Перейти к содержимому

Xarici

Judif

Recommended Posts

Деморализация является тоже частью извращенности. Под нею я подразумеваю не распутство :-), а извращенность понятий о том, с чем кроха к отцу у Маяковского пришел.

Изменено пользователем Sh@ten

• Ответы 141
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так мораль всей истории, как может столь юная девушка быть с таким уродливым "НАШИМ" мужчиной и почему она не может быть с "НЕ НАШИМ"??? :gizildish:

К чему все это, вообще кому какое дело до тех, кто и как встречается. Ведь сердцу не прикажешь с кем быть или не быть. Такое явление присуще именно нашему региону, видимо этот злощастный менталитет у тут сыграл свою роль.

Мыша ,если честно ты правильно отметила это.Думаю что если они действительно понимают и любят друг друга то не имеет разницы какой он рассы или же национальности. :luv: Но в Баку это редко случается когда действительно девушка выходит замуж или же встречается по любви с иностранцем .Хотя нельзя всех относить к одной и той же группе.Люди разные. B) В большинство случаев наши расчётливые девушки выходят замуж не за иностранца а за его страну :DD

Оса,

так тема-то не только о том как устраивают свою жизнь девушки. Я просто привела разные примеры того, как мы себя не ценим. И девушки оказались всего-лишь одним из них. Неужели никто не прочитал ниже строк про девушку???? Эх ну да ладно. Видимо наболело именно это.

Юдифь.. о подобострастном отношении некоторых я уже писала выше... И о специалистах я писала...и про экономику.. Так что лично я - прочитала.

Просто надо ценить себя, свой народ, своих людей и свои мозги, чтобы потом не жаловаться на их утечку.

Это часть твоего ответа на мой вопрос. Да, ценить надо, это факт. Но вопрос этот глубже и шире, чем девушки, "честь и достоинство под ноги бросающие"...

Повторюсь о подобострастном отношении. Видеть, как некоторые наши - коверкают Азербайджанские слова под турецкие - более чем неприятно - лично мне.. Непонятно лишь, чем это обусловлено - совковый пережиток какойто, что ли, когда иностранец диковинкой казался..

По поводу утечки мозгов - тут непросто всё совершенно. Не все могут работу найти (или не хотят искать.) по специальности на Родине, при этом - нормально оплачиваемую. Недавно топик тут на Дженерале был, назывался нечто вроде "уехали ли бы Вы", там как раз была дискуссия на эту тему - нормальное ли явление уезжать туда, где ты найдёшь своим мозгам применение, или же - стОит остаться на Родине по-любому... Уверена, что отъезд части тех, кто "с мозгами")) обусловлен не нежеланием жить в Азербайджане, а материальными трудностями. Так что, думаю, что вопрос о "ценить себя" к утечке мозгов имеет мало отношения.

И вообще, повторюсь ещё раз - девушки гуляющие с иностранцами или мечтающие замуж выйти за любого из них, лишь бы - уехать или жить в лучшем достатке, чем они живут сейчас, это только кусочек проблемы, которую ты по всей видимости хотела обсудить. Потому как лично мне да и многим другим абсолютно всё равно - выходит замуж девушка по принципу "за деньги и статус" за иностранца или нашего. Разницы нет.. Смысла нет их обсуждать, тут вопрос в экономических проблемах и проблемах с моралью....

Сугубое имхо)))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Повторюсь о подобострастном отношении. Видеть, как некоторые наши - коверкают Азербайджанские слова под турецкие - более чем неприятно - лично мне.. Непонятно лишь, чем это обусловлено - совковый пережиток какойто, что ли, когда иностранец диковинкой казался..

Если уж говорить о подобострастном отношении, так я приведу яркий пример, и пусть меня потом закидают помидорами.

К слову о Турции. Как-то давно Турция стала победителем чемпионата по футболу на мировом уровне. Так у нас тут такое творилось! Наши чуть ли не на лбу рисовали себе турецкий флаг и ходили с криками Тюркиййе и флагами по говроду. Я все понимаю, и радость за братский народ, и чувство солидарности... Но... Мне было жутко неприятно увидеть, как девушки бежали к Турецкому посольству с растопыренными глазами и криками, готовые чуть ли не под машину броситься...Толпились около посольства, в глазах поросячий восторг, а мимо проходили преспокойненько степенные турки и кидали им в след словечки, чему, как мне показалось, девицы были только рады стараться...

И опять таки, я причисляю это к солидарности... Но разве турки у себя в Анкаре устроют такой маскарадный марш-бросок с криками до опупения "Азербайджан!!!"? Хотябы из солидарности с братским народом. Нет. Разве турецкая девушка побежит сломя голову к азербайджанскому посольству, только для того, чтобы возликовать победе азербайджана? Нет. Им будет глубоко и широко наплевать: Нк и что, ну победил Азербайджан, ну и ладно.

Это сугубо мое мнение. А теперь можете пускать в ход свои помидоры.

Judif, Как не станно я не буду пускать в ход свои помидоры. :gizildish: Ты о футболе гороришь, хеле Емрах не билим какой то турок геленде бизимкилерин херекетлерини гёренде ёлдюрмек истейирем онлары. Кстати, тот день на концерте Таркана наши девушки токое творили (не все) Сам я не был там.Мой друг там был один из секюрити... блин, говорить девушки свои лифоны бросили Таркану (((

Господа хорошие, вы мелко плаваете... Придираетесь к словам. К лысинам, к девушкам и прочему использованному мной в качестве примеров, а ведь тема то о проблеме, о том, что мы не первые на своей же земле, о том, насколько можно не уважать собственный народ, чтобы ставить приезжих на несколько ступень выше своих! Видимо и тут вы привыкли зарывать голову в песок. Ну-ну... Только не забываейте, если вы не хотите видеть проблему, это вовсе не означает, что ее НЕТ.

Угадали. Не плаваем мы- на мели. Сели надолго и основательно.. )

А портрет Ваш классный - мне нравится.Не думаю ,что я ошибся. А те, которые цепляются за деньги иностранцам ,заслуживают их.. Не берите в голову.. Иностранец санитар общества -подбирает всех "больных". Не дай Бог такая выйдет замуж за азербайджанца- кошмар.. Но есть и исключения- можно любить любого лысого иностранца. Я понимаю - Вы не о них..

Изменено пользователем Прошлое

девушки свои лифоны бросили Таркану (((

Кюл бизим о гызларын башына :luv::luv: ужас еее ,совсем совесть и стыд потеряли :(( Не еджеб о хеберден меним хеберим йохдур )))хефте чал чагырында демейиблер :DD :gizildish:

Кюл бизим о гызларын башына  :luv:  :luv: ужас еее ,совсем совесть и стыд потеряли  :(( Не еджеб о хеберден меним хеберим йохдур )))хефте чал чагырында  демейиблер  :DD  :gizildish:

Беле шейлери чал-чагыр вермир. Менталитет сёхбети.

Беле шейлери чал-чагыр вермир. Менталитет сёхбети.

Не йахшы ки мен гетмедим концерте :DD Дейирем чал чагыр зеифлейиб ее,беле шейлери анчаг джанлы йайымда гормек олар :gizildish:

Polo

Народ, вы забываете о том, что Азербайджан не находится на такой стадии экономического развития, когда можно сказать - чёрт с вами, с иностранцами, катитесь отсюда...у нас и свои специалисты есть....

А платить - да, это уже другой вопрос.

Специалистов по всем отраслям (скорее по многим) у нас конечно нет, никто не спорит - но все таки есть. И начать можно хотя бы с того немногово что есть.

В том числе и занаться подготовкой ребят.

Народ, вы забываете о том, что Азербайджан не находится на такой стадии экономического развития, когда можно сказать - чёрт с вами, с иностранцами, катитесь отсюда...у нас и свои специалисты есть....

А платить - да, это уже другой вопрос.

Каких это специалистов у нас нет? Кажется Азербайджан в космос ракеты не запускает...

Что же теперь если мы находимся не на такой стадии экономического развития значит нужно все терпеть? Раз приехал сюда пусть относится к здешним также как и к своим, а не как к второсортной нации и зарабатовает деньги не на дешевой рабочей силе, а на своей конкретной работе, если она у него есть.

Каких это специалистов у нас нет? Кажется Азербайджан в космос ракеты не запускает...

Что же теперь если мы находимся не на такой стадии экономического развития значит нужно все терпеть? Раз приехал сюда пусть относится к здешним также как и к своим, а не как к второсортной нации и зарабатовает деньги не на дешевой рабочей силе, а на своей конкретной работе, если она у него есть.

Что то не понимаю. Хотите сказать, иностранцы работают в Госструктурах?

Иностранцы, если я не ошибаюсь, работают в сфере бизнеса. Государство не должно вмешиваться в бизнес в идеале. Оно должно обеспечивать равные условия для всех, вне зависимости от национальности и страны происхождения конкретных людей. Другой вопрос, когда мы говорим об импорте. Здесь государство должно защитить своего производителя..

Равные условия игры и некоторые послабления для иностранцев способствует к притоку инвестиций в страну, что в свою очередь отражается в благосостояние всех жителей положительно -в итоге.

А лозунг этой темы именно такой: "девушки, поддержите отечественных производителей!" С чем согласиться не представляется возможным. Это такой - патриотический лозунг с националистическим окрасом... Ничему хорошему это не может привести.

А лозунг этой темы именно такой: "девушки, поддержите отечественных производителей!" С чем согласиться не представляется возможным. Это такой - патриотический лозунг с националистическим окрасом... Ничему хорошему это не может привести.

Совсем не тот лозунг, уважаемОЕ.

Лозунг этой темы следующий: "уважай себя, если хочешь чтобы тебя уважали другие. "

интересно, тут вы тоже не согласитесь?

Изменено пользователем Judif

Совсем не тот лозунг, уважаемОЕ.

Лозунг этой темы следующий: "уважай себя, если хочешь чтобы тебя уважали другие. "

интересно, тут вы тоже не согласитесь?

С этим я согласен,уважаемАЯ))) Не согласен, когда бытовая сторона проецируется на бизнес и делается выводы -не ваши собственные .Читайте некоторые посты..

Давайте систематизируем:

Вы, говорите о проблеме и находите причину в том, что иностранцам льготные условия и потому они идут на ура серди этих девочек. Верно?

Вы хорошо понимаете, как называются девушки, которые отдаются за деньги ..

Так вот, эти самые "отдавалки" не имеют национальности.

Опять же я не хочу обобщать - причины могут быть совсем другие, неужели то, что иностранцы хорошо зарабатывают. Вы же не исключаете, что влюбитесь в иностранца? И что нам, упрекать вас за это? Или упрекать нас самих?

Уважение к себе… И как предлагаете уважать? Экономика не резиновая. Она сегодня не может себе позволить оценить труд всех как в Европе. Тогда пойдем другим путем? Создадим все условия для своих, и невыносимые для чужих? Обложим их налогами -непомерными? Не допустим на разные сектора экономики? ....Последствия будут печальными. Такое себе может позволить Израиль или Саудовская Аравия, а не мы. Правда, по разным причинам.

p.s Я ценю ваши взгляды.Правда.. Я говорю о выводах -всего лишь..

Вспомнил по теме один инциндентик 4-х годичной давности. Сижу с другом в пабе "Шекспир". Как известно это место не с чисто иностранным контингентом, наши там тоже проводят время. Все происходит нормально, спокойно попиваем пиво. Вдруг раздается бешеный женский крик с отборным английским матом. Мы поворачиваемся назад, что бы посмотреть, что же случилось. За стойкой сидят иностранец не первой свежести и наша молоденькая девушка с подругой. Они с самого начала выделялись среди всех тем, что говорили очень громко. Но в какое-то мгновение произошло то, что фактически не увидишь у нас. Девица на качественном английском стала крыть последними словами своего пожилого англо-сакса :gizildish:) Причем происходило это все в односторонней форме, он что-то пытался объяснить, но она тут же его затыкала и продолжала не просто его ругать, а еще унижать и поливать грязью. И что самое интересное, никто из работников и не пытался вышвырнуть ее или хотя бы успокоить. Успокаивать ее стала подруга, но она уже ей стала объяснять, что мол ты посмотри на этого козла, как он обнаглел и т.д. Причем по разговору было видно, что скандал был не из тех, когда он ее кинул или обманул или что еще (по внешнему виду на наивную она далеко не смахивала), а именно она что хотела то и с ним делала. В конце концов они покинули паб...

Выводы уже делайте сами

С этим я согласен,уважаемАЯ))) Не согласен, когда бытовая сторона проецируется на бизнес и делается выводы -не ваши собственные .Читайте некоторые посты..

Давайте систематизируем:

Вы, говорите о проблеме и находите причину в том, что иностранцам льготные условия и потому они идут на ура серди этих девочек. Верно?

Вы хорошо понимаете, как называются девушки, которые отдаются за деньги ..

Так вот, эти самые "отдавалки" не имеют национальности.

Опять же я не хочу обобщать - причины могут быть совсем другие, неужели то, что иностранцы хорошо зарабатывают. Вы же не исключаете, что влюбитесь в иностранца? И что нам, упрекать вас за это? Или упрекать нас самих?

Уважение к себе… И как предлагаете уважать? Экономика не резиновая. Она сегодня не может себе позволить оценить труд всех как в Европе. Тогда пойдем другим путем? Создадим все условия для своих, и невыносимые для чужих? Обложим их налогами -непомерными? Не допустим на разные сектора экономики? ....Последствия будут печальными. Такое себе может позволить Израиль или Саудовская Аравия, а не мы. Правда, по разным причинам.

p.s Я ценю ваши взгляды.Правда.. Я говорю о выводах -всего лишь..

Да нет же!!! Все совсем не так!!! Не поэтому!!! Идут они на это не из-за льгот, а из-за туманной надежды выбраться в "люди" (опять таки без обобщений, о говорю о том, что видела.)

Никаких крайностей. Самоважение - это не деньги и не экономика, а искусство не падать в чужих глазах, и не принижать своего достоинства.

Что бы было самоуважение необходимо воспитывать с раннего возраста, говорить что он/она личность. А когда его забивают (потому что он не с той деревни), когда терпят измывательства своих - тогда и чужие сядут на шею

Не надо никого гнать, да и зачем? Просто надо ценить себя, свой народ, своих людей и свои мозги, чтобы потом не жаловаться на их утечку.

"Что я лично замечала несколько раз у разных людей - так это подобострастное отношение к иностранцам, именно по этому признаку - раз иностранец, значит, нужно так относиться. Неприятное зрелище.." -

Именно это и огорчает, огорчает и обижает, то что они приезжают сюда, как в зверинец, смотрят на нас и ухмыляются. А мы при первом же упоминании Хариджи уже склоняем головы. Стыдно!

Есть еще и такое, порой идешь и видишь иностранца в шортах, с пивком в руках, развалившегося прям на полу где-нибудь в центре города, и проходящие мимо него наши с вами соотечественники выкатывают глаза и роняют челюсть, смотрят как на диквинку ("Ала , она бах!!!"), а он сидит и ухмыляется: Что за темный народ!!! А потом обсуждает наше невежество и свое превосходство в уругу таких же иностранцев как и сам.

Обидно  :gizildish:

В первых надо уважать себя и свой народ ДА ЙУДИФ весь мир бардак и Азербайжан в том числе обидно за державу я тебя понимаю :luv:

зы. Просьба не переходить на личность автора топика, Прошлое и Змий - это к Вам.. Это не тема "что Вы думаете о".

Уважаемая Оса, это не ко мне уж точно. Если вы прочитали чуть выше претензии автора, то там значится не такая пара ников. Уверяю Вас, я не забыл, как эта тема называется. Могу даже доказать -"Хариджи", что в переводе на азербайджанском означает -иностранец.

Я не переходил на личность автора. Я дал некий словесный психологический портрет автора и нигде не употребил слово, которое ее может задевать.Это совсем другое и это не запрещено правилами форума.

Но Ваша забота о юзерах мне импонирует.Буду считать, вы попросили авансом.

зы. С мнением Вашим, - по теме - согласен: на всякий случай учтите, если вдруг мое согласие потребуется. :DD

Что то не понимаю. Хотите сказать, иностранцы работают в Госструктурах?

Иностранцы, если я не ошибаюсь, работают в сфере бизнеса. Государство не должно вмешиваться в бизнес в идеале. Оно должно  обеспечивать равные условия для всех, вне зависимости  от национальности и страны происхождения конкретных людей. Другой вопрос, когда мы говорим об импорте. Здесь государство должно защитить своего производителя..

Равные условия игры и некоторые послабления для иностранцев способствует к притоку инвестиций в страну, что в свою очередь отражается в благосостояние всех жителей положительно -в итоге.

Тебя послушать так надо смотреть только на рынок, а все остальное это чушь собачье. Помимо рынка к твоему сведению существует еще и уважение, нормы, обычаи и прочее и государство, для того и существует что бы контролировать безумие рынка. Даже если наше гос. про это не знает.

Как это может быть, что на одной и той же должности на одном и том же предприятии один получает 1000$, а другой 100-200$. Это что рынок такой? Почему, работая у себя в стране платят всем работникам одинаково, и при этом имеет прибыль, а здесь они так не могут. Если запретить то, что перестанут получать прибыль или убегут отсюда, потому что для них не будет разницы работать у себя или у нас из за разницы оплаты? А если и так то для этого есть другие способы, например уменьшать налоги на что то, по сравнению с другими странами и т.д.

Кроме того я не могу понять если иностранец выучит наш язык, что от этого его прибыль уменьшится или он обеднеет от этого, а может ему это просто лень - в таком случае это его проблемы.

Помимо всего прочего должны регулироваться и другие социальные условия работающих: время работы, регулярность и длительность отпусков, выходных, компенсация за вредные условия работы и т.д. Как это кстати и делается в их же странах.

И лозунги я не создавал, а отвечал конкретно на высказование Осы.

Тебя послушать так надо смотреть только на рынок, а все остальное это чушь собачье. Помимо рынка к твоему сведению существует еще и уважение, нормы, обычаи и прочее и государство, для того и существует что бы контролировать безумие рынка. Даже если наше гос. про это не знает.

Как это может быть, что на одной и той же должности на одном и том же предприятии один получает 1000$, а другой 100-200$. Это что рынок такой? Почему, работая у себя в стране платят всем работникам одинаково, и при этом имеет прибыль, а здесь они так не могут. Если запретить то, что перестанут получать прибыль или убегут отсюда, потому что для них не будет разницы работать у себя или у нас из за разницы оплаты? А если и так то для этого есть другие способы, например уменьшать налоги на что то, по сравнению с другими странами и т.д. 

Кроме того я не могу понять если иностранец выучит наш язык, что от этого его прибыль уменьшится или он обеднеет от этого, а может ему это просто лень - в таком случае это его проблемы.

Помимо всего прочего должны регулироваться и другие социальные условия работающих: время работы, регулярность и длительность отпусков, выходных, компенсация за вредные условия работы и т.д. Как это кстати и делается в их же странах. 

И лозунги я не создавал, а отвечал конкретно на высказование Осы.

Уважаемый,

Меня слушать не есть обязательное условие.

Ладно, давайте вас послушаем. Вы говорите о предприятиях? Лично я не допускаю, что руководитель предприятия будет платить 1000 долларов, если может 200-300.Это абсурд - такого не может быть.Идиотов в Бизнесе практически нет и они деньги считают лучше нас.

Буду краток. Перечислю только основные моменты.

Это возможно, если иностранный капитал присутствует и есть квота для рабочих мест и стой и с другой стороны. Так вот в таком раскладе иностранец, который привлекли на работу иностранные владельцы получит 1000 ,а наш получит 200 долларов.

Все работают на основе трудового контракта - жаловаться здесь не кого. Единственное что, существует в стране минимальная оплата труда – государство это законодательно устанавливает – ниже платить нельзя. Закон един для всех и принимается теми кого вы избирали в депутаты и подписывается тем,кого вы избирали в Президенты.Опять же они исходят от реальных возможностях экономики... Взаимоотношения работодателя и работника регулируется трудовым кодексом – какие могут быть претензии работодателю вне рамках этого кодекса?

Вы говорите о номинальных деньгах. На самом деле деньги имеют еще и реальную цену -покупательную способностью. Тот иностранец у себя дома, возможно, может приобрести столько же товаров и услуг на 1000 долларов, что наш за 200-300.(условно говоря) .Поскольку там цены куда выше ,и потому что жизнь ему в стране стране временного пребывания(АР) обходится гораздо дороже, по разным причинам.

Иностранец рад был бы платить 200-300 долларов и взять нашего, если бы наш соответствовал всем его требованиям. То есть, не приходится говорить о равных должностях, а приходится говорить о разности квалификации. Возможны другие аспекты - какие то договорные взаимоотношения предприятия, которых мы не знаем.

Теперь о притоке капитала в страну. Одна из причин притока капитала в страну обусловливается дешевой рабочей силой внутри этой страны, наряду с дешевым сырьем, либеральной налоговой политикой и прочими факторами,(энергересурсы и прочие) в том числе и социальная и политическая стабильность в стране.

Если иностранный инвестор будет платить всем так же, как у себя в стране, то какой ему резон свой капитал вывозить в такую страну, как АР, где инвестиционный климат не самый лучший по всем определяющим показателям.

Об уваженьях, которые упираются в деньги, чтобы вы там не говорили.

Я вам еще раз говорю, чтобы так уважать себя, у нас нет соответствующей экономики. Вся причина в этом.

Что касается языка, я не против, но я реалист и исхожу из сегодняшних реалий, думаю, иностранцу это не надо... У нас нет рычагов -экономических, чтобы воздействовать на них. Административные рычаги в таком русле загубят инвестиционный климат в стране и ваш работник не сможет получать и те 200-330 долларов, которых ему платят сегодня.

Лозунги.. Я вам не приписывал лозунги. Я говорил о лозунге "Темы" -разницу, надеюсь ,понимаете.

Еще один аспект этого вопроса.Аналогия(коротко)

Если в России создадут такие условия, при которых азербайджанцы будут зарабатывать столько, сколько средний Россиянин, тогда 2 000 000 азербайджанцев нахлынут обратно в АР и вы получите 93 год –в лучшем случае..

Боле того, сегодня приток капитала в АР из России перекрывает все оплаты иностранных рабочих в АР во много раз.Поэтому 200-300 долларов еще не самый плохой вариант в жизни, при такой хилой экономике...

Уважаемый,

Меня слушать не есть обязательное условие.

Что для меня обязательно я и без тебя знаю.

Все работают на основе трудового контракта - жаловаться здесь не кого. Единственное что, существует в стране минимальная оплата труда – государство это законодательно устанавливает – ниже платить нельзя. Закон един для всех и принимается теми кого вы избирали в депутаты и подписывается тем,кого вы избирали в Президенты.Опять же они исходят от реальных возможностях экономики... Взаимоотношения работодателя и работника регулируется трудовым кодексом – какие могут быть претензии работодателю вне рамках этого кодекса?

Никто не говорит что президент или депутат тут не причем, если нет каких то законов это не значит что их не может быть.

Вы говорите о номинальных деньгах. На самом деле деньги имеют еще и реальную цену -покупательную способностью. Тот иностранец у себя дома, возможно, может приобрести столько же товаров и услуг на 1000 долларов, что наш за 200-300.(условно говоря) .Поскольку там цены куда выше ,и потому что жизнь ему в стране стране временного пребывания(АР) обходится гораздо дороже, по разным причинам.

Разница в ценах имеется но не в 5-10 раз уж это точно, и жизнь которая им здесь обходится тоже не в пять раз дороже, если от жира не беситься...

Иностранец рад был бы платить 200-300 долларов и взять нашего, если бы наш соответствовал всем его требованиям. То есть, не приходится говорить о равных должностях, а приходится говорить о разности квалификации.

Если даже берут на работу с полной квалификацией все равно платят меньше и работает при этом больше.

Теперь о притоке капитала в страну. Одна из причин притока капитала в страну обусловливается дешевой рабочей силой внутри этой страны, наряду с дешевым сырьем, либеральной налоговой политикой и прочими факторами,(энергересурсы и прочие) в том числе и социальная и политическая стабильность в стране.

Сами говорите одна из причин ...?

Если иностранный инвестор будет платить всем так же, как у себя в стране, то какой ему резон свой капитал вывозить в такую страну, как АР, где инвестиционный климат не самый лучший по всем определяющим показателям.

Инвестиционный климат определяется далеко не только дешевой рабочей силой.

либеральной налоговой политикой и прочими факторами,(энергересурсы и прочие) в том числе и социальная и политическая стабильность в стране. ...С ваших же слов.

Что касается языка, я не против, но я реалист и исхожу из сегодняшних реалий, думаю, иностранцу это не надо... У нас нет рычагов -экономических, чтобы воздействовать на них.

А налоги? или иностранец более гордое существо, чем мы, что б отказаться от одного в ущерб другому.

Идиотов в Бизнесе практически нет и они деньги считают лучше нас - вот пусть и считают.

Знание -сила.

Давайте включим печатный станок и будем каждому азербайджанцу по 1000 долларов. И через 3 месяца будем жрать деньги..

Давайте запретим иностранцам получать по 1000 долларов и через месяц никого не останется..

Налоги.. Иностранец получает 1000 долларов.. платит, скажем, 12%,наш получает 300 долларов и платит столько же.. В итоге иностранец платит 120 долларов, а наш 36 долларов..

Снижаем налоги до 10 процентов.. Иностранец будет платить 100 долларов, а наш 30. Выигрыш: иностранец 20 долларов, наш-6 долларов.. Проигрыши -казна не дополучил 26 долларов и какой то пенсионер остался без пенсии..

если взять зарплату в Ар Учителей и врачей и других, то 30 -50 долларов..

Вопрос: почему мы не уважаем наших учителей и платим им по 30-50долларов. А иностранцы платят нашим 300 долларов?

Ответ: бюджет АР такую нагрузку не может выдержать. Нет столько денег.

Так, кто нас уважает, а кто нет?

В общем.. забавно все это... :gizildish:

Если в России создадут такие условия, при которых азербайджанцы  будут зарабатывать столько, сколько средний Россиянин, тогда  2 000 000 азербайджанцев нахлынут обратно в АР и вы получите 93 год –в лучшем случае..

Боле того, сегодня приток капитала в АР из России перекрывает все оплаты иностранных рабочих  в АР во много раз.Поэтому 200-300 долларов еще не самый плохой вариант в жизни, при такой  хилой экономике...

Салам.

Ха-ха. У нас очень много говорят о том, сколько пересылают аз-цы родным в Азербайджан. И очень много говорят о том, что зарабатывают намного больше средних русских... Эх, зависть людская...

Попробую по другому.Снижаю планку))))

Рабочая сила, как экономическая категория, - товар!

Рынок рабочей силы подчиняется тем же законам, что и общий рынок: спроса и предложения.(хотя имеет свою специфику)

Руководитель предприятия, нанимая на работу, покупает рабочую силу. И если он покупает за 1000 долларов рабочую силу Турецкого поданного, то он при этом исходит от соотношения цены и качества. Он выбирает между рабочей силой 300 долларов и 1000. И предпочитает второго..

Это точно такой же процесс, как покупка утюга. Наш утюг стоит 1 доллар, а импортный 10 долларов.. Любой человек волен покупать то, что ему по душе. Кстати, вы иностранцам платите больше з/п, когда покупаете все импортное ,чем когда им платят непосредственно зарплату в АР.

Обратный пример.

Рабочая сила из экономически не развитых стран экспортируется в развитие. И там, конечно им будут платить меньше, чем своим.. Этим будут недовольны местные – поскольку дешевая рабочая сила составит сильную конкуренцию и вырастит безработица среди местных..

Все зависит от уровня экономики страны. И вопреки обывательским представлением экономика подчиняется объективным законам и простое вмешательство – административный ресурс только мешает развитию.

В идеале Государство диктует правила игры для всех и не вмешивается в деятельности предприятий. Другой вопрос, какие то рычаги косвенного воздействия. (квотирование, финансовые рычаги- косвенные налоги и прочие.) Но это довольно сложная тема и к разговору имеет весьма отдаленное отношение и нужно понимать, что часто эти вопросы упираются в политику .

___

Из России -Салам..Большая она-Россия. И говорят много в ней..Наслышан)))

девушки свои лифоны бросили Таркану (((

Это были переодетые в девушек мальчики? :DD

Вы тут говорите-говорите, а самого главного не замееетили....Вон какой хороший английский у нашей Judif, настолько хороший, что она даже заметила что шутки-то плоские!

:gizildish:

Давайте включим печатный станок и будем каждому азербайджанцу по 1000 долларов.

про это вообще разговора не было

Давайте запретим иностранцам получать по 1000 долларов и через месяц никого не останется..

Налоги.. Иностранец получает 1000 долларов.. платит, скажем,  12%,наш получает  300 долларов и платит столько же.. В итоге иностранец платит 120 долларов, а наш 36 долларов..

Про это тоже никто не говорил... - Не иностранцу не платить 1000$, а нашим платить правильно. И выши приведенные вычисления ни кчему, тем более что если человек будет получать больше зарплату и иметь нормальные условия труда то и его мать и отец пенсионеры будут иметь больше помощи от своих детей помимо пенсии.

Вопрос: почему мы не уважаем наших учителей и платим им по 30-50долларов. А иностранцы платят нашим 300 долларов?

Где это ты видел учителей, которым иностранцы платят 300$? - те кто преподают иностранные языки? - так это еще один надуманный доход в их карман, если бы они учили бы наш язык люди не тратились бы на это в таких масштабах.

Относительная стабильность в стране определяется стабильностью бюджета, а для нашей страны стабильность бюджета определяется на 99% наличием в стране нефти и ее продажей. Что касается малочисленных иностранцев из нефтяных компаний, которые принимают в этом участие, то они пришли сюда не ради благополучия нашего бюджета, а потому как имеют здесь солидную долю, и врядли они отказались бы от этого круглой суммы, если бы им поставили условия платить нашим, также как и своим хотя бы с учетом реальной разницы цен. Тем более что некоторые условия в контракте были изночально. Кто же помешал довести эти условия до конца до нормы?... точно так же как никто не мешает сделать это сейчас.

Отказаться от миллионов из за потерянных 50-100 тысяч $ - но не Идиоты же они - Люди Бизнеса.

По поводу остальных иностранев из малого и среднего бизнеса, так здесь еще нужно разобраться чего больше пользы или ущерба от них. Эти люди приезжают сюда потому как знают что в стране имеется стабильный доход от нефти, и значит деньги которые можно с кого то заработать.

Они зарабатовают из той массы денег которая имеется у нас в стране, даже если они и вкладовали изночально сюда деньги и платят налоги и зарплаты, тем не менее окончательный доход уходит к ним, а это значит уменьшение денежной массы в стране. Нет выгонять их не надо, но и церемониться с ними тоже не стоит, раз пришли сюда заработовать деньги, пусть соблюдают нормы работы и несут за это ответственность...

И на то должны быть законы.

Polo,

Сорри,, что вмешиваюсь в дискуссию с Прошлым))

Относительная стабильность в стране определяется стабильностью бюджета, а для нашей страны стабильность бюджета определяется на 99% наличием в стране нефти и ее продажей.

Насколько я знаю, основным источником бюджета являются налоги.))

Ещё. Наши бюджетники получают 30-50 долларов, а иностранцы нашим работникам платят 300 долларов.

Это практически в 10 раз больше, чем зарплата в государственом секторе.. Какая будет "правильная" зарплата по-вашему?

если человек будет получать больше зарплату и иметь нормальные условия труда то и его мать и отец пенсионеры будут иметь больше помощи от своих детей помимо пенсии.

В идеале не должно быть таких условий, чтобы всю материальную заботу о родителях брали на себя дети.

Я не говорю не помогать родителям, поймите меня правильно. Но государство само должно заботиться о пенсионерах, не скидывая ответственность за это на детей.. Не согласны?

И что делать пенсионерам, у которых детей нет??

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Вот что меня бесит.Я тоже задавала не раз этот вопрос на который получала такой ответ"Потому что они носители этого языка" Ну и что носители :DD может он вообще в свой стране работал посудомойщиком об этом никто не задумывается. :gizildish: Многие из них не имеея педагогического образования препадают чёрте что здесь на курсах причём многие халтурят.Когда у нас есть очень хорошие педагоги которым мы даже не хотим платить эти деньги.

В основном сюда едут неудачники(имею ввиду"преподователей " )которые в своей стране не смогди хорошо устроится))))а представьте наши торговцы (которые продают картошку )поедут заграницу носители азербайджанского языка :DD Кто им даст там 300 долларов ??? даже 10 не дадут. B)

В основном сюда едут неудачники(имею ввиду"преподователей " )которые в своей стране не смогди хорошо устроится))))

Это не совсем так. Иногда это бывают и молодые люди, которые таким образом убивают двух зайцев: ездят по миру, а им еще и платят.