Перейти к содержимому

ЭКСТРИМАЛЫ

Judif

Recommended Posts

Пирвэт Алейкум,

Чаво-то я совсем разбушевалась, беснуюсь, извиваюсь вся. Колбасит меня по страшному. Но я не об том щас буду калякать.

Экстрималы - люди с нехваткой адреналина в крови и потребностью и пристрастием к "остренькому". Именно такой я себя ощущаю в последнее время. Вы, наверняка, помните землетрясение в Баку. Так вот, в тот день во время катаклизма меня посетила невероятная дичайшая радость и чувство сближения с природой. Глаза были дикие, растопыренные, зубы скрежетали, лицо восторженное (так с ужасом описывала мое состояние мама). Мне нравилось быть посреди хаоса и чувствовать, что в любой момент на меня может обрушиться ветхая хрущевка, нравились крики и причитания, нравилась земля, уходящая из под ног и ее теплота и пульсация, как у живого существа, приводившая меня в поросячий восторг. Я даже успела захватить с собой любимые шоколадные конфеты, чтобы поглощать их на улице и любоваться паникой. Дикое и прекрасное ощущение. Мне нравится чувствовать привкус крови и железа во рту, когда я попадаю в аварии, нравится чувствовать опасность, дышащую мне в затылок...

Мне всегда казалось, что экстремалы - это люди, которым не хватает ощущений в жизни, впечатлений и чувств, и они черпают удовольствие в экстримальных ситуациях и адреналине. Это ненормальные люди... Теперь я нахожу себя в их рядах, и не очень-то этому радуюсь.

- А есть ли среди вас мои "товариСЧи по несчастью"?

- Кто такие экстрималы - нормальные люди, либо люди с отклонениями?

- Как вы ведете себя и что чувствуете, когда вам грозит опасность?

Изменено пользователем Judif

В наших местных "Выборгских ведомостях" время от времени (но с завидной регулярностью) появляется такое объявление: " Персидский кот-экстремал очень большой и красивый, ищет себе невесту. Т. 921-382-91-38".

Уж если коты есть экстремалы, то почему бы не быть таковым среди людей?

Да, и ещё, а что значит вообще "кот-экстремал" - любитель острых ощущений или как? Этот вопрос меня так же, как тебя, Юдифь, вопрос о людях-экстремалах, всегда интересовал.

ЗЫ: На минуту представила себе, например, жирафа-экстремала, или там бегемота, тоже экстремала - закачаешься!!

:gizildish:

В наших местных "Выборгских ведомостях" время от времени (но с завидной регулярностью) появляется такое объявление: " Персидский кот-экстремал очень большой и красивый, ищет себе невесту. Т. 921-382-91-38".

Уж если коты есть экстремалы, то почему бы не быть таковым среди людей?

Да, и ещё, а что значит вообще "кот-экстремал" - любитель острых ощущений или как? Этот вопрос меня так же, как тебя, Юдифь, вопрос о людях-экстремалах, всегда интересовал.

ЗЫ: На минуту представила себе, например, жирафа-экстремала, или там бегемота, тоже экстремала - закачаешься!!

:gizildish:

Ланусь,

ты как раз по адресу обратилась. По чему по чему, но по кошАкам я спец :-))

Персидский Кот -экстримал - это редкий индивид , и потому наиболее ценный в породе персидских кошек, у которого ярко выражен приплюснутый и сморщенный нос и сглаженный подбородок. Как правило, у таких котов из-за неправильной структуры носа слезятся глаза, что причисляется к отличительным чертам сей мерзопакостной породы кошек. (Не люблю персов и длиношерстных кошек).

А теперь, Ланусь, если мой ответ удовлетворил твой пытливый ум, изволь попробовать удовлетворить и мой :luv:

Жду с нетерпением :luv:

Изменено пользователем Judif

Странно,во время землятресения я тоже почти чувствовала тоже самое,но без садизма...но признаюсь честно,сначала очень испугалась,но не за себя,а за родных и соседей...а потом мне стало забавно и я хотела чтоб мы еще несколько дней остались на улице....боже мой я в себе открыла экстремалку...мне вообще нравится получать много адреналина....но иногда

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

ееессся... первое что помню, примерно лет в 12-13 я и мой друг ради удовольствия перелазили с болкона на окно (в комнату) на 5 этаже....

потом были импровизации скалолазанья в лесопарках, носились на скейт бордах по автомагистрале (со спуска) ну и в горах тоже устраивали "сафари" и были места где разгонялись на столько что закрученные до пределе скейтборды, вибрировали под ногами и удерживаться иногда было не возможно, мы спрыгивали и катились кубарем, т.к. бежать на такой скорости не возможно :gizildish:(те кто быстро на них гонял поймут о чем я) битые колени и локти, стертые ладони ... обычное дело.... :luv: а еще мы тут ходили на карьер... (кирпичный завод) кто живет в ахмедлах или в гюнешлех, знает о чем я... вот и там мы лазили везде где тока можно пробраться :luv: пару раз даже устраивали спуск по глиняной стене со страховкой, все осыпаеться и ты практически висишь тока на веревке... :luv: а еще я люблю бывать на крыше :) помнь мы даже на крыше 9-этажки играли в прятки.... а еще лазили по стенам детского садика причем именно лазили держась руками за край крыши передвигались прям по стене, но там не выского 2-3 этажа, в поисках ящериц :)

и летом я стоя на карнизе на 2 этаже на работе, болтал по мобильному :) это надо было видеть :P особено из комнты :P

Юдифь, спасибо - да, действительно, я видела таких котов - носики-курносики сопят. Персы, кстати, мне тоже не очень как-то - ну их к лешему, неженок - чесать их, холить, лелеять... Не...

Так, теперь к людям. Помню, где-то читала, что был такой способ определить -храбрый человек или нет - его как-то несказанно пугали и если он впадал в состояние ступора (ну, замирал там, бледнел, глаза стекленели), то это говорило о том, что в трудной ситуации он вряд ли быстро соориентируется и, что более печально, принесёт больше вреда, чем пользы. А вот если человек тут же загорался, начинал действовать - когда кровь вскипала и инстинкт охотника превалировал над состоянием жертвы - этого человека считали годным для серьёзных поручений, типа - выдюжит и не пропадёт даже в жерле вулкана.

Зы - я обычно впадаю в ступор как раз. Не надолго, правда, но впадаю. Так что - я не экстримал. Для дайвинга, например, не гожусь. :plach:

Экстрималы - это люди, у которых адреналиновая зависимость. Которые без чувства опасности киснут и вянут. Наверное.

Анекдот.

На "мерс" поставили черный ящик. Разбивается "мерс" с немцем. Последние слова перед аварией: "O mein Gott!". Разбивается "мерс" с нашим.

Последние слова перед аварией: " ... я еще и так могу!!!". Экстрим..

Изменено пользователем LANA

Извините за оффтоп, вообще-то я не люблю это дело, но просто захотелось поделиться наблюдениями на этой теме. Прочитав название темы "ЭКСТРИМАЛЫ", я засомневалась сама в себе. Мне всегда казалось, что это слово пишется через "е" - экстремалы. Открыла я тему и увидела сообщение Ланы, которая написала "экстремалы". Следом за ней автор темы опять пишет это слово через "и" и, что самое интересное, в своем следующем сообщении Лана пишет это слово тоже через "И". Объясните мне, пожалуйста, может, я не права? Как же все-таки правильно написать это слово?

Еще раз сорри за оффтоп!

Извините за оффтоп, вообще-то я не люблю это дело, но просто захотелось поделиться наблюдениями на этой теме. Прочитав название темы  "ЭКСТРИМАЛЫ", я засомневалась сама в себе. Мне всегда казалось, что это слово пишется через "е" - экстремалы. Открыла я тему и увидела сообщение Ланы, которая написала "экстремалы". Следом за ней автор темы опять пишет это слово через "и" и, что самое интересное, в своем следующем сообщении Лана пишет это слово тоже через "И". Объясните мне, пожалуйста, может, я  не права? Как же все-таки правильно написать это слово?

Еще раз сорри за оффтоп!

...бальзам на рваную рану...

слово есть такое его даже LANA употребила "экстрим" вы же не говорите экстрем :gizildish: а экстрЕмалы это порода кошек... а люди которые с недостатком адреналина экстрИмалы...

2 Не_вечная*)

гоер сен... еле выжил...

я уже прям как ты И и Е... :luv:

экстрЕмальный по-моему...очепятка наверное..а черт его вообще знает.

Я не экстремал, лишь по принуждению...

Например, в детстве - прыгала с гаражей...зачем? Фиг знает :-)

Потом - ходила по недостроенному 9-ному дому, по крыше...страшновато, но приятно :-)

Самое экстремальное, что было со мной, опять же случайно. Когда наша машина застряла на острове, тайфуном занесло все дороги, причем мы сидели без горючего, без воды пресной, чистой, без еды, в сырой грязной, мерзкой одежде, сами обгоревшие на солнце...короч..это было круто..

Но я так больше НЕ хочу :-)

слово есть такое его даже LANA употребила "экстрим" вы же не говорите экстрем :) а экстрЕмалы это порода кошек... а люди которые с недостатком адреналина экстрИмалы...

:luv::luv::luv:

Экстрим это в английском, вообще-то, а слово "экстремальный".

P.S. Ланий, как же тебе не стыдно? :gizildish:

слово есть такое его даже LANA употребила "экстрим" вы же не говорите экстрем :gizildish: а экстрЕмалы это порода кошек... а люди которые с недостатком адреналина экстрИмалы

Ваше сообщение меня очень заинтересовало и я решила сама найти в интернете ответ на свой вопрос. Оказывается, экстрИмалы - это порода кошек, а экстрЕмалы - это люди с недостатком адреналина ( от франц. "extreme " - крайний). Все-таки, я была права.))

P.S.Спасибо вам за информацию об этой породе кошек, впервые слышу.

Да идите вы))))))))))

Корни распространённой ошибки с написанием его через И кроются, видимо, в дурацкой английской фонетике — как известно, "Е" в открытых слогах читается как "i", и в слово extreme в том числе.

Само слово, кстати, латинское.

Экстремисты, экстремалы, коты персидские... Итить.

Ланий ушёл в экстрИм. Рыдать. :plach:

Зы: Юдифь, накажи их всех, чо энто они, бяки-буки, на твоей теме оффтопят.

экстрЕмальный по-моему...очепятка наверное..а черт его вообще знает.

Я не экстремал, лишь по принуждению...

Например, в детстве - прыгала с гаражей...зачем? Фиг знает :-)

Потом - ходила по недостроенному 9-ному дому, по крыше...страшновато, но приятно :-)

Самое экстремальное, что было со мной, опять же случайно. Когда наша машина застряла на острове, тайфуном занесло все дороги, причем мы сидели без горючего, без воды пресной, чистой, без еды, в сырой грязной, мерзкой одежде, сами обгоревшие на солнце...короч..это было круто..

Но я так больше НЕ хочу :-)

мой екстремал был недавно на двухполосной дороге среди полей и лесов с нулевым бензином вечером, я потерялась как всегда и никаких U-turns)

,

,Зы: Юдифь, накажи их всех, чо энто они, бяки-буки, на твоей теме оффтопят.

Ланусь,

Я сегодня милостива как никогда... Даже к ручке могу подпустить... Амнисстии раздаю. Первый на очереди за амнистией Шатен. Если до обеда мое чело не омрачится дурным натроением, то я дарую ее ему...

Так что наказывать сегодня мы не расположены. Будем только прощать. Если кого есть за что простить - могу и простить... Мдяяя...Мы сегодня такие... :gizildish:

я тоже веселилась в день землетрясения)) ну в смысле - когда убедилась, что все живы, мы с сестрой и подругой стали прикалываться над внешним видом друг-друга (вроде: "ты на себя посмотри - тапочки и шуба") - я, кстати, вообще в пижаме была - вот это эктрИм - в пижаме в ноябре))

Однажды лет 10 назад,дверь квартиры изнутри запер 2-х летний племянник.А дома никого.Так соседи меня с 5 этажа на 3-й спускали на троссе.Так позже когда дома узнали об этом инциденте,их чуть инфракт не схватил.

Прочитал тему и решил добавить кое-что, дабы прояснить ситуацию. Но немного отклонясь от темы.

Могу Вас обрадовать - Вы обладаете редким (относительно) даром для ЧЕЛОВЕКОВ (людей), который называется «экстремальный разум». Японцы это называют «гоку-и». Вообще на Востоке основой для ведения поединка (войны т.д.) воины или же полководцы должны обладать экстремальным разумом, которая позволяет человеку реализовать свои физические и ментальные возможности, наработанные за долгие годы упорных тренировок. По сути – без экстремального разума воин не представляет из себя ничего, так как все его умение во время опасности ступорится и он превращается в мишень. К примеру, традиционные школы боевых единоборств (прошу не путать с современными спортивными направлениями типа каратэ, тхеквондо и т.д.) развивают в человеке именно качество активного решения проблемы.

А западными исследованиями доказано, что каждый человек в экстремальной ситуации должен делать всего лишь две вещи: или бросаться в бой (активное решение чрезвычайной ситуации) или же убегать (пассивное решение). То есть от обычного человека не зависит как он действует в экстремальной ситуации. За него думает подсознание – нужно или биться или же убегать. И в решении убегать ничего постыдного нет – подсознание понимает, что ему не решить проблему активным вмешательством и ОНО (точнее наше другое Я) спасается. Только прошу не забывать – прежде чем убежать мужчина должен сначала удостовериться в безопасности своих близких.

Но к сожалению, у современного человека стали притупляться оба инстинкта. При опасности человек ЗАМИРАЕТ. У него притупляются все пять чувств. И поэтому так много аварий, когда можно было бы спастись. И поэтому во время того же землетрясения многих «мужчин» охватила паника, тогда они выбегали из дома почти голыми выталкивая своих соседей-женщин...

Так что если у вас есть этот дар надо радоваться – ведь никто не знает когда ваше подсознание может вас спасти...

НЕБОЛЬШОЕ ИНФО: Чувство кайфа по время экстремальной ситуации является следствием большого выброса адреналина, который позволяет человеку быстрее решать задачи. Я конечно не медик но по-моему еще вырабатываются эндоморфины, которые дают чувство счастья и опъянения. Эти же эндоморфины вырабатываются во время спортивных занятий (связанных с развитием выносливости) а также у женщин – во время родов.

А я в 5 часов утра ехал с другом в Бильгя и он заснул за рулем на скорости 120км в час. Я немного подождал и увидев, что нас совсем уносит уже, разбудил его. :DD

А я в 5 часов утра ехал с другом в Бильгя и он заснул за рулем на скорости 120км в час. Я немного подождал и увидев, что нас совсем уносит уже, разбудил его.  :DD

Какая трогательная забота о друге:-))))))))))))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

А я в 5 часов утра ехал с другом в Бильгя и он заснул за рулем на скорости 120км в час. Я немного подождал и увидев, что нас совсем уносит уже, разбудил его.  :DD

а так Вы позволяли ему спать?????))) до заноса???)

И по кладбищам гулять, и в шторм поплескаться в море, и превышать скорость :-))) почему нет?? Эгоизм, знаю - если расшибёшься, усе плакать у округе будутЪ :-)))

В детстве (и отрочестве, грешна, признаю :-) гоняла на скейте, на роликовых коньках, велосипеде - да так, чтоб попрыгать, пошмякаться, поорать :-)))