Перейти к содержимому

26 Феврал

Tete

Recommended Posts

В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди, осуществили захват города Ходжалы.

Штурму города предшествовал массированный обстрел из артиллерийских орудий, тяжелой военной техники, начатый еще вечером 25 февраля. В результате в городе вспыхнул пожар и к пяти часам утра 26 февраля город был практически полностью объят пламенем. Население, оставшееся в городе, примерно около 2500 человек, вынуждено было покинуть свои родные дома с единственной надеждой пробиться в направлении города Агдам, районного центра, являющегося ближайшим пунктом населенным преимущественно азербайджанцами.

Но этим замыслам не суждено было сбыться. Армянские вооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка, разгромившие город Ходжалы с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. В результате:

Убито 613 человек, из них, детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек.

8 семей уничтожены полностью

25 детей потеряли обоих родителей,

130 детей потеряли одного родителя

Ранено - 487 человека, из них, детей - 76;

Люди побывавшие в заложниках - 1275 человека

Пропало без вести - 150 человек

Национальное Собрание (Парламент) Азербайджана объявил 26 февраля каждого года "Днем геноцида Ходжалы". Народ Азербайджана каждый год в 17.00 часов 26 февраля минутой молчания чтить память жертв Ходжалы.

Не забудьте это, потому что, когда придет время возмездия оно вам пригодится....

Аллах ряхмят елясин....

Гябирляри нурла долсун....

Мы отомстим!

Амин

Обезательно брат токо дожить б до этого дня....

народ который " гордиться " своим " геноцидом" вырезает других ...

==

Это нельзя забыть никогда...

мы не кровожадны,мы миролюбивы,но!

мы обязательно запомним и напомним им, когда придет час расплаты.

и не будем тогда жалеть их.

потому что, Ходжалы -наша боль, шехиды нам не простят

Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир!

Allah Rehmet Elesin! Qanlari yerde qalmasin!

Полная статья тут (copyright © bakililar.az) :

http://www.bakililar.az/kolonka/xocali.html

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Allah rehmet etsin...

Давно пора эту трагедию представить всему миру,добиться признания.Да,есть сайты,есть литература.Но этого пока недостаточно...

гебрлери нурла долсун///

Гебрлери вар ки?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Пепелища, Руины, Кровь.

Неизбывная наша скорбь,

Всенародный черный плач,

Ухмыляется платный палач.

Получая иудин куш

По числу убиенных душ.

Распростерты в траве тела,

Очаги сожжены до тла.

Мать, прошитая смертным свинцом

Над застывшим навек мальцом.

Из глазницы вытекший глаз,

По костям — бэтээров лязг,

Снятый с детской головки скальп,

И расстрелянный аксакал...

Горький прах родных святынь.

Это — Герника или Хатынь?..

Честь поругана. Гибнет жизнь.

Демократия? Или фашизм?!

А экран голубой-голубой.

Выбирайте канал любой.

По ЦТ то рок, то бал

Иль всезнающий интеллектуал.

Не посмеет теле-тацит

Заикнуться про геноцид.

Шабаш шабадов, все — чередом,

Ходжалы — ведь не Белый дом...

Да, недаром гласит молва,

Что не верит слезам Москва...

8ermeni_terrorunun_gurbanlari.jpg

9imran_huseynov.jpg

qatar_7__010891_.jpg

bus_11__160989_.jpg

13fikret_huseynov.jpg

12rustam_agayev.jpg

10elshan_axmedov.jpg

11gulshad_mammedov.jpg

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Genocide in Khojali

Over the night from February 25 to 26, 1992 the Armenian armed forces implemented the capture of the Khojali city with support of hard equipment and the personnel of the infantry guards regiment N 366 of the former Soviet Union. The massed firing with using the artillery weapon, hard military equipment, was began in the evening of February 25 and preceded assault of the city. As a result of this the fire began in the city and by 5 o'clock in the morning the whole city was in fire. The population (about 2500 people) remained in the city was forced to leave their houses with the hope to find the way to Aghdam - the district center and the nearest place mainly populated by Azerbaijanis.But these plans have failed. The Armenian armed forces with the military support of the infantry guards regiment destroyed Khojali city and with particular brutality implemented carnage over the peaceful population. As a result:

613 people were killed, among them, 63 children, 106 women, 70 elders.

8 families were completely killed.

25 children lost both parents.

130 children lost one of the parents.

487 people were wounded, including 76 children

1275 people were hostages.

150 people were missing

The damage done to both state and private property estimated 5 billion robles (according to the prices of 01.04.92)

These figures have indicate the results of the most bloody tragedy of Nagorno-Karabakh conflict, which began on February, 1988 with illegal demands of ethnic Armenians of Nagorno-Karabakh Autonomous Oblast of Azerbaijan SSR to join to Armenia SSR that was provoked by direct support of ruling circles of the Armenian SSR, consent and inactivity of the central authorities of the Soviet Union.

History remembers everything

ГЕНОЦИД В ХОДЖАЛЫ

В ночь с 25 февраля на 26-е 1992 года армянские вооруженные формирования при поддержке тяжелой техники и личного состава 366-го мотострелкового полка бывшего СССР, расквартированного в городе Ханкенди, осуществили захват города Ходжалы.Штурму города предшествовал массированный обстрел из артиллерийских орудий, тяжелой военной техники, начатый еще вечером 25 февраля. В результате в городе вспыхнул пожар и к пяти часам утра 26 февраля город был практически полностью объят пламенем. Население, оставшееся в городе, примерно около 2500 человек, вынуждено было покинуть свои родные дома с единственной надеждой пробиться в направлении города Агдам, районного центра, являющегося ближайшим пунктом населенным преимущественно азербайджанцами.Но этим замыслам не суждено было сбыться. Армянские вооруженные формирования, при содействии военной силы мотострелкового полка, разгромившие город Ходжалы с особой жестокостью учинили расправу над мирным населением. В результате:

Убито 613 человек, из них, детей - 63; женщин - 106, пожилых - 70 человек.

8 семей уничтожены полностью

25 детей потеряли обоих родителей,

130 детей потеряли одного родителя

Ранено - 487 человека, из них, детей - 76;

Люди побывавшие в заложниках - 1275 человека

Пропало без вести - 150 человек

Причинен колоссальный ущерб государству и личному имуществу граждан оцениваемый в 5 млрд. рублей (в ценах на 01.04.92 года).

Эти цифры сообщают о самой кровавой трагедии Нагорно-Карабахского конфликта, начавшегося в феврале 1988 года с незаконных требований этнических армян Нагорно-Карабахской Автономной Области Азербайджанской ССР о присоединении к Армянской ССР, который был спровоцирован открытой поддержкой правящих кругов Армянской ССР и негласным согласием и бездействием центральных властей Советского Союза.

История помнит все

СОКОЛИЦА, ВЗМОЙ, НЕ ПЛАЧЬ,

ДУХ БЕССМЕРТЕН МОЙ, НЕ ПЛАЧЬ,

ЗА ОТЧИЗНУ ПАЛ Я, МАМА.

ВЕЛИЧАВО СТОЙ, НЕ ПЛАЧЬ!

pic1.jpg

pic2.jpg

pic3.jpg

pic4.jpg

pic5.jpg

pic6.jpg

pic7.jpg

pic8.jpg

pic9.jpg

pic10.jpg

В чем их вина? В том, что они тюрки?!

01.jpg

02.jpg

06.jpg

07.jpg

14.jpg

Живот матери этого неродившегося младенца был вспорот.

15.jpg

10.jpg

Выдержки из книги Дауда Хейрияна "Во имя Креста"

(На страницах 19-76. Он повествует о бойне в Ходжалы.)

Страница 26: "…Этим морозным утром нам пришлось соорудить мост из мертвецов, чтобы пересечь в длину километровое болото близ Дашбулага. Я не захотел идти по трупам. Тогда подполковник Оганян подал мне знак, чтобы я не боялся. Это один из законов войны. Я ступил на грудь окровавленной девочки 9-11 лет и шагнул. Мои ботинки, брюки были в крови. И так я прошел около 1200 тел."

На страницах 62-63 автор пишет: "…2-го марта армянская группа Гафлан (занималась сожжением трупов) собрала около 2000 трупов поганых монголов (тюрков) и сожгла их отдельными кучами в километре к западу от Ходжалы. В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью!

Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить от проклятых всеми святыми турков и Шушу. Поэтому я вернулся. А они продолжили свой путь во имя Креста …"

"Во имя Креста", Дауд Хейриян, Бейрут-2000

Выдержки из книги З.Балаяна "Воскрешение души нашей"

"… но только армянин, сердце чего народа было вырвано и брошено в огонь горя, может испытать гордость и удовлетворение от этих строк.

Я также занимался по велению чести гражданина и священного мужского долга расправой над этим смердящим монгольским отродьем.

Когда мы с Хачатуром вошли в подвал где их держали, наши солдаты уже пригвоздили за локти ребенка к оконной раме. Чтобы он не делал много шума, Хачатур втиснул (при переводе так же запихнул ему в рот отрезанную грудь его убитой матери. Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его предки делали с нашими детьми. Я содрал него скальп и кожу с груди и живота. Он умер от потери крови через 7 минут. Я как врач по первой специальности - гуманист(?!) и потому не испытывал счастья от того, что сделал это с ребенком. Но душа мая ликовала от - того, что хоть на сотую долю отомстил за боль своего народа.

Хачатур разрубил тело на части и кинул собакам, от каких этот турок был рожден. Вечером мы сделали то же еще с тремя из тюркского отродья. Но я исполнял долг армянина, патриота и гражданина. Хачатур тоже порылся потом. И я увидел в его глазах, а потом и у остальных борьбу мести и сильного гуманизма(?!). А затем майор Сурен , мой друг детства, сказал : "Мы не звери, но мы должны сохранять холодное сердце. Души жертв, павших от рук турков - палачей, должны быть успокоены."

На следующий день мы пошли в церковь, молились за души тех кто пал в 1915 году, и прося очистить наши души от той скверны, что мы видели вчера (видели или творили ?!). Но мы смогли очистить Ходжалы от той, другой, 30(?!) - тысячной скверны, захватившей эту часть нашей Родины.

Затем у Сурена дома, пока его жена разливала Джемрук, Хачатур сказал усталым голосом : "Армяне обязаны освободить родную землю и продолжить восстановление величия Армении. На небесах нам это зачтется, и совесть будет чиста перед предками, ибо мы выполним долг. И я не смог не согласиться".

"Воскрешение", Ванадзор, 1996, стр. 260-262

БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ

Аллах ряхмят елесин.

Умудварам ки, вахт геледжек, ве биз бир гюджлю халг кими ерменилерден бу фаджийейе горе гисас аладжыг! Аллах бизе Озю комек олсун!

В последнем грузовике я увидел девочку лет 10, раненную в шею и руки. Пригляделся повнимательнее и увидел, что она тихонько дышала. Несмотря на мороз, голод и полученные раны ребенок был еще жив. Я никогда не забуду глаза этого ребенка борющегося со смертью!

Потом один из солдат , которого звали Тиграняном взял её за уши и поволок к куче уже облитой мазутом. Затем их подожгли. И тут я услышал как в этом массиве кто-то кричит, прося о помощи. Я не смог идти дальше. Но я хотел освободить от проклятых всеми святыми турков и Шушу. Поэтому я вернулся. А они продолжили свой путь во имя Креста …"/////////////

Allah, mene sebr ver.

Я не могу дальше читать....................

Все равно читай. А то завтра начнут говорить, что мстить нельзя, мирно урегулировать надо.

Аллах рехмет еласин

Добавлю кое что - нельзя забывать об этом, а то у нашего народа черта такая есть, со временем забывать все, особенно плохое. Наше поколение все должно помнить и передать детям. Иначе наших земель будет все меньше и меньше.

Просьба администрации банить каждого дашнака, который навоняет либо здесь, либо в такой же теме вывешенной мною в межнаце. ТОЛЬКО БАНИТЬ!!!