пор претендуют на некоторые территории Турецкой Республики, так?

а чё вы уставились нагло, что мы должны забыть о Карабахе, о вашем вапмпиризме в Ходжалы, Кельбаджаре???

Кто может забыть? Мать, которая потеряла своего сына?

А эта Мать не будет потом карать тех, кто захочет забыть о Карабахе???

вы задумывайтесь хорошенько, а не пишити поверхностно.

вы задумывайтесь хорошенько, а не пишити поверхностно.

Fireland ,

Он всего лишь пытается ответить на так называемом референдуме за счёт азербайджанцев.

вообше то это называется наглостью.

но что поделаешь соседи у нас такие.

но виноваты мы сами.

слишком уж распустили всяких плебеев с нац.мировозрением,что пытаются диктовать нам,чего нам надо а чего не надо.

Если память не изменяет в том референдуме речь шла, не о Гарабахе, а о территориях пояса безопасности. Возможно я сейчас что-то не так помню.

"на хрен референдум ? а кто будет мстить за Ходжалы? Шуша? Карабах? "

Кстати поделюсь своим предварительным выводом, после полугодичного пребывания на форумах. Видимо, без второй войны не обойтись. Она будет короткая и с воспитательными целями. Чтобы горячие головы наконец поняли, что войной все таки не решить проблему. Вы столько чернил извели на то, чтобы сказать, что вы войной вернете эти территории, что вы меня отчасти убедили. Война нужна. Только т.к вы все время говорите и все тянете, и никак не начнете, я думаю, чтобы с этим проклятием покончить, войну надо инициировать нам. После моей поездки по соседней стране, для меня не осталось вопросов, о ее исходе.

Вот после уже на холодную голову потолкуем, после развенчивания иллюзий о возможности вернуть что-то военным путем. и переговоры понадобятся. Очередные потери возможно остудят горячую кровь. А что касается мести, то и нам, раз уж на то пошло есть много за что мстить, еще остались кое-какие долги.

"А вот то что такие референдумы ни к чему нас не приведут."

референдумы нужны правительствам, чтобы отмазаться перед посредниками: мол народы против, мы сами то за. но вот люди у нас дикие. Другого смысла у идеи о референдумах нет. ПР, батенька.

"кстати мировое общество при всех ваших попытках которые заканчиваются только провалами, нынешний статус Нагорного Карабаха никто не признал за армянами"

Уж извини за цинизм, а кого это волнует? Меня например в последнюю очередь. Такой немного невпопад пример - тебе есть разница лицензионный или нет у тебя софт? Главное чтобы работал. Вот и мне по фигу.

И напоследок все таки задам вопрос. Об,ясните мне дорогие мои азербайджанцы зачем вам Карабах этот. Не сочтите за провокацию. Эмоциональную составляющую я понимаю. Вплне могу даже влезть в вашу шкуру, хотя бы частично и представить себя на вашем месте.

Но меня интересует также рациональная мотивация.

Поясню

1 геополтическая необходимость

2 экономическая необходимость

............другое.

Вот вы уже столько лет живете без Карабах, а чего вам не хватает? Чтобы быть верно понятым, какие именно жизненно необходимые функции для вашего народа и государства невозможно осуществить без этих 4.4 кв км землицы? (территории вокруг изключаем).

И еще я уверен, что если бы в 21 году Карабах передали бы в состав Армении, никто всерьез о Карабахе в Азербайджане не вспоминал бы. Ну вспоминали бы ка сейчас Зангезур, или грузины, выпив могут о Лори поговорить, но никто всерьез его ввозвращать не собирался бы.

Итак, люди если возможно рационалиьные причины, для чего вам Карабах.

"слишком уж распустили всяких плебеев"

Форв и ты поплнил ряды аристократов. Нас сатло больше!

"с нац.мировозрением"

Ну наконец-то! Я же говорил уже якобинцы, революционеры, бунтари, младотурки, младоармяне, мусаватисты- нацинализм - плебейская религия. (Коненчо если серьзено есть корректировка, но классичреский национализм именно таков, это точно). АРИСТОКРАТИЯ!>

Кроме содержательной сомнительности идеи о референдуме, у меня есть подозрения процедурного характера. Ни в Армении, ни в Азербайджане до сих пор не удавалось провести честный подсчет голосов на выборах. Где гарантия, что подсчет голосов на референдуме не будет тоже сфальсифицирован в ту или иную сторону (по наитию тех же посредников из ОБСЕ)? Кто возьмется убеждать народ в том, что объявленные результаты голосования отражают подлинную волю народов? Да, и как это сделать? Неужели опять подавлением публичных протестов?

