Перейти к содержимому

Бахаи

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Булыжник, за что растреляли Баба?

Какие законы вы считаете новыми,которых не достает в Исламе?

Если не затруднит обоснуйте.

Уважаемая Angelochek! Хотя Вы и не любите, когда на Ваш вопрос отвечает кто-то иной, чем тот, кому Вы адресуетесь, но я все же рискну частично ответить на него, а Булыжник сможет подтвердить или дополнить или дать свой ответ. Оставляю ему вопрос о том, почему Баб был расстрелян, и попробую ответить на второй Ваш вопрос, хотя он и очень масштабный. И спасибо за Ваш интерес к этим вопросам.

Говоря о новых законах веры бахаи, которых нет в исламе, я коснусь прежде всего социальной составляющей смысла жизни бахаи. Все приводимые ниже принципы, как Вы убедитесь, взаимосвязаны и следуют один из другого.

Единство человечества. Бахаи считают, что человечество в процессе своего исторического развития дошло до такой стадии, когда его объединение не только возможно и желательно, но и неизбежно. Человечество миновало стадии детства и юности и вступило в стадию зрелости. Это предполагает коренные качественные изменения и общества в целом, и его членов.

Установление на Земле «Малого Мира». Бахаи стремятся сами и призывают всех людей стремиться к созданию такого мирового сообщества, в котором вообще не будет войн. Этот призыв подкреплён указанием на некоторые средства достижения такой цели.

Установление на Земле “Величайшего Мира” или «Божественной Цивилизации». Бахаи стремятся сами и призывают всех людей стремиться к созданию в масштабах всей планеты такого общества, в котором будут удовлетворяться основные потребности всех людей и в котором будет установлена социальная справедливость. И в этом случае призыв подкреплён указанием на некоторые конкретные пути достижения такой цели. В отличие от представлений прежних религий, эта Божественная Цивилизация, называемая в них «Царством Божиим», устанавливается не исключительно Богом при пассивном бездействии людей, а при активном участии людей, руководимых и напрвляемых Божественной волей. То есть идея бахаи предполагает активную и позитивную жизненную позицию вместо позиции пассивного ожидания Конца Света.

Преодоление крайних степеней роскоши и нищеты – с этого должно начинаться установление в мире справедливости. Это самый простой и понятный шаг на пути строительства Величайшего Мира, но и его достижение, как известно, непросто. Сейчас в мире 36-кратный контраст между наиболее высоким и наиболее низким уровнем жизни, что прямо указывает, на что должна быть направлена добрая воля людей.

Равные права мужчин и женщин. Конечно, физиологические различия между мужчиной и женщиной приводят к некоторым различиям их возможностей, но это не должно переноситься на их права. Я знаю о спорах в соседней теме по поводу прав женщин в исламе, и мы согласны, что ислам в некоторых отношениях возвысил женщину и дал им некоторые права, которых у них до ислама не было, однако полного правового равенства мужчины и женщины, на которой настаивает вера бахаи, в исламе нет. Нет ее и в христианском мире, допускающем грубую эксплуатацию женщин.

Небходимость всеобщего образования. Бахаи считают, что невежество должно быть преодолено на всех уровнях через развитие просвещения. Все люди должны с уважением относиться к научным знаниям и к образованию. Это требование также тесно связано с построением справедливого общества., поскольку без всеобщего просвещения не может быть всеобщей справедливости (люди просто не будут иметь представления о своих правах). Бахаи имеют также важный новый принцип, что если в семье есть сын и дочь, а средств для того, чтобы дать хорошее образование обоим не хватает, то, в первую очередь, образование надо дать дочери. Потому что дочь - это будущая мать и воспитательница детей.

Идея охраны природы. Считая природу творением и владением Аллаха, бахаи всемерно поддерживают экологическое движение и призывают всех людей активно в нём участвовать.

Гармоническое развитие науки и религии. Бахаи считают, что наука без религии может привести к бесчеловечным последствиям и разрушению мира, а религия без науки может превратиться в суеверие. Гармония эта предполагает также непрерывное развитие и уточнение религиозных представлений, вбирающих в себя достижения переднего края науки.

В вере бахаи сохраняются все позитивные моральные нормы, которые есть во многих других религиях. Вера бахаи, как и другие религии, устанавливает запреты на морально отрицательные поступки: на убийство, воровство, ложь, разврат, употребление наркотиков, алкоголя и т.п. Как и многие другие религии, вера бахаи содержит в себе морально положительные требования и рекомендации: любить ближних, почитать отца и мать, накормить голодных, ухаживать за больными и др. Вместе с тем в моральном кодексе веры бахаи встречается нечто новое и крайне важное для общества. Прежде всего это требование терпимости к инакомыслию. В связи с таким отношением к инакомыслию бахаи осуждают фанатизм и другие проявления нетерпимости. При распространении религиозных идей вера бахаи запрещает давление на людей в любой форме. Еще один важный момент, что Бахаулла отменил священничество и любые формы аскетизма. И это далеко не все принципы, провозглашенные Бахауллой.

Надеюсь, не утомил Вас слишком длинным постом, но такой уж вопрос.

Всего Вам доброго,

Dastam Begir :gizildish:

Изменено пользователем Dastam begir

• Ответы 579
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2. Dastam begir

Спасибо!

Теперь ясно что является смыслом жизни бахаи!

Свое мнение я выражу позже,сейчас спешу извините!

Только вот один момент хотелось бы вкратце обсудить с Вами.

///Преодоление крайних степеней роскоши и нищеты – с этого должно начинаться установление в мире справедливости. Это самый простой и понятный шаг на пути строительства Величайшего Мира, но и его достижение, как известно, непросто. Сейчас в мире 36-кратный контраст между наиболее высоким и наиболее низким уровнем жизни, что прямо указывает, на что должна быть направлена добрая воля людей.///

То о чем вы говорите,просто невозможно,а знаете почему?Потому что Бог создал людей и дал им разное положение в обществе,этим самым он испытывает людей !А если люди были бы самодостаточными ,то каждый бы жил сам по себе и не испытывал потребности в других людях,последствия из этого предугадать не сложно.

Похожие стремления есть и в Исламе,только тем кому это замечать невыгодно,тот их не замечает.

По поводу же невежества,я опять таки повторюсь,что религия Ислам призывает и призывала всегда, людей стремиться к знаниям..так что это не новый закон ,который как вы утверждаете принес Хусейн Али.

Подобное могут утверждать только те люди,которые не знакомы с законами Ислама.

Далее обсудим позже..

С уважением.

Изменено пользователем Angelochek

2 Ангелочек

Привет. Извини что пока не ответил на твои вопросы. Спасибо Дастам Бегиру за его ответ. Я также напишу свой ответ, но позже. По поводу истории мученической смерти Баба (да будут души достойных людей жертвой за Него) я также напишу попозже. Кстати 2-я работа - это копи пейст, тк. это - история.

Теперь когда ты задала дельный вопрос про новое что есть в Вере Бахаи и нет в Исламе, необходимо сначала определиться что мы понимаем под новым. Для выявления твоего критерия нового я хочу попросить тебя если тебя это не затруднит, ответит на тот же вопрос: что же есть нового в Исламе чего не было в предыдущих религиях?

Заранее благодарю.

PS: насколько я хорошо прочитал пост Дастам Бегира там не говорится о смысле жизни бахаи. Об этом я тоже напишу, но как я просил выше также пожалуйста сама ответь на этот вопрос (в чем смысл жизни мусульманина и в чем заключается конечная цель его жизни)

2. Dastam begir

Спасибо!

Теперь ясно что является смыслом жизни бахаи!

Свое мнение я выражу позже,сейчас спешу извините!

Только вот один момент хотелось бы вкратце обсудить с Вами.

///Преодоление крайних степеней роскоши и нищеты – с этого должно начинаться установление в мире справедливости. Это самый простой и понятный шаг на пути строительства Величайшего Мира, но и его достижение, как известно, непросто. Сейчас в мире 36-кратный контраст между наиболее высоким и наиболее низким уровнем жизни, что прямо указывает, на что должна быть направлена добрая воля людей.///

То о чем вы говорите,просто невозможно,а знаете почему?Потому что Бог создал людей и дал им разное положение в обществе,этим самым он испытывает людей !А если люди были бы самодостаточными ,то каждый бы жил сам по себе и не испытывал потребности в других людях,последствия из этого предугадать не сложно.

Похожие стремления есть и в Исламе,только тем кому это замечать невыгодно,тот их  не замечает.

По поводу же невежества,я опять таки повторюсь,что религия Ислам призывает и призывала всегда, людей стремиться к знаниям..так что это не новый закон ,который как вы утверждаете принес Хусейн Али.

Далее обсудим позже..

С уважением.

AllahuAbha

Господь Преславен,

Дорогие друзья, извините за "недолгое" мое отсутствие. Но во всем есть мудрость. Даже в этом. Неделя без Ходжата пошла на выгоду всем. Скука же была неимоверная.

Дастам Бегир, с вашего соизволения отвечу моему старому собеседнику к которому я питаю нежные и дружественные чувства, несмотря на ее неприязнь и нетерпимость.

Все, что было невозможно в 7 веке, т.е. объединить иудеев. христиан и язычников под одной верой в Аллаха. по моему претворилось в жизнь. Невозможного в руках Господа нет. Есть только люди препятствующие Воле Господа. А какая же может быть справедливость, если истинно справедливые законы от Всевышнего будут отвергнуты. Преодоление крайних степеней роскоши и нищеты возможно при том, если человечество будет следовать пути построения нового мирового порядка в целом, потому что на данное время богатства всего земного шара в руках 5% населения. Поэтому это проблема разрешима только в глобальном плане, а не в локальном в масштабе одного государства и требует времени, а не раз и готово.

А если люди были бы самодостаточными ,то каждый бы жил сам по себе и не испытывал потребности в других людях,последствия из этого предугадать не сложно.

Это похоже на то, как мы сидим дома при закрытых дверях и окнах, и нас не интересует то, что извне. Эти времена уже прошли. Наряду с тем, что нужно нам, мы должны думать и об обществе. Мы испытываем потребность в других людях, потому что общество в котором мы живем состоит из тех же людей. Решая проблемы общества, мы впервую очередь решаем и свои проблемы. Если какой-то орган нашего организма болен, то мы должны найти причину этой болезни в общем организме и лечить это параллельно: локально(орган) и глобально(организм).

"Один час получения знаний равносильно 70 годам поклонения Богу". Надеюсь это изречение Мухаммада знакомо всем.

У меня несколько вопросов к вам, Ангелочек. Если вы забудете предыдущие обиды, то ответите мне с терпением и любовью, как к ближнему.

Какое знание подразумевал Расулуллах?

Если это знание не только знание священных Писаний, то с точки зрения медицины(науки, с которой религия должна быть в гармонии) как вы можете изложить восстание из могил и воскресение мертвых?

Если это знание не только знание священных Писаний, то с точки зрения медицины(науки, с которой религия должна быть в гармонии) как вы можете изложить восстание из могил и воскресение мертвых?

A vy zabyli chto Allah (subhanahu va taalya) prvyshe vsego etogo i emu nichego ne stoit selat tak chto by oni voskresli. Ved ayat v Korane est " dostatochno skazat "Bud" i eto budet."

P.S. Uverena Angelochek luchshe vam otvetit na vopros.

Давайте сразу договоримся отвечать на вопросы и задавать их ,в надлежащем порядке и каждый за себя,тем самым мы избежим путаницы и тогда не будет причин жаловаться,что о вас говорят в общем.

Постараюсь ответить всем в порядке очереди.

Еще у меня настоятельная просьба ко всем вам,не приводить в пример ничего из переводов Корана,так как я уже неоднократно выражала свое мнение по этому поводу,в обратном случае я буду просто пропускать их. :gizildish:

2.Dastam begir

Единство человечества.

Нет ни единого, даже малейшего указания на то, что пророческая миссия нашего Пророка имеет ценность только для Его эпохи, или доказательства того, что Он был ниспослан только арабам. Напротив, существующие факты свидетельствуют, что Он в течение всего жизни прилагал максимум усилий для распространения ислама всем. Александр Македонский вел войны за мировое господство, Цезарь - во имя усиления Рима и римлян. Наполеон стремился завоевать весь мир и построить всемирное государство. Наш же Великий Пророк - Квинтэссенция Бытия, Повелитель времени и пространства, поручая своим последователям завоевание мира, делал это во имя расчищения путей, ведущих к мирскому и вечному счастью, во имя возращения потерянного достоинства людям, сотворенным как самые благородные создания, но унизившимся, опустившимся ниже некуда. Чтобы воплотить все эти цели в жизнь. Он, будучи Посланником Аллаха и выполняя Его веления и указания, показал Своей благословенной, сияющей рукой на четыре стороны света и сумел донести до каждого, кто мог услышать Его голос, откровения, полученные от Всевышнего.

Собственно говоря, то, что Он выполнял пророческую миссию, было осознано и понято во всем мире, как только к Нему снизошли пророческие откровения. Полученные Им послания повлияли на обширнейшую территорию от Марокко до Мавераннахра и составляли там основу жизненных ценностей. Принесенные и проповедуемые Им законы Создателя на протяжении столетий проводились в жизнь во многих исламских странах. Преподнесенные Им человечеству принципы всегда были тесно связаны с жизнью, они опережали развитие человеческой мысли, вели за собой науку, побуждали людей к размышлениям и исследованиям, и, несмотря на вековое давление и нападки врагов ислама, сохранили свою новизну, свежесть, актуальность. Они завоевывают сердца тысяч ученых и мыслящих людей: только благодаря им, благодаря принесенному Им духу возможно установить согласие между людьми. И все это представляет не одно, а тысячу доказательств того, что Его пророческая миссия носит вселенский характер.

Как указывают все сборники достоверных хадисов и книги о жизни Пророка, Он, чтобы объявить всему миру о вселенском характере своей пророческой миссии, писал послания византийскому императору Гераклиосу, египетскому царю Мукавкису, иранскому шаху Хосрову, правителю Эфиопии и многим другим, приглашая их принять Истинную религию. С того времени и вплоть до сегодняшнего дня Он известен как всемирный Пророк. Свидетельством тому - то, что принесенные Им религиозные принципы приняты огромной частью человечества. И любые попытки посеять сомнение в этом есть следствие предубежденности, ненависти, зависти, злобы.

Гармоническое развитие науки и религии.

\\\\\.Вместе с тем в моральном кодексе веры бахаи встречается нечто новое и крайне важное для общества.Прежде всего это требование терпимости к инакомыслию. В связи с таким отношением к инакомыслию бахаи осуждают фанатизм и другие проявления нетерпимости. При распространении религиозных идей вера бахаи запрещает давление на людей в любой форме. ///////

Это вы называете новым и тем,чего нет в Исламе?

Теперь у меня к Вам вопрос :

На чем вы основываете свои знания в области Ислама?

Преодоление крайних степеней роскоши и нищеты

Великий и Всемогущий Аллах одним дает коня, повозку, машину, жилье, а другим - бедность и нужду. Многое зависит от того, в какой семье человек родился, от других причин. Например, некоторые люди, несомненно, обладают способностью делать деньги. Вместе с тем Всемогущий Аллах не наделяет богатством очень многих достойных людей. Как говорится в одном хадисе, Аллах дает богатство тому, кому захочет, а знания - тому, кто любит знания... Кроме того, вовсе не обязательно рассматривать богатство как благо. Да, иногда Всемогущий Аллах дает стремящимся к богатству, мирскому счастью, покою то, что они желают, а иногда не дает. Однако и то, когда Он одаривает, и то, когда обделяет, благотворно. Ибо, если ты хороший человек и правильно распорядишься тем, что тебе даровано, значит, богатсво — тебе на пользу, а если ты не хороший человек, сбился с пути праведного, для тебя ничего не будет благом.

Да, если путь твой неправеден, бедность приведет тебя к неверию. Ибо она побуждает тебя восстать против Аллаха, ежедневно поднимать знамя мятежа против Него. И богатсвто втое — для тебя горе, несчастье, если ты идешь по жизни не верным путем, если у тебя нет сердца, души.

До сих пор немногие смогли выдержать испытание догатсвом. Сколько есть богачей, которые утопают в роскоши, но в сердце их нет ни проблеска, ни крупицы добра, ибо они неблагодарны.

Значит, давая этим людям богатсвто, Аллах испытывает их, и они не выдерживают испытание — сходят с праведной стези. Совершает это Аллах потому, что эти люди умертвили свой дух, сердце, губят дарованные им Всевышним способности.

"Есть среди вас такие, которые, воздев руки, клянутся Аллахом, и Великий и Всемогущий Аллах никогда не оставляет их клятвы невыполненными. Бера ибн Малик — один из них". А ведь у Беры (брата Анаса) не было ни еды вдоволь, ни места, где он мог бы прилечь и уснуть, как говорится, ни кола ни двора. Сколько же было таких, как Бера, неприглядных, несчастных на вид людей, которых уважали и ценили за широту их сердец и ясность души. Именно об этих людях Посланник Аллаха сказал что Всевышний не оставит их клятвы невыполненными.

Значит, сами по себе ни богатство, ни бедность нельзя считать горем или счастьем. Наверно, иногда бедность следует считать самым ценным даром Аллаха. Посланник Аллаха не считал бедность чем-то постыдным. «Разве ты не хотел бы, чтобы земной мир был их, а вечный мир нашим?» - сказал Он. Так, Хз. Омар, обладавший казной, в которую стекались все богатства мира, вел очень простой образ жизни и большего не желал.

Однако есть и такая бедность (упаси от нее Аллах!), что ведет к неверию. Так, если вышеприведенный вопрос задал не благочестивый мусульманин, а неблагодарный, проявляющий недовольство дарами Аллаха, то этот человек - вероотступник.

Итак, иногда благом является богатство, а иногда - бедность. Главное, чтобы в сердце человек был верен Господу: «О Боже, все, что ниспошлешь, приемлю, Любезен дар любой - будь то наряд иль саван, И тернии, и розы, и милость, и гнев».

Как говорят в Восточной Анатолии, «все, что исходит от Тебя, - благо».

Человек может носить халат и утопать в роскоши. При этом если он душой с Аллахом, то, как Абдулкадыр Гейлани, ногами будет опираться на плечи правителей, а головой коснется полы Посланника Аллаха. Если бедняк не верит в Творца, печальна его участь и в этом, и в томмире. Так и богач без Аллаха в сердце может казаться счастливым в земном мире, но в конце концов его постигнет кара.

Во всем мудрость Бога и никто не может с ней соревноваться и выдвигать собственные законы.Если Он пожелал бы,сделал это в один миг.

Изменено пользователем Angelochek

2.hojjat

Здравствуйте!Давно Вас не было!

Но Вы опять начинаете отвечать на те вопросы,которые были заданы не вам,тем самым заставляете жалеть о вашем возвращение! :gizildish:

Прежде чем спрашивать позволения Dastam begir,стоило бы и меня спросить хочу ли я чтобы на мой вопрос ответили Вы.

Спешу Вас обрадовать,что вы опять неправильно истолковали мои слова,а конкретней говоря,те которые я выразила по поводу /Преодоление крайних степеней роскоши и нищеты/или же не поняли о чем я писала!

Далее по поводу вашего утверждения,что была нужда в новых законах и трактовок,которых якобы небыло в Коране и которые принес Хусейн Али:

Коран был всегда и будет всегда. Порожденное знанием Аллаха, ведающего все о настоящем, прошлом и будущем, если можно так высказаться, досконально, Чудесное Откровение Корана блестяще объясняет все проблемы, с которыми сталкиваются и еще столкнутся люди, описывает нынешнее состояние человечества и то, к чему оно придет, и в этом чудо Корана и присущее ему неотъемлемое свойство. Да, Коран ниспослан 14 столетий тому назад, и снизошел он из самых высоких небесных сфер - оттуда, где правящий Вселенной Аллах, осведомленный даже о биении наших сердец, словно четки, перебирает наше прошлое, настоящее и грядущее.

Четырнадцать столетий назад Коран продекларировал принципы построения самого безупречного общества, но мы до сих пор не поняли этого и, не поняв, не сумели противопоставить капитализму, коммунизму, фашизму, либерализму, не смогли объяснить отраженные в Коране принципы устройства общества. Мы не поняли не только это, мы оказались неспособны понять и то, что касается всех других сфер жизни человечества... Сейчас на нас лежит обязанность объяснить эти принципы и использовать их как лекарство от болезней нашего века. Совершая это с соизволения Аллаха, мы узрим глубокий источник мудрости Корана, обнаружим в нем тысячи научных истин. Ведь его подлинная глубина не постижима с первого взгляда. Пока же мы не сумели решить свои экономические проблемы! Сначала мы руководствуемся одной доктриной, затем, увидев в какой тупик она нас завела, провозглашаем: «Только эта - новая ~ доктрина способна возвысить нашу страну». Однако господство новой доктрины приводит к тому, что появляется кучка банкиров и огромное число обманутых, бедных, несчастных людей. Все эти доктрины постоянно сменяют друг друга, а мы становимся развлечениями в их руках.

Заново приступив к изучению Корана, благодаря постоянно развивающимся наукам узнаем мы из него много нового и прекрасного, и он покажется нам только что ниспосланным. Даже сегодня, когда еще нет подлинно глубокого исследования Корана, мы с нашими крохотными головами и сердцами, столь маленькими, что не способны вместить истину, все-таки узнаем иногда из Корана такое, что вынуждены воскликнуть: «Человек не может изречь подобное!»

Коран проповедует также основные принципы воспитания. Но ими пренебрегают. А ведь все испытанные системы воспитания, будто бы учитывающие законы психологии и социологии, дали миру целые поколения потерянных для общества людей - пьяниц, негодяев, развратников. Пока положение не изменится, человечество будет переживать один кризис за другим. Когда же все человечество познакомится с Кораном, оно постигнет его, познает, покорится ему. Выполнение его предписаний успокоит сердца, изгонит из них печаль, усовершенствует умы.

Именно поэтому по мере того, как идет время, точнее, по мере того как оно совершенствуется, и мы приближаемся к тому, что называем Судным днем, истины Корана - с соизволения Аллаха - благодаря исследователям сияют все ярче и ярче, яснее обнаруживается их глубокая, созидательная, способная убедить человечество сущность, и каждый раз доказывается, как же Коран молод. Наверно, человек не будет лишен воли, но разуму его откроются многие двери, и многие скажут: «Ла илаха илла Ллаху ва Мухаммадун расулу Ллахи» («Нет никакого божества, кроме Аллаха, а Мухаммед - Посланник Аллаха»

По поводу изречения Мухаммада(С.А.В.)поясните где ,когда и при каких условиях он сказал это?

Потом и получите ответ на свой вопрос.

2.Хвала Аллаху, Он нам дал бесконечное число знамений Его Словам о воскрешении и всему остальному. Эти знамения как в нас самих, так и вокруг нас. И даже, если бы не было знамений, а только Его Слово, то нам всё равно нужно было бы делать ставку на веру в Его Слово.

Ведь мы верим в Бога,при этом не видя Его!

Любовь человека к богослужению - необходимое условие познания им Всевышнего. То есть человек видит вокруг себя различные картины, образы, порядок и гармонию, которые указывают на Того, кто создал эту величественную Вселенную. А затем он обращается к Тому, кто сотворил этот необычайный порядок, кто создал и владеет этой гармонией. Таким образом, человек, который смотрит на мир внимательно и изучающе, не находит в нем ничего бессмысленного и беспорядочного и приходит к пониманию, что и сам должен действовать в соответствии с этим всеобщим порядком.

А вопрос "как?" может иметь и ересь.

Что запрограмированно Аллахом, во власти Аллаха и Он совершенный Хранитель и Творец во всем.

Если вы допускаете возможным то,что Он смог создать все сущее и вдохнуть жизнь во все живое,то неужели у вас возникнут сомнения в Его способности воскресить?!

Далее, когда ответите на мой вопрос,мы сможем обсудить все более подробно.

Прежде чем спрашивать позволения Dastam begir,стоило бы и меня спросить хочу ли я чтобы на мой вопрос ответили Вы.
Уважаемая Angelochek, я с удовольствием отвечу на Ваши вопросы, но только на следующей неделе. А до понедельника я буду чрезвычайно занят, извините. Но может быть за это время Вы как раз ответите на вопросы Булыжника, мне тоже было бы интересно. А пока, я надеюсь никто никого ( в том числе и меня) провоцировать не будет (это не к Вам, уважаемая Angelochek), и просил бы всех, в том числе и моих друзей, в том числе и себя самого, видеть за постами живых, добрых и порядочных людей, и не переносить автоматически свое отношение к написанному на отношение к автору, а также не воспринимать критику своего творения, как критику самого себя. Люди, сведущие в религии, лучше, чем кто-либо понимают, что по творению нельзя судить о творце.

Всего Вам доброго. :gizildish::luv::luv:

Изменено пользователем Dastam begir

Dastam begir

Ангелочек отвечает неплохо

Единство человечества. Если начнётся война в Карабахе будете ли вы стрелять в Армянина сидящего в окопе?

Dastam begir

Ангелочек отвечает неплохо

Единство человечества. Если начнётся война в Карабахе будете ли вы стрелять в Армянина сидящего в окопе?

Поскольку Дастам Бегир до понедельника не будет на форуме, позвольте ответить за него, нет стрелять не будет, я бы тоже не стреляля.

А вы будете?

Я БУДУ (иншаллах) значит Армянин или другой враг придёт к вам домой выгонит вас а вы будете говорить " Ничего ничего я сдесь на улице поживу Бахалула запретил нам убивать букашек не точтобы ВРАГОВ убивающих тебя твою семью детей стариков насилующих женщин....Блеск!!! Армянин придёт вас начнёт "убивать и издеваться" а вы будете смотреть и твердить ни чего ничего.........субханАллах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я БУДУ (иншаллах) значит Армянин или другой враг придёт к вам домой выгонит вас а вы будете говорить " Ничего ничего я сдесь на улице поживу Бахалула запретил нам убивать букашек не точтобы ВРАГОВ убивающих тебя твою семью детей стариков насилующих женщин....Блеск!!! Армянин придёт вас начнёт "убивать и издеваться" а вы будете смотреть и твердить ни чего ничего.........субханАллах!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я думаю, что нет повода для вашего беспокойства.

Это разумно и естественно, что когда вор вламывается в дверь, то нужно дать ему отпор. Вопрос лишь как? Мы живем в гоударстве, где есть люди, которые разрешат эту проблему и мы им в этом поможем. Не обязательно вдаваться в крайности по этому вопросу. Иншаллах, и Карабах вернут и стрелять не придется ни в кого. Единственное, надо быть лояльным к властям и верить в то, что без кровопролития тоже можно решать такие проблемы.

:gizildish:

Да я с вами согласен! Я првёл пример! Меня не беспокоит вору иншаллах отпор дадим а вот люди живушие у нас могут стать такими как твердит Бахалула или как там.....Субхан Аллах.........

Я думаю, что нет повода для вашего беспокойства.

Это разумно и естественно, что когда вор вламывается в дверь, то нужно дать ему отпор. Вопрос лишь как? Мы живем в гоударстве, где есть люди, которые разрешат эту проблему и мы им в этом поможем. Не обязательно вдаваться в крайности по этому вопросу. Иншаллах, и Карабах вернут и стрелять не придется ни в кого. Единственное, надо быть лояльным к властям и верить в то, что без кровопролития тоже можно решать такие проблемы.

:gizildish:

а вот если представить что в этом государстве все(не приведи Господь)стали бахаи. и как тогда? ведь солдат не будет , потому что ето будет расходиться с их понятиями о Единстве человечества. и если вдруг враг нападет и отнимет вашу землю или начнет убивать вашу семью, вы так же будете думать что ничего мы мол все едины, или предоставите решить ето дело кому нибудь другому или какому то другому государству?

Кто же ищет иной религии помимо Ислама, от того не будет принято, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

Сура «Семейство Имрана», аят 85

Бахаиты имеют специфическую систему верований. Несмотря на то, что течение это вышло из лона шиитского ислама в середине XIX века в Иране, его догматика базируется на Коране только номинально. Они не верят, что Мухаммед является печатью всех пророков, отрицают Судный день, считая рай и ад, соответственно духовной жизнью или смертью; рассматривают видения пророков, как миражи и иллюзии, хотя с самими пророчествами соглашаются. Адепты секты верят в своего лидера, как в воплощение Аллаха; как иудеи приписывают числу 19 божественную природу; утверждают, что получили Откровение, и пр.

Бахаиты и проводники бахаитской идеологии, участвуя в различных международных организациях и проектах, оказывают известное влияние на глобальный процесс мировой политики, – бахаиты стремятся к созданию мирового государства, единого языка и экономики. Бахаитская международная община сотрудничает со многими неправительственными организациями и обществами наднационального уровня, такими, как Римский клуб и др. Бахаиты имеют аккредитованное представительство при штаб-квартире ООН на правах неправительственной организации, имеются представители и наблюдатели в парламентах многих стран мира, в том числе и в Европарламенте.

Основатель бахаизма и его последователи симпатизируют США, которым посвятили «Молитву за Америку».

Относительно секты Баха’ят, их веры и догматики, бывший глава Комитета по фатвам Аль-Ахзара, шейх Атия Закр сообщил следующее: «На основе всего, мы заключаем, что Баха’ят – это винегрет из различных сект религиозных и философских систем. Это движение подразумевает отрицание всех религиозных систем, что было использовано международным колониализмом. Оно подобно масонству в своем антирелигиозном употреблении вводящих в заблуждение слоганов, таких как служение на благо человечества и достижение всеобщего братства и справедливости».

Кто же ищет иной религии помимо Ислама, от того не будет принято, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

Сура «Семейство Имрана», аят 85

Бахаиты имеют специфическую систему верований. Несмотря на то, что течение это вышло из лона шиитского ислама в середине XIX века в Иране, его догматика базируется на Коране только номинально. Они не верят, что Мухаммед является печатью всех пророков, отрицают Судный день, считая рай и ад, соответственно духовной жизнью или смертью; рассматривают видения пророков, как миражи и иллюзии, хотя с самими пророчествами соглашаются. Адепты секты верят в своего лидера, как в воплощение Аллаха; как иудеи приписывают числу 19 божественную природу; утверждают, что получили Откровение, и пр.

Бахаиты и проводники бахаитской идеологии, участвуя в различных международных организациях и проектах, оказывают известное влияние на глобальный процесс мировой политики, – бахаиты стремятся к созданию мирового государства, единого языка и экономики. Бахаитская международная община сотрудничает со многими неправительственными организациями и обществами наднационального уровня, такими, как Римский клуб и др. Бахаиты имеют аккредитованное представительство при штаб-квартире ООН на правах неправительственной организации, имеются представители и наблюдатели в парламентах многих стран мира, в том числе и в Европарламенте.

Основатель бахаизма и его последователи симпатизируют США, которым посвятили «Молитву за Америку».

Относительно секты Баха’ят, их веры и догматики, бывший глава Комитета по фатвам Аль-Ахзара, шейх Атия Закр сообщил следующее: «На основе всего, мы заключаем, что Баха’ят – это винегрет из различных сект религиозных и философских систем. Это движение подразумевает отрицание всех религиозных систем, что было использовано международным колониализмом. Оно подобно масонству в своем антирелигиозном употреблении вводящих в заблуждение слоганов, таких как служение на благо человечества и достижение всеобщего братства и справедливости».

Уважаемый, во первых скажите откуда, из какого перевода вы цитируете Коран? Слава Богу, меня Ангелочек научила, что все эти переводы Корана на русский язык несостоятельны и ошибочны, что эти переводчики меняли текст Корана в свою пользу и толковали все по-своему, так что эта вашв цитата сомнительна.

И насчет информации, приведенной вами по поводу бахаи Веры, где вы это вычитали, из какого источника? Почему бы вам не спросить у самих бахаи о том, что эта за религия, какие у них верования и какая история?

И не надо нам цитировать вашего Шейха Атия Закр, о котором мы ничего не слышали. Это тоже самое, что спросить мнение об Исламе и о мусульманах у еврея или армянина. Что они вам расскажут об Исламе, как вы думаете?

а вот если представить что в этом государстве все(не приведи Господь)стали бахаи. и как тогда? ведь солдат не будет , потому что ето будет расходиться с их понятиями о Единстве человечества. и если вдруг враг нападет и отнимет вашу землю или начнет убивать вашу семью, вы так же будете думать что ничего мы мол все едины, или предоставите решить ето дело кому нибудь другому или какому то другому государству?

Уважаемый(ая),

Этих "если" можно придумать сколько угодно. Не нужно жить предположениями. Нужно жить принципами своей Веры. Бахаулла принес Новый Мировой Порядок, который подразумевает ВСЕ - от локального управления государством до глобального Федерального Управления всем человечеством. Ваш расчет идет от того, что мы имеем сейчас. Но если хорошо посмотреть на мир, то мы увидим, что он постепенно идет к обьединению. Например: Всемирный валютный банк, "ЕВРО", изучение англ.языка, СНГ, Евросоюз, Союз латиноамериканских стран, Союз африканских стран, ГРИНПИС, ООН, всеобщие силовые структуры (миротворцы) и т.д......

Все это предпосылки к тому, что на земле установится Малый, а затем Величайший Мир, как говорил Бахаулла в Наисвятой Книге Китаби-Агдас.

Изучая принцип Бахауллы о Федеральном Правлении, мы увидим, что Он разъяснил вопрос армии в государствах под этим правлением. Если захотите поподробнее, то могу изложить.

а вот если представить что в этом государстве все(не приведи Господь)стали бахаи. и как тогда?

Тогда в этом государстве будет МИР и ПОКОЙ, так как бахаи придерживаются принципов своей Веры не вмешиваться в политику и быть лояльными к властям. Ведь политика ведет к раздору не только между государствами, но и между людьми в обществе, а лояльность к властям означает единство.

То, что творится сейчас в религиозном мире - это следствие того, что религиозные деятели увязли в своих политических интересах. И они же ведут своих последователей следовать этим же путем. Религия и Вера должны быть далеки от политики, которая не что иное как человеческие измышления, ведущие в пропасть, а не к единству.

С уважением

:gizildish::luv::luv:

"... служение на благо человечества и достижение всеобщего братства и справедливости».

Алик привет, твой новый стиль мне понравился. Ты стал искать. СМ.выше

А теперь.......

Бахаиты имеют специфическую систему верований.

СМЕШНО. :luv:

Бахаи верят в Единого Бога, Единую Религию, Единство Человечества

Несмотря на то, что течение это вышло из лона шиитского ислама в середине XIX века в Иране, его догматика базируется на Коране только номинально.

СМЕШНО. :)

В Вере Бахаи нет догматики и она не базируется на Коране ни номинально, ни неноминально. Вера Бахаи - Это следствие исполнения Завета Бога, через Его Посланников(заметьте, что не только Завета Мухаммада)

Они не верят, что Мухаммед является печатью всех пророков,

Да будут жизни и души всех верующих отданы в жертву за Печать Пророков Мухаммада. Мухаммад завершил эпоху, которая началась с Адама и продолжилась до Судного Дня. :gizildish:

отрицают Судный день,

СМЕШНО. :)

Как же мы можем отрицать, если мы говорим, что ОН НАСТАЛ.

День Обетованный настал в 1844 году с Явлением Баба и Бахауллы - Али Мухаммада и Хуссейна Али - ДВУХ ТРУБНЫХ ГЛАС БОГА.

считая рай и ад, соответственно духовной жизнью или смертью;

СМЕШНО. :luv:

РАЙ и АД - это не место пребывания человека. Это состояние ДУШИ ЧЕЛОВЕКА, т.е. соответственно, БЛИЗОСТЬ К БОГУ и ОТДАЛЕННОСТЬ от БОГА.

рассматривают видения пророков, как миражи и иллюзии, хотя с самими пророчествами соглашаются.

Пророчества Посланников о ДНЕ ОБЕТОВАННОМ - это не миражи и не иллюзии. Иллюзии и миражи - это догмы, которым следуют те или иные уммы, благодаря своим "горе-алимам". :)

Адепты секты верят в своего лидера, как в воплощение Аллаха;

Вера Бахаи это независимая мировая религия со своим Посланником и Святой Книгой. Она в рамки секты по этим критериям не вмещается. Секта ведет к обособлению, как ваххабиты или шафииты или....73, следствием чего является раздор и раскол. Религия же Бога это средство для объединения и мира среди людей.

А насчет воплощения:

"познавший Меня, познал Отца.", "никто не прийдет к Отцу, кроме как через Меня.", "Я и Отец - одно", " Отец во Мне, Я в Отце" . Эти изречения Исы. наверное, вам известны.

"Признавший тебя - признал Меня" - Слова Бога по отношению к Мухаммаду вам известны.

Надеюсь, эти стихи из Священных Книг будут достаточны для имеющего разум и сердце, чтобы понять, что Посланник Бога - есть Волеизявитель Бога на земле. И если Они говорят от Бога, то это означает, что их устами говорит САМ БОГ. B)

как иудеи приписывают числу 19 божественную природу;

СМЕШНО(про иудеев)

Сура Мутаффифин 30-31. Прочти и подумай о том, что Судный День НАСТАЛ. И эти 19 ангелов у врат Ада - есть БУКВЫ ЖИВУЩЕГО - первые из тех, кто узрел ОБЕТОВАННОГО.

утверждают, что получили Откровение, и пр.

ВОТ ЭТО ПРАВДА. :P

Благодарю за терпение.

:luv:

For GLORIA

Если же кто изберет иную веру кроме ислама, то такое поведение не будет одобрено, и в будущей жизни он окажется среди потерпевших урон.

Сура 3. Семейство Имрана сура 85. РУССКИЙ ПЕРЕВОД С АРАБСКОГО

ПРОФЕССОРА МАГОМЕД-НУРИ ОСМАНОВА

Кто же ищет не ислама как религии, от того не будет принято, и он в последней жизни окажется в числе потерпевших убыток.

Сура 3. Семейство Имрана сура 85 РУССКИЙ ПЕРЕВОД АКАДЕМИКА КРАЧКОВСКОГО И.Ю.

Как вы видим я представил 3 версии перевода Корана.

Вы предлагаете нам другую религию но как мы видим Аллах придастерёг нас от таких как вы. И я лично не хочу понести урон или быть в убытке в судный день который ещё не настал а об этом мы поговорим позже.

Кто изберет религию иную, чем ислам,

Ему ничем не сможет быть угодным

И в жизни будущей окажется средь тех,

Кто понесет урон (тяжелый).

Сура 3. Семейство Имрана сура 85 Перевод смыслов и комментарии

Иман Валерии Пороховой

"смирение перед Богом", "покорность Его воле", "религия Истины" (см. прим. 12). Одно слово включает все три аспекта и не имеет единого русского эквивалента, помимо кальки "ислам". Ислам явился величайшим творцом религиозного согласия и мира - как по своей религиозной философии, так и по уникальной гуманности своего вероучения. По космополитичной гармонии религиозных доктрин, по скромности, простоте и высоте вероисповедальных понятий, по уникальному раскрытию Божественной гармонии, по одухотворенности и гуманности своего учения ислам не сопоставим ни с чем ни до, ни после своего возникновения. Он реализовал в себе величайшее совершенство, какое только доступно религиозной доктрине Всевышнего: "Я завершил для вас сегодня (вероустав) религии Своей... и изволением Своим назначил вам ислам, к вам Свою милость проявив сполна" (С. 5, ст. 3).

Ислам не имеет предубеждений против каких-либо пророков, не обнаруживает пристрастия к одним и нелюбовь к другим, - ислам принимает всех их как Божественную милость к человеческому роду, какие бы имена они ни носили и к какому бы народу ни были посланы

2 Cacciatore

Спасибо за приведенный вами стих из Корана в нескольких переводах. Ценю ваши усилия, я с вами по этому поводу полностью согласна, я принимаю Ислам и Мухаммада Его посланника, который есть печать пророков, завершивших пророческий цикл. Согласна, что Ислам это прекрасная и совершенная религия, так как была дарована людям Богом через Мухаммада и Священный Коран. И я принимаю Бахауллу как пророка, как второе пришествие Христа и обещанного всеми религиями тоже на основе пророчеств Ислама. Я верю, что обещанный Гаим, Сахиб-аз-Заман, Иса пришли в качестве Баба (что означает Врата, так как он обьявил себя вратами, через которые придет "Тот, Кого явит Бог", более великий посланник Бога, чем он сам, говоря о Бахаулле) и Бахауллы, обещанного всеми религиями прошлого. Бахаулла сообщил нам, что настал День, после которого не будет ночи.

Не спрашивайте пожалуйста, на каких пророчествах из Ислама и на каких переводах Корана основаны эти заявления, так как об этом уже много было сказано на форуме и до меня, не хочу повторятся и загружать топик. Еще могу посоветовать вам почитать книги, принесенные Бахауллой, например книга несомненности Китаб-и-Иган, "Как тать ночью" Вильям Сирз. Если вы для начала прочтете эти 2 книги, нам станет гораздо легче говорить на эту тему, потому что у вас будет больше правдивой информации о Бахаи Вере и больше доказательств ее из Ислама. Могу дать линки этих книг, если желаете.

С уважением.

Изменено пользователем Gloria

для сектантов..............бахаи вот вы говорите.что верите хадисам...........ок...............вы говорите.что ваши лже пророки-это теже Махди и Иса...ок.обратимся к хадисам :DD

Абу Имама передает хадис:"Имам мусульман,готовый сразиться с Даджалем-человек добродетельный(емели-салех).Во время утреннего намаза,когда имам встанет с верующими на молитву,спустится на землю сын Марьям Иса(ас).Имам отойдет назад и даст свое место ему.Иса(ас),поставив свою руку ему на плечо,скажет:Займи свое место и соверши молитву.Имам встанет впереди и совершит намаз.Иса направляется в Гудс(Иерусалим).Мусульмане попадают там в окружение.Иса говорит:Откройте дверь!"Дверь открывают и внутри показывается Даджаль с 70000 вооруженными иудеями.В их руках будут короткие кинжалы.Увидев Ису(ас),Даджаль растворяется подобно соли в воде и бежит со страху.Иса находит Даджаля в городе Лут(близ палестинского города Рамлы)и убивает.АЛЛАХ поражает иудеев.У Славного и Могущественного АЛЛАХА нет ничего,что что бы защитило иудеев.АЛЛАХ дает речь всему:камню,дереву,ограждению,животномуНе заговаривает только дерево каргад,присущее иудеям,оно будет исключениемЗаговарившие предметы говорят:О мусульманин-творение АЛЛАХА,он иудей.Иди убей его!"(Ибн Мадже,достоверный)

О пришествии Исы(ас)говорят суры Зухруф,43:61 и Ниса,4:159

Хадисы:

1)"Иса,сын Марьям,ниспуститься возле белого минарета на востоке Дамаска"(сахихуль-джамиис-сагир,6\361,хадис:8025 ,по шейху Албани этот хадис достоверный)

2)От Абу Хурейры:"Между мной и Исой нет больше пророка.Он ниспустится.Если вы его увидите,то узнаете.Он среднего роста,светлый,с приветливым лицом.Он будет одет в мумассару(светлая,белого цвета одеяние),волосы будут казаться влажными,хотя их не коснется вода.(Абу Дауд"Синян",сахихуль джамиис-сагир,5/90,хадис:5265)

3)От Абу Хурейры:"Когда они приготовятся к сражению (с Даджалем),поровняют свои ряды и встанут на молитву(намаз),ниспустится Иса бин Марьям и возглавит их"(Муслим)

4)"Как вы смотрите на то,что Иса бин Марьям, ниспустившись,будет руководить вами?"(Муслим)

5)От Абу Хурейры:"Как вы смотрите на ниспускание Исы бин Марьям к вам и становление его вашим имамом?"(Бухари,Муслим)

6)От Джабира бин Абдуллаха:"Из моей уммы есть народ,который будет сражаться на пути истины до самого конца света.Ниспустится Иса бин Марьям,их глава скажет:"Стань нашим имамом".Иса скажет:"Вы глава для самих себя.Это чудо,ниспосланное АЛЛАХом для этого народа(Муслим:2/166,хадис:156)

7)По поводу хадиса"Как вы смотрите на то,что Иса бин Марьям, ниспустившись,будет руководить вами?" передатчик хадисов Ибн абу Зи,б спросил Аль Валида бин Муслима(самого передатчика этого хадиса):"А знаешь ли ты ,что означает "руководить вами"?Аль Валид:"Скажешь-узнаю".Ибн Абу Зи,б сказал:"Это означает руководство вами Книгой АЛЛАХА табаракя вя таяля и Сунной нашего Пророка(сав)"(Муслим"Сахих",2/193,хадис:156)

8)От Наввас бин Сямана:"...Когда АЛЛАХ пошлет Ису сына Марьям,он спуститься возле белого минарета на востоке Дамаска, облаченного в одежду разукрашенную и пропитанную шафраном,и уперевшись руками о крылья двух ангелов.Когда он опускал голову,его волосы испускали свет,когда же поднимал-,с волос , подобно жемчугу, как-будто катилась вода.Всякий неверный,до которого донесется аромат его дыхания,тотчас же умирал.Запах его дыхания распространялся до поля зрения.Так и случилось с ним,когда он увидел Даджаля возле двери Луд,тогда-то он его и убил.После этого к Исе подойдут 2 племени,уцелевших от Даджаля с соизволения АЛЛАХа.Иса будет вести с ними разговор о степенях Рая...(Муслим"Сахих"),18/50-57,хадис:2937)

9)От Абу Хурейры:"Клянусь АЛЛАХом,мало осталось до того времени,когда ниспустится сын Марьям и будет править вами,сломает кресты,истребит свиней,будет вести войны и добудет множество трофеев.Против него не всанет никто.Один суджуд(земной поклон)будет дороже жизни,всех его богатств".(Бухари"Сахих")

10)От Абу Хурейры:"Валлахи,сын Марьям ниспошлется как справедливый правитель.Истребит свиней,ликвидирует налог "джизья",мусульманин перестанет в чем-то нуждаться,испытывать месть,взамную ненависть и зависть.Никто не окликнется на призыв к наживе и власти."(Муслим,2/163,хадис:155)

11)"Потом пророк АЛЛАХа Иса ниспуститься на землю со своими сподвижниками.Они не находят ни одной точки на земле,откуда не доносилось бы зловоние врагов АЛЛАХа.Пророк АЛЛАХа и его сподвижники устремляют взоры к АЛЛАХу.АЛЛАХ посылает им одну птицу.Крылья ее такие же длинные, как и шея верблюда.Они садятся на эту птицу и летят в места,повелеваемые АЛЛАХом.После этого АЛЛАХ посылает сильный дождь.Земля полностью очищается,бывает чистой как лицо женщины.Потом ОН говорит земле:"Плоди свои плоды,верни свою благодать".В тот день один гранат насытит всех людей.Молоко одного верблюда напоит большое число людей,молоко же одной коровы хватит для одного народа,,молоко одного барана напоит целую семью."(Муслим"Сахих",18/50-57,хадис:2937)

12)От Абу Хурейры:"После Мессии(Исы(ас)жить будет прекрасной возможностью.С неба будут идти проливные дожди,земля покроется зеленью.Брошенное в пустынное место зерно в скором времени даст ростки.Человек будет без страха и вреда для здоровья стоять рядом с львом,сможет рукой поймать змею.Не будет ни честолюбия,ни зависти,ни безнравственности."(достоверный хадис:4/559,хадис:1926)

13)От Абу Хурейры:"Он на земле пробудет 40 лет,потом умрет.Мусульмане будут читать над ним погребальную молитву."(Абу Дауд"Синан" 11/304,4314)

14)От Абу Хурейры:"Клянусь АЛЛАХом ,сын Марьям будет увиденным в долине Равха для того ,чтобы сделать хадж и умру."(Муслим"Сахих")(Равха-место между Меккой и Мединой.От Медины по дороге в Мекку находится на расстоянии 40 или 36 или 30 миль)

15)"Из моей уммы АЛЛАХ уберег от огня 2 группы людей:группу,надвигающуюся в Индию и группу с Исой сыном Марьям".(сахихуль джамии:4/35,хадис:3900)

16)"...Когда АЛЛАХ пошлет Ису,сына Марьям,он спустится возле белого минарета на востоке Дамаска, облаченный в одежду, разукрашенную и пропитанную шафраном,и уперевшись руками о крылья двух ангелов.Когда он опускал голову,его волосы испускали свет,когда же поднимал,с волос , подобно жемчугу, как-будто сочилась вода.Всякий неверный,до которого доносился аромат его дыхания,тотчас же умирал.Запах его дыхания распространялся до поля зрения.Так и случилось с ним,когда он увидел Даджаля возле двери Луд,тогда-то он его и убил.После этого к Исе подойдут 2 племени,уцелевших от Даджаля с соизволения АЛЛАХа.Иса дотрагивается до их лица рукой,они же говорят о своих степенях в Раю:АЛЛАХ Исе через откровение дал знать,что "Я своих рабов вывел наверх,они не в силах сражаться с некими.Они поднялись в горы.АЛЛАХ посылает Йеджуджа и Меджуджа.Они проходят холмы.Их первый отряд доходит до озера Тябяриййя со сладкой водой.Они окружают Ису вместе с его сподвижниками.Это тот период,когда цена одного быка превышает ваши 100 динаров.АЛЛАХ, внимая мольбе пророка Исы(ас) и его сподвижников, на шею тех низводит червей и они слабеют.На земле нет такого места,который не охватил бы зловонный запах жира этого племени.Приняв мольбу Исы и его сподвижников,АЛЛАХ посылает им одну длинношейную птицу.Они садятся на эту птицу и летят туда,куда захочет Сам АЛЛАХ.Потом АЛЛАХ посылает дождь,земля очищается.Земля станет чистой ,подобно женщине….»(Муслим»Сахих»,18/50-57,хадис:2937).

17)»Я ниспослал Свои творения.С ними никто не в силах сразиться.»(Муслим»Сахих»,18/57,хадис:2937)

18)»Мусульмане будут сжигать их стрелы,копья и другие оружия в течении 7 лет»(Ибн Мадже,Тирмизи)

ну что вы на это скажите,что все это надо понимать не буквально?

Булыжник, за что растреляли Баба?

Какие законы вы считаете новыми,которых не достает в Исламе?

Если не затруднит обоснуйте.

Дорогой ангелочек!

Отвечаю на ваш 1-й вопрос о мученической смерти пророка Баба. Так как нельзя рассказать это в одном посте я решил в качества ответа на ваш вопрос вынести эту тему в отдельный топик под названием История Веры Бахаи где рассказывается о Пророке Баб. Прошу заранее всех с уважением относиться к истории Веры Бахаи.

С уважением,

булыжник.

Да дорогой, все это надо понимать не буквально.

----------------------------------------------------------------

глория это же хадисы,т.е. слова Пророка (с.а.в.с.), какои у них может быть скрытый смысл?

Да дорогой, все это надо понимать не буквально.

----------------------------------------------------------------

глория это же хадисы,т.е. слова Пророка (с.а.в.с.), какои у них может быть скрытый смысл?

Чувствую, что есть необходимость внести некоторые разъяснения относительно нашего (бахаи) отношения к хадисам.

Хадисы по своему содержанию, способу создания и канонизации сильно напоминают Евангелие. А именно:

- Евангелия содержат жизнеописание и высказывания, проповеди Исы, и хадисы также содержат жизнеописание и высказывания самого Пророка Мухаммада (не являющиеся словами Аллаха);

- Евангелия - это свидетельства сподвижников (учеников) Исы, записанные ими по памяти, переписывавшиеся и передававшиеся на протяжении нескольких поколений (до канонизации) от одних людей другим, претерпевая при этом некоторые искажения, и хадисы также представляют собой свидетельства сподвижников Пророка Мухаммада, записанные ими по памяти и передававшиеся на протяжении жизни нескольких поколений от одного человека другому (тоже претерпевая некоторые искажения, что видно из не вполне совпадающих дубликатов) до того, как были впервые собраны и систематизированы;

- Евангелия были собраны по всему тогдашнему христианскому миру, сравнены и некоторые из них канонизированы Вселенским Собором по выработанным им самим критериям, без всяких на то полномочий со стороны Аллаха или Его Посланника Исы, а остальные Евангелия были причислены к апокрифам; точно так же и хадисы были собраны по всему исламскому миру до самых его окраин, затем достоверность одних хадисов и недостоверность других устанавливалась по правилам, выдуманным людьми и относительно которых, опять же, ни Аллах, ни Пророк никаких указаний не давали.

Далее, опираясь на слова Пророка "Читайте мои изречения. Если они совпадают с Кораном, то воистину они от меня", мы считаем бесспорными только те хадисы, которые пересказывают аяты Корана, все же остальные хадисы могут быть приняты с оговорками. Впрочем, это не должно вас удивлять, потому что и в среде мусульман нет единого мнения о достоверности и неискаженности многих хадисов. О достоверности "достоверных" хадисов можно судить по следующему рассуждению. Как известно, Бухари, автор наиболее надежного сахиха, собрал 600 000 хадисов, а после отбора по созданным им самим произвольным (не явленным Аллахом) критерям оставил только около 2000 "достоверных" хадисов. Т.е. всего около 1/300. Представьте, что у вас была рюмка отборного шербета (30 г), которую вы пролили в ведро грязной воды. Увидев ваше огорчение, ваш друг тщательно, по его словам, отфильтровал и выделил из этого ведра рюмку "шербета". Насколько вы можете быть уверены, что эта рюмка содержит в точности те самые молекулы шербета, которые были изначально в рюмке, и ничего иного? Станете вы пить этот шербет с тем же удовольствием? Я хочу сказать, что отбор, показавший, что 99.7% материала представляет собой примесь, не может дать уверенности даже в грубой, с точки зрения науки, 95%-ной чистоте оставшихся 0.3% материала, если нет строгих доказательств того, что критерий отбора имеет точность в 0.99995, а этого заведомо не может быть во взятых с потолка критериях.

Учитывая, что не все в Коране было открыто и самому Мухаммаду, из хадисов сравнительно полностью на веру можно принимать только то, что относится к исполнению обрядов и тому, как именно поступал Мухаммад в той или иной ситуации или предлагал решения бытовых ситуаций. Те же хадисы, которые относились к области аятов муташабих, в частности эсхатологические хадисы могли быть истолкованы Мухамадом только частично и, соответственно, можно сомневаться как в их достоверности, так и в их смысловом значении. Например, Мухаммад не мог описывать не виденных им событий так, как будто все это ему привиделось наяву.

Таким образом, отношение бахаи к хадисам аналогично отношению мусульман к Евангелиям, причем не к одному выбранному, а ко всем им вместе взятым. Поэтому, хадисы и их многочисленные толкования исламскими алимами не являются для бахаи законодательной основой, точно так же, как Евангелие не является такой основой для мусульманской уммы. Именно такое и никакое другое признание хадисов имелось в виду, когда Hojjat ответил просто "да" на вопрос "признаете ли вы хадисы?", не вдаваясь в дальнейшие подробности. Ведь если бы у мусульманина спросили, признаете ли вы Евангелие, он бы тоже ответил да, не так ли? И точно так же, как мусульманские алимы, толкуют многие места из Евангелия иначе, чем христиане, не считая себя связанными христианскими толкователями-богословами, бахаи также не считают себя связанными исламскими алимами-толкователями. Почему и как иначе толкуют их бахаи - это отдельный вопрос, который может быть разъяснен, если этот вопрос будет задан, хотя об этом уже говорилось.

Все вышесказаннное не имеет целью призвать кого-либо изменить свою точку зрения на хадисы или сунну, а только лишь объясняет позицию бахаи в отношении хадисов. Поэтому прошу присутствующих не доказывать, что мы не правы, на том основании, что вы не согласны с нашей исходной посылкой, что Бахаулла - Посланник Аллаха. Это не предмет логического доказательства, а вопрос веры, а вера имеет свои собственные требования, относящиеся скорее к совести, чес к логике. Если же есть замечания по фактам и логическому построению, то можно обсудить.

Спасибо, всего доброго.

Спасибо уважаемому Дастам Бегиру за разьяснение. Я бы все равно так, как он, не смогла бы обьяснить.

Хочу лишь добавить, что вобщем то и вытекает из данного обьяснения, что бахаи признают лишь те хадисы, истинность которых подтверждена в бахаи Священных Писаниях, также как и мусульмане признают лишь то из Библии, что не расходится с содержанием Корана.

С уважением.

а вас все меньше и меньше :DD

вот отрывок статьи

По словам Рафика Алиева, часть общин неисламского толка допускает оскорбления в отношении правоверных мусульман

В Госкомитете по работе с религиозными структурами зарегистрировано 9 общин, представляющих нетрадиционные религии. Об этом заявил председатель Госкомитета Рафик Алиев. По его словам, за последние два-три года число подобных общин не возросло. Большинство из них являются протестантскими, но есть также общины бахаитов, кришнаитов, "Свидетелей Иеговы", "Адвентистов 7-го дня". Община "Животворящая благодать" имеет регистрацию с 1993 года ("Туран").

Как отметил Рафик Алиев, в сравнении с предыдущими годами, сейчас число приверженцев этих религиозных общин уменьшилось.(с)Зеркало

пойми я не питаю ненависти к вам.мне вас искренне жаль....лучше б вы оставались просто атеистами........а не велись на прповеди лже пророков-неудачников............

пойми я не питаю ненависти к вам.мне вас искренне жаль....лучше б вы оставались просто атеистами........а не велись на прповеди лже пророков-неудачников............

Вот это другой разговор, Алик, после этих Ваших слов я даже готов забыть, что Вы раньше писали. Главное - исключить ненависть из-за религиозных разногласий, это недостойно никакой религии. Если мы с этого начнем, то со всеми разногласиями разберемся. Ведь по большому счету, никто из нас не имеет оснований считать своих собеседников плохими людьми или дураками, все мы искренне желаем добра и себе, и другим, и хотим быть справедливыми, т.е. не стремимся урвать себе кусок чего-то (в том числе прав) за счет других, имеем добрую волю. Своего рода, презумпция невиновности. А если мы имеем в чем-то разные убеждения, то тоже искренне, имея на то свои основания. И лучше всего поделиться своими убеждениями, рассчитывая на понимание, не навязывая свою точку зрения. Тогда, в худшем случае, мы просто останемся каждый при своем мнении, но может быть и так, что каждый из нас что-то приобретет и как-то продвинется в своем понимании вещей. Согласен?

в принципе я согласен с тобой,но все же жаль ,что подобные секты распростаняют ерись в моей стране.............и жаль,что такие интеллигентные и образованные соотечественники попали под влияние подобных Бахе "пророков"..........

хотелось бы узнать отношение бахаи к войнам...........да и вообще к насилию........

ВасСалам тебе,как азербайджанцу,но не как сектанту

Единство человечества.

Установление на Земле «Малого Мира».

Установление на Земле “Величайшего Мира” или «Божественной Цивилизации».

Это все под идеей бахаи или можно под любой другой? Или под какой-то новой?