Перейти к содержимому

Бизнес в Азербайджане.

Recommended Posts

Уважаемые Форумчане!

Хотелось бы узнать Ваше мнение касательно ведения бизнеса в Азербайджане.

Развитие каких видов бизнеса, на Ваш взгляд, будет способствовать экономическому усилению нашего Государства, наряду с этим хотелось бы узнать у Вас чем бы Вы конкретно занялись, будь у Вас нужные средства.

Желательно дать всеобъемлющие ответы.

В надежде на интересную дискуссию.

С уважением,

СВ

• Ответы 51
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Хорматли Серый Волк , мне известно одинь вид бизнеса и я намереваюсь ею заняться . Этот бизнес не требует огромного капиталовложения. Я намереваюсь открыть традицию перевозки людей на своем горьбу а если заработаю то смогу заложить Традицию рикши .

Я намереваюсь открыть традицию перевозки людей на своем горьбу а если заработаю то смогу заложить Традицию рикши .

Прощай бакинский фаэтон, здравствуй бакинский рикша!

Каким бы делом бы я занялся? Открыл бы маленькое уютное домашнее кафе... В каком я был однажды... Правда очень давно... И было это в Прибалтике... Белое вино и бутерброд с семгой... Удивительно ароматный кофе... Тихая классическая музыка...

Эх!... Мечты, мечты... :gizildish:

Тварь я дрожащая или право имею?

Хорматли Серый Волк , мне известно одинь вид бизнеса и я намереваюсь ею заняться . Этот бизнес не требует огромного капиталовложения. Я намереваюсь открыть традицию перевозки людей на своем горьбу а если заработаю то смогу заложить Традицию рикши .

Оригинальный вид бизнеса, клиентов могу найти :gizildish:. Хотелось бы более серьезного подхода.

Любой вид бизнеса, разумеется, легальный, способствует экономическому развитию государства. Главное, чтобы государство позволяло тебе им заниматься:gizildish:

Изменено пользователем Tota

Развитие каких видов бизнеса, на Ваш взгляд, будет способствовать экономическому усилению нашего Государства

Сейчас гораздо важнее обсудить, что государство должно сделать и от чего отказаться, чтобы бизнес в нашем обществе начал-таки полноценно развиваться.

Сейчас гораздо важнее обсудить, что государство должно сделать и от чего отказаться, чтобы бизнес в нашем обществе начал-таки полноценно развиваться.

Отлично, есть какие-либо предложения? Ведь нам здесь жить и думать нужно вместе.

Любой вид бизнеса, разумеется, легальный, способствует экономическому развитию государства. Главное, чтобы государство позволяло тебе им заниматься

Не вижу конкретных предложений, то что ты говоришь, конечно правильно, а в реале?

купила бы БОЛЬШОЙ пылесос

:gizildish:

Ведь каждый здесь забавляеться. А если честно и искренно , пусть каждый понимает почему он бедень и не Рокфеллер . Потому что никто * не хочет. Ибо нет смелости хотеть и самое главное препятствие это мы сами . Подумайте на минуту честно и убедитесь , что никто* из Вас не мечтает маленького частного самолета . Крнечно же написав это я перевез Вас всех на своем горьбу ибо Вы сами препятьсятвие и Вы сами ничего не хотите , потому что у Вас есть одинь недостаток а этот недостаток называеться хотеть * Если хотиет * продолжение то я за это беру плату в трехкратным размере респект и продолжу . А еслит про меня речь , я хочу всю авиакомпанию американэйрленз со всеми небоскребами , когда либо будут построены в мире. И они все мои.

На собственной шкуре знаю, что такое заняться делом непозволительное для простого смертного. Сначала надо знать чем разрешено заниматься.

Ведь каждый здесь забавляеться. А если честно и искренно ,  пусть каждый понимает почему он бедень и не Рокфеллер . Потому что никто * не хочет. Ибо нет смелости хотеть и самое главное препятствие это мы сами . Подумайте на минуту честно и убедитесь , что никто*  из Вас не мечтает маленького частного самолета . Крнечно же написав это я перевез Вас всех на своем горьбу ибо Вы сами препятьсятвие и Вы сами ничего не хотите , потому что у Вас есть одинь недостаток а этот недостаток называеться хотеть * Если хотиет * продолжение то я за это беру плату в трехкратным размере респект и продолжу . А еслит про меня речь , я хочу всю авиакомпанию американэйрленз со всеми небоскребами , когда либо будут построены в мире. И они все мои.

Кстати забыл одинь штрих , сегодня случайно проезжал мимо одного автосалона , там стоял Феррари стоимостью 200 тысяч долларов. Я улубнулься своей машине и обрадовалься что , оно дожидаеться своего Хозяина Гебера в прекрасном помещение . В ближайщий месяц я должен провернуть одно дельце и это машина будет уже рядом с моим ослом , да и на малиновый костюм тоже хватить , ведь Сочи ждеть своих героев , из Традиции 13 стульев которая тоже Традиция .

