Форумчанка Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Еще раз напоминаю )) Юзер, согласившийся на интервью, должен в течении той недели, во время которой интервью будет открыто, иметь возможность посетить тему хотя бы три раза и посвятить теме по час-полтора. При наличии вопросов, разумеется. По завершению цикла, будет объявлена неделя (декада) открытых дверей, когда можно задавать вопрос в любой теме, но уже нет строгих требований к интервьюируемым выделить время на это. Единственное ограничение на количество вопросов - это в пределах разумного! За бессмысленные и и/или флудовские вопросы юзера могут попросить больше вообще не задавать вопросов на этом субразделе. Даже если отметился по одному разу в нескольких. Вопросы должны быть корректными, неоскорбительными и не слишком интимными Интервьюируемый имеет право не ответить на любой вопрос без объяснения причин. В конце концов, слишком много отказов лишь сделают его/ ее интервью неинтересным и дополнительные ограничения бесполезны. Подробности: http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=19181 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Эльхан, привет Мои вопросы. 1) Когда форум "Бакилылар Аз" только появился на просторах Интернета, то здесь сформировался очень интересный коллектив ярких личностей, который мы даже называли "Семьёй Бакилылар". Тогда в основном здесь писали люди, перешагнувшие за рубеж 25 лет. Сейчас же основной костяк составляет молодёжь. Как ты считаешь: в этом больше положительного или отрицательного? И не скучаешь ли ты по тем временам, когда форум только зарождался? 2) Назови, пожалуйста, свои первые три действия, которые ты бы совершил, вступив на пост президента республики Азербайджан. 3) Если несколько лет назад в твоих постах была ярко выражена позиция "Надо жить в Азербайджане и делать всё возможное здесь", то сейчас ты уже рассуждаешь по-другому: "В Азербайджане нет возможностей для раскрытия своего потенциала максимально". Скажи, пожалуйста: что произошло за эти годы? Ты испытал разочарование по поводу жизни в Азербайджане или второе - логическое продолжение первого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пьяный Мачо Опубликовано: 6 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2004 Вопрос 1:Как ты относишся к понятию тапш на форуме,и сам ты когда нибудь тапшевался или тапшевал(забанить,разбанить,удалить пост по знакомству??) Вопрос 2:Как тебе кажется становится ли форум неинтересным из года в год...потерял ли он многое с уходом "старых" юзеров?? Вопрос 3:Я заметил что "иностарнцев" не Азербайдажских юзеров стало много меньше...тоесть людей которые совсем не имеют отношение к Азербайджану...с чем это связано?(или мне это показалось??) С Уважением! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Орхан, салам ) Благодарю за интересные вопросы )) 1) Когда форум "Бакилылар Аз" только появился на просторах Интернета, то здесь сформировался очень интересный коллектив ярких личностей, который мы даже называли "Семьёй Бакилылар". Тогда в основном здесь писали люди, перешагнувшие за рубеж 25 лет. Сейчас же основной костяк составляет молодёжь. Как ты считаешь: в этом больше положительного или отрицательного? И не скучаешь ли ты по тем временам, когда форум только зарождался? ---- Достаточно непросто сравнивать яблоки с апельсинами... Тогда было все по иному, иными были мы все, включая и меня. Согласен, что тогда было немало ярких личностей. Сейчас ярких личностей не меньше. Но тогда, наверное, процент их был выше на фоне небольшого количества пользователей Интернетом. Если исключить момент того, что мы склонны возводить прошлое в ранг святого и рисовать в самых красочных красках, то и тогда в этой Семье, как и положено семье, было немало споров, раздоров и так далее. Касательно возраста, на Бакылылар все еще средний возраст выше, чем на многих других сайтах и в немалой степени усилиями Администрации. Слишком несерьезным людям или же людям с низким уровнем (а многие тинейджеры в инете страдают низким уровнем) трудно было бы "выжить" на форуме. А если бы выжили такие, то люди с уровнем скоро почувствовали бы дискомфорт здесь. Есть еще один аспект... Это количество новых юзеров. Тогда обновление контингента шло медленно, а сейчас каждый месяц появляются сотни новых юзеров, а юзер, который какое-то время не пишет, должен завоевывать свои позиции (репутацию, авторитет) заново. Добавился динамизм, а это означает дискомфорт для некоторых из нас. Но если подумать, этот динамизм очень нужен. Он не дает форуму застыть. И это хорошо как для старых, так и для новых юзеров. По поводу скуки, конечно же скучаю )) Но я понимаю, что многое из этого субъективно и на самом деле трудно отделить какая часть этого то, как было и какая часть то, каким был я... 2) Назови, пожалуйста, свои первые три действия, которые ты бы совершил, вступив на пост президента республики Азербайджан. - Под "действиями" я понимаю в твоем вопросе "реформы", "изменения"... Провел бы реформу в экономической сфере в первую очередь. Без экономического благополучия не может быть благополучия и в других сферах. Значительно снизил бы налоги, наладив четкую систему их сбора. Убрал бы многочисленных "сборщиков дани" с плеч предпринимателей (вроде пожарной службы, союза потребителей и т.д.). Снизил бы процентную ставку кредитов, естесственно, предварительно наладив систему противовесов, чтоб некоторые отрасли экономики не перегрелись. Если коротко, принял бы целый комплекс мер в этой сфере, что очень долго расписывать здесь. Далее, провел бы реформу в судебной и административной сфере. Обеспечил бы независимость судебной системы и избираемость глав исполнительной власти в районах. Ну и в третьих, создал бы очень боеспособную сильную армию (частично за счет средств от сокращения чрезмерно вздутого штата полиции). Ну и, безусловно, на этом не остановился бы. Нет, к сожалению, у нас ни одной сферы, где не требовалось бы значительных изменений. 3) Если несколько лет назад в твоих постах была ярко выражена позиция "Надо жить в Азербайджане и делать всё возможное здесь", то сейчас ты уже рассуждаешь по-другому: "В Азербайджане нет возможностей для раскрытия своего потенциала максимально". Скажи, пожалуйста: что произошло за эти годы? Ты испытал разочарование по поводу жизни в Азербайджане или второе - логическое продолжение первого? --- Не соглашусь с написанным в этом вопросе. И тогда и сейчас у меня позиция одинаковая. По отношению к другим моим согражданам она такая: "не важно в Азербайджане ты или нет. Важно твое отношение к Азербайджану, важно что ты делаешь для Азербайджана, важно как ты собираешься сохранять азербайджанские ценности и передавать их своим детям". По отношению к себе, она такая: "я могу поехать заграницу проучиться, набраться опыта и т.д. Но моя жизнь связана с Азербайджаном и своего гражданства менять я не собираюсь". Может я пишу об этом меньше. Видимо, убедился, что человек или патриот своей Родины или нет. Трудно уже сформировавшейся личности привить подобные ценности. С уважением, Эльхан... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Мачо, оригинально )) Вопрос 1:Как ты относишся к понятию тапш на форуме,и сам ты когда нибудь тапшевался или тапшевал(забанить,разбанить,удалить пост по знакомству??) --- Опять же, смотря что называть тапшем. Когда это с нарушением общих правил или в ущерб кому-либо, тогда отношение к этому явлению негативное. И я могу спокойно сказать "ты, конечно, извини, но...". Когда же это просто просьба в вопросе, где решение может быть в ту или иную сторону и ничьи интересы не задеты, то скорее всего удовлетворю такую просьбу. Что касается конкретных примеров с твоего вопроса, если пост достоин удаления, то он будет удален для любого, кто попросил. Если нет никаких оснований для удаления, то откажу. То же самое относится к просьбе "забанить". Никакого спец. отношения не может быть. Более того, отказаывал даже очень близким друзьям, если их просьба была основана на их взаимоотношениях вне форума. Ну а просьбы разбанить я уже не рассматриваю, так как это стало мешать работе форума и многие сочли, что за них заступятся и бан будет снят. Вопрос 2:Как тебе кажется становится ли форум неинтересным из года в год...потерял ли он многое с уходом "старых" юзеров?? --- Нет, форум не становится неинтересным. Другое дело, что многие темы для меня уже обсуждены ранее, но и никто не обязует меня читать все темы. Среди десятков новых тем каждый день я могу найти те, что мне очень интересны. Главное - не сравнивать свое раннее восприятие с нынешним, когда все было ново. Ну а по поводу "старых", с Бакылылар мало кто уходит. Как минимум, читают или возвращаются время от времени. Ну и пишут, звонят и так далее... Особенно, если что-то интересное на их мнение происходит на форуме ) Вопрос 3:Я заметил что "иностарнцев" не Азербайдажских юзеров стало много меньше...тоесть людей которые совсем не имеют отношение к Азербайджану...с чем это связано?(или мне это показалось??) --- "иностранцев" на форуме всегда было немного. Все таки, человеку нужна актуальная для него информация и где-то и в чем-то родная среда... Ну а точные количества просто не могу сравнить, так как не обладаю информацией. С позиции же среднестатистического "иностранца" значительных изменений на форуме не вижу. Единственное, что могло бы для них измениться в худшую сторону - это меньше толерантности к чужому (ксенофобия)... Но если мы сохраним атмосферу Бакылылар, то это невозможно. С Уважением! Elxan... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Enternity Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Здравствуйте, Эльхан! Позвольте и Нити задать Вам пару вопросов)) 1. Возникают ли ситуации, когда Эльхан-администратор идет против Эльхана-человека и наооборот? 2. Что помогает двигаться вперед в самые тяжелые минуты жизни? 3. Считаете ли Вы себя счастливым человеком? Спасибо заранее)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Здравствуйте, Эльхан... А вот и мои вопросы: 1. Существуют ли по_вашему безвыходные ситуации? Если да, то например... 2. Часто ли приходится смешивать личные отношения с администраторскими обязанностями на форуме? 3. Самое главное качество в человеке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Привет 1. Какими основными качествами по-вашему должен обладать хороший, добропорядочный юзер ? 2. почему вы решили заняться именно виртуалом? в реале это считается не очень-то серьёзным делом.... 3. хотели бы чтобы ваши дети занимались бы тоже форумами, их зарождением и процветанием? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 1. Почему вы иногда такой вредный? (только не баньте, пожалуйста, я еще в Галаалты хочу.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOTTI Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 1. что может заставить тебя оставить сайт? 2. до скольких лет сможешь заниматься всем этим? возраст не меняет твои интересы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Эльхан, благодарю за подробные ответы. Если не против, задаю ещё три вопроса. 1) Может ли политик оставаться человеком честным и порядочным или здесь более верна поговорка: "С волками жить - по волчьи выть" и попадая в среду лжецов, даже порядочный и честный человек изменится? 2) Насколько я помню из твоих рассказов, в юности ты очень любил футбол, вёл различные таблицы зарубежных чемпионатов, да и сейчас эта тема тебе не чужда. В связи с этим вопрос: за какую футбольную сборную ты будешь болеть на предстоящем чемпионате Европы по футболу? Будешь ли смотреть матчи или ограничишься результатами сыгранных встреч? Насколько велик твой интерес к этому турниру? 3) Какую азербайджанскую музыку ты слушаешь, как говорится, "для души"? Есть ли у тебя любимые песни или композиции среди азербайджанских? Что тебе нравится из ретро, а что из современной эстрады? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 А вот и мои вопросы Эльхан: 1) Веришь ли ты что Азербайджан догонит по развитию (хотя бы) страны прибалтики и восточной Европы? Если да то когда? 2) Что для тебя важнее личное Я или Родина? 3) В Галаалты пить водку будем? You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YYY Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Эльхан, я рада, что ты признаешь то, что динамизм форуму необходим. Знаю тебе уже надоело, мои вопрос: 1) Бывало ли такое чтоб ты банил симпатичных тебе(как в реале, так и в виртуале) юзеров? 2) Бывает ли тебе самому неприятно от администрирования? Я знаю, что забанив меня у тебя будет именно такое чувство) 3) Не трудно ли всегда быть админом? Ведь иногда хочеться сказать свое не объективное слово? Надеюсь у тебя есть другие ники)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Falco Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Эльхан,кажется все интересуются только твоей административной деятельностью)) Это мои: 1.На образование зарубежом тратятся немалые деньги.Не считаешь ли ты,тот же капитал можно было вложить здесь,в Азербайджане,в какую-нибудь отрасль экономими?Или образование за пределами страны ты считаешь стоющим колосальных затрат?Прошу не судить за этот вопрос.Многих аспектов твоей учебы я незнаю.Вот и интересно,насколько это целесообразно. 2.Насколько высока "планка" цели в жизни? 3.Женат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Simurg Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Первоначально виртуальные знакомые(юзеры) встречаются и в реальной жизни. Были ли огорчения ? Или приятно удивлены ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shirxan Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Эльхан, салам, эзизим Так как я довольно хорошо знаю тебя за годы форумского и реального знакомства, то мои вопросы будут немножко личными Итак, 1) Как, иншаллах, ты назовешь своего первенца? Какие имена больше, так сказать, уряювя йатыр? 2) Назови свою любимую книгу по психологии общения с людьми Пока все Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Здравствуйте, Эльхан! Позвольте и Нити задать Вам пару вопросов)) Здравствуйте, Нити! Конечно же задавайте ) Мое удовольствие! 1. Возникают ли ситуации, когда Эльхан-администратор идет против Эльхана-человека и наооборот? --- Безусловно бывают. Я не люблю краснеть ни за реал, ни за виртуал и поэтому поступаю так, как считаю правильным. А наши симпатии не всегда на стороне правильного. К сожалению, многие люди ожидают иного и пытаются в том, как я администрирую, увидеть мое отношение к себе. Опять же, пока ничьи интересы не задеты, я на этом форуме просто человек. В идеале, очень хотел бы, чтоб форум нормально функционировал без моего вмешательства. Но, говоря футбольной аналогией, пока не видел ни одного матча, где судья ни разу не остановил бы матч в пользу той или иной стороны. 2. Что помогает двигаться вперед в самые тяжелые минуты жизни? --- Вера в Бога. Верю в конечную справедливость. Упорство характера. Не люблю проигрывать, хотя умею. Но никогда не сдаюсь. Вера в себя и свои силы. 3. Считаете ли Вы себя счастливым человеком? --- Я благодарный человек и благодарен Богу за то, что имею. Счастье все же комплексное понятие и зависит от многих факторов, включая и субъективных. Самое основное для счастья у меня есть и этого без вмешательства Всевышнего я бы не смог добиться сам: я нашел свою половинку и добился того, что мы вместе. Для остального же все что нужно - это трудолюбие, терпение и скромность. Спасибо Вам за Ваше время ) Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Здравствуйте, Эльхан... А вот и мои вопросы: Здравствуйте, Кения. Непростые вопросы. )) 1. Существуют ли по_вашему безвыходные ситуации? Если да, то например... В жизни каждого из нас были ситуации, которые казались нам безвыходными. Тем не менее, все мы живы, все у нас налаживается со временем. Мой рецепт для безвыходных ситуаций, (помимо того, чтоб воспользоваться входом) - это не терять головы, делать, что можешь по максимуму, проявить терпение и уповать в остальном на Бога. Как бы то ни было, наверное, все же есть в жизни по настоящему безвыходные ситуации и пусть Аллах сам убережет нас от них. Примеры привести не возьмусь все же: обстоятельства вещь не статичная и все в жизни меняется и выход в стене появляется в том месте, где еще недавно его не было. 2. Часто ли приходится смешивать личные отношения с администраторскими обязанностями на форуме? --- Нет, не часто. Человек, связанный со мной лично, должен сам понимать мои функции и роль на форуме и не должен меня ставить перед подобным выбором. Если ставит, то объясняю (если ситуация непреднамеренная). Если же этот человек эгоист и он ожидает, что хорошие отношения обязывают других терпеть все выходки и отдуваться за них, то могу принять меры и без объяснений. Если умный, то сам поймет, что хорошие отношения - это больше обязательства, чем привелегии. 3. Самое главное качество в человеке? --- Самое главное в человеке - это три взаимосвязанных свойства. a) Цельность натуры (все характеры человека, его действия и т.д. составляют единую картину, а не беспорядочный коктейль), b) Узнаваемость (неизменчивость) человека через дни, месяцы, годы. Eсть люди, которые сейчас улыбаются кому-либо, а завтра его не "замечают"), c) Умение делать выводы, учиться от происходящего (тяжело и неприятно с человеком, которому одно и то же надо говорить десять раз без всяких сделанных выводов). Благодарю Вас, Эльхан... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Привет Салам ) 1. Какими основными качествами по-вашему должен обладать хороший, добропорядочный юзер ? --- Такими же, как и хороший, добропорядочный человек вообще. Меня удивляет, когда кто-то по поводу бана себе или другому возмущенно вопрошает, где же это писано, что за их действие надо было ставить бан. Есть же общие нормы морали, порядочности, воспитанности. Почему надо снова объяснять, что преследовать кого-то по форуму или оскорблять - это неприемлимо, что нужно быть терпимыми, что нельзя посреди серьезного разговора обмениваться плоскими шуточками и чатоваться, к примеру. 2. почему вы решили заняться именно виртуалом? в реале это считается не очень-то серьёзным делом.... ---Не знаю, с чего такой вывод. Не встречал в реале кого-либо, кто бы считал виртуал несерьезным делом. Более того, чтоб так относились к Бакылылар. Например, недавно в разговоре с известным в стране врачом зашла речь об интернете и, между прочим, я спросил его слышал ли он о проекте Бакылылар. Он ответил, что это его стартовая страница и что он не думает, чтоб в Баку кто-либо не знал этого сайта. Все таки, согласитесь, трудно назвать "несерьезным делом" нечто, что в месяц посещают 140 000 человек. 3. хотели бы чтобы ваши дети занимались бы тоже форумами, их зарождением и процветанием? --- Честно, мне не совсем понятно, что подразумевается под "заниматься форумами". Я занимаюсь сообществами, где люди ОБъЕДИНЯЮТСЯ. Где они находят близких себе по духу и где они приносят пользу себе, другим, обществу. Это касательно Бакылылар. А вне его, я занимаюсь информационными технологиями как бизнесом и по окончанию Магистратуры, собираюсь запустить несколько коммерческих проектов. Касательно детей, я не собираюсь вмешиваться в то, чем они будут заниматься профессионально или как хобби. Моя задача - это сделать из них хороших людей, хороших граждан своей Родины, дать им первоклассное образование и быть рядом, когда будет нужно. С уважением, Эльхан. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shadow_alone Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 Позволь и мне задать пару-тройку вопросов (сорри за "на ты"). 1. До сих пор никак не могу понRть как ты со всем справлRешьсR, даже после твоих объRснений... Вернее, как успеваешь.... Завидую, но все-таки хотелось бы подробнее. 2. В чем ты видешь свое будущее (на данный момент, ибо взглRды менRютьсR), то есть, в какой роли (должности, звании) ты себR представлRешь через 5-10-20 лет. 3. И наконец: по каким критериRм ты строишь свое первоначальное отношение к человеку, то бишь "на первый взглRд", какие планки оценок сушествуют в твоих понRтиRх, и часто ли ты ошибаешьсR. Имеет ли место национальный фактор. Играет ли роль при ентом слышанное заочно о ком то? С ОГРОМНЫМ Уважением!!! ...увы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 1. Почему вы иногда такой вредный? (только не баньте, пожалуйста, я еще в Галаалты хочу.) --- "Это почему я был вредный?! Потому что у меня велосипеда не было!..." (с) Почтальон Печкин... Роза, наверное, кто меня в жизни знает, они согласятся, что в виртуале я строже, чем в жизни. Более того, моя строгость зачастую обратно пропорциональна количеству времени, имеющемуся в наличии. У меня задача - обеспечить нормальные условия общения юзерам, создать среду, где людям с уровнем будет комфортно общаться, где они будут ограждены от раздражающих обстоятельств. И, учитывая размеры форума, мне требуется быстро принимать решения, быстро пресекать конфликты, быстро вернуть все на круги своя. Все это невозможно сделать без определенной степени резкости. Вежливость, мягкость многими воспринимается как приглашение к продолжению ситуации. Причем, даже если не участниками ситуации, так кем-то другим. И очень часто я резко пишу одному, с учетом того, что вывод должны сделать многие и на самом деле очень часто ничего личного в этом не содержится. С уважением, Эльхан. ПС рад, что решили присоединиться к поездке. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 7 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июня, 2004 1. что может заставить тебя оставить сайт?2. до скольких лет сможешь заниматься всем этим? возраст не меняет твои интересы? Уважаемый ТОТТИ, 1. что может заставить тебя оставить сайт? --- Ничто, кроме воли Всевышнего. Он же наделил меня упорством, когда трудные обстоятельства, препоны и т.д. лишь укрепляют решимость. Мне нравится сравнение, используемое жителями Древнего Карфагена в адрес Рима. Они видели в Древнем Риме гидру: отрубишь одну голову, вырастят два новых (во всяком случае, они приписывали гидре такое свойство). Хотя гидра не самое симпатичное существо внешне, но природа наградила ее свойством, при котором все негативное делает ее лишь сильнее. Ну и хочется верить, что на этом мое сходство с гидрой заканчивается ))) 2. до скольких лет сможешь заниматься всем этим? возраст не меняет твои интересы? --- В идеале, как уже говорил ранее, форум (если имелось ввиду это) должен стать самоуправляемым, когда для поддержания атмосферы Бакылылар мое вмешательство не будет требоваться. Когда я смогу заходить как юзер, как выдастся время и просто насладиться общением. А для хорошего приятного разговора все возрасты подвластны. Надеюсь, ответил на Ваши вопросы. С уважением, Эльхан. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Эльхан, благодарю за подробные ответы. Если не против, задаю ещё три вопроса. Орхан, на хорошие вопросы приятно и отвечать! ) И, конечно, не против дополнительных вопросов... 1) Может ли политик оставаться человеком честным и порядочным или здесь более верна поговорка: "С волками жить - по волчьи выть" и попадая в среду лжецов, даже порядочный и честный человек изменится? --- Зависит от политика и от системы его ценностей. Если для кого-то честность и порядочность - не пустые слова, то ему, конечно же сложнее. Трудно играть в "фейр плей" против команды костоломов, продолжая футбольные ассоциации. Но человек должен всегда сохранять лицо, сохранять своя я, свое достоинство. В политике это очень сложно, но возможно. Но, при этом, политик должен оставаться гибким, так как на кону, зачастую, интересы всего народа и он должен, в первую очередь, думать о них. 2) Насколько я помню из твоих рассказов, в юности ты очень любил футбол, вёл различные таблицы зарубежных чемпионатов, да и сейчас эта тема тебе не чужда. В связи с этим вопрос: за какую футбольную сборную ты будешь болеть на предстоящем чемпионате Европы по футболу? Будешь ли смотреть матчи или ограничишься результатами сыгранных встреч? Насколько велик твой интерес к этому турниру? --- Я все еще слежу за чемпионатами нескольких стран. Причем, не только по футболу, но и по хоккею, баскетболу... Но футбол, конечно, номер один. В чемпионате Европы, буду болеть за сборные Голландии, Германии, России. Жаль, что не попали еще турки, конечно. По поводу матчей, не все получится смотреть, в отличии от моего интереса: на Евро нет слабых команд и этот парад звезд не может не привлечь любителя футбола. 3) Какую азербайджанскую музыку ты слушаешь, как говорится, "для души"? Есть ли у тебя любимые песни или композиции среди азербайджанских? Что тебе нравится из ретро, а что из современной эстрады? --- Очень люблю мугам. Если слышу вживую, волосы дыбом, и не только в фигуральном смысле. Из ретро, люблю Бюлбюля, Р. Бехбудова, Хаджыбаба, Шовкет, Рубабу и т.д. Вообще, из ретро практически нет негигантов и масштабы исполнителей того времени совсем другие. Из современных, люблю многое из репертуара Алима, Зульфии, Тюнзалы, Айгюн, группы Дайирман. Из нестандартного, невероятное удовольствие получил от джазово-мугамовой импровизации Алима Гасымова и Ирины Долиной - было что-то непередаваемое. Жалко, что такие супер таланты, как Долина вынуждены в основном петь попсу, чтоб отвечать потребностям массы. С уважением, Эльхан... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 А вот и мои вопросы Эльхан: Вест, салам ) 1) Веришь ли ты что Азербайджан догонит по развитию (хотя бы) страны прибалтики и восточной Европы? Если да то когда? --- Если будут условия, то Азербайджан сможет в обозримом будущем догнать страны Прибалтики и Восточной Европы. Но, этому не бывать, если правительство не сделает что-нибудь с уймой препон, стоящих на пути бизнеса в Азербайджане и не обеспечит защиту частной собственности, когда решение о лишении кого-либо его собственности будет приниматься независимым судом, а не мэром Баку, например. 2) Что для тебя важнее личное Я или Родина? --- Как-то не помню случая, когда личное Я и Родина входили в конфликт и мне приходилось их сравнивать. Более того, Родина - это большая часть моего Я. Гордостью отмечаю везде, что я из Азербайджана и своим поведением стараюсь, чтоб и Азербайджан мог мной гордиться. Не понимаю тех, кто являясь выходцом из этой страны, пытаются стать кем-то еще на своей новой Родине, не упоминать Азербайджан и защищать свою новоприобретенную родину так, как будто они ее строили и являются отцами-основателями. Хотя, единственная причина, почему они туда переселились - это то, что оттуда могут получить, а не любовь, скрепленная на небесах, как они пытаются это изобразить. Заметил одну вещь: еще никто на меня не косился за то, что с гордостью и сразу говорю, что я азербайджанец! Люди подсознательно уважают тех, кто может уважать свои корни, своих предков. И заметил, что оторвавшиеся от своих корней растения "перекати поле" вызывают жалость и у своих новых соотечественников, в лучшем случае, если не сказать неприязнь. 3) В Галаалты пить водку будем? --- Водка будет в ограниченных количествах, но под ответственность самих ребят. Если кто-то не уверен в своем самоконтроле, то не должен пить. Если будет перегиб с чьей-то стороны, то не исключено, что придется вернуться в город без него )). Опять же, я в ответе за едущих и за то, чтоб они смогли отдохнуть... С уважением, Эльхан Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Keniya Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Эльхан, спасибо за ответы... у меня возникла ещё пара вопросов... 1. Всегда ли Вы признаете свою неправоту, если Вы действительно неправы? 2. Эгоизм - это достоинство или недостаток в характере человека? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТушкА Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Здравствуйте Эльхан, очень интерестное интервью, однако меня интересую несколько вопросов и даже одно предложение-идея с знаком вопроса 1. Сколько весит (в смысле мегабайт-гигабайт) форум бакилылыр вообще ( бакилылар как весь сайт отдельно), сколько мегов в сутки пишем мы (пользователи) какой трафик (загрузка канала), средний/пиковый бывает (был) за день/сутки/неделю/месяц/год, на каких серверах и каком канале хостится все это дело ) то что в США это мы знаем ну очень интерестно 2. если будет покупатель www.bakililar.az (форум и все все содержимое) во сколько Вы оцените проект на сегодняшний день? (на каких условиях согласитесь продавать или вобще не согласитесь ) так просто интерестно.... ))))) 3. ну и по поводу форума... что Вы думаете по поводу создания на форуме "элитной зоны" или чевонить подобного (списка юзеров/раздела/ветки), для тех форумцев которые хорошо зарекомендовали себя на форуме (ведут себя в виртуале нормально ) бывают на мероприятиях) тоесть там будут теже "старички" и более молодые юзеры которые сейчас состовляют костяк форума... ну а нужно все это для все тех же новичков, которые стремятся к большому числу сообщений а какчество ?? тоесть вход в "элиту" это как бы приоритет над остальными выражаюшийся например в возможности модерировать собственные темы (с возможностью отката со стороны администрации если вдруг что ну и как мера это вылет из группы.... обратно в обычные.... (эдакий бан (пока не поумнеешь, больше трех в год или вообще низя последний на вечно), потом еще один уже из обычных если что) ) тоесть функции "управления" хотя бы своими темами передаються "народу" которому можно это доверить это частично разгрузит модераторов (они например могут обращать внимание только на те собщения/темы где автор удаляет много постов и т.д.) а другим пользователям (новичкам) будет больше резона писать нормально не устраивать разборок и дешевого и пустого трепа (кроме ветки флуд причем прием в группу будет осуществляться после анализа модератором/админом сообщений всех в общем и последних 100-200-500 пользователя в зависимости от их размера и "какчества" можно элиту делать только в разделах, тоесть для тех у кого больше всего ответов там то и там.... кроме флуда, теста законов мерфи, дженерал и что там еще для массового самовыражения???? и прочим мелочам типа дополнительные строчки в инфо которые видны только им и появляються только при в ходе в элиту (например мобильный телефон для быстрой связи по поводу мероприятий или еще чего) написал тут а не в приват дабы все могли прочитать и высказать свое мнение ооо вот и еще для элиты голосования можно проводить по поводу изменений на формуе и создавать видимые только элите темы... если конечно это не станет частым явлением и тот "обычный" форум превратиться в нечто что нужно целый день модерировать ну как??? ) P.S. на природе (я поеду, я в + у Язвы) обсудим другую идею которую я ранее Вам в привате предложил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kleopatra Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Привет Ельхан 1) Ваш Девиз? 2)Вашу мечтa? 3)Ваш идеал ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Salam, Ejixan. 1. Vash krug interesov dovolno taki shirok; vasha osvedomlennost v religioznix voprosax toje zametno, i s chego etot interes nachalsya, davno li, esli ne sekret? 2. Kak po vashemu, est li osobiye sektori, oblasti v kotorix poluchiv obrazovaniye za granitsey imeesh preimushestvo v Azerbaydjane? Esli est to schitayete li vi svoyu spetsialnost takovim? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kurtizanka Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Здравствуйте EJIXAN Мне весьма импонирует как ваш ник, так и аватар, а после просмотра этой темы стала уважать человека с незамысловатым именем Эльхан. Удачи вам во всех начинаниях. У меня следующий вопрос: как вы думаете отражает ли форум, а точнее определенные темы, связанные с межнациональными конфликтами реальное положение дел или виртуал имеет особенность искажать те или иные углы. И в чем вы видите будущее Азербайджана? Где наши слабые и наоборот наиболее сильные стороны. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 То же самое относится к просьбе "забанить". Никакого спец. отношения не может быть. Более того, отказаывал даже очень близким друзьям, если их просьба была основана на их взаимоотношениях вне форума. Эльхан, а почему в отношении меня просьба забанить мой ник из-за взаимотношений вне форума bakililar была удовлетворена? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Здравствуйте! Как пришла идея создать сайт "Бакилылар"? Спасибо. а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Эльхан, я рада, что ты признаешь то, что динамизм форуму необходим. Знаю тебе уже надоело, мои вопрос: --Уважаемая, как мне может уже надоесть то, что только что задано? ) 1) Бывало ли такое чтоб ты банил симпатичных тебе(как в реале, так и в виртуале) юзеров? --- Конечно бывало. И бывает. Я могу делать поблажки в "серых" зонах, когда не все ясно, когда можно по разному истолковать произошедщее или попросту нет информации. Но когда что-то черным по белому, то тут симпатии абсолютно не важны. В конце концов, если кто-то взвалил на себя ответственность за других, то просто обязан думать общими интересами. Если не может, то должен отказаться. 2) Бывает ли тебе самому неприятно от администрирования? Я знаю, что забанив меня у тебя будет именно такое чувство) --- Нет, неприятно от администрирования не бывает. Хотя, намного больше люблю дни, когда не пришлось администрировать, а просто поучаствовать в темах. Просто, намного неприятней неравнодушному человеку, когда что-то негативное происходит, а он даже вмешаться не может. А администрирование, хоть и труд, но приятный именно из-за того, что не приходится смиряться и терпеть, "а можно взять и почитать" (с), как писалось в одном стишке в букваре )) А точнее, "взять и принять меры". 3) Не трудно ли всегда быть админом? Ведь иногда хочеться сказать свое не объективное слово? Надеюсь у тебя есть другие ники)) --- Я не всегда админ. Очень часто в темах участвую как юзер. Как админ, не вижу чтобы что-то мешало мне сказать объективное или субъективное слово, хотя, кому язык подвластен, тот часто и молчит )) Просто, субъективная позиция для выражения, а объективная для административного действия. Других ников не имею и никогда не имел. Как-то нет ни раздваивания личности, ни желания дурачить кого-то. И если есть что сказать, то могу это сказать и под своим неизменным на форуме ником, а если не могу, то, значит, не стоит. Однако, это не значит, что я осуждаю кого-либо, у кого несколько ников. Просто то, что хорошо для одного, не подходит другому. С уважением, Эльхан. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 8 июня, 2004 Эльхан,кажется все интересуются только твоей административной деятельностью)) - Здравствуй! Наверное, не удивительно ) Это мои: 1.На образование зарубежом тратятся немалые деньги.Не считаешь ли ты,тот же капитал можно было вложить здесь,в Азербайджане,в какую-нибудь отрасль экономими?Или образование за пределами страны ты считаешь стоющим колосальных затрат?Прошу не судить за этот вопрос.Многих аспектов твоей учебы я незнаю.Вот и интересно,насколько это целесообразно. --- Повторю пример с евреями. В моей школе, одной из лучших бизнес-школ мира, примерно 12-14% евреи. При том, что евреи составляют лишь около двух процентов от населения Штатов. Надеюсь, никто не оспорит практический результат для евреев от вкладывания в образование. Хорошо образованный человек может одним решением, идеей, советом сэкономить/заработать для своей компании в десятки, сотни раз больше, чем стоило его образование. И еще, наверное, не без причины, люди входят в бизнес школу оставив работы с зарплатами $30000-$50000, а покидают ее с контрактами на $70000-$120000 стартовых. Азербайджану это нужно намного больше даже, чем Америке и другим развитым государствам. Наука и практика бизнеса (и прочих сфер тоже) ушла далеко вперед, а в наших вузах преподают примитив, в основном. То есть, фактически мы занимаемся переизобретением велосипеда, когда другие строят спутники, грубо говоря. 2.Насколько высока "планка" цели в жизни? --- У меня слишком разносторонние интересы и я все еще решаю буду ли я брать "планки", прыгать в длину или же метать копья )) Пока у меня лишь общий каркас будущей карьеры. Это закончить магистратуру и, возможно, докторантуру, одновременно или в промежутках развивая свой бизнес и работая в крупной компании на управляющей должности. Это также сделать как можно больше для одной очень важной для меня цели: способствовать усилению чувства единства азербайджанцев по всему миру и их организованности, внедрению чувства плеча и взаимопомощи среди них. Чтобы мы, наконец, поняли, что конкуренция в мире идет не по формуле "азербайджанец против азербайджанца", а в масштабе народов и что выигрывают народы с наибольшим чувством плеча, а не локтя. Не могу точно еще сказать как пойдет моя карьера, но что успею сделать, сделаю до лет этак 55ти. После этого все время посвящу науке, исследованиям, иншалла. 3.Женат? --- Да. Женат на любимой женщине, чего желаю каждому мужчине. Ничего лучше не может быть. Вдобавок ко всему, это очень яркая личность. Я верю, что если мужчина добивается (или добился) в жизни чего-то значительного, то с огромной долей вероятности можно сказать, что рядом была Женщина с большой буквы. С уважением, Эльхан Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Эльхан, спасибо за ответы! 1) Как считаешь: во всех своих бедах человек виновен сам? 2) Если поставить вопрос шире, то во всех неудачах народа виноват сам же народ или здесь есть и другие внешние факторы, которые влияют? Какую роль в этом всём играет менталитет народа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 июня, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 июня, 2004 Первоначально виртуальные знакомые(юзеры) встречаются и в реальной жизни. Были ли огорчения ? Или приятно удивлены ? Здравствуйте, Симург Всякое бывает. И, соответственно, держу в уме, что хоть и по виртуалу можно что-то предположить о юзере, но полностью построить свои ожидания может оказаться делом неблагодарным, да и не нужным. В этом, и во многих других вопросах жизни, у меня есть то, что я называю "буферной зоной", куда я собираю информацию, по которым нельзя делать окончательных выводов, пока не будет новой информации. Заметил, что большинству людей именно этой зоны не хватает и они спешат обоготворить или засунуть в грязь, восторгаться или фыркать, обвинить одного и оправдать других. Самая большая же прелесть виртуала и его главное отличие от реала - это возможность узнать мысли человека, до того как узнать самого человека. С уважением, Эльхан. Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts