Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Интеллигенция..., Какая она?

Laetitia_Casta

Recommended Posts

Меня тут на днях значимый для меня человек "обозвал" на полном серьезе " азербайджанской интеллигенцией"...

Честно сказать, я также искренне в это не поверила, зная все свои "недостатки "...

А по Вашему мнению, какими душевными качествами должен обладать интеллигент?

Причисляете ли Вы себя к подобному слою общества?

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Интеллигент-человек благородный , совершающий только благородные поступки,

дела . Также получивший образование ( не по нынешним меркам , имея ввиду

нынешнее школьное и университетское Гос.образование), и вновь совершенствующий себя постоянно. Знающий и придерживающийся правилам

уважительного взаимоотношения между людьми ( правила хорошего тона), вмеру скромный , никогда несмотрящий на людей свысока.

Примерами Интеллигенции могут служить

Ш. Асадуллаев, З. А .Тагиев и многие др. представители интеллигенции

Азербайджана начала 20 Века.

Этим людям добившимся самими многого , были присущи поистине

Лучшие , благородные качества человека. Многие из них Были меценатами

(совершенно несравнимо с нынешними ). Патриотизм был у них в крови.

К сожалению причислить себя к Интеллигенции пока немогу.

обозвал? разве это обзывание?

вот меня точно обозвали в Баку хохлушкой из-за моего русского акцента,

А ты не переживай , тебя не обозвали)

Objection!

Мне нечего добавить к вышеперисленному, т.к. все очень правильно подмечено. Хочу лишь добавить, что как-то один взрослый человек сказал мне "Интеллигентность передается по крови, генетически - это факт. Но порой встречаешь выходцев из заурядных семейств с восхищающей воспитанностью интеллигента и тогда понимаешь, что ничего в этой жизни не понимаешь")))

нынешнее школьное и университетское Гос.образование), и вновь совершенствующий себя постоянно. Знающий и придерживающийся правилам

уважительного взаимоотношения между людьми ( правила хорошего тона), вмеру скромный , никогда несмотрящий на людей свысока.

a esho eto BAKINCI!ne darom poyut est takaya naciya BAKINCI,govoryat...eto kulturniye,vospitanniye ludi.plus to 4to skazal Frontier Guard. :gizildish:

Лицо Кавказской Национальности

А те кто не Бакинцы, т.е. Ленкоранцы,Бардинцы,Шемахинцы, Маштагинцы и.т.д., они не могут быть наделены паями интеллигенции??

-----------------------------------------------------------------------------

Bez\yslovno mogyt.

Слово интеллигент однородное с английским словом "Intellegent"(правда об истинном происхождении этого слова я не знаю), что означает ум и наличие интеллекта. А также образование. Одним словом для меня интеллегентный человек это человек образованный, эрудированный, и с хорошими манерами. Не объязательно чтобы он был хорошим человеком, добрым и благородным.

О себе я этого никогда не скажу. Но если честно то манеры у меня не совсем интиллегентные)))

You Will Never Walk Alone...

Вполне согласна...

:gizildish:

Меня тут на днях значимый для меня человек "обозвал" на полном серьезе " азербайджанской интеллигенцией"... 

Лети, солнце, это не ругательство... это КОМПЛИМЕНТ... :gizildish: интеллигентов в наше время в Красную Книгу заносить надо... :luv:

Keniya судя по логике относите себя к интеллигентам ( не сомнения , а просто от того что незнаком ) . Хотелось бы чтобы побольше было Интеллигенции !!!

Согласие с моим ответом на тему, посути означает , что придерживаетесь

аналагичного мнения о интеллигенции.

Да , а то что сказано , что в Красную книгу надо заносить это правильно !!!

Интеллигент - это тот, чья мысль не подражательна.Интеллигент это сообразительный, понятливый, смышленый, способный,понимающий, разумный, умный человек

Keniya судя по логике относите себя к интеллигентам ( не сомнения , а просто от того что незнаком ) . Хотелось бы чтобы побольше было Интеллигенции !!!

Согласие с моим ответом на тему, посути  означает , что придерживаетесь

аналагичного мнения о интеллигенции.

Да , а то что сказано , что в Красную книгу надо заносить это правильно !!!

Отношу... :luv:) и не скрываю этого... :gizildish:

Когда я работал в в одной американской компании у нас был водитель, по кличке Интелегент. Поверьте что он был далёк от этого слова.

Кстати что это вы пристали к Лети что Интелегент это не ругательство))))))) Вы что не видите что на это слово в кавычки взяла. Этотак говориться "обозвали" в хорошем смысле этого слова.

You Will Never Walk Alone...

Справка..

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:

Интеллигенция, лат., образованные, умственно развитые классы общества, живущие интересами политики, литературы и искусств.- Интеллигент, просвещенный человек, принадлежащий к классу интеллигенции.

Большая советская энциклопедия:

Интеллигенция

(лат. intelligentia, intellegentia -понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens - умный, понимающий, знающий, мыслящий), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин "И." был введён в обиход писателем П. Д. Боборыкиным (в 60-х гг. 19 в.) и из русского перешёл в другие языки.

Глоссарий.ру: словари по общественным наукам

Интеллигенция - социальный слой людей, профессионально занятых квалифицированным умственным трудом и обладающих необходимым для этого специальным образованием.

В зависимости от выполняемых социальных функций и типа образования различают интеллигенцию научно-техническую, инженерно-техническую, гуманитарную, медицинскую, военную, художественную, педагогическую и т.д.

лат.Intelligens - мыслящий

Думаю, интеллигентность - это наличие высокой планки жизненных ориентиров человека.. Вот так..:gizildish:

Интеллигенция - прослойка населения, свойственная исключительно странам бывшего СССР. А насчет определения - полностью согласен с Вольным Каменьщиком.

Кстати что это вы пристали к Лети что Интелегент это не ругательство))))))) Вы что не видите что на это слово в кавычки взяла. Этотак говориться "обозвали" в хорошем смысле этого слова.

Спасибо ….West :gizildish:)

Они не читают пост до конца и делают свои выводы правды не все, но многими.

Что касается интеллигенции то я могу с гордостью сказать что я по большому счету имею права считать себя интеллигенткой потому что мой отец внук З. А .Тагиев

Я думаю больше слов не надо .

Что касается интеллигенции то я могу с гордостью сказать что я по большому счету имею права считать себя интеллигенткой потому что мой отец внук З. А .Тагиев 

Лети, солнвшко, ты читаешь мои мысли... :gizildish:

Я прочитав то, что к представителям интеллигенции отнесли З.Тагиева, захотела написать то же самое... что я тоже причисляю себя к интеллигенции хотя бы потому, что являюсь его родственницей :luv:

Лети, солнвшко, ты читаешь мои мысли... :gizildish:

Я прочитав то, что к представителям интеллигенции отнесли З.Тагиева, захотела написать то же самое... что я тоже причисляю себя к интеллигенции хотя бы потому, что являюсь его родственницей :luv:

А кто ты ему ?)

Неужели мы с тобой родственники…… :luv:)

А его правнучка

А ты ?

Мой папа племянник Соны ханум

господа потомки уважаемого Тагиева, скромно замечу, что интеллигентность не передается по наследству...это не фамильный замок, не счет в щвейцарском банке и даже не автомобиль.

все....исчезаю

Господа юзиры хочу довести до вас, что на этом форуме есть, один юзир который может пролить свой яд и тихо уйти, поджав хвост ….

Spanish это не по…….. хочу вас предупредить

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...