A... Опубликовано: 3 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2020 Обещала себе ничему больше не удивляться в жизни,но прочтешь порой такое хоть стой хоть падай Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2020 Наверное самое вкусное мороженое и газировка были тогда ... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2020 Солнечные ванны,водные процедуры и спорт. Три обязательных составляющих советского гражданина. Телевизор и радио обязательно призывало делать по утрам зарядку. ---- Солнечные ванны ,60 годы Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2020 Не знаю у кого было как ,но в нашей школе каждое утро вся школа на стадионе обязательно делали зарядку.Всей школой. Полчаса мы должны были уделить спорту с 8.30 по 9.00 В 9.00 запускали нас в школу... Кто б мог подумать тогда ,что придет время и будешь скучать по таким общим физзарядкам ? А с таким одолжением мы занимались ,приседали и не вставали ,прячясь за спины тех кто впереди и как возмущались,что может я не хочу быть здоровым,почему меня заставляют ?))) А завуч ходил по рядам и ловил таких предприимчивых,кто отлынивал ,грозил пальцем и мы снова втягивались в общий ход нехотя. ----- Да ,как не крути ,тогда государство насильно прививало нам полезные привычки,прививало вкус к книгам,к чтению и развивало в нас любовь к музыке.Это означало,чтотгосударству не наплевать здорова ли нация морально и физически. Тогда мы не понимали просто этого. Вот так это выглядело. Утро,свежий воздух ,вся школа на огромном стадионе Все три сектора - грузинский,азербайджанский и русский. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2020 Да и в школе,на уроке ,на работе ,на заводах ,в офисах везде обязазельно отводилось время на спорт в рабочее время... Обязательно заставляли разминаться... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2020 То ли на третьем уроке ,то ли в какое время учитель заставлял нас вставать и разминаться "Мы писали ,мы писали Наши пальчики устали Щас немного отдохнем А потом писать начнем" Я даже стих помню до сих пор наизусть))) Разминали пальцы,руки,талию,крутились вертелись и потом снова продолжали учиться. ---- Это все из моих личных воспоминаний. Не из чьих то уст. ------- Сейчас есть такое в школах ,интересно? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2020 Может сейчас придумали и ввели еще более интересные моменты Кто знает ? Мой сын учится в спец.школе и у нас такого точно нет. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 июня, 2020 Из каждой дыры такие постеры выглядывали рекламные и звучали такие призывы.. Инди кими няйиня оазымды занимаешься ты спортом или нет Хочешь занимайся,хочешь нет Всем начхать на тебя.Мы это называем "правом выбора" ,а на самом деле это просто равнодушие к нам. Равнодушие государства к своим гражданам. А тогда оно было заботливое... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hha71 Опубликовано: 4 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2020 7 часов назад, A... сказал: Я ничего не оправдываю Лишь привожу исторические данные по которым оккупацией процесс этот я не могу назвать.. А вы вольны называть как угодно. ну конечно вы же не азербайджанка, а русская Женщину до истерики может довести любая мелочь. Мужчину до истерики может довести только женщина. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 4 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2020 Я лишь скажу что не согласен ни с чем в пользу СССР. СССР это зло которое оккупировало независимый Азербайджан. Земли которые принадлежали народу населяющему их. А газировка и все такое даже обсуждать нет смысла. У нас тогда не было выбора чтобы сравнивать с чем то. Сейчас все намного лучше. BAKILI и No Angel 2 You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 4 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2020 9 часов назад, hha71 сказал: ну конечно вы же не азербайджанка, а русская Она не русская. Хотя это главное. Сейчас начинаю верить Лале-ханым о людях из ФСБ которые пытаются влиять на сознание русскоязычного населения через социальные сети в пост советских республиках. Пропаганда "прекрасной", "беззаботной" жизни в ссср, один из инструментов аккумуляции части общества вокруг идеи возврата ссср. А если взять тему magа о азербайджанском секторе, то всё становится на свои места. Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 4 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2020 (изменено) 3 часа назад, .::BAKILI::. сказал: Пропаганда "прекрасной", "беззаботной" жизни в ссср, один из инструментов аккумуляции части общества вокруг идеи возврата ссср. Я даже теоретически не могу предположить, что возврат к СССР возможен. В одну реку два раза не заходят)) Изменено 4 июня, 2020 пользователем No Angel Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 4 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 4 июня, 2020 (изменено) Для меня СССР самая грандиозная химера, мираж. Почему? Нам на протяжении 70 лет внушали, что советский человек это существо, сочетающий в себе самые прекрасные добродетели: честность, справедливость, трудолюбие, ум, взаимопомощь. Вспомните 90 годы, все эти бандитские разборки, финансовые пирамиды, как многие изменились сразу до неузнаваемости. Как будто вчера они не пели на пионерской линейке и не твердили о дружбе народов. Развал СССР доказал и показал одну вещь: никакой в мире даже самый идеальный строй или система не способен изменить природу человека. Подлец останется полецом, просто он затаится и будет играть свою роль, до тех пор, когда можно будет безнаказанно показать свою истинную сущность. Сколько доносов было написано в период репрессий? Миллионы. И миллионы людей были расстреляны из-за них. А кто писал? Сосед на соседа, друг на друга. Конечно очень легко говорить о том какие люди в наше время стали черствыми и бессердечными, забывая, о тех кто ломал жизни своих же соотечественников, написав донос в советские времена. Так где же это честность и справедливость? Мы живём может быть не в самые лучшие времена, но по крайней мере мы сейчас знаем кто есть кто. Изменено 4 июня, 2020 пользователем No Angel BAKILI 1 Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 15 часов назад, No Angel сказал: Сколько доносов было написано в период репрессий? Миллионы. И миллионы людей были расстреляны из-за них. А кто писал? Сосед на соседа, друг на друга. Конечно очень легко говорить о том какие люди в наше время стали черствыми и бессердечными, забывая, о тех кто ломал жизни своих же соотечественников, написав донос в советские времена. Так где же это честность и справедливость? Мы живём может быть не в самые лучшие времена, но по крайней мере мы сейчас знаем кто есть кто. то есть ты сейчас хочешь сказать ,что ты не в курсе как сейчас в Азербайджане доносят друг на друга ,как стучат ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 ты сейчас делаешь опять вид ,что сегодня нет репрессированных,нет несправедливо кто сидит в тюрьме ,нет тех кого просто напросто УБИРАЮТ ? не ты ли недавно говорила о блогере которого несправедливо таскали по тюрьмам ? а знаешь сколько сидит в тюрьмах ? и скольких убрали неугодных? от сердечного приступа или от чего еще пачками умирают. ---------- ПС: кстати,где он сейчас этот блогер ? почему молчит ,как думаешь ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 В 04.06.2020 в 08:10, hha71 сказал: ну конечно вы же не азербайджанка, а русская сам ты русский )) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 18 часов назад, .::BAKILI::. сказал: Она не русская. Хотя это главное. Сейчас начинаю верить Лале-ханым о людях из ФСБ которые пытаются влиять на сознание русскоязычного населения через социальные сети в пост советских республиках. Пропаганда "прекрасной", "беззаботной" жизни в ссср, один из инструментов аккумуляции части общества вокруг идеи возврата ссср. А если взять тему magа о азербайджанском секторе, то всё становится на свои места. какая нафиг пропаганда? тема -сравнение того времени и сегодняшнего,до чего мы боролись и чего напоролись. я говорю что в то время добра и позитива было больше и привожу эти позитивные моменты. раз вы не согласны ,могли бы противопоставить ,что добра и хорошего щас стало больше и привести примеры. вы же только повторяете все было плохо,зло, только вспоминаете негативные моменты.Ок.Были и негативные моменты,кто против то ? но мы сегодня видим ,что эти негативные моменты остались,никуда не исчезли.Зло также осталось. ---------------- здесь ни разу не прозвучало хотели бы снова создать союз или давайте создадим союз.. понятно,что такой союз изжил себя.. я и сама против чтобы снова был такого рода союз. ---------------- пропаганда э ))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 15 часов назад, No Angel сказал: Развал СССР доказал и показал одну вещь: никакой в мире даже самый идеальный строй или система не способен изменить природу человека. Подлец останется полецом, просто он затаится и будет играть свою роль, до тех пор, когда можно будет безнаказанно показать свою истинную сущность. правильно природу не изменить. а знаешь почему тогда притаились,а в 90е распоясались ? потому что тогда Боялись распоясаться. Боялись потому что были организации куда ты мог пойти и пожаловаться на своего угнетателя. ---------- вон у человека в соседней теме кинули его на деньги,а ему НЕКУДА обращаться. вот оно наше "свободное" время СВОБОДНО можешь кинуть и никто ничего тебе не сможет сделать. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 В 04.06.2020 в 13:03, West сказал: А газировка и все такое даже обсуждать нет смысла. У нас тогда не было выбора чтобы сравнивать с чем то. а конфеты Чинар ?)))))))))))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 Цитата Сейчас все намного лучше. примеры .. что именно лучше ? образование,медицина ,отношение людей друг к другу , ценности ,пища .Что лучше ? только не говори "технологии" сотовые, компьютеры и интернет тогда не придумали. ------------- ПС: кстати ,у нас в школе были ЭВМ (тогдашние компьютеры) и нас учили на них работать ,был урок ИНФОРМАТИКА. но после развала союза кто то украл компьютеры ...подозреваю директор школы . а в советское время кишка была тонка украсть и унести домой соц.имущество. А после демократии разрешено было людям ВСЁ ! в этом и беда нашей "дерьмократии". Если б к нам после развала союза действительно пришла демократия как в развитых странах ,сегодня никто может и не вспоминал бы о СССР . на смену одной системе должна была прийти более высшая.Более правильная. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 много слышу СВОБОДА появилась в нынешнее время,но факт остается фактом,что ее как не было так и нет. также часто слышно слово "ВЫБОР"- у нас появился выбор. ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ОБ ЭТОМ. Я вот несколько раз спросила - что подразумевается под выбором,но ответа не получила тогда не было права выбора профессии ? супруга ? работы ? школы ? хобби ? (только не надо мне тут про азербайджанский менталитет,это к социализму никакого отношения не имеет ) ------------------ на что у вас не было права выбора ,скажите пожалуйста кто -нибудь уже ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 о плюсах сегодняшнего дня : открыты границы.Приветствую ,что железный занавес снесли. Можешь поехать попутешествовать,повидать мир и сравнивать. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 5 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 еще какие плюсы ?? пока больше ничего не приходит в голову.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 (изменено) 23 часа назад, A... сказал: то есть ты сейчас хочешь сказать ,что ты не в курсе как сейчас в Азербайджане доносят друг на друга ,как стучат ? 23 часа назад, A... сказал: ты сейчас делаешь опять вид ,что сегодня нет репрессированных,нет несправедливо кто сидит в тюрьме ,нет тех кого просто напросто УБИРАЮТ ? не ты ли недавно говорила о блогере которого несправедливо таскали по тюрьмам ? Меня забавляет Ари как ты пытаешься уложить меня на лопатки, приписывая мне, то что я и не говорила и не думала. ))) Про блогера, да, говорила, подтверждаю, но все остальное конечно домыслы... P.S. Peşman oldum bir dənə post yazdım))) Изменено 6 июня, 2020 пользователем No Angel Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 3 часа назад, A... сказал: ПС: кстати,где он сейчас этот блогер ? почему молчит ,как думаешь ? У него рак. Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 21 час назад, No Angel сказал: Я даже теоретически не могу предположить, что возврат к СССР возможен. В одну реку два раза не заходят)) Возможен и ещё как! Поменяется поколение знавших, что такое ссср. Вырастит новое в русском секторе. И тогда появится новая возможность для реванша. Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 6 часов назад, A... сказал: какая нафиг пропаганда? тема -сравнение того времени и сегодняшнего,до чего мы боролись и чего напоролись. я говорю что в то время добра и позитива было больше и привожу эти позитивные моменты. раз вы не согласны ,могли бы противопоставить ,что добра и хорошего щас стало больше и привести примеры. вы же только повторяете все было плохо,зло, только вспоминаете негативные моменты.Ок.Были и негативные моменты,кто против то ? но мы сегодня видим ,что эти негативные моменты остались,никуда не исчезли.Зло также осталось. ---------------- здесь ни разу не прозвучало хотели бы снова создать союз или давайте создадим союз.. понятно,что такой союз изжил себя.. я и сама против чтобы снова был такого рода союз. ---------------- пропаганда э ))) Самая обычная. Не просто так вешают на каждом углу рекламу Кока Колы. Это визуальное зомбирование. Если промывание мозгов о хорошей жизни в ссср это позитив, то я уже не знаю, что такое негатив. Расскажите миллионам эмигрантам из ссср какая хорошая была жизнь. А в обратном направлении никто не ехал. Идейные коммунисты, единицы. Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
No Angel Опубликовано: 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 54 минуты назад, .::BAKILI::. сказал: Возможен и ещё как! Поменяется поколение знавших, что такое ссср. Вырастит новое в русском секторе. И тогда появится новая возможность для реванша. А кто будет во главе? Идейных коммунистов уже и не будет на свете))) Девушка, вы одна? Нет, я с причудами... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 14 минуты назад, No Angel сказал: А кто будет во главе? Идейных коммунистов уже и не будет на свете))) Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса... Иосиф Виссарионович Сталин начинал свою карьеру в Баку. A... вполне может заменить его. ) Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FBA. Опубликовано: 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 1 час назад, .::BAKILI::. сказал: A... вполне может заменить его. ) У отца на груди был Сталин , мне придётся сделать её татуировку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FBA. Опубликовано: 5 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 5 июня, 2020 СССР вернулся , перешли на 5-дневный рабочий график, а иначе 100 манат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2020 12 часа назад, .::BAKILI::. сказал: Как известно, история повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй в виде фарса... Иосиф Виссарионович Сталин начинал свою карьеру в Баку. A... вполне может заменить его. ) Очень смешно... Хахахаха... ----- Если вас не ставят на место это не значит,что надо продолжать переходить на личность. Спасибо. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2020 11 час назад, FBA. сказал: СССР вернулся , перешли на 5-дневный рабочий график, а иначе 100 манат. 4 дневный у вас,4х Не путайте.Пятница тоже короткая. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2020 16 часов назад, No Angel сказал: У него рак. И ? Это мешает ему продолжать бороться ?? ПС: прям сразу в голову приходит одна мысля- неужели научились людей заражать раком и практикуют это в тюрьмах ? ----- Какое странное стечение обстоятельств... Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 6 июня, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано: 6 июня, 2020 17 часов назад, No Angel сказал: Меня забавляет Ари как ты пытаешься уложить меня на лопатки, приписывая мне, то что я и не говорила и не думала. ))) Про блогера, да, говорила, подтверждаю, но все остальное конечно домыслы... P.S. Peşman oldum bir dənə post yazdım))) Я думала я дискуссирую) В принципе правильно ,что это я пытаюсь все время отговорить вас оттвашего мнения? Не все люли одинаковые.Кто то видит только позитив в том времени,кто то только негатив. Я хотела объективного взгляда,но опыт показывает,что субъективность всегда превалирует над обьективностью и это нормально в принципе. Любое мнение имеет право на существование. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts