UFO118-666 Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Насколько я понял, из великих тюрков соседи смогли назвать только Фредди Меркьюри (хе-хе), Низами (хы-хы-хы) , музыкальные инструменты (ых-ха-ха-ха-ааа) и блюда (ха-ха-ха-ааа). Короче, рыбяты, скучно с вами. Если у вас за два месяца моего здесь пребывания одна и таже тема про кражу вашего гениального музыкального достояния всплывает не то в третий, не то в четвертый раз, делать здесь мне больше нечего. Скучно-о-о-о-о!!! Напоследок добрый совет - лечите свой комплекс неполноценности, лечите. Вы выглядите смешно и жалко! Всем до свидания! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 TMQ- это Соломон точно подмечено!!! его излюбленный вариант, который не даёт ему покоя это Низами Гянджеви Великий Азербайджанский ПОЭТ!!! НЕужто Соломон гемофродит??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Правильно говоришь Ретаболил.Ники меняются ,а содержание армянских постов одно и то же. Сказали хотя бы что нибудь новое ,да нет же. Кассета крутит одну и ту же песню. Видать нужен им новый фашист З.Балаян с новым "очагом". Один ныл с прихватизацией культурных ценностей ,сейчас другой.Только в этот раз в женском обличье. TMQ Во всяком случае можете спать спокойно, армяне его в армянина не превратят.Своих хватает... Эх девушка ,не пора ли опуститься на землю. Или нац.принадлежность не позволяет вам того? Забыли как песни Р.Бейбутова выдавали за армянские песни в начале 1990 годов. Сколько раз здесь говорилось ,как вы "Аршин мал алан"выдавали за армянское произведение? Я уже не говорю о муз.инструментах и тюркских блюдах,которые вы приХватизировали. Так что не надо вешать лапшу о Низами Гянжеви. Читая ваши посты о нём ,создаётся впечатление ,что обида гложет вас ,что не успели и его приХватизировать. Вот и ноете при каждом удобном случае. Говоришь своих хватает. .Да вы хотя бы сначала поменяйте корни своих фамилий. А то чуть ли не у каждого армяни фамилия с тюркским корнем. Я что-то не помню, чтоб кто-то ныл по поводу Низами. Может напомните? Про него спорьте с иранцами, мы то тут причём? Ну а лапшу приберегите себе. Слушая вас получается, что до появления тюркских элементов армяне не ели, а если и ели то сами не зная что, да и o музыке тоже не имели понятия. Только благодаря вам армяне наконец-то поняли, что можно что есть, да под мызыку... P.S. Кстати, а что это вы лаваш делите с армянами? А свои хлеб как называется? Может дадите попробовать? Или я ошиблась - лаваш тоже не армянский? А Матнакаш? Ну хоть коржик можете армянам оставить? Детский сад да и только.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Господа армянские собеседники, не вариюйте. Темка-то совсем безобидная. Можете вывешивать сюда также все положительные отзывы о племени армянском... Сеймур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 А вот как охарактеризовал армян армянский же историк Аракел Давриджеци в своем труде «Книга Историй»: «Армянский народ сам своими перстами ослепил себя, ибо необузданностью и непокорностью своей погубил он царство свое, его стали попирать ногами, он стал рабом и пленником иных племен и царей; а когда его настигала какая-нибудь беда, когда, оказавшись в безвыходном положении, не видел помощи ниоткуда, он становился беженцем и разбегался в разные стороны» (глава 13) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Браво Сеймур, классные материалы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 А вот как охарактеризовал армян армянский же историк Аракел Давриджеци в своем труде «Книга Историй»:«Армянский народ сам своими перстами ослепил себя, ибо необузданностью и непокорностью своей погубил он царство свое, его стали попирать ногами, он стал рабом и пленником иных племен и царей; а когда его настигала какая-нибудь беда, когда, оказавшись в безвыходном положении, не видел помощи ниоткуда, он становился беженцем и разбегался в разные стороны» (глава 13) Конечно это приподнесено подчёркнуто символизированно, но доля правды в этом есть. Несплочённость армян сыграло роковую роль в судьбе народа, но это уже в прошлом. На ошибках учатся (лучше конечно на чужих). Сеймур, я вам задавала вопрос. Вы не заметили или нечего ответить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Не ребят, не думаю.. Как ни крути, в постах TMQ чувсвтвуется женская рука, а СОломон был педом, у него голубизна в каждом слове сквозила. А Низами, господа - он все равно наш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Не ребят, не думаю.. Как ни крути, в постах TMQ чувсвтвуется женская рука, а СОломон был педом, у него голубизна в каждом слове сквозила. А Низами, господа - он все равно наш. Vskore vse perekljuchatsja na obsuzhdenija seksual'nyx orientacii uchastnikov i neuchastnikov foruma. A vy znatok golubyx tonov, Che? Rebjata uspokoites' NIZAMI NE ARMJANIN!!! Vash on ili chuzhoi eto ne nasha problema, otkryvaite temu na iranskom forume, tam i reshite. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Нет, TMQ, совсем даже не знаток. Просто кто, если не пед, станет свою голую фотку предлагать вешать на форуме? Вполне вероятно, что наши мнения насчет педов расходятся, и слава Богу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 ТМК я очень рада что наше извечное гостеприимство позволяет вам чувствовать себя как дома но все таки иногда вспоминайте что вы в гостях . Может не стоит нам указывать где и какие темы открывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Аууууууу, народ, за ТМК пасть порву любому хаму, даже если придется получить бан за это. Я дурной, спросите у Гранта, он знает! Соломона тоже не надо трогать - это один из самых моих близких виртуальных корешей. По поводу фотки - я однажды на одном форуме поместил фото голого мужика с соответствующим органом. Это было чем-то типа протеста участникам того форума. Относитесь к таким вещам спокойнее, я вас прошу... И не надо докапываться до половой принадлежности. Это очень некорректно и является запрещенным приемом - я ведь никогда не светил, что ваш Атилла - ЖЕНЩИНА, бо анализ текстов ясно об этом свидетельствует. Я "воевал" с Атиллой в том виде, в котором ему(ей) было удобно себя преподносить. И вааще, давайте не отвечать на прямо поставленные вопросы ковырянием в носу. Эта ветка призвана была показать, насколько армяне "невелики". Мы вам предложили честный турнир. Вы в ответ пустились на все тяжкие, ковыряясь в личностях и персоналиях участников. Если не хватает духа принять "вызов" - то нужно так и сказать - дескать, братья армяне, нам стремно начинать этот спор, так как ясно ощущаем, что проиграемся в пух и в прах. адъезз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 А Низами я думаю не мог быть азербаджанцем только потому, что тогда вы назывались в лучшем случае албанцами.Во всяком случае можете спать спокойно, армяне его в армянина не превратят. Почему же? Руставели уже вроде как превратили... Ашот Руставаци. (:-))) А относительно Низами уже все было обговорено на другом форуме http://www.kavkaz.we4.info/modules.php?nam...viewtopic&t=180 Если у Вас есть еще какие-либо аргументы по этому поводу - извольте изложить их. Только не здесь, а в соответствующей теме. Вашу способность к разведению демагогию и сведению разговора в беспредметную плоскость мы уже давно заметили. Сеймур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 «Армяне численностью около 600 тыс. Человек, не имеют постоянного места жительства; их можно найти повсюду...Они редко, а порой и никогда не бывают добросовестными...» (Тельман Макс. Путешествие по Кавказу, Персии и Турции в Азии. – Лондон: Джон Мюррей 1875, т 1 с. 40-41) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 5 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Уважаемый модератор, прошу почистить форум от хамских постов уважаемый армянских участников. Они себе многое позволяют. На Хаястане меня б за такое уже давно бы забанили. А на Ереван.ру и вовсе доступ к ресурсу закрыли бы. Сеймур. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КАПЛЯ Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Выдаю аргументы на гора и тащусь от такого как Сеймур изучает все связанное с Арменией,спасибо тебе арменист джан Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Капля, а кто тут TMQ хамил? Я например, не имею привычки хамть даме, вне зависимости от ее национальности. А что до твоего вирт. кореша, я б ему в реале с радостью б горло перегрыз бы. И клянусь Аллахом, что если не убил бы, то ОЧЕНЬ постарался бы его изувечить. А в виртуале оппонента хаять (ругать в смысле, и особенно женщину) никому чести не принесет. ЗЫ. По теме: ну великий, не великий, дело не моё, мне как-то без разницы, мы враги. Даст Бог, снова начнется, да оставайтесь великими, или не великими, мне с этого ни прибыли, ни убытков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 5 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 января, 2004 Че, я не Капля. однозначно. По поводу хамства - это было адресовано всяким "племянникам" и "внучатам". Ты зря принял на свой счет. А в виртуале оппонента хаять (ругать в смысле, и особенно женщину) никому чести не принесет. Я всегда говорил, что ты исключение, подтверждающее правило, бо большинство остальных твоих земляков так не считают и постоянно пикируют не по-джентельменски. По теме: ну великий, не великий, дело не моё, мне как-то без разницы, мы враги. Даст Бог, снова начнется, да оставайтесь великими, или не великими, мне с этого ни прибыли, ни убытков. золотые слова. взаимно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Аууууууу, народ, за ТМК пасть порву любому хаму, даже если придется получить бан за это. Я дурной, спросите у Гранта, он знает!Соломона тоже не надо трогать - это один из самых моих близких виртуальных корешей. Да ну на хрень гонишь пургу виртуального толка. Каким образом ты собираешься "рвать пасти"?У имеется схема особая как рвать пасти в интернете.Может ты хотел выразить рвать когти пока рога не отшибли? Спросили у Гранта он подтвердил что это правда.По такому поводу есть особый ыорум hayvanstan, a вооо вижу уже успел там создать грандиозный топик под ласковым названием ввааааууууу. А Соломона мы не трогаем,ты сам его тронул,ща обьясню популярно....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Дедушку или как он просил себя называть дядяшку Соломона Кирсанова Новый-Человекоглы, выдал сам Dav когда выразил вот так-- Я оставляю за собой право пользоваться теми же методами. Попытаюсь отыскать Кирсанова - двое лучше, чем один, как ни крути. В любом случае, НЛП тебе покажется детским садом, гарантирую. http://forum1.bakililar.az/index.php?act=S...30entry416081 Я ему тогда еще ответил -- Трогательный отрывок поста,на самом деле в нем существует реальный отрывок виртуальной жизни. А Dav хотя и является эрудированным армяном который может быть и самокритичным при надобности,но он более чем невнимателен по виртуальному случаю,надеюсь реально этот показатель более утешителен,иначе совсем может быть плохо,ведь слово не воробей-вылетит не поймаешь,да и разве дадут поймать когда вокруг одни орлы,заклюют ведь и привет родителям не дадут передать,реально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Джеймс Бартон, американский общественный деятель, дипломат. Письмо Адмиралу Марку Л. Бристолу, Верховному комиссару США. (Цит. по 5, с. 254): Они (армяне) обладают необыкновенной способностью не нравиться везде, где бы они ни были, и большинству людей, с которыми они общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Лично у меня нет времени и желания копаться в чужом белье, чтоб наити цитату, где такои-же "великии" плохо отозвался бы об азербаджанцах. Может и не наиду... ведь эти "великие" или не успели или пока не врубились, что уже есть такая нация. На предложенныи спор и поставленныи вопрос никто не рискнул ответить. "А спор предложенный DAV-ом - вы принимаете?" Напомню. Dav предложил: ...предлагаю более "азартный" спор. приведи здесь какого-нить великого тюрка и любой из нас приведет не менее великого и не менее известного армянина (можем даже двух) из той же сферы (наука, искусство и тыпы). А потом мы с тобой сядем и посчитаем сколько в мире армян, а сколько тюрков... НУ? Слабо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 Напомню. Dav предложил: ...предлагаю более "азартный" спор. приведи здесь какого-нить великого тюрка и любой из нас приведет не менее великого и не менее известного армянина (можем даже двух) из той же сферы (наука, искусство и тыпы). А потом мы с тобой сядем и посчитаем сколько в мире армян, а сколько тюрков... НУ? Слабо? Хе-хе,ну давайте: 1)Тюрок-шумер ГИЛЬГАМИШ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 (изменено) ??? Turok = shumer = azeri ??? Изменено 6 января, 2004 пользователем TMQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 (изменено) ??? Turok = shumer = azeri ??? Чо, поплохело? Specially for you: АрАЗ-шумерское название реки от названия местности. Следовательно, АРАЗ- земля азери (И не надо мну тискать про Аракс! ) Изменено 6 января, 2004 пользователем Гыпчаг Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 ??? Turok = shumer = azeri ??? Чо, поплохело? Specially for you: АрАЗ-шумерское название реки от названия местности. Следовательно, АРАЗ- земля азери (И не надо мну тискать про Аракс! ) Specially for you: АPaз-шумерское название реки от названия местности. Следовательно, АРАЗ- земля АРмян АРмянская Ахперская Земля (И не надо мну тискать про Араз! ) Чо, поплохело? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Akrav Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 папуас = папа + ас. Все у кого папы асы - истинные папуасы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
forta Опубликовано: 6 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 января, 2004 давно мне от армян весело не было! к чему это переливание из пустого в ...? ал елине силах, бир нефер кими гедек онлары гырмага. Валлах, башга чаремиз йох! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tete Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 АРмянская Ахперская Земля Кура- Коренное Умная Река Армении Тер-Тер- в честь имени пра-пра деда Л. ТЕР-Петросяна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WAG Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 АPaз-шумерское название реки от названия местности.Следовательно, АРАЗ- земля АРмян АРмянская Ахперская Земля Араз = Ар+Аз = Армяне + Азербайджанцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сеймур Опубликовано: 7 января, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Пусть аршаки здесь демагогию разводят, а я делом займусь... Жозеф Тюрнефор, путешественник (конец 17-нач.18вв.), по поручению французского короля путешествовал в том числе и на Кавказе: стр.121: "Жены армян снимают вуаль (чадру) только в постели... Про многих армян говорят, что если он увидит свою жену в постели с другим мужчиной, то он её вовсе и не сможет узнать. Каждую ночь армянские женщины сперва тушат свечу и лишь потом снимают вуаль. Большинство из них не снимает её целый день. Возвращающееся с дороги армянский мужчина вовсе не уверен в том, что в постели его ожидает именно его жена. Не исключено, что место жены займет другая женщина с целю овладеть состоянием мужчины." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Пусть аршаки здесь демагогию разводят, а я делом займусь...Жозеф Тюрнефор, путешественник (конец 17-нач.18вв.), по поручению французского короля путешествовал в том числе и на Кавказе: стр.121: "Жены армян снимают вуаль (чадру) только в постели... Про многих армян говорят, что если он увидит свою жену в постели с другим мужчиной, то он её вовсе и не сможет узнать. Каждую ночь армянские женщины сперва тушат свечу и лишь потом снимают вуаль. Большинство из них не снимает её целый день. Возвращающееся с дороги армянский мужчина вовсе не уверен в том, что в постели его ожидает именно его жена. Не исключено, что место жены займет другая женщина с целю овладеть состоянием мужчины." Ну Сеймур Вы меня убили :izm3f: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 RETABOLIL Слушай сюда, дорогой. во первых: Кирсанов не салажонок, чтоб прикрываться левыми никами. Если б он захотел сюда зайти, то сделал бы это под своим ником. Просто на каком-то этапе форумный "участник" достигает той отметки, когда ему уже не зачем прятаться и боятся, что его вычислят - он идет в открытую, под своим основным ником. Кирсанов - это не Соломон. по крайней мере, я всегда думал что это два разных чела. Соломон в своем первом посте на хаястане, адресованом мне, указал на мою дружбу\вражду с некоторыми никами с точностью до наоборот. Кирсанов не допустил бы такой ошибки, так как был в курсе тех дел. Но это не принципиально. Если тебе хочется считать Соломона Кирсом - флаг в руки. Мне от этого ни тепло ни холодно. Если это действительно так, значит он со мной "дурку гнал", но вам опять же ни тепло ни холодно от этого... во вторых: ТМК живет в Ерманиях (спроси у Зиядлы, он даже знает, в какой фирме она работает), а Кирсанов на другом континенте, в СыШыА. ТМК я абсолютно не знаю. Это мое первое знакомство с ней. Но я в полной нирване от того, что она делает и КАК она это делает. А теперь о главном: меня бесит не то, что ты повадился "срывать маску" с Кирса, вовсе нет - на него где сядешь, там и слезешь. Меня бесит совсем другое - вы, дабы МОРАЛЬНО ОПРАВДАТЬ СВОИ ГРЯЗНЫЕ ВЫХОДКИ, сначала "превратили" ТМК в мужика и только потом начали обливать девушку грязью. Это не по-джентельменски, ребята. это запрещенные приемы. Я так с вашими девушками не поступаю. Я не имею ничего против атак, мы для того все и собрались, чтоб атаковать друг-друга, но нужно ИГРАТЬ ПО ПРАВИЛАМ. Надеюсь, вы меня поймете правильно. Каким образом ты собираешься "рвать пасти"?У имеется схема особая как рвать пасти в интернете. А ты что, не знаешь, как в виртуале пасти рвут? Неужели не в курсе? Тогда понятно, почему ты умудрился в абривеатуре НЛП сделать три грамматические ошибки, спутав ее с ТМК. НЛП, Ретабол, это нейро-лингвистическое программирование. В сети стало применятся года два с половиной назад. Про НЛП можно почитать даже в нете, но про его интеграцию в виртуал ты нигде не найдешь. Этим занимался спец институт. Теперь больше не занимается, так как всех ведущих ученных оттуда перестреляли (это нашумевшая история, я тут не причем ) за несколько месяцев. Остались тока ...впрочем не важно. В любом случае методы применения НЛП в сети еще абсолютно не изучены, это совершенно новое явление и, если хочешь, сверхоружие. С его помощью в свое время перемочили практически всех сетевых наци, они до сих пор валяются в шоках с прочими депрессиями. Ты наверно новичок в форумных делах, потому не в курсе. Кстати, предлагаю сделку - я вам кидаю сюда подробнейший ликбез об НЛП и его применении в сети, а вы взамен даете слово относится к нашим девушкам-участникам по джентельменски. Я не прошу принимать их с распростертыми объятиями, а всего лишь предлагаю относится к ним не хуже, чем я к Белушке и Фаерленд, то есть играть по правилам и не применять грязные методы. Можете не переживать по поводу ликбеза - в плане его "полезности" для азери-юзеров он даст фору всем моим прочим постам, включая "напоследок" (позволил себе считать "напоследок" полезным исходя из реакции Зиядлы и вашего ажиотажа. Если не так, то сорри). Это будет инфа о том, как применяется НЛП и так называемый "текстовый гипноз", как от него можно защитится, как не поддаваться на провокации и тыды. Для того, чтоб сделка состоялась, мне достаточно, чтоб мои условия приняли хотя бы три азери юзера (желательно, чтоб среди них были вы с Форвом). А от Форва требуется сменить аватар, в противном случае на армянских ресурсах появятся юзеры с аватарами, в которых будут глумиться над вашими символами. Если же сделки не состоится и вы будете и дальше продолжать свои выкрутасы - то я начну реально рвать пасти, а вы даже не поймете, что происходит, так как ликбеза не читали гы-гы-гы И вообще, ребят, это не угрозы, бо мы не дети, чтоб угрожать друг-другу, это всего лишь предложения и пирдупирждения... Ваше право - принять их либо отвергнуть. Впрочем, Ретаболил, если вы и сами в курсе всех этих НЛП-мэнлпэ, то можешь считать, что я ничего не предлагал и проигнорировать мой пост a вооо вижу уже успел там создать грандиозный топик под ласковым названием ввааааууууу. Это вам он показался грандиозным. Админам хаястана - нет. Уже стерли. Я тама больше не буду выступать, бо у этого Бингула психология буфетчика, которого вдруг взяли и назначили управляющим пятизвездочного отеля. Иногда буду постить в "истории", но иногда. В "политике" меня не будет, пока тама такие как Бингул. Свои нервы мне гораздо дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dav Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 (изменено) Дав прекрати наезды с искажением названия государства ок? Мне не хочется применять драконовских методов и уподоблять межнац бакылылар хаястану. Но и устраивать подобное на азербайджанском форуме я не позволю. Смени тон или на самом деле придется попрощаться. Хотя ты и первый армянин в виртуале который вызвал у меня симпатию вернее не вызвал антипатию. Нет вру еще были кенгуру бриз и некоторые другие с хаястане. Но это далекие от политики люди. И не надо про джентельменство- наши ни разу не позволили себе в адрес ТМК сто-либо подобное тому как ведут себя армяне с нашими на хаястане хотя последние себя позволяли там намного меньше чем ТМК здесь. Я стараюсь быть беспристрастной настолько насколько это возможно. Не нужно злоупотреблять. Изменено 7 января, 2004 пользователем Belushka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Тигран Опубликовано: 7 января, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 января, 2004 Господа армянские собеседники, не вариюйте. Темка-то совсем безобидная. Можете вывешивать сюда также все положительные отзывы о племени армянском...