Более того, не знаю как в Армении, но наша конституция (статья 11 часть 3)запрещает выносить вопросы об отчуждении части территории на референдум. Это означает, что сначала нужно будет провести референдум об изменении конституции.

Короче, я против референдума в таком формате.

Изменено пользователем Deconstructor

И напоследок все таки задам вопрос. Об,ясните мне дорогие мои азербайджанцы зачем вам Карабах этот. Не сочтите за провокацию. Эмоциональную составляющую я понимаю. Вплне могу даже влезть в вашу шкуру, хотя бы частично и представить себя на вашем месте.

Грант сколько пыли и слов на такое банальное дело... мой совет: меняй адрес своих вопросов и обрашении в этом постинге, перенеси все этос азербаиджанцев на армян и постарайся на это ответить. И тогда может поймешь в чем дело.

Нам просто дальше некуда. Вы сначало взяли, а потом прогнали азербаиджанцев из своих земел, где они столетиями жили. Гекча, Иреван, Зангезур, Мегри, Кафан и так далее.. Обосновав это тем, что эти земли принадлежали тысячилетия тому назад вам. Мы сказали ОК. Теперь захотели Карабах. Ещё намекаете на Нахичеван... просто нам некуда. И если мы вам уступим на этот раз, то это кончится кровопролитием. К тому же большим... сначало в самом Азербаиджане, а потом будем разбираться с вами... долго и нудно. Тут уже никакие ОБСЕ или НАТО не нужны... да и никакой Амнести Интернешнл не поможет.

Одним словом... нам отступать уже больше некуда.

Но меня интересует также рациональная мотивация.

Поясню

1 геополтическая необходимость

2 экономическая необходимость

............другое.

Вот вы уже столько лет живете без Карабах, а чего вам не хватает? Чтобы быть верно понятым, какие именно жизненно необходимые функции для вашего народа и государства невозможно осуществить без этих 4.4 кв км землицы? (территории вокруг изключаем).

И еще я уверен, что если бы в 21 году Карабах передали бы в состав Армении, никто всерьез о Карабахе в Азербайджане не вспоминал бы. Ну вспоминали бы ка сейчас Зангезур, или грузины, выпив могут о Лори поговорить, но никто всерьез его ввозвращать не собирался бы.

Итак, люди если возможно рационалиьные причины, для чего вам Карабах.

Ну, вот на этот раз точно приехали.

А можно задать адекватный вопрос. А зачем вам нужен Карабах?

Ведь жили же вы БЕЗ него всю свою жизнь.

Зиядли джан, ну за армян я ответить могу. Если интересно, то сделаю это.

"Одним словом... нам отступать уже больше некуда.

"

Зиядли не пойму я этого. Но не в этом суть. Я же говорю эмоциональную часть понял я. Но рациональную еще не слышал.

"а потом прогнали азербаиджанцев из своих земел, где они столетиями жили. Гекча, Иреван, Зангезур, Мегри, Кафан и так далее.. Обосновав это тем, что эти земли принадлежали тысячилетия тому назад вам. "

Тысячелетия назад эти земли ни кому не принадлежали, т.е мы не знаем кому они принадлежали. Я как то просил об<яснить мне что такое вообще своя земля, если не ошибаюсь. Пока нет такой дефиниции, этот термин непонятно что означает. Что касается азери из Еревана и прочего, то пусть хоть сейчас возвращаются, если вопрос в этом, и живут на своей, нашей, общей земле. Но ведь для вас вопрос не в этом?

да и никакой Амнести Интернешнл не поможет"

Охотно верю, и это одна из причин по которой я не могу голосовать за уступки, т.к амнести интернешнл лично мне потом не поможет, самому придется разбираться по новому.

"Кроме содержательной сомнительности идеи о референдуме, у меня есть подозрения процедурного характера."

Именно - это ПР и ничего большего.

"буду ждать ответ на заданный мной вопрос. "

В смысле вы считаете, что вы уже ответили?))): Я то отвечу за меня не беспокойтесь, даст Бог, а вот от вас я пока ответа не услышал. ):

Зиядли не пойму я этого. Но не в этом суть. Я же говорю эмоциональную часть понял я. Но рациональную еще не слышал.

Я тут удалил несколько сообщении, чтобы не отклонятся от обсуждения.

Грант, я не понял... причем тут эмоциональная часть? Мой ответ состоит только из рационалитетей. Если я говорю, что нам некуда отступать, то это не восклики ура-патриотизма...“типа дойдем до Берлина”. Если бы это я имел бы в виду, то сказал бы “вернем Иреван”.

А если под рациональнсотью ты понимаешь только экономические или геополитические пункты, то сорри..

Экономически- Карабах это плодородные земли. А наша страна аграрная. И это минимум, что там экономически делать.

Есть ещё одна экономическая сторона- беженцы из Карабаха живут отнюд не в лучших условиях сегодня. Ихнее возвращение в свои дома облегчит ихнее положение, эрго и положение всего госудасртва.

Геополитическая строна меня мало волнует.. но я уверен, что если покапаться, то я назову 1001 причин.

Один пример: Германии сейчас экономически невыгодно имет Восточную Германию. Но теперь им что делать? Отдать земли полякам что ли?

А насчёт референдума... я согласен. Это ПР. Тут обсуждать нечего.

"Что в данном случае означает "ПР"?"

Что-то в этом роде:

"референдумы нужны правительствам, чтобы отмазаться перед посредниками: мол народы против, мы сами то за. но вот люди у нас дикие. Другого смысла у идеи о референдумах нет. ПР, батенька. " (мой верхний пост)

"буду ждать ответ на заданный мной вопрос. "

В смысле вы считаете, что вы уже ответили?))): Я то отвечу за меня не беспокойтесь, даст Бог, а вот от вас я пока ответа не услышал. ):

мой ответ последует за вашим.

Fireland, я уже сказал почему вы должны сделать то, о чем вы так эмоционально написали. Потому что другого выхода у вас нет. Кричать, страдать, ругаться вы можете сколько угодно, это ничего не изменит. Силой вы этот вопрос не решите, да и не собираетесь вы этого делать. Смысл всех этих криков, страданий и сотрясаний воздуха? Посмотрите на себя, вы же стали неврастениками, впадающими в нервный крик при одном упоминании слов Карабах, Гарабах или армянин. И все время ищите возможность еще больше очернить ваших врагов, вызвать в себе еще большее к ним отвращение. К чему это? Остудите свои эмоции, и подумайте, зачем вам нужен Карабах, я уже написал, что не вижу разумных поводов с вашей стороны так страдать из-за него.

Forw, иногда плебеи одного народа оказываются достойнее аристократов соседнего. Вы этого разве еще не почувствовали? И на поле боя, и вообще...

Кстати а ведь Деконструктор очень вовремя заметил про конституцию Азербайджана.

Респект.

Только один вопрос Деконструктор.

статья 14 или 11?насколько я знаю из литературы находящейся под рукой об этом говорится в ст.14.

подправь пожалуйста,если что.

[[Территория Азербайджанской Республики едина,неделима,неотчуждаема и никакая ее часть не может быть продана или передана другому государству или юридическому лицу другого государства.]]

Думаю что оригинал тоже будет звучать около того.

Грант.

На твой вопрос зачем нам Нагорный Карабах ,тебе ответил и Зиядлы и Фаир.

так что я не буду повторяться.

Форв и ты поплнил ряды аристократов. Нас сатло больше!

Разве я когда нибудь расписывался здесь о своём происхождении?

Мне достаточно того что я азербайджанец.Хотя и много чего и не нравится мне в моём народе,но и в то же время я горжусь своим народом.Мне этого достаточно.

А с кем я говорю ,аристократ он или плебей,пускай будет человеком.

В каждом обшестве есть свои кретины.думаю согласишься.

Fireland, я уже сказал почему вы должны сделать то, о чем вы так эмоционально написали. Потому что другого выхода у вас нет. Кричать, страдать, ругаться вы можете сколько угодно, это ничего не изменит. Силой вы этот вопрос не решите, да и не собираетесь вы этого делать. Смысл всех этих криков, страданий и сотрясаний воздуха? Посмотрите на себя, вы же стали неврастениками, впадающими в нервный крик при одном упоминании слов Карабах, Гарабах или армянин. И все время ищите возможность еще больше очернить ваших врагов, вызвать в себе еще большее к ним отвращение. К чему это? Остудите свои эмоции, и подумайте, зачем вам нужен Карабах, я уже написал, что не вижу разумных поводов с вашей стороны так страдать из-за него.

Интересно. Это кто же наполнил весь мир со слезами “о геоциде дррревнего многостррррадального аррррмянского нарррода, аррра”? Мы или вы?

Forw, иногда плебеи одного народа оказываются достойнее аристократов соседнего. Вы этого разве еще не почувствовали? И на поле боя, и вообще...

Это точно. Особенно мне вспоминаются такие аристократы как шофер Арам, башмачник дядя Ашот и слесарь Эдик.

А насчёт полья боя.... гы-ы-ы-ы-ы... ударить спаяшего врага внезапно гордиться своей доблестью... гы-ы-ы-ы... типичный армянин

Только один вопрос Деконструктор.

статья 14 или 11?насколько я знаю из литературы находящейся под рукой об этом говорится в ст.14.

подправь пожалуйста,если что.

[[Территория Азербайджанской Республики едина,неделима,неотчуждаема и никакая ее часть не может быть продана или передана другому государству или юридическому лицу другого государства.]]

Думаю что оригинал тоже будет звучать около того.

.

Madde 11. Erazi.

...

III. Azerbaycan Respublikasinin erazisi ozgeninkileshdirile bilmez. Azerbaycan Respublikasi oz erazisinin hech bir hissesini hech bir shekilde kimseye vermir.

Интересно. Это кто же наполнил весь мир со слезами “о геоциде дррревнего многостррррадального аррррмянского нарррода, аррра”? Мы или вы?

Ага, понятно. То есть вы связываете свои страдания по Карабаху с требованиями армян от Турции? Ну-ну. Вы еще претензии Японии на Курильские острова подключите и Аргентины на Фолкленды. Казалось бы, какое вам до этого дело? Нет ответа. Зиядлы, вам свои проблемы решать надо, а не турецкие.

А насчёт полья боя.... гы-ы-ы-ы-ы... ударить спаяшего врага внезапно гордиться своей доблестью... гы-ы-ы-ы... типичный армянин

А что же вы пришли армян с родной земли выселять, и заснули? Кто вам виноват? Армяне, что ли снотворного подмешали? Если ты уж пришел решать свои проблемы, то не нужно засыпать. Могли ведь не просто выкинуть, а чего похуже сделать.

УФО... не люблю виртуальных войн. Будет война (real one) , там и поговорим.

А тебе не советую здесь со мной баталии “виртуальной войны” устраивать... а то поплнишь ряды "погибших крестоносцев-армян, которые так доблестно сложили головы на информационной войне". Ок?

Я вам предлагаю успокоиться, дорогой, а не войны устраиваю. Как ты этого не заметил? :gizildish:)

Изменено пользователем UFO118-666

"ударить спаяшего врага внезапно гордиться своей доблестью... гы-ы-ы-ы... типичный армянин "

Зиядли, привет - я Грант. Прсото сейчас мне удобно писать под этим запасным ником. Потом вернусь в тот.

Маленькая реплика. На асмом деле я думаю тебе хватает достаточно ума, чтобы в глубине души так не считать. Если я ошибаюсь, то как человеку мне жаль, потому, что я к тебе неплохо отношусь, а вот такие реплики говортя о страшных комплексах, сорри. Как твоему врагу этническому впрочем мне радостно, тк при таком отношении к врагу, какое выразил ты, ИМХО, шансы его одолеть уменьшаются. (неадекватная оценка ситуации и все такое).

Далее , я думаю ты согласишься что о духе народа во многом свидетельствует его эпос. И типичный представитель этого народа, его идеал запечатлен в эпиеском сказании. Я в свое время много эпосов прочел индоевропейских, тюркских, и других народов. Всех и не припомню, давно это было, лет 10-12 назад.

Так вот там очень разные главные герои попадались. Хоть эпосы и схожи, но у каждого свои большие особенности. Например французский Роланд - рыацрство, балгородность, изящнсоть - мужество, но изящное. Немецкие Нибелунги - суровые, жетсокие, трагичные воины идут навстрчеу року, изящности минимум, но трагичность и монументальнсоть максимальная. У ирландцев Кухулин -нечто среднее между франц. и немцами. И т.д : русские былины, киргизск. Манас, чеченские песни, сербские все разные.

Так вот к чему я это: из армянского эпоса мне запечатлилось следующее, что я не встречал во многих других, и имеет отношение к твоим словам. Я это пишу не потому что армянин. Эпосы у всех хорошие, а немецки мне больше всех нравится, немецкая героика, но ...

