Boz Qurd Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Иногда приходится встречать людей, которые вроде как называют себя мусульманами, но на самом деле отвергают некоторые основные положения религии. И на этом форуме есть такие "мусульмане", недовольные исламизацией, выросшим числом покрытых женщин и т. п. Так вот, хотелось бы заметить, что нельзя "немножко принять ислам". Согласно канонам самого же ислама, отрицание хоть одной строки Корана или одной обязанности мусульманина равноценно отступлению от религии. Можно грешить не выполняя, но не принимать вообще, а тем более выступать против, и при этом продолжать называть себя мусульманином - это ни в какие рамки не лезет. Хотите вы того, или нет, но ислам включает в себя шариат именно в таком виде, в каком он был в Аравии образца VII века. Религиозные реформы не допускаются и считаются ересью, так как в Коране написано, что Аллах завершил религию и доволен исламом. Любое нововведение (бид'а) ведёт в огонь. Это не мои слова, это всё из Корана и хадисов. Так что, в числе прочего, женщины обязаны покрываться, мужчины имеют полное право иметь четыре жены, мужчины и женщины не могут праздно общаться, если они не родственники, и вообще лучший из сводов законов - это шариат, установленный Аллахом через своего посланника Мухаммеда. Либо вы всё это безоговорочно принимаете, либо имейте же смелость признаться, что не верите в божественное происхождение Корана и шариата и, следовательно, не являетесь мусульманами. ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Что-то в последнее время часто встречаю людей, которые принимают те каноны ислама, которые им просто "удобны". А про остальную часть как-то и не вспоминают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alaviyya Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Assalamu Aleykum! Так что, в числе прочего, женщины обязаны покрываться, мужчины имеют полное право иметь четыре жены, мужчины и женщины не могут праздно общаться, если они не родственники, и вообще лучший из сводов законов - это шариат, установленный Аллахом через своего посланника Мухаммеда. Либо вы всё это безоговорочно принимаете, либо имейте же смелость признаться, что не верите в божественное происхождение Корана и шариата и, следовательно, не являетесь мусульманами. ИМХО Vsem etom ya soqlasna.Prosta xatela napomnit: 4to mu6ina mojet jenitsya vtoroy raz v takom slu4iye 4to esli eqo jena bolna ili ne mojet radit emu rebenka ili est kakiyeta druqiye problemi. No vsyakom slu4eye Allah skazal 4to nali4iye 1 jeni priimu6estvenee vsego. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alaviyya Опубликовано: 2 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2004 Assalamu Aleykum! Так что, в числе прочего, женщины обязаны покрываться, мужчины имеют полное право иметь четыре жены, мужчины и женщины не могут праздно общаться, если они не родственники, и вообще лучший из сводов законов - это шариат, установленный Аллахом через своего посланника Мухаммеда. Либо вы всё это безоговорочно принимаете, либо имейте же смелость признаться, что не верите в божественное происхождение Корана и шариата и, следовательно, не являетесь мусульманами. ИМХО Vsem etom ya soqlasna.Prosta xatela napomnit: 4to mu6ina mojet jenitsya vtoroy raz v takom slu4iye 4to esli eqo jena bolna ili ne mojet radit emu rebenka ili est kakiyeta druqiye problemi. No vsyakom slu4eye Allah skazal 4to nali4iye 1 jeni priimu6estvenee vsego. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 3 июня, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Assalamu Aleykum!Vsem etom ya soqlasna.Prosta xatela napomnit: 4to mu6ina mojet jenitsya vtoroy raz v takom slu4iye 4to esli eqo jena bolna ili ne mojet radit emu rebenka ili est kakiyeta druqiye problemi. No vsyakom slu4eye Allah skazal 4to nali4iye 1 jeni priimu6estvenee vsego. Алейкум ассалам. Это не совсем так. Невозможность завести ребёнка с первой женой не является обязательным условием. В Коране ясно сказано, что можно брать до 4-х жён. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Примитивщина. Фан клуб №1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_dindar_ Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Essalam! Gelin bu cur baxaq! Peygamber buyurub ki, ele bir zaman gelecek ki, insanlar Islami adlarla adlandirilacaq ve ozlerini "muselman" adlandiracaqlar, amma Islamda uzaq olacaqlar! Insan 50% muselman ola bilmez! 100% olmaq da mumkun deyil, amma peygamber buyurub ki, DIN BIR DENIZDIR, ORDAN BACARDIGINI GOTUR BESDIR! "BACARDIGINI" deyib "ISTEDIYINI" yox! Allaha inaniram deyim onun emrinden chixmaq Anami sevirem deyim sozerine qulaq asmamaq ve ya ona asi olmaqdan pisdir! O ki, qaldi chox arvadliliga! Kisahi dord arvad ala biler! Bunun uchun sebeb gerekmir! KISHI AZ SHEY ISTEYIR, CHOX QADINDAN! QADIN CHOX SHEY ISTEYIR, BIR KISHIDEN! Yeni bizi yaradan Allah bilir ki, kishinin chox qadina ruhen ve cismen telebi var! ..................AMMA................. Bunun uchun ilk evvel birinci qadin razi olmali, kishi hem cinsi, hem maddi, hem menevi cehetden temin ede bildiyi qeder qadin almali ve kishi tam muselman olmalidir! Yeni etdiyi emellerde Tanri halalligi lmalidir! Bu qeder! Allah amaninda! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No1 Опубликовано: 3 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2004 Иногда приходится встречать людей, которые вроде как называют себя мусульманами, но на самом деле отвергают некоторые основные положения религии. И на этом форуме есть такие "мусульмане", недовольные исламизацией, выросшим числом покрытых женщин и т. п.Так вот, хотелось бы заметить, что нельзя "немножко принять ислам". Согласно канонам самого же ислама, отрицание хоть одной строки Корана или одной обязанности мусульманина равноценно отступлению от религии. Можно грешить не выполняя, но не принимать вообще, а тем более выступать против, и при этом продолжать называть себя мусульманином - это ни в какие рамки не лезет. Хотите вы того, или нет, но ислам включает в себя шариат именно в таком виде, в каком он был в Аравии образца VII века. Религиозные реформы не допускаются и считаются ересью, так как в Коране написано, что Аллах завершил религию и доволен исламом. Любое нововведение (бид'а) ведёт в огонь. Это не мои слова, это всё из Корана и хадисов. А невозможно быть непротиворечивым, если сама религия по дефолту противоречива. А про "неизменность", это самая большая ошибка. Статика - это не Бог. Это уж точно, forever ever... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 Если бы нам прививали бы все эти наставления с малых лет, то сейчас бы не было такой проблемы, это хочу делать, а это не хочу. Я себя возьму в пример, в связи с некоторыми обстоятельствами я не могу закрывать голову, но это не значит, что я не мусульманка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 (изменено) Так вот, хотелось бы заметить, что нельзя "немножко принять ислам". Согласно канонам самого же ислама, отрицание хоть одной строки Корана или одной обязанности мусульманина равноценно отступлению от религии. Для чего все это? Чистая ложь все это и это просто написано в стиле некоторых литераторов с целью отпугивать народ. Докажите мне вот это.Приведите цитату ...Полную Главу ,это положение в Коране ... Так что, в числе прочего, женщины обязаны покрываться, мужчины имеют полное право иметь четыре жены, мужчины и женщины не могут праздно общаться, если они не родственники, и вообще лучший из сводов законов - это шариат, установленный Аллахом через своего посланника Мухаммеда. Либо вы всё это безоговорочно принимаете, либо имейте же смелость признаться, что не верите в божественное происхождение Корана и шариата и, следовательно, не являетесь мусульманами. ИМХО. " Очередная чушь... Изменено 28 июля, 2004 пользователем osa aka Politician Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АпельSIN Опубликовано: 24 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2004 хорошо написал ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 это собирательный портрет сегодняшнего обшества Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 25 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 25 июля, 2004 Либо вы всё это безоговорочно принимаете, либо имейте же смелость признаться, что не верите в божественное происхождение Корана и шариата и, следовательно, не являетесь мусульманами. ИМХО. Обычно не разделаю Ваше мнение,но с этим не могу не согласиться. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Бозик, Ты дилетант. "Бойтесь же Аллаха насколько это возможно для вас!" (см., Св. Коран, 64:16). "То, что [явно] запретно – оставьте это, удалитесь от этого, а то, что приказано вам – совершайте настолько, насколько вы в состоянии". (Хадис от Абу Хурайры; св. х. аль-Бухари и Муслима. См.: Ан-Навави Я. Сахих муслим би шарх ан-навави [Свод хадисов имама Муслима с комментариями имама ан-Навави]: В 10 т., 18 ч. Бейрут: аль-Кутуб аль-‘ильмийа, [б. г.], т. 8, ч. 15, с. 109, глава № 43, раздел № 37, хадис № 130) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 (изменено) Ксанаду , извиниться за пост смешно)))удалил,так удалил)) И я тебя удалю)) ))))))))) Изменено 26 июля, 2004 пользователем и.о. deSPot-a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 ХКсанаду а что считается запретным от которого надо обязательно удалиться? Странно Боз Гурд написал то что везде утверждают верующие. Даже на соседней теме где мы спорим. Почему такая негативная реакция? Но вы меня обрадовали. То есть я могу верить как могу - не покрываясь не делая намаз, категорически не принимая возможность многобрачия и иногда употребляя спиртное- и я могу считать себя мусульманкой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 чисто для справки:"Человек принимающий ЕдиноБожье и Посланника Бога-Мухаммеда(с.1.с)-уже является мусульманином!!!" искреннее произнесение шахады-делает из человека-мусульманина даже если он не выполняет всех предписаний религии..........даже пьющий и "гуляющий" мусульманин,остается при всем при этом муслимом.............другое дело,что за свои грехи он будет иншАллах отвечать перед Всевышним...........но даже грешный мусульманин(а безгрешных в принципе не существует)ближе к богу,чем не пьющий и не "гуляющий" кафир ВасСалам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 26 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Занаду, не надо переиначивать. Я не говорил о неисполняющих, а о непризнающих. Да, если ешь свинину, употребляешь спиртное, не молишься, не держишь орудж и пр., но при этом признаешь, что страшно грешишь, то остаешься мусульманином. А вот если говоришь, что свинина разрешена, что нет ничего страшного в том, чтобы иногда выпить, что женщина не грешит, одеваясь по-европейски, то перестаешь быть мусульманином, даже если сам всего этого не делаешь. Вот я и говорил о таких, но в то же время называющих себя мусульманами. Да ты и сам всё это прекрасно понимаешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 даже все тобой(надеюсь на "ты" можно ) )перечисленное не выводит человека из Ислама.............хотя некоторые алимы и утверждают обратное,но я считаю,что это их заблуждение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 чисто для справки:"Человек принимающий ЕдиноБожье и Посланника Бога-Мухаммеда(с.1.с)-уже является мусульманином!!!"искреннее произнесение шахады-делает из человека-мусульманина даже если он не выполняет всех предписаний религии..........даже пьющий и "гуляющий" мусульманин,остается при всем при этом муслимом.............другое дело,что за свои грехи он будет иншАллах отвечать перед Всевышним...........но даже грешный мусульманин(а безгрешных в принципе не существует)ближе к богу,чем не пьющий и не "гуляющий" кафир ВасСалам Алик, не обладая глубокими познаниями в этой области, я тоже так всю жизнь считала. А отвечать за грехи - это да, это все будут, и не нам решать, кто грешнее, а кто нет.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boz Qurd Опубликовано: 26 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 даже все тобой(надеюсь на "ты" можно ) )перечисленное не выводит человека из Ислама.............хотя некоторые алимы и утверждают обратное,но я считаю,что это их заблуждение На "ты" кончено можно И я о том же. Вне рамок ислама ставят в основном не действия, а убеждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 Алик, не обладая глубокими познаниями в этой области, я тоже так всю жизнь считала. А отвечать за грехи - это да, это все будут, и не нам решать, кто грешнее, а кто нет.. Common sense. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 2 Оса:все ,что я написал выше-это не мое мнение,а мнение трех мазхабов(шафиитского,ханафитского и маликитского),только алимы ханбалиты и близкие им салафиты,считают,что не выполнения всех предписаний выводит человека из лоно Ислама 2 Ксанаду: ай брат,мяня чушкая бунун " Common sense" тярджюмясини баша сал да :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xanadu Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 2 Ксанаду: ай брат,мяня чушкая бунун " Common sense" тярджюмясини баша сал да Хамы сянин кими чушка олсайды, ня яхшы оларды здравый смысл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 чисто для справки:"Человек принимающий ЕдиноБожье и Посланника Бога-Мухаммеда(с.1.с)-уже является мусульманином!!!"искреннее произнесение шахады-делает из человека-мусульманина Если человек искренне уверовал,то что по вашему мешает ему принять все и следовать этому? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 26 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 26 июля, 2004 (изменено) Практически не возможно донести до фанатика, до любого, здравый смысл- не впадать в крайности. Ислам самая демократичная вера и суть этой веры заключается в том,что человек ,который верит в Коран и посредством этой святой книги в Аллаха должен стремится к идеалу. Потому и пишут "по возможности." Две группы людей представляют это, как следовать каждому слову, написанному в Коране ,пугають в противном случае отлучением от мусульманства. Или пишут "неправильный мусульманин" или еще както... 1.Фанатики ортодоксы, якобы истинно желающие всем добра и считающие себя и только себя мусульманином. 2.Ярые противники Ислама, с целью напугать всякого, кто мусульманин, кто хочет стать мусульманином, и кто стремиться как можно больше следовать канонам ислама. Как первые ,так и вторые наносят Исламу вред и преследуют только корыстные цели. Что касается признание ,то это высший степени логично. Нельзя стремиться к идеалу ,если ты ее не признаешь. Нельзя признавать Коран,если ты не признаешь часть его. Я говорю тоже о признание ,а не о том, следовать или нет.. Изменено 26 июля, 2004 пользователем и.о. deSPot-a Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Touch Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Подаждите-ка... Что же получается по вашему мнению? Раз ты один раз сказал Шахаду, то ты все мусульманин и делай что хошь??? Ответьте тогда на вопрос плиз.... Если человек придает Аллаху сотоварищей(Астафуруллах!), то тогда тоже остается в лоне Ислама? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Вы по больше слушайте деспота,он еще и не такое вам расскажет. Щас камнями закидает придёт. :( :DD :DD :DD Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
и.о. deSPot-a Опубликовано: 27 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2004 Touch, Как не странно это так. А все остальное входит в понятие "грех". Амалия, не демонизируйте меня, ангелочек вы моя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 Прекратите коверкать мой ник,в конце концов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAN HELSINF Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 Иногда приходится встречать людей, которые вроде как называют себя мусульманами, но на самом деле отвергают некоторые основные положения религии. И на этом форуме есть такие "мусульмане", недовольные исламизацией, выросшим числом покрытых женщин и т. п.Так вот, хотелось бы заметить, что нельзя "немножко принять ислам". Согласно канонам самого же ислама, отрицание хоть одной строки Корана или одной обязанности мусульманина равноценно отступлению от религии. Можно грешить не выполняя, но не принимать вообще, а тем более выступать против, и при этом продолжать называть себя мусульманином - это ни в какие рамки не лезет. Хотите вы того, или нет, но ислам включает в себя шариат именно в таком виде, в каком он был в Аравии образца VII века. Религиозные реформы не допускаются и считаются ересью, так как в Коране написано, что Аллах завершил религию и доволен исламом. Любое нововведение (бид'а) ведёт в огонь. Это не мои слова, это всё из Корана и хадисов. Так что, в числе прочего, женщины обязаны покрываться, мужчины имеют полное право иметь четыре жены, мужчины и женщины не могут праздно общаться, если они не родственники, и вообще лучший из сводов законов - это шариат, установленный Аллахом через своего посланника Мухаммеда. Либо вы всё это безоговорочно принимаете, либо имейте же смелость признаться, что не верите в божественное происхождение Корана и шариата и, следовательно, не являетесь мусульманами. ИМХО. что за ерунда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAN HELSINF Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 лучше подумай над этими вопросами 1 - Боитесь ли вы смерти ? 2 - Как вы думаете , есть ли что-то после смерти? 3 - Если да, то боитесь ли вы того что будет после Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VAN HELSINF Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 лучше подумай над этими вопросами 1 - Боитесь ли вы смерти ? 2 - Как вы думаете , есть ли что-то после смерти? 3 - Если да, то боитесь ли вы того что будет после смерти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амаля Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 Ничего не ерунда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АликМосковский Опубликовано: 28 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2004 ответы 1)Да,потомучто не уверен куда меня направит Всевышний 2)Я - мусульманин.........и этим все сказанно 3)Да,я боюсь суда........и в то же время-Нет,так как Он Всепрощающь и Справедливый.....да и вообще мечтаю умереть на Джихаде(в этом случае мне дорога в Рай, иншАллах на 90% обеспечена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts