skalpel Опубликовано: 13 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2004 Всё это напоминаёт сказку про белого бычка. А какое было начало?Было интересно читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 18 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 18 февраля, 2004 Почему издание Вестника остановилось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 23 февраля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2004 Срочно в номер Сегодня на одном из участков информационного фронта был взорван ядерный заряд. В результате на участке фронта имеются огромные человеческие жертвы и разрушения. Подробности пока неизвестны. http://karabakh-doc.gen.az/forum/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TMQ Опубликовано: 24 февраля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 февраля, 2004 Всем одеть противогазы ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 1 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2004 (изменено) Литературные страницы А. П. Чехов "Письмо ученому соседу" Село Блины-Съедены Дорогой Соседушка. Максим... (забыл как по батюшке, извените великодушно!) Извените и простите меня старого старикашку и нелепую душу человеческую за то, что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким письменным лепетом. Вот уж целый год прошел как Вы изволили поселиться в нашей части света по соседству со мной мелким человечиком, а я все еще не знаю Вас, а Вы меня стрекозу жалкую не знаете. Позвольте ж драгоценный соседушка хотя посредством сих старческих гиероглифоф познакомиться с Вами, пожать мысленно Вашу ученую руку и поздравить Вас с приездом из Санкт-Петербурга в наш недостойный материк, населенный мужиками и крестьянским народом т. е. плебейским элементом. Давно искал я случая познакомиться с Вами, жаждал, потому что наука в некотором роде мать наша родная, все одно как и цивилизацыя и потому что сердечно уважаю тех людей, знаменитое имя и звание которых увенчанное ореолом популярной славы, лаврами, кимвалами, орденами, лентами и аттестатами гремит как гром и молния по всем частям вселенного мира сего видимого и невидимого т. е. подлунного. Я пламенно люблю астрономов, поэтов, метафизиков, приват-доцентов, химиков и других жрецов науки, к которым Вы себя причисляете чрез свои умные факты и отрасли наук, т. е. продукты и плоды. Говорят, что вы много книг напечатали во время умственного сидения с трубами, градусниками и кучей заграничных книг с заманчивыми рисунками. Недавно заезжал в мои жалкие владения, в мои руины и развалины сосед мой Герасимов и со свойственным ему фанатизмом бранил и порицал Ваши мысли и идеи касательно человеческого происхождения и других явлений мира видимого и восставал и горячился против Вашей умственной сферы и мыслительного горизонта покрытого светилами и аэроглитами. Я не согласен с Герасимовым касательно Ваших умственных идей, потому что живу и питаюсь одной только наукой, которую провидение дало роду человеческому для вырытия из недр мира видимого и невидимого драгоценных металов, металоидов и бриллиантов, но все-таки простите меня, батюшка, насекомого еле видимого, если я осмелюсь опровергнуть по-стариковски некоторые Ваши идеи касательно естества природы. Герасимов сообщил мне, что будто Вы сочинили сочинение в котором изволили изложить не весьма существенные идеи на щот людей и их первородного состояния и допотопного бытия. Вы изволили сочинить что человек произошел от обезьянских племен мартышек орангуташек и т. п. Простите меня старичка, но я с Вами касательно этого важного пункта не согласен и могу Вам запятую поставить. Ибо, если бы человек, властитель мира, умнейшее из дыхательных существ, происходил от глупой и невежественной обезьяны то у него был бы хвост и дикий голос. Если бы мы происходили от обезьян, то нас теперь водили бы по городам Цыганы на показ и мы платили бы деньги за показ друг друга, танцуя по приказу Цыгана или сидя за решеткой в зверинце. Разве мы покрыты кругом шерстью? Разве мы не носим одеяний, коих лишены обезьяны? Разве мы любили бы и не презирали бы женщину, если бы от нее хоть немножко пахло бы обезьяной, которую мы каждый вторник видим у Предводителя Дворянства? Если бы наши прародители происходили от обезьян, то их не похоронили бы на христианском кладбище; мой прапрадед например Амвросий, живший во время оно в царстве Польском был погребен не как обезьяна, а рядом с абатом католическим Иоакимом Шостаком, записки коего об умеренном климате и неумеренном употреблении горячих напитков хранятся еще доселе у брата моего Ивана (Маиора). Абат значит католический поп. Извените меня неука за то, что мешаюсь в Ваши ученые дела и толкую по-своему по старчески и навязываю вам свои дикообразные и какие-то аляповатые идеи, которые у ученых и цивилизованных людей скорей помещаются в животе чем в голове. Не могу умолчать и не терплю когда ученые неправильно мыслят в уме своем и не могу не возразить Вам. Герасимов сообщил мне, что вы неправильно мыслите об луне т. е. об месяце, который заменяет нам солнце в часы мрака и темноты, когда люди спят, а Вы проводите электричество с места на место и фантазируете. Не смейтесь над стариком за то что так глупо пишу. Вы пишите, что на луне т. е. на месяце живут и обитают люди и племена. Этого не может быть никогда, потому что если бы люди жили на луне то заслоняли бы для нас магический и волшебный свет ее своими домами и тучными пастбищами. Без дождика люди не могут жить, а дождь идет вниз на землю, а не вверх на луну. Люди живя на луне падали бы вниз на землю, а этого не бывает. Нечистоты и помои сыпались бы на наш материк с населенной луны. Могут ли люди жить на луне, если она существует только ночью,. а днем исчезает? И правительства не могут дозволить жить на луне, потому что на ней по причине далекого расстояния и недосягаемости ее можно укрываться от повинностей очень легко. Вы немножко ошиблись. Вы сочинили и напечатали в своем умном соченении, как сказал мне Герасимов, что будто бы на самом величайшем светиле, на солнце, есть черные пятнушки. Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Как Вы могли видеть на солнце пятны, если на солнце нельзя глядеть простыми человеческими глазами, и для чего на нем пятны, если и без них можно обойтиться? Из какого мокрого тела сделаны эти самые пятны, если они не сгорают? Может быть, по-вашему и рыбы живут на солнце? Извените меня дурмана ядовитого, что так глупо съострил! Ужасно я предан науке! Рубль сей парус девятнадцатого столетия для меня не имеет никакой цены, наука его затемнила у моих глаз своими дальнейшими крылами. Всякое открытие терзает меня как гвоздик в спине. Хотя я невежда и старосветский помещик, а все же таки негодник старый занимаюсь наукой и открытиями, которые собственными руками произвожу и наполняю свою нелепую головешку, свой дикий череп мыслями и комплектом величайших знаний. Матушка природа есть книга, которую надо читать и видеть. Я много произвел открытий своим собственным умом, таких открытий, каких еще ни один реформатор не изобретал. Скажу без хвастовства, что я не из последних касательно образованности, добытой мозолями, а не богатством родителей т. е. отца и матери или опекунов, которые часто губят детей своих посредством богатства, роскоши и шестиэтажных жилищ с невольниками и электрическими позвонками. Вот что мой грошовый ум открыл. Я открыл, что наша великая огненная лучистая хламида солнце раз в год рано утром занимательно и живописно играет разноцветными цветами и производит своим чудным мерцанием игривое впечатление. Другое открытие. Отчего зимою день короткий, а ночь длинная, а летом наоборот? День зимою оттого короткий, то подобно всем прочим предметам видимым и невидимым от холода сжимается и оттого, что солнце рано заходит, а ночь от возжения светильников и фонарей расширяется, ибо огревается. Потом я открыл еще, что собаки весной траву кушают подобно овцам и что кофей для полнокровных людей вреден, потому что производит в голове головокружение, а в глазах мутный вид и тому подобное прочее. Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств. Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу. Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите. Я недавно читал у одного французского ученого, что львиная морда совсем не похожа на человеческий лик, как думают ученыи. И насщот этого мы поговорим. Приежжайте, сделайте милость. Приежжайте хоть завтра например. Мы теперь постное едим, но для Вас будим готовить скоромное. Дочь моя Наташенька просила Вас, чтоб Вы с собой какие нибудь умные книги привезли. Она у меня эманципе все у ней дураки только она одна умная. Молодеж теперь я Вам скажу, дает себя знать. Дай им бог! Через неделю ко мне прибудет брат мой Иван (Маиор), человек хороший но между нами сказать, Бурбон и наук не любит. Это письмо должен Вам доставить мой ключник Трофим ровно в 8 часов вечера. Если же привезет его пожже, то побейте его по щекам, по профессорски, нечего с этим племенем церемонится. Если доставит пожже то значит в кабак анафема заходил. Обычай ездить к соседям не нами выдуман не нами и окончится, а потому непременно приежжайте с машинками и книгами. Я бы сам к Вам поехал, да конфузлив очень и смелости не хватает. Извените меня негодника за беспокойство, Остаюсь уважающий Вас Войска Донского отставной урядник из дворян, ваш сосед Василий Семи-Булатов http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=15841 http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=14925 http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=13269 http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=13550 Изменено 1 марта, 2004 пользователем Trump Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RETABOLIL Опубликовано: 2 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 марта, 2004 Литературные страницы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 14 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Практически закончились боевые действия на территории Высшей Школы Дружбы Народов, которые мы уже освещали на страницах нашего издания. Фактически в последние недели в перестрелке участвовали только по одному бойцу с каждой из враждующих сторон - остальные были выбиты или дезертировали. Бойцы, продолжавшие участвовать в стычке, забаррикадировались в помещении школьной библиотеки. Когда у них кончились патроны, для поражения противника они стали использовать увесистые тома научных книг, кидаясь ими друг в друга и стремясь попасть прямо в голову. Наиболее подходящей для этой цели книгой оказался увесистый том Ольдерроге, который стал постоянно переходить из рук в руки. Перед тем как в очередной раз бросить книгу в голову противника, бойцы успевали прочесть 1-2 страницы. Так же они поступали и со страницами, которые рвались и выпадали из переплета. В определенный момент, зачитавшись, они так увлеклись, что оказались полностью поглощенными чтением, которое переросло в совместное. Специальный корреспондент фронтового листка, проникнувший на территорию школы после того как там стихли выстрелы, обнаружил бойцов за совместным чтением Ольдерроге. Из разговора с бойцами, которые были настроены уже совсем не воинственно, он узнал, что лично между ними бой разгорелся из-за расхождения во взглядах на происхождение некой школьной тайнописи, использовавшейся учащимися для подсказок друг другу во время занятий. Азербайджанский боец утверждал, что тайнопись подсмотрена армянами в одной из эфиопских школ, где ему доводилось бывать. Армянский же боец доказывал, что тайнопись - продукт уникального творчества ее создателя. http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=15841 http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=13550 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Follita Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Не знаю, кто вы, Трумп, армянин, азербайджанец, индус или зимбабвиец, но писать у вас получается неплохо, единственное, юмора чуток не хватает, остроумие есть, но вот юмор... А так, первые сценарии неплохие, могли послать продюсеру какому-то что ли, а то жалко мне вас, сколько времени вы здесь тратите... Направьте свой ум и энергию в другое русло, уверена, что-то хорошее должно получиться Ну, а если вам роль виртуального редактора, миротворца или провокатора больше нравится, сидите уж, вы и нас неплохо развлекаете Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гыпчаг Опубликовано: 14 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2004 Не знаю, кто вы, Трумп, армянин, азербайджанец, индус или зимбабвиец, но писать у вас получается неплохо, единственное, юмора чуток не хватает, остроумие есть, но вот юмор... Он- неуловимый Джо! Гы-ы-ы-ы-ы-ы-ы............Кхы-кхы.........Пардон муа, не сдержалси я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 17 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 марта, 2004 Литературные страницы Джонатан Свифт "Путешествия Лемюэля Гулливера" ОБВИНИТЕЛЬНЫЙ АКТ против КУИНБУС ФЛЕСТРИНА ЧЕЛОВЕКА ГОРЫ П. 1 Принимая во внимание, что, хотя законом, изданным в царствование его императорского величества Келина Дефара Плюне, постановлено, что всякий, кто будет мочиться в ограде королевского дворца, подлежит карам и наказаниям как за оскорбление величества; однако, невзирая на это, упомянутый Куинбус Флестрин, в явное нарушение упомянутого закона, под предлогом тушения пожара, охватившего покои любезной супруги его императорского величества, злобно, предательски и дьявольски выпустив мочу, погасил упомянутый пожар в упомянутых покоях, находящихся в ограде упомянутого королевского дворца, вопреки существующему на этот предмет закону, в нарушение долга и пр. и пр. П. 2 Что упомянутый Куинбус Флестрин, приведя в императорский порт флот императора Блефуску и получив повеление от его императорского величества захватить все остальные корабли упомянутой империи Блефуску, с тем чтобы обратить эту империю в провинцию под управлением нашего наместника, уничтожить и казнить не только всех укрывающихся там Тупоконечников, но и всех подданных этой империи, которые не отступятся немедленно от тупоконечной ереси, — упомянутый Флестрин, как вероломный изменник, подал прошение его благосклоннейшему и светлейшему императорскому величеству избавить его, Флестрина, от исполнения упомянутого поручения под предлогом нежелания применять насилие в делах совести в уничтожать вольности невинного народа. П. 3 Что, когда прибыло известное посольство от двора Блефуску ко двору его величества просить мира, он, упомянутый Флестрин, как вероломный изменник, помогал, поощрял, одобрял и увеселял упомянутых послов, хорошо зная, что они слуги монарха, который так недавно был открытым врагом его императорского величества и вел открытую войну с упомянутым величеством. П. 4 Что упомянутый Куинбус Флестрин, в противность долгу верноподданного, собирается теперь совершить путешествие ко двору и в империю Блефуску, на которое получил только лишь словесное соизволение его императорского величества, и что, под предлогом упомянутого соизволения, он имеет намерение вероломно и изменнически совершить упомянутое путешествие с целью оказать помощь, ободрить и поощрить императора Блефуску, так недавно бывшего врагом вышеупомянутого его императорского величества и находившегося с ним в открытой войне. http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=16675 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 19 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2004 Литературные страницы Александр Розенбаум Слушай, добрый человек, Я тебя не обману: Раз попал я в Бробдингнег, Великанскую страну. Великаны там живут, Как мы в Лондоне своём, Виски пьют и хлеб жуют, И все деньги носят в дом. А дома там - как у нас, Только больше в десять раз. Моя няня Глюмдальклич, Ростом точно как Биг-Бен, Мне поджаривала дичь И играла на трубе. Кстати, с дичью - как у нас, Только больше в десять раз. Во дворце как во дворце: И министры, и балы, Примадонны лучших сцен И фуршетные столы. А на столах всё - как у нас, Только больше в десять раз. Великанский властелин Звал меня по вечерам. Мы беседовали с ним Об устройстве наших стран. Он сказал: "Всё - как у нас, Только меньше в десять раз". Гулливер - он волк морской - Всем смертям в глаза смотрел... А шут дворцовый надо мной Издевался как хотел. Есть подонки и у нас, Но он больше в десять раз. http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=16176 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 21 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 марта, 2004 Вот уже целую неделю прямо на линии информационного фронта продолжается совместный армяно-азербайджанский семинар на тему "Кровная месть в национальном масштабе". Как сообщают наблюдатели, обстановку, царящую на семинаре, в котором участвуют армянские и азербайджанские информационные бойцы, охарактеризовать как "теплую и дружественную", конечно, нельзя. Но, в то же время, она разительно отличается от обстановки на других участках фронта, несмотря на весьма кровожадное название семинара и несмотря на то, что его участники - те же самые бойцы, которые в обычной боевой ситуации расправляются друг с другом с невиданной жестокостью. Сам факт отсутствия жертв в ходе проведения семинара позволяет предположить, что хотя бы зачатки диалога между бойцами информационного фронта возможны. В течение последней недели единственной жертвой на семинаре стал боец mirzabeyli. По словам организаторов семинара, его имя отсутствует в официальном списке участников и поэтому очевидно, что он находился в коференц-зале нелегально. Присутствие mirzabeyli было обнаружено лишь тогда, когда он стал ходить по коференц-залу и громко повторять загадочную фразу: ДОБРО +ДОБРО = ДОБРО ДОБРО + ЗЛО = ЗЛО ЗЛО + ЗЛО = ДОБРО ЗЛО + ДОБРО = ЗЛО В результате боец был госпитализирован с подозрением на серьезное расстройство психики, выражающееся в начатом им поиске "формулы добра и зла". Повлияла ли на его душевное состояние необычная для информационного фронта атмосфера семинара или какие-либо другие причины, пока достоверно неизвестно. Совершенно достоверным и не подвергающимся никакому сомнению фактом остается лишь то, что единственный пострадавший в ходе проведения семинара пострадал не в результате применения оружия, а по причинам психологического характера. http://forum.bakililar.az/index.php?act=ST&f=7&t=16688 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 29 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 марта, 2004 В одном из своих прошлых репортажей мы сообщали о госпитализации бойца информационного фронта mirzabeyli с подозрением на тяжелое психическое расстройство. Как нам стало известно, с некоторого времени бойцы с аналогичными заболеваниями помещаются в специально открытый на линии фронта "Центр психической реабелитации" - ЦПР. Как и существовавшая ранее Высшая Школа Дружбы Народов, о которой мы также неоднократно писали, ЦПР является совместным армяно-азербайджанским фронтовым учреждением. Как сообщил корреспонденту фронтового листка главврач этого учреждения, оно пока не в состоянии принимать на излечение бойцов с буйными формами помешательства. Это связано с тем, что ЦПР временно располагается в полуразрушенном здании, оборудовать в котором специальные помещения для таких больных, к сожалению, не представляется возможным. Тем не менее, медперсонал Центра надеется, что фронтовое руководство по обеим сторонам фронта проявит надлежащую заботу по отношению к столь необходимому лечебному заведению и выделит для него более благоустроенное здание. На днях в ЦПР был доставлен еще один боец. По словам лечащего врача, подозрения его воинского начальства вызвали не только явные признаки мании величия (боец всюду представлялся как 4.ev), но и странное поведение бойца на линии фронта, ставшее основанием для решения о направлении его в ЦПР. 4.ev обосновался между позициями и, обнаружив диверсионную группу, выходил с нею на связь, выпытывая, с какой целью осуществляет свое передвижение к позициям противника данная группа. Остается лишь догадываться, каким образом он остался вживых. Возможно, бойцы из диверсионных групп гораздо раньше непосредственного воинского начальства 4.eva, усмотрели в его поведении признаки психического расстройства и в связи с этим не считали, что общение с ним представляет какую-либо угрозу соблюдению секретности. http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=6606 http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=17118 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 3 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2004 Колонка редактора В прошлом выпуске фронтовой листок рассказал об открытии на линии информационного фронта совместного армяно-азербайджанского лечебного учреждения - Центра психической реабилитации (ЦПР). Необходимо отметить, что деятельность ЦПР в короткие сроки приобрела масштабы, удивившие всех независимых наблюдателей, хотя, учитывая ежедневные и весьма тяжелые стрессы, испытываемые бойцами информационного фронта, особенно удивляться не приходится. Саму редакцию фронотового листка удивил лишь тот факт, что издание проникло даже в стены ЦПР. По крайней мере, герой прошлого репортажа, госпитализированный с подозрением на острое психическое расстройство боец 4.ev, репортаж не только прочел, но и прислал в редакцию отклик на него. К сожалению, основную мысль письма бойца нам понять так и не удалось, несмотря на усилия всей редакции и лично нашего уважаемого Редактора. Поэтому письмо было переслано нами лечащему врачу 4.eva с просьбой проанализировать его и дать свое заключение. Заключение, которое последовало от лечащего врача практически незамедлительно, было лаконичным, но абсолютно недвусмыссленным: "Тяжелый параноидальный бред". Тем не менее, редакция фронтового листка не собиралась возвращаться к освещению деятельности ЦПР, по крайней мере, в ближайшее время. К этому нас вынудили упорно циркулирующие на информационном фронте слухи о готовящемся закрытии этого появившегося совсем недавно лечебного заведения. С просьбой подтвердить или опровергнуть эти слухи мы обратились к главврачу ЦПР. То, что он сообщил в интервью фронтовому листку, превзошло даже самые фантастические предположения и слухи. Во-первых, ЦПР, так недолго просуществовавший, действительно собираются закрывать. Во-вторых, его собираются закрывать по представлению самого главврача, поданному военному руководству фронтов. И, наконец, в-третьих, это представление подано им в связи с последними событиями, парализовавшими работу ЦПР. Дело в том, что на днях госпитализированные бойцы, очевидно по предварительному сговору, выкрали со склада белые врачебные халаты, а также обмундирование врачей и облачились во все эти вещи. Более того, из служебных кабинетов пациентами были выкрадены все документы, с помощью которых можно было бы идентифицировать как их, так и медицинский персонал. Учреждение существует совсем немного времени, поэтому главврач не успел запомнить всех сотрудников, работавших под его началом, а сотрудники не успели познакомиться друг с другом. В результате, теперь никто не может отличить медперсонал от пациентов ЦПР, тем более, что последние усиленно маскируются, осматривая всех, кто попадается им на пути, ставя им диагнозы, выписывая рецепты и назначая процедуры. В связи с тем, что медперсонал занимается этим, исполняя свои прямые обязанности, а больные - маскируясь под представителей трудового коллектива ЦПР, работа лечебного заведения полностью дезорганизована. Кстати, когда материал уже готовился к выпуску, специальный корреспондент фронтового листка, направленный редакцией в ЦПР для проведения интервью с главврачом, припомнил, что в ходе беседы у него неоднократно возникали сомнения в том, что и сам интервьюируемый им руководитель ЦПР, является настоящим главврачом, а не замаскировавшимся пациентом. http://www.-/forum/index.php?showtopic=822 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UFO118-666 Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Азербайджанская сторона, замените устаревшее орудие 11 лет без Шуши на главной странице сайта. Уже 12. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arut Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Уважаемый Трамп. Количество просмотров разделенное на количество ответов в топике обычно близка к 10. не более 12 во всяком случае,в ваш топик побыл любой рекорд, коэффицент так сказать популярности(будем так называть его) равен 25! Надо какой нибудь приз выдумать для вас, скажем золотую клавиатуру или же хрустальную. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Интересно Гранту это еще не надоело. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 13 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 Весна окончательно вступила в свои права на линии информационного фронта. Ее воздействие на душевное состояние бойцов оказалось столь сильным, что наблюдателями даже была отмечена совместная прогулка представителей враждующих сторон без оружия. Армянский информационный боец Gentle Giant и боец азербайджанских информационных войск Kurtizanka прониклись взаимной симпатией настолько, что, очевидно, вообразив себя членами семей Монтекки и Капулетти, стали гулять под ручку под непрекращающийся свист информационных пуль и грохот разрывов информационых снарядов. Их беседа была полна философского смысла и потаенной скорби. В порыве страсти Gentle Giant пообещал Kurtizanke "отдать Агдам и Физули за один ваш взгляд, и Кубатлы с Джебраилом за одну ночь", прежде поинтересовавшись, нужны ли они ей лично. Kurtizanka, назвав предлагаемые дары немыслимыми, задала вопрос об уровне полномочий Gentle Gianta на совершение такого дара. В результате разговор о дарении территорий пресекся, однако, движимый желанием что-то все-таки обязательно подарить Kurtizanke, Gentle Giant пошел еще дальше. "Потому я вам предлагаю свое сердце суфия и ночь длиною в вечность. Помните днем – я армянин, а ночью ласковое и бессмертное чудовище. )):" Kurtizanka вновь мягко ушла от ответа, нужен ли ей подарок Gentle Gianta: "...откуда такое сильное желание отдать сердце азербайджанке?" Тогда Gentle Giant сделал последнее предложение своей собеседнице - бежать. Бежать подальше от смрада информационного фронта. Бежать в Германию или Грузию. Уединиться там за чашкой кофе и испить этот благородный напиток вместе. И вновь его инициатива не нашла отклика. В настоящий момент нет ясности в вопросе о том, чему были свидетелями бойцы информационого фронта и редакция фронтового листка: провокации, излиянию нахлынувших в связи с наступлением весны чувств или серьезным попыткам наладить диалог между информационными войсками. http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=17625 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gentle Giant Опубликовано: 13 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 13 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2004 На линии информационного фронта состоялась презентация книги под интригующим названием "Соединенные Штаты Закавказья", которую издал писарь одного из подразделений азербайджанских информационных войск cavid8. Гостей, присутствующих на презентации, было немного. Это не явилось неожиданностью, так как такое мероприятие как презентация более характерно для мирной и благополучной обстановки. Тем не менее, презентация состоялась. Перед собравшимися выступил автор, который объяснил, что громкий крик "Эврика!", раздавшийся некоторое время назад на линии информационного фронта, издал именно он. Это произошло в тот самый момент, когда неожиданно на него снизошло просветление, и он понял, как урегулировать карабахский конфликт. "Теперь я знаю, как решить карабахскую проблему", - такими словами завершил свою вступительную речь новоиспеченный писатель-публицист cavid8. Презентация продолжилась блиц-пресс-конференцией автора, в ходе которой он ответил на волновавшие присутствующих вопросы о том, как ему, простому писарю, пришла в голову мысль стать писателем. cavid8 сообщил, что несмотря на признаваемое им первенство в "мастерстве пера" за З. Ализаде и понимание того, что написать после него нечто достойное , безусловно, трудная задача, он все же решил это сделать. Памятуя об изречении сатирика Михаила Жванецкого о том, что "писАть, как и пИсать, надо, когда уже не можешь", остается сделать вывод, что cavid8 уже не мог. Оставалось лишь подобрать достойную пера cavid8 тему. Несмотря на то, что ее выбор, по признанию автора, "оказался в начале неразрешимой дилеммой", он "решил обратить взор на проблему номер 1 для Азербайджана , и "выдать свой рецепт решения Карабахского конфликта". "Тем более на эту тему не написали разве что первоклассники и очень ленивые политики. Наряду с нашими ведущими политиками, таксистами и парикмахерами почти у каждого гражданина Азербайджана достигшего возраста 7 лет есть свое особое мнение как правильно надо решить Карабахскую проблему. Увы, я тоже не избежал этой участи...", - сказал автор. В завершении пресс-конференции cavid8 охарактеризовал свой труд, как "эпохальный", чем вызвал аплодисменты, переходящие в овацию. Так как всем присутствующим на презентации были розданы подарочные экземпляры книги с автографом автора, мы могли сразу же ознакомиться с ее содержанием. Через содержание красной нитью проходит мысль о том, что так как в Закавказье наибольшие проблемы с сепаратизмом испытывают Азербайджан и Грузия, то этим государствам необходимо объединиться. По мнению cavid8, этот шаг одним махом мог бы разрубить Гордиев узел региональных проблем, а также способствовать и решению карабахской проблемы путем принятия Нагорного Карабаха в состав Союза Азербайджана и Грузии. При этом все национально-административные образования нового Союза могли бы иметь свою конституцию и права по образцу Земель Германии или штатов США. Столицу Союза cavid8 предлагает разместить в Гяндже. Таков вкратце геополитический план урегулирования карабахской проблемы, изложенный в книге. Самая же интересная часть труда cavid8 - послесловие, которое почему-то предваряется страницей, на которой крупным шрифтом написано: "НЕ ДЛЯ ПУБЛИКАЦИИ". Попали ли эти страницы в макет книги по недосмотру автора и издательства или ошибочно туда попала страница с предупреждающей надписью, нам выяснить не удалось, так как редакция фронтового листка внимательно ознакомилась с книгой уже после презентации, завершившейся фуршетом. Тем не менее, содержание послесловия представляет немалый интерес для читателей. В послесловии изложены взгляды автора на возможные последствия принятия его геополитической концепции. Основным последствием, по его мнению, является неизбежная ассимиляция Грузии в Союзе с Азербайджаном. Очевидно, в этом и состоит причина "засекреченности" послесловия к книге, так как, увидев подобную переспективу, грузинское Правительство может убояться реализации идей cavid8. Далее автор пишет о том, что Армения в такой Союз войти не захочет, правда, может "дать согласие на вхождение Нагорного Карабаха, в надежде на его отделение в будущем." В третьем пункте послесловия автор заклеймил "доморощенных политиков", считающих Азербайджан "пупом Земли", в то время как он, по мнению cavid8, находится "на задворках планеты" и "зажат между двумя сильными государствами как Андорра", а ему "жизненно необходимо иметь выход на мировой океан". Четвертый пункт повествует о том, что "даже само озвучение этой идеи может сильно сблизить наши государства, как это происходило между Белоруссией и Россией". Правда, автор не поясняет, видит ли он в этом опасность или, напротив, благо. И, наконец, в пятом пункте cavid8 пишет о том, что в случае войны Азербайджан сможет освободить лишь оккупированные территории, а в сам Карабах "войти не дадут сильные мира сего". Даже в случае победы на войне эти "сильные мира сего" "заставят дать Нагорному Карабаху какую-нибудь автономию и определенный статус". Также в пятом пункте содержатся мысли, свидетельствующие о невернии автора в возвращение Лачина. По его мнению, этому препятствует "хитрая армянская пропаганда" и "повторяющие их слова как заученные попугаи" азербайджанские горе-журналисты. http://www.-/forum/index.php?showtopic=889 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Trump, супер. До того супер, что даже не важно кто ты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БОЗГУРД Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Никак до меня не дойдет цель вывешивания этой темы. Цитата Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Брат Ротердамий Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 Никак до меня не дойдет цель вывешивания этой темы. И до меня тоже. Никак не пойму, что заставляет человека писать полметровые посты, не несущие ИМХО смысловой нагрузки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 14 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2004 И до меня тоже. Никак не пойму, что заставляет человека писать полметровые посты, не несущие ИМХО смысловой нагрузки. Однако невозможно отрицать оригинальность данной темы. Со смысловыми нагрузками здесь на форуме порядок. Все темы строго пытаются соответствовать этой линии. Но здесь ты просто наблюдатель. К тому же он прдставляет две противоположные стороны единым фронтом. Что то же добавляет своеобразной экзотики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 17 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 апреля, 2004 Колонка редактора Распространение фронтового листка на армянском участке информационного фронта неожиданно оказалось под угрозой прекращения. Спустя несколько месяцев после начала этого распространения командование армянскими информационными войсками сочло, что издание может распространяться на их позициях только при условии отсутствия в нем фотографий и иллюстраций к публикуемым репортажам. Имеющиеся во фронтовой библиотеке армянских информационных войск старые экземпляры фронтового листка были изъяты и возвращены обратно после проведения специальной обработки. Обработка, которому подверглись старые номера издания, заключалась в том, что фотографии и иллюстрации к репортажам, были вырезаны из них ножницами. Именно в таком виде в настоящее время все предыдущие выпуски фронтового листка хранятся в библиотеке. Как стало известно редакции, в том случае, если все последующие выпуски издания будут поступать на армянские позиции по-прежнему с фотографиями и иллюстрациями, их планируется подвергать такой же процедуре. Правда, это решение было принято одним из представителей командования единолично, о чем он сообщил в ходе телефонного разговора со специальным кореспондентом фронотового листка. Представитель также отметил, что данное решение может быть обжаловано в случае несогласия с ним других армянских ифнормационных военачальников. В своем обращении к командованию армянскими информационными войсками редакция фронтового листка заявила, что не может согласиться ни с действиями в отношении хранящихся во фронтовой библиотеке выпусков издания, ни с решением о новых условиях его распространения на армянском участке информационного фронта. "Если это решение останется неизменным, редакция вынуждена будет прекратить распространение фронтового листка вблизи армянских позиций и ограничиться его распространением на территории, контролируемой азербайджанскими информационными войсками", - говорится в обращении. Как выяснилось впоследствии, причиной неожиданного и запоздалого ужесточения режима распространения издания явился рапорт начальника особого отдела НОВ, поданный им после изучения во фронтовой библиотеке соответствующей подшивки. Меры, принятые руководством армянских информационных войск по этому рапорту, оказались куда более радикальными, нежели те, на которых настаивал НОВ. Последний предлагал не вырезать из репортажей фотографии и иллюстрации, а покрывать их защитным стираемым слоем, как это делается в билетах мгновенных лотерей, карточках оплаты мобильной связи и т.д., что, по мысли начальника особого отдела, должно было быть вменено в обязанности редакции. Необходимо отметить, что сама редакция в упоминавшемся выше "Обращении" охарактеризовала такой вариант как вполне приемлемый. Данный выпуск распространен в армянских информационных окопах с использованием именно такой технологии. http://forum.hayastan.com/index.php?showtopic=6455&st=40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 19 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 апреля, 2004 Совместную армяно-азербайджанскую комиссию по контролю за применением запрещенного информационного оружия предложила создать боец армянских информационных войск TMQ. Оригинальность инициативы TMQ заключается в предусмотренном в ней механизме формирования состава комиссии. По замыслу автора проекта, члены комиссии с армянской стороны должны избираться представителями азербайджанских информационных войск, а члены комиссии с азербайджанской стороны - представителями армянских информационных войск. Несмотря на кажущуюся парадоксальность инициативы TMQ, она нашла живой отклик среди информационных солдат и офицеров с обеих сторон, многие из которых поддержали проект создания комиссии и уже предложили своих кандидатов в ее состав. К сожалению, на сегодняшний день неизвестно отношение к предложению TMQ военного руководства участка фронта, на территории которого оно было выдвинуто. Совершенно очевидно, что без его согласия эта идея не может быть реализована. http://www.-/forum/index.php?showtopic=962 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gimmley Опубликовано: 20 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 20 апреля, 2004 Шмагановости с пиявконета Как сегодня сообщил наш специальный корреспондент очередная попытка ГенСека ООН Кофе Нескафе Голда по предложению мирного решения еще одной межнационально-гноецидной проблемы в наимрекраснейшем регионе Евразии завершилась провалом. Спецпредставитель генсека Якобс Монархиле справка: Якобс Монархиле. Один из самых известных гондурасских дипломатов со стажем 47 лет. Участвовал в разрешении межэтнических-поджигательно-разрозняющих конфликтов в Косово, Пхеньяне, на о-ве Тимор, а также на Антарктиде. Женат. Имеет 11 детей семеро из которых армянской, а остальные 3 - марсианской национальности. (один еще не выбрал нац.принадлежность ввиду несовершеннолетия). Любит читать, вязать и рисовать карты. (игральные тоже) спился и устроил дебош на встрече с президентом армении. Последний показал ему фото свое фото с монте мелконяном на фоне гранатомета и автомата калашников. Главы большой восьмерки на своей встрече посвященной этой проблеме на одном из островов архипелага Шпицберген выразили свою озабоченность всвязи со сложившейся ситуацией. Так президент России заявил что подобное отношение господина Монархиле плохо действует на граждан России и подает им большой пример при подавлении подобных конфликтов на территории РФ. справка: подобные конфликты часто происходят в россии, в основном на рынках Морсквы. За последний год постродало 17 азербайджанцев и 11 армянских носов (ввиду их особой уязвимости и нежности, а также значения для рядового армянаина см научную работу Члена академии наук Армении, многочлена АН СССР, спец.корра АН Папуа Новой Гвинеи и газеты Шмагядянская правда-мравда доцента, супермена, джазмена, олигофрена 6-й степени Зорро Альберто Хосе Игнасио Зоовиломонофригидо Балаяно из серии универсальные вещи"Нос и его значение для домашнего очага.")) В итоге встречи было принято совместное коммюнике и отправлено посредством голубя мира китайского производства в направлении региона взгорания противостояния... Как показали последущие события в пиявконете это обращение вызвало наибольший резонанс в среде млекопитающих мутантофренов, которые под покровом "невозможно отобразить страницу" пробрались на самые световыделяющие разделы под названием хандрастан и бак-окантовка-лар и пустили там пургу содержащую радиоактивный газ озон, пурген, вазген и предположительно андраникен. В результате у большого количества юзеров на разделе хандрастан отвалились левые уши, в чем, отец всех хандрикенов, почитатель джимми хендрикяна святой отец Аристамон Чернонахараро-бековский увидел происки врагов-соседей и обвинил их в оскорблении гуроических и гноестических чувств неселения данного пиявконет-пердала. http://forum.bakililar.az/index.php?act=Po...=02&f=7&t=15352 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gimmley Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Специальное сообщение агентства РИА Шмаговести 21,04,2004 16:24 "В пиявконете без изменений" Как сообщил наш спец.корр с места событий, межэтническое возгорание продолжается. Усилия НАТЫ, СВЕТЫ и ООН не дали результатов. К урегулированию спора подключилась организация "Квакеры без границ" со штаб квартирой на о-ве Тимор. Как заявил глава организации им был выделен Грант для изучения природы конфликта, однако Грант отказался заявив что стороны должны разобраться сами проведя встречу на линии огня. Левая сторона уже выделила для этих целей юзеров под никами Я, Ты, Он, Она, Вместе целая семья, Общак, Групповуха, ХренчикСупербетон. С правой стороны будут участвовать Стракер, Пугало, Огнедыщащая Земля, Заядлый, ФунтСтерлинг и Доллар-Мисир. Просьбе юзера под ником Чё-те-гевара ввиду его особой нервозности было отказано. Предварительно высказавшись по поводу встречи господин Групповуха заявил что некоторые анонимные и онанизмные высказывания американского миллиордера Дональда-БаблГума Трампа о том что он добьеться подчинения ему всего пиявконета вызвали возмущение в среде юзеров. :plach: Уровень возмущения составил 215121 балл по шкале рихтера. Он также заявил, что левые уже готовяться к встрече психологически, играясь с куклами в форме Шер и слушая Шарля Перкосрака. На вопрос какую цель приследуют эти мероприятия он гордо заявил, что таким образом поднимается уровень радиКализма, дерьмоболизма и мазохизма среди переговорщиков. Также он заявил, что факт отсутствия отвалившихся ушей не мешает этому. На место ушей великая древне-хреностанская медицина пришила другие органы имеющиеся у человека в том же количестве. На вопрос журналиста есть ли у них сюрпризы для встречи, председатель обьявил что это будет фото-полароид гНоя сходящего с гНоевого ковчега с бутылкой перденикума в руке с надписью Арарат. Встреча состоиться сегодня в 12,00 дня по михалычу в районе деревни Комарово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Трамп, у вас появился конкурент? :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Трамп, у вас появился конкурент? :DD И довольно посредственный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
4apaev Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Трамп уже соригинальничал первым,Гимли.Поэтому вы не смотритесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 И довольно посредственный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 21 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 21 апреля, 2004 Жесткоим и кровопролитным побоищем завершилось обсуждение инициативы армянского бойца информационного фронта TMQ по созданию совместной армяно-азербайджанской комиссии по контролю за применением запрещенного информационного оружия. В результате провокации, осуществленной группой бойцов, на участке фронта возникло боестолкновение, в котором сторонами в массовом порядке применялось именно такое оружие, что привело к полнейшей дискредитации идеи. Причиной боестолкновения явилась передача в штаб азербайджанких информационных войск документов, якобы свидетельствующих о диверсионной деятельности автора инициативы. Являются эти документы сфабрикованными или подлинными, установить так и не удалось. Тем не менее, адресаты отнеслись к информации, содержащейся в документах, со всей серьезностью. В результате участок информационного фронта превратился в сплошную линию огня. По предварительным данным, в результате боев погибли и сами провокаторы. Ряд бойцов заявил о своем намерении дезертировать, многие пропали без вести. В процессе этих ужасных событий военное руководство азербайджанских информационных сил неоднократно пыталось изолировать очаги боестолкновений, очевидно, рассчитывая все-таки спасти инициативу TMQ для дальнейшего рассмотрения. Некоторые сотрудники штаба азербайджанских информационных войск даже обвинили армянских бойцов в попытке подорвать их доверие к TMQ. Однако ожесточение сторон было настолько велико, что они вновь вступали в боевое соприкосновение уже на других участках. Что касается самого автора инициативы, то она выступила с заявлением о том, что подает в отставку и на информационном фронте более не появится. http://www.-/forum/index.php?showtopic=962 http://www.-/forum/index.php?showtopic=945 http://www.-/forum/index.php?showtopic=979 http://www.-/forum/index.php?showtopic=975 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Trump Опубликовано: 25 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 (изменено) Литературные страницы Михаил Булгаков, Мастер и Маргарита В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат. Более всего на свете прокуратор ненавидел запах розового масла, и все теперь предвещало нехороший день, так как запах этот начал преследовать прокуратора с рассвета. Прокуратору казалось, что розовый запах источают кипарисы и пальмы в саду, что к запаху кожи и конвоя примешивается проклятая розовая струя. От флигелей в тылу дворца, где расположилась пришедшая с прокуратором в Ершалаим первая когорта двенадцатого молниеносного легиона, заносило дымком в колоннаду через верхнюю площадку сада, и к горьковатому дыму, свидетельствовавшему о том, что кашевары в кентуриях начали готовить обед, примешивался все тот же жирный розовый дух. О боги, боги, за что вы наказываете меня? "Да, нет сомнений! Это она, опять она, непобедимая, ужасная болезнь гемикрания, при которой болит полголовы. От нее нет средств, нет никакого спасения. Попробую не двигать головой". На мозаичном полу у фонтана уже было приготовлено кресло, и прокуратор, не глядя ни на кого, сел в него и протянул руку в сторону. Секретарь почтительно вложил в эту руку кусок пергамента. Не удержавшись от болезненной гримасы, прокуратор искоса, бегло проглядел написанное, вернул пергамент секретарю и с трудом проговорил: - Подследственный из Галилеи? К тетрарху дело посылали? - Да, прокуратор, - ответил секретарь. - Что же он? - Он отказался дать заключение по делу и смертный приговор Синедриона направил на ваше утверждение, - объяснил секретарь. Прокуратор дернул щекой и сказал тихо: - Приведите обвиняемого. И сейчас же с площадки сада под колонны на балкон двое легионеров ввели и поставили перед креслом прокуратора человека лет двадцати семи. Этот человек был одет в старенький и разорванный голубой хитон. Голова его была прикрыта белой повязкой с ремешком вокруг лба, а руки связаны за спиной. Под левым глазом у человека был большой синяк, в углу рта - ссадина с запекшейся кровью. Приведенный с тревожным любопытством глядел на прокуратора. Тот помолчал, потом тихо спросил по-арамейски: - Так это ты подговаривал народ разрушить Ершалаимский храм? Прокуратор при этом сидел как каменный, и только губы его шевелились чуть-чуть при произнесении слов. Прокуратор был как каменный, потому что боялся качнуть пылающей адской болью головой. Человек со связанными руками несколько подался вперед и начал говорить: - Добрый человек! Поверь мне... Но прокуратор, по-прежнему не шевелясь и ничуть не повышая голоса, тут же перебил его: - Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно, - и так же монотонно прибавил: - Кентуриона Крысобоя ко мне. Всем показалось, что на балконе потемнело, когда кентурион, командующий особой кентурией, Марк, прозванный Крысобоем, предстал перед прокуратором. Крысобой был на голову выше самого высокого из солдат легиона и настолько широк в плечах, что совершенно заслонил еще невысокое солнце. Прокуратор обратился к кентуриону по-латыни: - Преступник называет меня "добрый человек". Выведите его отсюда на минуту, объясните ему, как надо разговаривать со мной. Но не калечить. И все, кроме неподвижного прокуратора, проводили взглядом Марка Крысобоя, который махнул рукою арестованному, показывая, что тот должен следовать за ним. Крысобоя вообще все провожали взглядами, где бы он ни появлялся, из-за его роста, а те, кто видел его впервые, из-за того еще, что лицо кентуриона было изуродовано: нос его некогда был разбит ударом германской палицы. Простучали тяжелые сапоги Марка по мозаике, связанный пошел за ним бесшумно, полное молчание настало в колоннаде, и слышно было, как ворковали голуби на площадке сада у балкона, да еще вода пела замысловатую приятную песню в фонтане. Прокуратору захотелось подняться, подставить висок под струю и так замереть. Но он знал, что и это ему не поможет. Выведя арестованного из-под колонн в сад, Крысобой вынул из рук у легионера, стоявшего у подножия бронзовой статуи, бич и, несильно размахнувшись, ударил арестованного по плечам. Движение кентуриона было небрежно и легко, но связанный мгновенно рухнул наземь, как будто ему подрубили ноги, захлебнулся воздухом, краска сбежала с его лица и глаза обессмыслились. Марк одною левою рукой, легко, как пустой мешок, вздернул на воздух упавшего, поставил его на ноги и заговорил гнусаво, плохо выговаривая арамейские слова: - Римского прокуратора называть - игемон. Других слов не говорить. Смирно стоять. Ты понял меня или ударить тебя? Арестованный пошатнулся, но совладал с собою, краска вернулась, он перевел дыхание и ответил хрипло: - Я понял тебя. Не бей меня. Через минуту он вновь стоял перед прокуратором. Прозвучал тусклый больной голос: - Имя? - Мое? - торопливо отозвался арестованный, всем существом выражая готовность отвечать толково, не вызывать более гнева. Прокуратор сказал негромко: - Мое - мне известно. Не притворяйся более глупым, чем ты есть. Твое. - Иешуа, - поспешно ответил арестант. - Прозвище есть? - Га-Ноцри. - Откуда ты родом? - Из города Гамалы, -- ответил арестант, головой показывая, что там, где-то далеко, направо от него, на севере, есть город Гамала. - Кто ты по крови? - Я точно не знаю, - живо ответил арестованный, - я не помню моих родителей. Мне говорили, что мой отец был сириец... - Где ты живешь постоянно? - У меня нет постоянного жилища, - застенчиво ответил арестант, - я путешествую из города в город. - Это можно выразить короче, одним словом - бродяга, - сказал прокуратор и спросил: - Родные есть? - Нет никого. Я один в мире. - Знаешь ли грамоту? - Да. - Знаешь ли какой-либо язык, кроме арамейского? - Знаю. Греческий. Вспухшее веко приподнялось, подернутый дымкой страдания глаз уставился на арестованного. Другой глаз остался закрытым. Пилат заговорил по-гречески: - Так ты собирался разрушить здание храма и призывал к этому народ? Тут арестант опять оживился, глаза его перестали выражать испуг, и он заговорил по-гречески: - Я, доб... - тут ужас мелькнул в глазах арестанта от того, что он едва не оговорился, - я, игемон, никогда в жизни не собирался разрушать здание храма и никого не подговаривал на это бессмысленное действие. Удивление выразилось на лице секретаря, сгорбившегося над низеньким столом и записывающего показания. Он поднял голову, но тотчас же опять склонил ее к пергаменту. - Множество разных людей стекается в этот город к празднику. Бывают среди них маги, астрологи, предсказатели и убийцы, - говорил монотонно прокуратор, - а попадаются и лгуны. Ты, например, лгун. Записано ясно: подговаривал разрушить храм. Так свидетельствуют люди. - Эти добрые люди, - заговорил арестант и, торопливо прибавив: - игемон, - продолжал: - ничему не учились и все перепутали, что я говорил. Я вообще начинаю опасаться, что путаница эта будет продолжаться очень долгое время. И все из-за того, что он неверно записывает за мной. Наступило молчание. Теперь уже оба больных глаза тяжело глядели на арестанта. - Повторяю тебе, но в последний раз: перестань притворяться сумасшедшим, разбойник, - произнес Пилат мягко и монотонно, - за тобою записано немного, но записанного достаточно, чтобы тебя повесить. - Нет, нет, игемон, - весь напрягаясь в желании убедить, заговорил арестованный, - ходит, ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет. Но я однажды заглянул в этот пергамент и ужаснулся. Решительно ничего из того, что там написано, я не говорил. Я его умолял: сожги ты бога ради свой пергамент! Но он вырвал его у меня из рук и убежал. - Кто такой? - брезгливо спросил Пилат и тронул висок рукой. - Левий Матвей, - охотно объяснил арестант, - он был сборщиком податей, и я с ним встретился впервые на дороге в Виффагии, там, где углом выходит фиговый сад, и разговорился с ним. Первоначально он отнесся ко мне неприязненно и даже оскорблял меня, то есть думал, что оскорбляет, называя меня собакой, - тут арестант усмехнулся, - я лично не вижу ничего дурного в этом звере, чтобы обижаться на это слово... Секретарь перестал записывать и исподтишка бросил удивленный взгляд, но не на арестованного, а на прокуратора. - ...однако, послушав меня, он стал смягчаться, - продолжал Иешуа, - наконец бросил деньги на дорогу и сказал, что пойдет со мной путешествовать... Пилат усмехнулся одною щекой, оскалив желтые зубы, и промолвил, повернувшись всем туловищем к секретарю: - О, город Ершалаим! Чего только не услышишь в нем. Сборщик податей, вы слышите, бросил деньги на дорогу! Не зная, как ответить на это, секретарь счел нужным повторить улыбку Пилата. - А он сказал, что деньги ему отныне стали ненавистны, - объяснил Иешуа странные действия Левия Матвея и добавил: - И с тех пор он стал моим спутником. Все еще скалясь, прокуратор поглядел на арестованного, затем на солнце, неуклонно подымающееся вверх над конными статуями гипподрома, лежащего далеко внизу направо, и вдруг в какой-то тошной муке подумал о том, что проще всего было бы изгнать с балкона этого странного разбойника, произнеся только два слова: "Повесить его". Изгнать и конвой, уйти из колоннады внутрь дворца, велеть затемнить комнату, повалиться на ложе, потребовать холодной воды, жалобным голосом позвать собаку Банга, пожаловаться ей на гемикранию. И мысль об яде вдруг соблазнительно мелькнула в больной голове прокуратора. Он смотрел мутными глазами на арестованного и некоторое время молчал, мучительно вспоминая, зачем на утреннем безжалостном Ершалаимском солнцепеке стоит перед ним арестант с обезображенным побоями лицом, и какие еще никому не нужные вопросы ему придется задавать. - Левий Матвей? - хриплым голосом спросил больной и закрыл глаза. - Да, Левий Матвей, - донесся до него высокий, мучающий его голос. - А вот что ты все-таки говорил про храм толпе на базаре? Голос отвечавшего, казалось, колол Пилату в висок, был невыразимо мучителен, и этот голос говорил: - Я, игемон, говорил о том, что рухнет храм старой веры и создастся новый храм истины. Сказал так, чтобы было понятнее. - Зачем же ты, бродяга, на базаре смущал народ, рассказывая про истину, о которой ты не имеешь представления? Что такое истина? И тут прокуратор подумал: "О, боги мои! Я спрашиваю его о чем-то ненужном на суде... Мой ум не служит мне больше..." И опять померещилась ему чаша с темною жидкостью. "Яду мне, яду!" И вновь он услышал голос: - Истина прежде всего в том, что у тебя болит голова, и болит так сильно, что ты малодушно помышляешь о смерти. Ты не только не в силах говорить со мной, но тебе трудно даже глядеть на меня. И сейчас я невольно являюсь твоим палачом, что меня огорчает. Ты не можешь даже и думать о чем-нибудь и мечтаешь только о том, чтобы пришла твоя собака, единственное, по-видимому, существо, к которому ты привязан. Но мучения твои сейчас кончатся, голова пройдет. Секретарь вытаращил глаза на арестанта и не дописал слова. Пилат поднял мученические глаза на арестанта и увидел, что солнце уже довольно высоко стоит над гипподромом, что луч пробрался в колоннаду и подползает к стоптанным сандалиям Иешуа, что тот сторонится от солнца. Тут прокуратор поднялся с кресла, сжал голову руками, и на желтоватом его бритом лице выразился ужас. Но он тотчас же подавил его своею волею и вновь опустился в кресло. Арестант же тем временем продолжал свою речь, но секретарь ничего более не записывал, а только, вытянув шею, как гусь, старался не проронить ни одного слова. - Ну вот, все и кончилось, - говорил арестованный, благожелательно поглядывая на Пилата, - и я чрезвычайно этому рад. Я советовал бы тебе, игемон, оставить на время дворец и погулять пешком где-нибудь в окрестностях, ну хотя бы в садах на Елеонской горе. Гроза начнется, - арестант повернулся, прищурился на солнце, - позже, к вечеру. Прогулка принесла бы тебе большую пользу, а я с удовольствием сопровождал бы тебя. Мне пришли в голову кое-какие новые мысли, которые могли бы, полагаю, показаться тебе интересными, и я охотно поделился бы ими с тобой, тем более что ты производишь впечатление очень умного человека. Секретарь смертельно побледнел и уронил свиток на пол. - Беда в том, - продолжал никем не останавливаемый связанный, - что ты слишком замкнут и окончательно потерял веру в людей. Ведь нельзя же, согласись, поместить всю свою привязанность в собаку. Твоя жизнь скудна, игемон, - и тут говорящий позволил себе улыбнуться. Секретарь думал теперь только об одном, верить ли ему ушам своим или не верить. Приходилось верить. Тогда он постарался представить себе, в какую именно причудливую форму выльется гнев вспыльчивого прокуратора при этой неслыханной дерзости арестованного. И этого секретарь представить себе не мог, хотя и хорошо знал прокуратора. Тогда раздался сорванный, хрипловатый голос прокуратора, по-латыни сказавшего: - Развяжите ему руки. Один из конвойных легионеров стукнул копьем, передал его другому, подошел и снял веревки с арестанта. Секретарь поднял свиток, решил пока что ничего не записывать и ничему не удивляться. - Сознайся, - тихо по-гречески спросил Пилат, - ты великий врач? - Нет, прокуратор, я не врач, - ответил арестант, с наслаждением потирая измятую и опухшую багровую кисть руки. Круто, исподлобья Пилат буравил глазами арестанта, и в этих глазах уже не было мути, в них появились всем знакомые искры. - Я не спросил тебя, - сказал Пилат, - ты, может быть, знаешь и латинский язык? - Да, знаю, - ответил арестант. Краска выступила на желтоватых щеках Пилата, и он спросил по-латыни: - Как ты узнал, что я хотел позвать собаку? - Это очень просто, - ответил арестант по-латыни, - ты водил рукой по воздуху, - арестант повторил жест Пилата, - как будто хотел погладить, и губы... - Да, - сказал Пилат. Помолчали, потом Пилат задал вопрос по-гречески: - Итак, ты врач? - Нет, нет, - живо ответил арестант, - поверь мне, я не врач. - Ну, хорошо. Если хочешь это держать в тайне, держи. К делу это прямого отношения не имеет. Так ты утверждаешь, что не призывал разрушить... или поджечь, или каким-либо иным способом уничтожить храм? - Я, игемон, никого не призывал к подобным действиям, повторяю. Разве я похож на слабоумного? - О да, ты не похож на слабоумного, - тихо ответил прокуратор и улыбнулся какой-то страшной улыбкой, - так поклянись, что этого не было. - Чем хочешь ты, чтобы я поклялся? - спросил, очень оживившись, развязанный. - Ну, хотя бы жизнью твоею, - ответил прокуратор, - ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! - Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант, - если это так, ты очень ошибаешься. Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы: - Я могу перерезать этот волосок. - И в этом ты ошибаешься, - светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, - согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил? - Так, так, - улыбнувшись, сказал Пилат, - теперь я не сомневаюсь в том, что праздные зеваки в Ершалаиме ходили за тобою по пятам. Не знаю, кто подвесил твой язык, но подвешен он хорошо. Кстати, скажи: верно ли, что ты явился в Ершалаим через Сузские ворота верхом на осле, сопровождаемый толпою черни, кричавшей тебе приветствия как бы некоему пророку? - тут прокуратор указал на свиток пергамента. Арестант недоуменно поглядел на прокуратора. - У меня и осла-то никакого нет, игемон, - сказал он. - Пришел я в Ершалаим точно через Сузские ворота, но пешком, в сопровождении одного Левия Матвея, и никто мне ничего не кричал, так как никто меня тогда в Ершалаиме не знал. - Не знаешь ли ты таких, - продолжал Пилат, не сводя глаз с арестанта, - некоего Дисмаса, другого - Гестаса и третьего - Вар-раввана? - Этих добрых людей я не знаю, - ответил арестант. - Правда? - Правда. - А теперь скажи мне, что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь? - Всех, - ответил арестант, - злых людей нет на свете. - Впервые слышу об этом, - сказал Пилат, усмехнувшись, - но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, - обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: - В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом? - Нет, я своим умом дошел до этого. - И ты проповедуешь это? - Да. - А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, - он - добрый? - Да, - ответил арестант, - он, правда, несчастливый человек. С тех пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы знать, кто его искалечил. - Охотно могу сообщить это, - отозвался Пилат, - ибо я был свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя. Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею я, - тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в бою при Идиставизо, в долине Дев. - Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы. - Я полагаю, - отозвался Пилат, - что мало радости ты доставил бы легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об этом позаботится, буду я. В это время в колоннаду стремительно влетела ласточка, сделала под золотым потолком круг, снизилась, чуть не задела острым крылом лица медной статуи в нише и скрылась за капителью колонны. Быть может, ей пришла мысль, вить там гнездо. В течение ее полета в светлой теперь и легкой голове прокуратора сложилась формула. Она была такова: игемон разобрал дело бродячего философа Иешуа по кличке Га-Ноцри, и состава преступления в нем не нашел. В частности, не нашел ни малейшей связи между действиями Иешуа и беспорядками, происшедшими в Ершалаиме недавно. Бродячий философ оказался душевнобольным. Вследствие этого смертный приговор Га-Ноцри, вынесенный Малым Синедрионом, прокуратор не утверждает. Но ввиду того, что безумные, утопические речи Га-Ноцри могут быть причиною волнений в Ершалаиме, прокуратор удаляет Иешуа из Ершалаима и подвергает его заключению в Кесарии Стратоновой на Средиземном море, то есть именно там, где резиденция прокуратора. Оставалось это продиктовать секретарю. Крылья ласточки фыркнули над самой головой игемона, птица метнулась к чаше фонтана и вылетела на волю. Прокуратор поднял глаза на арестанта и увидел, что возле того столбом загорелась пыль. - Все о нем? - спросил Пилат у секретаря. - Нет, к сожалению, - неожиданно ответил секретарь и подал Пилату другой кусок пергамента. - Что еще там? - спросил Пилат и нахмурился. Прочитав поданное, он еще более изменился в лице. Темная ли кровь прилила к шее и лицу или случилось что-либо другое, но только кожа его утратила желтизну, побурела, а глаза как будто провалились. Опять-таки виновата была, вероятно, кровь, прилившая к вискам и застучавшая в них, только у прокуратора что-то случилось со зрением. Так, померещилось ему, что голова арестанта уплыла куда-то, а вместо нее появилась другая. На этой плешивой голове сидел редкозубый золотой венец; на лбу была круглая язва, разъедающая кожу и смазанная мазью; запавший беззубый рот с отвисшей нижней капризною губой. Пилату показалось, что исчезли розовые колонны балкона и кровли Ершалаима вдали, внизу за садом, и все утонуло вокруг в густейшей зелени Капрейских садов. И со слухом совершилось что-то странное, как будто вдали проиграли негромко и грозно трубы и очень явственно послышался носовой голос, надменно тянущий слова: "Закон об оскорблении величества..." Мысли понеслись короткие, бессвязные и необыкновенные: "Погиб!", потом: "Погибли!.." И какая-то совсем нелепая среди них о каком-то долженствующем непременно быть - и с кем?! - бессмертии, причем бессмертие почему-то вызывало нестерпимую тоску. Пилат напрягся, изгнал видение, вернулся взором на балкон, и опять перед ним оказались глаза арестанта. - Слушай, Га-Ноцри, - заговорил прокуратор, глядя на Иешуа как-то странно: лицо прокуратора было грозно, но глаза тревожны, - ты когда-либо говорил что-нибудь о великом кесаре? Отвечай! Говорил?.. Или... не... говорил? - Пилат протянул слово "не" несколько больше, чем это полагается на суде, и послал Иешуа в своем взгляде какую-то мысль, которую как бы хотел внушить арестанту. - Правду говорить легко и приятно, - заметил арестант. - Мне не нужно знать, - придушенным, злым голосом отозвался Пилат, - приятно или неприятно тебе говорить правду. Но тебе придется ее говорить. Но, говоря, взвешивай каждое слово, если не хочешь не только неизбежной, но и мучительной смерти. Никто не знает, что случилось с прокуратором Иудеи, но он позволил себе поднять руку, как бы заслоняясь от солнечного луча, и за этой рукой, как за щитом, послать арестанту какой-то намекающий взор. - Итак, - говорил он, - отвечай, знаешь ли ты некоего Иуду из Кириафа, и что именно ты говорил ему, если говорил, о кесаре? - Дело было так, - охотно начал рассказывать арестант, - позавчера вечером я познакомился возле храма с одним молодым человеком, который назвал себя Иудой из города Кириафа. Он пригласил меня к себе в дом в Нижнем Городе и угостил... - Добрый человек? - спросил Пилат, и дьявольский огонь сверкнул в его глазах. - Очень добрый и любознательный человек, - подтвердил арестант, - он высказал величайший интерес к моим мыслям, принял меня весьма радушно... - Светильники зажег... - сквозь зубы в тон арестанту проговорил Пилат, и глаза его при этом мерцали. - Да, - немного удивившись осведомленности прокуратора, продолжал Иешуа, - попросил меня высказать свой взгляд на государственную власть. Его этот вопрос чрезвычайно интересовал. - И что же ты сказал? - спросил Пилат, - или ты ответишь, что ты забыл, что говорил? - но в тоне Пилата была уже безнадежность. - В числе прочего я говорил, - рассказывал арестант, - что всякая власть является насилием над людьми и что настанет время, когда не будет власти ни кесарей, ни какой-либо иной власти. Человек перейдет в царство истины и справедливости, где вообще не будет надобна никакая власть. - Далее! - Далее ничего не было, - сказал арестант, - тут вбежали люди, стали меня вязать и повели в тюрьму. Секретарь, стараясь не проронить ни слова, быстро чертил на пергаменте слова. - На свете не было, нет и не будет никогда более великой и прекрасной для людей власти, чем власть императора Тиверия! - сорванный и больной голос Пилата разросся. Прокуратор с ненавистью почему-то глядел на секретаря и конвой. - И не тебе, безумный преступник, рассуждать о ней! - тут Пилат вскричал: - Вывести конвой с балкона! - и, повернувшись к секретарю, добавил: - Оставьте меня с преступником наедине, здесь государственное дело. Конвой поднял копья и, мерно стуча подкованными калигами, вышел с балкона в сад, а за конвоем вышел и секретарь. Молчание на балконе некоторое время нарушала только песня воды в фонтане. Пилат видел, как вздувалась над трубочкой водяная тарелка, как отламывались ее края, как падали струйками. Первым заговорил арестант: - Я вижу, что совершается какая-то беда из-за того, что я говорил с этим юношей из Кириафа. У меня, игемон, есть предчувствие, что с ним случится несчастье, и мне его очень жаль. - Я думаю, - странно усмехнувшись, ответил прокуратор, - что есть еще кое-кто на свете, кого тебе следовало бы пожалеть более, чем Иуду из Кириафа, и кому придется гораздо хуже, чем Иуде! Итак, Марк Крысобой, холодный и убежденный палач, люди, которые, как я вижу, - прокуратор указал на изуродованное лицо Иешуа, - тебя били за твои проповеди, разбойники Дисмас и Гестас, убившие со своими присными четырех солдат, и, наконец, грязный предатель Иуда - все они добрые люди? - Да, - ответил арестант. - И настанет царство истины? - Настанет, игемон, - убежденно ответил Иешуа. - Оно никогда не настанет! - вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что Иешуа отшатнулся. Так много лет тому назад в долине дев кричал Пилат своим всадникам слова: "Руби их! Руби их! Великан Крысобой попался!" Он еще повысил сорванный командами голос, выкликая слова так, чтобы их слышали в саду: - Преступник! Преступник! Преступник! А затем, понизив голос, он спросил: - Иешуа Га-Ноцри, веришь ли ты в каких-нибудь богов? - Бог один, -- ответил Иешуа, - в него я верю. - Так помолись ему! Покрепче помолись! Впрочем, - тут голос Пилата сел, - это не поможет. Жены нет? - почему-то тоскливо спросил Пилат, не понимая, что с ним происходит. - Нет, я один. - Ненавистный город, - вдруг почему-то пробормотал прокуратор и передернул плечами, как будто озяб, а руки потер, как бы обмывая их, - если бы тебя зарезали перед твоим свиданием с Иудою из Кириафа, право, это было бы лучше. - А ты бы меня отпустил, игемон, - неожиданно попросил арестант, и голос его стал тревожен, - я вижу, что меня хотят убить. Лицо Пилата исказилось судорогой, он обратил к Иешуа воспаленные, в красных жилках белки глаз и сказал: - Ты полагаешь, несчастный, что римский прокуратор отпустит человека, говорившего то, что говорил ты? О, боги, боги! Или ты думаешь, что я готов занять твое место? Я твоих мыслей не разделяю! И слушай меня: если с этой минуты ты произнесешь хотя бы одно слово, заговоришь с кем-нибудь, берегись меня! Повторяю тебе: берегись. - Игемон... - Молчать! -- вскричал Пилат и бешеным взором проводил ласточку, опять впорхнувшую на балкон. - Ко мне! - крикнул Пилат. И когда секретарь и конвой вернулись на свои места, Пилат объявил, что утверждает смертный приговор, вынесенный в собрании Малого Синедриона преступнику Иешуа Га-Ноцри, и секретарь записал сказанное Пилатом. http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=18018 Изменено 25 апреля, 2004 пользователем Trump Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
attilla Опубликовано: 25 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 апреля, 2004 Трамп, вы оригинальны, но пост слишком большой. Для эффективности надо делать их более читабельными, то есть меньше чем обычно. Не обижайтесь, просто мне импонирует ваш стиль... ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.