Во дали бы разрешения открыл контору Охотники за подлизами правда думаю очень быстро обанкротился, четин клиент талыларды.

Государство у нас сильное и очень даже. Страна слабая. А потому что законы экономики здесь отсутствуют. А хотеть то все хотят чего-либо. Хотения мало. На до подождать пока это государство свой гонор приумерит для начала. А это произойдет тогда когда и всего сырья страны не хватит на утоление своих амбиций.

Изменено пользователем Mars

Хорошо там,где есть Будущее!!!

Там где есть Я!!!

Уважаемые Форумчане!

Хотелось бы узнать Ваше мнение касательно ведения бизнеса в Азербайджане.

Развитие каких видов бизнеса, на Ваш взгляд, будет способствовать экономическому усилению нашего Государства, наряду с этим хотелось бы узнать у Вас чем бы Вы конкретно занялись, будь у Вас нужные средства.

Желательно дать всеобъемлющие ответы.

В надежде на интересную дискуссию.

С уважением,

СВ

.......спросил серый волк выковыривая застрявший кусочек мяса из своих клыков над жертвой его жестокой схватки с последним конкурентом.

Там где есть Я!!!

На до подождать пока это государство свой гопор приумерит для начала. А это произойдет тогда когда и всего сырья страны не хватит на утоление своих амбиций.

Только одного "Ждать" тоже мало.

нынешняя власть столько зла натворила ,что боится упустить её из рук.

так и будут сосать кровь,сколько могут.

А потом куда нибудь драпанут.

пора бы понять некоторым ,что ничто не вечно под луной.

Кстати забыл одинь штрих , сегодня случайно проезжал мимо одного автосалона , там стоял Феррари стоимостью 200 тысяч долларов. Я улубнулься своей машине и обрадовалься что , оно дожидаеться своего Хозяина Гебера в прекрасном помещение . В ближайщий месяц я должен провернуть одно дельце и это машина будет уже рядом с моим ослом , да и на малиновый костюм тоже хватить , ведь Сочи ждеть своих героев , из Традиции 13 стульев которая тоже Традиция .

тебе бы в стоматологи пойти. Уж об ослах точно забыл бы.

Там где есть Я!!!

Спасибо Всем , за отклик. Очень был рад , общаться с теми кого не знал , но случайно узнал , всего лищь толику чуть чуть . . . .

Наша тема называеться Бизнес и коммерция , оно Истина и мы все под этой веткой находимся , и соверщенно случайно мое расставание с форумом , а моего осла с Гебером происходить под этой веткой , ибо именно в делах комерции связанной с выгодой и прыбылью мы с моим ослом идем против истины , и против друг друга , так же все люди когда то почитающее друг друга расстаються в вопросах с деньгами китайских тугриков , а француские крестьяне именно согласно этой традиции , прячут деньги в чулках под матрасами . Мой осел тоже следует этой традиции . А без моего осла я в поле не воин , просто мой осел случайно узнал о моих комерческих тайнах про самолеты , FERRARI и авиакомпании , небоскребы , успех у Шарон Стоун и Людмилы Зыкиной , покинул меня сегодня ночью , с лампой и я теперь заблудилься в лесу и самое смешное в трех соснах и теперь оно для меня проблемс, а по Деконструктору , очевидно и перед глазами . теперь я следую традиции фанатика , из за одного дерева ( осла ), не вижу леса , потому что я лбом уперься в осла( дерево ) и она меня вела.

FERRARI , Зыкина , Шарон Стоун , китайские тугрики , это единственная проблема для меня , то есть смута , а по Деконструктору, то что перед глазами . Так вот проблема ___это смута, мещающее мне и ослу следовать традиции Дао в поисках де , то есть запасного колеса , от этой проклятой FERRARI .

Развитие бизнеса, как и говорилось выше, по любому будет отражаться положительно на экономическом развитии.

А чем хотелось бы заняться, идей много, конкретнее не могу ответить, но скажу что есть очень много не развитых сфер местного бизнеса, и не требуют больших инвестиций. Пока не считаю себя готовой, но постараюсь не медлить с этим.

В Баку обожают начинать тот же бизнес что и уже есть у других. Идеи к сожалению не у многих((

Развитие бизнеса, как и говорилось выше, по любому будет отражаться положительно на экономическом развитии.

А чем хотелось бы заняться, идей много, конкретнее не могу ответить, но скажу что есть очень много не развитых сфер местного бизнеса, и не требуют больших инвестиций. Пока не считаю себя готовой, но постараюсь не медлить с этим.

В Баку обожают начинать тот же бизнес что и уже есть у других. Идеи к сожалению не у многих((

Ери вар! Вот это я и пытаюсь услышать, хотя кроме шуток ничего дельного пока нет, может подумаем над новыми идеями? Ведь мыслить не разучились.

Экономика Азербайджана построенна на нефти. Стратегическим звеном являеться нефтяная промышленность. Но тем не менее можно развить и с/х (хотя нигде в мире с/х не рентабельна и не годиться для бизнеса), туризм, и сформирование свободной экономической зоны, создание которого блогоприятно повлияет на реализацию местных товаров и поможет приподнять сферы обслуживания, развитие транспортных перевозок (всех видов), строительство, банки и т.д.

Я бы открыл завод автомобилей в Гяндже, пригласил бы какую то известную иномарку, и производил бы автомобили. Т.к. автомобили - на долго, и продовать его от имени производителя с умеренной ценой на рынках не будет трудно.

Desperado,

узбеки уже применили такую тактику, ручь идет об отверточной сборке, детали привозятся из-за границы а собираются у нас засчет местной рабочей силы, вследствие образуется разница в цене примерно 20%. Не надо забыватьоб Иране, очень большом рынке сбыта для будущих наших автомобилей, местное производство у них хромает, а на импорт автомобилей наложены большие пошлины. Я думаю, компании типа Fiat, Hyundai, Seat и т.д. могут наладить достаточно успешную и перспективную сборку авто напр. в Гяндже, с последуещим увеличением комплектующих за счет местного производства. Также можно "пересадить" всех чиновников на отечественные автомобили, да и внутренне потребление будет на высоком уровне (лучше ведь ездить на Fiat, чем на Жигули.).

Мне кажется в правительстве должны подумать о создании благоприятных условий для будущих инвестеров.

Спасибо, брат, первое интересное предложение.

Любой вид бизнеса, разумеется, легальный, способствует экономическому развитию государства. Главное, чтобы государство позволяло тебе им заниматься

-------------------------

loool, k slovu vspomnila eti stroki... na dnyah napisala:

"Allahdan bereket...sennen hereket..."

Atalar sozidu... deyirem xelvet...

Agil yoxdu... bereket na'xag gedir...

Nout(neft) gedir, torpag gedir... xalg gedir...

Отлично, есть какие-либо предложения? Ведь нам здесь жить и думать нужно вместе.

Не вижу конкретных предложений, то что ты говоришь, конечно правильно, а в реале?

:gizildish:

Шустрый ты однако малый. Вот дай ему и все. И все сразу.

А что ты подразумеваешь под словом "нам тут жить".

Там где есть Я!!!

ну ты блин тему открыл, гардаш. В Азербайджане "бизнес" сосредоточен в руках "богоизбранной" семьи, или если хочешь, мафиозного трайба. Этот бизнес закл. в обворовывании АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Yesli razdelit sferu biznesa na HIDMET ve ISTEHSALAT, to v pervuyu ochered xochu zametit' chto lokomotivom ekonomiki yavlyayetsya imenno ISTEHSALAT. Ne zmotrya na NErentabelnost mnogix Production organizatsiy, chto konechno povliyalo kapitalu potech v sferu HIDMETe, vsye je dumayu samim razumnim budet (yesli yest lishniye dengi) v konteste LONG-TERM zanyatsya proizvodstvom.

Tak je nemalovajnaya detal eto CONDITIONs. Samoye glavnoye dlya proizvoditelya eto zashita yego ot vvozimix (IMPORTa). Eta zashita zaklyuchayetsya v IMPORT TAX na konechniy product (na serye ne blagorazumno, potomu chto eto budet sposobstvovat k povisheniye sebestoyemosti). Vtoraya globalnaya problema eto vvoz nedostuyushego sirya monopoliyey (saxarniy pesok, maslo, muka i tak daleye). Monopoliyu nujno ubirat odnoznachno. Ona gubit COMPETITION. Vvoz sirya nujno predostavit samim proizvoditelyam. Takim obrazom mojni izbavitysa i ot monopoliyi na proizvodstvo.

Vot et dve glavniye momenti nujno imet vvidu dlya razvitiya mestnogo kapitala. Pro inostranniy kapital ne pishu, dlya nego CONDITION sovsem drugiye i vo mnogom gubitelno dlya natsionalnoy ekonomik. Ya po nature protiv inostrannogo kapitala, tak kak v kontse kontsov eta obarachivayetysa v OBUZDU, ot kotory izbavitsya trudno i jit pod diktovku inostrannix firm ne blagorazumno. Konechno je otdayu sebye otchet v tom chto v globalnoy progressiyi nam etogo ne izbejat', no ya dumayu ne trudno bilo uroven interventsiyi derjat na LOW LEVEL.