Сеймур. Армяне - люди с железною волей, стойки, цепки и трудолюбивы,- словом, люди с большою внутренней силою. Пьер Моран Эти люди - духовные лица порабощенной, но благородной нации, которая подвергалась изгнанию и гнету наравне с евреями и греками, но не вынесла из него ни озлобленности первых, ни раболепия вторых. Эта нация приобрела богатства, не прибегая к ростовщичеству, и все почести, которые могут быть дарованы тому, кто находится в рабстве, без интриг... Трудно было бы найти летописи народа, менее запятнанные преступлениями, чем летописи армян, добродетели которых были мирные, а пороки - следствие притеснений. Но какова бы ни была их судьба, а она печальна, что бы ни ожидало их в будущем, их страна всегда должна оставаться одной из самых интересных на земном шаре... Д. Байрон Армяне - представители одной из самых древних христианских цивилизованных рас, являются сами по себе одной из наиболее интеллигентных и продуктивных рас, которые только существуют на свете. У.Гладстон Если и есть христианский народ, заслуживающий того, чтобы привлечь к себе симпатии Европы, то это именно армянский народ... Великая, удивительная... древняя, благородная, прославленная нация, хоть и разделенная между тремя державами... насчитывает четыре миллиона человек, но, несмотря на тяжелые испытания и потери, ее остатки и сегодня еще представляют достаточно сильный элемент, чтобы в один прекрасный день стать ядром большого государства. В. Ланглуа Утверждаясь в центрах европейского просвещения, в их древней и новой культурной среде, армяне не ленились основывать культурные очаги и в Передней Азии, способствуя тем самым расширению международных связей и облегчая приход сюда цивилизации. Н.Марр Армяне - один из старейших народов христианской цивилизации и самых мирных, предприимчивых и рассудительных народов на свете. И.Шопен Не побежденный поражением народ. А.Вегнер Это очень талантливый народ, который даже в чужих краях творил чудеса. А.Еуибику Армянский народ постоянно и всюду является полезным, плодотворным и продуктивным элементом. Г.Брандес Мы должны признать, что этот народ умный и храбрый, стремящийся к усвоению высоких идей цивилизованного мира, столько же своим гением, сколько и своими несчастьями стяжал право на сочувствие народов... Народ, который не хочет умереть, не умрет никогда! А.Франс Во всех профессиях, торговле, промыслах и на государственной службе армяне не имеют соперников, и весомое поле деятельности находится всецело в их руках. С.Линч Мужество за веру составляет отличительную черту армян с первых времен христианства до настоящего времени. Г.Гибсон Армяне... миролюбивы до самоотверженности, оптимистичны в услових, которые довели бы до отчаяния большинство народов мира... Э.Диллон Армянский народ отличается жизнелюбием, стойкостью, уверенностью в своей правоте, мужеством. Именно благодаря этим качествам он всегда выходил победителем из любых испытаний. Э.Верхарн Армяне - мужественная, передовая, миролюбивая нация. Ф.Эль Хоссейн Несмотря на многочисленные испытания, армяне отличаются врожденным благородством, пытливым умом, темпераментом и завидной предприимчивостью... Армяне были и остаются создателями мысли и искусства, они были и останутся героическим, прекрасным народом. Г.Мурэ Армяне - необыкновенно деятельный и активный народ в самых разных областях духовной сферы - и в области науки, и в области литературы, и в области искусства. Д.Лихачев Армяне - это народ, который умеет хранить в веках и передавать из поколения в поколение святое уважение к рукописной, а подчас и кровью написанной книге... Это огромный показатель культуры и веское свидетельство высокой любви к своим истокам. Р.Гамзатов Армянский народ - один из древнейших среди современных культурных народов. В.Брюсов Армения - это страна чудес... Поневоле поражаешься, что в таком небольшом уголке мира можно встретить такие памятники и таких людей, которые могут стать украшением и гордостью всего мира. Р.Кент Были столетия, например, 9-13, в которых Армения могла преподать уроки большей части народов на земле, и видно, что во все те времена были в ней люди, отличавшиеся во всех родах учености: в богословии, бытии святых, поэзии, философии, литургии, истории. Аббат де Виллефруа Армянская династия была во главе Византийской империи в течение нескольких веков. В течение этого времени на ее престоле было не менее 15 императоров-армян, а армянский язык наравне с греческим был государственным. В 10 в. выдающиеся правители из Македонской (армянской) династии превратили Византию в Великую державу. Ш.Диль Много ли мы знаем живых народов, про которых, как про армян, мы можем сказать: они играли активную роль в истории, начиная со времени Ассирии и Вавилона, а затем в эпоху ахеменидского Ирана и его войн с Афинами, Спартой и другими древнегреческими полисами? ...Не парадоксально ли то, что веками лишенный самостоятельности, постоянно разоряемый экономически, рассеиваемый по лицу земли, он сумел сохранить свой язык, сберечь свои духовные богатства, традиции культуры? К.Бакши Меня пленил армянский народ своей мудростью, добротой, вдохновением и вместе с тем сдержанностью, большой внутренней страстностью. Это большой народ. И.Эренбург Буду очень рад, если могу что-нибудь очень полезное сделать для Армении, которя имеет большие возможности и трудолюбивый народ. Желаю, чтобы эта прекрасная страна и народ, которые видели много горя и страдания, жили мирно и счастливо. Ф.Нансен Народ строптивый и непокорный живет между нами... Византийский император Маврикий Армяне эмоциональны и обладают сильной индивидуальностью (если не сказать резче: каждый армянин - индивидуалист). Когда эти черты находятся в гармонии друг с другом, армянин становится очень сильной личностью. Именно поэтому армяне достигают, как правило, больших личных успехов в других странах. Д. Лоуренс Армяне обидчивы и вспыльчивы, но отходчивы и очень миролюбивы, умеют быть благородными, не агрессивны, обладают упорством, иногда с чертами упрямства. С. Глинка В армянах есть энергия и упорство. Д. Рирбах Именно благодаря этому проворному, шустрому, способному ко всяким начинаниям народу торговые центры Южной России стали посредниками между торговцами Востока и Запада. Зная восточный образ жизни, владея восточными языками, будучи отлично знакомыми с путями сообщения по востоку, наделенные храбростью, хорошо владея оружием - качества, необходимые для совершения опасных путешествий по населенным разбойничьими племенами странам Востока - армяне издавна приступили к сухопутной торговле между Западом и Востоком. И.А. Линниченко Армения - колыбель цивилизации. Д. Ленг Армения - это страна с тягчайшей историей и несказанными печалями в прошлом, страна неиссякаемого жизнелюбия и трудовых подвигов. В.Звягинцева Армянский народ - это один из древнейших народов мира, внесших огромный вклад в мировую цивилизацию. М. Дудин Если разделить на отдельные фрагменты все те трагедии, которые пережило человечество на всем протяжении своего существования, то самым ужасным среди них, несомненно, является мученичество армянского народа. А. Барбюс Помимо воли память воскрешает трагическую историю Армении конца 19 - начала 20 веков, резню в Константинополе, Сасунскую резню, "великого убийцу", гнусное равнодушие христиан "культурной" Европы, с которым они относились к истреблению их "братьев во Христе", позорнейший акт грабежа самодержавным правительством церковных имуществ Армении, ужасы турецкого нашествия последних лет, - трудно вспомнить все трагедии, пережитые этим энергичным народом. М. Горький Никогда не погибают народы, умеющие в минуты тягчайших бед и унижений сохранить свое национальное достоинство. Не погибнет и Армения. С. Городецкий Я проникся к этой земле каким-то удивительным чувством. М. Захаров Армения - колыбель цивилизации, одна из передовых и развитых стран Древнего мира. Ф. Верфель Я не удивляюсь, что во всех сферах нашей жизни представители армянского народа проявляют мудрость, разум и подлинную человечность, что в науке, литературе, искусстве Армения дала миру много имен, известных всему миру. Если бы в характере народа не было бы героики и мудрости, он давно был бы уничтожен. А. Довженко Армянский народ отличает решительность и упорство в желании оставаться армянами, преданность языку, церкви и своей земле. К. Уоккер Вообще, надо сказать, что история, которая чувствуется в Армении на каждом шагу, очень помогает выявить почти сразу же национальный характер, характер народа. Грузия поражает живописностью и многоцветностью. Армения более сосредоточена и в цвете, и в своем внешнем проявлении. Собранность, выносливость, упорство армян во многом идет от их истории. Эти качества, редкие сами по себе, пленяют и в отдельном человеке. А тут целый народ! И я задумался вот о чем: а хорошо ли, когда история народа не столь тяжела - ведь там, где легко что-то дается, там легко с этим и расстаются. А здесь - что дорого достается, то больше и ценится. Закон этот, помноженный на цепь поколений, дает удивительный результат. И в итоге трудности оборачиваются приобретением бесценных навыков. Казалось бы, сколько раз в истории армянского народа бывало так: конец, все кончено, дальше уже ничего нет, полное уничтожение даже следов на земле - и что же? Выживали. То алфавит помогал выживать, то дух и упорство. Р. Хакимов С огромным мужеством шли на смерть сыны Армении: они знали, что через смерть армянский народ возродится к жизни, к лучшей жизни. И будет жить Армения! В. Гордлевский Только для вас, Сеймур (для уважаемых мною азербайджанцев, не озадаченных поиском подобных "разоблачений", нижеследующий фрагмент не предназначен): Энциклопедия Брокгауза и Ефрона, "Кавказский край": ** Значительную, местами главную часть населения Восточного Закавказья составляют адербейджанские татары... По образу жизни они разделяются на оседлых и полукочевых, из которых последние, занимаясь в больших размерах скотоводством, ежегодно со своими стадами совершают перекочевки... Закавказские татары, в особенности те, которые ведут полукочевой образ жизни, представляют вместе с курдами... самых беспокойных обитателей Закавказья; они мстительны и невежественны, склонны к обману, воровству и грабежам, которым чаще всего занимаются во время перекочевок, являющихся, вследствие того, бичем для оседлого населения, попадающегося им по пути. Нравы оседлых жителей из татар, и в особенности городского населения, значительно мягче и носят следы сильного персидского влияния. ** "Россия и Кавказ сквозь два столетия", СПб, 2001 г.: ** На просвещенное благоустроение его Высокопревосходительства г-на министра внутренних дел Вячеслава Константиновича фон Плеве. Посильный труд бывшего уездного начальника Джеванширского уезда подполковника Д.С. Барановского, поддерженный бывшей опытностью ближайшего соприкосновения с народами Закавказского края. ...Мотивы таких мер следующие: едва ли кто-нибудь станет утверждать, что гуманными мерами можно отучить быть хищным волка, шакала или гиену, между тем, кроме облика человеческого и дара слова, адербейджанские татары... ровно ничем не отличаются от этих зверей. Те же отрицательные черты характера: хищничество, вероломство, злость, мстительность, жадность, наглость, дерзость, праздность, и пр.; об этом в ярких красках свидетельствует уголовная хроника Кавказа. ** В том же разделе "Кавказский край" Брокгуза и Ефрона об армянах: ** Кавказские армяне, при всей патриархальности их быта и склонности к консерватизму, обнаруживают большую склонность к европейскому образованию и занятиям торговлей и промышленностью. Национальное чувство у них развито весьма сильно и поддерживается религией... Земледельческий класс армян занимается хлебопашеством и садоводством, а городской - почти исключительно торговлей и промышленностью. Благодаря своей предприимчивости и склонности к торговым оборотам, городские армяне монополизировали почти всю промышленность и торговлю Кавказского края, значительная часть населения которого (в особенности грузины) находятся в полной экономической от них зависимости. ** Из рубрики "Армяне на Руси и в Польше": ** В 15 в. армяне уже отличились в военной службе: так например известно, что они храбро сражались в литовском войске Витовта при Грюнвальде и Таннеберге в 1410 г. ... Армяне были посредниками в трговле между Западом и Востоком, вследствие чего в их руках скоплялись громадные богатства и вся страна при них богатела. Армяне также отличались образованностью и никогда не уклонялись от общественных тягостей и налогов; они всегда верно служили той стране, в которой находили приют. ** Всегда пожалуйста. http://gadgets-news.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts