Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Интеллигенция..., Какая она?

Laetitia_Casta

Recommended Posts

• Ответы 103
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Не путайте интелигенцию с аристократией...

спаниш, я знаю что она хотела сказать... только вот не скажу ни за какие 100 баксов. Вам Будет неприятно... К тому же это не правда.

Изменено пользователем Роза Люксембург

Лети, чего ты из-за этого нервничаешь? Это у него от зависти :gizildish:

Моя мама дальняя родственница З.Тагиева, завтра уточню точно и дам знать... :luv:)

В объявленном мною конкурсе победил юзер, пожелавший остаться инкогнито

"Spanish это не по-инталегинтески…….. "

Деньги победитель решил перечислить в фонд по борьбе с безграмотностью.

А по Вашему мнению, какими душевными качествами должен обладать интеллигент?

Причисляете ли Вы себя к подобному слою общества?

По - моему скромному убеждению, любой человек, независимо от того, является он интеллигентом или нет, всегда должен оставаться ЧЕЛОВЕКОМ !

Терпеть не могу все эти "разделения " на "классы", "касты", "слои" и т.п... Все это, простите, пахнет лицемерием, и, как правило, непририкрытым. Не хочу никого обидеть, но всякое высокомерие - для меня последняя ступень.

Человеком надо быть! И вовсе не обязательно при этом прятаться за свои корни... Предков надо любить не за что - то (за их известность, славу, деньги...), а потому что - потому что они - наши предки ! Я люблю своих предков и ценю - потому что они дали мне путевку в жизнь. Дай Аллах всем тем, кто еще жив, крепкого здоровья ! :luv:

По большому счету, иные педставители так называемой "интеллигенции" по многим критериям на голову ниже многих простых, что называется, людей, которые сумели чего-то добиться своими собственными силами ! Вот этим людям, кем бы они ни являлись по роду деятельности, цвету кожи, религии, нации и т.д., большой от меня РЕСПЕКТ ! :luv:

Что до себя - то я себя причисляю к обществу людей, которые хотят добиться всех жизненных высот своими собственными усилиями, без помощи и "протекции" извне... Хотя среди моих друзей есть вполне интеллигентные личности, из самого что ни есть "высшего общества", тем не менее, люблю и уважаю их я не за это, видит Бог.

Счастья всем интеллигентным и не очень, лол.)))

Будьте людьми, все остальное - компромисс (!) :gizildish:

Ценящая в людях не их происхождение, а их личные заслуги, Гюля. :luv:

* Best regards,

© Gulinha*

В объявленном мною конкурсе победил юзер, пожелавший остаться инкогнито

"Spanish это не по-инталегинтески…….. "

Деньги победитель решил перечислить в фонд по борьбе с безграмотностью.

Нет ...... вы как всегда глупы ...... не по МУЖСКИЙ

и это ужас, мне жаль вас..........

а что такое Интеллигенция ..... это не вы .

Лети, чего ты из-за этого нервничаешь? Это у него от зависти :luv:

Моя мама дальняя родственница З.Тагиева, завтра уточню точно и дам знать... :luv:)

Господи Кения родная мне жаль его и все .

:luv:) :)) :))

буду ждать может мы сестры :gizildish:

спаниш,  я знаю что она хотела сказать... только вот не скажу ни за какие 100 баксов. Вам Будет неприятно... К тому же это не правда.

Я вас не знаю ..... и это ваша проблема :luv:

К тому же это не правда

за то я знаю правду о вас ....... :gizildish::luv::luv:

удачи :))

Не знаю передается ли Интелегентность по наследству или нет( генетикой не занимался), но скажу, один факт , что Человек потомок Интеллигента с большой буквы уже значит чтото !!!

И чаще потомки Интеллигенции -очень грамотные, умные, благородные люди.

спаниш,  я знаю что она хотела сказать... только вот не скажу ни за какие 100 баксов. Вам Будет неприятно... К тому же это не правда.

Лети, ты сама поняла, к чему ты это говоришь? Смешная... У меня нет проблем.

И как ты можешь говорить о том, что знаешь правду обо мне, если строчкой выше ты утверждаешь что не знаешь меня? Хе... Видимо это действительно весна. Я понимаю. И отношусь более чем снисходительно. :)

Лети, ты сама поняла, к чему ты это говоришь? Смешная... У меня нет проблем.

И как ты можешь говорить о том, что знаешь правду обо мне, если строчкой выше ты утверждаешь что не знаешь меня? Хе... Видимо это действительно весна. Я понимаю. И отношусь более чем снисходительно. :)

Я не знаю вас и знать не хочу

Но знать правду о вас ...поверти мне не доставляет большого удовольствия

а на сколько снисходительно к вам я .... и смех и грех :)

"Интеллигентность" - НЕ передаётся по наследству.;) Это раз.

Два. Если человек пишет - неграмотно, то необязательно на ошибки - указывать и над ними смеяться. ;)

Респект Гюле. И Давиде.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

“Сон разума порождает чудовищ” (с) Гоя

"И совсем не интелигентных"(с) emiLEO

2 Оса-Но по-моему когда он это делает в такой теме и ещё открытой в честь себя любимого, то можно и посмеятся я думаю.

Интеллигентность" - НЕ передаётся по наследству. Это раз.

Дорогие мои, хотите вы этого или нет, но существует научное истолкование понятия "Интеллигенция", прочитайте к примеру об этом в социологии*)

вы не можете считаться Интеллигенцией, если ваши родители и бабушки, дедушки ими не были*)

Интеллигентами можно считаться ТОЛЬКО в третьем поколении! Выражаясь проще: Если Ваши дедушки и бабушки были деятелями умственного труда (учеными, докторами наук, писателями...), и родители тоже, и если вы ПРОДОЛЖИТЕ в том же духе, что и они, только тогда вы будете иметь право называться Интеллигенцией.

Ваше мнение тут не причем, существует общепринятые нормы*)

З.Ы.: Лети, спасибочки тебе за интересные темы*))) :gizildish:

Интеллигенция... , Какая она?

---------------------------------------

Давайте определимся сначала ГДЕ ОНА? а потом уже начнем выяснять какая ОНА эта Интеллигенция :gizildish:

Sei l'unica voglia che non vorrei.. ti ho vista piangere su di me.. ma sono il tuo passato ormai...

Интеллигентами можно считаться ТОЛЬКО в третьем поколении! Выражаясь проще: Если Ваши дедушки и бабушки были деятелями умственного труда (учеными, докторами наук, писателями...), и родители тоже, и если вы ПРОДОЛЖИТЕ в том же духе, что и они, только тогда вы будете иметь право называться Интеллигенцией.

Во мля, я интеллихент, даже превосхожу критерии ;-)

Лично я считаю что у каждого времени существует своя интелегенция. Т.е. относительно неграмотного населения. Например по-моему многие на этом, да и не только на этом, и есть наша сегодняшня интелегенция. А с родственными узами переходят хорошие манеры но если человек живёт не в той среде, то интелегент из него не выйдет.

You Will Never Walk Alone...

Интеллигентность" - НЕ передаётся по наследству. Это раз.

Дорогие мои, хотите вы этого или нет, но существует научное истолкование понятия "Интеллигенция", прочитайте к примеру об этом в социологии*)

вы не можете считаться Интеллигенцией, если ваши родители и бабушки, дедушки ими не были*)

Ваше мнение тут не причем, существует общепринятые нормы*)

Не Вечная, я лично не буду спорить с Вами, потому что сама я не уверена в своей точке зрения на толкование этого слова.

Можете привести "научное истолкование", о котором Вы говорите?

Вот я покопалась в словарях и нашла следующее. Увы, слово интеллигентность трудно найти, а вот "интеллигенция" - запросто. Хотя, думаю, значения особого это не имеет - если предположить, что интеллигенция является носителем той самой "интеллигентности".

Современная Энциклопедия

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ (от латинского intelligens - понимающий, мыслящий, разумный), общественный слой людей, профессионально занимающихся умственным, преимущественно сложным творческим, трудом, развитием и распространением культуры. Понятию интеллигенция придают нередко и моральный смысл, считая ее воплощением высокой нравственности и демократизма. термин "интеллигенция" введен русским писателем П.Д. Боборыкиным и из русского перешел в другие языки. На Западе более распространен термин "интеллектуалы", употребляемый и как синоним интеллигент. Интеллигенция неоднородна по своему составу. Предпосылкой появления интеллигенции было разделение труда на умственный и физический. Зародившись в античном и средневековом обществах, получила значительное развитие в индустриальных и постиндустриальных обществах.

Словарь Ушакова

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, интеллигенции, мн. нет, ж. (от латин. intelligentia - понимание).

1. Общественный слой работников умственного труда, образованных людей (книжн.). Советская интеллигенция. - Ни один господствующий класс не обходился без своей собственной интеллигенции... Рабочий класс СССР также не может обойтись без своей собственной производственно-технической интеллигенции. Сталин.

2. собир. Люди этого слоя. На собрании присутотвовала только интеллигенция.

Словарь Ожегова.

ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ, –и, ж., собир. Люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями в различных областях науки, техники и культуры; общественный слой людей, занимающихся таким трудом. Российская и. Сельская и.

Вывод - люди умственного труда, обладающие образованием и специальными знаниями. (кстати, даже я сама такого конкретного вывода не ожидала :gizildish: )

Мне интересно, как обладание образованием может передаваться - по наследству? ;) И где можно найти эти самые - "общепринятые нормы"? ;)

Либо я неправильно поняла этот термин, либо Вы, либо словари - ошибаются. :luv:

…..

Мне интересно, как обладание образованием может передаваться - по наследству? ;) И где можно найти эти самые - "общепринятые нормы"? ;)

оса, позволь мне тебе немного обьяснить (без претензий на то, что я являюсь интеллигентом в нескольких поколениях).

Дети, выросшие в семьях работников умственного труда, отличаются от своих сверстников, выросших в семьях рабочих или родителей прочих профессий. Вот, например, нас воспитывали в уважении к знаниям, так как это труд дедушки и наших родителей (о других родственниках молчу). И мы росли по-другому, более белоручками, увлекаясь книгами по всем наукам, кроме точных (родители были гуманитариями). От родителей по генам также перешли способности к языкам. В общем, есть вопросы задавай, отвечу ;-)

Шат, я тебя понимаю прекрасно, и понимаю о чём ты говоришь. И вопросов у меня к тебе нет.:-))

Но ты это не мне объясни, а словарям:-))

Я же - выше - привела ссылки из словарей. Возможно, это не "общепринятая норма", а настоящее толкование этого слова, разве такого быть не может?

Я говорю же - я не спорю, просто пытаюсь понять - что означает это слово.. А пока выходит, что его - словарное - толкование - весьма разнится с тем, что принято считать.

…..

Интеллигенция, как  и монархия - только по наследстflag.gifву....

Змий, словари врут?:-))

…..

Ишшо как....

Только я имею ввиду - интеллигенцию - в ее русскоязычном понимании.

А я и не спорю:-))

Только почему в словарях так написано?:-))

…..

Ожегов - устарел, Ушаков -

составлялся при Кобе,СЭ- это есть СЭ.

Змий, Вы правы.

Тогда что такое - интеллигент? ;)

…..

Оса, я не толкователей словарей, поэтому не могу точно сказать, что они там имеют ввиду*)))Но наверное, там дается толкование слова "Интеллигенция", а не ПОНЯТИЯ как такового*)

Я ведь не из себя это выдумала, и информацию, к сожалению, нашла не в сети*)Поэтому предоставить источника не могу, я читала об этом давно, да и вообще, почему-то для меня это до сих пор это является простой истиной*)))

А для того, чтобы понять, почему интеллигенцией можно считаться только в 3-м роду, посмотри пост Шатена, он как нельзя точно объяснил причину*))))

Оса, я не толкователей словарей, поэтому не могу точно сказать, что они там имеют ввиду*)))Но наверное, там дается толкование слова "Интеллигенция", а не ПОНЯТИЯ как такового*)

Я ведь не из себя это выдумала, и информацию, к сожалению, нашла не в сети*)Поэтому предоставить источника не могу, я читала об этом давно, да и вообще, почему-то для меня это до сих пор это является простой истиной*)))

А для того, чтобы понять, почему интеллигенцией можно считаться только в 3-м роду, посмотри пост Шатена, он как нельзя точно объяснил причину*))))

Если иметь в виду пост Шатена, то я - самая что ни на есть интеллигент :gizildish:

Единственное что - прадедушка по маминой линии был столяром. А его отец - лесником на границе Германии и Польши.

А так - все интеллиХенты. Работники умственного труда - поэты, писатели, художники, врачи, инженеры, музыканты.

Но разве это признак того, что я тоже - интеллиХентка? :luv:

…..

А так - все интеллиХенты. Работники умственного труда - поэты, писатели, художники, врачи, инженеры, музыканты.

Но разве это признак того, что я тоже - интеллиХентка? :gizildish:

Ну, оса, так и я ведь без пяти минут кандидатом наук был перед отьездом. Являюсь также автором книги, так что я, наверное, могу себя интеллигентом посчитать ;-) И поколение наше такое же: минимальный образовательный уровень - это Мастер, а брат и сестра даже преподают в качестве хобби. Вот так вот.

P.S. А за тебя сказать не могу, ты уж извини :luv:

Изменено пользователем Sh@ten

Оса, если ты и сама занимаешься такого рода деятельностью, то вполне может быть*)

Шат, а можно узнать автором какой книги ты являешься?*)

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...