Перейти к содержимому
Конкурс ОПИШИ СЕБЯ

Вопросы морали

Raskolnik

Recommended Posts

У меня на руках интересная история. Архисложная ситуация, в которой не могу разобраться. Детали пересказывать не буду, чтобы не запутать. Но суть дела в том, что шесть человек могут лишиться квартиры. Двое из них - брат и сестра - этого заслуживают. Остальные четверо - дети, самому младшему из которых пять месяцев. Противная сторона - родная тетя этих уродов и ее дочь - тоже личности мерзкие. Если судить объективно, понять можно и тех, и тех. Но простить...

Что делать? Не могу заставить себя защищать мать, которая недостойна своих детей. Отобрать их - в наших интернатах и детдомах жизнь - каторга. Оставить детей у нее - они вырастут таким же дерьмом.

• Ответы 39
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Забыл уточнить - мать попрошайка и детей таскает с собой. Ее брат психически неуравновешен, да и она сама тоже по-моему без царя в голове. Но детей кажется любит. Когда я был у них я балдел - квартира воняет испражнениями, полная антисанитария, а в комнатке стоит елочка см 50, и развешаны гирлянды!

Прав Морф. В интернатах они вырастут еще хуже дерьмом

была в разных интернатах

вы глубоко ошибаетесь, все зависит от самого человека

есть очень много хороших интернатских детей и многии из них вырастают хорошими людьми, надо просто помочь им в чем-то.............

Лучше такой дом,чем интернат или дет.дом.

Если они там живут им значит хорошо.

Лучше елочка 50 см дома и с мамой.

Чем 2 метра и с чужими тетками и дядьками,которые обращаться с ними будут как с дерьмом..

Пчелка я возможно и плохо осведомоленна, но детей туда отдавать нельзя, возможно что и среди интернатовских детей есть академики и профессора в будущем, но детская психология, мы же не знаем что с ними там вытворяют. Ребенок - это слабое существо и не стоит обрекать детский разум на такие пытки.Мать она мать, плохая, хорошая, грязная, ободранная, она все же мать, хотя бы насиловать этих детей и издеваться над ними ни кто не будет в родном доме, хоть грязном и неуютном.

Пчелка я возможно и плохо осведомоленна, но детей туда отдавать нельзя, возможно что и среди интернатовских детей есть академики и профессора в будущем, но детская психология, мы же не знаем что с ними там вытворяют. Ребенок - это слабое существо и не стоит обрекать детский разум на такие пытки.Мать она мать, плохая, хорошая, грязная, ободранная, она все же мать, хотя бы насиловать этих детей и издеваться над ними ни кто не будет в родном доме, хоть  грязном и неуютном.

да вы что я не говорила о намеренной отдаче детей в интернат (Астафураллах), это же грех:(

Я говорю, что чем оборваная как вы говорите

-Мать она мать, плохая, хорошая, грязная, ободранная, она все же мать, хотя бы насиловать этих детей и издеваться над ними ни кто не будет в родном доме, хоть грязном и неуютном.-

лучше все же детский дом

я вот не знаю были ли вы когда-нибудь в таком доме, общались ли с персоналом, многое могут говорить, но я лично знаю воспитателей, очень хороших нежных и милых людей, пытающих заменить этим детям мать, лично общалась с такими, так что не надо всех под одну гребенку везде есть хорошии и плохии........

Я полностью согласна с Crush Lady Мать всегда есть мать,какая она не была бы Иногда ,наоборот у подобных матерей дети вырастают полной противоположностью,видя с детства все это дерьмо,как вы высказались они стараютя всей силой себе построить противоположный мир

А насчет интернатов Я тоже раньше часто видела их,по роду своей общественной нагрузки ,да и сама по сердцу старалась там быть, помогать Нет ,какой бы образцовый интернат не был .это не дом родной Вы разве не видели как они с тоской смотрят на незнакомых теть и дядь:( В каждой женщине видят маму:(

С темим детьми надо видеться чаще,помагать им,в чем то наставлять,может что то и получится хорошее...

Может стоит спросить у самих детей, если они достаточно взрослые, любят ли они свою мать, устраивает ли их такая жизнь..

Мне кажется, что должно достаться детям однозначно, и думать нечего. Они должны расти дома и попытаться стать нормальными людьми. А тетке с дочуркой надо бы шиш на постном масле.

Опять же, не зная всего, трудно судить. Может, я и ошибаюсь.

Раскольник а как они с тобой связаны? Если не хочешь не отвечай, мне просто интересно стало.

You Will Never Walk Alone...

была в разных интернатах

вы глубоко ошибаетесь, все зависит от самого человека

есть очень много хороших интернатских детей и многии из них вырастают хорошими людьми, надо просто помочь им в чем-то.............

Полностью с вами согласна!

Забыл уточнить - мать попрошайка и детей таскает с собой. Ее брат психически неуравновешен, да и она сама тоже по-моему без царя в голове.

Так бы сразу и сказал. Несчастные люди.

Мисс Милашка права, здесь советы давать нельзя. Многое от самого человека зависит. Каждый из нас тоже в какой-то мере дерьмо.

Здесь советы нельзя давать.

Полностью поддерживаю.

Что касается интернатов Баку, знаком с одним из них, что возле парка Джапаридзе (дай Бог памяти кажется №1) и, надо отметить, что побывав там был приятно удивлен не плохими условиями и персоналом.

Это по-меньшей мере безжалостно и оскорбительно утверждать, что дети, которых воспитывают в детских домах и интернатах, "вырастают дерьмом"..Это ошибочное мнение, думаю оно тут было произнесено не осознанно.

CoglionITO propio

Хомогеник, конечно это ошибочное мнение. В интернатах вырастают намного лучше люди чем в нормальных семьях. Но я выбрал бы чтобы ребенок был рядом с матерью, чем рос без родителей и чувствовал себя не таким как все с ранних лет. Это неприятно.

Изменено пользователем - MORPHINE -

Истинная мать не та, что только родила малыша на свет, а та, которая всю душу в него вложила, всю нежность, не думая о себе. Такая мать может быть и в интернате, и в детдоме, даже если и не биологическая родственница ребенка. Я часто посещаю дет. дома и интернаты - там нет понятия "ребенок-сирота - дерьмо". Чем жить с такой матерью, которая кроме как морального падения, ребенку ничего дать не может - лучше пусть растет среди чутких и профессиональных воспитателей. Изучая криминальную психологию, я узнала, что именно такие "родители" закладывают фундамент преступности в душу ребенка с детства. Но однозначно сказать - очень сложно...

Ребята не забывайте о том что как бы хорошо не было в детском доме дети оттуда сейчас выходят в никуда. Так что лишать детей квартиры потому что мать плохая это не выход.

Пчелка, вы меня радуете. Кто еще знает об интернатах не понаслышке?

я знаю, хожу в детский дом каждый месяц. девочки идеальные : тихие, спокойные, воспитанные, скромные, учатся в обычных школах, после 15 лет в колледжах...

уроки английского, танцев....

мальчики: вежливые, открывают дверь дамам, пропускают вперед, радуются приходу, обращаются только на вы и т.д.

Кстати, очень многие дети имеют родителей в этом доме, которые их бросили по тем или иным причинам...

там, например ,к одной девочке мать зачастила, что оставила ее в 2 годика 9девочке уже 15 лет), девочка просто пошла к ней в гости и сама решила жить в дет. доме, где считает, что лучше условия, где она (поверьте это так) чувствует себя больше личностью, чем в доме у родной матери

а отнносительно будущего этих детей - все смутно...да...они учатся, многие институты принимают этих детей, дают им комнату в общежитие....а адьлше...им уже самим нужно будет пробиваться...

в этом же детском доме ,есть мальчик, который учится в Хазаре, например....

Morphine,

мы говорим о разных вещах..И я не брался утверждать где именно дети вырастают лучше в интернатах, или в семье.. Я тоже за то, чтобы ребёнок рос в семье, желательно благополучной, рядом с матерью и отцом. Я там написал о другом. Ведь факт, что многие дети воспитываются в интернатах и детских домах по той, или иной причине..(я сейчас обсуждаю не это) . И , раз уж тут были затронуты "вопросы морали" , - я всего-лишь указал на то, что утверждать "такое" неверно.

CoglionITO propio

То West: Ко мне обратилась за помощью соседка семьи - сердобольная женщина и школьный товарищ их отца. Когда он умер от белой горячки она сама делала гроб из шифонера и сама хоронила его. Мой долг поддержать ее, но боюсь ее взгляд несколько необъективен. Она любит этих отморозков, а мне хочется... Лучше промолчу...

У меня большие подозрения, что эта "мать" рожает себе детей, чтобы больше подавали. Кстати, она побирается где-то на Торговой - угол Карганова. Кажется...

to Raskolnik

Xochu dobavit' i povtorit'...

Detey otnimat' u materi ne sleduyet yesli rebyonok budet obespechen normal'noy s psixologicheskoy storoni.

yesli uchest' chto lyuby rebyonok dovol'no ponyatliv i material'nuyu storonu mojet pomoch ispravit', a yesli on budet poproshayka tam toje yest' perspektiva...

vnachale kormanniy varishka,

posle chto nibud' pobol'she... bol'shogo formata vor

a daleye i da ubiytsi ne daleko,

ne govorya uje o psixicheskogo sostoyaniya, mojet bit' daje i manyak... xotya mnogiye utverjdayut chto eto genami perexodit ... fuflo.

yesli v takom vozraste o kotorom ti ukazal, budet narushena detskaya psixika to mogut bit' dovol'no bol'shiye problemi v dal'neyshem

Chto kasayet'sya internatv ili dtskix domov...

Moya sosedka otdavala ran'she svoix detey v internat, raz v nedelyu po vixodnim brala, sama rabotala ochen' mnogo chtobi oplachivat' nekotoriye ix uroki (otdel'no ot internata) i meditsinu bol'nogo paralizovannogo muja.

Znayesh ya daje inogda shokirovalas' vidya ix knigi... ili obyom ix poznaniy. I im ochen' daje nravilos'... ne udivitel'no daje.

to Raskolnik

Xochu dobavit' i povtorit'...

Detey otnimat' u materi ne sleduyet yesli rebyonok budet obespechen normal'noy s psixologicheskoy storoni.

yesli uchest' chto lyuby rebyonok dovol'no ponyatliv i material'nuyu storonu mojet pomoch ispravit', a yesli on budet poproshayka tam toje yest' perspektiva...

vnachale kormanniy varishka,

posle chto nibud' pobol'she... bol'shogo formata vor

a daleye i da ubiytsi ne daleko,

ne govorya uje o psixicheskogo sostoyaniya, mojet bit' daje i manyak... xotya mnogiye utverjdayut chto eto genami perexodit ... fuflo.

yesli v takom vozraste o kotorom ti ukazal, budet narushena detskaya psixika to mogut bit' dovol'no bol'shiye problemi v dal'neyshem

Chto kasayet'sya internatv ili dtskix domov...

Moya sosedka otdavala ran'she svoix detey v internat, raz v nedelyu po vixodnim brala, sama rabotala ochen' mnogo chtobi oplachivat' nekotoriye ix uroki (otdel'no ot internata) i meditsinu bol'nogo paralizovannogo muja.

Znayesh ya daje inogda shokirovalas' vidya ix knigi... ili obyom ix poznaniy. I im ochen' daje nravilos'... ne udivitel'no daje.

Сжальтесь над нами, пользуйтесь пожалуйста транслитом. Нам тоже иногда интересно вас почитать. :huh:

А по моему лучше этим детям было бы в дет.доме.Как говорит непредсказуемая,уроки английского,танцы.Это ведь прекрасно когда ребёнок занимается.

Ну а что они увидят живя с матерью?Это ужасно,видить детей попрошаек.Кроме того в место того,чтобы ходить в школу они будут попрашайничать на улицах.Уж лучше в дет.доме, мать если она их так любит должна понимать это.Она ведь может навещать их когда захочит.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...