Judif Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 (изменено) Пирвэт Алейкум, Чаво-то я совсем разбушевалась, беснуюсь, извиваюсь вся. Колбасит меня по страшному. Но я не об том щас буду калякать. Экстрималы - люди с нехваткой адреналина в крови и потребностью и пристрастием к "остренькому". Именно такой я себя ощущаю в последнее время. Вы, наверняка, помните землетрясение в Баку. Так вот, в тот день во время катаклизма меня посетила невероятная дичайшая радость и чувство сближения с природой. Глаза были дикие, растопыренные, зубы скрежетали, лицо восторженное (так с ужасом описывала мое состояние мама). Мне нравилось быть посреди хаоса и чувствовать, что в любой момент на меня может обрушиться ветхая хрущевка, нравились крики и причитания, нравилась земля, уходящая из под ног и ее теплота и пульсация, как у живого существа, приводившая меня в поросячий восторг. Я даже успела захватить с собой любимые шоколадные конфеты, чтобы поглощать их на улице и любоваться паникой. Дикое и прекрасное ощущение. Мне нравится чувствовать привкус крови и железа во рту, когда я попадаю в аварии, нравится чувствовать опасность, дышащую мне в затылок... Мне всегда казалось, что экстремалы - это люди, которым не хватает ощущений в жизни, впечатлений и чувств, и они черпают удовольствие в экстримальных ситуациях и адреналине. Это ненормальные люди... Теперь я нахожу себя в их рядах, и не очень-то этому радуюсь. - А есть ли среди вас мои "товариСЧи по несчастью"? - Кто такие экстрималы - нормальные люди, либо люди с отклонениями? - Как вы ведете себя и что чувствуете, когда вам грозит опасность? Изменено 7 мая, 2004 пользователем Judif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 В наших местных "Выборгских ведомостях" время от времени (но с завидной регулярностью) появляется такое объявление: " Персидский кот-экстремал очень большой и красивый, ищет себе невесту. Т. 921-382-91-38". Уж если коты есть экстремалы, то почему бы не быть таковым среди людей? Да, и ещё, а что значит вообще "кот-экстремал" - любитель острых ощущений или как? Этот вопрос меня так же, как тебя, Юдифь, вопрос о людях-экстремалах, всегда интересовал. ЗЫ: На минуту представила себе, например, жирафа-экстремала, или там бегемота, тоже экстремала - закачаешься!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 7 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 (изменено) В наших местных "Выборгских ведомостях" время от времени (но с завидной регулярностью) появляется такое объявление: " Персидский кот-экстремал очень большой и красивый, ищет себе невесту. Т. 921-382-91-38".Уж если коты есть экстремалы, то почему бы не быть таковым среди людей? Да, и ещё, а что значит вообще "кот-экстремал" - любитель острых ощущений или как? Этот вопрос меня так же, как тебя, Юдифь, вопрос о людях-экстремалах, всегда интересовал. ЗЫ: На минуту представила себе, например, жирафа-экстремала, или там бегемота, тоже экстремала - закачаешься!! Ланусь, ты как раз по адресу обратилась. По чему по чему, но по кошАкам я спец :-)) Персидский Кот -экстримал - это редкий индивид , и потому наиболее ценный в породе персидских кошек, у которого ярко выражен приплюснутый и сморщенный нос и сглаженный подбородок. Как правило, у таких котов из-за неправильной структуры носа слезятся глаза, что причисляется к отличительным чертам сей мерзопакостной породы кошек. (Не люблю персов и длиношерстных кошек). А теперь, Ланусь, если мой ответ удовлетворил твой пытливый ум, изволь попробовать удовлетворить и мой Жду с нетерпением Изменено 7 мая, 2004 пользователем Judif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziko007 Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Роза ты меня не разчеровала,за что благодарю тебя. А то я уже начал сомневаться в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel1982 Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Странно,во время землятресения я тоже почти чувствовала тоже самое,но без садизма...но признаюсь честно,сначала очень испугалась,но не за себя,а за родных и соседей...а потом мне стало забавно и я хотела чтоб мы еще несколько дней остались на улице....боже мой я в себе открыла экстремалку...мне вообще нравится получать много адреналина....но иногда Ангел не всегда может быть милым и пушистым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТушкА Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 ееессся... первое что помню, примерно лет в 12-13 я и мой друг ради удовольствия перелазили с болкона на окно (в комнату) на 5 этаже.... потом были импровизации скалолазанья в лесопарках, носились на скейт бордах по автомагистрале (со спуска) ну и в горах тоже устраивали "сафари" и были места где разгонялись на столько что закрученные до пределе скейтборды, вибрировали под ногами и удерживаться иногда было не возможно, мы спрыгивали и катились кубарем, т.к. бежать на такой скорости не возможно (те кто быстро на них гонял поймут о чем я) битые колени и локти, стертые ладони ... обычное дело.... а еще мы тут ходили на карьер... (кирпичный завод) кто живет в ахмедлах или в гюнешлех, знает о чем я... вот и там мы лазили везде где тока можно пробраться пару раз даже устраивали спуск по глиняной стене со страховкой, все осыпаеться и ты практически висишь тока на веревке... а еще я люблю бывать на крыше помнь мы даже на крыше 9-этажки играли в прятки.... а еще лазили по стенам детского садика причем именно лазили держась руками за край крыши передвигались прям по стене, но там не выского 2-3 этажа, в поисках ящериц и летом я стоя на карнизе на 2 этаже на работе, болтал по мобильному это надо было видеть особено из комнты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Куська, дялишкасан ки*))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 (изменено) Юдифь, спасибо - да, действительно, я видела таких котов - носики-курносики сопят. Персы, кстати, мне тоже не очень как-то - ну их к лешему, неженок - чесать их, холить, лелеять... Не... Так, теперь к людям. Помню, где-то читала, что был такой способ определить -храбрый человек или нет - его как-то несказанно пугали и если он впадал в состояние ступора (ну, замирал там, бледнел, глаза стекленели), то это говорило о том, что в трудной ситуации он вряд ли быстро соориентируется и, что более печально, принесёт больше вреда, чем пользы. А вот если человек тут же загорался, начинал действовать - когда кровь вскипала и инстинкт охотника превалировал над состоянием жертвы - этого человека считали годным для серьёзных поручений, типа - выдюжит и не пропадёт даже в жерле вулкана. Зы - я обычно впадаю в ступор как раз. Не надолго, правда, но впадаю. Так что - я не экстримал. Для дайвинга, например, не гожусь. :plach: Экстрималы - это люди, у которых адреналиновая зависимость. Которые без чувства опасности киснут и вянут. Наверное. Анекдот. На "мерс" поставили черный ящик. Разбивается "мерс" с немцем. Последние слова перед аварией: "O mein Gott!". Разбивается "мерс" с нашим. Последние слова перед аварией: " ... я еще и так могу!!!". Экстрим.. Изменено 7 мая, 2004 пользователем LANA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 В нашей сегодняшней жизни по-моему и так хватает экстрима..) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аврора Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 И его любителей, Жизнь!!!!)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Извините за оффтоп, вообще-то я не люблю это дело, но просто захотелось поделиться наблюдениями на этой теме. Прочитав название темы "ЭКСТРИМАЛЫ", я засомневалась сама в себе. Мне всегда казалось, что это слово пишется через "е" - экстремалы. Открыла я тему и увидела сообщение Ланы, которая написала "экстремалы". Следом за ней автор темы опять пишет это слово через "и" и, что самое интересное, в своем следующем сообщении Лана пишет это слово тоже через "И". Объясните мне, пожалуйста, может, я не права? Как же все-таки правильно написать это слово? Еще раз сорри за оффтоп! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Аврорка, про их ярких представителей я вообще молчу!..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nocherom Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Извините за оффтоп, вообще-то я не люблю это дело, но просто захотелось поделиться наблюдениями на этой теме. Прочитав название темы "ЭКСТРИМАЛЫ", я засомневалась сама в себе. Мне всегда казалось, что это слово пишется через "е" - экстремалы. Открыла я тему и увидела сообщение Ланы, которая написала "экстремалы". Следом за ней автор темы опять пишет это слово через "и" и, что самое интересное, в своем следующем сообщении Лана пишет это слово тоже через "И". Объясните мне, пожалуйста, может, я не права? Как же все-таки правильно написать это слово?Еще раз сорри за оффтоп! ...бальзам на рваную рану... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 nu menya schitaut extrimalom ya v afgane razorujau golovorezov s 23 letnim stajem Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТушкА Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 слово есть такое его даже LANA употребила "экстрим" вы же не говорите экстрем а экстрЕмалы это порода кошек... а люди которые с недостатком адреналина экстрИмалы... 2 Не_вечная*) гоер сен... еле выжил... я уже прям как ты И и Е... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 экстрЕмальный по-моему...очепятка наверное..а черт его вообще знает. Я не экстремал, лишь по принуждению... Например, в детстве - прыгала с гаражей...зачем? Фиг знает :-) Потом - ходила по недостроенному 9-ному дому, по крыше...страшновато, но приятно :-) Самое экстремальное, что было со мной, опять же случайно. Когда наша машина застряла на острове, тайфуном занесло все дороги, причем мы сидели без горючего, без воды пресной, чистой, без еды, в сырой грязной, мерзкой одежде, сами обгоревшие на солнце...короч..это было круто.. Но я так больше НЕ хочу :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sh@ten Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 слово есть такое его даже LANA употребила "экстрим" вы же не говорите экстрем а экстрЕмалы это порода кошек... а люди которые с недостатком адреналина экстрИмалы... Экстрим это в английском, вообще-то, а слово "экстремальный". P.S. Ланий, как же тебе не стыдно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Genin Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 слово есть такое его даже LANA употребила "экстрим" вы же не говорите экстрем а экстрЕмалы это порода кошек... а люди которые с недостатком адреналина экстрИмалы Ваше сообщение меня очень заинтересовало и я решила сама найти в интернете ответ на свой вопрос. Оказывается, экстрИмалы - это порода кошек, а экстрЕмалы - это люди с недостатком адреналина ( от франц. "extreme " - крайний). Все-таки, я была права.)) P.S.Спасибо вам за информацию об этой породе кошек, впервые слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 Да идите вы)))))))))) Корни распространённой ошибки с написанием его через И кроются, видимо, в дурацкой английской фонетике — как известно, "Е" в открытых слогах читается как "i", и в слово extreme в том числе. Само слово, кстати, латинское. Экстремисты, экстремалы, коты персидские... Итить. Ланий ушёл в экстрИм. Рыдать. :plach: Зы: Юдифь, накажи их всех, чо энто они, бяки-буки, на твоей теме оффтопят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 7 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 мая, 2004 экстрЕмальный по-моему...очепятка наверное..а черт его вообще знает.Я не экстремал, лишь по принуждению... Например, в детстве - прыгала с гаражей...зачем? Фиг знает :-) Потом - ходила по недостроенному 9-ному дому, по крыше...страшновато, но приятно :-) Самое экстремальное, что было со мной, опять же случайно. Когда наша машина застряла на острове, тайфуном занесло все дороги, причем мы сидели без горючего, без воды пресной, чистой, без еды, в сырой грязной, мерзкой одежде, сами обгоревшие на солнце...короч..это было круто.. Но я так больше НЕ хочу :-) мой екстремал был недавно на двухполосной дороге среди полей и лесов с нулевым бензином вечером, я потерялась как всегда и никаких U-turns) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 10 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 ,,Зы: Юдифь, накажи их всех, чо энто они, бяки-буки, на твоей теме оффтопят. Ланусь, Я сегодня милостива как никогда... Даже к ручке могу подпустить... Амнисстии раздаю. Первый на очереди за амнистией Шатен. Если до обеда мое чело не омрачится дурным натроением, то я дарую ее ему... Так что наказывать сегодня мы не расположены. Будем только прощать. Если кого есть за что простить - могу и простить... Мдяяя...Мы сегодня такие... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 я тоже веселилась в день землетрясения)) ну в смысле - когда убедилась, что все живы, мы с сестрой и подругой стали прикалываться над внешним видом друг-друга (вроде: "ты на себя посмотри - тапочки и шуба") - я, кстати, вообще в пижаме была - вот это эктрИм - в пижаме в ноябре)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Шепот Ветра Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Однажды лет 10 назад,дверь квартиры изнутри запер 2-х летний племянник.А дома никого.Так соседи меня с 5 этажа на 3-й спускали на троссе.Так позже когда дома узнали об этом инциденте,их чуть инфракт не схватил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ALIEN Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 ya v dojd 200 km ehal pianiy proletaya mejdu mashinami Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Флетчер Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 Прочитал тему и решил добавить кое-что, дабы прояснить ситуацию. Но немного отклонясь от темы. Могу Вас обрадовать - Вы обладаете редким (относительно) даром для ЧЕЛОВЕКОВ (людей), который называется «экстремальный разум». Японцы это называют «гоку-и». Вообще на Востоке основой для ведения поединка (войны т.д.) воины или же полководцы должны обладать экстремальным разумом, которая позволяет человеку реализовать свои физические и ментальные возможности, наработанные за долгие годы упорных тренировок. По сути – без экстремального разума воин не представляет из себя ничего, так как все его умение во время опасности ступорится и он превращается в мишень. К примеру, традиционные школы боевых единоборств (прошу не путать с современными спортивными направлениями типа каратэ, тхеквондо и т.д.) развивают в человеке именно качество активного решения проблемы. А западными исследованиями доказано, что каждый человек в экстремальной ситуации должен делать всего лишь две вещи: или бросаться в бой (активное решение чрезвычайной ситуации) или же убегать (пассивное решение). То есть от обычного человека не зависит как он действует в экстремальной ситуации. За него думает подсознание – нужно или биться или же убегать. И в решении убегать ничего постыдного нет – подсознание понимает, что ему не решить проблему активным вмешательством и ОНО (точнее наше другое Я) спасается. Только прошу не забывать – прежде чем убежать мужчина должен сначала удостовериться в безопасности своих близких. Но к сожалению, у современного человека стали притупляться оба инстинкта. При опасности человек ЗАМИРАЕТ. У него притупляются все пять чувств. И поэтому так много аварий, когда можно было бы спастись. И поэтому во время того же землетрясения многих «мужчин» охватила паника, тогда они выбегали из дома почти голыми выталкивая своих соседей-женщин... Так что если у вас есть этот дар надо радоваться – ведь никто не знает когда ваше подсознание может вас спасти... НЕБОЛЬШОЕ ИНФО: Чувство кайфа по время экстремальной ситуации является следствием большого выброса адреналина, который позволяет человеку быстрее решать задачи. Я конечно не медик но по-моему еще вырабатываются эндоморфины, которые дают чувство счастья и опъянения. Эти же эндоморфины вырабатываются во время спортивных занятий (связанных с развитием выносливости) а также у женщин – во время родов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Abdul Kadeer Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 А я в 5 часов утра ехал с другом в Бильгя и он заснул за рулем на скорости 120км в час. Я немного подождал и увидев, что нас совсем уносит уже, разбудил его. :DD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 А я в 5 часов утра ехал с другом в Бильгя и он заснул за рулем на скорости 120км в час. Я немного подождал и увидев, что нас совсем уносит уже, разбудил его. :DD Какая трогательная забота о друге:-)))))))))))) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 А я в 5 часов утра ехал с другом в Бильгя и он заснул за рулем на скорости 120км в час. Я немного подождал и увидев, что нас совсем уносит уже, разбудил его. :DD а так Вы позволяли ему спать?????))) до заноса???) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2004 ya v dojd 200 km ehal pianiy proletaya mejdu mashinami ето безобразие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Giovanni Опубликовано: 11 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2004 Переходя дорогу в городе в час пик... многие из нас чуствуют себя екстремалами.. Иногда даже можно чудом уцелевшим... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stitch Опубликовано: 13 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2004 И по кладбищам гулять, и в шторм поплескаться в море, и превышать скорость :-))) почему нет?? Эгоизм, знаю - если расшибёшься, усе плакать у округе будутЪ :-))) В детстве (и отрочестве, грешна, признаю :-) гоняла на скейте, на роликовых коньках, велосипеде - да так, чтоб попрыгать, пошмякаться, поорать :-))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts