Перейти к содержимому

Патриотизм

Feya

Recommended Posts

Уважаемый БОЗГУРД, спасибо за вопрос. Но у меня в отличие от ответа не менее уважаемого Деконструктора, чье определение чуть ли не на уровне энциклопедии ( в хорошом смысле) мое представление о патриотизме, гораздл скудное.

Я перечислю Вам причины, которые поставили под большое сомнение мой патриотизм.

Я люблю свой язык, но при этом ничего не делаю, что бы его усовершентсвовать(признаю).

Я сторонник демократии, но при этом не иду голосовать на выборах.

Я перестала верить в национальный дух.

Я не скорблю по кончине экс президента и не горжусь новым.

К своему народу я ничего не испытываю кроме как сострадания( кстати мне очень запомнилась фраза одного из форумчан " мне больше не жаль Азербайджан!"

Азербайджанца- Вора, который подлым образом наживается за счет других своих соотечественников я приравниваю хорошему армянину. И тот и другой вызывает у меня отвращение.

И все что я могу сделать для своего народа это только в месяц выделять мизерных 20% моей зарплаты.

Уважаемый БОЗГУРД, кто-то патриотизм считает продуктом, кто-то чувством долга, кто-то просто сентиментом .

Я для себя его определила как нечто болезненное, но при этом от него очень не хочется избавляться...

• Ответы 140
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

С другой стороны, патриотизм сродни этикету. Если выработать в себе определенные привычки, то дальше многое само собой образуется. Я вот смотрел несколько прямых трансляций с проходящего у нас международного турнира по волейболу. Кроме досады от поражения нашей команды, у меня сложилось еще одно неприятное впечатление.

Те, кто смотрел, возможно заметил, что национальные гимны всех стран, включая наш, почему-то недоигрываются. Они как бы обрываются на предпоследнем куплете. Наши, включая президента, который посещает матчи наше сборной, свой гимн не поют. А вчера играли турецкая и болгарская сборные. Турецкий гимн тоже был недоигран. Но турецкие болельщики не перестали петь. Они стоя допели весь свой гимн, несмотря на то, что в это время уже игрался и успел закончится гимн Болгарии. Вроде бы мелочь, но как патриотично!!!

А помоему патриотизм такое же чувство как и все остальные- любовь, ненависть, радость. Когда чувства зашкаливает, это безумство, а когда их нет, то этот человек эмоционально мертв.

Каждый человек имеет чувства, но только не все имеют добрые и не все умеют их контролировать. Патриотизм такое же необходимое чувство как остальные- любовь, ненависть, радость, грусть..... Не иметь патриотизма значит для меня не быть полноценным.

Ещё есть важный момент: какие у индивида приоритеты. Что для него на первом месте? Совесть или алчность? Честь или радость? Патриотизм или слава?

Баланс должен быть у нормального индивида!

А если заменим слово “патриотизм” и “народ” в предложении Тоты, то увидим, что все эти категории (любовь, ненависть, слава дажея алчность и так далее...) не изменяют смысл сказанного. Предложение отличное.. оно ещё раз показывает, что нормальный индивид с нормальными приоритетами и с добрыми намерениями примет верные решения. Приетом он oстанется верным себе.

А остальные со стороны оценят какой он на самом деле патриот (влюбленный, враг, славалюбящий... или даже алчный)..И эта оценка будет верной. В зависимости от того, кто оценивает

Как я понял, душа за народ у Вас болит в отличие от некоторых.

Я люблю свой язык, но при этом ничего не делаю, что бы его усовершентсвовать(признаю).

То есть, Вы русскоязычная? Это дело практики.

Я сторонник демократии, но при этом не иду голосовать на выборах....

...потому что Вам заранее известен результат.

Я перестала верить в национальный дух.

Еще какие-то 13 лет назад наш народ шел с голыми руками против танков. В каком-то районе Арана жители буквально навалились на БТР и перевернули его. То, что спит, может в любой момент проснуться.

Я не скорблю по кончине экс президента и не горжусь новым.

:

К своему народу я ничего не испытываю кроме как сострадания( кстати мне очень запомнилась фраза одного из форумчан " мне больше не жаль Азербайджан!"

У меня к моему народу тоже огромное чувство сострадания. И я в то же время постоянно упрекаю азербайджанцев за то, что стараются не видеть того, как насилуют их Родину.

Азербайджанца- Вора, который подлым образом наживается за счет других своих соотечественников я приравниваю хорошему армянину. И тот и другой вызывает у меня отвращение.

И гноить бы таких в тюрьмах.

И все что я могу сделать для своего народа это только в месяц выделять мизерных 20% моей зарплаты.

В смысле "назир"?

Уважаемый БОЗГУРД, кто-то патриотизм считает продуктом, кто-то чувством долга, кто-то просто сентиментом .

Я для себя его определила как нечто болезненное, но при этом от него очень не хочется избавляться...

Не хочется избавляться наверное потому, что совесть замучает. Я скажу безо всяких заумных фраз. Патриот - это человек, который готов разделить горести и радости своего народа и сделать ВСЕ для того чтобы радостей было больше. А "технически" определить патриотизм невозможно. Патриотизм это прежде всего любовь. А какое определение любви дают? Сколько впорящих столько и определений. Ученые, например, заявляют, что это сбой в химических процессах мозга. Так что определения Вы так и не получите.

А сделать для Родины мы можем гораздо больше. Прежде всего став терпиммее друг к другу, воспитывая детей, показывая им какими нельзя быть - благо, примеров уйма.

У нас были еще более трудные периоды, когда казалось, что ВСЕ, мы смяты. Вспомним хотя бы Шаддадскую династию. Тоже ведь курдами были. А каков был их конец? Конец нынешних скорее всего будет как в "Крестном отце", когда сын сидел и вспоминал былое величие своей семьи.

Не мы носители генов Кероглу, Джаваншира, Чингиза Мустафаева, наконец?

:gizildish: Народ с такой историей умереть не сможет. :luv:

Изменено пользователем Belushka

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Написала целый пост и все стерла. По моему патриотизм это когда любишь не за а вопреки. Но прилагаешь все усилия чтобы этого вопреки не было. Я просто люблю Азербайджан потому что он мой со всеми его и его народа достоинтсвами и недостатками. Хотя к сожалению не очень много могу для него сделать. Частично в силу возможностей а частично характера.

Для меня, патриотизм - это это способность отдельного индивидума поступиться чем-то личным, в пользу своего народа.

такие, как правило, сидят в тюрьме и народу в итоге до них не бывает дела

Nel`zya trebovat` ot naroda zhertvy. Obychno lyudi byvayut ochen slabymi. Oni dumayut tol`ko o svoix zhiznennix problemax, oni ne v sostoyanii sdelat` chto to dlya drugogo. Dumayu, chto luchshee opredelenie patriotizma-eto sposobnost` lyudej ponimat`, chto nel`zya pachkat` svoj pod`ezd, eto sposobnost` lyudej derzhat` v chistote svoe okruzhenie. Patriotichnost` - eto sposobnost` lyudej byt` xot` nemnogo ponyatlivimi.

////бир джанлы багламышам , на геджа гяль на да гюндуз , амма гяль апар.////

круто, теперь будо так отвечать назойливым дегенератам.............. чудо просто, но все таки не ответ которого я ожидал.

такие, как правило, сидят в тюрьме и народу в итоге до них не бывает дела

К сожалению,есть такие страны,где из за патриотичности можно оказаться в недружелюбных местах.

Но этим ,правительство лишний раз доказывает свою слабость перед такими людьми и убивает в народе духовную силу перед внешними врагами.

На этом форуме , одинь человек знает , как и, из чего , состоит патриотичность ** Но этот человек сам мощенник и проходимец. Модеры мой пост убрали , и не знаю почему ? Так вот патриотичность этого проходимца только через деньги измеряеться.

Карим,  патриотичность так же как и  веру  в  Бога,  не купишь и не продашь.

Feya это правда , причем Истина. Но современные лжемахинаторы с Америки а так же много других стран в этом списке, добились впечятляющих результатов . Я знаю не только патриотичность но и много другое можно заказать , и получить результат. Причем результат , которого не смогут добиться сотни талантливых писателей и драматургов.

Патриатизм это как у животных , когда они помечают свои территории...

есть хозяева которые не рады гостям ... есть гости которые черезчур рады хозяевам.

есть хозяева которые не рады гостям ... есть гости которые черезчур рады хозяевам.

Господин ОГОГО , просто и гениально Вы написали . В этом что то есть . Сможете ли прокоментировать ? Весьма заманчивая идея.

////бир джанлы багламышам , на геджа гяль на да гюндуз , амма гяль апар.////

круто, теперь будо так отвечать назойливым ............. чудо просто, но все таки не ответ которого я ожидал.

attilla , а какого ответа, Вы ожидали от ...... Пишите смело , он уже не заходить на форум . У меня есть особая интуиция на таких типажей.

Хочцу сделать , одно ударение на БЛЕФ , .......Он открыто написал , мол ответ на такие вопросы , это элементы его будущего бизнеса. Моя порядочность , не позвольяет раскрывать , его письма лс в мой адрес. Все его письма , так если можно выразиться , с подтекстом , комерческого предложения. Что Вы можете сами ответить на Ваш , очень интересный вопрос Геберу.

Изменено пользователем osa aka Politician

To Карим,

Уже не в первый раз я Вас прошу не переходить границы и не оскорблять других юзеров.

Вам предупреждение за оскорбление юзеров. В следующий раз Вы будете забанены.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Эхххх, жаль, что мое сообщение здесь стерли. Боятся правды, боятся. Хотя не так страшны черти (правительство), как их малюют батько муртуз, дядько рамиз и маманя фатьма.

Я после твоего этого сообщения писал, что это у вас, "богоизбранной семьи", получается именно так, как ты описал, то есть, как у животных. Только получается уже не патриотизм, а ПАРАЗИТизм. Вы паразитируете на нашем народе.

П.С. А если модераторы удалят и это сообщение, то лишь подтвердят мою правоту. И покажут тем самым, что они заодно с ПАРАЗИТами, а не с ПАТРИОТАМИ.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

QUOTE (ОГОГО @ Jan 18 2004, 00:31)

Господин ОГОГО , просто и гениально Вы написали . В этом что то есть . Сможете ли прокоментировать ? Весьма заманчивая идея.

Керим ты повнимательнее смотри на его аватар там найдещ ответ на свой вопрос.

БОЗГУРД ... жаль что я не увидел твоего первого сообщения ко мне ...

Ты про чью семью говоришь? Ты вообще знаком со мной , неговоря уже о моей семьей?

Будь любезен , если ты обращаешься ко мне лично , выражайся по конкретней.

Ты мне ответь , говоря о паразитизме ты чью семью имел в виду конкретно?

попрошу не удалять мое сообщение.

Карим ... Если Вас интересует , что-то конкретное, задавайте свои вопросы.

Изменено пользователем ОГОГО

Патриатизм это как у животных , когда они помечают свои территории... ОГОГО

Уважаемый ОГОГО , можете ли Вы прокоментировать эту мысль дальше.

Мне кажеться что Вы близки к понятию патриатизм .

Пожалуйста, уважаемый Карим , если так интересно, попробую вам объяснить.

Дело в том , что чувство патриотизма как такового нету . Я считаю , что патриотизм это либо гордость за свой народ , либо ненависть к тем кто оскорбил его (народ).

Так вот , когда приходят к тебе в дом и зверским образом устраивают беспредел, естественной реакцией на это зверство будет ненависть. Чтобы одолеть зверя человек вынужден сам становиться зверем. К сожалению , но это факт.

Представьте себя один на один с нападающим волком. Как вы себя поведете.

не надо сводить к одному биологический процесс с социологическим. Уважаемый ОГОГО, то что говорите Вы больше приравнивается к терреториальному чувству собственности, животному инстинкту, оно никак не сходится с патриотизмом.

Уважаемая Feya , ничего не существует порознь... Если у человека не было бы этого чувства собственности , этого животного инстинкта , то ему было бы абсолютно все равно ... Цигане например , считают Родиной всю землю ))

ок, уважаемый ОГОГО, в таком случае животный патриотизм отличается от человеческого тем, что перый искренний, естественный, второй чаще бывает ложным и выработанным.... надеюсь Вы не будете отрицать отделимость искреннего патриотизма от ложного.

Често говоря, уважаемая Feya , я вас не совсем понял .... ложный патриотизм - это как ? пожалуйста чуточку поясней , если можно.

shtobi narod bil patrioti4nim,doljni bit ludi patrioti4nimi,kotoriye upravlayut stranoy etix ludey!a u nas govoryat o patriotizme,kogda eto ``IM`` nujno.kogda i gde ``IX`` ustraivayet.ya dumayu i uveren v tom ,4to vse osnovniye i vajniye mesta v gosudar.upravlenii doljni zanimat chistokrovniye azerbaijantsi,ibo predstaviteli inix religiy,konfessiy i natsionalnostey ne stanut takje perejivat za svoyu NATSIYU,kak chistokrovniye Azerbaijantsi.posle etogo uje ``svoebrazniy`` patriotizm budet virabativatsa ``sam po sebe``....

P.S. moy deviz Allah,Rodina,ideya velikogo Turkistana.

Under the heaviest tribulations most submissively patient.

....i pojaluysta ne utrujdaytes filosofsvom,ne k 4emu eto,poverte.k 4emu je vi pridete,virabotayete formulu patriotizma?nado bit proshe,govorit prosto,postupat i vesti sebya poproshe,vot togda ludi stanut prislushivatsa i postupat tak,kak vi sovetuete,a inogda i nastaivaete...

Under the heaviest tribulations most submissively patient.

Мне кажеться что , Господин ОГОГО , это ГЕБЕР , поменявщий ник. Может я ощибаюсь. Но ни это важно.

То что он пишет и в этом кое что есть , несомненно . Меня удивляет глубина мысли , Господина ОГОГО , Фея Вам трудно понять то , о чем пишет Уважаемый ОГОГО!

У меня встречний вопрос к ОГОГО ?

Как Вы считаете , можно ли увеличивать , концентрацию патриатичности в обществе не рискуя хаосом и анархией.

Двумя элементами , разум наш дышит .

То что природой дано, и то что слышит

Нет пользы от слушания , если оно

Не понято , тем что природой ДАНО!

Фея пишет : не надо сводить к одному биологический процесс с социологическим

Патриотизм-осознанное необходимое действия гражданина и его жизненная позиция за Родину, если таковым для него что-то является.