Итак, в главном эпизоде армянского эпоса когда Давид из Сасуна выступает на главную битву с силами Мсра Мелика - войско последнего еще спит. И Давид - первым делом будит их - "всатавйте, берите оружие, чтобы потом не сказали, что Давид вас не предупредил, не разбудил," (перевод по памяти). Это первый эпизод. И второй - Когда он начинает крушить восйко Мелика, к нему подходит старик из приблеженных Мелика и говорит не бей Давид ведь это все подневольные люди, твой враг Мелик.

Это не прсотво ведь сказания, это идеалы народа, его герой, какой народ такие у него и герои. И у каждого они очень разные. Это подтвердит любой, кто как и я читал несколько эпосов одновременно.

Так сорри, хотел продолжить эту мысль....но кажется надо отлучиться.......

Отлично Грант... эпос мне подходит очень... в наших эпосах, например Деде-Горгуд.. там враг оделевает Газан-Хана только потому, что он спит. Также в эпосе Кероглу... его всегда ловят враги предварительно усыпив... Если смотреть на эпос именно с этой точки зрения, под “сном” имеется в виду спячка народного духа. Мы спали, мы не были этому готовыми. Нам все уши медом мазали насчёт братсва народов и прочей херни. Были радикалы, но их было очень мало....... в основном мы все спали... спали до Ходжалов.

Может вы и нас будили, как Давид Сасунский своих врагов.... может быть мы должны были давно проснуться... но наши герои из эпоса отличались тяжелым сном. Теперь мы проснулись

Правда в наших эпосах всегда герой попадаются в плен или проигрывают битву, но в конце герой побеждают.

Так что, иншаАллах мы все уже проснулись.

Спи моя радость усни в поле погасли огни, юрты ко сну отошлии.лов из а пеин мон ами.

Кстати Зиядлы наш последний герой Мгер Младший еще должен прийти ,он сейчас в каменной пещере его земля не держит потому что много на ней еще ненависти и лжи .;))

А что идея эпосы неплоха

Да а у нас не помню побеждают то ли проигрывают очень уж все драматически развивается,нет по моему все нисчем остасются,такой средневековый экзистенциализм

Хотелось бы узнать мнение обеих сторон по вопросу проведения руферендума в Армении и Азербайджане о судьбе Нагорного Карабаха.

Как Вы думаете, реален ли такой референдум?

Может ли этот референдум разрешить проблему КН?

Интересно, кому в голову пришла идея о референдуме?! Мысль ,способная вызвать усталую усмешку даже покойных утопистов Мора и Кампанеллы. Ясно и то, что одна сторона будет голосовать ЗА, другая ПРОТИВ, проявляя завидную стопроцентную активность. Если это ПР, то настолько дешевый, что по-хорошему стоит посочувствовать президенской команде. Представьте ,какая реакция на предложение из Зазеркалья возникнет в Европе : " Смотрите на этих ....,нас совсем за придурков уже считают".

Не плебистит решит проблему НК,а .... ну, это тема другого разговора.

Армяне, не обижайтесь: аристократизм - это очень неплохо, это пласты, традиции и все такое, но вам он где-то и мешает ( особенно неаристократам)

Деконструктор.

Чог Сагол.

Правда в наших эпосах всегда герой попадаются в плен или проигрывают битву, но в конце герой побеждают.

ИншаАллах.

Зиядлы.

только слишком поздно мы просыпаемся,гардаш.

тебе не кажется так.?

Но как говорится :"Better late than never".

Отлично Грант... эпос мне подходит очень... в наших эпосах, например Деде-Горгуд.. там враг оделевает Газан-Хана только потому, что он спит. Также в эпосе Кероглу... его всегда ловят враги предварительно усыпив... Если смотреть на эпос именно с этой точки зрения, под “сном” имеется в виду спячка народного духа. Мы спали, мы не были этому готовыми. Нам все уши медом мазали насчёт братсва народов и прочей херни. Были радикалы, но их было очень мало....... в основном мы все спали... спали до Ходжалов.

Может вы и нас будили, как Давид Сасунский своих врагов.... может быть мы должны были давно проснуться... но наши герои из эпоса отличались тяжелым сном. Теперь мы проснулись

:gizildish:

:thumbs:

InshaAllah, победа будет за нами.