I tak pereydyem k proyektam biznesa. V svete vsego viskazannogo xochu podelitsya svoim proyektom. Eto fabrika SULPHURitov v Sumgayite. Yedinstvennaya fabrika v zakavkazye po udobreniyam. Sektor udobreniya v mire seychas zanimayet vtoroye mesto posle Petrochemicals. Imeyet takuyu je strategicheskuyu znachimost' kak neft. Pro potencial fabriki v Sumgayite ya znayu i problemi ixniye toje, dolgo pisat i muchat ne xochu vas. No odno znayu chto Moshnosti etoy fabriki po proizvodstvu konechnogo produkta previshayet lokalnuyu potrebnost v 8 raz, a eto znachit chto krome HIDMETe mestnogo s/x, dlya respubliki eta fabrika oznachayet realnuyu VALYUTnuyu pribil. Fabrika naxoditsya v podchineniye vedomstva OZELLESTIRME pri ministerstve ekonomiki. I uje uspela 2 raza pobivat na tenderstve. No obsheizvestnaya problema gostenderstva ne smogla rentabalno reshit problemu privitizatsiyi etoy fabriki.

Ya sam po ideye agrarnik, poetomu ochen 'blizko' naxojus' ko vsem problemam agrariyi i proizvodstva. Pover'te igra stoit svech........

Yesli razdelit sferu biznesa na HIDMET ve ISTEHSALAT, to v pervuyu ochered xochu zametit' chto lokomotivom ekonomiki yavlyayetsya imenno ISTEHSALAT.

ПО-моему в Азербайджане почти все уже производится, и импортные товары тоже.

Надо учитывать также то что мы находимся на ранней стадии развития капитализма, накопительной. Одним словом базарная философия. Поэтому тут не может быть и речи о серьезной стратегии. Как говорится, Должен утвердиться один хозяин, семья и тут не до размышлений о созданий какого нового бизнеса. Все давно придумано. ПОдпишитесь на рассылку "500 видов бизнеса которые вы можете начать немедленно"

P.S. Возможно СВ "семьянин"(они задумываются?), тогда получается что дела не так уж и плохи, мы переходим на вторую фазу капитализма.

Очень удобная программа для транслитерации текста и для автоматической смены раскладки клавиатуры с EN на RU: http://punto.ru/switcher/

Там где есть Я!!!

Во многоих государствах Туризм является существенной статьей доходов. Полагаю что усилия для развития этого сектора могут принести существенные плоды.

Строительство отелей в живописных районах Аз-на, развитие индустрии развлечений - думаю неплохая идея.

Кроме того развитие мелкого бизнеса и предпренимательства поможет создать благоприятный экономический фон в Азербайджане.

Надо признать что Правительство делало и делает кое какие шаги в этом направлении, но методы у них остались советские от того у них все получается наоборот. Тут говорят: "Хотели как лучше получилось как всегда".

Причина в том что руководят страной одни старые идиоты которые о свободной рыночной экономике в проправительственных газетах только читали.

Ладно. Наболело это у меня.

"ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНО"

Муджахед

у нас пока стабильность слишком слаба для этого, мало кто в нас сейчас верит, да и что не говори, ни с арменией, ни с россией, ни с ираном мы так и не договорились, и в ближайшее время не предвидится.

У меня огромнейшее количество идей, но делиться с ними не вижу смысла и желания.

ну например я полтора года думал о специализированном винном магазинчике, открыли.... браво

обдумывал что то другое, и занялся сейчас

а заняться можно многим, ну у нас например есть много сфер где все еще не организовано (в основном малый и средний бизнес, для крупного, незнаю как у тебя, а у меня крыша дрожит, еле держится :gizildish: )

ну хотя бы АйТи сфера - услуги а непродажа, работа с недвижимостью (некоторая специфическая часть сектора), туризм - можно небольшой отель и маленькое агенство по предоставлению гидов по республике и т.д., и еще много разных идей, также в сфере обслуживания местных компаний.......

если есть 50-60 кусков, звони, придумаем что нибудь.... :luv: :luv:

А что у нас стабильность есть? Вообще-то это называют стагнацией. Так что с идеями покапридется подождать.

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

согласен с Tota,

Любой вид бизнеса, разумеется, легальный, способствует экономическому развитию государства.

Я думаю: государство должно особо (ОБЪЕКТИВНО) следить за соблюдением законов и прав в бизнессе.

Вот вам и бизнесс.......... Выберай на вкус.

А главное побольше идей и фантазии..........

Запомните, любой труд, кроме тех что носит "убийственный" характер, способствует эк.развитию государства, даже если не уплачиваются налоги.

Там где есть Я!!!

В Азербайджане , эдак годиков три или четыре , начнеться пора настоящего бизнеса и работать намного будет проще. А пока надо подождать.