Перейти к содержимому

Ревность не порок.

Miss-milashka

Recommended Posts

Короче речь пойдет о этом самом непонятном чувстве,по крайней мере для меня непонятном.МОжет многим здесь все покажется придельно ясным,так вот ОТКУДА берется ревность?

Ведь каждый из нас подвержен этим приступам ревности.Мы ревнуем по поводу и без.Здесь нет исключений,тоесть в этом списке дети, взрослые...и даже простите за сравнение животные.

У каждого на этот счет есть своя мысль, причем, если соединить все мысли по этому поводу, то можно, я думаю, построить несколько концепций, направлений, так скажем, то есть, упорядочить эти причины,прявления ревности.

Ведь мы теряем близких нам людей.Неблагодарное чувство.Может можно как то отсановиться?

• Ответы 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Короче речь пойдет о этом самом непонятном чувстве,по крайней мере для меня непонятном.МОжет многим здесь все покажется придельно ясным,так вот ОТКУДА берется ревность?

Ведь каждый из нас подвержен этим приступам ревности.Мы ревнуем по поводу и без.Здесь нет исключений,тоесть в этом списке дети, взрослые...и даже простите за сравнение животные.

У каждого на этот счет есть своя мысль, причем, если соединить все мысли по этому поводу, то можно, я думаю, построить несколько концепций, направлений, так скажем, то есть, упорядочить эти причины,прявления ревности.

Ведь мы теряем близких нам людей.Неблагодарное чувство.Может можно как то  отсановиться?

На мой взгляд ревность возникает от неуверенности в себе и недоверия.Ревнующий человек уверен, что его любимый находится в постоянном поиске кого то получше и в связи с этим он потеряет любимого или любимую.Не понимая, что именно таким поведением, как раз этого и добивается.Человеку который переживает свой припадок ревности :(( трудно что то обьяснить, надо конечно же пробовать сделать это, но врят ли это даст какие то результаты, кроме тех, что найдется еще одна зацепка, по поводу которой можно повозмущаться.

Просто немного непонятно.Если ты встречаешься с человеком, значит ты ему доверяешь, соответственно для ревности нет места.А если же нет доверия зачем вообще нужны какие то отношения?

Самый прикольный вид ревности это когда любовница ревнует к другим женщинам.  :gizildish:

Хорошо еще когда к другим женщинам, а когда любовница ревнует к жене....Идиотизм :luv:

А почему нет?У нее тоже свои права на тело :gizildish:

Потому что любовницей эти права практически теряются.Я не осуждаю любовниц или кого бы то ни было другого (никто не давал мне такого права), просто для меня это факт. Возможно не все согласны, но всем не угодишь. ;)

Ревновать над к:стене,к воде,к воздуху,к насекомым, в частности коморам и т.д.Ревнуйте,вы представить себе не можете,до чего это прекрасно! :gizildish:

Ооооо, ну теперь все начнут: Ревность - неуверенность в себе, ревность - глупая штука, собственничество. Я не ревнива/не ревнив, и прочее и прочее.

Господа, не тушуйтесь, Ревность вполне естественное чувство. Ничего общего с собственничеством. Ревнуют не от того что не уверены в себе, а от того что хотят, чтобы все внимание партнера было направлено только на себя. Это ли не природное явление? Не автоматизируйтесь и ревнуйте.

Ревность ?

заочно с этим чувством знаком ..............

Ревность ?

вообщето это нормально, но Главное чтобы непаническая была.......

ведь есть очень много примеров..............ревности на пустом месте.........

Понимате даже если Человек Влюблен, Он неимеет право Требовать

ка кговорят полной принадлежности человека к Себе, нельзя к примеру запретить Человеку которго любишь, общаться со своим старым другом противоположного пола, а со стороны видел такие примеры..........

.................много еще можно привест ипримеров фанатичной, панической ревности на пустом месте.............

Господа, не тушуйтесь, Ревность вполне естественное чувство. Ничего общего с собственничеством. Ревнуют не от того что не уверены в себе, а от того что хотят, чтобы все внимание партнера было направлено только на себя. Это ли не природное явление? Не автоматизируйтесь и ревнуйте.

Ну если большинство считает что это норма, значит со мной что то не так. :gizildish: Да у меня проявлялось это чувство лет в 10-12 по отношению к матери, но это- во-первых в далеком прошлом,а во-вторых поцесс осознания своей неправоты в той ситуации благополучно завершен.

Это ли не собственничество? все внимание партнера было направлено только на себя

Scar,

Большинство может считать что угодно и как угодно.

Лично я себя ограничивать не собираюсь. Не мое. Если я ревную, то ревную, и не прячусь под стеклянными словами: Ревность осталась в прошлом, и давить в себе всяческие ее проявление. Мне ничто человеческие не чуждо. И состою я приимущественно из пороков, среди коих есть и ревность.

Умница)

Ревность - Есть зависть. Недаром на английском оба эти значения обозначаются одним словом... К сожалению она есть у всех, но не ко всем))) Я сам бываю ревнив порой, а порой мне бывает всё равно.

You Will Never Walk Alone...

Ревность - Есть зависть. Недаром на английском оба эти значения обозначаются одним словом... К сожалению она есть у всех, но не ко всем))) Я сам бываю ревнив порой, а порой мне бывает всё равно.

Не согласна...

ревнуют,обычно,любимого человека)

а завидовать можно кому угодно,так где же связь?

---

Иногда ревность (в небольших кол-вах) нужна,она держит тебя в тонусе...И я не считаю,что это порок))

West, не на английском, а на французском. Я открывала такую тему.

http://forum.bakililar.az/index.php?&act=S...19223&showall=1

West, не на английском, а на французском. Я открывала такую тему.

http://forum.bakililar.az/index.php?&act=S...19223&showall=1

На английском тоже))))

Не согласна...

ревнуют,обычно,любимого человека)

а завидовать можно кому угодно,так где же связь?

---

Иногда ревность (в небольших кол-вах) нужна,она держит тебя в тонусе...И я не считаю,что это порок))

Ревнуя любимого человека ты одновременно завидуешь всему тому кому.чему этот любимый человек уделяет излишнее внимание...Например иногда женщина ревнуют своих мужчин к Футболу)))) :gizildish:

На английском тоже))))

West, не хочу тебя обидеть, но я должна сказать, что по-английски зависть - это envy, а ревность - это jealousy.

А вот по-французски одно слово " jalousie " означает и ревность, и зависть.

я лично страшно ревнива, правда стараюсь надеть маску "а мне по фигу". но считаю, что мужскому полу очень даже нравиться ревнивая женщина, да ещё и в гневе. ну это просто отпад.

ПЫ.СЫ. если хотите проверить ревнивы ли вы, то попросите кого-нибудь пощекотать вас.

Ревнуя любимого человека ты одновременно завидуешь всему тому кому.чему этот любимый человек уделяет излишнее внимание...Например иногда женщина ревнуют своих мужчин к Футболу)))) :gizildish:

завидовать футболу,ты имеешь ввиду?

Ок,но это значит,что завидуешь-то ты не любимому (ты его ревнуешь),а кому-то или чему-то другому.Так где же связь опять?

...одновременно ты можешь испытывать 2(3-4) чувства,но это не значит что между ними можно ставить знак равенства.

Изменено пользователем Sonik

завидовать футболу,ты имеешь ввиду?

Ок,но это значит,что завидуешь-то ты не любимому (ты его ревнуешь),а кому-то или чему-то другому.Так где же связь опять?

...одновременно ты можешь испытывать 2(3-4) чувства,но это не значит что между ними можно ставить знак равенства.

Но ведь ревность не можеть существовать без того к чему ты ревнуешь...

Отсюда мораль то или кто к чему или кому ты ревнуешь, одновременно ты завидуешь этому... Я думаю в этом случае это одно и то же...

ПЫ.СЫ. если хотите проверить ревнивы ли вы, то попросите кого-нибудь пощекотать вас.

:gizildish::luv::luv: Хвостик, я тоже слышала об этом, но ведь это неправда. Я УЖАСНО боюсь щекотки, но вовсе не ревнивая. Считаю ревность слабостью. Я не раз говорила об этом на форуме, не хочу повторяться.

West,  не хочу тебя обидеть, но я должна сказать, что по-английски  зависть - это envy, а ревность - это jealousy.

А вот по-французски одно слово " jalousie " означает и ревность, и зависть.

Я не из обидчивых, но на английском говорю не первый год)))

А вот это Лингво всеми уважаемый)))

завидовать несовер. - завидовать; совер. - позавидовать (кому-л./чему-л.) envy; be envious/jealous (of)

Но ведь ревность не можеть существовать без того к чему ты ревнуешь...

Отсюда мораль то или кто к чему или кому ты ревнуешь, одновременно ты завидуешь этому... Я думаю в этом случае это одно и то же...

И все же, позволю себе не согласиться с твоей моралью.

Не убедил ты меня в своей правоте.

Да ну и ладно,сколько людей,столько и мнений))

В свое оправдание задам один вопрос,а что ты скажешь на зависть в чистом виде(т.е.к кому-то вообще),тут тоже есть немного ревности?))

:gizildish:  :luv:  :luv: Хвостик, я тоже слышала об этом, но ведь это неправда. Я УЖАСНО боюсь щекотки, но вовсе не ревнивая. Считаю ревность слабостью. Я не раз говорила об этом на форуме, не хочу повторяться.

Genin,я с Вами согласна.Где появляется ревность - там поселяется недоверие в душе близкого тебе человека,по отношению к тебе.Считаю ревность чувством,которому подвергаются слабые люди

Мудрость.Любовь.Творчество.Смерть.Бессмертие.©

Мне кажется ревнуют те, которые сами  не особо морально устойчивы

avatarina fikir ver,cagda a6agida deyesen nakleyka olub, a po teme ne4ego nemogu skazat,potomu4to u menya nekogda nebilo ne4ego i nekogo

Genin,я с Вами согласна.Где появляется ревность - там поселяется недоверие в душе близкого тебе человека,по отношению к тебе.Считаю ревность чувством,которому подвергаются слабые люди

Девочки,какие вы ,однако, сильные... :gizildish:)

Вы мне только скажите где определение слабому человеку,что такое "слабые люди".Если ты ревнуеш(я не говорю патологически),то все- ярлык приклеен? :huh: