Перейти к содержимому

Recommended Posts

Как известно вчера в Баку приехали два Армянина.По их словам цель этого визита провести пpесс-конфеpенцию и пpизвать миpовое сообщество и власти Аpмении пpекpатить конфликт, pешить пpоблему миpным путем и заняться pешением социальных пpоблем.Они вчера вечером выступили по Телеканалу ANS и сказали следущее:

(спрашивает ведущий) Какова цель вашего приезда в Баку?

Мы хотим привлечь мировую общественность к той ситуации которая сложилась в Армении, там существует диктаторский режим а Кочарян это диктатор, он держит власть в своих руках с помощью армии.

(спрашивает ведущий)А вы пытались выехать в какую то третью страну?

Мы были в Поти и пытались провести там акцию протеста но местные власти сообщили Армении что здесь армяне пытаются провести акцию протеста и нас сразу же приехали и взяли обратно. Мы были в Турции и обратились в миграционную полицию, что бы она помогла нам поехать в какую то другую страну.Они нам сказали что мы поможем вам но за проезд должны вы сами платить.И мы пытались там заработать на переезд но четно.

(спрашивает ведущий)Что же вас подвигло на такой отчаянный поступок?

На такой отчаянный поступок нас подвигла социальная ситуация в Армении.

(спрашивает ведущий)А можете по конкретнее рассказать?

Эта власть ни чего не делает для народа, Армения умирает с голоду а по телевизору показывают что правительство купило 4 современных самолета.

(спрашивает ведущий)Вы чем зарабатываете на жизнь?

У нас нет постоянной работы, и мы перебиваемся заработками от раза к разу . Например я снимаю комнатушку за 20$ в месяц и я плачу за эту комнату в буквальном смысле кровью. Каждый месяц я иду и сдаю кровь, за которую получаю 20$( 12000 драмов) и вот таким образом я оплачиваю эту комнату. Включаешь телевизор и все каналы показываю только про Карабах, и всем уже все это надоело. В Армении нет ни каких перспектив.Я вот живу и не знаю что же станет с моими детьми какое у них будет будущее. Одним словом нет ни каких возможностей для развития. На пример до того как я стал беженцем я жил в Баку и у нас все было просто прекрасно но эта война………………

(спрашивает ведущий)А вы не получаете ни каких пособий? На пример у нас беженцы освобождены от каких либо выплат за квартиру и им выдаются специальные пособия.

Да нет что там, если ты хочешь что то получать то тебе придется сперва дать взятку

(спрашивает ведущий)Что думает народ по поводу Карабаха?

Да ни кому он не нужен ,если еще в первые годы войны что то было в сердцах людей то сейчас все говорят что он им не нужен.

(спрашивает ведущий)А как вы думаете может оппозиция заставить Кочаряна уйти в отставку?

Нет конечно, так как армия в руках у Кочаряна и если будут какие то выступления то сразу же армия вмешается.

(спрашивает ведущий)Как вы думаете кто смог бы занять пост в место Кочаряна и сможет ли он решить этот конфликт?

Не думаю что есть такой человек, может Дамирчян но я сомневаюсь.

(спрашивает ведущий) За кого вы голосовали на выборах ?

Не смотря на то что мы армяне и являемся беженцами и живем в Армении но у нас нет армянского гражданства. Следовательно не имеем право голоса. Но могу сказать что выборы прошли с полной фальсификацией. На пример я живу в Ленинокане и в том районе где я живу я опросил по этому поводу всех но только один или два ответили что за Кочаряна, а в основном за Гегамяна.Я не понимаю как он был избран.и вообще в Армении не народ выбирает президента а есть определенные силы в Армении которые и определяют кто будет президентом.

(спрашивает ведущий)Почему вы не являетесь гражданами Армении? Не дают гражданство?

Они бы с радостью но если ты хочешь получить гражданство то должен стать на воинский учет а по международному праву беженцы имеют право не служить в армии.

(спрашивает ведущий)Как вообще относится местное население к беженцам из Азербайджана?

Не очень хорошо, как говорится чужой среди своих. Например в Ереване есть такой район который называется Туркмехле.Там живут беженцы из Азербайджана.

(спрашивает ведущий)Вы считаете это оскорблением что район где живут беженцы называют так?

Конечно!

(спрашивает ведущий)А почему туркмехле?

Потому что армяне Азербайджанцев и Турков называют одинаково-Турк.

(спрашивает ведущий) А где служат солдаты? в Армении или в Карабахе?

В Карабахе конечно, некоторые даже дают взятки что бы не служить в Карабахе

(спрашивает ведущий) Кто живет сейчас в Карабахе?

Все завоеванные земли пустуют и там ни кто ни живет, население есть только в Нагоргом Карабахе.

(спрашивает ведущий)У нас иногда идет такая информация что оккупированные территории заселяются, Это правда?

Нет конечно.Это все зори балаян который призывает людей переезжать в Карабахе,

(спрашивает ведущий)А есть какая та помощь тем кто хочет переехать в Карабах?

Буд то бы дают там корову и освобождают от налогов и т д.Но все это вранье.

Не пример дают тебе 400$ на переезд но через некоторое время после переезда ты должен эти деньги вернуть государству. Этим ставишь ты себя в плохую ситуацию.

(спрашивает ведущий) Ну а как вы видите разрешение конфликта?

Нужно сперва освободить завоеванные территории то есть эти самые 5 районов, затем сесть за стол переговоров. Только так.

А теперь такой вопрос: Должен ли Азербайджан дать политическое убежище этим беженцам? Если да, то насколько это целесообразно?

p.s автор статьи не несет ответственность за высказанные там мысли, и за верность тех данных которые приведены респондентами.

• Ответы 47
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Туфта это все. Взяли каких-нибудь азербайджанцев-клоунов с рынка и представили как армян. Дешевая пропаганда.

Соломон/кирсанов/трахтенберг, а то, что сейчас творится в Ираване (говорил же я что вам там спокойно не жить) - тоже пропаганда?

Когда админ рыпается на своих ради популяризации ресурса, от полутора миллиона сообщений форума в конце концов остается лишь 976792... (из дневника наблюдений Бозгурда)

Туфта это все. Взяли каких-нибудь азербайджанцев-клоунов с рынка и представили как армян. Дешевая пропаганда.

Жаль в Армении так не считают. А то бы не искали в спешном порядке людей с фамилиями "Апресян" и "Терьян".

Жаль в Армении так не считают. А то бы не искали в спешном порядке людей с фамилиями "Апресян" и "Терьян".

Незнаю откуда у Вас такая информация, но ни в одном армянском СМИ я не обнаружил никакой реакции на эту фальшивку.

А то что это туфта, говорят несколько вещей:

1. Каким образом люди без документов смогли проехать в Турцию, Грузию, Азербайджан не говоря о том, что им сначала надо было выехать из Армении.

2. Каким образом люди, которые жалуются на свое бедственное положение, смогли проделать такой большой путь без денег.

3. Вот еще явное фуфло:

(спрашивает ведущий)Что думает народ по поводу Карабаха?

Да ни кому он не нужен ,если еще в первые годы войны что то было в сердцах людей то сейчас все говорят что он им не нужен.

Я еще не видел ни одного армянина который, бы сказал , что нам не нужен Карабах.

4.

Включаешь телевизор и все каналы показываю только про Карабах, и всем уже все это надоело.

Я хоть и не живу в Армении, но имею возможность смотреть один армянский канал. О Карабахе там говорят только в новостях и за все время показали только один документальный фильм. Вот и все.

5.

Нужно сперва освободить завоеванные территории то есть эти самые 5 районов, затем сесть за стол переговоров. Только так.

А это излюбленная фраза ваших дипломатов. Сначала территории потом переговоры. И ваши недоумки-пропагандисты вложили ее в уста нанятых ими же торговцев с рынка.

Вообщем, эта грубая фальшивка расчитана на промытье мозгов (догадайтесь чьих). Она призвана создать впечатление у не слишком образованной публики, что якобы Армения зажата в угол и готова отказаться от Карабаха.

Впрочем, это нам на руку. Чем больше вы будете, читать подобную бредятину, тем больше вы будете нас недооценивать. Также как недооценили нас в начале 1990-х годов, когда решили что легко удастся выиграть войну. История ни чему вас не учит.

Ни для кого не секрет что в Хаястане голод.А голодному Ашоту

сосиска и корка хлеба намного дороже чем несбыточная

мечта о Гарабахе.Вот вы newcomer сытый и в тепле, вам не понят

перебежщиков , которые уже пять месяцев не были в бане.

Вообще-то с newcomer-ом я согласна. Как они попали в Азербайджан без денег и без документов? Я до сих пор думаю над этим.

Допустим даже им помогли какие-то организации по беженцам. Я точно знаю, что они просто ищут выгоду. Через Азербайджан попасть в третью страну и там НОРМАЛЬНО прожить свою жизнь.

Вот вы newcomer  сытый  и  в тепле, вам не понят

перебежщиков  , которые уже пять месяцев не были в бане.

Вы правы, уважаемый. Если вы не мылись пять месяцев, то мне вас действительно не понять.

Позвольте, задать Вам встречный вопрос:

От кого или от чего бегут в Россию азербайджанцы? Неужили жизнь в самой богатой и солнечной республике мира так хороша, что ваши соотечественики бегут в более бедные страны, например в Россию, где их по самым разным оценкам уже около 2,5 милионов?

Вообще-то с newcomer-ом я согласна. Как они попали в Азербайджан без денег и без документов? Я до сих пор думаю над этим.

Допустим даже им помогли какие-то организации по беженцам. Я точно знаю, что они просто ищут выгоду. Через Азербайджан попасть в третью страну и там НОРМАЛЬНО прожить свою жизнь.

Абсурд!!!

Из Грузии они могли уехать куда угодно. Например, в ту же Россию. Это было бы им сделать гораздо проще, если они конечно искали убежища.

Вообще, этот трюк с подставными армянами уже не раз проводился вашими пропагандистами. Цель у них одна - запудрить вам мозги и повесить лапшу на уши.

newcomer, ответ прост: простые люди покидают свои страны из отсутствия там нормальных условий для жизни. Не думаю что экономическая ситуация в Армении лучше или хуже: и тут и там одинаково плохо. По разным причинам, в силу разных обстоятельств, но уровень жизни в Закавзье очень низкий.

Но все это не относится к тем артистам, разыгравшим этот спектакль, который никто не воспримет всерьез.

newcomer, ответ прост: простые люди покидают свои страны из отсутствия там нормальных условий для жизни. Не думаю что экономическая ситуация в Армении лучше или хуже: и тут и там одинаково плохо. По разным причинам, в силу разных обстоятельств, но уровень жизни в Закавзье очень низкий.

Но все это не относится к тем артистам, разыгравшим этот спектакль, который никто не воспримет всерьез.

Фарух, спасибо за честный ответ.

Я тоже придерживаюсь того же мнения, что экономическая ситуация в Грузии, Армении и Азербайджане примерна одинакова. Где-то чуть хуже где-то чуть лучше.

Насчет этого спектакля, то и мне хотелось бы верить, что среди азербайджанцев найдутся люди которые этому не поверят.

Фарух, спасибо за честный ответ.

Я тоже придерживаюсь того же мнения, что экономическая ситуация в Грузии, Армении и Азербайджане примерна одинакова. Где-то чуть хуже где-то чуть лучше.

Насчет этого спектакля, то и мне хотелось бы верить, что среди азербайджанцев найдутся люди которые этому не поверят.

Вы знаете лично меня больше волнует не идентификация случившегося как трюк или нечно иное, а именно проблемы, названные Фарухом. Ведь сгодня в Армении политическая ситуация напоминает действия заклинившего механизма. Одно неправильное движение и он сгорит.

Незнаю откуда у Вас такая информация, но ни в одном армянском СМИ я не обнаружил никакой реакции на эту фальшивку.

А то что это туфта, говорят несколько вещей:

1. Каким образом люди без документов смогли проехать в Турцию, Грузию, Азербайджан не говоря о том, что им сначала надо было выехать из Армении.

2. Каким образом люди, которые жалуются на свое бедственное положение, смогли проделать такой большой путь без денег.

3. Вот еще явное фуфло:

Я еще не видел ни одного армянина который, бы сказал , что нам не нужен Карабах.

4.

Я хоть и не живу  в Армении, но имею возможность смотреть один армянский канал. О Карабахе там говорят только в новостях и за все время показали только один документальный фильм. Вот и все.

5.

А это излюбленная фраза ваших дипломатов. Сначала территории потом переговоры. И ваши недоумки-пропагандисты вложили ее в уста нанятых ими же торговцев с рынка.

Вообщем, эта грубая фальшивка расчитана на промытье мозгов (догадайтесь чьих). Она призвана создать впечатление у не слишком образованной публики, что якобы Армения зажата в угол и готова отказаться от Карабаха.

Впрочем, это нам на руку. Чем больше вы будете, читать подобную бредятину, тем больше вы будете нас недооценивать. Также как недооценили нас в начале 1990-х годов, когда решили что легко удастся выиграть войну. История ни чему вас не учит.

Каким образом люди без документов смогли проехать в Турцию, Грузию, Азербайджан не говоря о том, что им сначала надо было выехать из Армении.

У них документы есть а именно документы беженца выданные “красным крестом”, к тому же есть еще старый паспорт выданный СССР. Кстати подлинность этих паспортов уже проверили и пришли к выводу что они полностью настоящие.

И именно по этим документам они приехали в Баку, правда еще нет достоверной информации каким образом так как их сейчас фильтрует КГБ. Но информация будет уже скоро. Но они армяне и это 100% они не знают Азербайджанский и говорят на русском с чисто армянским акцентом. И кстати было взято интервью у их жен посредством телефона из Армении и они подтвердили слова своих мужей .

Я хоть и не живу  в Армении

А вот с этого и надо было начинать .Вам не понять их, ведь вы не платите за жилье своей кровью, и у вас наверняка есть перспективы развития, нормальная жизнь, нормальный заработок и т д.

И еще(жаль что я забыл написать это в вышеизложенной статье ): Они а именно Терьян сказал что –цитирую-: ‘Недавно один из официальных лиц (не помню имя ) выступил по телевидению и сказал следующее- За последний год из армении уехало 1,5 миллиона людей нам нужно что то предпринять и поставить какие то барьеры перед этим явлением, -это же надо такое сказать ты лучше создай для людей такие условия что бы они не хотели уезжать.’

Если честно мне стало этих армян жалко. Они же не начинали войну а просто тихо жили в Баку и вот тебе на , армяне живущие в Армении и диаспора начали войну изгналаи1 000 000 000 Азербайджанцев и теперь в плачевном состоянии оказались все армяне в Армении. Но не нужно ни в коем случае забывать тот опыт в сфере вероломства который армяне дали Нам. А то опять все повторится. Но еще в худшем варианте.

В СМИ прошла такая информация что возможно ли дать убежище в Баку этим армянам.

Но я не думаю что им дадут убежище скорее всего им помогут выехать в какую то третью страну.

Как вы думаете как будет ситуация с этими беженцами развиваться дальше?

Кстати эти беженцы завтра дадут пресс-конференцию СМИ в 14 00 по Баку.

Так что ждемс!

И кстати было взято интервью у их жен посредством телефона из Армении  и они подтвердили слова своих мужей .

Слушайте, я конечно все понимаю, но нельзя же опускаться так низко, чтобы верить в эту клоунаду, разыгранную как по нотам. Паспорта могли напечатать в Баку и написать туда имена реальных людей, которые жили когда-то в Баку. Насчет акцента, это могли быть еразы, которые живут в Азербайджане и у них еще остался армянский акцент.

И потом тут нет никакой логики: Зачем люди которые ищут убежища, приехали туда откуда их выгнали?

Чем их не устроила Турция или Грузия? Ведь в Турции их вроде бы приняли.

Обидно братцы, когда хочеш выехать в Россию или куда нибудь еще, погранцы и таможня берет взятки, возвращаешся тоже самое. А с армян интересно брали взятки.

СТАДО БАРАНОВ УПРАВЛЯЕМОЕ ЛЬВОМ, СТРАШНЕЕ СТАДА ЛЬВОВ УПРАВЛЯЕМОЕ БАРАНОМ

///Насчет акцента, это могли быть еразы, которые живут в Азербайджане и у них еще остался армянский акцент.///

Еразы говорят по-азербайджански, откуда у них взяться армянскому акценту? :gizildish:

Слушайте, я конечно все понимаю, но нельзя же опускаться так низко, чтобы верить в эту клоунаду, разыгранную как по нотам. Паспорта могли напечатать в Баку и написать туда имена реальных людей, которые жили когда-то в Баку. Насчет акцента, это могли быть еразы, которые живут в Азербайджане и у них еще остался армянский акцент.

И потом тут нет никакой логики: Зачем люди которые ищут убежища, приехали туда откуда их выгнали?

Паспорта могли напечатать в Баку и написать туда имена реальных людей, которые жили когда-то в Баку. Насчет акцента, это могли быть еразы, которые живут в Азербайджане и у них еще остался армянский акцент.

Вах.......прям Шерлок ХолмсЯн :DD

А как по вашему насколько соответствует действительности, то о чем рассказывают эти мнимые или реальные армяне? В каких условиях проживают армяне, приехавшие из Азербайджана? Те армяне, которые здесь проживали в основном в центре города и входили в часть азербайджанской элиты. Только, насколько возможно не официальные данные, а именно на бытовом уровне.

А как по вашему насколько соответствует действительности, то о чем рассказывают эти мнимые или реальные армяне? В каких условиях проживают армяне, приехавшие из Азербайджана? Те армяне, которые здесь проживали в основном в центре города и входили в часть азербайджанской элиты. Только, насколько возможно не официальные данные, а именно на бытовом уровне.

Я тоже хотел бы узнать ответ вашего вопроса уточню обьективный ответ. Но думаю что ответ армян будет примерно таким-в армении текут молочные реки и на счету каждого гражданина по меньшей мере 25000$ и т д.

экономическая ситуация в Грузии, Армении и Азербайджане примерна одинакова

Это ты загнул, Недавнокончивший (или Быстрокончающий, твои проблемы). У нас зимой в квартирах люди в пальто от холода не сидят, так что как не крути - не применО и совсем не одинакова. А насчет перебезчиков - то ли еще будет.

все очень просто, даже слишком: поезд ереван-тбилиси и тбилиси-баку, весь маршрут 5 долларов на человека, ну и прибавь долларов 5 на человека за отсутствие документов, никакой Коперфилд здесь не нужен. Год назад бухого армянина вытащили из поезда тбилиси-баку уже на територии Азербайджана, не в тот поезд сел бедолага (солдат служивший на границе рассказывал). Что с ним сделали рассказывать не буду.

экономическая ситуация в Грузии, Армении и Азербайджане примерна одинакова

чушь абсолютная, был во всех трех год назад. Сравнить только наличие на улицах машин, в Ереване их раза в 3 меньше чем в Баку. Иномарки можно увидеть так же часто как их можно было увидеть в Баку 92-93 годах. Масштабы строительства новых зданий в Баку и Ереване вообще не сравнить. Примеров полно.

В АРМЕНИИ ИЗ ПЛЕННЫХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЕТЕЙ ГОТОВЯТ КАМИКАДЗЕ

Перебежчики подтвердили факт наличия наркоплантаций на оккупированных территориях

И.УМУДЛУ

Вчера в Министерстве национальной безопасности состоялась пресс-конференция двух армянских перебежчиков - Романа Грантовича Теряна и Артура Суреновича Апресяна, которые 8 апреля 2004 года обратились к телеканалу ANS и сообщили, что приехали в Азербайджан с целью доведения до мирового сообщества правды о ситуации и происходящих событиях в Армении.

Открывая пресс-конференцию, начальник управления МНБ Мамед Джафарли отметил, что встреча с журналистами организована по просьбе этих армян. По его словам, в тот же день, т.е. 8 апреля, Р.Терян и А.Апресян были переадресованы в МНБ АР, где и прошли фильтрацию.

В МНБ была проведена экспертиза представленных ими документов, установлена их подлинность.

Согласно документу, Р.Терян родился в 1956 г., А.Апресян - в 1966 г. в Баку. До начала армяно-азербайджанского конфликта первый проживал по адресу: пос. Сабунчи, ул.Ханлара, дом 21, и работал инженером на одном из заводов. Второй жил по адресу: ул.Инглаб, Первый переулок Мира, дом 8 и работал сначала фельдшером, а затем водителем Станции скорой помощи. В ходе фильтрации подтвердилось, что после событий 1988 года они оба действительно переехали в город Ереван, создали там семьи с гражданками Армении (у каждого по две дочери) и проживали со статусом беженца.

Подтвердилось также, что Р.Терян и А.Апресян организовали движение беженцев, размещенных в Армении и намеревающихся выехать в одну из западных стран, и провели акции перед представительствами ООН и других международных организаций в Ереване.

Первое же заявление, сделанное армянами на вчерашней пресс-конференции, вызвало шок: в Армении готовят смертников из числа пленных азербайджанских детей. В частности, их обучают родному языку, а также навыкам подрывной деятельности камикадзе, надевая на их тела пояса со взрывчаткой. А.Апресян подтвердил также факт наличия наркоплантаций на захваченных азербайджанских территориях. Согласно его сведениям, азербайджанские военнопленные содержатся на территории Армении и Нагорного Карабаха.

По словам перебежчиков, в начале 2002 года они выехали в Турцию, где в течение года обращались в международные организации, посольства зарубежных стран, в том числе Франции, с просьбой предоставить им убежище, но все инстанции были глухи к ним. Тогда Р.Терян и А.Апресян сделали попытку отправиться в Грецию, но и греки вернули их обратно.

Невозможность пребывания на территории Армении, где попираются политические, социальные и гражданские права беженцев, где, вопреки международным правовым нормам, их призывают в армию и отправляют на оккупированные азербайджанские территории и другие причины вынудили Р.Теряна и А.Апресяна обратиться за помощью к азербайджанским властям.

Они надеются, что с помощью СМИ Азербайджана смогут-таки привлечь внимание международного сообщества к невыносимой жизни армян в Армении, к политической и социально-экономической вакханалии, и помочь, тем самым, как своим, так и другим армянским семьям, проживающим в данный момент в тяжелейших условиях. В этой связи Р.Терян и А.Апресян обратились к международным организациям в Азербайджане с просьбой помочь им выехать в одну из зарубежных стран - в Ереван возвращаться опасно, а до тех пор, пока карабахский конфликт не решен, жить в Баку также будет сложно.

Кстати, по словам М.Джафарли, представители Международного Красного Креста 12 апреля встретились с этими лицами в изоляторе МНБ, где перебежчиков и содержат.

Как они добрались до Баку от границы? Прежде, чем ответить на этот вопрос, Р.Терян поблагодарил власти Азербайджана за то, что им была предоставлена возможность высказаться. "Нерешенность карабахского конфликта является главной причиной нашего появления здесь. В 1999 году мы попытались через Поти уехать на Запад. Но через некоторое время туда были приглашены представители армянских спецорганов. Они загнали нас в автобусы и вернули в Ереван", - рассказал Р.Терян.

Он заявил, что приезд в Баку был шагом обдуманным, но вместе с тем, отказался прокомментировать маршрут от границы до Баку, сославшись на интересы следствия. М.Джафарли подтвердил ситуацию с интересами следствия и попросил присутствующих не задавать подобные вопросы, так как расследование все еще продолжается.

Отвечая на вопрос, "как относятся к решению карабахского конфликта военным путем в Армении", наши экс-соотечественники отметили, что "армянский народ войны не хочет, и не будет воевать". Они говорили о погрязших в коррупции представителях высших эшелонов власти. О роскоше одних, о бедствии всего народа, о высоком уровне преступности, о том, что перспективы в Армении никакой нет.

А.Апресян сказал, что он признает и уважает территориальную целостность Азербайджана и привел своеобразный пример:"Отец, отправляя письма, всегда указывал на конверте: "Азербайджанская ССР, село Мардакерт"... Конечно же, Карабах - это азербайджанская земля", - сказал он, добавив, что рядовые армяне поддерживают план поэтапного урегулирования конфликта и не желают переселяться в Нагорный Карабах за 400 долларов, как предлагают армянские власти.

А.Апресян также заявил, что "если к власти в Армении придет Степан Демирчян, то два сына двух великих лидеров смогут найти общий язык и решить эту проблему". Во всяком случае, так думают армяне. По словам А.Апресяна, С.Демирчяна больше заботит социальная сторона дела, он не говорит о войне и противостоянии с Азербайджаном.

Р.Терян и А.Апресян сказали, что людям в Армении надоело ежедневно слышать стоны о геноциде, пропаганду антитурецкого и антиазербайджанского характера. Они живут уже 15 лет в этой стране, но так и не смогли привыкнуть к этому. Они испытывают ностальгию по Баку, Азербайджану. За разбитую жизнь они проклинают Роберта Кочаряна, Зория Балаяна, Сильву Капутикян и всех, кто все это сотворил. Эти лица, подчеркнул А.Апресян, "сломали жизнь простым людям" и устроили события в Сумгайыте, в Баку, а также постоянно милитаризируют общество. Он подчеркнул свою поддержку нынешним оппозиционным акциям в Ереване и надежду на смену власти в Армении.

На вопрос корреспондента "Зеркала", как к ним отнеслись во "враждебной" Турции во время их почти годичного пребывания в этой стране, А.Апресян ответил: многие армяне через Грузию прошли в эту страну. Его, как беженца, беспрепятственно пропустили через турецкую границу, хотя на грузинской стороне "обчистили", забрав последние деньги. Там, в Турции, к их проблемам отнеслись с пониманием и сочувствием. Они даже нашли работу им и при этом простые турки никогда не задавали вопросы "национального характера" и не обижали. Они пытались им помочь, но все было тщетно - Запад их не принял.

Состоялся также нелицеприятный диалог Р.Теряна и А.Апресяна с руководителем азербайджанского представителя Верховного комиссариата ООН по делам беженцев Богданом Нахайло. По словам этих двоих, в сложившейся ситуации виновны прежде всего международные организации. Если б они действительно хотели, то могли бы урегулировать карабахскую проблему и примирить два народа в течение одного месяца.

"Роберт Кочарян утверждает, что армяне и турки-азербайджанцы отныне не смогут жить вместе, потому и Карабах не может оставаться в составе Азербайджана. Вы побывали в Турции, как, по-вашему, могут ли эти два народа, заключив мир, снова жить вместе?" - на этот вопрос "Зеркала" А.Апресян ответил так: "Идите в Садахлы и посмотрите как простые армяне и азербайджанцы спокойно торгуют и находят общий язык".

На наш вопрос о численности населения Армении, о котором разные источники приводят различные цифры, Р.Терян ответил: "Армяне уезжают. В последние годы страну покинуло порядка 1,5 млн. армян. Осталось, таким образом, около 2,5 млн. населения"...

http://www../

Какие осведомленные беженцы, однако. Целый клад а не беженцы :gizildish:

А что такого суперсекретного ты здесь увидел? Они рассказывают только о том, что им самим прошлось пройти.

Я каждый раз смотрю пресс-конференцию этих двух армян и у меня каждый раз возникает ощущение нереальности происходящего. Они могут быть тысячу раз шпионами, подставами и т.д. и т.п., но сам факт того, что армянин может быть таким хорошим азербайджанским шпионом впечатляет. А с другой стороны происходящее напоминает трагикомедию. Любая электронная или печатная версия не сможет передать те эмоции, ту мимку, чувства, владеющие этими людьми на экране. Если армяне видели запись данной конференции, то могут ли они сказть, попытавшись абстрагироваться от пафоса и лжепатриотизма,что из сказанного ими было откровенной ложью и подтасовкой фактов?

В АРМЕНИИ ИЗ ПЛЕННЫХ АЗЕРБАЙДЖАНСКИХ ДЕТЕЙ ГОТОВЯТ КАМИКАДЗЕ

Я смотрел эту пресс конференцию только что, они говорили об армянских детях смертниках не знаю с чего наши журналисты это взяли.

Скорее всего речь идет о идейках Ндже, в той части где они плагиат с кодекса японских самураев Бусидо.

daje esli vse tak fal'shivo i ne vizivaet nekokogo doveriya vseravno vsem nam izvesni polojeniya kak v Armenii tak i v Azerbaijane. Armeniya bila ne prova ee budushee eto ey dokazevaet. Armeniya daje prodola svoyu elektraenergiyu rassie teper' chtob armyanin doma svet vkluchil doljen obrashatca ne k kocharyanu a pryamo v kreml'. Jal' chto kamni ne goryat u vas bilo bi tepleya vash prezident ostalos' chtob eshyo i sam na panel' vishel i prodovalsya kak glavniy armenin... Kstati ne xorosho on postupil s elektrichestvom eto tochno. i tak ego nebilo xotyabi postoralis' chego nebud' zdelat' tak net samiy umniy narod, na fig problemi? oni luchshe znayut prodali elektraenergiyu. Kstati ya dumayu chto vsetaki bejensev iz armenii budet nemalo mne tak kajetca.. Tol'ko vot pustim li mi ix syuda dumayu vsem otvet ponyaten vragov nado blisko derjat' k sebe no ne ochen' blisko..;) 6-ogo maya slishal nachenaetca marsh na karabax? eto pravda chto Shushu berut pervoy? :gizildish:

До этого я говорила, что они хотят переехать в третью страну и специально выбрали такой маршрут.

Меня пугает кое-что. Они преребрались в Азербайджан. Рассказали нам как им там плохо живётся. Просили помощи и тд. В своей стране их считают предателями. (На самом деле они предатели. Это моё мнение.) Если они останутся в Азербайджане, то спокойно могут передавать нашу информацию своим же. Ведь если предал один раз, то может и во второй раз. Посмотрим, как будут развиваться события.

До этого я говорила, что они хотят переехать в третью страну и специально выбрали такой маршрут.

Меня пугает кое-что. Они преребрались в Азербайджан. Рассказали нам как им там плохо живётся. Просили помощи и тд. В своей стране их считают предателями. (На самом деле они предатели. Это моё мнение.) Если они останутся в Азербайджане, то спокойно могут передавать нашу информацию своим же. Ведь если предал один раз, то может и во второй раз. Посмотрим, как будут развиваться события.

Дорогая Fireland

Я не думаю, что они здесь останутся. Скорее всего уедут. Они может и предатели, но я воспринимаю их как диссидентов. Эти беженцы высказали то, о чем не осмеливается говорить обычный рядовой гражданин Армении.

Однако как говорит -одинокий лев- они должны пройти этот путь до конца.

Я просто надеюсь, что у этого пути все же есть конец. Только какой?

Дорогая Fireland

Я не думаю, что они здесь останутся. Скорее всего уедут. Они может и предатели, но я воспринимаю их как диссидентов. Эти беженцы высказали то, о чем не осмеливается говорить обычный рядовой гражданин Армении.

Однако как говорит -одинокий лев- они должны пройти этот путь до конца.

Я просто надеюсь, что у этого пути все же есть конец. Только какой?

Дорогая Kуртизанка,

Я надеюсь, что они не останутся в Баку. Дело в том, что Комитет по беженцам ООН не признаёт их как беженцев. Потому что они не подавали никаких заявлений, будучи в Армении в этот орган о том, что их здесь как то обижают и т.п И потом вчера по новостям показывали, что оказывается они ещё считаются гражданами Азербайджанской Республики.

Насчёт их пути. Да, будет интересно увидеть итог всей этой фиесты. Но не думаю их сами же армяне оставят в живых, если они покинут Азербайджан.

Я надеюсь, что они не останутся в Баку. Дело в том, что Комитет по беженцам ООН не признаёт их как беженцев. Потому что они не подавали никаких заявлений, будучи в Армении в этот орган о том, что их здесь как то обижают и т.п  И потом вчера по новостям показывали, что оказывается они ещё считаются гражданами Азербайджанской Республики.

Да! по моему с переездом у них возникнут какие то проблемы так как и ООН и ЕС и ОБСЕ глубоко наплевать на Азербайджан и на армению тем более на армян переехавших в Азербайджан!