Newbie Опубликовано: 5 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2004 сам себе хозяин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 5 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2004 Девушка должна воспитываться в очень строгих правилах! Особенно в возрасте от 14 до хотя бы 20 лет! Ох, не знаю... У меня родители были абсолютно нестрогие. Я могла делать все, что хотела даже не ставя их в известность... А выросла прям девочка-ромашечка... Кстати, я часто замечала, что люди стараются воспитывать детей "не так, как воспитывали меня" и в результате впадают в крайности.. Советы, основанные на личном опыте как раз и ведут к таким крайностям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deSPot Опубликовано: 5 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 5 июля, 2004 (изменено) Ох, не знаю... У меня родители были абсолютно нестрогие. Я могла делать все, что хотела даже не ставя их в известность... А выросла прям девочка-ромашечка... Все взяли и поверили! Ромашка разная бывает, даже без лепестков.. Еще вариант девочка -рЮмашечка -это не дай Бог Вам) Изменено 5 июля, 2004 пользователем deSPot Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fireland Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Знаю одну семью. Родители думают, что дочерей очень строго воспитывают. Ну так скажем. Туда не ходи, здесь не садись. Так не одевайся, с той не болтай и тд..... Так вот, однажды эта самое "невинное" дитя строгих родителей. Ночью добавила снотворное в чай своих родителей и через час улизнула на свидание с каким то парнем. Днём она была недотрога, как у нас любят говорить "халал ев гызы", а ночью .............................. Строгость должна быть, но не навязчивость. Деспотизм противопоказано. В тех семьях где отец деспот, мальчики в особенности мысленно ненавидят своих отцов. И в жизни в основном бывают такие люди с комплексом и становятся неудачниками. Родители должны объяснять свом детям ВСЁ с чем они столкнулись, вместо лаконичного ответа НЕЛЬЗЯ. Это разрешит многие вопросы, конфликты и проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Viva_ Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 "Guyuya su tokmekle dolmaz". Adamin gerek ozunde de olsun. A to nikakiye strogiye roditeli ne pomexa. Bila u nas odna v fakultete, utrom privozili mat, brat a posle zanyatiy zabirali domoy, tak vot ne zaxodila na lektsii i so svoim boyfriendom gulyala.. No konechno eto ne oznachaet chto vsye otvetsvennost tolko na detyax, roditeli bolshe otvetsvenni, poetomu i starayutsya uberech svoix detey ot oshibok. Vse taki nedo slushatsya ix sovetov, oni bolee opitni, ix mneniye nado uvajat i esli xorosho argumentiruya govorit o svoem reshenii oni primut ili poymut. Luchshe konechno vzaimoponimaniye. Nujno postavit sebya na ix mesto, ved vse roditeli xotyat svoim detyam schastya, xotya i ne vsegda postupayut pravilno. Vot sluchay bil nedavno, molodaya semya i rebenek est, tak vot semya devushki vse vremya tak mnogo govorili o materi i bratyax muja chto uje i devushka nachala chut li ne voznenavidet ix, xotya ranshe u nee i s semyey muja bili velikolepniye otnosheniya. Mat muja tak mnogo delala radi nix, i o rebenke zabotilas... Nu tak vot nikak ne ponimayu zachem roditeli ne dayut jit samim samostoyatelno, v etom sluchaye roditeley ne stoilo slushatsya. Teper navsegda u nix otnosheniya isportilis, po krayney mere teplimi ix ne nazovesh. Muj s jenoy ne razvedutsya ved, im navsegda jit vmeste, nu togda zachem dochke jizn portit i sdelat iz muxi slona i iz nestoyashix melkix nedorazumeniy bolshix problem delat. Nu koroche slushat nado no i svoe mneniye imet toje. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Бывает (очень часто), что родители не согласны с твоим жизненным выбором. Иногда это касается конкретной ситуации, а порою избраника(цы). То работа у него не та, то квартиры собственной пока нет, это не так, то не так. А ты всеми правдами и неправдами защищаешь. Но у них неоспоримый аргумент: "мы успели пожить, мы знаем, мы не желаем тебе зла, мы хотим как лучше". Понимаю, но поступить хочу только по своему. Пусть набью шишку, 20 шишок, 100. Но эти шишки - мой жизненный опыт. Извечная проблема "отцов и детей". Неужели нет компромисса? Продолжать жить по советам родителей или самому строить свою судьбу? Только Лишь Самой ! Человек в Праве Сам Выьирать, как ему жить ! Надо понять только ,чт оВажней к примеру Любовь или Деньги, если нету итого и другого.......конечно.......в одном человеке.....н оесли тот самый момент, когда пал Выбор на Человека, который Любит Вас, и Вы его, но несостоятельный финансово Он, опять же поймите что Для Вас на первом месте Он или Деньги и Вперед к Счастью ! Оно или в Деньгах или в Любви, для кого как ! конечно же присутвие и того и другого- Полное Счастье, а когда что-то одно неполное соответсвенно...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Бывает (очень часто), что родители не согласны с твоим жизненным выбором. Иногда это касается конкретной ситуации, а порою избраника(цы). То работа у него не та, то квартиры собственной пока нет, это не так, то не так. А ты всеми правдами и неправдами защищаешь. Но у них неоспоримый аргумент: "мы успели пожить, мы знаем, мы не желаем тебе зла, мы хотим как лучше". Понимаю, но поступить хочу только по своему. Пусть набью шишку, 20 шишок, 100. Но эти шишки - мой жизненный опыт. Извечная проблема "отцов и детей". Неужели нет компромисса? Продолжать жить по советам родителей или самому строить свою судьбу? сразу понятно что родители неверят в Любовь ! катастрофа ! как можно жить и неверить в Любовь ! помоему лучше нежить ! когда вокруг одни деньги, машины, квартиры, особняки, а В сердцах нет Любви ! и как еще планета крутится ? и когда день наступит Судный ? ну или БУШ нажмет на кнопку ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frontier Guard Опубликовано: 6 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 6 июля, 2004 Бывает (очень часто), что родители не согласны с твоим жизненным выбором. Иногда это касается конкретной ситуации, а порою избраника(цы). То работа у него не та, то квартиры собственной пока нет, это не так, то не так. А ты всеми правдами и неправдами защищаешь. Но у них неоспоримый аргумент: "мы успели пожить, мы знаем, мы не желаем тебе зла, мы хотим как лучше". Понимаю, но поступить хочу только по своему. Пусть набью шишку, 20 шишок, 100. Но эти шишки - мой жизненный опыт. Извечная проблема "отцов и детей". Неужели нет компромисса? Продолжать жить по советам родителей или самому строить свою судьбу? А Вы Молодец ! Что выбираете по Любви ! именно поэтому Земля еще крутится и сердце бьется............... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 7 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2004 Все взяли и поверили! Ромашка разная бывает, даже без лепестков..Еще вариант девочка -рЮмашечка -это не дай Бог Вам) А почему бы и не поверить? Я же не говорю, что это хорошо.. (Хотя, может, и думаю).. Я говорю, что человек сам выбирает, как жить... Кстати, в соседской семье царили о-о-о-очень строгие правила, в результате, как только их дети оставались одни они начинали творить такое, чего нормальному человеку и в голову не придет... Так сложен человек, что всегда пытается вырваться из клетки. Я считаю, что строгость, доходящая до крайности губительнее любой степени свободы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Огнеборец Опубликовано: 10 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 июля, 2004 xm-| Отец сам военный у меня, так что росс в военной обстоновке и от много до оприделённого возраста, я был ограничен и только шяс понимаю что спасибо ему за это, если бы он вов ремя это не сделал, я ка кто мог обмануться в это йжизни и многого потерять... слушай их... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cuty Опубликовано: 11 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2004 (изменено) Плох тот воспитатель детей, который не помнит своего детства. Эбнер-Эшенбах Порой наши родители запрещая нам делать что-то, забывают, что когда-то они сами этого хотели. Думая, что посредством запрета они оберегают нас - глубоко ошибаются. ИМХО, каждый человек должен учиться на своих ошибках, а не на ошибках своих родителей. Безусловно, богатый опыт, мудрость у них присутствует, но они же заработали всё это сами!Так почему же они не дают возможности сделать это нам? Вам не удастся никогда создать мудрецов, если будете убивать в детях шалунов. Ж. Ж. Руссо Пока родители не поймут, что ребёнок - это личность, а не игрушка в их руках, только тогда отношения будут лучше, только тогда родители и дети станут друзьями, а не врагами. Ничто не бывает так редко на свете, как полная откровенность между родителями и детьми. Р. Роллан Изменено 11 июля, 2004 пользователем Cuty Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady^X Опубликовано: 11 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2004 У нашего народа есть страшный порок- родители всегда пытаются навязать своим детям свою жизнь, словно они Боги.Пытаются оградить их от собственных ошибок, и при этом даже не знают,что никто не обязан жить чужой жизнью.Каждый должен совершать собственные ошибки, и от этого мы не застрахованы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 11 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 июля, 2004 У нашего народа есть страшный порок- родители всегда пытаются навязать своим детям свою жизнь, словно они Боги.Пытаются оградить их от собственных ошибок, и при этом даже не знают,что никто не обязан жить чужой жизнью.Каждый должен совершать собственные ошибки, и от этого мы не застрахованы! Маленькая поправка. Этим недостатком страдают большинство родителей любого народа. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirota Опубликовано: 12 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 А Вы Молодец ! Что выбираете по Любви ! именно поэтому Земля еще крутится и сердце бьется............... Они всегда говорили: вырастешь, выходи за кого хочешь. Выросла, сказала: вот этот человек мне нравится. Познакомила. Оказалось, что он слишком тихий и скромный. А что он должен был делать? Смеятся как лошадь и танцы устраивать? Воспитание у него такое. Сказали: ничего у него нет? Есть. Желание и возможность работать. Москва не сразу строилась. Да и вы когда познакомились, разве у вас все и сразу было. Он поехал домой к родителям. Они сказали: он уже забыл тебя, женился. Неужели я не вижу с кем дружу. Вот так всегда. Вечная борьба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirota Опубликовано: 12 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 А насчёт шишек-они бывают разные! Как насчёт шишки в животе в виде незапланированной беременности? Ну и что! Что теперь вешаться! Ребенок - это дар! За свои поступки отвечать надо. А если родители, посылают на аборт со словами "мы желаем тебе лучшего", то грош цена таким родителям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 DAVID JINOLAЛейт-мотив Вашего поста - подросток должен бояться, и точка. Причём у Вас не в контексте даже "бояться, значит, уважать", а просто бояться. Разве на одном страхе могут быть основаны нормальные отношения, такие, какие должны быть между родителями и детьми? Лично я не хотела бы быть деспотичной матерью, я бы хотела, чтобы мои дети уважали меня и доверяли мне. Вы пишете, что "Девушка должна воспитываться в очень строгих правилах! Особенно в возрасте от 14 до хотя бы 20 лет!" Ясно, что в 14 лет мнение сверстников не менее важно, чем мнение родителей. Но тем не менее, если до 14 лет ребёнок не научился доверять своим родителям, или если их не уважает, то в 14 лет - сложный возраст для многих - тем более не научится, как ни запугивай. Именно такие девочки и красятся в подъездах, кстати, ничего суперстрашного я в этом не вижу, хотя я сама никогда так не делала. Мне просто вовремя объяснили, в какой мере должна краситься молодая девушка, а как не должна, и что для меня красиво, а если бы я не уважала мнение своей матери, а просто боялась бы её, то я бы, конечно, в подъезде бы красилась) Понимаете, здесь не получается такого противоречия, как то, о чём Вы пишете. Если родители не понимают и не разделяют абсолютно ничего из того, что хотят их дети, не прислушиваются к ним, не относятся к ним как к людям, личностям, индивидуальностям, пусть и маленьким, но личностям, будут действовать только методами запугивания, то в конечном итоге получится так, что для этой гипотетической девушки))), которую мы тут обсуждаем, что краситься в подъезде, что ночевать у друга, будут вещи абсолютно одного плана. Что в этом родители не поймут, что в том. Что в этом против родителей пойти, что в том - никакой разницы. Можно будет всегда отмахнуться и сказать самой себе - мои родители меня НИ В ЧЁМ не понимают, а плохое от хорошего отличить самой в такой ситуации - очень и очень сложно. Нет! Вы не совсем меня поняли!Не нужно деспотизма! Нужен просто строгий контроль до определённого возраста! Вот вы написали-что поняли старших когда вам всё объяснили! А если бы вы их не послушались-то что тогда? Как бы поступили ваши родители?Неужели позволили бы вам делать так как вам хочется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 DAVID JINOLAЯ потрясена вашим ответом! Мы ведь в Баку живём! О какой ночёвке в доме друга может идти речь?! Если девушка имеет желание ночевать в доме друга, то родители проглядели дочь! Совершенно не нужно в строгости воспитывать дочь, чтобы она не захотела этого. Если у неё есть нравственные устои, ей в голову не придёт такое желание. ПОДДЕРЖИТЕ МЕНЯ, ДЕВУШКИ! Кстати, DAVID, Вы бакинец? Уважаемая! Это вы меня удивляете! Вы наверное не видите или не хотите видеть действительность!Я коренной БАКИНЕЦ! И понимаю ваше возмущение моими словами! Но разве вы не видите-то что казалось немыслимым только каких то 10 лет назад-сегодня в норме вещей!Никакие нравственные устои не могут устоять перед напором европейской экспансии! К сожалению наш город и горожане вместе с полезными вещами перенимают от европы и очень много отрицательного! И ударяет это прежде всего по молодёжи! Да вы почитайте последние слова автора этой темы! Разве это-наши моральные устои?И самое главное! Не надо тешаться мыслью-что мои дети хорошо воспитанные и по плохому пути не пойдут! Лучше не доверять своим детям и контролировать их, чем потом быть жестоко обманутыми! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 Ну и что! Что теперь вешаться! Ребенок - это дар! За свои поступки отвечать надо. А если родители, посылают на аборт со словами "мы желаем тебе лучшего", то грош цена таким родителям. Не надо вешаться! Надо слушаться родителей! И тогда такие мысли не будут посещать вас!И советов насчёт аборта тоже не будет!Отвечать должны за свои поступки вы-а не ваш ребёнок! В вашем случае-больше от ваше ошибочки достанется ребёнку! И кстати! Родить ребёнка-это большая ответственность! Вы готовы к токому шагу??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 А почему бы и не поверить? Я же не говорю, что это хорошо.. (Хотя, может, и думаю).. Я говорю, что человек сам выбирает, как жить...Кстати, в соседской семье царили о-о-о-очень строгие правила, в результате, как только их дети оставались одни они начинали творить такое, чего нормальному человеку и в голову не придет... Так сложен человек, что всегда пытается вырваться из клетки. Я считаю, что строгость, доходящая до крайности губительнее любой степени свободы. Не думаете ли вы что всегда бывают исключения! Я могу привести массу примеров обратного результата строгих нравов! И там всё очень даже благополучно! ***Я считаю, что строгость, доходящая до крайности губительнее любой степени свободы.***Я бы просто сказал по другому! Любая вешь доходящая до крайности- губительна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Огнеборец Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 xm-\ интерсно... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 не слушаю родителей...... A tebya slushayutsa? You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 Не думаете ли вы что всегда бывают исключения! Я могу привести массу примеров обратного результата строгих нравов! И там всё очень даже благополучно! Да и у меня пример далеко не один... Может, сойдемся на том, что правила как такового нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 Лучше не доверять своим детям и контролировать их, чем потом быть жестоко обманутыми! лучше доверять своим детям и контролировать их) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 (изменено) повтор получился sorry) Изменено 12 июля, 2004 пользователем Nikoletta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DAVID JINOLA Опубликовано: 12 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 июля, 2004 лучше доверять своим детям и контролировать их) Ну тогда чистая поговорка-Доверяй, но проверяй! ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sirota Опубликовано: 13 июля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2004 Не надо вешаться! Надо слушаться родителей! И тогда такие мысли не будут посещать вас!И советов насчёт аборта тоже не будет!Отвечать должны за свои поступки вы-а не ваш ребёнок! В вашем случае-больше от ваше ошибочки достанется ребёнку! И кстати! Родить ребёнка-это большая ответственность! Вы готовы к токому шагу??? Еще как готова! Это не только большая ответственность, но и большое счастье!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Из России Опубликовано: 13 июля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 13 июля, 2004 Ну тогда чистая поговорка-Доверяй, но проверяй! ) Ну да. И даже можно в КРАЙНЕМ случае применить очень серьезные меры. А так - пусть обжигаются и учатся думать своей головой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts