Laetitia_Casta Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Меня тут на днях значимый для меня человек "обозвал" на полном серьезе " азербайджанской интеллигенцией"... Честно сказать, я также искренне в это не поверила, зная все свои "недостатки "... А по Вашему мнению, какими душевными качествами должен обладать интеллигент? Причисляете ли Вы себя к подобному слою общества? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Интеллигент-человек благородный , совершающий только благородные поступки, дела . Также получивший образование ( не по нынешним меркам , имея ввиду нынешнее школьное и университетское Гос.образование), и вновь совершенствующий себя постоянно. Знающий и придерживающийся правилам уважительного взаимоотношения между людьми ( правила хорошего тона), вмеру скромный , никогда несмотрящий на людей свысока. Примерами Интеллигенции могут служить Ш. Асадуллаев, З. А .Тагиев и многие др. представители интеллигенции Азербайджана начала 20 Века. Этим людям добившимся самими многого , были присущи поистине Лучшие , благородные качества человека. Многие из них Были меценатами (совершенно несравнимо с нынешними ). Патриотизм был у них в крови. К сожалению причислить себя к Интеллигенции пока немогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elvira Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 обозвал? разве это обзывание? вот меня точно обозвали в Баку хохлушкой из-за моего русского акцента, А ты не переживай , тебя не обозвали) Цитата Objection! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Мне нечего добавить к вышеперисленному, т.к. все очень правильно подмечено. Хочу лишь добавить, что как-то один взрослый человек сказал мне "Интеллигентность передается по крови, генетически - это факт. Но порой встречаешь выходцев из заурядных семейств с восхищающей воспитанностью интеллигента и тогда понимаешь, что ничего в этой жизни не понимаешь"))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гита Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Летиция, ну элементарно, даже в твоих постах чувствуется эта пикантность, присущая исключительно аристократам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Интеллигент-человек благородный , совершающий только благородные поступки,дела . Также получивший образование ( не по нынешним меркам , имея ввиду нынешнее школьное и университетское Гос.образование), и вновь совершенствующий себя постоянно. Знающий и придерживающийся правилам уважительного взаимоотношения между людьми ( правила хорошего тона), вмеру скромный , никогда несмотрящий на людей свысока. Примерами Интеллигенции могут служить Ш. Асадуллаев, З. А .Тагиев и многие др. представители интеллигенции Азербайджана начала 20 Века. Этим людям добившимся самими многого , были присущи поистине Лучшие , благородные качества человека. Многие из них Были меценатами (совершенно несравнимо с нынешними ). Патриотизм был у них в крови. К сожалению причислить себя к Интеллигенции пока немогу. a esho eto BAKINCI!ne darom poyut est takaya naciya BAKINCI,govoryat...eto kulturniye,vospitanniye ludi.plus to 4to skazal Frontier Guard. Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 А те кто не Бакинцы, т.е. Ленкоранцы,Бардинцы,Шемахинцы, Маштагинцы и.т.д., они не могут быть наделены паями интеллигенции?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Конечно же со всех углоков Азербайджана STRAJ Devushka S Kavkaza просто привела пример из Песни Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chyjaya Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 А те кто не Бакинцы, т.е. Ленкоранцы,Бардинцы,Шемахинцы, Маштагинцы и.т.д., они не могут быть наделены паями интеллигенции?? ----------------------------------------------------------------------------- Bez\yslovno mogyt. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Страж, все это уже плебс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Devushka S Kavkaza просто привела пример из Песни est takaya naciya BAKINCI,govoryat...eto kulturniye,vospitanniye ludi.plus to 4to skazal Frontier Guard Так и поется в песне? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Devushka_s_Kavkaza Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Так и поется в песне? perestante izdevatsa Цитата Лицо Кавказской Национальности Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Змий Опубликовано: 24 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2004 Бррреддддддд...... Хе хе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Слово интеллигент однородное с английским словом "Intellegent"(правда об истинном происхождении этого слова я не знаю), что означает ум и наличие интеллекта. А также образование. Одним словом для меня интеллегентный человек это человек образованный, эрудированный, и с хорошими манерами. Не объязательно чтобы он был хорошим человеком, добрым и благородным. О себе я этого никогда не скажу. Но если честно то манеры у меня не совсем интиллегентные))) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Интеллигент-человек благородный , совершающий только благородные поступки,дела . Также получивший образование ( не по нынешним меркам , имея ввиду нынешнее школьное и университетское Гос.образование), и вновь совершенствующий себя постоянно. Знающий и придерживающийся правилам уважительного взаимоотношения между людьми ( правила хорошего тона), вмеру скромный , никогда несмотрящий на людей свысока. Примерами Интеллигенции могут служить Ш. Асадуллаев, З. А .Тагиев и многие др. представители интеллигенции Азербайджана начала 20 Века. Этим людям добившимся самими многого , были присущи поистине Лучшие , благородные качества человека. Многие из них Были меценатами (совершенно несравнимо с нынешними ). Патриотизм был у них в крови. К сожалению причислить себя к Интеллигенции пока немогу. Вполне согласна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Меня тут на днях значимый для меня человек "обозвал" на полном серьезе " азербайджанской интеллигенцией"... Лети, солнце, это не ругательство... это КОМПЛИМЕНТ... интеллигентов в наше время в Красную Книгу заносить надо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Можете "обругать" меня также... обещаю не обижаться... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisa Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Но если честно то манеры у меня не совсем интиллегентные))) Научим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Keniya судя по логике относите себя к интеллигентам ( не сомнения , а просто от того что незнаком ) . Хотелось бы чтобы побольше было Интеллигенции !!! Согласие с моим ответом на тему, посути означает , что придерживаетесь аналагичного мнения о интеллигенции. Да , а то что сказано , что в Красную книгу надо заносить это правильно !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Интеллигент - это тот, чья мысль не подражательна.Интеллигент это сообразительный, понятливый, смышленый, способный,понимающий, разумный, умный человек Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Keniya судя по логике относите себя к интеллигентам ( не сомнения , а просто от того что незнаком ) . Хотелось бы чтобы побольше было Интеллигенции !!!Согласие с моим ответом на тему, посути означает , что придерживаетесь аналагичного мнения о интеллигенции. Да , а то что сказано , что в Красную книгу надо заносить это правильно !!! Отношу... ) и не скрываю этого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Интиллигенция.... какая она? Непременно вшивая.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Интеллигенция..., Какая она? бедная..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
emiLEO Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 всегда несчастная и причитающая Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Когда я работал в в одной американской компании у нас был водитель, по кличке Интелегент. Поверьте что он был далёк от этого слова. Кстати что это вы пристали к Лети что Интелегент это не ругательство))))))) Вы что не видите что на это слово в кавычки взяла. Этотак говориться "обозвали" в хорошем смысле этого слова. Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Magister® Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Интеллигентами рождаются, но не все рожденные интеллигентами становятся таковыми... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Jingles Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Интеллигенция..., Какая она? Интеллигентная !!!!!!!!!!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вольный каменщик Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Справка.. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона: Интеллигенция, лат., образованные, умственно развитые классы общества, живущие интересами политики, литературы и искусств.- Интеллигент, просвещенный человек, принадлежащий к классу интеллигенции. Большая советская энциклопедия: Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia -понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens - умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин "И." был введён в обиход писателем П. Д. Боборыкиным (в 60-х гг. 19 в.) и из русского перешёл в другие языки. Глоссарий.ру: словари по общественным наукам Интеллигенция - социальный слой людей, профессионально занятых квалифицированным умственным трудом и обладающих необходимым для этого специальным образованием. В зависимости от выполняемых социальных функций и типа образования различают интеллигенцию научно-техническую, инженерно-техническую, гуманитарную, медицинскую, военную, художественную, педагогическую и т.д. лат.Intelligens - мыслящий Думаю, интеллигентность - это наличие высокой планки жизненных ориентиров человека.. Вот так.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 25 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 марта, 2004 Интеллигенция - прослойка населения, свойственная исключительно странам бывшего СССР. А насчет определения - полностью согласен с Вольным Каменьщиком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 26 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Кстати что это вы пристали к Лети что Интелегент это не ругательство))))))) Вы что не видите что на это слово в кавычки взяла. Этотак говориться "обозвали" в хорошем смысле этого слова. Спасибо ….West ) Они не читают пост до конца и делают свои выводы правды не все, но многими. Что касается интеллигенции то я могу с гордостью сказать что я по большому счету имею права считать себя интеллигенткой потому что мой отец внук З. А .Тагиев Я думаю больше слов не надо . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Что касается интеллигенции то я могу с гордостью сказать что я по большому счету имею права считать себя интеллигенткой потому что мой отец внук З. А .Тагиев Я думаю больше слов не надо . Лети, солнвшко, ты читаешь мои мысли... Я прочитав то, что к представителям интеллигенции отнесли З.Тагиева, захотела написать то же самое... что я тоже причисляю себя к интеллигенции хотя бы потому, что являюсь его родственницей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 26 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Что касается интеллигенции то я могу с гордостью сказать что я по большому счету имею права считать себя интеллигенткой потому что мой отец внук З. А .Тагиев Я думаю больше слов не надо . Лети, солнвшко, ты читаешь мои мысли... Я прочитав то, что к представителям интеллигенции отнесли З.Тагиева, захотела написать то же самое... что я тоже причисляю себя к интеллигенции хотя бы потому, что являюсь его родственницей А кто ты ему ?) Неужели мы с тобой родственники…… ) А его правнучка А ты ? Мой папа племянник Соны ханум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Гохум чыхдылар))))))) Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Spanish Опубликовано: 26 марта, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 господа потомки уважаемого Тагиева, скромно замечу, что интеллигентность не передается по наследству...это не фамильный замок, не счет в щвейцарском банке и даже не автомобиль. все....исчезаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Laetitia_Casta Опубликовано: 26 марта, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 марта, 2004 Господа юзиры хочу довести до вас, что на этом форуме есть, один юзир который может пролить свой яд и тихо уйти, поджав хвост …. Spanish это не по…….. хочу вас предупредить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts